arzy
Jul 24 2008, 11:57 AM
У меня авто 2005 г.в. (пригнал из Германии - 2008 года), модель 2006 года.
Пластик салона в безобразнейшем состоянии - износ, практически, на всех видимых частях торпеды, ручек дверей и панели приборов, а так же багажного отделения. (см. на фото)
PS: до VW у меня был Opel Meriva 2004 года и пластик был как новый
Такое ощущения, что стерлось какое-то защитное покрытие, возможно можно его заново напылить? Честно говоря неприятно в таком авто находиться.

Slava14
Jul 25 2008, 01:45 PM
VW становится одноразовым. Причем это делается специально. С 1994 года такой косяк появился на Пассате, но там была проблема только дверными ручками, которые обдирались за год-два. Теперь, похоже, весь пластик стал таким. Очень жаль...
dya
Jul 25 2008, 02:19 PM
К сожалению это так,это известная беда Б5 и Г4.
На ощупь приятная ,но потом облезает.
Кстати у меня есть фирменный зонт ВАГ,ручка там так же покрыта этой резинкой,стала облезать через полгода.
Georgiy
Jul 25 2008, 03:10 PM
Я на Г4 ободрал эту пленку на водительской ручке. Но у меня под пленкой была такого-же серого цвета пластмасса, так что после обдирания ручка осталась такого же цвета
serb
Jul 25 2008, 03:33 PM
2 Georgiy а чем обдирал то? Помню была тема такая, но искать времени нет.
Georgiy
Jul 25 2008, 03:46 PM
Ободрал перед продажей, чтобы потенциальных покупателей не пугать. На машине был реальный пробег в 49 тыщ и состояние соответствующее пробегу. А эта ручка вид несколько портила
Georgiy
Jul 25 2008, 03:48 PM
Да, забыл написать, обдирал ... ногтями. Сдирается запросто.
serb
Jul 25 2008, 03:51 PM
Спасибо, пойду у себя попробую
arzy
Jul 25 2008, 07:18 PM
Зачем обдирать, может её из балончика "пшыкнуть"?

Да, и еще гофра КПП облезла, говорят от тазовских подходят?
AlexTDI
Jul 26 2008, 12:29 AM
У меня на Сеате такая же болезнь, при пробеге 100000км,
На Ауди А4 проблемы не замечено, даже при солидном пробнге!!!!!
Еще раз все это указывает на то что ценник далек от народа, а вот качество упало ниже плинтуса!!!!
arzy
Jul 26 2008, 01:20 PM
Как же бороться с этим?
Julika
Jul 26 2008, 03:46 PM
на водительской ручк присутствует такое, да...ногтями потихоньку отковыриваю, под пленкой черный пластик, в цвет салона, ничо критичного, только замусоривается пол огрызками етой пленки, если в пробке себя занимать таким действом
sterr
Jul 26 2008, 11:25 PM
| QUOTE (Julika @ Jul 26 2008, 03:46 PM) |
на водительской ручк присутствует такое, да...ногтями потихоньку отковыриваю, под пленкой черный пластик, в цвет салона, ничо критичного, только замусоривается пол огрызками етой пленки, если в пробке себя занимать таким действом |
аналогично. но только на вод. двери. больше нигде.
DmitryZ
Jul 27 2008, 10:10 PM
| QUOTE (Georgiy @ Jul 25 2008, 03:10 PM) |
| Я на Г4 ободрал эту пленку на водительской ручке. Но у меня под пленкой была такого-же серого цвета пластмасса, так что после обдирания ручка осталась такого же цвета |
Тоже на А6 1998 г.в. Со временем обдеру и попробую покрасить
arzy
Jul 27 2008, 10:59 PM
DmitryZ, как красить будешь, спец. покрытие напылять?
DmitryZ
Jul 29 2008, 12:48 PM
| QUOTE (arzy @ Jul 27 2008, 10:59 PM) |
| DmitryZ, как красить будешь, спец. покрытие напылять? |
Нет, думаю, что подберу какую-нибудь краску для пластмассы под цвет отделки салона.
Triangle
Jul 29 2008, 01:12 PM
Мдя повезло мне черное оно у меня поэтому не видно...
agnщик
Jul 31 2008, 01:42 PM
ручки меняют по гарантии в течение 5 лет со дня выпуска!
serb
Jul 31 2008, 01:46 PM
Короче ободрал я ручку на своем пасике, получилось полное Г.

Кроме как покрасить ее выбора не остается.
agnщик
Jul 31 2008, 05:12 PM
отхромируй на заводе, будет класс, или кодей крокодила можно обтянуть
arzy
Aug 1 2008, 09:17 AM
| QUOTE (agnщик @ Jul 31 2008, 01:42 PM) |
ручки меняют по гарантии в течение 5 лет со дня выпуска! |
Правда чтоль? А как мне быть у меня авто 3 года, т.е. ручки на гарантии, как же мне их заменить по гарантии?
agnщик
Aug 1 2008, 02:01 PM
Pashgan
Aug 2 2008, 12:31 AM
Та же ерунда произошла, началась болезнь с крышки пепельницы и прогрессирует. Покрытие это резиноподобное с пластмасок набухает и сходит большими кусками, если на детальку сенунд на 10-20 положить салфетку обильно политую этилацетатом. Этилацетат - мягкий раствоитель, его достаточно можно найти в виде самого дешевого средства для смывки женских когтей "без ацетона". Затем деталька отмывается с мылом в горячей воде, сушится. Можно пластик покрасить из баллона для красоты. У меня салон черный (В41), подобралась черная матовая ремонтная акриловая краска, причем сразу после покраски не похоже на то что ожидал. Через неделю покрытие стало на вид не отличить от оригинала. На ощупь только не "резиновая" и но и особо не царапается. Код краски нужен?
arzy
Aug 2 2008, 10:33 AM
| QUOTE (Pashgan @ Aug 2 2008, 12:31 AM) |
| Та же ерунда произошла, началась болезнь с крышки пепельницы и прогрессирует. Покрытие это резиноподобное с пластмасок набухает и сходит большими кусками, если на детальку сенунд на 10-20 положить салфетку обильно политую этилацетатом. Этилацетат - мягкий раствоитель, его достаточно можно найти в виде самого дешевого средства для смывки женских когтей "без ацетона". Затем деталька отмывается с мылом в горячей воде, сушится. Можно пластик покрасить из баллона для красоты. У меня салон черный (В41), подобралась черная матовая ремонтная акриловая краска, причем сразу после покраски не похоже на то что ожидал. Через неделю покрытие стало на вид не отличить от оригинала. На ощупь только не "резиновая" и но и особо не царапается. Код краски нужен? |
Классно, благодарю, что отписался! Можешь сфоткать как получилось? И код краски, пожалуйста. А заводским покрытием покрыть можно?
Pashgan
Aug 4 2008, 11:19 PM
Краска - спрей 150мл польская под маркой Eurocolor produkt, называется Акриловая/Синтетическая восстанавливающая эмаль, черная матовая. На крышке баллона код L-1035/W, на дне штамп AKR. 1035/W MAT.
То что получилось сфоткаю как-нибудь в светлое время суток. В некоторых местах цвет подходит 1:1, в некотроых кажется чуть более сероватым чем родной. Кстати не все пластмасски в салоне строго одного эталонного черного цвета
Заводское черное покрытие обозначают как satin black, скорее всего это смесь на основе акрила. Судя по подпылам на "изнанке" деталей наносят её распылением. ЧТо это конкретно за резиноподобный состав пока не выяснил, повторить близко к оригиналу в том числе "на ощупь" в наколеночных условиях опытным путем пока не удалось.
Причина облезания пленки с основы скорее всего в использовании очистителей-полиролей салона содержащих силиконовые масла и каких-то секретных пенных спец составов при полной химчистке салона, будь она неладна... Именно после полной химчистки началась "эпидемия" - увеличение количества царапин.
Pashgan
Aug 5 2008, 10:34 PM
Фото перекрашеных деталей. Подопытная пепельница.
1. Что было:

2. Что получилось:

Для сравнения. Окрашена только половинка пепельницы с выступом.
DmitryZ
Aug 6 2008, 09:17 AM
На первый взгляд, даже очень отлично!
А краска специальная по пластмассе?
Pashgan
Aug 6 2008, 11:36 PM
| QUOTE (DmitryZ @ Aug 6 2008, 09:17 AM) |
| А краска специальная по пластмассе? |
"Восстановление лакового покрытия" - это всё что сказано на балоне о назначении.
arzy
Aug 15 2008, 01:32 PM
Неужели нет спец. напыляющего покрытия от VW?

У Pashgan, конечно, нормально получилось, но всё же хотелось разобраться до конца...
t4bus
Aug 15 2008, 07:39 PM
Через пол года эта краска облезет, только чисто перед продажей.
arzy
Aug 17 2008, 01:48 PM
| QUOTE (t4bus @ Aug 15 2008, 07:39 PM) |
| Через пол года эта краска облезет, только чисто перед продажей. |
Это Вы про фирменную краску от Volkswagen? Возможно кто-либо пробывал восстановить покрытие у Официального дилера?
AlexTDI
Aug 17 2008, 01:54 PM
Все это Фолькс делает спецом, ведь должны машины концерна чем =то различаться, на Тех же Ауди ничего не облезает, материал и покрытие на вид тоже самое!!!!!
arzy
Aug 17 2008, 09:47 PM
| QUOTE (AlexTDI @ Aug 17 2008, 01:54 PM) |
| Все это Фолькс делает спецом, ведь должны машины концерна чем =то различаться, на Тех же Ауди ничего не облезает, материал и покрытие на вид тоже самое!!!!! |
Это отличие явно не в лучшую сторону... для чего же так сделано? Читал на немецком форуме Фольксваген, что в пластмассу деталей салона добавляют тальк для безопасности. Из-за чего пластик очень сильно царапается.
Но для чего же сделано облезающее покрытие... кстати, через какое время начинает облезать, через год или два?
DmitryZ
Aug 19 2008, 08:06 AM
На Ауди тоже облазит. Кто не верит пусть выйдет на рынок. 70-80% машин с подранными ручками. Наверное это действительно последствия применения чистящих средств.
arzy
Sep 3 2008, 08:38 AM
Всё же обдирать это облазающее покрытие не выход, ну колхоз какой-то.. лучше напылить, пусть и из балончика и сомнительного качества
а чего паритесь? Снять ручку-две минуты,ободрать-десять и из балончика брызнуть-пять.. Делов-то? И какая разница,"что на ощупь не как резина"? Главное подтеков не оставить.
arzy
Sep 13 2008, 01:22 PM
Дожди начались, иду чувствую, что в руке зонтик, а рукоять уже знакомая, пригляделся - такое же прорезиненное покрытие пластика ручки как у Фольксваген, кстати так же ногтём легко сдирается...
Verlion
Oct 2 2008, 10:59 AM
Уважаемые посетители, гости и модераторы! Проблема такая, на авто гольф 5, на центральном тоннеле (стенка слева от бардачка) платик покоцали каблуками. Автомобилю 1 месяц и такой косяк в салоне. Когда сидишь за рулем, то не видно. А вот когда открываешь пассажирскую дверь, то сразу в глаза бросается (открываешь и видишь именно эту стенку тоннеля). Так вот может есть какие-то полироли для пластика в цвет того, которым отделан тоннель? Поделитесь инфой или опытом, что можно сделать, чем и как лучше?
Спасибо.
arzy
Dec 13 2008, 12:10 PM
| QUOTE (AVG @ Sep 3 2008, 10:03 AM) |
| а чего паритесь? Снять ручку-две минуты,ободрать-десять и из балончика брызнуть-пять.. Делов-то? И какая разница,"что на ощупь не как резина"? Главное подтеков не оставить. |
У меня переключатель света и кнопки мангитолы также облези (см. фото), но их так просто не покрасишь - на них же есть спец. символы, ну не рисовать же их от руки?
кошан
Dec 13 2008, 07:36 PM
тоже самое ребят тока года по проще будут 99!
sterr
Jan 5 2009, 02:26 PM
наносил недавно антигравий спрей, так вот очень сильно похож после высыхания на то чем покрыто фв. типа резино-пластико-подобное шершавое покрытие. только антигравий ровно не нанесешь, он бугорками получается.
Oput
Aug 21 2009, 05:06 PM
Может кто знает где достать Soft-touch покрытие\краску? походу это то что нужно!
читаем про неё тут:
http://www.palina.ru/paliplast_sf.html
biturbo420
Aug 27 2009, 08:13 PM
а я свои ободрал и покрасил мокрый асфаль+лак , прикольно смотрица
serb
Aug 28 2009, 08:20 AM
Фото есть?
arzy
Sep 6 2009, 10:41 AM
SANTAS
Sep 11 2009, 12:14 AM
Облезает-облезает!! И ручки дверей, и ручника, и средней панели! Даже накладка вертушек печки!!!
А где взять Soft-touch краску???
P.S.: Брал новую накладку на заднюю пепельницу- такое-же а-ля прорезиненое покрытие
arzy
Sep 11 2009, 12:29 PM
| QUOTE (SANTAS @ Sep 11 2009, 12:14 AM) |
| Облезает-облезает!! |
А как же надписи на кнопках? Забить вовсе?
SANTAS
Sep 12 2009, 01:03 AM
Надписи надо лаком или еще чем-нить, чтоб потом сковырнуть можно было...
arzy
Sep 12 2009, 06:50 AM
| QUOTE (SANTAS @ Sep 12 2009, 01:03 AM) |
Надписи надо лаком или еще чем-нить, чтоб потом сковырнуть можно было... |
Это теоритически, а практически вряд ли получится

, хотя попробывать стоит?
Pashgan
Oct 11 2009, 09:49 AM
| QUOTE (t4bus @ Aug 15 2008, 07:39 PM) |
| Через пол года эта краска облезет, только чисто перед продажей. |
Прошло полтора года с момента окраски. Полёт нормальный. Вот круглые крышки пепельницы с боков поставил новые, оригинал с покрытием, так они опять стали ободранные. Жон, когда сзади сидит, любит на пепельницу ногу ставить...
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.