Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [выпуск] Вырезание катализатора на дизельном VW Golf 2/Jetta
Форум Volkswagen Technical Site > Выпускная система > База знаний раздела "Выпускная система"
dass79
Давно собирался заварить дырки в выпускной системе и вырезать катализатор у своего дизельного Гольфа 91 г,все элементы выпуска еще родные и как не странно неплохо сохранились,толщина металла везде 2.5 мм ,внешний диаметр труб 50мм, внутренний 45, сталь покрыта каким то защитным слоем.

user posted image

забитый катализатор,из за которого машина и так не шустрая(59 л.с) вообще тупила,на газ реагировала с опозданием.

user posted image

приемная труба с катализатором,пришлось поизвращаться пока вынимал ,мало места между кузовом и рулевой рейкой

user posted image

вся система ,соединение труба-в трубу резонатора с глушителм смог разойдинить только уже на свободе выбивая через уголок торец трубы

user posted image

user posted image

user posted image

фланец выхода турбины ,стяжные скобы смог снять только с помощью самодельного сьемника

user posted image

Вваренная труба вместо катализатора,валяется рядом.Трубу пришлось подбирать с изгибами чтобы учесть смещение осей приемной трубы относительно резонатора.

user posted image

Катализатор с стороны приемной трубы,практически нет проходных сот

user posted image

приварил трубу к входному отверстию глушителя,родной глушитель тяжелый,по стравнению со всякими bosal,покрасил сварные места термостокой краской,хотя мне кажется это сильно ничего не дало,краска не сильно держится.

user posted image

Все в сборе,втулка соединяющая приемную трубу с резонатором оказалось из нержавейки! При разборке все болты мне пришлось срезать,за 17 лет прикипели на смерть.

После удаления катализатора машина стала резвее исчез провал у педали газа,единственное изменился звук на хол. ходе,в салоне стало шумнее опять же на хол.ходе а в движении стал слышен свист турбины
Admin
Спасибо за отчет! vw_thank_you2.gif +10% к рейтингу vw_hi.gif
SV_
фланец выхода турбины ,стяжные скобы смог снять только с помощью самодельного сьемника

Недавно на В3 Пассате разбирал этот узел (прогорела гофра). В качестве съемника использовался крючок из 5мм прутка и 1-1.5м рычаг. Один человек разжимает пружинную стяжку вышеописанным приспособлением, а второй аккуратно сталкивает в сторону монтажкой освободившийся конец стяжки в сторону. Вторая стяжка снимается без усилия - руками.
dass79
QUOTE (SV_ @ Jul 15 2008, 10:26 AM)
Недавно на В3 Пассате разбирал этот узел (прогорела гофра). В качестве съемника использовался крючок из 5мм прутка и 1-1.5м рычаг. Один человек разжимает пружинную стяжку вышеописанным приспособлением, а второй аккуратно сталкивает в сторону монтажкой освободившийся конец стяжки в сторону. Вторая стяжка снимается без усилия - руками.

я тоже экспериментально пробовал крючок,но не получилось, я бы все же всем рекомендовал делать сьемник ,это наиболее приближенное решение к официально рекомендованном VW в книжках,вот монтажкой скобы снимать может не во всякой конфигурации возможно.
agnщик
КОЛХОЗ vw_fool.gif
tananin_michail
QUOTE (agnщик @ Jul 16 2008, 02:06 PM)
КОЛХОЗ vw_fool.gif

а покупать новый за 600 эвриков в нашей стране помоему расточительство
здепано оч. грамотно РЕСПЕКТ И УВАЖУХА АВТОРУ
Anton83
QUOTE (agnщик @ Jul 16 2008, 02:06 PM)
КОЛХОЗ vw_fool.gif

+100
А собирать без пламегосителя(хотя бы) это не жалеть своего времени и убить по-быстрому остальные детали выхлопной.
dass79
QUOTE (Anton83 @ Jul 16 2008, 04:30 PM)
+100
А собирать без пламегосителя(хотя бы) это не жалеть своего времени и убить по-быстрому остальные детали выхлопной.

Как я читал здесь на форуме,пламегаситель это по конструкции тот же резонатор ,мое мнение он ставится в первую очередь чтобы избавиться от посторонних звуков, которые появляются на определнных режимах,после вырезания катализатора.Особенно это актуально для современных машин у которых катализатор стоит очень близко от начала приемной трубы. Как повлияет отсутствие катализатора на другие элементы выпуска в моем случае время покажет. Двигатель JR полный аналог моему 1V только без катализатора,так все остальные элементы выпуска абсолютно одинаковые :-)

И еще всем кто собирается что нибудь варит в выпускной системе рекомендую кислородно-ацетиленовую сварку.Пламя горелки 2 номера сразу показывает слабые места в свариваемом месте.
pimlab
QUOTE (dass79 @ Jul 16 2008, 06:59 PM)
Как я читал здесь на форуме,пламегаситель это по конструкции тот же резонатор ,мое мнение он ставится в первую очередь чтобы избавиться от посторонних звуков, которые появляются на определнных режимах,после вырезания катализатора.Особенно это актуально для современных машин у которых катализатор стоит очень близко от начала приемной трубы. Как повлияет отсутствие катализатора на другие элементы выпуска в моем случае время покажет. Двигатель JR полный аналог моему 1V только без катализатора,так все остальные элементы выпуска абсолютно одинаковые :-)

И еще всем кто собирается что нибудь варит в выпускной системе рекомендую кислородно-ацетиленовую сварку.Пламя горелки 2 номера сразу показывает слабые места в свариваемом месте.

А продуть , промыть кат не получится?
Что там вообще внутри , из чего соты у дизеля?
dass79
Про продувание и промывание катализатоа я никогда не слышал,в принципе я не нарушал его целостность,можно попробовать,но я думаю,что его химические свойства дожигания СН,СО уже все иссякли т.к кроме механической целостности есть его химическое время старения по пробегу около 100тыс. Моему уже 17лет и 283т пробега :-)
По сравнению с бензиновыми катализаторами он меньше раза в 2,это и понятно в дизельном выхлопе СО мизер и СН как минимум раза в 2 меньше,а на производные NO и SO он не действует,которые у дизельного мотора самые основные загрязнитили.
Попробую его сфоткать на днях изнутри.
pimlab
QUOTE (dass79 @ Jul 17 2008, 09:08 AM)
Про продувание и промывание катализатоа я никогда не слышал,в принципе я не нарушал его целостность,можно попробовать,но я думаю,что его химические свойства дожигания СН,СО уже все иссякли т.к кроме механической целостности есть его химическое время старения по пробегу около 100тыс. Моему уже 17лет и 283т пробега :-)
По сравнению с бензиновыми катализаторами он меньше раза в 2,это и понятно в дизельном выхлопе СО мизер и СН как минимум раза в 2 меньше,а на производные NO и SO он не действует,которые у дизельного мотора самые основные загрязнитили.
Попробую его сфоткать на днях изнутри.

Ну это то ясно что он давно того по экологическим покозателям. Интересно просто чем он забит, сажей или .... ?
dass79
да на вид забит чистой сажей,материал сот керамический как и у бензиновых

вот еще одно интерестное решение для снятия скоб предложенное иностранными изобретателями vw_wink.gif
http://www.4crawler.com/Diesel/CheapTricks...xhaustClampTool

не только у нас любят кустарить !!!
354962
Подскажите плиз, какой универсальный катализатор или пламегаситель ставить на Audi 80 двигат. 6а?
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.