Tomson
May 13 2005, 10:37 AM
Всем привет! Значит проблема в следующем:
Турбо дизель. На клапанной крышке есть круглая забабаха (каким-то образом связанная с вентиляцией картэрных газов), от которой идет трубка к впускному патрубку и вот оттуда фигарит масло (прилично), из-за этого тубина засирается маслом. Пробовал эту трубку отсоединять от впускного патрубка (удленял ее и опускал вниз, ближе к лнищу), турбина чистая, но при езде вся жопа в крапинку маслянную (кузов то хетчбэк).
У кого какие мысли?
&rey
May 13 2005, 10:54 AM
1.Хана поршневой. Проверь компрессию.
2. Направляющие клапанов - хана.
Делай ремонт, а то положишь турбину. У самого такая ж проблема, только год у меня 92-й.
Tomson
May 13 2005, 11:07 AM
Да забыл сказать ремонт блока и головы проводился зтой зимой.
Вот не знаю оказывает на все это дело вакуумный насос (если он запорот)
&rey
May 13 2005, 11:08 AM
На какой скорости ездишь-то. У знакомого на БМВ 2.5ТДС крапинки после 160 км/ч появлялись...
&rey
May 13 2005, 11:11 AM
Турбину проверь на люфты. Сними резиновый патрубок и пальцем покрути. Там доли миллиметра в норме по вертикали и горизонтали.
Масло кушает ?
Tomson
May 13 2005, 11:27 AM
Ну я катился где-то от 130 до 140.
Турба в норме - проверяли. А, что масло кушает турбина или двигло?
&rey
May 13 2005, 11:39 AM
Когда открываешь маслозаливную крышку, парит? Крышка прыгает?
Добавляешь обороты - засасывает её?
Сколько пробег после капремонта? Могет, так сделали ремонт? И что делали, вообще.
Tomson
May 13 2005, 11:59 AM
Да нет не парит!
| QUOTE |
| Добавляешь обороты - засасывает её? |
здесь не совсем понятно.
После капа пробег около 7000км.
Что делалось: расточка блока, замена поршневой, замена клапанов, копенсаторов, распредвала, и прочей мелкой приблуды.
&rey
May 13 2005, 12:05 PM
Есть такая штука как маслоотделитель. В той круглой ерундовине на крышке, с чего это всё и начиналось. Она должна масло отбивать назад. Может, засралась. И потом, зажигание нормально стоит? Как заводится, опережение работает ?
Tomson
May 14 2005, 09:43 AM
&rey, маслоотделитель - это на обратной стороне клапанной крышке под той круглой забабахой такая фигня типо сетки? Если это она то как она работает?
И еще вопрос - а в самой забабахе ничего быть не должно?
&rey
May 15 2005, 01:20 PM
Что-то мне кажется что дело в турбине. Она, если накрывается(уплотнение в ней есть, которое масло не пущает в движок), масло это начинает либо в выхлоп выбрасывать, либо на всос.
shariksmol
Nov 24 2009, 10:53 AM
Нефига не дало в турбине. Человек же сказал, что турбину проверяли. У меня тоже такая ситуация: весь интеркуллер в масле, проверял турбину, сказали турбина в порядке, а масло гонит от сапуна двигателя вместе с картерными газами. В ближайщее время собираюсь поездить по станциям поспрашивать в чем может быть дело. потом напишу
if-ku
Nov 25 2009, 01:36 AM
На турбированных моторах внутри круглой забабахи (маслоотделителя) находится клапан который на высоких оборотах отсекает поток картерных газов при высоких оборотах двигателя, дабы турбинка не высосала масло из двигателя.
На моем 1.9 АФН-е подобная болезнь присутствует, несколько дней назад добыл новый маслоотделитель с клапаном, а также трубку от блока до маслоотделителя с сепаратором по середине. Поставлю - о результатах отпишусь.
zsv-ann
Nov 25 2009, 07:09 AM
Автор ,а вы не хотите в своей подписи указать двигатель и прочие реквизиты. А то как то советы к надписи GTD сложно подбирать.
Могу предположить, что у вас турбодизель с буквами JR. Круглая приблуда как вы говорите это редукционный клапан. Маслоотделитель находится действительно в клапанной крышке, как раз та самая сетка. Если она забита то ее прийдется выжигать, и желательно это делать сняв ее, что не есть просто. Мыть БЕСПОЛЕЗНО.
| QUOTE |
| "а также трубку от блока до маслоотделителя с сепаратором по середине" |
В этих моторах такого и в помине нет. Да и при нормальной сепарации масла ничего турбина не высосет. А редукционный клапан не отсекает поток картерных газов на больших оборотах а поддерживает давление их в норме. Иначе повыдавливает масло через сальники при росте давления в картере, а на оборотах оно растет не слабо. Кроме того воздушный фильтр должен быть чистым.
А давать машине под зад при 7000 пробега более чем глупо. Для дизелька 140 это на гране предела.

P.S. кстати а когда открываешь маслозаливную горловину как случись распредвал не видно? А то может банально забыли поставить маслоотбивающий кожух под клапанную крышку?
shariksmol
Nov 25 2009, 11:29 PM
| QUOTE (if-ku @ Nov 25 2009, 01:36 AM) |
На турбированных моторах внутри круглой забабахи (маслоотделителя) находится клапан который на высоких оборотах отсекает поток картерных газов при высоких оборотах двигателя, дабы турбинка не высосала масло из двигателя.
На моем 1.9 АФН-е подобная болезнь присутствует, несколько дней назад добыл новый маслоотделитель с клапаном, а также трубку от блока до маслоотделителя с сепаратором по середине. Поставлю - о результатах отпишусь. |
А сколько отдал за эти все запцацки? И у тебя масло уходило? какой расход масла был. А то у меня с max до min за 5000 км ушло. И вообще кто скажет. если дыма никакого нет: ни сизого ни черного (за исключением случаев если давать максимальные обороты) значит кольца и маслосъемные колпачки в порядке? Или дым не показатель?
zsv-ann
Nov 26 2009, 02:39 AM
| QUOTE (shariksmol @ Nov 25 2009, 11:29 PM) |
| А сколько отдал за эти все запцацки? И у тебя масло уходило? какой расход масла был. А то у меня с max до min за 5000 км ушло. И вообще кто скажет. если дыма никакого нет: ни сизого ни черного (за исключением случаев если давать максимальные обороты) значит кольца и маслосъемные колпачки в порядке? Или дым не показатель? |
Скажем по нормам для твоего мотора он не так много ест, и видимо от того что на педаль наступаешь. А при высоких оборотах поедание масла неизбежно.
Так что либо доливайте масло, либо заканчивайте над мотом издеваться.
Но лететь масло во впускной коллектор недолжно полюбому.
shariksmol
Nov 26 2009, 12:39 PM
| QUOTE (zsv-ann @ Nov 26 2009, 02:39 AM) |
Скажем по нормам для твоего мотора он не так много ест, и видимо от того что на педаль наступаешь. А при высоких оборотах поедание масла неизбежно.
Так что либо доливайте масло, либо заканчивайте над мотом издеваться.
Но лететь масло во впускной коллектор недолжно полюбому. |
да я особо и не летаю. у мен интеркуллер уже в масле (надо чистить) и особо я не напрягаю двигло. но все равно над искать причину. не выводить же картерные газы под двигло?! буду искать причину. сегодня ездил мерять компресию. в 1,2,34 цилиндрах показало 26,26,27,27бар соответственно, вроде в порядке (в книжке допустимо до 19 бар) или нет? кто подскажет?
shariksmol
Jan 14 2010, 05:43 PM
Узнал что компрессия на моем двигателе должна быть как минимум 25 бар, т.е. скоро будут кранты. Если учесть что авто я взял недорого, то вложить 800 у.е. за капиталку стоит того. Если только хуже не сделают. А сначала попробую залить присадку для мягкой очистки двигателя, может кольца залегли? Если нет тогда ремонт.
zsv-ann
Jan 22 2010, 01:35 AM
А вот та самая круглая штука на клапанной крышке (Клапан редукционный) должен ограничивать счение через которое идет отсос газов, недопуская тем самым содания разряжения в двигателе. И если там хана мембране то масло улетает при исправном моторе от 100 грам на 100км
shariksmol
Jan 22 2010, 11:37 AM
| QUOTE (zsv-ann @ Jan 22 2010, 02:35 AM) |
| А вот та самая круглая штука на клапанной крышке (Клапан редукционный) должен ограничивать счение через которое идет отсос газов, недопуская тем самым содания разряжения в двигателе. И если там хана мембране то масло улетает при исправном моторе от 100 грам на 100км |
А у меня как такового нету этого клапана. У меня эта система встроена в клапанную крышку. Если менять то всю крышку. Я снимал, промывал, продувал - все продуется, не знаю как там сделано, не залезть (клапанная крышка с двумя стенками и внутрь не залезть)
ewgenii
Jan 25 2010, 10:16 AM
такая ерунда была на простом дизельке ( не турбо) отрегулировали зажигание -проблема исчезла . При раннем зажигании движок заводится легче но кидает масло с сапуна проверено на собственной шкуре
wetrydgy
Mar 9 2010, 12:06 PM
Пробег около 230тык, трубка от ГБЦ до патрубка - традиционно с маслом. Крышку ГБЦ только поменял, всё равно масло улетает. Симптомы те же: в патрубках, кулере - масло; в EGR, впускном - толстый слой густой чёрной жижи. Порывшись на форуме сделал вывод - поршневая, хотя комплект МСК уже прикупил. Думаю, стоит ли размениваться на мелочи или уж закатить ремонт с заменой колец?
И ещё, shariksmol, о какой присадке для очистки двигателя речь, встречал на форуме, но не записАл.
shariksmol
Mar 9 2010, 02:10 PM
| QUOTE (wetrydgy @ Mar 9 2010, 01:06 PM) |
Пробег около 230тык, трубка от ГБЦ до патрубка - традиционно с маслом. Крышку ГБЦ только поменял, всё равно масло улетает. Симптомы те же: в патрубках, кулере - масло; в EGR, впускном - толстый слой густой чёрной жижи. Порывшись на форуме сделал вывод - поршневая, хотя комплект МСК уже прикупил. Думаю, стоит ли размениваться на мелочи или уж закатить ремонт с заменой колец? И ещё, shariksmol, о какой присадке для очистки двигателя речь, встречал на форуме, но не записАл. |
Называется мягкий очиститель двигателя, ХАЙ ГИР. Позже скину ссылку по этому очистителю. Залил себе, автор писал проехать на ней 3000км. Так вот если раньше проезжал по трассе 600км и доливал от мин до мах, то теперь тоже ездил по тррассе 600км (до Минска и обратно) - уровень больше держится. Уже проехал 3000 км с копейками и только полуровня упало.
http://vwts.ru/forum/index.php?s...p;hl=компрессия - ссылка по присадке
wetrydgy
Mar 9 2010, 10:37 PM
shariksmol, спасибо за инфу, буду пробовать.
shariksmol
Mar 10 2010, 12:13 AM
| QUOTE (wetrydgy @ Mar 9 2010, 11:37 PM) |
| shariksmol, спасибо за инфу, буду пробовать. |
вроде и машина не старая. что масло сильно ест?
wetrydgy
Mar 10 2010, 04:31 PM
Eст около 1,5 литров на 8000 км. Можно на это, конечно, забить, если бы не турбина, которая, как мне кажется, в таком способе смазывания не нуждается.
olgw
Mar 11 2010, 11:05 AM
Таже фигня!

Новая турбина, а масло дуром попадает во впускной тракт, походу из отвода картерных газов. Весь шланг идущий от клапанной крышки ко впускному тракту в масле. Получается турбина высасывает масло из движка...
Я так понимаю это или писец ЦПГ или писец какому то клапану встроенную в клапанную крышку...
Попробую сделать отвод картерных газов в бутылку по совету на форуме:
Проверить, что сосёт из картера достаточно просто:
1) отсоединить трубку, которая идёт от маслоотделителя на клапанной крышке к воздуховоду, который идёт от фильтра к турбе. Отсоединять со стороны воздуховода.
2) заглушить образовавшуюся дырку в воздуховоде. Я обточил простую пробку, воткнул и для верности обмотал изолентой.
3) Отсоединить трубку от маслоотделителя.
4) Подобрать подходящую по диаметру маслостойкую трубку длиной 60см-1м
5) Подсоединить её к маслоотделителю
6) Другой конец опустить в пластиковую бутылку с дырками в верхней части. Поверх дырок намотать в пару слоёв старый (или новый) чулок. В бутылке будет собираться "убежавшее" масло.
7) Проехать 1000-2000 км, чтобы выгнать масло, скопившееся в интеркулере.
8) Наслаждаться отсутствием масляных пятен на полу и регулярно, по мере наполнения, сливать масло из бутылки.
shariksmol
Mar 11 2010, 01:53 PM
| QUOTE (olgw @ Mar 11 2010, 12:05 PM) |
Таже фигня! Новая турбина, а масло дуром попадает во впускной тракт, походу из отвода картерных газов. Весь шланг идущий от клапанной крышки ко впускному тракту в масле. Получается турбина высасывает масло из движка... Я так понимаю это или писец ЦПГ или писец какому то клапану встроенную в клапанную крышку...
Попробую сделать отвод картерных газов в бутылку по совету на форуме:
Проверить, что сосёт из картера достаточно просто: 1) отсоединить трубку, которая идёт от маслоотделителя на клапанной крышке к воздуховоду, который идёт от фильтра к турбе. Отсоединять со стороны воздуховода. 2) заглушить образовавшуюся дырку в воздуховоде. Я обточил простую пробку, воткнул и для верности обмотал изолентой. 3) Отсоединить трубку от маслоотделителя. 4) Подобрать подходящую по диаметру маслостойкую трубку длиной 60см-1м 5) Подсоединить её к маслоотделителю 6) Другой конец опустить в пластиковую бутылку с дырками в верхней части. Поверх дырок намотать в пару слоёв старый (или новый) чулок. В бутылке будет собираться "убежавшее" масло. 7) Проехать 1000-2000 км, чтобы выгнать масло, скопившееся в интеркулере. 8) Наслаждаться отсутствием масляных пятен на полу и регулярно, по мере наполнения, сливать масло из бутылки. |
Я тоже так делал, но это не выход!
zsv-ann
Mar 11 2010, 02:09 PM
| QUOTE (shariksmol @ Mar 11 2010, 01:53 PM) |
| Я тоже так делал, но это не выход! |
и что показал этот эксперимент?
wetrydgy
Mar 11 2010, 03:47 PM
эксперимент не покажет ничего, кроме количества спасённого масла.
J@ZZ
Mar 11 2010, 04:30 PM
| QUOTE (shariksmol @ Mar 10 2010, 12:13 AM) |
| вроде и машина не старая. что масло сильно ест? |
по годам не старая

а пробег зачотный ...
shariksmol
Mar 11 2010, 06:10 PM
| QUOTE (zsv-ann @ Mar 11 2010, 03:09 PM) |
| и что показал этот эксперимент? |
Что нужно делать двигатель
Strong
Mar 14 2010, 10:02 PM
Та же ерунда пробег вообще 87700 а масло гонит как на убитой. Помыл впускной коллектор, заглушил ЕРГ, удалил катализатор, результат не изменился. Что делать ??? Снял патрубок с сапуна заткнул пальцем за пол минуты накачало что удержать очень трудно. ХЕЛП.
Strong
Mar 14 2010, 11:44 PM
| QUOTE (shariksmol @ Mar 11 2010, 06:10 PM) |
| Что нужно делать двигатель |
Промывка не помогла?
shariksmol
Mar 15 2010, 09:15 AM
| QUOTE (Strong @ Mar 15 2010, 12:44 AM) |
| Промывка не помогла? |
Немного помогла. Но все равно масло уходит хоть не в таком количестве. Как-нибудь проверю компрессию
Strong
Mar 15 2010, 12:08 PM
| QUOTE (shariksmol @ Mar 15 2010, 09:15 AM) |
| Немного помогла. Но все равно масло уходит хоть не в таком количестве. Как-нибудь проверю компрессию |
А вы не пробывали химию для раскоксовки колец типа Лавра. Говорят помогает. У меня та же проблема хотя пробег маленький. Вот и думаю может бутылку заколхозить на ВКГ. Но это временное решение. Голова уже пухнет.
саша б4 1.9 тді
Sep 24 2011, 08:18 PM
парни у меня пасат б4 1.9 тді !!!!!!!!!! снял патрубка і там увидел масла много!!!!!!но турба работаєт харашо!!!!!!!!что за хрень??
Bero
Sep 27 2011, 09:55 AM
| QUOTE (zsv-ann @ Jan 22 2010, 01:35 AM) |
| А вот та самая круглая штука на клапанной крышке (Клапан редукционный) должен ограничивать счение через которое идет отсос газов, недопуская тем самым содания разряжения в двигателе. И если там хана мембране то масло улетает при исправном моторе от 100 грам на 100км |
у меня этот клапан продувается с обеих сторон..............там точно стоит мембрана?????038 129 101 A- вот его номер!!
Sadovsky
Oct 3 2011, 09:38 PM
Всем привет. Тут такое дело. Двигатель 1Z. Дымит.Причем периодически, т.е. едишь дыма нет,потом начинает.Обильно так. Прогазуешь. Опять норм.И так повторяется. Ну и, конешно, как у всех масло во впускных патрубках турбины. Двигатель с переборки, турбина восстановлена.
Единственное я менял крышку ГБЦ. Завтра попробую старую поставить. Посмотрим.
LexUA
Oct 18 2011, 05:11 PM
| QUOTE (Sadovsky @ Oct 3 2011, 09:38 PM) |
Всем привет. Тут такое дело. Двигатель 1Z. Дымит.Причем периодически, т.е. едишь дыма нет,потом начинает.Обильно так. Прогазуешь. Опять норм.И так повторяется. Ну и, конешно, как у всех масло во впускных патрубках турбины. Двигатель с переборки, турбина восстановлена. Единственное я менял крышку ГБЦ. Завтра попробую старую поставить. Посмотрим. |
C проблемой дыма разобрался ?
У меня такая же ситуация.
Волод
Feb 2 2012, 02:11 PM
всем привет.у меня такая же фигня.кто не будь разобрался в чем дело?
adik35
Feb 24 2012, 08:39 PM
приветик! сегодня поставил самодельный маслоотделитель,(сделал из сантехнического сифона) и поставил прозрачные шланги, так вот,завёл, работал двигатель на холостых мин.15-20,вроде ничего, снял один край шланга( после маслоотделителя) приставил кусочек ватки, ну немного испачкалась,одел на место,патрубки вроде чистые.Потом,глушу двигатель,смотрю, со стороны выхода картерных газов (стоит на клапанной крышке такая пластмасовая бандурка) потекла струйка масла,где-то 2 см. что может быть?внутри клапанной крыши маслоотделитель или эта (бандурка076 129 101)?
adik35
Feb 26 2012, 08:28 PM
проехал км100 , в самодельном маслоотделителе скопилось масло, и от него до воздухаприёмника чисто(прозрачный шланг), но внизу на блоке (районе масленного фильтра и щупа) всё в масле стало, из за чего?
dmitrov
Mar 5 2012, 04:14 PM
Привет Всем!Пол года ломаю себе голову над проблемой обсуждаемой здесь.Заключается в следующем(пишу подробно,что-бы всё было понятно):купил по случаю B3 1Y 89г.в. сразу после капиталки(расточен блок,заменена полностью в сборе ГБЦ(АМС).Кап.ремонт производился из-за черезмерного расхода масла.ГБЦ имела отложения в камерах,клапана имели жуткие наросты на стержнях и тарелках и т.д.Вобщем жуть!
И вот по истечению пробега примерно 4000-5000 тыс.км.,замучавшись лить в ДВС масло,нюхать едкий дым,бороться с отсутствием какой-либо тяги,удивляться откуда всё-таки практически на новом моторе при работе на гибком соединении выхлопного тракта собираются капли масла,а также слушать успокоительные речи типа:Претрется;Да это нормально для дизеля....предварительно замерив компрессию на холодном двигателе,получилось примерно 20 по всем цилиндрам.Взял и снял ГБЦ....а таааам: На днищах поршней имеется нагар как минимум пол милиметра,клапана(выпускные) как буд-то со старой ГБЦ переставили(после снятия распред вала один клапан так и остался приоткрытым),вот такая капиталка!Ешё синдромы:чуханье с выхлопной,стук звон на холодную как на тракторе,при глушении-резкий и на мой взгляд жёсткий останов ДВС.
С чего начинать ремонт ?Снял один клапан-кажется зазор велик во втулках.Как в гаражных условиях определить зазор?И как вообще действовать дальше?
adik35
Mar 5 2012, 04:38 PM
вот вот и у меня такая фигня! и двигатель знакомый делал на моих глазаз! 40тыр отдавал,правда три года назад! да я то и проехал всего 20 т.км! больше на рабочей езжу! а масло как до ремонта ела,так и после,только немного меньше!
Alexandr1
Apr 19 2012, 02:00 PM

Люди такая проблема:Двигатель с космической скоростью поедает масло.Вот это устройство(картинка) постоянно в масле,а так же масло гонит из под пластиковой трубки отведенной от насколько мне известно редукционного клапана(пластиковое круглое устройство расположенное на клапанной крышке двигателя).Что с ними делать?Каковы их функции и может ли от туда уходить такое количество масла(приблизительно 1 литр на 500км.)???
Stiv40
Apr 19 2012, 03:29 PM
| QUOTE (Alexandr1 @ Apr 19 2012, 03:00 PM) |
Люди такая проблема:Двигатель с космической скоростью поедает масло.(приблизительно 1 литр на 500км.)??? |
Компрессию мерили? Скорей всего кольца умерли у вас
Евген Петрович
Apr 19 2012, 03:49 PM
а ка у тебя дрыгатель заводится, кагда ездиешь коптит? ЕГР в масле потому что в нутри него стоит мимбрана с штоком, а шток двигается в пластиковой втулке с уплотнительным коллечком, когда коллечко и втулка изнашивается начинает гнать масло.
Alexandr1
Apr 20 2012, 09:20 AM
Alexandr1
Apr 20 2012, 09:21 AM
Ну откуда там вообще в таких количествах масло берется?Какова его функция?
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.