Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [подвеска] ШРУСы каких производителей предпочесть?
Форум Volkswagen Technical Site > Подвеска > База знаний раздела "Подвеска"
John
Позвонил в один магазин сказали 2600р, в другом 900р blink.gif ИМХО 900 это не реально для нормальных комплектующих ph34r.gif
Артемий_785
GKN- 2200-2700
SARTEC
QUOTE (ТЁМКА_206 @ May 10 2005, 05:54 PM)
GKN- 2200-2700

Че-то многовато. Лобро в пределах 50 вечнозеленых тянет unsure.gif
John
я купил GKN в евромоторсе за 1555р/шт
Fanat VW
GKN(LOBRO), Cifam, Glo, Ruville, Metelli, остальное не очень.....
son_in_law
GKN
Tail
QUOTE (SARTEC @ May 13 2005, 09:59 PM)
QUOTE (ТЁМКА_206 @ May 10 2005, 05:54 PM)
GKN- 2200-2700

Че-то многовато. Лобро в пределах 50 вечнозеленых тянет unsure.gif

GKN это и есть LOBRO... тока на каждую машину ШРУСЫ по разному стОят..
IIgorr
Мой ГКН шрус трёхшип с полуосью (в раскомплекте не идут) стоил 120евро.
mikolaVW
Внутренний пыльник GKN проходил месяц, потом скоропостижно лопнул по ВСЕМУ периметру металлической коронки. Установлено было всё как надо. Вывод ГКН .....
UGTI
для RP - шрус наружный GKN -302175 -1200.0
Atlantspb
Только GKN/Lobro, поставщик в оригинал практически для всех европейских авто.
Alex78
Пробовал metelli. cifam. Первые ходили не больше 6 мес. В смазке с целыми пыльниками. Поставил Cifam и получил рекорд. 1 месяц или около 1 ккм пробега. Еще один рекорд - Metelli без пыльника (сдохнет - поменяю)проходила 1.5 года. Правда похрустывала в поворотах. И то и другое у нас стоит около 600 рублей. Других вариантов просто нет. Хочу еще попробовать оригинал б/у из Германии.
kirushkin
такой вопрос: ставил недавно все 4 шрусы Lobro.брал в экзисте. так вот при установке заметил, что есть небольшой люфт в шарнирах-если от руки покрутить вперед-назад за внешнюю обойму. этот люфт, он должен быть? или экзист продал мне какие-нить б/у отмытые/восстановленные шрусы? коробки с полным ремкомплектом шруса почему-то всегда открываются свободно-никаких фирменных наклеек, препятствующих доступу внутрь, нет(в отличие от разных других запчастей). просто есть мнение одного человека, что это ара-восстановленные запчасти.хотелось бы услышать еще мнения.
Fizcop
Долго выспрашивал в итоге остановился на GKN-Spidan. Сам шрус в коробочке с полным набором - пыльник, хомуты, смазка, колечко и шайбы. Завтра буду ставить, посмотрим что и как... rolleyes.gif
ParovoZ
Что за контора PROFIT?, у них тоже все в коробке все отдельно запечатано пыльник, хомуты, смазка, колечко и шайбы, кто-то ставил себе этой фирмы?
andriy2013
QUOTE (ParovoZ @ May 29 2008, 06:40 PM)
Что за контора PROFIT?, у них тоже все в коробке все отдельно запечатано пыльник, хомуты, смазка, колечко и шайбы, кто-то ставил себе этой фирмы?

GKN !!!
pavel09
я купил GKN Lobro в http://zameni.ru за 2000
radeckiia
брал внутреннюю гранату Holzer - тык 30 без проблем
vadiki
Поставил "Stellox", отходили ровно полгода по заснеженным ухабам в режиме такси, да и поначалу успел съездить на юг (2+2 тык).
Закупил новые (такие же, по 736р у нас в Великом Новгороде, полный комплект), так как захрустели оба сразу, причём сильнее с той стороны, где визуально всё в порядке..
А с другой стороны - изначально (почти) слетел малый хомут. Уже давно закупил новый, но всё недосуг было поставить...
Вот и не пригодился...
Да, чуть не забыл сообщить. Пробег - около 30 тык.
dooh
Блин, не сглазить бы, родные 325 ткм, замена смазки каждые 50-80 ткм, сейчас подыскиваю бу, разобрать, вымыть, почистить, смазать, и на хранение в гараж smile.gif
Если новые то GKN, Loebro, пыльники лучше у оригиналов, так как пыльники GKN не фонтан. Понравились Contitech пыльники рулевой рейки, но на шрус их не нашёл. sad.gif Может и нет вообще, а жаль.
Старик Похабычъ
хочу скроить... Ruville стоит както подозрительно недорого, а как оно по качеству?
dooh
Как правило, то что я видел в их упаковке, не вызывало у меня нареканий по качеству содержимого.
zavol
Кто нибудь ставил ШРУСы NK? Есть ли какие отзывы?
nactiy
Более 2 лет катаюсь с правой наружной гранатой Metelli,менял сам,пока всё нормально.
АндрюхА2
что за шрусы АТТЕХ?
ЖеняБ
Пыльники от GKN Lobro порвались через полгода и 10 т.км. Не знаю, какие покупать. Пока поставил не выброшенные заводские оригинальные, на них за 20 лет появились всего лиши микротрещинки, которых я испугался. Лучше бы не менял изначально.
Roma B5
QUOTE (ЖеняБ @ Feb 6 2011, 09:31 AM)
Пыльники от GKN Lobro порвались через полгода и 10 т.км. Не знаю, какие покупать. Пока поставил не выброшенные заводские оригинальные, на них за 20 лет появились всего лиши микротрещинки, которых я испугался. Лучше бы не менял изначально.

vw_shok.gif тут что-то не так, либо паленые GKN либо не по размеру(длинне) поставили vw_unknw.gif в оригинале они и идут
ЖеняБ
Паленые
Валер@
У меня GKN и Ruville пыльники почему-то долго не прожили, 2-3 месяца и в клочья.
Хочу попробовать полиуретановые SS20 http://www.autosystem.ru/index.php?id=371
Xayc
я новичек но могу предложить пыльник шрус наружный от ваз 21213 проверено
athlon100
Заказал два Metelli 15-1009 ШРУС внешний, комплект(два хомута, стопор, гайка и пыльник). Вроде выглядят норм. Но нет смазки vw_unknw.gif Проверим на прочность made in italy. vw_driving.gif
Katyn_VW
А я бы поставил то что стояло у меня. Но такого теперь не найти.
Поставил SKF VKJA 3004 (Made in Italy)
Поездим - посмотрим.
Кто нибуди сможет сказать сколько лет этому ШРУСу, заменил из-за износа - не щелкали, не гудели, просто помыл и увидел. Оставлю на всяк случай (как вариант экстренная замена на другую сторону).
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Katyn_VW
Надеюсь на ответ спецов по VW/AUDI по поводу года рождения ШРУЗа.
Если предположить что F - это год производства, то ШРУЗ родной с конвейера. У меня машина 1986 г/в, конец года, по VIN (H - 1987).

Вот за это мы и любим VW/AUDI и надеемся, что новые авто этого концерна, так-же прослужат Россиянам, как минимум 25 лет!!!
vadiki
Как специалист по механике скажу:
Этот ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей) ещё может послужить, но как аварийный, чтобы докатиться до мастерской, или до места назначения, ведь меняется он в поле на ровном месте...
Судя по характеру износа частей смело можно говорить о коррозионном (не механическом) износе.
Скорее всего, у него давно закончилась смазка и под пыльник попала влага (в небольших количествах), которая и вызвала данный вид износа.
Для продления службы надо БЫЛО периодически (раз в 3 года) полностью менять ему смазку на новую, заодно и с пыльником.
Да, не те пошли сейчас запчасти...
Как антиреклама: НИКОГДА не берите запчасти компании STELLOX. Подозреваю, что переводится как "стальной лох". ШРУС этой фирмы стОит 736 деревянных, пробег 6 месяцев зимы. Заскрежетали так, что побоялся дальше использовать, купил другие. То же и о пружинах - отламываются витки и т.д.
Katyn_VW
Спасибо за замечание про ШРУЗ-ШРУС (отредактировал пост).
Я сам механик и смазку менял раз в 2 года. Последний раз просмотрел, что порвался пыльник и есть вероятность большая, что я с рваным покатался месяца 3-3,5.
Поэтому и решил снять - промыть - посмотреть.
Результат на фото.

Так какого он года выпуска?
mixail04-1982
Выбираю между GLO - GKN - LOBRO. По опыту эксплуатации ВАЗ 2109 (до Пассата была), GLO - 80 тык без нареканий, не знал что такое граната (чехол правда поменял, был порепаный, но не порван)
tsarenok
QUOTE (mixail04-1982 @ Apr 22 2011, 09:53 PM)
Выбираю между GLO - GKN - LOBRO. По опыту эксплуатации ВАЗ 2109 (до Пассата была), GLO - 80 тык без нареканий, не знал что такое граната (чехол правда поменял, был порепаный, но не порван)

GKN - LOBRO - Одно и то же.
user289
То, что на коробке loebro написано GKN -- это факт, также в этом можно убедиться, посмотрев каталоги GKN.

А кто-нибудь держал в руках два шруса loebro и spidan? Есть различия по качеству?
loebro 301948 сейчас в экзисте 2100р, spidan 22600 2600р

Ровно год назад менял оба внешних на loebro 301948, причем пыльники ставил оригинал VAG. За год прошел всего 13тык, защелкал сначала левый шрус, потом через 2 недели и правый. Когда доставал из коробки, обратил внимание на какую-то стружку на внешней обойме (плохая обработка). К тому же, первые тысячи две при возвращении руля в 0 из правого положения на низкой скорости раздавался одинарный щелчок.

Сейчас снова голову ломаю, что брать, особенно с учетом того, что кризис-шмизис, и своего гаража нет, раз в неделю не залезешь туда.
kalina07121976
А кто подскажит котоложный номер на наружний шруз пасад в3 двитжок 2е???
юрий777
kalina07121976, выбирай...

VAG № 357 498 099 X - VWPassat 2.0 [2E; ADY; AGG] 115 л.с. Бензин 02.1990-08.1996 со стороны колеса; MКПП, AКПП; Начиная с шасси: 31-L-201814; до шасси: 31-N-105278

VAG № 357 498 099 DX - VWPassat 2.0 [2E; ADY; AGG] 115 л.с. Бензин 02.1990-08.1996 со стороны колеса; MКПП, AКПП; Начиная с шасси: 31-N-105279; до шасси: 3A-V-300000

посмотри ТУТ...
АндрюхА2
QUOTE (kalina07121976 @ Jun 20 2011, 12:46 PM)
А кто подскажит котоложный номер на наружний шруз пасад в3 двитжок 2е???

бери вот это VKJA3006 оптимальный вариант,не пожалееш vw_good.gif ШРУСы Б3 все одинаковы
юрий777
присоединюсь к АндрюхА2 - сам себе ставил комплект SKF VKJA 3006 , доволен...
к стати VAG № 357 498 099 X отменён с 01.05.2006 года...
vw_hi.gif
red@vr6
QUOTE (АндрюхА2 @ Jun 20 2011, 01:37 PM)
ШРУСы Б3 все одинаковы

Да нет, не все. На ВРШ отличается. Не знаю, правда, чем, но отличается. Номер ваговский ессно другой.

Есть у меня неподтвержденное предположение, что отличаются они только ступичной гайкой, которая идет в комплекте (на ВРШ она двенадцатигранная, все остальные - шестигранные). Может кто подтвердить/опровергнуть?
АндрюхА2
да,ВР6 это вобще отдельная тема....ПГ отдыхает vw_declare.gif SKF- оптимальный вариан цена-качество..
mav1962
Развалился подшипник на трипоиде, в магазинах предлагают только в сборе с валом ,а отдельно трипоид не продается и вот из за копеечного подшипника приходится покупать вал в сборе со шрузом
Подскажите какой каталожный номер этой сборки? ..

Vw b4 1994- правый- внутренний -2E- АКПП

На сайте LOBRO трипоид продается отдельно цена 500-800 руб. ...какой номер этого трипоида????..
Gleb_passat
QUOTE (red@vr6 @ Jun 28 2011, 09:24 PM)
Да нет, не все. На ВРШ отличается. Не знаю, правда, чем, но отличается. Номер ваговский ессно другой.

Есть у меня неподтвержденное предположение, что отличаются они только ступичной гайкой, которая идет в комплекте (на ВРШ она двенадцатигранная, все остальные - шестигранные). Может кто подтвердить/опровергнуть?

Нет, у вр6 другая посадка в ступицу.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.