Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [рулевое] Высверливание крепежного болта рейки
Форум Volkswagen Technical Site > Рулевое управление > База знаний раздела "Рулевое управление"
ТДмитрий
vw_hi.gif
Перед созданием этой темы прочитал все сообщения (25 страничек "по рулевому..."), но подробного описания, как устранить обломаный болт крепящий рейку к подрамнику не нашёл. Шляпку выковырнул, а резьбовая часть осталась в подрамнике, гайку с нее скрутил. В одной из тем написано что эти болты с насечкой и что выбивать мол надо (предположительно вверх)...
Где-то здесь (возможно в "оперативных вопросах" но уже удалили), кто-то писал, что просто сверлом диаметром больше чем отверстие в подрамнике делается дырка и в это отверстие должен этот болт вывалится (в дырку видно что внутренняя часть болта (что внутри подрамника) с утолщением)...

...Так вот не подскажет-ли кто делал такую операцию, или версию может какую поподробней предложит. (работа ведется из ямки...)
Заранее спасибо.
vw_hi.gif vw_hi.gif vw_hi.gif
ТДмитрий
Сам спросил сам отвечаю!
Если у вас обломался болт в подрамнике крепящий рейку, то вытащить его оттуда можно путем рассверливания отверстия в которое вставлен этот болт.
Если сорвало болт - шляпку- то никаких проблем, ставим сверло (я брал на 12) в отверстие, расширяем его и остатки болта выпадают...Если сорвало болт в резьбовой части, то делаем тоже самое предварительно спилив (срубив) шляпку болта снизу.
Прочитал вчера, что как-то пытались ВЫБИВАТЬ этот болт, но до сих пор (увидев конструкцию этого болта) никак не могу представить как же он выбивается, в смысле пролазит в отверстие меньше его наружней части мм на 3. Впрочем было бы желание.
А высверлив его, просто подкладываем широкую толстую шайбу под новый болт и закручиваем.
vw_hi.gif
Юрий Юрич на Тойоте
Спасибо!
kirushkin
тоже был случай с болтом крепеления рейки к подрамнику. при откручиваниии болт обломился пополам примерно. резьбовая часть осталась в рейке.Пытался выбить болт вверх-не получалось и боялся повредить ухо рейки(это левая сторона водительская). Скрутил гайку сверху. попробовал выбивать кусок болта сверху вниз-тоже не вариант оказался, так как размаха нет там. Решилась проблема применением мощной струбцины. выдавил в результате кусок этого болта-усилие понадобилось неслабое! Когда вынул этот кусок-он был в белом порошкообразном составе, из-за которого, видимо и был приклеен намертво к рейке. вот ведь как бывает. vw_hi.gif
SUNGIRB3
У меня тоже произошла интересная инсинуация!Сорвалась головка болта-я начал сверху откручивать гайку.Она на половину вышла и тут сорвалась приблуда в которую вкручивался болт(она снизу накернена тремя точками на заводе)Я со злости втавил похожий болт и долбанул снизу-он со свистом вылетел вверх!Но безмерная радость была омрачена ,когда я следующий болт начал вкручивать и она (падла-приблуда !) сорвалась и начала вращаться вместе с ним не давая ему выйти наверх!Кое-как вытащив его обратно достал надфили начал пилюкать!Затем взяв дрель сдуру поставил сверло с диаметр болта-он войдя внутрь заклинил в приблуде начал вращать её внутри станины с диким свистом!Кое как сверху выбив сверло-взял сверло поменьше и в раскачку начал орудовть дрелью.Затем скрутив с крепления демпфера болт(он такойже)всавил туда-он защел на половину .Я снизу приложил молотком и он встал без проблем!(операця заняла приб.4 часа без я мы на подпорках!) mad.gif
4eL
в дополнение. Секеса испытал не мало при извлечении этих болтов, так вот, при детальном изучении оказалось что эти болты проходят через разрезные втулки, я так понял, они создают дополнительную жесткость, при затягивании гайки пустотелая балка не будет деформироваться. В моём случае болты с втулкой подверглись конкретной диффузии и сверление, стучание, ругательства результатов не давали. Извлечь болты получилось так, при подсвечивании с торца балки в полость, втулку разворачивали так что бы было видно разрез на ней и заточенным стальным прутом упирались в разрез втулки и били пока её не открывало, только после этого смогли выбить болты(вернее то что от них осталось)
Falke-5
он войдя внутрь заклинил в приблуде начал вращать её внутри станины с диким свистом!

-Жесть!!!
Ordwarck
QUOTE (kirushkin @ Mar 1 2008, 05:10 PM)
тоже был случай с болтом крепеления рейки к подрамнику. при откручиваниии болт обломился пополам примерно. резьбовая часть осталась в рейке.Пытался выбить болт вверх-не получалось и боялся повредить ухо рейки(это левая сторона водительская). Скрутил гайку сверху. попробовал выбивать кусок болта сверху вниз-тоже не вариант оказался, так как размаха нет там. Решилась проблема применением мощной струбцины. выдавил в результате кусок этого болта-усилие понадобилось неслабое! Когда вынул этот кусок-он был в белом порошкообразном составе, из-за которого, видимо и был приклеен намертво к рейке. вот ведь как бывает. vw_hi.gif

Доброго времени суток! Один-в -один столкнулся с этой проблемой. Но! вся фишка в том, что мне даже струбцину заводить не по до что - головка болта(со стороны водителя левое внутреннее крепление рейки)обромилась и при откручивании гайки сверху, болт тоже обломился вровень с крепежной губой рейки.В общем, тело болта осталось внутри.Сверлить-вышибать пробовал-бесполезно-вот уже третий день бу торчать под машиной из-за этого затыка. Мож подскажете выход, а то просто уже сил нет и готов в сердцах продать весь авто на запчасти! Заранее спасибо!
Boring
Обломал при закручивании этот болт с водительской стороны.Почитал здесь,расстроился.
И возникает три пока вопроса:
1 Как этот болт на заводе вставили в подрамник,если его вынуть нельзя?
2 Можно ли эксплуатировать рейку с одним обломаным болтом? Или немцы усилие впритык рассчитывали и все остальные болты посрезает?
3 Так можно его без сверла выбить или нет?Неужели подрамник калечить надо?
navarra
я с одним експлуатирую пока всьо гуд, так купил и до меня, ктото, так тоже не мало ездил, но рейка у меня дожывает буду скоро менять тогда и болты махну, висверлю иди че нибудь еще придумаю. но ездить на трех болтах не советую рискуеш.... я ежджу потому что залезать туда времени пока небыло, а если ты уже добрался то надо сделать.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.