Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Бензонасос не выдает нужного давления!
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания
mazaj059
Подскажите плиз. Golf 3 1.6 ABU поменял бензонасос. Всё вроде работает, но когда в баке меньше 10 литров бензина при запуске заводиться не с первого раза, видимо насос не дает нужного давления. Что может быть? мош кто сталкивался с этим? vw_hi.gif
GNZ
QUOTE (mazaj059 @ Feb 13 2008, 05:21 PM)
Подскажите плиз. Golf 3 1.6 ABU поменял бензонасос. Всё вроде работает, но когда в баке меньше 10 литров бензина при запуске заводиться не с первого раза, видимо насос не дает нужного давления. Что может быть? мош кто сталкивался с этим? vw_hi.gif

Случай из практики. На ВР-6 при уровне меньше 10л. двигатель работал с перебоями, иногда глох. Оказалось из-за полуразрушившихся резинок подвески заборное отверстие с сеткой касалось дна бензобака. Возможно при большем количестве он немного поднимался( всплывал), что обеспечивало достаточный зазор. Вылечил приподнятием насоса- сколхозил. vw_hi.gif
_Freeman_
У меня так умирал бензонасос. Потом вообще отказалась заводиться.
Самокат
Так было при грязной нижней сетке. Чистил бак и сетку.
mazaj059
Предыдущий дензонасос умер при езде на пустом баке и почти при постоянных оборотах около 4000. Ехал до дома каждые 2,5 км машина глохла переждав несколько минут заводилась. Менял сам , стандартным методом: снял, поставил. Стоил примерно 1100-1300 руб. какой следовало ставить?и можно ли было менять в домашних условиях?
ZUI-88
У меня все было в точности так-же. Причина в забитом шланге с выхода бензонасоса до топливного фильтра , кстати менял? Хотя может , если ты менял насос не в сборе , а отдельно моторчик , то может он просто короче по длине и не достает до дна бензобака.
kostia51
в погружном насосе есть бензиностойкая трубка,между штуцером и и движком,попробуй поменяй ее,только обязательно на бензостойкую.(аналог)
serb
По ходу ты его не закрепил нормально в "держателе", вот он и плавает.
А скорее всего это не проблема бензонасоса.
Митяй B4
А ты бензонасос родной ставил или совместимый аналог? Неделю назад поменял себе бензонасос (поставил родной VDO) мастера предостерегли от покупки аналога Bosch F 000 TE0 112 объяснив возможными проблемами при малом остатке бензина в баке. Насос покупал в магазине за 2300р. Перебрал сам за 15 минут.
DGray
у меня подобная проблема!!!поставил новый насос,и теперь когда в баке менее 10 литров глохну....стоит он нормально до дна зазор есть....чего такое не знаю...((( wall.gif может кто сталкивался?
PanadolOFF
У меня тоже проблема,бензонасос постоянно перегревается и машина глохнет.Мне сказали,что надо минимум полбака бензина возить с собой чтобы такого не было, но зачем мне столько,так ли это подскажите.
vl_potapov
Насос крепится на днище бензобака на "защелках". У меня бензонасос как-то слетел с этих защелок и свободно плавал в бензобаке. Когда бензина в баке мало, насос начинал захватывать воздух и появились всякие симптомы: не всегда заводиться, при езде в круто в гору провалы и т.д.
prohor754
а еще некоторые "мастера" ставят похожие бензонасосы, которые качают бензин сразу в бензомагисраль, а при поворотах направо машина глохнет. В родной сборке бензонасоса бензин накчивается в стакан (в котором он сам находится) а из него в магистраль такчто если в баке есть неболшой уровень бензина то он весь уйдет в стакан а уже от туда , не взирая на повороты, резкий набор скороти, наклоны, ч/з БФ на вспрыск
WRH2E
насос тут не при чём.Главная причина-- дурная голова мастера.Не надо отламывать клапан,а насос можно ставить любой,подходящий по параметрам.
aliga
все симптомы описанные выше так же присутствуют и у меня в вкратце:
недавно менял б. насос при 10 -15 литрах в баке машина на проч отказывается заводится может и заглохнуть на ходу поменял у же 2 бензонасоса устанавливали 2 разных мастера теперь мне говорят что эта проблема в датчике холла но вот тогда я не могу понять причем здесь не полный бак, так как при полном баке машина ведет себя отлично ...
юрий777
QUOTE (prohor754 @ Sep 17 2009, 03:01 PM)
а еще некоторые "мастера" ставят похожие бензонасосы, которые качают бензин сразу в бензомагисраль, а при поворотах направо машина глохнет. В родной сборке бензонасоса бензин накчивается в стакан (в котором он сам находится) а из него в магистраль такчто если в баке есть неболшой уровень бензина то он весь уйдет в стакан а уже от туда , не взирая на повороты, резкий набор скороти, наклоны, ч/з БФ на вспрыск

+100
значит, у автора, где то, не правильно собран бензонасос и топливо просто выливается из стакана бензонасоса и не закачивается в магистраль...
ТДмитрий
QUOTE (Митяй B4 @ Apr 1 2008, 06:21 PM)
А ты бензонасос родной ставил или совместимый аналог? Неделю назад поменял себе бензонасос (поставил родной VDO) мастера предостерегли от покупки аналога Bosch F 000 TE0 112 объяснив возможными проблемами при малом остатке бензина в баке. Насос покупал в магазине за 2300р. Перебрал сам за 15 минут.

А почему именно от боша предостерегли, я позавчера поменял именно на бошевский, "колба" в которой крепится сам насос отличается от того что стоял (родного) но становится в бак в места крепления нормально, защелкивается...от чего могут быть проблемы с бошевским при малом количеством бензина, если ставится на стандартные посадочные места, просвятите пожалуйста...да и когда ставил стрелка бензина еле поднялась. однозначно меньше 10 литров было... машина завелась и поехала...
ТДмитрий
QUOTE (юрий777 @ Aug 10 2010, 04:10 PM)
+100
значит, у автора, где то, не правильно собран бензонасос и топливо просто выливается из стакана бензонасоса и не закачивается в магистраль...

Когда проверял "умерающий " насос на выдаваемое давление,у меня не в сторону подачи к монометру бензин пошел, а через обратку хренячить стал...секунд через 25 только стрелка монометра поднялась а бензин как шел через обратку так и шеллл vw_shok.gif , при этом шланг после монометра (мерибыл возле бака) был опущен в бак, а бензопровод вообще был отключен, вот я и думаю как это насос в обратную качать что ли стал... vw_unknw.gif
поменял вроде нормально заводиться стала и ездить...
вот и думаю, (при включении зажигания, бензонасос качал, только на в подачу а в обратку) чего это так могло произойти...
aliga
Вчера вечером выяснилось что при зажигании когда в баке 10-15л, не подается искра на центральный провод, сказали что катушка потом посмотрели реле вроде работает бензин залили и машина благополучно поехала без глюков,
и вот у меня собственно вопрос, если не работает датчик холла, то из за этого может пропадать электричество на центральном проводе ?
юрий777
QUOTE (aliga @ Aug 11 2010, 01:57 PM)
1. Вчера вечером выяснилось что при зажигании когда в баке 10-15л, не подается искра на центральный провод
2. если не работает датчик холла, то из за этого может пропадать электричество на центральном проводе ?

1. Объём топлива, не каким боком к системе зажигания...
2. Если датчик Холла не рабочий, то машинка, не как не заводиться...
ahiles.89
Доброго времени суток!
НА днях поставил новый бензонасос, старый умер.
Но на новом насосе машина вела оч плохо себя:обороты плавали, могла заглохнуть в любой момент. Поджал все хомуты-нигде не сочится бензин. Сегодня заметил, что на холостых , когда обороты поднимаешь до 2000, то такое ощущение по звуку со стороны бака, словно насос "глотает" воздуха.. обороты скидываются до 1800.
А этом виноват насос или может еще что?(На старом насосе не было такого.). Может мне попался сам моторчик насоса негерметичный? такое вообще возможно?
onegogue
насос стоит в стакане,стакан должен быть полным.
ahiles.89
Так насос же напрямую забирает бензин с посадочного места.. Вопрос не в том полная ли колба. А в том ПОЧЕМУ происходит сброс оборотов на 2000 до 1800..? Вот загадка..
onegogue
Прости,я наверно много выпил,как холостые могут быть 2000?
ahiles.89
Я же написал, что когда понимаешь с холостых, а не холостой ход 2000)
Кто занет в чем проблема, отзовитесь...!!!
egor572007
Проблема не ясна: а до 3000, а до 4000 и т.д.? Все это на нейтралке, на ходу?
Как держишь обороты(может нога сама уменьшает их?)? Как и где слышишь бензонасос?
Просто никогда не слышал, как насос глотает воздух(в салоне я вообще его не слышу, даже при включении зажигания. До замены б/н слышал.).
ahiles.89
QUOTE (egor572007 @ Sep 19 2010, 07:35 AM)
Проблема не ясна: а до 3000, а до 4000 и т.д.? Все это на нейтралке, на ходу?
Как держишь обороты(может нога сама уменьшает их?)? Как и где слышишь бензонасос?
Просто никогда не слышал, как насос глотает воздух(в салоне я вообще его не слышу, даже при включении зажигания. До замены б/н слышал.).

3000, 4000 и выше вроде бы все нормально. Да, это только на нейтралке так. И не нога это дергается. А звук слышен потому, что я снял крышку железную, что прикрывает отверстие для насоса в багажнике. Когда насос работает, то его тоже неслышно, но вот слышен именно сам этот момент, сорвно где-то под давлением воздух попадает именно в саму колбу насоса (больше просто неоткуда). Но со старым насосом такого не было-из чего можно сделать вывод, что проводка в норме.

А на ходу вообще странные вещи происходят. Обороты плавают оч сильно. Может заглохнуть в любой момент, через минуту-другую завестись.
Anatoliy-vw passat B-4
У меня похожая проблема была, когда бензин падал ниже отметки 20 литров - машина глохла при торможении (это было на поменянном КИТАЙСКОМ насосе, правда он и сейчас стоит), а проблема разрешилась так - держу в баке бензина с запасом, на заправку еду как только уровень падает до 30 л..
ещё один
поменял бензонасос , поставил vemo , съездил на диагностику , новый насос выдаёт максимум 2 - 2,5 бара , в чём проблема ?
/трончик448/
QUOTE (PanadolOFF @ Jun 15 2009, 10:52 PM)
У меня тоже проблема,бензонасос постоянно перегревается и машина глохнет.Мне сказали,что надо минимум полбака бензина возить с собой чтобы такого не было, но зачем мне столько,так ли это подскажите.

СЛЕЙТЕ БЕНЗИН И ХОРОШО ПОЧИСТИТЕ БАК .МУТЬ В БАКЕ ЗАБИВАЕТ СЕТОЧКУ КОГДА МАЛО БЕНЗА. ОТ НАШЕГО НЕ КАЧЕСТВЕННОГО ТОПЛИВА vw_wink.gif
Donuch
Была проблемка тоже, при езде по трассе на скорости 90-110, было такое ощущение что бенза не хватает мотору, оборотики на 1-2 сек падали и обратно вставали. Поехал к офицалам( ещё приборка глючила как оказалось) за 2600 р диагностики отдал, сказали что хана бензонасосу и датчику ур.топлива - всё купил + все датчики что мне сказали, начал сам ставить бензонасос в сборе и удивился - когда на его сеточки внизу увидел налёт как слизь белый - кисточкой и бензином всё прочистил - и езжу до сих пор на старом насосе, новый в подарок себе остался vw_dance2.gif
Donuch
Да кстати забыл добавить - что не заводился с первого раза тоже - пока не почистил его дома в тазике не жёсткой кисточкой
Бумер
у меня вообще сегодня непонятка получилась,приехал из москвы в баке было чуть больше красной полоски,постояла немного возле дома,стал заводить ее она завелась все нормально,но через какое то время она стала глохнуть,и потом совсем заглохла,больше после этого я ее не смог завести,залил туда три литра не помогло,свечи сухие,выдернул шланг тот что на форсунки идет,вставил его в бутылку,покрутил стартер,бензин чуть чуть накапал,плеснул его в свечку машина сразу схватилась,что может быть то это,машина пассат Б3 движок PF 107 лошадей.
amd_extreme
У всех одно и тоже. Или насос или электрика. Проверяется легко. снимаешь в багажнике шланг и подключаешь манометр и 12вольт. Для инжектора должен давить 6 бар, для моника 2,5-3 бара. Набирать должен сразу. После выключения должен "держать" давление (обратный клапан в насосе). И все. Потом проверяешь или насос или проводку.
Если насос не до конца высасывает он или не правильно стоит в "колбе" или колба вообще отстегнулась и боком в баке лежит. И китайские или немецкие насосы тут не причем. Сам на таких езжу.
Если питание на насос не идет проверяйте есть нет искра. Если искра есть, а питания на насос все равно нет то - реле насоса и 18 предохранитель.
Если заводится и глохнет. или на холостых работает, а на оборотах начинает дергать, это нехватка топлива, разбирать все мыть и чистить.
Если с утра не заводится или плохо заводится свечи мокрые, то возможно заклинил или замерз редукционный клапан, излишки топлива льют через форсунку. Зимой скорая помощь спирт, фен, лечение - все разбирать и чистить.
Бумер
а какой насос недорогой на мою какой можно купить,просто они же вроде разные по давлению или я ошибаюсь.
amd_extreme
QUOTE (Бумер @ Dec 14 2011, 01:05 PM)
а какой насос недорогой на мою какой можно купить,просто они же вроде разные по давлению или я ошибаюсь.

В последнее время даже не смотрю на модели, много подделок. У нас раньше в основном китайский (турецкий) БОШ продавали (ХЗ в каком подвале сделан). Сейчас появились насосы WXQP заводской Китай. Я их беру. Качество и цена хорошие(примерно 1200р).
Тебе надо на 6 бар (8 бар).
Андрей VW Passat B3
QUOTE (Бумер @ Dec 13 2011, 09:00 PM)
у меня вообще сегодня непонятка получилась,приехал из москвы в баке было чуть больше красной

не обижайся, но чаще буш ездить на остатке, чаще насосы менять буш.
amd_extreme
QUOTE (Андрей VW Passat B3 @ Dec 14 2011, 04:48 PM)
не обижайся, но чаще буш ездить на остатке, чаще насосы менять буш.

Двигатель остывает за счет уровня бензина в колбе, которая поступает через обратку. Там входит примерно 2 литра. Так что красная шкала это еще не показатель, там остаток может быть 7-10 литров.
Бумер
ну а из за чего тогда такая фигня была,залил утром еще литров пять и все машина завелась.
Андрей VW Passat B3
QUOTE (amd_extreme @ Dec 14 2011, 02:40 PM)
там остаток может быть 7-10 литров.

ключевое слово - "может".
amd_extreme
QUOTE (Андрей VW Passat B3 @ Dec 14 2011, 08:08 PM)
ключевое слово - "может".

vw_hi.gif vw_hi.gif vw_hi.gif Естественно
Donuch
Для Бумера - прикинь рулеткой высоту насоса и глубину бака - может не дотягивает до самого дна ???
amd_extreme
QUOTE (Donuch @ Dec 17 2011, 01:24 AM)
Для Бумера - прикинь рулеткой высоту насоса и глубину бака - может не дотягивает до самого дна ???

А что там прикидывать? Колба насоса ко дну бака крепится. остаток 1см.
Donuch
Ну не знаю как там у тебя, у меня пластик прямо на дно встаёт, и пружинным механизмом регулируеться по высоте сам, приходиться регулировать высоту - гадо поддавить чтоб встал как надо .
amd_extreme
QUOTE (Donuch @ Dec 17 2011, 03:22 AM)
Ну не знаю как там у тебя, у меня пластик прямо на дно встаёт, и пружинным механизмом регулируеться по высоте сам, приходиться регулировать высоту - гадо поддавить чтоб встал как надо .

А чтобы на одном языке разговаривать ты подпись поправь как положено. vw_lol.gif
Я тоже не знаю как у тебя, что за мобиль, когда выпустили?
amd_extreme
QUOTE (Donuch @ Dec 17 2011, 03:22 AM)

И если ты считаешь что у всех как у тебя то ошибаешься. Достатоно посмотреть какая у бумера машина в подписи
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.