Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [карб.] Карбюратор 2е2
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания > База знаний раздела "Системы впрыска и зажигания"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Gogyja
Значит 1,6 RF. Если холодный (после ночи) 60% раз заводится буквально! с полоборота. Остальное - ужасно долго (около минуты) нужно крутить стартером, и схватывает если в єто время покачать педалью бензин и держать нажатой (но схвативает с трудом). Иногда даже в карбе чтото стреляет.
Когда прогреется- заводиться без проблем. А недавно ваще пропал холостой. Приехал на работу - все нормально, ехать домой- завел без проблем, а холостого нет, приехал домой -возле ворот опять нормально работает! huh.gif .
Я неправильно завожу? (уже поразному пробовал) Или что-то с карбюратрорм?
подскажите, или может кто знает где есть описание работы 2Е2, но не типа открутить то.. отрегулировать єто... , ну типа толково принцип работы, чтоб разобратся можна было. Да, и еще . Холостой: вроде не очень стабильные обороты.
Кондуктор
Посмотри http://vwts.ru/index.php?p=page03 всё ,что тебя интересует. rolleyes.gif Если что не поймёшь, потом спросишь.
Mr. Dreamer
Привет Всем - проблема такая, карбюратор 2Е2 на двигателе RF если утопить педаль газа, то все обороты так и не падают ... не важно что бы я не делал, единственный вариант это открыть капот и пальцем подтолкнуть заслонку в обратное положение ... точнее ее привод ... скорее всего происходит перекос оси управляющей заслонкой второй камеры ...
есть какие-нибудь варианты лечения такой неисправности ... или это замена карба ... т.к. вся ось там похоже не разборная ... ?
Vladimir
Снять,промыть,прочистить,смазать,проверить возвратные пружины.Должна работать,это не самая первая деталь которая выходит из строя. smile.gif
sasa1974
sad.gif jetta 1,6 карбюратор Pirburg 2e2, проблем с топливной системой не наблюдается, но при длительной езде(примеоно 30 минут) с постоянной скоростью 100 - 120 км/ч по трассе начинает глохнуть (падает мощность- останавливаешься и на нейтралке сразу же глохнет) немного постоял (пару минут) и дальше опять без проблем. есть подозрение на топливный накопитель (металический цилиндр спререди на голове блока с тремя штуцерами: вход - после топливного насоса и два выхода на карб и в обратку). Если проблема в нем,то нельзяли заменить его на тройник, а в обратку поставить клапан от ваз 2108, - по моему он выполняет ту же роль. За ранее благодарен.
epson
Причина и в самом деле скорее всего в забитом фильтре в успокоителе топлива. У меня поставлен вместо него тройник и обычный топливный фильтр.
Ulukbek
Прочитал много тем, где говорят "если не получиться отрегулировать...".

Я не понимаю, что, на этом карбе есть такие места или детали, что со временем стираются, теряют работоспособность, становятся негодными??? Меняются рабочие качества? В чем проблема? Почему так трудно заставить эту хрень работать нормально? Там что, есть такие каналы, дырки, что лучше купить новый карб. за 200 долларов чем их просто зачистить? За 20 лет никто так и не разобрался как работает это дерьмо?

Выбрасываем автоматику холодного пуска, оставляем только рабочий режим:
1-система холостого хода
2-насос ускоритель
3-первая камера
4-вторая камера

ну что еще там может быть, что вы (мы) ДО СИХ ПОР не можем разобраться!?!?!?! Почему это дерьмо до сих пор диктует нам свои условия?

Короче, почему нельзя кучу железок и резин не возможно настроить???
mad.gif
Grom
QUOTE (Ulukbek @ May 3 2005, 07:41 AM)
ну что еще там может быть, что вы (мы) ДО СИХ ПОР не можем разобраться!?!?!?! Почему это дерьмо до сих пор диктует нам свои условия?

После покупки джетты с 2е2 я понял, что там может быть ВСЕ. Если не хочется воевать с пирбургом (борьба будет кровопролитная, с большими затратами нервов и материальных средств, причем эта война может закончится не в вашу пользу), то ставьте солекс. Карб крайне капризный, но разобравшись в его устройстве - победить можно. Возможно у немцев они работали нормально, но годы берут свое...
Pip2000
А темка-то во главе форума?! Там очень красиво описаны многие моменты.
Тут ведь в чем дело, регулируем стационарно (снятый) а вот в работе он может начать выеживаться.
ИМХО все микроизноски (болтаются заслонки, где-то что -то сотворили "колхозники", что-то где-то подклинивает чуток, изменение состояние термо-электро приблуд, подсосы в ЭК, трещинки мембраны в трехпозиционнике, термостат не до конца вылазит... Возраст - страшная вещь! Особо такой преклонный как у 2Е2 biggrin.gif
Этот карб вещь в себе. Просто так его не победить.
JohnS
QUOTE (Ulukbek @ May 3 2005, 07:41 AM)

Короче, почему нельзя кучу железок и резин не возможно настроить???
mad.gif

Имея в виду старость карба, есть смысл пройтись по всем пунктам, где с ним могут возникнуть проблемы. Все беды неоднократно описанны и в факе и в форуме. Тогда он опять будет верно служить.
Я так и сделал, поменял или проверил всё, что мог, и промыл, и что регулируется, отрегулировал. И работает как надо, да и со всей автоматикой. Нечего там страшного нет. Но для первого раза это потребует немало времени (пока всё осмыслить), а также и немножко средств.
Dima012
Кто не может сделать сам, может пойти по моему пути:
Ищется толковый, понимающий в Пирбургах именно какрбюраторщик, лечится, и с огромным удовольствием потом ездится. Не заморачиваясь абсолютно.
Когда я купил Гольфа, я нашёл такого спеца. Поменял: ремкомплект (все прокладки, большинство мембран, жиклёры), пулдаун, термостат карба, все вауумные трубки. Всё!!! Тьфу три раза, 1,5 года проблем нет.
Итого: 900+900+2100+100=4100 рэ. Это без работы, с ней 5000.
фоля
пожалуйста! поскажите в чем причина высоких оборотов двигателя, карб перебирали но тольку никакого, вроде бы все работает
mixer
Тоже со своим карбом мучился, 2е2, ни одно СТО в городе ничего путного не сделали, так что перебрал сам, с выставлением всех зазоров, регулеровкой всех датчиков... Обошлось по деньгам этак долларов в 40 за вышедший из строя датчик и прогнившую крышку,+ конечно ремкомплект и метр шланга.
Высшей похвалой за работу были слова "мастеров" на станции, когда я к ним СО проихал регулировать:"Вы что, всё-таки купили новый карбюратор?!" Так что чуть что - обращайтесь, помогу чем смогу.
Pip2000
Проверь питание и работспособность термоклапана (черная таблетка слева карба если смотреть с лица машины). 90 % что там собака порылась (если не идет питание на него будут высокие обороты, проверено на своем опыте).
Или 10% - термостат и привод ДЗ 1 камеры.
Удачи.
HLOP4IK
И как у вас мастера с расходом теперь?
mixer
11 по городу и 6,5 по трассе wink.gif
Dima012
Данные за апрель
пробег 2949 км
расход 9,18 город
Ulukbek
Слова одной девушки "ты что, недавно сел за руль?" стали последним толчком на покупку ремкомплекта на 2e2 за 20$. (за рулем с 1978 года). Я и эти деньги не хотел тратить...

Вчера поменял диафрагму насоса ускорителя, диафрагму обоготителя на малых нагрузках, иголку топливного клапана. Остались несколько резинок разного диаметра, не знаю откуда они. Напоминаю, что у меня нет пуллдауна и 3х-позиционного блока. Места их примыкания к карбу заглушены. Я их убрал за ненадобностью, потому как оба пропускают воздух. Клизменной грушой продул все каналы...

Динамика стало хорошей, провалы исчезли. На счет расхода сообщу по мере выяснения!
Ulukbek
Ребята, пожалуйста будьте повнимательнее!!! smile.gif

Я в последний раз говорю: что 3-х позиционного блока и пуллдауна нет! Я их убрал к чертовой дедушке! biggrin.gif

Меня интересует только рабочий режим и холостой ход горячего двигателя!

При запуске холодного двигателя обороты около 1500, идет черный дым!!! ОТКУДА??? Все дырки как заводские, откуда столько бензина льется туда??? Может уровень топлива большой? Но я уже поставил пластиночку в 0,3 мм между иголкой и поплавком! Зажигание поставлен на глаз (т.е. на слух), с небольшим опережением от нормы. Винт качества выкручен до момента глушения... ОТКУДА богатая смесь?

Если порвана подушка, смесь должна быть бедной, поскольку идет больше воздуха, или я ошибаюсь?

И на счет винта качества, я думаю, чем больше вкручивать тем богаче смесь?

p.s. и вообще я заливаю 85 unsure.gif
HLOP4IK
А воздушная заслонка то полностью открыта?
epson
QUOTE (Ulukbek @ May 16 2005, 03:34 PM)
Винт качества выкручен до момента глушения... ОТКУДА богатая смесь?

При выворачивании винта качества смесь обогащается.
Ulukbek
QUOTE (epson @ May 16 2005, 04:11 PM)

Может быть! Сейчас же иду вкручивать!!! Попробую и так!

А воздушная заслонка: поставил упор, чтобы она не закрывалась до конца, иначе понятно, глохнет мотор из за нехватки воздуха. А по мере прогрева пружина открывает полностью, тем более я удалил там все, что мешает полному открытию заслонку, она у меня стоит вертикально. Думаю, от этого смесь богатой не станет! : smile.gif
Ulukbek
QUOTE (epson @ May 16 2005, 04:11 PM)
QUOTE (Ulukbek @ May 16 2005, 03:34 PM)
Винт качества выкручен до момента глушения... ОТКУДА богатая смесь?

Ответ абсолютно отрицательный! Вкрутил винт до конца, от души, смотрю на зад, не пойму, это Джетта или Трактор? Дым такой черный, что земли не видно!!! Выкрутил обратно до конца...

Все же, рабочий режим и ХХ горячего двигателя?

Скажите еще : форма поплавка какая? У меня подозрение на то, что поплавок не родной и все беды от высокого уровня топлива! Когда снимаешь крышку карба, какой должен быть уровень бензина? У меня получается чуть выше половины высоты, выше чем канал посередине между двумя камерами. Это нормально?

p.s. Я начинаю разочаровываться в 2е2, где нет системы ХХ...
HLOP4IK
А ты часом не на соляре smile.gif ? Ну типа бенза оч хреновая.
Провода ВВ все правильно стоят ( тут было дело - чуть до капиталки не дошло biggrin.gif )?
Похоже ждет тебя тема чистка 2е2, там великий гуру Johns, все подробненько описал.
Bazis
Ты нафига убрал пул-даун и трехпозиционныйблок?
Я не понимаю - кто или что теперь тебе будет обеспечивать ХХ?
Основное назначение трехпозиционного блока - поддерживать ХХ.
Ulukbek
Для Bazis:
и там и тут мембраны порванные, пропускают воздух, одним словом не работает. ЭХПП нет насколько я понял, так что что есть 3х-енный блок что нет, никакой разницы. При заводке чуток газую вместо того же блока, а ХХ поддерживается ограничителем со стороны троса "газа", есть два ограничителя, один на корпус, другой на термотяге...
Ulukbek
Пуллдаун нужен только в начале запуска холодного двигателя - как только двигатель завелась он приоткрывает воздушную заслонку. В теплое время можно и без него обойтись. А 3хреновый блок работает до тех пор, пока не нажимаешь на педаль газа: как только нажал на газ - что есть этот блок что нет. Никаких других связей карборатора с этими "вещами" нет...

Так вот, поскольку бензин расходуется в основном при движений, я думаю, что все же все дело у меня в поплавке, у меня подозрение, что не родной попловок стоит. На днях сделаю свой поплавок, там видно будет...
JohnS
QUOTE (Ulukbek @ May 19 2005, 03:49 PM)
А 3хреновый блок работает до тех пор, пока не нажимаешь на педаль газа: как только нажал на газ - что есть этот блок что нет. Никаких других связей карборатора с этими "вещами" нет...

В принципе правильно, но вдобавок при выключений двигателя трёхпозиционник ещё полностю закрывает ДЗ, чтоб небыло дизелинга. А если его нет, заслонка при выключений двигателя остаётся приоткритой (ХХ), и возможен дизелинг.
Андрон
Я на этом форуме был пару раз.Смотрю Алибек продолжает тут париться.Вообще интернет
заразен.Я тоже Целиноградский.Про этот карбюратор на форуме есть почти всё.Эта тема
постоянно повторяется.Итак винт качества крути в любую сторону,какая тебе разница что там
происходит.Твоя задача на хорошо прогретом дв.добиться с помощью винта наибольших оборотов,
а они будут только в одном месте.Для удобства перед этим выставляют Х.Х. ниже нормы.Потом сделаешь
Х.Х. какой хочешь.Далее,чтобы регулировать обороты Х.Х.надо иметь вместо 3х позиционного крана
неподвижную опору.Только в этом месте определяется частота вращения коленвала на прогретом дв..
Далше - На форуме уже было,Что воздушная заслонка при низких температурах(от 0)полностью закрыта
при запуске.После заводки приоткрывается примерно на 4,7мм.(не помню зависимости от объёма дв.)не меньше.
Попробуй налить бензин во вторую камеру (на заглушеном дв.).Он не должен уходить.Может оттуда сосёт ph34r.gif
лишний бензин? Ещё не понятно что ты убрал у воздушной заслонки.Там вроде лишнего ничего нет.
ph34r.gif
Explor
высокие обороты х/х, Golf - 1.8 Pierburg 2Е2 помогите выяснить в чем дело -хоть тема и заезженная вродь ниче похожего я не нашел перехожу к сути -обороты на прогретом плавают в районе 1500 термопривод и 3 -х позиционный привод дроссельной заслонки вродь работают нормально - в чем же дело-?
JohnS
QUOTE (Explor @ May 26 2005, 04:58 PM)
помогите  выяснить в чем дело  -хоть тема и заезженная вродь ниче  похожего я не нашел перехожу к сути -обороты на прогретом  плавают в районе 1500  термопривод и 3 -х  позиционный привод дроссельной заслонки вродь  работают нормально - в чем же дело-?

Когда высокие обороты, винт регулировки ускорительных оборотов (3000) осьи ДЗ упирается о шток 3-х позиционного привода ДЗ (красная стрелка) или там зазор?

user posted image
Explor
Когда высокие обороты, винт регулировки ускорительных оборотов (3000) осьи ДЗ упирается о шток 3-х позиционного привода ДЗ (красная стрелка) или там зазор?

есть зазор-
JohnS
QUOTE (Explor @ May 26 2005, 06:05 PM)
есть зазор-

Тогда причина скорее всего на противоположной стороне (на прогретом двигателе зазора недолжно быть):

1. Термопривод при нагреваниы высовывает свой толкатель менее чем 8.15мм:
а) плохо поступает ОЖ на термопривод, пропухла прокладка ссылка
б) стал плох сам термопривод ссылка

2. Неправильно отрегулирован ричаговый механизм термопривода ДЗ ссылка

3. Заржавел и заклинил квадратный толкатель между термоприводом ДЗ и ричаговым механизмом.

4. Слишком приоткрыта ДЗ II камеры.
Explor
вобщем так-) чтобы отмести подозрения с термопривода установил на его месте скобку с фланцем L примерно 8 мм - как я понимаю обороты должны в этом случае быть 850 так нет все равно прыгают около 1500
P.S
рычаги термопривода работают как надо
- тогда наверно заслонка 2 камеры-,,? - как проверить правильность ее положения - вообще надо ли снимать карб. при этом-? подскажите-))
JohnS
QUOTE (Explor @ May 26 2005, 10:08 PM)
рычаги термопривода работают как  надо...

Если рычаги работают как надо, то вдвинув квадратный толкатель термопривода в корпусе карбюратора на глубину 8,15мм, шток 5 должен с шелчком занять позицию у зелёной зоны, освободив ось ДЗ I камеры, винт которой теперь должен уперется о шток 3-х позиционного привода ДЗ (красная стрелка). Если там остаётся зазор, значит неотрегулирован рычаговый механизм кривой термопривода.

user posted image
HLOP4IK
Да ты не парься прогрей сначала двиг. Сделай эту регулировку, потом снимай карб и делай регулировку при 2 мм. Этим ты компенсируешь старение термопривода.
Ulukbek
QUOTE (Ulukbek @ May 19 2005, 03:49 PM)
я думаю, что, все же все дело у меня в поплавке, у меня подозрение, что не родной попловок

Кажется подтверждается! И какое решение я нашел, никто не может подозревать даже, а уж немцы бросили бы машиностроительное дело! biggrin.gif

На 10-ти литрах бензина Аи80 проехал 97 км. по городу при очень динамичной езде (иногда кто-то обгоняет меня). И не заглох при этом, просто приехал до дома, а рядом заправка. При холодном двигателе идет пар, а не черный дым! wink.gif

Не было фотоаппарата, чтобы без лишних слов показать, при первой же возможности сделаю снимок и покажу...

А выход такой: привязал к поплавку винную пробку!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Андрон
Тебе остаётся встретиться с оригинальным поплавком и тогда уже решить где собака зарыта.
JohnS
QUOTE (Ulukbek @ May 28 2005, 11:57 AM)
А выход такой: привязал к поплавку винную пробку!!!  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

У меня в ремкомплекте был попловок и игла, что и поменял после переборки карбюратора.
epson
QUOTE (Ulukbek @ May 28 2005, 11:57 AM)
А выход такой: привязал к поплавку винную пробку!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я надеюсь содержимое, которое прикрывала пробка, по назначению ушло?
HLOP4IK
А выход такой: привязал к поплавку винную пробку!!!   

А на следующий день у карба снесло башню biggrin.gif пришлось бежать за пивом biggrin.gif biggrin.gif
Денис
Только пива было мало, боли не прошли biggrin.gif
Все мутило и крутило, черт меня возми,
Только водочкой залился, и о чудо брат!
Все вдруг так красиво-заработал КАРБ.

Пацаны, я вот смотрю и ржу, говорят 10 мин смеха заменяют 1кг. сметаны.
Сайт полезный я не спорю, можно найти чего-то нового и интересного.
Про 2Е2 я считаю что нужно ставить все детали, (как стояло) немцы народ пунктуальный и дотошный, и вот если мы научимся быть таким (пример гуру JOHS), то 2Е2 будет работать в норме.
Я уже писал много об этом, но простите повторюсь.
ДЕльного карбюраторщика не нашел и полез сам, что из литературы, что с сайта, но в основном мне помог JOHS и другие. Спасибо.
Насчет расхода примерно 5-6 литров, может быть чуть больше, доходит до восьми по городу.
Кто-то предлагает за 200 евро новый карб, или ремкомплект с общей суммой 5000 руб. В калининграде новый карб стоит 120 долл.
Улумбеку, поройся по сайту я описывал как сделать пулдаун, если денег нет, если чуть-чуть подумать можно и сделать 3хПБ, необходимо только обрудование заводское чтобы развальцевать и завальцевать его.
Удачи в береборке. smile.gif
ЗЫ. И самое главное, после регулировки карба, правильно выставить зажигание, отрегулировать правильно СО, поменять отстойник топлива и проверить все трубочки подводящие топливо и отводящие его.

Ulukbek
QUOTE (Денис @ Jun 1 2005, 09:09 AM)
Улумбеку, поройся по сайту я описывал как сделать пулдаун, если денег нет, если чуть-чуть подумать можно и сделать 3хПБ, необходимо только обрудование заводское чтобы развальцевать и завальцевать его.

Спасибо, Денис. Согласен, что карб. хороший. Но вот этого (оборудования) у меня и нету сейчас, скоро поеду к себе домой в Шымкент, там и покажу Пи@ербургу... И пулдаун и 3х блок, и поднять по высоте всю машину и пр.
Там у меня мастерская своя и сделаю все, тем более с вашей помощью я уже разобрался в этом карб-е. После того, как разобрался, единственное сомнение оставалось на уровне топлива, чем и борюсь теперь. К сожалению, НИГДЕ не встретил что написано об этом, на каком уровне должен быть бензин, когда снимаешь крышку.

На счет пулдауна, я согласен, мне будет тыздец зимой. А пока, я не прогреваю особенно мотор, 5 минут (примерно, обычно выкуриваю сигарету и еду smile.gif . Раз уж нет ЭПХХ, то 3х блох тоже не нужен мне пока... По большому счету эти две вещи заметяют подсос, согласен со мной?

А расход, расход где то в другом месте... Зажигание поставлен под "глаз", т.е. на слух, и меня беспокоит еще передние подшипники и развал-схлождение. На них я пока списываю один литр (поллитра мало будет smile.gif ).

И еще отстойник, не знаю в каком он состояний. С обратки заполнил 1,5 литровую баклашку(назапас) , струя ровная, без рывков, а сразу от бензонасоса струя не ровная, с рывками?

СО тоже выставлен на глаз.

Вообще я научился 1977 г. водить, ремонтирую с 1986, прошел через Ваз 2106, 21083 (почти от и до), 21099, 212131, теперь вот взялся за Jetta.

p.s. И меня правильно зовут Улукбек
HLOP4IK
Насчет расхода примерно 5-6 литров, может быть чуть больше, доходит до восьми по городу

Скажи пож. а как ты мерил энто дело?
Денис
p.s. И меня правильно зовут Улукбек

Извини, если обидел.

И еще отстойник, не знаю в каком он состояний. С обратки заполнил 1,5 литровую баклашку(назапас) , струя ровная, без рывков, а сразу от бензонасоса струя не ровная, с рывками?

После бензонасоса на холостом она и будет так идти, рывками. У меня тоже самое. Хотя проверяется спецприбором, в мануалах описывается. Там должно быть определенное давление.
Главное проверить еще обратный клапан, хотя сам его еще не смотрел времени нет.

Я это уже описывал.
Естественно сначала прогревал машину
Набирал по меркам 0,5л. в бутылку, туда засовывал обратку и подачу. Получился миниатюрный бак. Завел и поехал по трассе со скоростью от 60 до90км. Режим плавный, скинул счетчик километров и ехал пока не кончится бензин. на 0,5л я проехал 11км200м. пускай 10км.
Вот и считай. 1л=20км 10л=200км.
Но взависимости от бензина.
А заправкам я не доверяю, накалывают mad.gif ph34r.gif .
ЗЫ. Может это и не правильно?
Кто еще какие способы знает rolleyes.gif

Денис
то Улукбеку.
А ведь уровень топлива в 2Е2 не настраивается. или я не прав?
Купи хороший ремкомплект как советовал JohnS.
Explor
- все выяснил -оказалось дело в дроссельной заслонке 2 -й какмеры не докрывалась она до конца и обороты большие поэтому
HLOP4IK

Я это уже описывал.
Естественно сначала прогревал машину
Набирал по меркам 0,5л. в бутылку, туда засовывал обратку и подачу. Получился миниатюрный бак. Завел и поехал по трассе со скоростью от 60 до90км. Режим плавный, скинул счетчик километров и ехал пока не кончится бензин. на 0,5л я проехал 11км200м. пускай 10км.
Вот и считай. 1л=20км 10л=200км.
Но взависимости от бензина.
А заправкам я не доверяю, накалывают  .
ЗЫ. Может это и не правильно?
Кто еще какие способы знает 

Ну если так то это совсем не верно. У тебя ж в карбе в попл. камере еще грамм 150-200. Так что к расходу еще процентов 30-40 прибавь.
Если мерить как ты это даже очень можно но для достоверности тогда надо и попл. камеру осушить.
Денис
Все правильно.
Я учитывал еще работу на холостом ходу.
НО все таки вероятно расход побольше.
Придется согласится.
Итак надо будет померить по другому
налить 800 гр + карб итог литр.
И сколько на этом проеду.

ЗЫ.НУ а если 7 литров пусть 6,5 не так плохо
До регулировки было 10 на 80 км.
HLOP4IK
Насчет расхода примерно 5-6 литров, может быть чуть больше,

Ну значит что все 6 ну + smile.gif 30-40 проц. = 8 и чуть-чуть biggrin.gif

Я чего засуетился - я ж на канистре прим. 21л. проезжаю 250 км (от сухо до сухо smile.gif ) а эт аж 8,4 против то 5-6 л/км, и при том что по свечам все идеально. Все ругилировки на глаз слух. Думал че не так.

А заправки могут только в большую сторону по заправке biggrin.gif врать. Дак вот на 9ке за 50 км залил !!! 2,6л!!! о-как. эт ж 5,2 на 100ню.
Надо чето делать.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.