Admin
Dec 14 2007, 02:04 AM
Надо решить эту ситуацию раз и навсегда. А то у нас получается половина отчетов по ремонту здесь, другая половина отчетов в соответствующих им разделах.
Со своей стороны хочу сказать, что если уж "средний" пользователь и поищет чего в нужном ему тематическом разделе, то боюсь что сюда, в еще один FAQ, он для поиска не зайдет...
Спасибо!
WRH2E
Dec 14 2007, 07:55 AM
Нужно.
Например,помню что тема была,а в соответствующем разделе её нет.Тогда лезешь в потаёные места "оперативку","разное","курилку","добавление".
В последнее время перед названием тем стало появляться название раздела в квадратных скобках.Для чего такое неспроста?
Pasha@VR6
Dec 14 2007, 10:03 AM
Ну, ты блин даешь!
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=58624Я-ж в этой теме какой вопрос задавал? И кто там больше всех спорил?
З.Ы. Это типа "слышу звон, да незнаю откуда"?
Я это вручную перечитывал и переименовывал все темы, для организации структурированного поиска по разделу
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=58623
Admin
Dec 14 2007, 10:25 AM
Ничего в связи с этим не изменится. Только в твоей структуре нужно будет поменять годе искать. Т.е. вместо одного раздела поставить искать во всем форуме. Больше ничего меныять не нужно, все и так будет отлично работать!
inkognito@
Dec 14 2007, 10:43 AM
Было дело, перерыл раздел-нет темы, хотя раньше присутствовала. Обратился к Паше-ну он меня и ткнул носом в ФАК(общий), т.к. туда темку засунули. Мое мнение- лучше и проще в каждом Разделе, где есть "Важное", закрепить там Наиболее существенное. А то заходишь в ФАК, а там "винегрет". Да и вновь прибывающим пользователям проще искать в Разделах-по интересующей тематике.
TwinMos
Dec 14 2007, 12:04 PM
а может стоит в соответствующем разделе форума создать подфорум куда скидывать все темы?
Drovalet
Dec 14 2007, 12:27 PM
| QUOTE (inkognito@ @ Dec 14 2007, 10:43 AM) |
| Было дело, перерыл раздел-нет темы, хотя раньше присутствовала. Обратился к Паше-ну он меня и ткнул носом в ФАК(общий), т.к. туда темку засунули. Мое мнение- лучше и проще в каждом Разделе, где есть "Важное", закрепить там Наиболее существенное. А то заходишь в ФАК, а там "винегрет". Да и вновь прибывающим пользователям проще искать в Разделах-по интересующей тематике. |
+1
Pasha@VR6
Dec 14 2007, 12:55 PM
Боюсь, тогда придется раздел "Добавление в FAQ" - упразднить, как ненужный.
| QUOTE |
| а может стоит в соответствующем разделе форума создать подфорум куда скидывать все темы? |
вот это уже интересная мысля... Создать в каждом разделе подфорум - ФАК в режиме ридонли и туда складывать все фотоотчеты по тематике раздела.
TwinMos
Dec 14 2007, 01:49 PM
| QUOTE (Pasha@VR6 @ Dec 14 2007, 12:55 PM) |
Боюсь, тогда придется раздел "Добавление в FAQ" - упразднить, как ненужный. вот это уже интересная мысля... Создать в каждом разделе подфорум - ФАК в режиме ридонли и туда складывать все фотоотчеты по тематике раздела. |
Паш, это самое оптимальное... получается древовидная структура... и искать проще, да и новичкам понятнее
inkognito@
Dec 14 2007, 01:55 PM
| QUOTE (Xxx_095_xxX @ Dec 14 2007, 01:49 PM) |
Паш, это самое оптимальное... получается древовидная структура... и искать проще, да и новичкам понятнее |
Об этом и толкую
Admin
Dec 14 2007, 02:06 PM
| QUOTE (Pasha@VR6 @ Dec 14 2007, 01:55 PM) |
| Боюсь, тогда придется раздел "Добавление в FAQ" - упразднить, как ненужный. |
Он изначально создавался как перевалочный пункт. И сейчас наличие темы в этом разделе для меня значит то, что я должен сохранить фотки и поместить ссылку на этот отчет из основного раздела сайта и с главной страницы. К сожалению я не всегда замечаю отчеты в тематических разделах, поэтому спасибо всем кто кидает мне в ПМ ссылки на эти отчеты! Лучше уж у меня в личке будет несколько "дублей" чем отчет останется незамеченным.
| QUOTE |
| вот это уже интересная мысля... Создать в каждом разделе подфорум - ФАК в режиме ридонли и туда складывать все фотоотчеты по тематике раздела. |
Помнится мы уже обсуждали уже это, меня здесь смущает один момент - запросто может понадобится какое либо уточнение. Если тема закрыта - увы сделать это не получится. Можно сделать так: подфорум с ФАКтемами, где можно писать в них, но нельзя создавать новые темы. Таким образом раздел с ФАКтемами не будет засоряться.
Admin
Dec 14 2007, 02:08 PM
| QUOTE (Xxx_095_xxX @ Dec 14 2007, 02:49 PM) |
Паш, это самое оптимальное... получается древовидная структура... и искать проще, да и новичкам понятнее |
Что под этим понимается? Одна древовидная структура уже есть - на главной странице сайта
http://vwts.ru
BaSergey
Dec 14 2007, 02:10 PM
| QUOTE (Xxx_095_xxX @ Dec 14 2007, 02:49 PM) |
Создать в каждом разделе подфорум - ФАК в режиме ридонли и туда складывать все фотоотчеты по тематике раздела.
Согласен с предыдущими ораторами.
Drovalet
Dec 14 2007, 02:13 PM
| QUOTE (Pasha@VR6 @ Dec 14 2007, 12:55 PM) |
Боюсь, тогда придется раздел "Добавление в FAQ" - упразднить, как ненужный. вот это уже интересная мысля... Создать в каждом разделе подфорум - ФАК в режиме ридонли и туда складывать все фотоотчеты по тематике раздела. |
ээээ...я вообще-то так сразу и понял......что будет...
там где сейчас в разделах "важные темы" закрепить "фотоотчеты" по ремонту и тому подобное...
quantum
Dec 14 2007, 02:17 PM
может сделать так-как раньше-тема выкладывалась, обсуждалась, оспаривалась и решалось-стоит она того чтобы её добавили в ФАК. далее она редактировалась т.е первоначальное изложение и отправлялась в ФАК, единственно что добавить-это ссылку на обсуждение темы для тех кто сразу чего то не поймет, и сможет задать свои вопросы.
Pasha@VR6
Dec 14 2007, 02:19 PM
Идею того, что счас наблюдается в " Добавление информации в FAQ / на сайт" я почерпнул
здесь и на первый взгляд она мне понравилась... но видать не приживецца в таком виде, в каком она счас.
TwinMos
Dec 14 2007, 02:26 PM
| QUOTE (Admin @ Dec 14 2007, 02:08 PM) |
| Что под этим понимается? Одна древовидная структура уже есть - на главной странице сайта http://vwts.ru |
Коль, правильно

только дерево еще "разлапистей" сделать...
Admin
Dec 14 2007, 03:09 PM
| QUOTE (Pasha@VR6 @ Dec 14 2007, 03:19 PM) |
| Идею того, что счас наблюдается в " Добавление информации в FAQ / на сайт" я почерпнул здесь и на первый взгляд она мне понравилась... но видать не приживецца в таком виде, в каком она счас. |
Почему? Поменяй там один признак и все! С одного раздела на весь форум. Все и останется замечательно работать - выборка очень удобна!
Pasha@VR6
Dec 14 2007, 10:59 PM
в таком случае нужно разносить отчеты по форумам и упразднить раздел "добавление в ФАК". ИМНО
WRH2E
Dec 15 2007, 12:18 AM
Паш,я не имел в виду этот конкретно раздел.И к тому же
| QUOTE (WRH2E @ Dec 10 2007, 02:30 PM) |
Мой взгляд на жизнь. Форум набрал огромную силу.В настоящий момент надо пересматривать его концепцию.Информации море и это требует её сортировки как в книге по главам.К примеру глава «замена переднего амортизатора» тянет за собой подборку вариантов сего процесса на разных машинах....
Раздел «Добавление информации в FAQ / на сайт» в моём представлении временная папка форума,из к-рой темы растаскиваются по соответствующим раз делам или,возможно, перемещаются в «оперативку» и там помирают.Но «Добавление …» почему-то до неприличия пухлое. |
quantum
Dec 15 2007, 10:25 AM
| QUOTE |
| в таком случае нужно разносить отчеты по форумам и упразднить раздел "добавление в ФАК |
думаю раздел нужно оставить, но именно как поле для обсуждения и дальнейшего перехода уже непосредственно в ФАК
| QUOTE |
| Раздел «Добавление информации в FAQ / на сайт» в моём представлении временная папка форума,из к-рой темы растаскиваются по соответствующим раз делам или,возможно, перемещаются в «оперативку» и там помирают. |
полностью согласен-не все и не всегда те отчеты которые выкладываются технически грамотны-некоторые вещи я бы, например, себе так не сделал.
ещё раз посторюсь-пусть, если это вожможно, раздел так и остается, но именно как промежуточный, а в ФАК добавляется именно сам отчет, если оно того стоит, но без обсуждения, а уже с ФАКа ссылка на данную тему, чтобы узнать мнения остальных или задать какие-то вопросы.
Dynamite
Dec 23 2007, 08:02 PM
По-моему, 2-х мнений быть не может - кузов в кузов, "какая у меня рабочая температура" - в систему охлаждения и т.д...
Конечно, и так могут не найти, но тут уж извиняйте... Если мы рассчитываем на массового пользователя, а не группу "постоянных давних", так они ни в какие "добавления в факи" никогда в жизни не попадут...
Добавлять с обсуждением или без, кхм... ну вот я например обсуждения всегда просматриваю, ибо там частенько дельные добавления/примечания/варианты присутствуют.
Зы. Еще бы Пашин фак по пользованию поиском принудительно разослать.
WRH2E
Dec 24 2007, 12:55 AM
| QUOTE (Dynamite @ Dec 23 2007, 09:02 PM) |
Зы. Еще бы Пашин фак по пользованию поиском принудительно разослать. |
Когда нажимаешь кнопку "поиск" и немного напрягаешь мозг,то там всё кристально ясно.Все вопросы к соконфетникам,коверкающим слова.
Это моё мнение.
touwnhawk
Dec 24 2007, 12:27 PM
Так, куда же постить отчеты? В "Добавление в ФАК" или "Базу знаний" соответствующего раздела? Или просто в раздел форума ?

Куда лучше?
WRH2E
Dec 24 2007, 09:27 PM
Я пишу сразу в нужный раздел.
WRH2E
Jan 23 2008, 11:06 PM
"База знаний"--это

.Но,вот,при данной организации,КМК,есть небольшое неудобство."База знаний" стоит несколько особняком и,при просмотре какого-либо форума,темы "Базы знаний" в общей части отсутствуют.КМК ссылки на эти темы надо бы оставить и в общей части.Там они более динамично обсуждаются.
Admin
Jan 24 2008, 12:10 AM
Так они "тонут", а на вторую страницу народ даже не переходит. Думаю просто выделить цветом подфорумы "база знаний" чтобы туда народ зашел. А зайдя оттуда уже никуда не уйдет.
Vaxa20
Feb 5 2008, 01:32 AM
| QUOTE (quantum @ Dec 15 2007, 10:25 AM) |
| ещё раз посторюсь-пусть, если это вожможно, раздел так и остается, но именно как промежуточный, а в ФАК добавляется именно сам отчет, если оно того стоит, но без обсуждения, а уже с ФАКа ссылка на данную тему, чтобы узнать мнения остальных или задать какие-то вопросы. |
+1 Мне тоже так кажется лучше будет , добавлять в ФАК только отчеты и отчеты с фото которые действитель несут в себе полезную техническую информацию! Из фака сделать ссылку "Добавление в фак " и желательно чтобы было написано сколько ответов было по данной теме. Мне кажется будет очень удобно!
На счет перемещения , мне кажется лучше будет скопировать или сделать ссылки в соответсвующих разделах, на "добавление в фак"
Незнаю как это будет выглядить со стороны загрузки сервера но мне кажется так будет удобнее! Всетаки обсуждение и в "Добавление в фак" тоже идет , и часто по теме а не флуд ! Я частенько просматриваю "добавление в фак" и читаю полезные статьи и отчеты! А вот для поиска какой то полезной статьи, ее конечно будет проще найти в разделе с соответсвующей тематикой чем в "Добавление в фак", хотя кто ищет тот находит!
Вот только один вопрос куда действительно отчеты лучше ложить??? В "Добавление в фак" и потом на модераторов ляжет груз по перемещению, или всетаки в соответствующий раздел, но тогда админу прийдется лопатить не один раздел а все!
Вообщем я думаю так!
Triangle
Jan 28 2009, 07:10 AM
| QUOTE (Pasha@VR6 @ Dec 14 2007, 01:55 PM) |
| Создать в каждом разделе подфорум - ФАК в режиме ридонли и туда складывать все фотоотчеты по тематике раздела. |
Это вообще идеально будет. Только считаю надо будет как то стандартизировать отчеты раз и второе если конечно позволит емкость хостинга хранить такие отчеты не только в онлайновом HTML но и PDF.
Andyy
Sep 9 2010, 01:58 PM
Удобнее когда все на своих местах.
J@ZZ
Sep 9 2010, 03:09 PM
Убедительная Просьба, при перемещении тем оставлять заголовок по первому месту, а в теле поста или в подзаголовке указать ссылку, куда тема перенесена ...
boj_b3
Sep 10 2010, 12:22 AM
| QUOTE (Admin @ Dec 14 2007, 02:04 AM) |
Надо решить эту ситуацию раз и навсегда. А то у нас получается половина отчетов по ремонту здесь, другая половина отчетов в соответствующих им разделах.
Со своей стороны хочу сказать, что если уж "средний" пользователь и поищет чего в нужном ему тематическом разделе, то боюсь что сюда, в еще один FAQ, он для поиска не зайдет...
Спасибо! |
привет. особо не успел еще везде полазить. былобы быстрей еслиб с кампа заходил. в теме тюнинг куча всего не по теме. и думаю что надо както разделить : типа (визуальный тюнинг/ и технический) ну или както так. я со своей крохой много чего сделал но отчеты без фот не поймут думаю. доберуст до кампа чет соображу .
Генуся
Sep 13 2010, 10:56 PM
очень большая прозьба.к Модерам, что можно придумать для отсортировки по вопросам о Гольфох Пассатах Бусах ну не могу найти через сайт в поиске
Shahabbas
Sep 14 2010, 11:13 AM
| QUOTE (Генуся @ Sep 13 2010, 10:56 PM) |
| очень большая прозьба.к Модерам, что можно придумать для отсортировки по вопросам о Гольфох Пассатах Бусах ну не могу найти через сайт в поиске |
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.