Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [рулевое] Как заменить жидкости в ГУР
Форум Volkswagen Technical Site > Рулевое управление > База знаний раздела "Рулевое управление"
вквквк
А/М Passat GL 1,8 RP 89 г.в.
Вопрос.
Каким образом можно поменять жидкость в ГУР.
Просто слить и залить новую или перед заливкой новой промыть?????
т.к. я не знаю какая жидкость была залита.
И еще вопрос
При включеном двигателе стоя на месте крутишь руль с усилием и присходит как бы рывками.
Что может быть?? huh.gif
JOHNNYL
Может просакльзывать ремень ГУР, насос может не выдавать достачного давления, а для начала поменяй жижу... Если после её замены "закусь" не пройдет , то смотри ремень (или его шкивы) и насос...
sander
сам не менял но, знаю что на ТС есть девайс для откачивания жидкости, там кстати они помогут определить изначальный цвет залитой жидкости. после опорожнения заливают новую жидкость.
вот и все. удовольствие раньше стоило рублей 400
legol
На фольцах заливается зелёная жидкость Febi(очень рекомендуетсяяя)стоит 200 руб. Сам на гольф 3 залил трансмисионку, что в принципе очень не желательно, но уже пол года катаюсь и всё вроде путём! Как сливать- снизу снимаешь хомут со шланга который идёт от бачка сливаешь. Ждёшь мин 15 пока сольётся и заливай новую. Если переходишь с одной жидкости на другую желательно промыть новой жидкостью.
sergho
Рекомендую при помощи ФЕБИ 6162 делать промывку системы, а заливать для пользования оригинальную жидкость G002....., ТОЧНО НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ
Фокусник
Только после заливки необходимо, при работающем двигателе, несколько раз руль вправо-влево покрутить и при необходимости долить до уровня.
vladse
здрасьте все, разрешите к теме присоседиться.
а мона поподробнее о ёмкости системы, в смысле скока литров(миллилитров) надо? Чтоб не получилось - открутил, а залить не хватает. Больше жижки брать на всяктй случай - дороговато будет
Фокусник
Я могу ошибиться, но кажеться литра 2-3. А лучше проверь по техническим характеристикам в инструкции по эксплуотации.
sergho
2-3 литра- это ты загнул......на моей машинке удалось слить 700 грамм, значит всего где-то литр
cashee
сам менял-получилось грамм 600-700 на Passat -жидкость зеленая предлагали на выбор финскую дешевую и английскую дорогую пробовал и ту и ту-разницы по моему никакой хотя х3 может и ошибаюсь
sander
Всем привет, мужики я все стесняюсь спросить.
для замены необходиом только слить с бочка жидкость выдернув шланг, и все?
неужели так просто?
sergho
не с бачка шланг, а с насоса...неплохо еще снять насос и слить с него
Lifter
Насколько я знаю многие рекомендуют менять жижу в гидраче взаимовытеснением. Открепляем бачек,переворачиваем его и сливаем в приготовленую банку сколько сольется,затем заливаем свежую жижу и крутим руль предварительно вывесив перед авто. Повторяем процедуру пока в бачек перестанет поступать старая жидкость. У меня ушло 1.5л
wv passat 2-e
Madi
QUOTE (legol @ Apr 10 2005, 04:15 PM)
Как сливать- снизу снимаешь хомут со шланга который идёт от бачка сливаешь. Ждёшь мин 15 пока сольётся и заливай новую. Если переходишь с одной жидкости на другую желательно промыть новой жидкостью.

мне тоже кажется что это наипростейший путь. у меня из этого хомута вытекало масло. недавно узнал что причиной визга-воя-хрипа ГУРа было то что я 3 мес ездил без масла. залил ессо - покрутил рулем при заведенной - все встало в норму.

кстати снизу на шланг нацепил китайский хомут - все время ослабляется там начинает подтекать. чтоб закрепить - не ехать же все вермя на подъемник blink.gif
MANSUR
QUOTE (Madi @ Aug 15 2005, 05:16 PM)
[

кстати снизу на шланг нацепил китайский хомут - все время ослабляется там начинает подтекать. чтоб закрепить - не ехать же все вермя на подъемник blink.gif

Казак стан = круто, дави!!! cool.gif ohmy.gif biggrin.gif tongue.gif
EG
Что было залито не знаю, но воняло ужасно.
Купил две банки Febi 6162 по 0.7л, заехал на яму.
1. Открутил крышку с бачка ГУРа и снял шланг с насоса.
Слилось примерно 0.5л
2. Дальше, может и не надо было, завел двигатель вышло еще где-то 0.1л.
Одел шланг и залил Febi 6162 до max
3. Завел двигатель снова Уровень упал. Долил до max.
Покрутил руль в стороны звуки были ужасные, как будто кофемолка работает( выходил воздух наверно).
Дал поработать минут пять.
Дальше повторил пункты 1,2,3
Вся процедура заняла 60 минут 32.093 секунды smile.gif
Вот так я менял эту жидкость для ГУРа.
Ему (ГУРу) наверно стало хорошо. Еще бы, 2 по 0.7л smile.gif
akd
FAQ-для кого написан?
TheTERMINATOR
Делал замену по ФАКу, через неделю обнаружил подтекания сальника насоса sad.gif
evg_b
Ну тогда скажите как поступить мне ? то же хочу поменять жижу в ГУРе в своем Пассате (1991), но визуально она не зеленая, а грязно красноватая...
Вы мне тока одно скажите, можно ли не глядя, что было залито, все старье слить, промыть от Феби 6162 и залить ее же Феби ? ( вместо непонятно чего у меня )
akd
QUOTE (evg_b @ Oct 12 2005, 06:48 PM)
Ну тогда скажите как поступить мне ?
evg_b
Да, зачем мне ссылку то даешь ? я уже все это прочитал давно... вопрос в том , что если кто то мне залил красную , то можно ли просто ее слить , промыть систему зеленой и залить зеленую ? не свернется ли там чего нить ..вот в чем вопрос то.. wink.gif
dimdim
QUOTE (evg_b @ Oct 14 2005, 11:12 AM)
вопрос в том , что если кто то мне залил красную , то можно ли просто ее слить , промыть систему зеленой и залить зеленую ? не свернется ли там чего нить ..вот в чем вопрос то.. wink.gif

Заменил жидкость ГУРа, сделал как "учили", легко и без проблем, ушло 1.5 литра оригинальной жидкости G 002000, будьте внимательны при замене, объёмы заливаемой жижи, разняться в два раза где то 0.7 где то 1.5, читай внимательно инструкцию.
А вот по поводу жижи красной и зелёной и свернётся не свернётся вопрос интересный. Так как толком промывку не делал и что то могло остаться. есть ли у кого мысли?
Vlas
Перед заменой жижи на Венто 97гв (не менялась минимум 5 лет) поизучал устройство ГУРа для определения тактики действий. Потом разобрался что залито.
Мешать конечно же ни какие жидкости настоятельно не рекомендуется, дабы избежать проблем на ровном месте.
Если одна из задач - экономия, то лить надо то, что залито, ибо всего вопрос влияния марок жидкости на параметры работы ГУРа скорее всего никто не изучал.
Если хотите сделать хорошо - купите 2 литра Febi 6162 (зелёная) Главное - не нарваться на подделку, что в условиях России весьма возможно.
Действуем так. Отсоединяем расширительный бачок и снимаем с него тонкий шланг, идущий от рейки. Старую жижу при этом сольём (лучше в ёмкость). Освободившийся патрубок бачка глушим любым доступным способом. В бачок - новую жижу до МАКС. Конец снятого тонкого шланга - как можно ниже в любую ёмкость для сбора отработки - жидкость из него потечёт тонкой струйкой. Для интенсификации процесса и промывки цилиндров рейки не запуская двигатель вращаем руль от упора до упора. При этом жижа будет интенсивно вытекать из шланга. Следим за уровнем в бачке дабы не глотнуть воздух и доливаем новую жижу. Так действуем до тех пор пока из шланга не потечёт свежая Febi. Вот и всё теперь шланг ставим на место предварительно откачав из бачка новую жижу и сохранив её чистой. Жижу - в бачок до МАКС, бачок на место. Запускаем двигатель, проверяем работоспособность и отсутствие посторонних шумов при вращении руля. Уровень проверить и всё. Если меняете неизвестно что - на Febi - не жалейте её промойте лучше систему. Естественно это увеличит расход, но тут Ваш советчик только интуиция.
Есть метод применения не сложного приспособления, позволяющего избежать отсоединения шланга и бачка. Но для его тиражирования у меня недостаточно кругозора о конструкциях бачков у различных АВТО. У себя точно следующий раз снимать не буду. Всем удачи.
Ganzales
Вчера менял со знакомым жижу на ГУРе. Краткий отчет.

Вместо домкрата загнали на его подъемник, что было гораздо удобнее, когда прокачивали гидравлику, но в обычных условиях можно и с двумя дократами.
Итак, все было просто. Окрутили крышку от расширительного бачка, бачок не снимали, отсоединили трубку, которая подходит к насосу от бачка, слили 800г. Прокачали колеса до упора, слили еще 100 (остатки из насоса). Всего слили около 950 гр. Залили FEBI 6161 (зашло столько же, т.е. остатки в насосе где-то грамм 50 - не есть криминал). Прокачали колеса, долили еще до максимума. Завели движок, далее в течении 7-8 минут при работающем движке поворачивали руль до упора вправо/влево удерживая в крайних положения 5-10 секунд. Заглушили, слили FEBI также прокачивая колесами. Залили жижу Original G 004 000 (G 002 000 к нам уже не поставляется). Прокачали колеса не заводя двигло, завели, также прокачали выворачивая до упора, долили до максимума. Поехали. vw_yahoo.gif

PS Была залита какая-то красная фигня, видимо ATF-ка. Когда залили FEBI (прозрачная) и прокачали, то FEBI пошла с легким розовым оттенком, что вполне логично, а на поверхность жидкости в расширительном бачке вышла вместе с воздухом всякая мелкая гадость, видать давно жидкость не меняли.

PPS К вопросу о жидкостях кто-то на форуме писал, что FEBI-синтетика, а Original - полусинтетика. То все верно с точностью до наоборот, FEBI-полусинтетика, а Original - синтетика.

2 evg_b
Ничего там не свернется, т.к. хим основа одна. Промывать надо FEBI 6161 (бесцветная в зеленой банке), FEBI 6162 для BMW. У меня была залита красная с примесью какого-то говна, и все работало. vw_good.gif
TimurAN
Поднял переднюю часть авто(с одной стороны на подставку с другой домкрат), скинул оба шланга с насоса и крутил руль до упора в обе стороны раз10-15. Сколько вылилось не определял. Прикрутил шланги, залил жижу зеленую и покрутил рулем 10-15 разков, долил жижи до уровня, завел движок. Сначало загремел насос, уровеь в бачке упала на 0. Долил при работающем, заглушил, в бачке образовалась пена, подождал, еще долил, завел и все в норме. Жидкости ушло чуть меньше литра(банка была литровая, на дне немного осталось). правда цвет её сразу изменился на коричневый. Немного проеду и еще поменяю(с фильтром возится не хочется).
Gulyaev Yuriy
Про количество жидкости:
из книги VW PASSAT 1996-2000
Все модели (приблизительно) 1,5 л
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.