вквквк
Apr 9 2005, 10:47 PM
А/М Passat GL 1,8 RP 89 г.в.
Вопрос.
Каким образом можно поменять жидкость в ГУР.
Просто слить и залить новую или перед заливкой новой промыть?????
т.к. я не знаю какая жидкость была залита.
И еще вопрос
При включеном двигателе стоя на месте крутишь руль с усилием и присходит как бы рывками.
Что может быть??
JOHNNYL
Apr 9 2005, 11:41 PM
Может просакльзывать ремень ГУР, насос может не выдавать достачного давления, а для начала поменяй жижу... Если после её замены "закусь" не пройдет , то смотри ремень (или его шкивы) и насос...
sander
Apr 10 2005, 05:12 AM
сам не менял но, знаю что на ТС есть девайс для откачивания жидкости, там кстати они помогут определить изначальный цвет залитой жидкости. после опорожнения заливают новую жидкость.
вот и все. удовольствие раньше стоило рублей 400
legol
Apr 10 2005, 04:14 PM
На фольцах заливается зелёная жидкость Febi(очень рекомендуетсяяя)стоит 200 руб. Сам на гольф 3 залил трансмисионку, что в принципе очень не желательно, но уже пол года катаюсь и всё вроде путём! Как сливать- снизу снимаешь хомут со шланга который идёт от бачка сливаешь. Ждёшь мин 15 пока сольётся и заливай новую. Если переходишь с одной жидкости на другую желательно промыть новой жидкостью.
sergho
Apr 10 2005, 05:09 PM
Рекомендую при помощи ФЕБИ 6162 делать промывку системы, а заливать для пользования оригинальную жидкость G002....., ТОЧНО НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ
Фокусник
Apr 10 2005, 06:37 PM
Только после заливки необходимо, при работающем двигателе, несколько раз руль вправо-влево покрутить и при необходимости долить до уровня.
vladse
Apr 10 2005, 08:06 PM
здрасьте все, разрешите к теме присоседиться.
а мона поподробнее о ёмкости системы, в смысле скока литров(миллилитров) надо? Чтоб не получилось - открутил, а залить не хватает. Больше жижки брать на всяктй случай - дороговато будет
Фокусник
Apr 13 2005, 08:15 PM
Я могу ошибиться, но кажеться литра 2-3. А лучше проверь по техническим характеристикам в инструкции по эксплуотации.
sergho
Apr 13 2005, 09:42 PM
2-3 литра- это ты загнул......на моей машинке удалось слить 700 грамм, значит всего где-то литр
cashee
Apr 13 2005, 10:40 PM
сам менял-получилось грамм 600-700 на Passat -жидкость зеленая предлагали на выбор финскую дешевую и английскую дорогую пробовал и ту и ту-разницы по моему никакой хотя х3 может и ошибаюсь
sander
Apr 14 2005, 06:46 PM
Всем привет, мужики я все стесняюсь спросить.
для замены необходиом только слить с бочка жидкость выдернув шланг, и все?
неужели так просто?
sergho
Apr 14 2005, 08:03 PM
не с бачка шланг, а с насоса...неплохо еще снять насос и слить с него
Lifter
Apr 14 2005, 08:27 PM
Насколько я знаю многие рекомендуют менять жижу в гидраче взаимовытеснением. Открепляем бачек,переворачиваем его и сливаем в приготовленую банку сколько сольется,затем заливаем свежую жижу и крутим руль предварительно вывесив перед авто. Повторяем процедуру пока в бачек перестанет поступать старая жидкость. У меня ушло 1.5л
wv passat 2-e
Madi
Aug 15 2005, 05:15 PM
| QUOTE (legol @ Apr 10 2005, 04:15 PM) |
| Как сливать- снизу снимаешь хомут со шланга который идёт от бачка сливаешь. Ждёшь мин 15 пока сольётся и заливай новую. Если переходишь с одной жидкости на другую желательно промыть новой жидкостью. |
мне тоже кажется что это наипростейший путь. у меня из этого хомута вытекало масло. недавно узнал что причиной визга-воя-хрипа ГУРа было то что я 3 мес ездил без масла. залил ессо - покрутил рулем при заведенной - все встало в норму.
кстати снизу на шланг нацепил китайский хомут - все время ослабляется там начинает подтекать. чтоб закрепить - не ехать же все вермя на подъемник
MANSUR
Aug 18 2005, 09:41 PM
| QUOTE (Madi @ Aug 15 2005, 05:16 PM) |
[
кстати снизу на шланг нацепил китайский хомут - все время ослабляется там начинает подтекать. чтоб закрепить - не ехать же все вермя на подъемник |
Что было залито не знаю, но воняло ужасно.
Купил две банки Febi 6162 по 0.7л, заехал на яму.
1. Открутил крышку с бачка ГУРа и снял шланг с насоса.
Слилось примерно 0.5л
2. Дальше, может и не надо было, завел двигатель вышло еще где-то 0.1л.
Одел шланг и залил Febi 6162 до max
3. Завел двигатель снова Уровень упал. Долил до max.
Покрутил руль в стороны звуки были ужасные, как будто кофемолка работает( выходил воздух наверно).
Дал поработать минут пять.
Дальше повторил пункты 1,2,3
Вся процедура заняла 60 минут 32.093 секунды
Вот так я менял эту жидкость для ГУРа.
Ему (ГУРу) наверно стало хорошо. Еще бы, 2 по 0.7л
akd
Sep 23 2005, 07:01 PM
FAQ-для кого написан?
TheTERMINATOR
Oct 6 2005, 11:57 AM
Делал замену по ФАКу, через неделю обнаружил подтекания сальника насоса
evg_b
Oct 12 2005, 06:47 PM
Ну тогда скажите как поступить мне ? то же хочу поменять жижу в ГУРе в своем Пассате (1991), но визуально она не зеленая, а грязно красноватая...
Вы мне тока одно скажите, можно ли не глядя, что было залито, все старье слить, промыть от Феби 6162 и залить ее же Феби ? ( вместо непонятно чего у меня )
akd
Oct 13 2005, 06:21 AM
| QUOTE (evg_b @ Oct 12 2005, 06:48 PM) |
| Ну тогда скажите как поступить мне ? |
evg_b
Oct 14 2005, 11:12 AM
Да, зачем мне ссылку то даешь ? я уже все это прочитал давно... вопрос в том , что если кто то мне залил красную , то можно ли просто ее слить , промыть систему зеленой и залить зеленую ? не свернется ли там чего нить ..вот в чем вопрос то..
dimdim
Dec 9 2005, 11:30 AM
| QUOTE (evg_b @ Oct 14 2005, 11:12 AM) |
вопрос в том , что если кто то мне залил красную , то можно ли просто ее слить , промыть систему зеленой и залить зеленую ? не свернется ли там чего нить ..вот в чем вопрос то.. |
Заменил жидкость ГУРа, сделал как "учили", легко и без проблем, ушло 1.5 литра оригинальной жидкости G 002000, будьте внимательны при замене, объёмы заливаемой жижи, разняться в два раза где то 0.7 где то 1.5, читай внимательно инструкцию.
А вот по поводу жижи красной и зелёной и свернётся не свернётся вопрос интересный. Так как толком промывку не делал и что то могло остаться. есть ли у кого мысли?
Vlas
Feb 7 2006, 06:31 PM
Перед заменой жижи на Венто 97гв (не менялась минимум 5 лет) поизучал устройство ГУРа для определения тактики действий. Потом разобрался что залито.
Мешать конечно же ни какие жидкости настоятельно не рекомендуется, дабы избежать проблем на ровном месте.
Если одна из задач - экономия, то лить надо то, что залито, ибо всего вопрос влияния марок жидкости на параметры работы ГУРа скорее всего никто не изучал.
Если хотите сделать хорошо - купите 2 литра Febi 6162 (зелёная) Главное - не нарваться на подделку, что в условиях России весьма возможно.
Действуем так. Отсоединяем расширительный бачок и снимаем с него тонкий шланг, идущий от рейки. Старую жижу при этом сольём (лучше в ёмкость). Освободившийся патрубок бачка глушим любым доступным способом. В бачок - новую жижу до МАКС. Конец снятого тонкого шланга - как можно ниже в любую ёмкость для сбора отработки - жидкость из него потечёт тонкой струйкой. Для интенсификации процесса и промывки цилиндров рейки не запуская двигатель вращаем руль от упора до упора. При этом жижа будет интенсивно вытекать из шланга. Следим за уровнем в бачке дабы не глотнуть воздух и доливаем новую жижу. Так действуем до тех пор пока из шланга не потечёт свежая Febi. Вот и всё теперь шланг ставим на место предварительно откачав из бачка новую жижу и сохранив её чистой. Жижу - в бачок до МАКС, бачок на место. Запускаем двигатель, проверяем работоспособность и отсутствие посторонних шумов при вращении руля. Уровень проверить и всё. Если меняете неизвестно что - на Febi - не жалейте её промойте лучше систему. Естественно это увеличит расход, но тут Ваш советчик только интуиция.
Есть метод применения не сложного приспособления, позволяющего избежать отсоединения шланга и бачка. Но для его тиражирования у меня недостаточно кругозора о конструкциях бачков у различных АВТО. У себя точно следующий раз снимать не буду. Всем удачи.
Ganzales
Nov 8 2006, 09:48 AM
Вчера менял со знакомым жижу на ГУРе. Краткий отчет.
Вместо домкрата загнали на его подъемник, что было гораздо удобнее, когда прокачивали гидравлику, но в обычных условиях можно и с двумя дократами.
Итак, все было просто. Окрутили крышку от расширительного бачка, бачок не снимали, отсоединили трубку, которая подходит к насосу от бачка, слили 800г. Прокачали колеса до упора, слили еще 100 (остатки из насоса). Всего слили около 950 гр. Залили FEBI 6161 (зашло столько же, т.е. остатки в насосе где-то грамм 50 - не есть криминал). Прокачали колеса, долили еще до максимума. Завели движок, далее в течении 7-8 минут при работающем движке поворачивали руль до упора вправо/влево удерживая в крайних положения 5-10 секунд. Заглушили, слили FEBI также прокачивая колесами. Залили жижу Original G 004 000 (G 002 000 к нам уже не поставляется). Прокачали колеса не заводя двигло, завели, также прокачали выворачивая до упора, долили до максимума. Поехали.
PS Была залита какая-то красная фигня, видимо ATF-ка. Когда залили FEBI (прозрачная) и прокачали, то FEBI пошла с легким розовым оттенком, что вполне логично, а на поверхность жидкости в расширительном бачке вышла вместе с воздухом всякая мелкая гадость, видать давно жидкость не меняли.
PPS К вопросу о жидкостях кто-то на форуме писал, что FEBI-синтетика, а Original - полусинтетика. То все верно с точностью до наоборот, FEBI-полусинтетика, а Original - синтетика.
2 evg_b
Ничего там не свернется, т.к. хим основа одна. Промывать надо FEBI 6161 (бесцветная в зеленой банке), FEBI 6162 для BMW. У меня была залита красная с примесью какого-то говна, и все работало.
TimurAN
Nov 17 2006, 01:17 PM
Поднял переднюю часть авто(с одной стороны на подставку с другой домкрат), скинул оба шланга с насоса и крутил руль до упора в обе стороны раз10-15. Сколько вылилось не определял. Прикрутил шланги, залил жижу зеленую и покрутил рулем 10-15 разков, долил жижи до уровня, завел движок. Сначало загремел насос, уровеь в бачке упала на 0. Долил при работающем, заглушил, в бачке образовалась пена, подождал, еще долил, завел и все в норме. Жидкости ушло чуть меньше литра(банка была литровая, на дне немного осталось). правда цвет её сразу изменился на коричневый. Немного проеду и еще поменяю(с фильтром возится не хочется).
Gulyaev Yuriy
Apr 30 2011, 11:55 PM
Про количество жидкости:
из книги VW PASSAT 1996-2000
Все модели (приблизительно) 1,5 л
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.