slawagor
Apr 3 2005, 05:34 PM
Вечная битва между карбюраторами
anclav13
Apr 4 2005, 01:04 AM
| QUOTE (slawagor @ Apr 3 2005, 05:35 PM) |
| Вечная битва между карбюраторами |
имхо. родной карб рулит.. особенно если учесть ресурс всех нашенских железок и карбюров в том числе.
Шурик
Apr 4 2005, 09:09 AM
тут на форуме поднимали эту тему. Вот только люди с расходом бензина потом мучаются. Большой очень.
Pasadena
Apr 6 2005, 07:18 AM
как смотреть на проблему. вот у меня Солекс 083 тюнингованный и настроенный. солекс сделан ДААЗ по лицензии, т.е. изначально разработка не отечественная. а кой какие мелочи и своими руками вполне устраняемы. а расход-это тоже параметр, который можно настроить.
Sobutilnic
Apr 25 2005, 10:47 AM
еще одного пункта нету
замена карбюратора на русский впрыск
Jet
Apr 25 2005, 07:59 PM
Есть. См. "тюнинг". Хотя бы родной немецкий. Однако еще никто не ответил на вопрос, что про такие замены не слышали что ли?
Sobutilnic
Apr 25 2005, 08:27 PM
какие замены ?? чего на чего
у мну например из Гу сделан КР, я знаю человека который на Г1 хочет вернуть все как было после "наших людей" которые на впрыск поставили солекс
Стоит солекс 083 - никаких проблем.Даже ЭПХХ поставил.Всё работает отлично.И ручной подсос меня больше устраивает.В случае сбоя холостого хода( это было на родном карбе) всегда на маленьком подсосе доедешь.
Kirill428
Jun 5 2005, 12:06 PM
солекс 073 (нива), прет очень даже неплохо.
Alex GT
Aug 3 2005, 04:09 PM
Все эти перестановки (с ихних на наши) - только одна головная боль, а вот переделка GU на KR это уже ЧТО ТО.
Storm-spb
Aug 3 2005, 04:23 PM
если покупать загнанного гольфика, а потом еще на него и денежку жалеть - то не портьте ХОРОШИЕ ВЕЩИ, сделанные руками и с головой!
VETTER
Aug 3 2005, 04:46 PM
Круговорот карбов в природе

Продвинутые зубильщики колхозят себе карбы от иномарок. А VWожатые колхозят себе ихние солексы

А вообще, Веберы рулят!
Kirill428
Aug 3 2005, 07:27 PM
| QUOTE (Alex GT @ Aug 3 2005, 04:10 PM) |
Все эти перестановки (с ихних на наши) - только одна головная боль, а вот переделка GU на KR это уже ЧТО ТО. |
А что нужно сделать с GU? у меня такой двиган. скока кобыл получается?
Alex GT
Aug 4 2005, 12:40 PM
| QUOTE (Kirill428 @ Aug 3 2005, 08:28 PM) |
| QUOTE (Alex GT @ Aug 3 2005, 04:10 PM) | Все эти перестановки (с ихних на наши) - только одна головная боль, а вот переделка GU на KR это уже ЧТО ТО. |
А что нужно сделать с GU? у меня такой двиган. скока кобыл получается?
|
Пока работаю над этим, но очень по чуть-чуть.
ГольфЛюбитель
Aug 7 2005, 09:01 PM
я за родной !! куплю pieburg 2e2
Х.В.А.
Dec 4 2005, 08:03 PM
Голосовать не стал так как на моей машине нет оного , но опыт по теме имею ставил на Ford sierra отечественный карб . , в итоге потеря мощности , динамики и уменьшение макс скорости . Хотя спецы говорят что не для всех подходит тазовский карб не в смысле установки а в смысле соответствия . У знекомого на джетте и у другова на 190 мерсе стоят тазовские они вполне довольны .
One
Dec 13 2005, 10:32 AM
| QUOTE (Х.В.А. @ Dec 4 2005, 08:03 PM) |
| Голосовать не стал так как на моей машине нет оного , но опыт по теме имею ставил на Ford sierra отечественный карб . , в итоге потеря мощности , динамики и уменьшение макс скорости . Хотя спецы говорят что не для всех подходит тазовский карб не в смысле установки а в смысле соответствия . У знекомого на джетте и у другова на 190 мерсе стоят тазовские они вполне довольны . |
и как он на мерс поставил та его у негож штатный карб горизонтальный?
Noble
Dec 13 2005, 06:42 PM
У Мерса был Пирбург 2ЕЕ, да ? 8-))))
Kirill428
Dec 15 2005, 05:03 PM
год проездил на солексе, недано поставил пирбург. пришлось три недельки на метро покататься... прочел описания по ремонту пирбурга, разобрался в нем, починил. пирбург мягче солекса едет, намного более приемист с низов, разгон точно не хуже солекса, при том, что он не нестроен пока (свечи белые) ужор одинаковый.
Дмитрий_КЛГ
Dec 20 2005, 12:34 PM
а у меня был на пассат 84г КЮНХЕН, как на ауди 80 - двухкамерный, двигатель 1.3л. Где про такой можно почитать???
born_sleepy
Dec 22 2005, 08:57 PM
А мне пох у меня инжектор.
Dima012
Jan 2 2006, 03:23 AM
Да, на лечение загнанного 2е2 денег уйдёт, как на новый Солекс, но... Поменяв ремкомплект, и то, что не пашет, получишь штатную, отлично работающую вещь, которую можно уже не трогать годами. С нашим Солексом этого не видать! Там раз в неделю крутить надо.
alekseev_aleksey
Jan 2 2006, 05:19 PM
когда-то я ездил на ТАЗ 2107

с карбом SOLEX, могу сказать что залезать туда с регулирками и чистками приходилось каждые полгода. на мой взляд лучше реанимировать родной один раз и забыть об этом узле на годы.
abnormal
Jan 2 2006, 08:35 PM
а вообще возможно карб 2ее поменять на какой нить другой?
Pip2000
Jan 3 2006, 06:40 AM
Менять карбюратор на карбюратор - этоне выход.
Вот если бы я хорошо представлял процедуру, то махнул бы свой Пирбург на моновпрыск.
ydgin
Jan 20 2006, 04:55 AM
а у меня был на пассат 84г КЮНХЕН, как на ауди 80 - двухкамерный, двигатель 1.3л. Где про такой можно почитать???
По кейхинам посмотри на ауди клубе там есть ссылки,а про солекс зря вы нормально собранный отдефектованный и настроенный солекс по деньгам дешев а по характеристикам по крайней мере тот же кейхин уделывает по полной причем это не пафосные слова а долгая практика про пирбург не знаю но подозреваю что то же самое.
Дайвер
Jan 23 2006, 06:03 PM
| QUOTE (born_sleepy @ Dec 22 2005, 08:57 PM) |
А мне пох у меня инжектор. |
Ну и ху..... инжектор пидбург 2ЕЕ все отдыхают
Дайвер
Jan 23 2006, 06:05 PM
| QUOTE (abnormal @ Jan 2 2006, 08:35 PM) |
| а вообще возможно карб 2ее поменять на какой нить другой? |
Поменять можно и на другой карб и на моник и на инжектор только я не парюсь по этому поводу мненравиться 2ЕЕ
abnormal
Jan 23 2006, 06:24 PM
| QUOTE (Дайвер @ Jan 23 2006, 06:05 PM) |
| QUOTE (abnormal @ Jan 2 2006, 08:35 PM) | | а вообще возможно карб 2ее поменять на какой нить другой? |
Поменять можно и на другой карб и на моник и на инжектор только я не парюсь по этому поводу мненравиться 2ЕЕ
|
я вот пока против него не чего не имею,но когда дело дайдет до непоправимого,трудно будет найти нормального карбюраторщика во всей РОССИИ в целом+запчасти для этого карбика дорогие--->зараза!!!!
Serhio79
Jan 27 2006, 02:02 PM
пацаны........ поимел недавно ВЕБЕР двухкамерный копеешный......... на выходных его впиндюрю....... (переходник уже имеется)......... а сейчас буду комить бабло на СОЛЕКС спорт 3 (диф 28 Х 28), также хочу два комплекта УПГС один эконом другои............... сами понимаете........... (кстати УПГС пишут что ничтяк, а в реале не развод ли на бабки?)
pirogovka
Jan 28 2006, 02:04 PM
| QUOTE (Kirill428 @ Jun 5 2005, 12:06 PM) |
| солекс 073 (нива), прет очень даже неплохо. |

а в подписи написал 2е2!!! так и пиши солекс с нивы!
quantum
Feb 28 2006, 02:16 PM
а у меня вообще газ стоит и мне карбон только для запуска нужен
bob74
Mar 5 2006, 12:17 PM
Уважаемые, на что и как менять 2Е понятно, но у меня проблема круче, у меня 1В3 собранный из 2х очень древних. Есть впускной под 2Е и переходник к нему на ТАЗ, но попытка поставить 083 успехане дала. Движок JB 1,5. Подскажите, где взять инфу по 1В3 или как покорректнее его махнуть на 2Е или ТАЗ (машина Jetta 1 1982г. как не странно еще живая и если бы не карб то вполне здоровая).
petrakoff
Mar 20 2006, 10:18 PM
У меня стоит карб 2е.... ушатаный в гав**. воздушную заслонку клинануло! вторая камера загажена, аж мухи сдохли! Холостые не держит ( и больше не накручиваются

только педалькой газа ) с запуском поутрам проблемы! я надумываю поменять на солекс... только подскажите какой лучше брать? что б мне опять не залететь на бабло, как с машиной
Kirill428
Mar 28 2006, 01:47 PM
| QUOTE (pirogovka @ Jan 28 2006, 02:04 PM) |
| QUOTE (Kirill428 @ Jun 5 2005, 12:06 PM) | | солекс 073 (нива), прет очень даже неплохо. |
 а в подписи написал 2е2!!! так и пиши солекс с нивы! |
я уже давно на пирбурге катаюсь, всего за 20 тысяч махнул с солекса) правда половина пневматики сломана и отключена
serGolf_1
Jun 9 2006, 03:40 PM
| QUOTE (bob74 @ Mar 5 2006, 12:17 PM) |
| Уважаемые, на что и как менять 2Е понятно, но у меня проблема круче, у меня 1В3 собранный из 2х очень древних. Есть впускной под 2Е и переходник к нему на ТАЗ, но попытка поставить 083 успехане дала. Движок JB 1,5. Подскажите, где взять инфу по 1В3 или как покорректнее его махнуть на 2Е или ТАЗ (машина Jetta 1 1982г. как не странно еще живая и если бы не карб то вполне здоровая). |
Проблемы аналогичные(Гольф-1, движок JB-1,5, 1982 года) карб 1B3, попутаны вакуумные трубки на нём, по ссылке этого Форума смотрел Чертёж, самое интересное место присоединения на карболитовом чёрном Пневмоприводе изображено не внятно...Такие же Проблемы с запуском на холодную...
Может подскажете, как и на что 1B3 сменить на более приемлемое из отечественных карбов?
Машина в России с 1998 года(прямо с Дефолта), эксплуатируется ежедневно, даже в наши сорокоградусные Сибирские морозы, кое что сыпится. но ездить можно, а вот работа карбюратора 1B3 с его многочисленными вакуумными трубками вызывает массу вопросов.
Romson
Jun 13 2006, 04:36 PM
Были проблемы с родным 2е2(детонировал, жрал, плохо разгонялся), поставил Солекс 083, с "автоподсосом" - такого г..на врагу не пожелаешь. Сейчас, благодаря этому сайту восстановил и отрегулировал старика 2е2 - не поверите, и прет хорошо, и ест ПО ГОРОДУ 6.8л/100км!!!
Dima012
Aug 17 2006, 03:31 PM
| QUOTE (petrakoff @ Mar 20 2006, 11:18 PM) |
У меня стоит карб 2е.... ушатаный в гав**. воздушную заслонку клинануло! вторая камера загажена, аж мухи сдохли! Холостые не держит ( и больше не накручиваются только педалькой газа ) с запуском поутрам проблемы! я надумываю поменять на солекс... только подскажите какой лучше брать? что б мне опять не залететь на бабло, как с машиной |
2е2 на разборке стоит 3-4 тыс, я сам продавал своего с убитой машины за 3000, в идеале! Проще найти.
Димасик
Aug 18 2006, 01:44 PM
Впрыск рулит..... ездил почти год на солексе восьмерошном.... пока не накопил денег и не вернул назад впрыск

Терь давольный как таракан........
zjablik
Sep 10 2006, 11:23 AM
Привет всем!!! Честно признаюсь внимательно тему не читал , но хочется поделится своим опытом!

Была у меня когда то Джетта с двиг. EZ (1,6 карб.) , ну вообщем случился у меня с ней глюк карбюраторный , на хол. двиг. обороты бешенные , как прогреется сразу глохнет!!!
Чего только я не делал , с кем только не советовался , решить проблему не получилось (ну может не очень хотелось решать проблему именно с этим карбом!) , при этом не однократно слышал , от разных людей , поставь себе
савковый солекс и не парься!!! Но на импортный авто ставить советское , простите говно , не хотелось!!!
С минимальными переделками (т.е. вообще ничего переделывать не надо!) я установил карбюратор от авто Шкода Филиция (двиг. 1,3) , необходимо только заменить прокладку под карб (она штатная и продаётся в каждом магазине атозапчастей) не под 4 точки кр. карб , а под 3. , и вкрутить вместо штатного жеклёра первой камеры (он там 92,5) , жеклёр от ВАЗ-2108 (он там 95) , жеклер этот хоть и от сокоговна , как я сам говорил , но подойдёт и машина с ним работает лучше - поверьте!!! Идинственная непреятность всей этой переделки в том что очень сложно на этом карб отрегулировать сис-му холодного запуска именно под этот мотор , точнее не сложно а просто долго и нудно , методом проб и ошибок , так сказать!!! Зато машина едет реально лучше , ведь немци немного перемудрили с своим карбом борясь за экологию , а у чехов всё оказывается просто , и бензина машина на много меньше нацинает употреблять , карбюратор то от двиг. 1,3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anutka
Sep 19 2006, 03:13 PM
Поставила в воскресение наш отечественный. меня перестало трясти и колбасить. и даже стала заводиться! пока что радуюсь! а там видно будет.
golf1984
Oct 10 2006, 12:23 AM
Имею Гольф2 84 года. Двигатель НК - 1.3.
Не работает автоподсос на карбе (в остальном карб исправен) - что посоветуете: ремонтировать систему или приделать ручнное управление.
Может у кого есть знакомые кулибины, которых можете порекомендовать?
Дело происходи в Московии. В Кунцево.
Заранее благодарен.
Военный
Oct 11 2006, 09:51 PM
можно попробовать самому разобраться - доков много на сайте, карб не сильно сложный
если не получается, есть спецовые сервисы по карбам, списки сервисов тоже здесь на сайте
kronik
Oct 16 2006, 12:08 AM
А мона инфу, я право незнаю, у меня карб какой, но дрыгатель RF, может кто подскажет что за карб??? И как его оживлять???
Golf 250
Oct 16 2006, 08:27 AM
У меня на RF правда 1.6 стоит 2е2 с гл топливными жиклерами 1 камемера
102,5, вторая камера 127,5. Там они как-то по маркеровке различаются так у
меня последние цифры 016 Н. К стати на выходных пытался реанимировать
термостат с помощью литола(как описано в каком-то из постов на сайте). Не скажу точно как будет дальше но сейчас прогреваться стал бастрее и обороты скадывает донужных 900. Да хотел спросить, у меня не идет питание на термотаймерный клапан (черная таблетка) никто не сталкивался, что это может быть? Предохранители целые, электроклапан пашет!
Shkiper
Oct 19 2006, 11:47 AM
А где вариант ответа "Нет карбюратора"?
abs
Oct 19 2006, 12:51 PM
| QUOTE (Anutka @ Sep 19 2006, 03:13 PM) |
| Поставила в воскресение наш отечественный. меня перестало трясти и колбасить. и даже стала заводиться! пока что радуюсь! а там видно будет. |
Расход надо посмотреть
epson
Oct 21 2006, 03:18 PM
| QUOTE (Shkiper @ Oct 19 2006, 11:47 AM) |
А где вариант ответа "Нет карбюратора"? |
Вот он
| QUOTE |
А мне пох у меня инжектор.
|
Askar Ava
Oct 23 2006, 07:01 AM
Все таки решился заменить моновпрыск на Джетте на крбюратор ДАЗ 083
установка прошла нормально мотор слава богу завелся

Но к сожалению мне попался глючный карбюратор пришлось снова поставить моновпрыск. Для тех кто еще думает менять или не менять лучше не менять и отремонтировать родной.
saneka
Oct 31 2006, 10:09 AM
движка RP, в силу определенных причин, пред. хозяин поставил его вместо своего перебитого 1.6, соответственно накрыл RP вместо моновпрыска старым карбом от 1.6 2e2.
после аварии, поврежденный 2e2 решенобыло заменить на 21073 солекс.. всетаки 1.8 литра..
впечатления: тачка зверь.. это все субьективно конечно, но рвет не хуже прежнего.. опять же по впечатлениям, обороты холостого хода снизились.. до 600(хотя я еще воздушный фильтр не поставил)
сильно шумит новый карб.. видимо все притирается, обкатываем..
максималку и расход пока не мерял.. опять же наступившая зима может и не дать адекватных цифр в сравнении со старым карбом..
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.