Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Блокировка дифференциала
Форум Volkswagen Technical Site > Коробки передач / Сцепления
Ну наконец созрел я вывалить сюда свой вопрос.
Ситуация у меня такая: мне в ближайшее время предстоит полный ремонт ходовой, а также небольшое вмешательство в сцепление. Давно пора было этим заняться, но пока коплю деньги.
Так вот. Помимо просто желания ездить на нормальной машине бурлит еще желание что-то переделать с какой-то пользой для себя. А ремонт - это как раз подходящее время что-то сделать "заодно".
Меня интрересует возможность введения каким-либо образом такой фичи как блокировка диффа.
Сейчас у меня стоит коробка, которую можно описать как "средняя", вероятно буду ее менять на "короткую", типа "спортивную", дабы компенсировать увеличение профиля шин, что тоже в планах (сейчас 195/50/р15, думаю о 205/70/р15).
Вот хотел спросить:
1. Каким образом в коробке под двигателем РП можно ограничить передачу момента дифференциалом со 100:0, до, примерно, 70:30? Реально ли это сделать путем переделывания существующего диффа, или нужно его менять на другой?
2. Или сделать ручную блокировку? В таком случае нужно менять дифф, но какой вообще можно подобрать? ФВшных стоковых я не нашел, на сайтах импортных тюнинг-контор стоимость диффов для такой коробки начинается от 800 долларов. Это слишком дорого, и на разборках, понятно, такое не найти. Однако читал статейку о том, как в коробку Гольф2 засунули ВАЗовский дифф, который делает ТоргМаш ( http://www.tmsport.ru ).
Пока еще не общался с мастерами-коробочниками, думаю пока тут поговорить об этом.

Я понимаю, что раз "переделать", что тема эта должна быть размещена в разделе "Тюнинг", но мне хотелось бы услышать мнения людей, разбиравших эти коробки.
И еще, сразу могу предугадать встречные вопросы:
1. "Как ты вставишь 205/70/р15?" и "Зачем вообще нужна эта затея?"
- Ходовую буду делать с усиленными пружинами и стойками (без проставох всяких), говорят, от дизельного пассата подойдут для этих мер. А эти колеса валяются на балконе, можно попробовать. Будут тереть - буду искать меньше. Делаю все это так как хочу быть выше всех! :) Шучу, мне просто нравится закапываться в жидкое бездорожье, и не нравится, когда меня потом вытягивают 6 человек или на буксире. Хочу самостоятельно.
2. "Хочешь лезть в дерьмо - купи джип"
- Не прокатывает, люблю свою машину :)

С нетерпением жду ответов! Заранее спасибо! :)
krt
не проще ли просто тормозить нужное колесо отдельно и не колхозить ничего с коробкой? т.е. вместо разламывания отличной кпп чутка доработать тормоза до возможности тормозить из салона конкретное колесо.

хотя если вам ресурс пох - можно переделать и коробку
krt
и вообще если так любите в говнах копатся - найдите н разборках синхро пассат и снимите с него весь зад + кпп
Ок, с подтормаживанием колес - хорошая идея, но она подходит только для тех случаев, когда одно из колес совсем неспособно сцепиться с землей... Но при движении по "затяжному дерьмищу" это не применить, и машина снова будет закапываться.
Почему "разламывание"? Да ну, это если бы я своими руками полез что-то делать, тогда само собой разламывание. А доработка - это ведь не разламывание.
А про синхро пассат - это, конечно, круто. То есть, мне бы такой Гольф полноприводный подошел, но тут возникают два момента:
Первый - банальный финансовый... Я просто решил приурочить доработку к плановому ремонту, с надеждой потратить ненамного больше денег.
А второй - меня заверяют, что кузова полноприводного Гольф3 и моего переднеприводного кардинально отличаются: разные зады, другой тоннель.. Ну а резать и переваривать свою машину я не хочу.
Да, и про ресурс. Мне совсем не пох, сколько будут еще жить какие-либо детальки. На ресурс влияет манера езды владельца. В любом случае: с форсированным двигателем, сверхнизкопрофильной резиной и т.д. или же с обычной стоковой машиной...
d.lus
Пара слов про блокируемый дифф.
Киевляне помнят тот первый снег, когда по Телиги подняться было крйне непросто (за одну ночь выпала месячная норма, а до этого ни грамма не было). Так вот были места где проехать вообще было нереально. Могли внатяг проехать только дижпы (не паркетники вроде CRV/HRV и иже с ними, а нормальные джипы - Cruiser, Touareg, G-Klasse и т.п.) и то внатяжку (бортовые системы стабилизации и т.п. просто не понимали что происходит), полноприводные мэрины и ауди очень с трудом ехали..... Про "обычные" машинки я молчу. Так вот представьте себе лицо водителя крузера, еле-еле карабкающегося на эту горку. когда рядом с ним довольно резво идёт.... ВАЗовская восьмёрка.... Он пробовал на незаблокированном диффе - нифига не едет - шлифует и всё. КАк только межколёсный дифф был заблокирован - она побежала.... На ресурс ни коробки, ни ходовй-подвески, ни мотора не влияет.

2 Карма - мы с тобой уже разговаривали на эту тему - ничё конкретного сказать не могу..... sad.gif
Да, и не забудь про резко ухудшившуюся устойчивость на завышенной подвеске. Я сейчас как-раз лезу в ЕТКУ сравнивать пружины мои и GTi-шные... Они по-идее ниже. Хочу занизить машинку (это я наконец понял почему у VR6 такой злой вид - он ниже на пару сантиметров)

Зы. Ну почему 90% ответов сводятся к "купи другую машину"........ huh.gif Ребята, не все настолько прагматичны и имеют такую возможность и желание....
Пара слов про блокируемый дифф.
Киевляне помнят тот первый снег, когда по Телиги подняться было крйне непросто (за одну ночь выпала месячная норма, а до этого ни грамма не было).

Я в то утро показал всей пробке, что такое отличная резина! :) (правда сейчас меня уверяют что это все-таки летняя :/) Но был бы дифф - резина подошла бы любая. И не надо это оспаривать :)
QUOTE (D.Lus @ Apr 2 2005, 01:00 AM)
2 Карма - мы с тобой уже разговаривали на эту тему - ничё конкретного сказать не могу..... :(

Бум искать людей, разговаривать...
Да, и не забудь про резко ухудшившуюся устойчивость на завышенной подвеске.

Я вроде бы решил уже окончательно. Да, я долго не мог успокоиться из-за того, что для этой идеи придется жертвовать устойчивостью. Но я ведь не фанатею крутыми поворотами и резким маневрированием между машинами... Кстати, нужно еще аммортизаторы искать более "вязкие", что бы машина не скакала на таких пружинах.
Я сейчас как-раз лезу в ЕТКУ сравнивать пружины мои и GTi-шные... Они по-идее ниже. Хочу занизить машинку (это я наконец понял почему у VR6 такой злой вид - он ниже на пару сантиметров)

У меня сейчас такая - пружины совсем просели... :)

Зы. Ну почему 90% ответов сводятся к "купи другую машину"........ :huh: Ребята, не все настолько прагматичны и имеют такую возможность и желание....

Четко сказал, чувак! :)
krt
главная жертва - ресурс коробки... утановить блокировку безболезненно можно на мосты
а в коробку - убьете быстро коробку
После дифференциала где-то еще можно сделать блокировку? Расскажите юзеру-водителю, плиз, как это делается?
krt
по поводу снега - попробуйте ездить одновременно газ+тормоз
СергейГольф
Чем больше Жип, тем дальше бежать за трактором
DV
На Синхре к системе ABS прикручена также и система EDS - электронная блокировка дифференциала.
Если найти такую на разборке - может и можно переставить на другую машину.

ТОлько... хлопотно это..
krt
EDS и есть притормаживание нужного колеса, работает от датчиков АБС
Siroga
QUOTE (Karma @ Apr 1 2005, 02:23 AM)
Меня интрересует возможность введения каким-либо образом такой фичи как блокировка диффа.

Если есть ABS, то можно присобачить к ней EDS. Если ABS нет - то можно присобачить и ее. smile.gif
На Синхре к системе ABS прикручена также и система EDS - электронная блокировка дифференциала.
Если найти такую на разборке - может и можно переставить на другую машину.

ТОлько... хлопотно это..

Во время поиска какой-либо инфы по инету я начитался немало про все эти современные электронные системы. А также наслушался мнений про доверие контроля электронике...
Во-первых, прикручивание любой электронной системы в мою машину - это занятие действительно хлопотное и нужно нехило фанатеть, чтобы этим заняться.
На мой взгляд, вся электроника, что навешивалась последние годы в машины среднего класса - она нужна для упрощения управления машиной человеку, который не хочет заморачиваться всякими правилами езды по разным типам покрытий... То есть, для массового юзера "педаль газа" это кнопка "ехать быстрее"... А электроника пускай парится и не дает колесам пробуксовывать.
Вот и во-вторых, EDS - это не то, что я хочу получить от такой переделки. Я не хочу надеяться, что электроника в нужный момент поймет, что мне надо помочь подтормозить определенное колесо.. Нет.
Езда по сложному покрытию без и с залоченным дифференциалом - это два разных опыта. Я хочу получить и второй... Таково мое стремление - тянет на проселочные дороги меня :)
Да, и электроника - это потеря контроля над машиной, меня это не устраивает. Недавно я развел небольшую дисскуссию в "курилке" по поводу поведения примитивных электронных систем на ледяном покрытии...
Кстати, с ЕДСом машин сейчас ездит немало - но в недавно упомянутую горку (ул. Телиги - 3-полосная здоровая улица) со мной выехало только 3 машины, а вся утренняя пробка осталась колупаться внизу... Думаю ЕДС/ЕСП/АСР там был у многих :)
George
Дата Apr 4 2005, 10:22 AM
  главная жертва - ресурс коробки... утановить блокировку безболезненно можно на мосты
а в коробку - убьете быстро коробку 

Пи@#$жь!!
Разговаривал вчера со своими мастерами... Отличные ребята, руки и головы - золотые :)
Но, блин, по этой теме получил три ответа: "Купи джип", "Готовь 2000 баксов для старта, а потом постоянный и частый ремонт коробки, шрусов и резины" и последний "Зачем тебе это нужно?"... Ээх... Что ж за фигня такая? Может я изначально неправ? То есть, причина, по которой я хочу это сделать, в желании уверенней себя чувствовать на вязкой и скользкой "недороге". Может к повышению проходимости машины блокируемый дифференциал дает не такой большой плюс, как мне кажется?
Кто что посоветует? (только про привод на задние колеса разговор пока не начинайте - это слишком большая и дорогая переделка машины, я на нее не готов еще)
krt
я ж говорю - на любой машине газ+тормоз одновременно вот тебе и простейшая блокировка
shum
А слабо 4 педали тормоза , вот и тормоз на каждое колесо, и никакого ЕДС и электроники. Доверие только своим ногам и мозгу.
Народ прикинте какая пляска за рулем во время торможения................. жуть biggrin.gif
-termo-
http://store.phantomgrip.com/catalog/produ...products_id=185

вроде оно...

1985 - 2005 VW GOLF
[PGVW6432] $299.95
1985 - 2005 VW GOLF
Click to enlarge

The Phantom Grip Limited Slip conversion kits install into your non-lsd differential converting it into a proven and competitive limited slip differential that enhances your traction needs. Phantom Grips 2-way LSD will considerably improve handling in daily driven, street/strip warrior, or full race vehicle. Every Phantom Grip is constructed of only the highest-quality hand selected materials. With over 500,000 miles of vigorous professional performance testing (SCCA, drag, rally, hill climb, ice, rain, etc.), we have been able to fine tune each application through specific heat treating and rockwell testing to achieve maximum performance and reliability. Each Phantom Grip unit is assembled with pressure tested matched sets of progressive-rate springs to achieve equal load distribution to the disc plates, which dramatically enhances reliability and performance. With such a passion for perfection, we at Phantom Grip are confident that when you choose a Phantom Grip unit, you are choosing, by far, the best limited slip conversion kit on the market. "Disclaimer of Warranty"---WARNING: Installation of any Phantom Grip component or kit should be performed by persons experienced in the installation and proper operation of transmission and drivetrain products. Purchasers expressly affirm they are relying upon their own skill or judgment to select and purchase Phantom Grip limited Slip conversion kits. Warranties are void against incorrect installation, or modifications done to Phantom Grip units.
This product was added to our catalog on Friday 01 February, 2008.
luziferoff
Ну чем закончилось то? Кто-нибудь ставил? Я вот тоже себе хочу заказать...
epson
QUOTE (krt @ Apr 5 2005, 11:43 AM)
EDS и есть притормаживание нужного колеса, работает от датчиков АБС

Есть ещё EDL (на моём авто, кстати, стоит).Это настоящая блокировка диффа.
Здесь
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.