Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [впрыск] Замена датчика Холла на ВАЗовский на VW Golf 3
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания > База знаний раздела "Системы впрыска и зажигания"
Kris_golf3_1.6_ABU
Volkswagen Golf 3 1994г. двигатель 1.6 ABU
Замена родного датчика Холла на датчик Холла от ВАЗ 2108.

Для работы Вам потребуется следующий инструмент:

1. Шестигранный ключ на 5.
2. Молоток (приблизительно 200-500 грамм.).
3. Отвертка крестовая PH2.
4. Две средние шлицевые отвертки.
5. Выколотка 3,9 мм в диаметре. (Я приспособил гвоздь 100 мм. немного обточив на наждаке и довел наждачной бумагой)
6. Тиски средние и более.
7. Надфили плоский и полукруглый.

Для начала снимаете разъемы с

1. Датчика Холла
2. ДТОЖ

user posted image

Отводите их в сторону что бы не мешались, снимаете крышку трамблера (провода думаю от неё не стоит отсоединять).

user posted image

Отводите ее в сторону, что бы то же не создавала помех.
Снимаете бегунок и защитную крышку.

user posted image

На верху в месте сопряжения трамблера с частью двигателя советую Вам нанести 2-3 риски, что бы не сбить зажигание, но рекомендую его, потом проверить.

user posted image

Откручиваете два болта.

user posted image

Аккуратно руками пытаетесь немного покрутить трамблер вдоль своей оси. Далее двумя шлицевыми отвертками выдвигаете трамблер из посадочного места. (Работайте одновременно двумя отвертками, что бы не было перекоса!!!)

user posted image

user posted image

user posted image

Вынимаете трамблер.

user posted image

Очищаете его от грязи. Протираете от масла.

user posted image

Заворачиваете в тряпку и относите домой либо туда где вам будет комфортно дальше заниматься его сборкой-разборкой.

user posted image

Аккуратно устанавливаете ось трамблера на губки тисков, при этом не зажимая сам трамблер оставляете минимальный зазор между губками тисков и трамблером.

user posted image

Одной рукой держите ось трамблера за стакан, другой устанавливаете выколотку над шплинтом, третий рукой (напарника) выбиваете шплинт (будет идти туго).

user posted image

До конца шплинт можно не выбивать, главное, что бы он вышел из оси.

user posted image

Запоминаете, как стоит колесо со шплинтом, что бы потом поставить его в обратное положение, иначе у вас бегунок повернется на 180 градусов.

user posted image

Вынимаете ось со стаканом, запоминаете в каком порядке стоят все шайбы на оси, откручиваете датчик Холла.

user posted image

Обтачиваете датчик Холла надфилями в тех местах где показано на фотографии (если есть наждак то задача упрощается, но доводку придется делать надфилями.)

user posted image

Здесь обтачиваете очень аккуратно что бы не повредить провода.

user posted image

В итоге обтачиваете до тех пор пока датчик не встанет на свое место и стакан не будет его задевать. Из ВАЗовского разъема аккуратно кусачками (желательно тупыми) вытаскиваете клеммы и устанавливаете их в VAGовский разъем. Соблюдайте полярность!

user posted image

Прикручиваете датчик Холла. Под винты желательно подложить шайбы пошире. Сборку производить в обратном порядке.

Готовый вариант.

user posted image

Помните, что все операции Вы производите на свой страх и риск, и я не несу никакой ответственности за причиненный вред вашему автотранспорту, а так же вашему и окружающих здоровью.

p.s.
Всё производилось с целью эксперимента, ни один ABU и блок управления не пострадал.
Автор не рекомендует использовать ВАЗовский датчик Холла, лучше пойти и купить (если есть возможность) оригинал (030905065B), стоимость его составляет от 1300 рублей.

p.p.s.
Сопротивление ВАЗовского датчика Холла.
• Между (–) и (0) приблизительно 13,52 мегаОм.
• Между (–) и (+) приблизительно 14,65 мегаОм.
Звонится только в одну сторону. Так что думаю можно учесть эти параметры при проверки VAGовского датчика Холла.
Цена ВАЗовского датчика Холла 80 рублей.
El Golfo
я думаю тема особенно актуальна при 1)отсутствии 50$ и 2) отдалённых областях и невозможностью купить ничего кроме ДХ от "Зубла" .я раз тоже так колхозил на RF на Селигере...очень домой хотелось)
Молодцца! smile.gif
batman
всё впринциппе более менее понятно smile.gif

только почему нет фотки "а ля два датчика вместе" для сравнения? smile.gif

сильно ли они вообще различаются по форме

завтра пойду покупать ДХ вазовский если найду где-нить его тут в Таллинне smile.gif.

я так понимаю я ничем не наврежу машине smile.gif, если на время(пока деньги не появятся) поставлю пока Вазовский ДХ. Потому что хочу просто проверить, может дело вообще не в нём. Т.е. я смогу его всегда потом снять, и поставить нормальный обратно? smile.gif
Лёха - САРАЙ
Ай да красава, ай да малацца!!! зачот!

Но ты хоть расскажи людям по какой причине менял и что в результате получилось... vw_wink.gif
batman
Лёха - САРАЙ AGU, а ты как будто форум не читаешь smile.gif. Начало истории смотри тут http://vwts.ru/forum/index.php?s...opic=44463&st=0 .

Наверное потому поменял, чтобы больше никто не задавал тысячу глупых вопросов что как и почему. Потому что смена ДХ на вазовский всё таки тема актуальная для VW.

А на счёт того что получилось, автор написал вроде что всё ок работает smile.gif.

Будем ждать первых "езжу месяц, полёт нормальный" smile.gif.

ещё раз спасибо Kris_golf3_1.6_ABU smile.gif
Tigra_Golf3
Спасибочки большое... очень злободневно для меня и актуально... глючит ДХ
(иногда глохнет) уже определено что он. Так вот господа 1500-1900р стоит НЕОРЕГИНАЛЬНЫЙ ДХ. А оригинальный тока в сборе с трамблёром и стоит всё это удовольствие 6000р. (не ориг трамблёр в сборе от 2100р).
Вообщем если этот колхоз ещё и работает то просто супер.

ВОПРОС такой (лично для меня) как я понял на ABD тоже должен подойти ?
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (batman @ Feb 19 2007, 01:04 AM)
только почему нет фотки "а ля два датчика вместе" для сравнения? smile.gif

сильно ли они вообще различаются по форме

Была мысль сделать фото двух датчиков рядом в месте, но че то не решился.

я так понимаю я ничем не наврежу машине smile.gif, если на время(пока деньги не появятся) поставлю пока Вазовский ДХ. Потому что хочу просто проверить, может дело вообще не в нём. Т.е. я смогу его всегда потом снять, и поставить нормальный обратно? smile.gif

Сможеш всегда снять и поставить родной.

Но ты хоть расскажи людям по какой причине менял и что в результате получилось...

Вообще менял для эксперемента, было подозрение на то что накрывается он родной ДХ, а как проверить на тот момент (80 рублей выкинуть куда приятнее чем 1830) я другого варианта не видел, пришлось заниматься самодеятельностью.

В результате машинка завелась с пол оборота.

Будем ждать первых "езжу месяц, полёт нормальный" .

Недождетесь tongue.gif , поскольку на следующий день я пошел и купил оригинал.
На момент демонтажа датчик работал исправно.
В отчете я писал что

Автор не рекомендует использовать ВАЗовский датчик Холла, лучше пойти и купить (если есть возможность) оригинал (030 905 065 b , стоимость его составляет от 1300 рублей.

ну нету у меня доверия к такому колхозу, если бы у меня был на тот момент тестер со шкалой до 20 мегаом, то возможно и небыло бы этого отчета.

p.s.
Сдохший ДХ вообще не звонится.
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (Tigra_Golf3 @ Feb 19 2007, 05:26 PM)
Спасибочки большое... очень злободневно для меня и актуально... глючит ДХ
(иногда глохнет) уже определено что он. Так вот господа 1500-1900р стоит НЕОРЕГИНАЛЬНЫЙ ДХ. А оригинальный тока в сборе с трамблёром и стоит всё это удовольствие 6000р. (не ориг трамблёр в сборе от 2100р).
Вообщем если этот колхоз ещё и работает то просто супер.

ВОПРОС такой (лично для меня) как я понял на ABD тоже должен подойти ?

Ты заблуждаешся этот датчик оригинальный, вообще называется рем комплект для трамблера, фотку могу выложить чуть позже что туда входит.

Оригинальный трамблер стоит гораздо дороже.

На ABD по идеи должен подойти без проблем. Ведь ABU тот же ABD только расточеный.

Могу тебе его отдать, всеравно снял, валяется без дела.
Tigra_Golf3
Вот так финал истории.... ЗАЧЕМ СНЯЛ? Хепи Энд - это когда потратимши 80 рублёв всё ездит и пипец как smile.gif.

Я тока малость не понял про разность сопротивления вазовского ДХ и нашего оригинального.... получается как бы не совсем он подходит? что то буит не так работать? smile.gif

Про рем комплект не понял тоже... 6000р это типа не трамблёр в сборе а ремкомплект стоит? ( мне эту сумму назвали в конторе и показали строчку экзиста там написано ВАГ).
batman
Почему не решился делать фотку двух датчиков? smile.gif Не понятно.

И что ты писал про прозвонить ДХ. Разве он должен звониться? Можно вот с этого момента поподробнее. Потому что тестер у меня как раз имеется в наличии smile.gif.
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (Tigra_Golf3 @ Feb 19 2007, 11:14 PM)
Вот так финал истории.... ЗАЧЕМ СНЯЛ? Хепи Энд - это когда потратимши 80 рублёв всё ездит и пипец как smile.gif.

Я тока малость не понял про разность сопротивления вазовского ДХ и нашего оригинального.... получается как бы не совсем он подходит? что то буит не так работать? smile.gif

Про рем комплект не понял тоже... 6000р это типа не трамблёр в сборе а ремкомплект стоит? ( мне эту сумму назвали в конторе и показали строчку экзиста там написано ВАГ).

Снял за тем что я на нем не собирался ездить! Читай выше мой пост.
Не знаю что тебе там на 6000 р насчитали но в экзисте трамблер стоит от 8 691,46 и то деталь являеться востановленной на заводе изготовителе.

Что про рем комплект не понятно?

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

тут фото покрупнее.

Почему не решился делать фотку двух датчиков?  Не понятно.

Прошу. Только датчик уже обточенный.

user posted image

Насчет прозвонки, если у тебя тестер позволяет проводить измерения хотя бы до 20 мегаом то можеш попробовать.
batman
За фото большое спасибо smile.gif. Все слышали, но не все видели их вместе smile.gif. Т.е. по большому счёт они одинаковые по размерам, только крепления у них разные. ВАЗ могли бы большие бабки колотить smile.gif, делая "пиратские" Датчики Холла для vw smile.gif. Только вот непонятно что там справа внизу у ДХ вазовского на фото твоём. Четвёртный проводок? Или что?

А на счёт 20 МегаОм, то постораюсь завтра спросить другой тестер. А у моего советского максимум 1000000 оМ(100 х 10000 оМ), и то при дополнительном источнике питания в 30 Вольт smile.gif. А так и того меньше, 1000 х 100 = 100000 Ом, т.е. 100 кОм.

А где ты нашёл инфу по прозваниванию ДХ? Можешь сёдня черкануть подробности.
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (batman @ Feb 21 2007, 12:51 AM)
За фото большое спасибо smile.gif. Все слышали, но не все видели их вместе smile.gif. Т.е. по большому счёт они одинаковые по размерам, только крепления у них разные. ВАЗ могли бы большие бабки колотить smile.gif, делая "пиратские" Датчики Холла для vw smile.gif. Только вот непонятно что там справа внизу у ДХ вазовского на фото твоём. Четвёртный проводок? Или что?

А на счёт 20 МегаОм, то постораюсь завтра спросить другой тестер. А у моего советского максимум 1000000 оМ(100 х 10000 оМ), и то при дополнительном источнике питания в 30 Вольт smile.gif. А так и того меньше, 1000 х 100 = 100000 Ом, т.е. 100 кОм.

А где ты нашёл инфу по прозваниванию ДХ? Можешь сёдня черкануть подробности.

Справа ничего нет, это просто буква S на коробке написанна smile.gif

Насчет прозвонки это всего лиш мои догадки, поскольку ВАЗовский датчик был новый и как писали тут что сопративление его очень высоко, я решил его прозвонить.
Admin
Спасибо большое! Отличный отчет! vw_thank_you2.gif
+10 % к рейтингу... vw_hi.gif
Den_of_Evil
Прозванивать датчик Холла не имеет смысла (ну кроме случаев, если там полное КЗ), потому как в корпусе датчика кроме собственно самого датчика Холла есть ещё мааленькая микросхемка, которая усиливает и формирует сигнал с датчика. Поэтому что 10МОм что 20МОм что 100Мом - по барабану, с такими же значениями сопротивлений датчик может быть как исправным так и не исправным.
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (Den_of_Evil @ Feb 22 2007, 06:05 PM)
Прозванивать датчик Холла не имеет смысла (ну кроме случаев, если там полное КЗ), потому как в корпусе датчика кроме собственно самого датчика Холла есть ещё мааленькая микросхемка, которая усиливает и формирует сигнал с датчика. Поэтому что 10МОм что 20МОм что 100Мом - по барабану, с такими же значениями сопротивлений датчик может быть как исправным так и не исправным.

Ну извени меня а когда сопротивление полностью отстутствует? Тогда датчик тоже может быть исправным?
batman
короче я не знаю точно, но я так подумал, и думаю точно 100% проверить датчик Холла можно так:

1. снимаем фишку с датчика Холла
2. подаём на "+" и "-" (правый и левый контакт) питание с акумы
3. подключаем к среднему контакту (обозначен как "0") светодиод
4. включаем зажигание - крутим стартером

итог: если светодиод мигает - рабочий ДХ, нет - сломан

делать сию операцию надо естессно когда машина заглохла и не заводится

п.с. на счёт необходимости 2.-го пункта на 100% не уверен, говорят по разному
Kris_golf3_1.6_ABU
Какой светодиод?
batman
светодиод +12В
batman
Вообщем поменял я сёдня ДХ на вазовский - проехал по городу 70 км, полёт нормальный vw_clapping.gif .

Радоваться конечно пока рано, покатаюсь пока пару дней, а так вообще так долго она у меня ещё никогда не ездила.

Итоги небольшие. На "ремонт" ушло более месяца smile.gif. Всё время небыло smile.gif. Затрачено денег? 120 крон, или 240р. На два ДХ smile.gif, и один комплект шестигранников.

По поводу отчёта вышеуказанного, могу добавить, что пришлось сточить ещё и маленькую металлическую пластиночку позиция 1 на рисунке:

user posted image

Иначе стакан всё равно задевал. В конце концов ещё и немного сам стакан подогнул плоскогубцами(1-2 грудуса лепестки разогнул). А пластиночку металлическую(на рисунке позиция 2) пришлось очень долго надфигем точить. Полчаса - час(начал вечером, продолжил утром). На неё и уходит основная часть времени, остальное всё делается очень быстро. Пластинку номер 2 надо сточить примерно на 1-1.5 мм в глубь. Когда уже заканчивал её точить(спиливать), то начал быстро орудовать надфилем, и металлическая часть датчика у меня вообще отлетела от пластмассовой smile.gif, но ничё, воткнул обратно smile.gif, там спец. пазик.

Ещё вот эта фотка сделано очень неудачно. Из-за неё и сточик первый ДХ не с той стороны. Фотку надо перевернуть. Т.е. показать ДХ так, как он ставится на трамблёр:

user posted image

И последнее. При стачивании металлической части, образуется много металлической пыли. Заколебался просто с ней. Если нет сильного магнита, то я просто всё смыл водой(когда металлическая часть отвалилась smile.gif ), там всё герметично. Потом тряпочкой протёр.

Вообще трамблёр снимал раз 5 smile.gif. Уже дошло до автоматизма. Самое "сложное" при разборке трамблёра выбить штифтик. Принаровился это делать один, без тисков, молотка и в комнате домашней smile.gif. Конец надфиля используя как выколодку. Диаметр точь в точь.

всем спасибо smile.gif, и удачи в смене ДХ

пс.: пару дней покатаюсь vw_driving.gif, потом отпишусь
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (batman @ Feb 28 2007, 11:09 PM)
Вообщем поменял я сёдня ДХ на вазовский - проехал по городу 70 км, полёт нормальный  vw_clapping.gif .

Радоваться конечно пока рано, покатаюсь пока пару дней, а так вообще так долго она у меня ещё никогда не ездила.

Итоги небольшие. На "ремонт" ушло более месяца smile.gif. Всё время небыло smile.gif. Затрачено денег? 120 крон, или 240р. На два ДХ smile.gif, и один комплект шестигранников.

По поводу отчёта вышеуказанного, могу добавить, что пришлось сточить ещё и маленькую металлическую пластиночку позиция 1 на рисунке:

user posted image

Иначе стакан всё равно задевал. В конце концов ещё и немного сам стакан подогнул плоскогубцами(1-2 грудуса лепестки разогнул). А пластиночку металлическую(на рисунке позиция 2) пришлось очень долго надфигем точить. Полчаса - час(начал вечером, продолжил утром). На неё и уходит основная часть времени, остальное всё делается очень быстро. Пластинку номер 2 надо сточить примерно на 1-1.5 мм в глубь. Когда уже заканчивал её точить(спиливать), то начал быстро орудовать надфилем, и металлическая часть датчика у меня вообще отлетела от пластмассовой smile.gif, но ничё, воткнул обратно smile.gif, там спец. пазик.

Ещё вот эта фотка сделано очень неудачно. Из-за неё и сточик первый ДХ не с той стороны. Фотку надо перевернуть. Т.е. показать ДХ так, как он ставится на трамблёр:

user posted image

И последнее. При стачивании металлической части, образуется много металлической пыли. Заколебался просто с ней. Если нет сильного магнита, то я просто всё смыл водой(когда металлическая часть отвалилась smile.gif ), там всё герметично. Потом тряпочкой протёр.

Вообще трамблёр снимал раз 5 smile.gif. Уже дошло до автоматизма. Самое "сложное" при разборке трамблёра выбить штифтик. Принаровился это делать один, без тисков, молотка и в комнате домашней smile.gif. Конец надфиля используя как выколодку. Диаметр точь в точь.

всем спасибо smile.gif, и удачи в смене ДХ

пс.: пару дней покатаюсь  vw_driving.gif, потом отпишусь

По поводу позиции номер 1 странно что у тебя там что то задевало. Хотя движек то у тебя всётаки чуть другой.
А позиция номер 2 это самая трудоемкая часть, тут то и пригодится наждак. Если переусердствовать то правильно сам датчик выпадит.
И зачем фотку переворачивать я так и не понял?
batman
я же написал, показать ДХ так, как он ставится на трамблёр

а у тебя перевёрнутая. Я просто хотел до снятия трамблёра немного подготовить купленный вазовский ДХ smile.gif, чтобы потом время меньше ушло. И сточил не с той стороны smile.gif, это я только потом понял, когда снял трамблёр.

Вообщем может это просто моя единичная запара, и никто так не сделает. Просто обычно на схемах и мануалах редко фотки переворачивают на 180 градусов.
wolf
именно от 8 или от нивы подойдет
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (wolf @ Mar 1 2007, 12:32 PM)
именно от 8 или от нивы подойдет

не знаю.
Эксперементировал от восьмерки.
От нивы нет времени и желания эксперементировать.
Corney
вопрос, а снимаеться этот датчик холла на всех моторах одинаковоа??просто сам хочу его поменять, а то делал диагностику, а вагком(00515) пишет что он не работает или просто отсутствует))
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (Corney @ Mar 16 2007, 02:08 AM)
вопрос, а снимаеться этот датчик холла на всех моторах одинаковоа??просто сам хочу его поменять, а то делал диагностику, а вагком(00515) пишет что он не работает или просто отсутствует))

Если бы у меня были в распоряжении все моторы, то я бы обязательно попробывал на всех ))
wolf
вкарячил от нивы 60р усе зашибись напильноком трудился
Арлан
автору отчета большой рахмет!

вопрос такой: а от чего может издохнуть ДХ? какие причины могут быть?
Kris_golf3_1.6_ABU
QUOTE (Арлан @ Sep 3 2007, 08:55 PM)
вопрос такой: а от чего может издохнуть ДХ? какие причины могут быть?

Единственное что приходит на ум:
от времени, вибраций, трясок, перепада температур.
Арлан
понятно, еще хочу добавить, что в Казахстане, а именно в Алмате цена вопроса (комплекта 030 905 065 В) 12500,00 тенге, что почти 100 баксов, спасибо атинским соклубникам-гольфоводам vw_ok.gif
unzkausx
точу на второй гольф-надеюсь подойдет-все тоже самое.
точу не надфилями а инструментом DREMEL - 10000 оборотов-все точно и быстро) немного длиннее корпус самого трамблера -но это несущественно.
при разборке немного погнул одну из пластин-не знал что ДХ снимается путем выемки скобки с трубочкой у основания датчика)) нигде не написано КАК снимать ДХ). Пока не знаю как крепить - крепления не на болтах а заклепки-наверное буду вклеивать.
цена на данный момент-50р.
unzkausx
немного фото

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

фото как менять сам разъем с жигулей на родной.
вытаскиваем колодку из разъема-метим полярность.затем аккуратненько маленькой отверткой утапливаем стопорный выступ в родном контакте и вытаскиваем контакт из колодки. дальше-отпаиваем от вазовского разъема провод соответствующий и припаиваем к родному.

user posted image
elnar777
Народ заранее извкняюсь за глупый вопрос, на двигле Agg Simos такой датчик стоит верно?
Вопрос первый может ли из-за этого датчика глохнут мой двигатель и что странно, машина после этого сразу не заводиться, а если заведеться то пропадает мощность, т.е. обороты растут, а скорость растет медленно, но через какой то момент все проходит.

Вопрос второй вообще для чего этот датчик нужен, ведь на моем двигле стоит уже датчик положения коленвала?
Grunherz
почитал и поржал. народ извиняюсь, а у вас 1000 р. лишних нет (причем разово!), т.е. либо купить за 80 р. или сколько то там 08 датчик холла и 2-3 дня его выпиливать, а потом гадать - поедет не поедет, или купить родной, поставить и поехать. Он же не 10 тыщ стоит...ну смешно читать, право слово. Если покупали машину - знали какую, проще было купить 08 и ниче не выпиливать, все дешево и подходит сразу
rom_MAN
Поставил нивовский датчик холла, все летает. До этого были следующие симптомы: Мотор сначала редко потом все чаще и чаще начало подергивать, при этом стрелка тахометра скакала как бешенная от 0 до реальных оборотов мотора, потом он ваще стал глохнуть и заводиться только через какое-то время, доездил до того что ваще перестал. Операция заняла совсем немного времени, буквально несколько раз шеркнул большим круглым напильником, цвета проводов совпадают.

ЗЫ Если нет разницы, зачем платить больше?! Автору +1
lva
Езжу на таком колхозе 3 месяца - полет нормальный.
StreetRacer
Вышел из строя родной датчик Холла на В3, поменяли на датчик от девятки. Но поменяли не из-за того, что так захотелось, а оттого, что родной нигде не могу найти... даже на exist.ru :'( Продолжаю поиск... Может кто-нибудь видел на экзисте? Киньте ссылочку пожалуйста...
Sunduk
Менял в свое время на вазовский датчик. Не нашел оригинал. Еслиб нашел взял 100% его. А так проездил год-сломался, сменил опять на вазовский, проездил 3 месяца опять сломался, стал разбирать, сломал колесико, плюнул и купил бу трамблер на разборке за 2500 целиком от сеата какогото. Если будете брать датчик от ваза берите заводской а не кооперативный. Его легко отличить по проводам между датчиком и колодкой. Они не должны пересекаться. Т.е. идти паралельно друг другу от датчика к колодке. Удачи.
motosasha
Прочитав тему о датчика Холла ,хочу добавить следующее во 1 датчики применяемые на ВАЗах бывают фирмы Бош т.е надежность если не доверять нашему автопрому высокая,во 2 для того что бы избежать набора металопилок на магните датчика при его опиловки достаточно обернуть его скотчем а затем отклеить его вместе с опилками и в завершении скажу что некоторые детали к примеру форсунки с ВАЗа фирмы БОШ превосходно ставятся на VW и в сравнении цены стоят не 3500-4000 шт а 600-800руб кто как найдет.Так же и катушка зажигания и коммутатор могут заменить оригинал как вместе так и пораздельности.Все это проверено на VW B3 1993г VR6
AndrS
Добрый всем день!

Подскажите мне пожалуйста вот какую штуку:

Несколько дней назад, выезжая с работы на своем B3-1990 года с мотором PF
Началась какая-то тряскатня, потом вроде заглохла. Немного постояв завелась снова, но на малых оборотах вообще не работаа стабильно (даже разок чихнула и хлопнуа с трубу), а если даешь ей 2-3 тыс. оборотов вроде как прочихается...
Ну так как АКПП, то ездить в таких режимах очень сложно :-( .
Кое как добрался до дома. На другой день прихожу на стоянку, завожу, начинает как бы подтраивать, но заводиться (на оборотах 2-3 работает стабильно) покрутил крышку, бегунок, провода... вроде добился стабильной работы, но стрелка тахометра теперь на реально 1000 оборотах(на слух) показывает 2500, а если начинаешь разгоняться то она как бы соскакивает и встает на нормальные 3000 (по слуху так и есть). Но все бы ничего, если бы не потряхивало на среднем газу, и еще при заводке сегодня мотор как будто прихватывает (как на позднем зажигании)

Так вот вопрос!

Может это быть ДХ, и как со 100% вероятностью его проверить.
Дело в том, что я в Питере в магазине на свой мотор найти ДХ не смог, и договорились что во вторник буду просто подбирать визуально похожий (в магазине вроде есть), но стоимость его 2500руб. и поэтому так то уж пальцем в небо не хотелось тыкать.

Еще вопрос может с таким симптомами выйти из строя например "бегунок" ?

Тут почитал, у людей такая же проблема с тахометром была и вылечилась заменой выс-ных проводов и бегунка.

Я просто связи не особо вижу, ибо информацию об оборотах двигателя не с "бегунка" же снимамают!

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ КТО НАШЕЛ ВРЕМЯ ПОМОЧЬ!

=======================

ВОПРОС ЗАКРЫВАЕТСЯ !!!

=======================

Причина была - КОМУТАТОР
Lesha
На счёт переделывания колодки их ВАЗа в Фольс. А не проще просто перекусить провода и перепоять?
andreijj77
На таком колхозе езжу уже 3-ий год,полёт нормальный.VW Golf2 1,3. rolleyes.gif
Бобрик
А вот вопрос
если при обтачивании магнитик выпал (ну нечему его уже там держать, а он гад все еще не помещается, щас дальше его уже отдельно точу...так вот если я его потом тупо приклею к корпусу трамблера - будет ли работать?

Почему спрашиваю - выбивание штифта у меня вызывает легкую панику после того как убил прежнюю пластмасску

Кстати как пожелание тем кто будет выбивать штифт как советует автор - так, об губки тисков, на пластмассовом диске оушень легко отламывается выступ. Я даже охнуть не успел как пришлось ехать на разбор в соседний город за другим трамблером sad.gif
vowka81
Есть ещё один прикол по поводу замены датчика хола. Воткнул от жигулей естественно подточил ,вошол как родной . Поставил трамблёр на место заработал,но.... через 2 минуты заглохла машинка и в итоге опять датчик сгорел . Оказалось пробило таблетку на генераторе перезаряд пошёл!!!!! Так что будьте внимательны чтобы по сто раз не переделовать... vw_rtfm.gif vw_driving.gif
bocman.mitino
QUOTE (Kris_golf3_1.6_ABU @ Feb 20 2007, 07:17 PM)
Снял за тем что я на нем не собирался ездить! Читай выше мой пост.
Не знаю что тебе там на 6000 р насчитали но в экзисте трамблер стоит от 8 691,46 и то деталь являеться востановленной на заводе изготовителе.

Что про рем комплект не понятно?

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

тут фото покрупнее.

Прошу. Только датчик уже обточенный.

user posted image

Насчет прозвонки, если у тебя тестер позволяет проводить измерения хотя бы до 20 мегаом то можеш попробовать.

А есть ли ремкомплекты без дх? Когда выбивал шплинт поломал пластмассовое колесико пополам. Склеил, собрал, покатался - все путем. Но хотелось бы цельное колесо))
VWilliam
QUOTE (StreetRacer @ Nov 2 2008, 08:46 AM)
Вышел из строя родной датчик Холла на В3, поменяли на датчик от девятки. Но поменяли не из-за того, что так захотелось, а оттого, что родной нигде не могу найти...

И как работается мотору 2Е на датчике Холла от ВАЗ 2109 ?
Maksimus-UA
QUOTE (VWilliam @ Jul 10 2011, 07:29 PM)
И как работается мотору 2Е на датчике Холла от ВАЗ 2109 ?

использовал опыт данной темы на моторе ABF. утром машинка привезла товарища на работу, а вечером уже запускатся отказалась. пока работает (только сегодня поставил - движок ожил).

история такая:
первым был заменен датчик коленвала - проводка таки раскрошилась: года 4 назад уже лечили кабель возле самого датчика - жарко и маслецо иногда поливало) - тепреь он раскрошился на больше части длины. не помогло..
второй диагноз - коммутатор. катушка звонилась, но даже при включении выключении не искрило - подменили заведомо исправным модулем - пару искорок заметили. но по прежнему не заводится.
сразу скажу: когда уже удалось запустить движок подключенный старый модуль зажигания всёравно не давал искру...
проводку по питанию проверили - всё на месте. питание при включении везде где надо появлется. решено было датчик холла менять. перед заменой ещё разок проверили - подали питание и вращая окошком мимо датчика понаблюдали - "шевелений" по сигнальному проводку не обнаружено (использовали цифровой вольтметр - осцилографа нет под рукой). взял самый простой датчик холла для ВАЗа. напильником пришлось больше поработать со стороны магнита. ну то такое, а вот штифт на валу так туго сидел - еле выбил.
ну вот это собственно уже и помогло оживить "жеребца" vw_drinks.gif

Диджифан на ABF потрепал нервы. уж как-то сложная с точки зрения логики сиситема: комп использует сигнал датчика холла о ВМТ первого цилиндра (одно окно в шторке на датчике) и на основании сигнала от датчика коленвала (о скорости вращения коленвала похоже) выдает импульсы с коррекцией УОЗ для всех цилндров.

по ВАЗовским датчиам холла: у меня на 1,3 МН датчик такой живет уже 4 года и 100+ккм. оригинал конечно лучше, но два но: ценник и наличие (в виду низкого спроса по такой цене). да и в ЭТКЕ номер датчика слегка запрятан.. пока найдешь.. так шо уже не закидывайте каками vw_blush.gif
Dimidroll
Три года хз скоко тысяч, 40-60 примерно, датчик холла с микросхемой сименс....второй лежит в бардачке... никаких претензий к качеству нет.
Бобрик
Забиваю номер в Экзисте - картинки выдает совсем другие (Датчик Холла размещен на кольце)., тогда как нужен именно такой как у Вас, для ABD. Что может быть такое и как не промахнуться с датчиком? Подскажите пожалуйста.
michael_home
QUOTE (Бобрик @ Apr 10 2012, 02:47 PM)
тогда как нужен именно такой как у Вас, для ABD

А зачем именно такой? vw_unknw.gif
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...t&p=2326784
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.