kar16
Jun 22 2004, 12:01 PM
Помогитете найти течь.
Пассат В3 Универсал 89г. Без кондея без люка.
Днище целое. Ветровое лопнуто но я промазал по контуру герметиком очень тщятельно. Печка вроде тоже нетечет - антифризом не пахнет и на вкус вода.
Пол с права от водителя постоянно сырой (паролон ковролин). При сухой погоде если похлюпать рукой появляется небольшое мокрое пятно. Если дождь ситуация значительно хуже. Слева под педалями паролон тоже влажный но намного меньше. Из под торпеды не течет через лобовик вроде тоже - по крайней мере визуально потеков не видно. Что делать посоветуйте?
alexB3
Jun 22 2004, 01:43 PM
На днище посмотри на резиновые заглушки, бывает, что вода просачивается через них. И еще внимательно проверь арку переднего левого колеса на предмет целостности.
ПерЧик
Jun 25 2004, 01:23 AM
привет всем!
Возможно окажется немного не в тему

, но у меня был Ford Galaxy это минивен такой, и у него стоит дворник сзади, соответственно с омывателем. Так вот, где то лопнула трубка этого омывателя. Система такая, что вода то на омыватель идет, но не с таким давлением как на лобовое стекло и я долго не мог понять почему коврик под ногами мокрый, соответственно на такой машине в дождь чаще используется задний дворник. Случайно я услышал звук льющейся воды при включении омывателя, потм нашел, что где то под ковриком, над ногами слева. Т.е. из под капотного пространства выходит и идет с внутренней стороны порога, может где то на изгибе лопнул... А машина была 2003 года

(вот и немецое качество

, хотя брак везде бывает...), но т.к. лизинг, то не особо жалко оказалось, потом откатал километры и сдал! А машинка была - песня.
Так вот, может у тебя такая же проблема? Конечно если ты не заливаешь в бачок омывателя незамерзающие жидкости, иначе запах спирта почувствовал бы. Кстати, там спирт МЕТАНОЛ! Опасный яд при малых дозах вызывает потерю зрения, выпьете вместо водки - кони двините! Будте внимательнее к паленой водке, сейчас ее много из незамерзающих жидкостей для омывателя!
Будьте здоровы!
Sergey
Jun 25 2004, 12:13 PM
Попробуй снять ковер с паролоном и ластик снизу может увидешь окуда хлобыщет в движении
kar16
Jun 25 2004, 10:55 PM
Шланг омывателя заднего стекла я перетянул под капотом - не внем дело...
А вот снять всю эту трехомудию с пола надо попробовать вот только как грамотно это сделать? Торпеду не придется снимать? Уж больно нехателось бы
Serg_B3_9A
Jun 26 2004, 10:33 AM
Была такая же фигня на седане 89 г
Мне помогла вклейка нового лобового стекла, старое все равно под замену было
Serg_B3_9A
Jun 26 2004, 10:36 AM
забыл
посмотри поролончик между торпедой и лобовым, если сырой, то точно с лобового
kon_an
Jun 29 2004, 01:41 PM
На Гольфе набиралась вода под ногами, пока не снял обивку с двери и не проклеил как следует пленку, которая там под обивкой механизьмы закрывает. Сигнализаторщики замки ставили - всю изорвали, заразы

.
Проклеил - и все, сухо в любые ливни.
Serg-VENTO
Jul 1 2004, 02:07 PM
Привет! Я с этим долго маялся: искал, проливал - все по логике. С n-ой попытки нашел, что текло изначально от болтов петли капота. В это трудно поверить - но факт.
kar16
Jul 13 2004, 10:38 PM
Поднял паролон и ковролин с пола. Дождался дождя. Вода набегает тонкой струйкой из под порога (с наружной части порога все сухо) и видимо бежит с верху по передней правой стойке...
Хотя явных следов нет. Точно не из под торпеды - с верху паралон сухой.
Причем если перед машины ниже вода бежит бойко если стоит ровно - несолько капель.... После езды под дождем тоже совсем немножко...
Может быть вода проходит с верху под рога (богажник) и гдето под крышей стекает по стойке в низ? Чего мне курочить дальше что бы докопаться до сути?
PS: На днгище недосчитался двух заглушек которые стоят на желобе с проводкой но они с полом салона не сообщаютя - из салона дырок и щелей нет.
У себя после дождя пару раз обнаружил потеки из-под пердних дверей. Причем не смог пока определить, откуда именно течет и почему просачивается в салон.
В левой двери из-под кармана торчит пороллон - он срыой, вероятно сочится по нему. Но в правой двери все ок.
У кого-нибудь было подобное?
kar16
Aug 22 2004, 10:04 PM
Решил проблему!
Затекало все-же с верху на стыке правого молдинга багажника и лобового стекла и проходило в правую стойку... Выручил обычный черный герметик пока все сухо.
alekss
Sep 6 2004, 11:28 AM
| QUOTE (Serg-VENTO @ Jul 1 2004, 02:08 PM) |
| Привет! Я с этим долго маялся: искал, проливал - все по логике. С n-ой попытки нашел, что текло изначально от болтов петли капота. В это трудно поверить - но факт. |
Точно так! У меня на Гольфе было тоже самое! Обмазал болты герметиком и все! Сухо даже после сильнейшего ливня! А искал как - смех и слезы! Кстати, резиновые заглушки были замазаны заодно с кузовом каким-то составом. Не поверил - очистил их. Ничего страшного - вода в салон не поступает. Они (заглушки) нужны для естесственной вентиляции и не надо их заклеивать ничем. Если они в хорошем состоянии, они сами превосходно держат.
VkosticVW
Sep 10 2004, 10:29 AM
У меня была такая же проблема. Оказалось выпала заглушка справой стороны стекла, почти в углу (там где петля капота). У меня она куда-то делась, поставил новую и перестало течь.
У себя я нашел проблему.
Была во время дождя и осенью, когда листья осыпаются.
Они забивали сточное отверстие для воды с лобового стекла в капоте и вода
поднималась и через кожух вентилятора стекала под пассажирский коврик.
Может тоже самое и у Вас?
_Freeman_
Apr 16 2005, 09:35 PM
Что за ....?
Сегодня обнаружил воду на водительском месте под ковриком. Не лужа, но под ковриком мокро. Разобрал полмашины, снял кресло, чтоб поднять обшивку. Поднял, а там войлочная подкладка, размером с коврик, мокрая наполовину со стороны порога. Еже обнаружил какие-то серебристые ленты с набивкой (песком что ли?). На металле тоже мокро, и тоже наполовину со стороны порога.
Пахнет водой, т.е ничем не пахнет, запах свежий, не застоявшийся. Облазил все, в поисках причны, все остальное сухое. Т.е мокрых дорожек, откуда вода шла нет.
Сливное отверстие под капотом в норме, чистое. Трубка от бачка вряд ли лопнула, так как, пахло бы спиртягой. У меня незамерзайка залита. Пробовал воду гнать на задний дворник, в салон нигде ниоткуда не течет. Иначе сразу бы спиртягу почувствовал.
Единственное, на что я думаю, вода попала после мойки через пороги. Но на мойке я был, недели 2 назад.
Есть еще версии? Люк? Но если люк, то по стойке вода бы стекла на пассажирское место. А оно сухое.
Дождей не было.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Admin
Apr 16 2005, 09:57 PM
Может, с обуви натекло (снег)? Если я не ошибаюсь у люка 4 водоотвода: 2 вперед и 2 назад. Могло и водителю в ноги налить...
Son
Apr 16 2005, 10:37 PM
У меня то-же такая же беда, но я четко заметил, сто после дожня и мойки, а вот откуда течет найти не могу
_Freeman_
Apr 16 2005, 10:41 PM
Снега у нас уже месяца 2 как нет. А вот насчет люка не знаю. Откуда вода с него должна идти? По стойкам я смотрел. Спереди сухо. Средняя тоже.
Такое ощущение, что текло спереди. Но спереди сухо. Я подымал обивку под педалями - сухая, у передней стойки - тоже сухо.
Такое ощущение, что сам воду занес на ногах. Но дождей тоже давно не было.
А уплотнители дврей снизу могут быть менртвые? Как их проверить?
Потому что такое ощущение, что через пороги вода попала при мойке.
Kentlavr
Apr 16 2005, 11:42 PM
А дренажное отверстие точно чистое? Попробуй все же шлангом подходящим пробить,может там пробочка,у меня такое было,дождь шел весь день,а вечером ехать за 100 км,а воды полмашины... Все запотело,как в бане,да еще в пробку попал,нахлебался,в прямом и переносном смысле...
Admin
Apr 16 2005, 11:50 PM
Доки конечно не читаем...

Для кого делаю...
http://vwts.ru/index.php?p=page10Volkswagen Golf 3 / Jetta 3: Sunroof, servicing (eng.) Электролюк, обслуживание и ремонт.
Так вода на стойке будет несколько минут. Потом высохнет

Water drain hoses, cleaning
1 - Front water drain hoses
2 - Water drain valve
Front water drain hoses
The front water drain hoses -1- are routed through the A-pillars and terminate between door and A-pillar. Cleaning is done from the sunroof panel opening.
Note:
For cleaning, a locally manufactured tool made from a speedometer inner cable, approx. 2300 mm (7.5 ft.) long is recommended.

1 - Rear water drain hose
2 - Grommet for water drain hose
3 - Water drain valve (USA only)
Rear water drain hoses:
The rear water drain hoses -2- are routed in the C-pillars and terminate at the side behind the bumper cover. Cleaning is done from the lower end of the hose. To do this, the bumper must be removed.
_Freeman_
Apr 16 2005, 11:53 PM
| QUOTE (kentlavr @ Apr 16 2005, 11:43 PM) |
А дренажное отверстие точно чистое? Попробуй все же шлангом подходящим пробить,может там пробочка,у меня такое было,дождь шел весь день,а вечером ехать за 100 км,а воды полмашины... Все запотело,как в бане,да еще в пробку попал,нахлебался,в прямом и переносном смысле... |
Сливное отверстие под капотом чистое. Ну то что под пластикой накладкой. Палец туда свободно засовываю.
Админу: Так по схеме получается, выход дренажного отверстия люка в стойке получается наружу должен быть? Тогда как вода попасть может внутрь в салон?
Но почистить попробую. Чем еще сожно почистить кроме тросика спидометра и где его взять?
Kentlavr
Apr 17 2005, 08:34 AM
Палец ето хорошо,жаль что он(палец) не такой длинный

. Я пробивал шлангом от бачка омывателя-не самый лучший вариант,лучше чего-нибудь пожестче.
_Freeman_
Apr 17 2005, 09:55 AM
Так мы наверно о разных отверстиях говорим.
Сливное отверстие по капотом когда проверял, запихивал отвертку. Она в подкрыльник упирается.
Old_Den
Apr 17 2005, 12:58 PM
а где можно рисунок взять, где эти сливные отверстия находятся?
Admin
Apr 18 2005, 12:40 AM
На три сообщения вверх глаза нужно поднять...

...
О чем я и говорил...
Old_Den
Apr 18 2005, 01:07 AM
ну как объяснить? там на рисунках схематично, и тока по люку. а по остальным дренажным отверстиям? и потом, по крыше эти отверстия (или что они там из себя представляют) в виде чего и из чего сделаны? (боюсь, что чего то у меня в машине не хватает.....)
_Freeman_
Apr 24 2005, 05:47 PM
| QUOTE (_Freeman_ @ Apr 16 2005, 09:36 PM) |
Что за ....? Сегодня обнаружил воду на водительском месте под ковриком. Не лужа, но под ковриком мокро. Разобрал полмашины, снял кресло, чтоб поднять обшивку. Поднял, а там войлочная подкладка, размером с коврик, мокрая наполовину со стороны порога. Еже обнаружил какие-то серебристые ленты с набивкой (песком что ли?). На металле тоже мокро, и тоже наполовину со стороны порога. Пахнет водой, т.е ничем не пахнет, запах свежий, не застоявшийся. Облазил все, в поисках причны, все остальное сухое. Т.е мокрых дорожек, откуда вода шла нет. Сливное отверстие под капотом в норме, чистое. Трубка от бачка вряд ли лопнула, так как, пахло бы спиртягой. У меня незамерзайка залита. Пробовал воду гнать на задний дворник, в салон нигде ниоткуда не течет. Иначе сразу бы спиртягу почувствовал. Единственное, на что я думаю, вода попала после мойки через пороги. Но на мойке я был, недели 2 назад. Есть еще версии? Люк? Но если люк, то по стойке вода бы стекла на пассажирское место. А оно сухое. Дождей не было.
Кто-нибудь сталкивался с этим? |
Были дожди на этой неделе.
Сегодня поднял опять обшивку под ногами .
Вода есть, но очень мало. Начал искать.
Интуиция подсказала искать микротрещину в полу. Не нашел.
Зато нашел заглушку.
Их там оказывается много напихано. Только они краской с антикором замазаны были. Краска на них начала облазить. Ну я ради интереса и содрал облупившийся кусок. Он мокрый был. И о чудо! Увидел под ним кусок резины. Ободрал еще краски и передо мной открылась резиновая заглушка диаметром 4 сантиметра.
Ну вытащил эту заглушку. Она вся мокрая. Вот вам и причина. Эта резиновая заглушка входит в пластмассовую плоскую круглую втулку, нижняя часть которой находится на улице, в которой есть отверстие для стока наружу. Эта заглушка расположена прямо под передней частью водительского сиденья.
Думается, что где-то на даче или где еще получил удар в днище и он пришелся как раз по втулке. Она сыграла и слегка выбила резиновую заглушку. Образовалась неплотность. Через нее вода в салон и затекала по чуть-чуть.
Ради интереса снял другую заглушку. Она закрывает какой-то тоннель. Проходит он вдоль машины тоже под водительским сиденьем, но справа (Вот где можно наркоту возить

) Пальцем поковырялся - сухо. Влагой и не пахнет. Кстати, кто-нибудь знает, что это за тоннель такой?
Так вот там заглушка какой-то густой смазкой была смазана, по-видимому, водотталкивающей. Ну поменял я их местами. Чтоб заглушку правильно запихнуть, пришлось нижние края ее отверткой запихивать.
Теперь буду тестировать.
Вообщем, пока выход такой. Нужно найти водоотталкивающую смазку и смазать эти заглушки. А сверху антикором намазать.
Так что все у кого вода под ногами скапливается и не можете найти причину, учтите, что она может быть в неплотно севшей заглушке.
Может кто-то подскажет еще способы лечения?
erektrik
Apr 24 2005, 09:01 PM
частенько вода проникает в салон по по тросику открытия капота
в кузове есть резиновое уплотнение там где тросик заходит в салон и не мешало бы проверить остальные заглушки не моторном щите
_Freeman_
Apr 24 2005, 11:15 PM
С теми заглушками все нормально. Плюс у меня защита картера стоит.
Думаю, что 99% заглушка в полу была виной.
Протестирую, отпишусь.
igor-as
Apr 25 2005, 04:22 PM
Как вариант, в развитие темы, могу поделиться собственным опытом.
Когда-то, после сильного ливня, обнаружил в салоне под ковриком водителя воду. Тоже долго ломал голову что, как и откуда, пока при очередном ливне, закрывшись в машине, не устроил натурный эксперемент и для полноты эксперемента предварительно снял карту водительской двери. И вот что обнаружилось - вода через неплотное наружное уплотнение между стеклом и дверью попадала внутрь двери, и все бы ничего ведь внизу каркаса двери на этот счет предусмотрены дренажные отверстие и вода через них стекает наружу, НО поскольку а\м стоял несколько под наклоном, то протекающая вода капала не прямо в карман каркаса, а на защитную противопылевую пленку, которая наклеена под картой двери снаружи на каркас двери и которая снизу местами была неплотно приклеена. Вот стекающая по пленке вода через эти щели и попадала в салон. Переклеил пленку таким образом, чтобы вода по ней стекала внутрь каркаса двери и через дренажные отверстия в нем попадала наружу. Проделал эту операцию на всех дверях. И с тех пор никакой ливень авто не страшен!
темыч
Apr 25 2005, 04:49 PM
а я тут заметил что у водителя и сзади у пассажира лужи воды под ковриком.подняли машину а меня резиновых заглушек на левой стороне нет.поставил теперь смотрю.
_Freeman_
Apr 25 2005, 05:46 PM
Может и нет. Я тоже так думал. У меня они краской были заделаны и казались одним целым.
А насчет пленки. У меня ее нет. Содрал нафиг когда стекло менял. Так что буду и этот вариант иметь вввиду.
igor-as
Apr 26 2005, 08:48 AM
Freeman, по поводу отсутствия пленки, проверить она ли является причиной можно достаточно просто. Сразу после хорошего дождя проверьте рукой снизу карту двери на предмет отсутствия влаги, если снизу в каком либо из мест карта влажная - значит точно вода попадает в салон через уплотнение стекла, как было мной описано выше. Удачи!
_Freeman_
Apr 26 2005, 10:09 AM
Спасибо!
Проверю. Буду ждать дождика.
DimonCL
Apr 29 2005, 10:25 PM
Вполне возможно что это после зимы сног натекло, а под резиновым ковриком это может до следующей зимы стоять. Так что если ты всё разобрал, поднеми ковёр и пусть сохнет пару дней, а может чуть побольше, а когда высохнет посмотришь заливает или от зимы.
_Freeman_
Apr 29 2005, 11:35 PM
От зимы вряд ли. Так как коврики периодически вытряхиваю и увидел бы раньше если бы что не так.
Причина была в заглушке. У нас сейчас дожди. На полу сухо. Так что причина была 100% в выбитой на кочке заглушке.
Old_Den
May 1 2005, 01:10 AM
и так, я кажется установил причину воды в салоне - это с крыши по стойкам они стекает.. короче, на крыше нет дренажной системы, которая должна быть вместе с люком. вот теперь вопрос - можно ли найти такую систему на разборках? и как ее грамотно установить?
Admin, _Freeman_, erektrik!
КАК МНОГО ДЫР В МОЕЙ МАШИНЕ!!!
Надо все все все залепить пластилином!
У меня, кстати, пассажирке в ноги через печку течет..
_Freeman_
May 2 2005, 11:42 PM
Если через печку вода течет - чисть салонный фильтр и пространство рядом с ним.
Если думаешь, что дыры в днище, подымай обшивку и смотри, что там у тебя творится.
В багажном отделении возле правой фары, после дождя всегда сыро. Смотрел уплотнитель фары, все ок. Я думаю, может это люк протекает??
_Freeman_
May 3 2005, 09:59 AM
А как ты смотрел? Полей воды на фару и смотри откуда течет.
Где-то говорили, что прокладку к кузову надо на герметик сажать.
В том то и дело посадил в выходные фару на герметик, а в понедельник после дождика все мокрое. Все облазил, двери не могут, фара тоже.....
Скинул, опять таки в выходные переднии седенья, поднял заднии коврики и офигел! Настоящее болото! Пришлось все убирать и просушивать нижнии коврики
_Freeman_
May 3 2005, 05:29 PM
Ну не знаю, не знаю.
Если так сильно натекло, значит серьезная течь есть где-то.
1. По поводу салона, глянь люк, т.е. его сливные отверстия. Также заглушки на полу посмотри, может как у меня было дело в них.
2. Есть еще небольшой вариант. Короче под задним фонарем, между фонарем и бампером идет металлическая планка. Она с кузовом стыкуется. Так вот стык на сварке держится. Может сварка разошлась и вода через него льется под фару.
3. Также могу грешить на протечку шланга идущего к заднему дворнику. У меня в свое время текло прямо из моторчика заднего дворника.
4. Также может течь через пластиковую планку-ручку, за которую хватаешься чтоб багажник открыть. Дверь в том месте имеет тенденцию ржаветь в местах ее соединения с кузовом. Болезнь Гольфов.
Надо обшивку на задней двери снять и глянуть. Там в ручке саморез сидит, учти, когда будешь снимать. Остальное на клипсах держится.
5. Если универсал и есть рейлинги, то в местах их крепления с крышей также может течь.
Отпишись если найдешь причину.
да, про ДЫРЫ говорил - это я имел ввиду заводские дыры, все эти каналы, заглушки и прочие придуманые ВАГами приколы... Просто удивился сильно, как вся машина "изпещерена" ходами :)
_Freeman_
May 3 2005, 08:20 PM
Тоже был удивлен, зачем они эту дренажную систему придумали.
Наткнулся на твое сообщение по поводу протечки под водительским местом(смотрю у всех это большая проблема).Так там мне понравилась схемка присланная adminom, об водоотводе с люка, думаю это он мне подмачивает репутацию. Когда с этим( надеюсь) разберусь, обзательно отпишу.
Asdf50
May 4 2005, 07:50 PM
Была и у меня такая проблемка - мокрые коврики на водительском и пассажирском месте. Забравшись между внутренней обшивкой и люком, обнаружил, что с обоих водоотвотов люка слетели дренажные трубки - вода из люка получается текла прямёхенько в салон. Сделал все как надо, теперь сухо и тепло!
Asdf50
May 4 2005, 08:02 PM
По поводу воды в багажникее: прошлой весной (а именно после последних заморозков) я с ужасом обнаружил болото в багажнике тогда еще моей Ауди 80. Последствия неприятные - ржавые ключи и запах гнили. Причем такая ситуация обнаружилась неожиданно, накануне лил сильный дождь.
В итоге ближайший целый субботний день я герметизировал багажник. Оказалось было над чем поработать (эта байда стала следствием очень неаккуратного ремонта кузовщиков - зимой сильно въехали в зад).
Что только не затирал герметиком - отовсюду текла вода. А проверял я просто: залазил полностью в багажник с фонариком, тесть закрывал меня и поливал сверху из ведра, а я фиксировал! Промазал весь периметр под резиновым уплотнением и задние фонари. И вот уже к вечеру весь замученный и мокрый с головый до ног залезаю опять в багажник, тесть закрывает, поливает, потом еще поливает, только после этого я от радости визжу - наконец-то сухо!
Займусь этим делом, в переди длинные праздники, думаю найду от куда льет!
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.