Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Умирающий бензонасос Passat B3 2E 1991
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания
Spike514
Здравствуйте smile.gif ! Помогите пожалуйста разобраться huh.gif !

У меня Пассат В3 1991го года двигатель 2Е, Digifant. На счетчике 235 тыс.км.
По-моему умирает бензонасос ( хотя героически борется за жизнь ). Со стороны это выглядит так :
Я купил машину 2,5 года назад. Беннзонасос жужжал с момента покупки , особенно когда в баке мало бензина оставалось. А еще когда после перерыва( > 10 минут ) сключаешь зажигание ,то он как то особенно громко жужжит в течение секунд 2.
Ну вот... Проехал я с момента покупки 60 тыс.км. Пару дней назад машина отлично завелась, прогрелась и без всяких провало повезла меня по-делам. В этот же день при попытке ее очередной раз завести она не завелась с первого раза (подергалась и заглохла). При последующих попытках даже и не дергалась. И при включении зажигания насос не жужжал как обычно (см.выше).Я снял подводящий шланг с инжектора(около регулятора давления) - бензина нет...Я подождал минут 7 и машина после "отдыха" завелась как ни в чем не бывало и без всяких провалов отвезла меня домой. Вчера та же история повторилась.
Я слыша что именно так умирает бензонасос.
Скажите пожалста прав ли я?
Есть ли смысл брать б.у.?
Много ли времени надо чтоб поменять насос?
Может у кого-ниб есть информация кде подешевле и какой насос взять?
Крым
По ходу дела, твой насос действительно умирает. Только вчера решил у себя эту проблему. А было следующее: В один "прекрасный" день машинка начала дергаться и не всегда хотела заводиться. Первым делом был поставлен диагноз - умирает бензонасос. Но сняв шланг подачи топлива на моновпрыск и засунув его в бутылку, я наблюдал наличие бензина в бутылке после включения зажигания. Теория с умершим бензонасосом отпала. Поменяв верхнюю часть моновпрыска(с форсункой), ВВ провода, свечи, бегунок, я пришел к выводу, что есть подсос воздуха. Долго искал, - где?! Наконец, проверив все возможные места на герметичность, я все-таки снял насос и засунул его в ведро с бензином. И, о чудо, подав на него 12V, я увидел, что насос то качает не постоянно, а рывками. Я поехал, купил насос б/у на "Маршале"(питерские знают) и машинка тут же завелась.
По поводу стоит или нет покупать насос б/у, скажу одно: новый насос стоит около 250 у.е.(без корпуса), а то что предлагают за 3-4 тыс руб - сомнительного качества. Тем более, поискав по магазинам насос VDO, показывая его наглядно, меня уверяли, что таких не бывает. В итоге - только на четвертой разборке, я нашел именно такой, как у меня стоял. Отдал за него 3000 руб. и не жалею. По крайней мере - пока unsure.gif Но это - лотерея.
Так что - удачи!!! Решать тебе самому.
Spike514
smile.gif Спасибо!
bisser
Спасибо!

Привет! у меня аналогичная машина чёрного цвета!
208019976 жду! wink.gif
Spike514
ок напишу ! а чего ето за номер?
Son
У меня то-же 2Е
Насчет насоса хочу сказать следующее - гудит уже 60 т. ровно столько сколько я его знаю, (до меня то-же гудел наверно wink.gif ), на качает без проблем мерял давление на входе рампы - 4.5. Почистил бак - гудеть почти перестал, сей час опять начинает. Попробуй то-же, Да и бак чистым станет. Насчет той гадости, что нам льют в бак сказано много, я стараюсь заливать или проверенно 95, либо лью 92 как мне кажется он менше набодяжен.
Nick gt16v
У меня была история поинтереснее. Я так и не понял в чем дело. Как то раз машина заглохла. Перед этим жутко жужжал бензонасос(погружной). Ну я вынул (из бака). Понял, что при всем желании на дороге я ничего не сделаю поставил его обратно. Ну и попробывал завести. И она завелась. Насос тихо работал. Прошло дня два. Опять заглох. Решил просто подождать, не вынимая насоса. Не завелась. Просто снял насос и поставил его на место. Завелась млин. Так я делал несчколько раз. Пробывал просто ждать, не снимая насоса. Но, после того, как у меня это случилось в пробке на МКАДе вметель поменял бензонасос и проблема исчезла 2 месяца как. Понятно, что было дело в насосе. Но почему после того как я его выну он работать начинал я так и не понял. Я пробывал и с разъемом колдовать не снимая его и стучал по нму не снимая. Ну чтобы исключить всякие варианты, и дул в трубочки ит не фига. А вот сниму-поставлю и все ОК. (правда навремя). Если у кого какие соображения ответте плиз. Просто ОЧЕНЬ интересно. -)
Viktor@Passat_9A
Так может его клинило. rolleyes.gif Вытащил, на бок перевернул и назад. Ему и легчает.
Grog
Недавно менял бензонасос, старый работал, но жужжал, сейчас лежит в багажнике. По моему он подходит к 2Е. Могу дать попробовать на замену.
Pafnuti
Если у погружного насоса внизу мелкоячеистая сетка дерьмом забилась - СРОЧНО достать и прочистить (бензофильтр тоже поменять не мешает). Чем быстрее это сделаешь, тем дольше на новый разорятся не придется.
Spike514
Отправлено : Spike514, 28 Января 2005 14:17

Спасибо большое Grog! smile.gif Уважаю!!! Я уже все сделал...

Привет всем! Мой долг поделиться полезным(по-моему) опытом.

У меня Пассат В3 двиг 2Е 1991 год. Пару лет жужжал бензонасос(погружной в баке). Пару дней назад после очередной остановки машина попукала но не завелась. Прислушался и заметил что при включении зажигания нет характерного кратковременного жужжания ( которое было все 2 года). Постоял минут десять, покрутил стартер - машина взяла и завелась... Повторилось такое несколько раз.

Стал выяснять что делать. Новый насос (из дешевых) = 200$. Дороговато будет! Дороговатооо!!! Будет!!!!!

Короче нашел гдето в конфе ссылку на "толковых ребят". Поехал туда.Приехал. Рассказал симптомы. Они говорят - ок, подъезжай поближе к гаражу. Я тык тык - мотор не заводится... Они говорят - отлично , щас установим точный диагноз. Сняли с насоса разъем прозвонили - точно щетки в воздухе весят...Мастер лег на землю и постучал снизу по баку - тачка завелась... Говорят - можем поставить восстановленный насос в замен вашего( они разбирают насос отпаивают коллектор , припаивают новый и меняют щетки- по крайней мере они так говорят. Мне лично они доверие внушили - на столах действительно куча разобранных моторчиков) ... Вроде если все грамотно зделать то получится не хуже нового.

Ну короче все сделали. Цена: 600р - снять поставить(самому - можно ,но гемор) , 1800 - сам восстановленный насос. + пол года гарантии.

Моторчик даже не жужжит пока :-).
Вобще внушают доверие. Единственный неприятный момент был когда оди особо бойкий из них хотел с меня 500р за разборку мотора содрать mad.gif ( 3 защелки) когда бензомотор сначала хотели для диагностики достать, но он был тут же остановлен заботищамися о имидже саратниками. Ну вот и все!

Вообще если насос вдруг зажужжит , есть смысл сперва просто бак промыть, у них - 1000р(не снимая).

У них гдето своя страничка есть с планом как проехать , но я забыл где. Их телефон 8-926-530-35-68, 259-43-19 ( 3я магистральная дом 8а , это район завода "очаково")

13th
3-я Магистральная ул., д.8а
10 - 19 пн - птн, 10 - 17 сбт. Вых - вскрс.
www.fuelpump.newmail.ru
KBAPK
сегодня другу на Vento бошевский насос для 10-ки (1500 руб в магазине) поставили...
Grog
Про ремонт насоса где-то здесь же читал. Мужик сильно жужжащий насос поменял на отремонтированный на магистральной. Год незнал никаких забот, а потом мотор взял и сразу умер тихо тихо без этого "глупого" предупреждающего жужжания. smile.gif
Pimpf
Всем привет.
А мотор бензонасоса вообще не должен издавать никаких звуков?
У меня при включении зажигания слышно сзади легкое жужжание. При сильных морозах оно превращается в тяжелое гудение и машина через некоторое время глохнет, а при езде появляются провалы.
Есть предположение, что забилась сетка бензонасоса и при морозах, эта грязь твердеет и бензин хуже поступает. От этого и гудит насос (как пылесос если закрыть шланг рукой) ну и остальные проблемы.
Кто что посоветует? Сразу менять насос на новый или прочистить старый?

sw
Pimpf, мотор какой?
NIK_D
Промыть бак. Возможно вода на дне, где забор у насоса. В мороз вода замерзает, и перекрывает фильтр насоса, отсюда и гул. Вообще рекомендую проммывку бака каждые 50 ккм., если раньше не нальют гадости. А если не обращать внимания - через какое то время насос гикнется, что чревато попаданием на $..
Mixxxa
Вопрос:
А как добраться до бензо насоса, можно ли его вытащить самому?
В пассате б3 универсале?
Как это можно сделать?Какие засады?
Pistrus
Passat B3 1990 1,8 PF универсал
До бензонасоса я добирался след.образом
Снять клемму на аккумуляторе; потушить сигарету.
Откинуть коврик, снять правую половину напольной панели
Крестовой отверткой отвернуть саморезы
Далее удобнее со стороны салона; откинуть спинку заднего правого
сидения Видим две топливные магистрали: прямая и обратная. Шлицевой отверткой отжимаем хомуты (для постановки обратно, на всякий случай иметь, запасные хомуты 12-16мм), скидываем магистрали со штуцеров.
Потом открутить по резьбе пластиковую крышку со штуцерами. Иногда она прикипает сильно – поэтому лучше иметь под рукой по выбору: толковый напарник, наждачная шкурка, молоток и деревянная дощечка & ect.
Сняв крышку со штуцерами, занимаем позицию «мужчина сзади, лежа грудью на бампере вводит правую руку в отверстие бензобака до локтя». Собственно, .бензонасос помещен в пластиковый корпус, который крепится к бензобаку тремя защелками. НАДО АККУРАТНО, против часовой стрелки, повернуть пластиковый корпус на 5-7 градусов. Теперь можно извлекать корпус из бензобака. Важно помнить о механизме указателя уровня топлива. Это такая металлическая проволока с поплавком на конце. Лучше наощупь познакомиться с указателем и умозрительно представить самому способ извлечения корпуса. Затем пара-тройка манипуляций, и, ву-аля, вот ОН перед вами во всей красе. Как извлечь бензонасос из пластикового корпуса - лучше придумать самому (примечание: если машина пожилая – то пластик. Корпуса м.б. довольно колкий и разбирать надо нежно, без грубой силы).
Напоследок замечу, я менял бензонасос летом. Сейчас зима, и температура бензина в баке равна температуре окр.среды; попробуйте рассчитать: «Сколь долго можно держать руку в жидкости температурой -10…-12С без ущерба для кожного покрова?»
На полноту изложения не претендую и ответственности не несу.
smile.gif
Pimpf
QUOTE (sw_'94_G3_ABD @ Feb 1 2005, 10:54 PM)
Pimpf, мотор какой?

Passat B3 1989 1,8 RP универсал
Seat_Toledo_RP_92
QUOTE (Pimpf @ Feb 7 2005, 07:09 PM)
QUOTE (sw_'94_G3_ABD @ Feb 1 2005, 10:54 PM)
Pimpf, мотор какой?

Passat B3 1989 1,8 RP универсал

У тебя скорее всего как и у меня бензонасосов 2.
первый погружной в баке, он маленький и накачивает бензином колбу основного бензонасоса.
второй-основной находится на днище в районе заднего правого колеса с квадратной пластиковой колбе. Там же и топливный фильтр. Все снимается легко и непринужденно и без опускания руки в бензин%)
Boring
А вот у меня Motronic RP ,насколько я понимаю,у меня все же один насос,в баке.Вот такой:
user posted image
Синхро
B-3. 2E В корпус насоса приколхозил насос от ВАЗ 2108, два года без проблем, опыт перенял у брата у него такой же стоит на 3-х литровом Пежо 605 уже 3 года
Андрей14
Подскажите, у меня октавия 1,8Т месяц назад начал гудеть бензонасос уже два раза по утру с первого раза не завел. Че делать и как достать бензонасос?
room
Умер бензонасос. Поставил от Таза бошевский. Теперь всё работает. Тем более цена 1700р. против 6800р.
EG
Сегодня поменял топливный насос на своей машине. Стоял 1H0906091D поставил Mapco 22870. Обошелся в екзисте 2060 руб.
Причина - периодически стал клинить. Напряжение на него подается, обмотка звонится, а он молчит. Оживлял его подключением кратковременно напряжения обратной полярности. Но хватало не надолго, опять клинил.
Старый попробую разобрать, может удасться восстановить.
V.E.S.
QUOTE (Синхро @ May 18 2009, 11:28 AM)
B-3. 2E В корпус насоса приколхозил насос от ВАЗ 2108, два года без проблем, опыт перенял у брата у него такой же стоит на 3-х литровом Пежо 605 уже 3 года

А как правильно это сделать?

V.E.S.
QUOTE (room @ Aug 10 2009, 07:59 PM)
Умер бензонасос. Поставил от Таза бошевский. Теперь всё работает. Тем более цена 1700р. против 6800р.

Хорошо бы по подробней про это,я бы тоже замутил
Pilot 1986
Замутить то можно. Только на поворотах может глохнуть, из-за недостатка топлива. Так как насос от ТАЗа однокамерный.
V.E.S.
QUOTE (Pilot 1986 @ May 18 2011, 10:55 AM)
Замутить то можно. Только на поворотах может глохнуть, из-за недостатка топлива. Так как насос от ТАЗа однокамерный.

А что можно вообще придумать и как
Pilot 1986
А что насос нормальный стоит заоблачных денег? Кроилово ведет к попадалову....
V.E.S.
QUOTE (Pilot 1986 @ May 18 2011, 12:47 PM)
А что насос нормальный стоит заоблачных денег? Кроилово ведет к попадалову....

Да нет просто интересно,а так нашол на разборе оригинал за 2-ку.Но интересноже исамому поизголяться smile.gif
Pilot 1986
Берешь из колбы старый свой выковыриваешь, а от ТАЗа туда вкорячиваешь. Надо брать насос не в сборе с колбой, а отдельно насос.
y_lexa
машина не тянет,иногда глохнет (В3,универсал,2Е),свежая заправка - всё приходит в норму.ночь постоит и опять сбоит.может причина быть в б.насосе?
Green_DEAD
Купил новый насос за 2 т.р. в магазине русь (фирмы насоса не знгаю) вот уже 40000 км полет ТИХИЙ))) и нормальный vw_good.gif
Pilot 1986
y_lexa все может быть, надо проверять для начала давление. Хотя давление может быть, а производительности не будет.
BOOS58
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА vw_hi.gif СИМПТОМЫ СЛЕДУЮЩИЕ:ПРИ РАЗГОНЕ МАШИНА ДЕРГАЕТЬСЯ ПОСТОЯННО НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДЕЧЕ ЕСЛИ ПЕДАЛЬ ГАЗА ВДАВИТЬ В ПОЛ ТО НОРМАЛЬНО.СМОТРЯ НА ФОРСУНКУ ВИДНО ЧТО ОНА ПРИ ОТКРЫТИИ ЗАСЛОНКИ БЕНЗИН ЛЬЁТ НЕ ПОСТОЯННО А КАК БЮ ПЛЮЁТ ПОРЦИЯМИ. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА-В БЕНЗОНАСОСЕ?
BOOS58
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА vw_hi.gif СИМПТОМЫ СЛЕДУЮЩИЕ:ПРИ РАЗГОНЕ МАШИНА ДЕРГАЕТЬСЯ ПОСТОЯННО НА ЛЮБОЙ ПЕРЕДЕЧЕ ЕСЛИ ПЕДАЛЬ ГАЗА ВДАВИТЬ В ПОЛ ТО НОРМАЛЬНО.СМОТРЯ НА ФОРСУНКУ ВИДНО ЧТО ОНА ПРИ ОТКРЫТИИ ЗАСЛОНКИ БЕНЗИН ЛЬЁТ НЕ ПОСТОЯННО А КАК БЮ ПЛЮЁТ ПОРЦИЯМИ. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА-В БЕНЗОНАСОСЕ?
таксист 777
всем привет. народ у меня такой головняк возник на пассат в3 89года 1.8бъемом универсал, после того как накрылся тройник охлаждения с 3датчиками перестела машина выдавать мощь. поменял я тройник,свечные провода сегодня насос который в баке,запустил работает но чувствуется что под траивает,решил прокатится 1передача газ в пол реакции только в конце и то слабая,2передача такая же ситуация вродебы схватила обороты но тут куда они проподают. из-за чего может быть????двигатель 90лошадек. wall.gif
Bally-33
QUOTE (Green_DEAD @ May 30 2011, 11:06 PM)
Купил новый насос за 2 т.р. в магазине русь (фирмы насоса не знгаю) вот уже 40000 км полет ТИХИЙ))) и нормальный vw_good.gif

покопайся пожалуйста в освежители памяти))
а то очень интересно!
как называется?
manuez
QUOTE (Bally-33 @ Jun 7 2011, 06:03 PM)
покопайся пожалуйста в освежители памяти))
а то очень интересно!
как называется?

А в чем проблема?
У нас с тобой они одинаковые (VAG 357 906 091 A). Колхозить смысла нет. Новый стоит недорого! Себе менял (Quinton Hazell QFP622). Полет vw_good.gif года два, наверное!
VWilliam
Решил не создавать отдельную тему, хочу поднять вопрос о ресурсе бензонасосов.

Реально ли чтоб оригинальный насос Пирбург прослужил всего 5 лет и 70 тыс. км.? Заправлялся всегда на нормальных заправках, в баке явных налетов грязи нет, как и на сеточке насоса.
Правда, по пробегу можно не судить, т.к. большая часть езды городская, и в пробках часто приходилось стоять.

Так или иначе, вопрос: не рано ли начал подавать признаки смерти этот насос, купленный новым за 6000 р. 5 лет назад?
hedgy
А что делать если при извлечении насоса из бака обнаружилось что сетка отсувствует и при этом жужжит насос под днищем? sad.gif
AXZ)
так я не понял если насос гудит во время когда машина заведена,это не есть гуд???
Nazarkin_dim
QUOTE (Pilot 1986 @ May 31 2011, 12:07 PM)
y_lexa все может быть, надо проверять для начала давление. Хотя давление может быть, а производительности не будет.

прозвони лямбду скорей всего она
Nazarkin_dim
QUOTE (таксист 777 @ Jun 7 2011, 04:53 PM)
всем привет. народ у меня такой головняк возник на пассат в3 89года 1.8бъемом универсал, после того как накрылся тройник охлаждения с 3датчиками перестела машина выдавать мощь. поменял я тройник,свечные провода сегодня насос который в баке,запустил работает но чувствуется что под траивает,решил прокатится 1передача газ в пол реакции только в конце и то слабая,2передача такая же ситуация вродебы схватила обороты но тут куда они проподают. из-за чего может быть????двигатель 90лошадек. wall.gif

проверь массу на кузов от минуса аккумулятора до кузова сопротивление должно быть 0 у меня была такая проблема кинул силовой провод от минуса на кузов все заработало
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.