Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Маслянный насос какой фирмы брать?!
Форум Volkswagen Technical Site > Бензиновые двигатели
romario37
Форумчане подскажите пожалуйста какой фирмы маслянный насос выбрать разброс по ценам в 2 раза а есть ли смысл переплачивать!!!
Dello-1100р
Hans Pries за 950 и 1400
Febi 1900
У старого заклинил клапан сброса избыточного давления!!!
AlexH
Попробуй почини клапан в старом насосе. Здесь описывали процесс.
inkognito@
только ФЕБИ, остальные низкого качества
inkognito@
QUOTE (AlexH @ Oct 17 2006, 11:02 AM)
Попробуй почини клапан в старом насосе. Здесь описывали процесс.

vw_shok.gif ph34r.gif
AlexH
QUOTE (inkognito@ @ Oct 17 2006, 11:15 AM)
vw_shok.gif ph34r.gif

Здесь описывался успешный вариант. Ищу в сообщениях, но пока не могу найти...
inkognito@
QUOTE (AlexH @ Oct 17 2006, 11:41 AM)
Здесь описывался успешный вариант. Ищу в сообщениях, но пока не могу найти...

Не может быть успешного. КОЛХОЗ. Время и пробег на таком "успешном cool.gif " покажет. Стуканет двигатель-успешно, это точно.
Риски на стальном, хромированном поршне редукционного клапана-куда денешь??????? Задиры в алюминиевом корпусе ред. клапана- заваришь аргонодуговой сваркой и проточишь????????? КАААААААААААК????
wolf
а я купил бразильский наверно со сборочного предприятия поинтеров (1500)
два года назад в Фаетоне(магазин)
romario37
Счас в магазин позвонил говорят есть и dello и febi... цена отличается в 2 раза...я спросил в чем разница скзали что одно и тоже просто febi дороже и усе...это я так понял как Nokia деньги за бренд дерет...
Atlantspb
Febi весьма низкокачественный брэнд, если таковым его можно назвать.
AlexH
QUOTE (romario37 @ Oct 17 2006, 12:39 PM)
... говорят есть и dello и febi... цена отличается в 2 раза...

Судя по exist, из бюджетных вариантов на насос "027 115 105 E" у тебя всего два:
- Dello - 27$
- Febi - 49$

Из этих - однозначно Febi...
Mixxxa
В "ферри с" обратись, там ставят доработанный клапан...
Но это имеет смысл, если не изношены крышки насоса с ТОРЦА.
Кстати ставят там шарик- он не клинит.Сам не сделаешь.
romario37
А сколько по времени займет примерно если самому менять насос???? И что еще кроме новой прокладки поддона и собссно насоса надо???
Mixxxa
Машина то какая у тебя?
Mixxxa
на яме будешь делать?
Насос, прокладка, поддона. Масло и фильтр.
romario37
угу на яме
Mixxxa
ни чего сложного там нет, хороший набор инструмента нужен:
сливаешь масло
откручиваешь поддон(пару болтов тяжеловато откручивать из за доступа, но если хорошие головки с ключами то вообще проблем нет)
Откручиваешь старый насос и прикручиваешь новый.
Ставишь новую прокладку и прикручиваешь поддон.
Меняешь фильтр.
Заливаешь масло.

С катушки снимаешь провод питания.
Ключ на старт и стартером крутишь движок пока не погаснет лампа.
romario37
спасибо!!то что крутить без провода надо не знал спасибо за дельный совет!!!
Mixxxa
Это чтоб движок не завелся.
И при смене масла лучше всегда так делать.

Провод питания с высоковольтным смотри не перепутай. и поддон особо не перетягивай(а то вскоре потечет)
AlexH
QUOTE (Mixxxa @ Oct 17 2006, 01:42 PM)
...С катушки снимаешь провод питания.

На этом моторе достаточно снять разъем с ДХ. vw_thank_you2.gif
Не будет ни топлива, ни искры.
romario37
хм...это пока для меня сложно что есть дх и где он находится??
AlexH
ДХ - датчик Холла. Разъем - на трамблере. Если ЭТО сложно, может тогда лучше в сервис? sad.gif
romario37
То что дх -датчик Холл догадывался но о место положении нет, ибо пока с ним не сталкивался, а насчет того что в сервис...обращусь конечно, но не для замены маслянного насоса...что касается механики пока сам справлялся, а вот с диагностикой лямбды термодатчика расходомера итд конечно лучше в сервис cool.gif
Stan_AE
QUOTE (romario37 @ Oct 17 2006, 10:32 AM)
Форумчане подскажите пожалуйста какой фирмы маслянный насос выбрать разброс по ценам в 2 раза а есть ли смысл переплачивать!!!
Dello-1100р
Hans Pries за 950 и 1400
Febi 1900
У старого заклинил клапан сброса избыточного давления!!!

ИХМО - Hepu
ten70
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=38794

Советую почитать, может не будешь ошибки мои повторять... smile.gif
Al_RP
только что поменял маслонасос, брал Феби-1400руб, собран добротно.
хапилов
biggrin.gif Где это?Напиши адресок если не сложно. У меня два насоса валяются глюченных.После капиталки движка не хотят работать.Большое давление,давило масло из под прокладки масл. фильтра.Поставил новый, а эти хотелось бы сделать!
Den28
На заметку. Вчера купил масл. насос Hansовский-100257756-665р на Golf2-ez, поставили все встало как надо,собираем. крутим-лампа не тухнет, заводим-аналогично, меряем давление-никакое sad.gif.
Разбираем все заново снимаем насос а он сухой, даже старый насос при опускании в масло, если покрутить за шток вбирает масло, новый же только пузыри пускает. Так и поставили пока стаырый. Хотим Febiшный прикрутить,но он и стоит.
screamer69
И все-таки,какой лучше насос купить.Может кто недавно брал?Подскажите плиз.
ANTYSPY
QUOTE (Den28 @ Dec 10 2007, 06:29 PM)
На заметку. Вчера купил масл. насос Hansовский-100257756-665р на Golf2-ez, поставили все встало как надо,собираем. крутим-лампа не тухнет, заводим-аналогично, меряем давление-никакое sad.gif.
Разбираем все заново снимаем насос а он сухой, даже старый насос при опускании в масло, если покрутить за шток вбирает масло, новый же только пузыри пускает. Так и поставили пока стаырый. Хотим Febiшный прикрутить,но он и стоит.

Скотобаза одним словом! vw_bad.gif
Вроде я как-то брал Meyle. Качество - твердый середнячек.
Made in Germaniy
Я купил маслонасос LASO
сайт фирмы http://www.laso.de/select.php
amd_extreme
QUOTE (Mixxxa @ Oct 17 2006, 04:30 PM)
Кстати ставят там шарик- он не клинит.Сам не сделаешь.

Все делается практически на коленках за 30 минут. vw_rtfm.gif Валялись 3 насоса: у всех одно и то же - не держит редукционный клапан. Поставили шарик, а сам клапан проточили на токарном и он исполняет роль толкателя. Шарики подошли от ШРУСа от япошки. Перед сборкой дюралевое седло немного опрессовывается этим же шариком. Пружину не обрезали. После сборки все заработало сразу. Клапан срабатывает на холодном двигателе на 6атм, на горячем на 5.5. Сделали все три насоса. На первом проездил все лето, полет нормальный. Второй стоит тоже уже 2 месяца. Жалоб нет tongue.gif 3 ждет своего клиента rolleyes.gif
kudrik
QUOTE (amd_extreme @ Oct 1 2011, 09:11 PM)
  Поставили шарик, а сам клапан проточили на токарном и он исполняет роль толкателя. Шарики подошли от ШРУСа от япошки. Перед сборкой дюралевое седло немного опрессовывается этим же шариком. Пружину не обрезали.

Интересная мысль. Заинтересовало. Прошу уточнить по старому Цилиндрическому клапану. Его по диамеру протачивали? Или укоротили в длину ? Если можно , ответьте.
Калян92
QUOTE (kudrik @ Oct 2 2011, 01:17 AM)
Интересная мысль. Заинтересовало. Прошу уточнить по старому Цилиндрическому клапану. Его по диамеру протачивали? Или укоротили в длину ? Если можно , ответьте.

конечно по диаметру! чтобы не заедал. длину изменишь - редукционник будет срабатывать при гораздо более низком давлении
amd_extreme
QUOTE (Калян92 @ Oct 2 2011, 10:43 PM)
конечно по диаметру! чтобы не заедал. длину изменишь - редукционник будет срабатывать при гораздо более низком давлении

Колян, ты не прав. Старый клапан выполняет роль толкателя для шарика, и его укорачивают в длину, мы делали опытным путем, убрали почти 12 мм. Кстати вчера на той машине меняли вкладыши и попутно проверили клапан масл насоса (благо все равно снимали, чтобы не мешался), герметичность полная vw_yahoo.gif
Насчет длины пружины: у нас длина комплекта шарик+толкатель на 5 мм вышла длиннее (больше не куда было резать клапан). Боялись что будет срабатывать на более высоком давлении, но все получилось ОК. срабатывает на 6-6,2
kudrik
Самоделкин . Спасибо. Я и так догадывался про правильный ответ. Просто не хотел ненужных и бестолковых споров. Также встречал в практике ремонта редукционного клапана такой способ : Его применил клиент сам на своём масл. насосе. Но клиент --сам техник-гидравлик по образованию.Очень грамотный и опытный. Он проточил на поверхности цилиндрика редукционного клапана канавку. Шириной прим. 2мм.(по ширине маленького отрезного резца). Глубиной прим. 1мм. Расположение канавки примерно посредине цилиндрика. Клиент сказал , что эта переделка создаёт самые лучшие условия для смазки и подвижности поршенька. Он сказал , что такая канавка должна быть заложена в конструкцию, на всех цилиндрических редукционных клапанах.
5845463
Цена конечно кусючая, но такой ответственный агрегат я бы смотрел только на оригинал vw_hi.gif
amd_extreme
QUOTE (kudrik @ Oct 18 2011, 01:53 PM)
Также встречал в практике ремонта редукционного клапана такой способ : Его применил клиент сам на своём масл. насосе. Но клиент --сам техник-гидравлик по образованию.Очень грамотный и опытный. Он проточил на поверхности цилиндрика редукционного клапана канавку. Шириной прим. 2мм.(по ширине маленького отрезного резца).

Привет kudrik vw_hi.gif !
Вариант интересный. Действительно во многой аппаратуре клапана выполнены по такой конструкции. Только не как не допру при чем тут канавка для смазки на боковой поверхности цилиндрика (маслянный замок?) и герметичность прилегания клапана к седлу sad.gif ? Может наши гуру-умники разжуют? laugh.gif
Сергей 9515
Я тоже думаю брать насос либо феби в комплекте со всеми датчиками, либо Meyle.
amd_extreme
Кстати на заметку!
Прежде чем ставить масляный насос плесните туда грамм 40 моторного масла и проверните его от руки несколько раз. Во-первых смазка, во-вторых масляный замок-быстрее закачает vw_hi.gif
mexxb3
Полгода назад поставил насос феби пока никаких нареканий нет. Двигатель RP
Kraftwagen
Значит FH hens насос-г...но? Когда-то была проблема с давлением. Менял вкладыши и этот самый насос. На тот момент в запчастях не разбирался-купил какой был. Спросил кто производитель-сказали не китай laugh.gif . Так ли это не знаю по сей день,до прочитоного выше не задумываля,да и вроде как работал нормально. Сейчас идёт уже серьёзный капитальный ремонт и теперь после слов владельца Г-2,задумываюсь оставлять ли его вообще или брать другой? Кто что думает? vw_unknw.gif
cronter
Купил масляный насос от Hans Pries за номером 110 349 876, других не было
(оригинал идет 036 115 105 D ). И что? Внешне так ничего, но стал ставить
и оказалось он на 1,5 - 2 мм длиннее wub.gif
Пришлось возвращать на родину старый.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.