Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [МКПП] Ручка переключения передач перестала работать
Форум Volkswagen Technical Site > Коробки передач / Сцепления > База знаний раздела "Коробки передач / Сцепления"
stasiki
Случилось вот что... автомобиль VW Passat 1991 2E

Ехал на четвертой передаче. Попытался переключиться. Неожиданно ручка начала болтаться во все стороны.ничего не переключала. Оказалось рашплинтовалась тяга(тросик) и ось пеключателя. Пришлось все снимать(узел снимается вниз) . ничего не поломалось. только соскочил шплинт. причем в узле лежало еще 2 поломанных. видимо до меня просто ставили новые пинцетом.
jiuxo
Во, у меня вчера то же самое случилось. тоже на 2Е. В темноте разбираться лень было, включил под капотом вторую и доехал до дома.
А какой узел там снимается вниз? У меня просто ручка оторвалась. Как ее ставить сходу не очень понятно.
Hemol
Было такое. Отремонтировал не снимая кулису, из салона. Немного неудобно конечно, но все реально восстановить.

1 снимаем ручку, кожух и накладку. (добираемся до механизма)
2 снимаем пружину поднимающую рычаг (на самом рычаге кпп), возвратную пружину(возвращает рычаг кпп в центральное положение).
3 снимаем рычаг с оси.
4 восстанавливаем соединение рычага с тросиком, шплинтуем. Лучше использовать новый, "классический" шплинт. У меня родной выпадал 2 раза.
5 собираем все в обратном порядке.

Рычаг кпп снимать с оси приходится только для того, чтобы подлезть к соединению тросика и рычага. Ремонт занимает 15-20 мин.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.