Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [впрыск] Терморегулятор, заслонка ГОР/ХОЛ
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания > База знаний раздела "Системы впрыска и зажигания"
Страницы: 1, 2, 3, 4
1968
Как влияет на температуру О.Ж. отсутствие воздухзаборника на радиаторе.
epson
QUOTE (1968 @ Sep 26 2006, 04:54 PM)
Как влияет на температуру О.Ж. отсутствие воздухзаборника на радиаторе.

В смысле на бампере?
Zvuv
Кстати, по теме - объясните - нарисуйте, что за воздухозаборник в бампере? Много раз видел, что обсуждается, но так и не вкурил. Где он находится и как выглядит?
dantek
Речь идет от "губе" под передним бампером. Она, как лопата поднимает воздух и направляет на радиатор. Губа часто отрывается, а зимой ей можно собирать снег, как трактором smile.gif)
JIN
я всегда думал что воздух на в3 заходит через знак VW в решетке, вы сломали мне мозк
Dynamite
QUOTE (JIN @ Sep 27 2006, 11:12 AM)
я всегда думал что воздух на в3 заходит через знак VW в решетке, вы сломали мне мозк

Ага - щаз... vw_rtfm.gif Там кожух пластиковый спереди радиатор закрывает, поэтому весь забор воздуха только снизу через губу-решетку и туды... А через знак VW идет воздуховод на воздушный фильтр.
nik_dw
Воздухозаборник???!!!
Что имеется ввиду?

Для системы охлаждения - "Губа" и направляющие в решетке под бампером.
Для системы питания - в знаке на лыже, а в холодную погоду от выпускного коллектора, через термоперекличатель под воздушным филтром. vw_hi.gif
TPN
термоперекличатель под воздушным филтром

В коробе фильтра стоит заслонка, управляемая термопереключателем, который стоит в крышке моновпрыска.
RUS 32
Народ, а у меня на В4, есть энтот термопереключатель или нет? А то как воздух прохладнее на улице, у машины приема больше становиться.
AlexH
QUOTE (RUS 32 @ Sep 27 2006, 10:30 AM)
а у меня на В4, есть энтот термопереключатель или нет?

есть. И, скорее всего, не работает как положено. Холодный воздух гораздо плотнее.
RUS 32
QUOTE (AlexH @ Sep 27 2006, 10:43 AM)
есть. И, скорее всего, не работает как положено. Холодный воздух гораздо плотнее.

А где находится этот переключатель, и как им пользоваться? Помню на "Жигуле" у меня такая байда была. А здесь где?
1968
QUOTE (Dynamite @ Sep 27 2006, 10:15 AM)
Ага - щаз... vw_rtfm.gif Там кожух пластиковый спереди радиатор закрывает, поэтому весь забор воздуха только снизу через губу-решетку и туды... А через знак VW идет воздуховод на воздушный фильтр.

Вопрос стоял об осутствии именно кожуха на радиаторе.
Уменя его нет и влияет-ли он на t О.Ж. в пробках
AlexH
QUOTE (RUS 32 @ Sep 27 2006, 11:02 AM)
А где находится этот переключатель, и как им пользоваться?

Ну если совсем лень посмотреть на картинку...

Как обычно находится на дне короба воздушного фильтра (удерживается резинкой поз.3). Управляется автоматически при помощи термоклапана (поз.10) за счет отбора разрежения.
passatik-rp
Вопрос стоял об осутствии именно кожуха на радиаторе.
Уменя его нет и влияет-ли он на t О.Ж. в пробках

У меня тоже небыло.Купил на разборе за 700р(Оригинал)
Если система охлаждения работает нормально то практически не заметишь. vw_driving.gif
В пробке он практически не работает(кожух).Ну и ряд факторов влияющих на температуру:
1.Температура окружаещего воздуха
2.Время в пробке
3.Карлсон почаще будет крутить
4.Включать печку на мах и наслаждаться !!!!
5. Окна открыть. vw_yahoo.gif
1968
При включёном кондиционере О.Ж. подымается до 110 а масло 116,а выключаешь падает 95-100 и 108 соответственно.
Отсюда и вопрос не внем-ли причина?
Dynamite
QUOTE (1968 @ Sep 27 2006, 12:38 PM)
При включёном кондиционере О.Ж. подымается до 110 а масло 116,а выключаешь падает 95-100 и 108 соответственно.
Отсюда и вопрос не внем-ли причина?

У меня на 2Е при работающем кондее не бывает больше 97-98, это если приборке верить. Кожуха как раз щас и нет - так что не в нем.
RUS 32
QUOTE (AlexH @ Sep 27 2006, 11:22 AM)
Ну если совсем лень посмотреть на картинку...

Как обычно находится на дне короба воздушного фильтра (удерживается резинкой поз.3). Управляется автоматически при помощи термоклапана (поз.10) за счет отбора разрежения.

Уже сходил к машине. Снял крышку с кожуха возд.фильтра - теперь система и принцип её действия понятен.
TPN
Может кому интересно будет.
И так, что есть терморегулятор в корпусе крышки моновпрыска. Исследование проводилось путём вскрытия корпуса (распиливания лобзиком).
У регулятора два входных штуцера - пластмассовый и латунный. К пластмассовому подключается трубка от впрыска, к латунному от заслонки в коробе воздушного фильтра. С противоположной стороны имеется два (подразумеваю, что калиброванные) отверстия. Одно непосредственно в корпусе (диам. 0,1-0,2 мм.) - через него в корпус постоянно засасывается воздух. Второе отверстие - регулируемый (настраиваемый на VAG'e) клапан, представляющий из себя шарик, который лежит в лунке латунной резьбовой втулки, и поджимаемый с обратной стороны (внутри клапана) биметалической пластинкой. Кроме того, внутри регулятора есть второй клапан и вторая биметалическая пластинка. А именно, внутрь латунного штуцера вставлен штырёк (назовём его солдатик) с резиновым уплотнительным колечком для перекрытия этого штуцера. Вся конструкция очень напоминает колёсный ниппель, но без пружинки. Конец стержня солдатика зацеплен за вторую биметалическую пластинку, но в зацеплении имеется люфт 1,5-2 мм.. Из-за этого, если взять новый (рабочий) регулятор, и хорошенько его потрясти, то отчётливо будет слышно бряканье внутри регулятора - это солдатик.

Как оно работает.
При запуске холодного двигателя, из-за разряжения из задроссельного пространства, поступающего через пластиковый штуцер, солдатик втягивается внутрь, открывая канал к заслонке в коробе фильтра. Заслонка поворачивается и перекрывает доступ холодного воздуха. Одновременно идёт прокачка поступающего под крышку впрыска воздуха, через маленькое (тарированное) отверстие в корпусе регулятора. По мере нагрева поступающего воздуха, в регуляторе начинают изгибаться пластинки. Открывается клапан с шариком, разряжение в регуляторе падает, при этом клапан с солдатиком затыкается (его втягивает разряжение созданное раньше в корпусе заслонки), заслонка приоткрывается, давая подмес холодного воздуха. При дальнейшем нагреве поступающего воздуха, биметалическая пластинка солдатика выбирает люфт и отрывает втянутый солдатик от штуцера. Разряжение из камеры заслонки выходит через отверстие клапана с шариком, заслонка закрывает доступ горячего воздуха от впускного коллектора.

user posted image
AlexH
Паша, а ты ВСЁ ЭТО нарисовать не сможешь? С красными и синими стрелками потоков воздуха (во заявочка!). И можно ли вылечить "странную" работу этого терморегулятора промывкой? Например, очистителем карбюратора.
TPN
И можно ли вылечить "странную" работу этого терморегулятора промывкой? Например, очистителем карбюратора.

Ты думаешь, я свой пилить начал из интереса? Просто после того как он начал заедать в закрытом состоянии (когда заслонка в коробе постоянно закрывает холодный и во впрыск шурует горячий), я его и спиртиком, и бензинчиком, и ацетончиком, и карбклинером, но нормальной работы так и не добился. Засада в том, что VAG расположил его в крышке как раз напротив отверстия вентиляции картера. А как известно, из этого отверстия частенько летит маслянная эмульсия, которая прекрасно засасывается в корпус регулятора, и образуются "вековые" отложения. Кстати, после вскрытия, в регуляторе всё-равно было много "каки", несмотря на мои полоскания.

П.С. Как нарисую, вышлю в личку.
FF_Group
а итог то какой? старый после изучения на помойку и в магизин за новым?
я правильно понял?
TPN
а итог то какой? старый после изучения на помойку и в магизин за новым?
я правильно понял?

Растерзаный труп положил в мешочек, для потомков.
За новым ходил в Exist (41 US).
Странник
QUOTE (TPN @ Sep 27 2006, 01:23 PM)

П.С. Как нарисую, вышлю в личку.

Если возможно вышли мне тоже.
У меня стоит датчик 113 129 828, Exist пишет что замена на 035 129 630 B.
Оба патрубка пластиковые. Патрубки и калиброванное отверстие постоянно соединены между собой. При нагреве подпружиненый шарик отходит от седла в регулировочном винте и содиняет вакуумный тракт с пространством в шланге подачи воздуха через большое отверстие в регулировочном винте. Разрежение в линии ичезает и заслонка в воздушном фильтре возвращается на место. При этом идет подсос воздуха минуя дроссельную заслонку?
Неясно, или это другая конструкция, или оно работает только частично?
Распиливать жалко.
AlexH
Вот то, что пока накропал TPN.

user posted image.
Схема терморегулятора входного воздуха

Я чуть позже дорисую исполнительный механизм заслонки.
shick
А если штуцер впрыска соединен напрямую со штуцером диафрагмы, то есть если я правильно разобрался двигатель всегда работает на теплом воздухе. У меня почему-то именно так и сделано. Чем это плохо.
TPN
QUOTE (shick @ Oct 5 2006, 12:02 AM)
А если штуцер впрыска соединен напрямую со штуцером диафрагмы, то есть если я правильно разобрался двигатель всегда работает на теплом воздухе. У меня почему-то именно так и сделано. Чем это плохо.

Тёплый (горячий) воздух имеет меньшую плотность, по сравнению с холодным, при одном и том же объёме воздуха, попавшего в камеру сгорания, масса топливовоздушной смеси из горячего воздуха будет меньше, а это уже непосредственно влияет на мощность.
Тубо-двигатели от чего имеют столько дури, не задумывался?
Странник
Тупо померял на какую глубину входит проволока в штуцеры. Расстояние оказалось одинаковым и (если отталкиваться от схемы) до верхней термопары. Может быть в этом и есть разница между 113 129 828 и 035 129 630 B? Получается что в новой модификации ввели вторую термопару с приблудой, а раньше обходились одной?
TPN
Получается что в новой модификации ввели вторую термопару с приблудой, а раньше обходились одной?

Ну, не знаю. Который я пилил был ещё похоже родной (по внешнему виду и по тому как он был прилеплен к крышке). Год машины в подписи.
Pafnuti
Всем привет! Я так понял, что вертеть латунную херундовину с резьбой - сбивать настройки регулятора (температуру срабатывания)?
TPN
В точку попал. При закручивании, заслонка в коробе будет переключаться на холодный при более высокой t.
Walker
QUOTE (TPN @ Oct 5 2006, 11:27 AM)
Тёплый (горячий) воздух имеет меньшую плотность, по сравнению с холодным, при одном и том же объёме воздуха, попавшего в камеру сгорания, масса топливовоздушной смеси из горячего воздуха будет меньше, а это уже непосредственно влияет на мощность.

Ну не забываем еще про ДТВВ на наших движках - поправку на плотность воздуха он берет на свои плечи.. Задача клапана, скорее, поддерживать температуру воздуха в приемлемом диапазоне, чтобы и впрыск не обмерзал при очень холодном воздухе и чтоб детали моника не перегревались, и бензин не кипел при очень горячем
TPN
QUOTE (Walker @ Dec 27 2006, 11:42 AM)
Ну не забываем еще про ДТВВ на наших движках - поправку на плотность воздуха он берет на свои плечи.. Задача клапана, скорее, поддерживать температуру воздуха в приемлемом диапазоне, чтобы и впрыск не обмерзал при очень холодном воздухе и чтоб детали моника не перегревались, и бензин не кипел при очень горячем

Это понятно, просто после +20 гр. ЭБУ абстрагируется от показаний ДТВВ, и не будет уже знать какова t поступающего воздуха, а она может быть и +30 и +40 и +50. Тут уже от термоклапана зависит (его правильной работы).
Walker
QUOTE (TPN @ Dec 27 2006, 08:00 AM)
после +20 гр. ЭБУ абстрагируется от показаний ДТВВ

А откуда инфа? Что-то я как-то пропустил упоминание об этом..

Просто мануалы для контроля исправности датчика ДТВВ требуют проверить его сопротивление для диапазона температур от 0 до 100
TPN
QUOTE (Walker @ Dec 27 2006, 02:09 PM)
А откуда инфа? Что-то я как-то пропустил упоминание об этом..

Просто мануалы для контроля исправности датчика ДТВВ требуют проверить его сопротивление для диапазона температур от 0 до 100

Здесь. Страница за номером 20. (лист 4).
Walker
QUOTE (TPN @ Dec 27 2006, 10:37 AM)

О, спасибо, знание - сила! smile.gif
Hounddog
Вот и мой подогрев заглючил... Что поделать, конструкция такая же, как и у всех.

TPN, конечно, крут. Его пост - единственное достойное описание работы регулятора, которое я нашел в нете за пару часов - у остальных только "открывается при T1, закрывается при T2" - а картинки так вообще супер.

Но есть у меня пару замечаний по описанию работы регулятора

Кроме того, внутри регулятора есть второй клапан и вторая биметалическая пластинка. А именно, внутрь латунного штуцера вставлен штырёк (назовём его солдатик) с резиновым уплотнительным колечком для перекрытия этого штуцера.

Действительно, если подать разряжение на пластмассовый штуцер при холодном воздухе, а затем его снять заслонка длительное время остается в положении подачи воздуха от коллектора. Зачем этот солдатик (вентиль) ? Возможно, для того чтобы теплый канал продолжал оставаться открытым и при полностью открытом дросселе, когда давление под ним возрастает почти до атмосферного.

По мере нагрева поступающего воздуха, в регуляторе начинают изгибаться пластинки. Открывается клапан с шариком, разряжение в регуляторе падает, при этом клапан с солдатиком затыкается (его втягивает разряжение созданное раньше в корпусе заслонки), заслонка приоткрывается, давая подмес холодного воздуха.

И почему это заслонка начинает приоткрываться, если клапан с солдатиком закрыт ?

При дальнейшем нагреве поступающего воздуха, биметалическая пластинка солдатика выбирает люфт и отрывает втянутый солдатик от штуцера.

И как тогда начальная деформация верхней пластины регулируемая латунной резьбовой втулкой может влиять на температуру закрытия заслонки, если все определятся нижней пластиной которая не имеет регулировки ?

Я думаю пластины срабатывают в обратном порядке. Нижняя пластина откалибрована на заведомо меньшую температуру чем верхняя. При увеличении температуры регулятора сначала изгибается нижняя пластина и открывает вентиль (поднимает солдатик) – т.е. просто “выключает” этот вентиль (т.к. нужно удалить разряжение для закрытия заслонки, ну а уже закрытая заслонка удерживается в таком состоянии своей пружиной). При дальнейшем увеличении температуры и достижении калиброванного значения верхняя пластина начинает изгибаться и открывает шариковый клапан - разряжение в регуляторе и перед дифрагмой заслонки увеличивается и пружина начинает закрывать заслонку, давая подмес холодного воздуха.

Про мой случай:

Косвенные симптомы описывать не буду, скажу только что они впечатляющие. Пока достаточно того что VAG-COM всегда показывает офигительно низкую температуру впускного воздуха - почти уличную.

Завожу на стоянке (на улице +5) и снимаю крышку фильтра, а заслонка в положении подачи холодного воздуха. Дальше интереснее, на секунду закрываю пальцем отверстие в регулировочной втулке регулятора – заслонка резво меняет положение и остается в положении подачи теплого воздуха и после открытия отверстия. Хм. Доезжаю до работы, смотрю еще раз – температура впускного воздуха опять уличная, заслонка опять подает холодный воздух. Закрываю пальцем отверстие – картинка повторяется.

Судя по этому поведению и картинкам TPN у меня не закрывается (полностью) шариковый клапан в регуляторе и в нем не создается разряжении необходимое для открытия заслонки и подачи теллого воздуха. При затыкании пальцем такое разряжение создается, заслонка открывается, при отпускании пальца солдатик закрывается и заслонка остается в таком положении до тех пор пока температура не подрастет и нижняя пластина не откроет солдатик. В этот момент в регуляторе из-за пропускающего шарикового клапана отсутсвует разряжение и заслонка закрывается. Температура падает, нижняя пластина выпрямляется.
Регулятор действительно немного сосет через отверстие в регулировочной втулке, когда он холодный.

Конечно, поломка или заклинивание в изогнутом положении верхней пластины – это вряд ли, а вот неплотное закрытие шарика из-за грязюки на нем выглядит вероятным. На выходных сниму пресловутую коробочку и поиграюсь дома. А пока подсоединил заслонку мимо регулятора. Соответственно, VAG-COM теперь кажет температуру впускного воздуха под 60 C вместо нормальных 35-45 C. По сравнению с временами когда подогрев работал нормально немного увеличился угол открытия заслонки на ХХ и немного увеличился коэффициент долговременной адаптации в сторону обеднения смеси. Объяснить оба факта можно уменьшившейся плотностью впускного воздуха или отсутствующим теперь подсосом через шариковый клапан в регуляторе.

TPN – спасибо
Hounddog
Это понятно, просто после +20 гр. ЭБУ абстрагируется от показаний ДТВВ, и не будет уже знать какова t поступающего воздуха, а она может быть и +30 и +40 и +50. Тут уже от термоклапана зависит (его правильной работы).

А можно полный перевод абзаца про датчик температуры впускного воздуха ?

После +20 - это < +20 или > +20 ? Вообще-то странно. Я привык что 20 С - это темпепатура для которой считается базовая длительность импульса, т.е. при ней коэффициент коррекции на плотность впускного воздуха 1 (100%). Ну и если датичк не работает, то, соответсвенно, ЭБУ считает что температура 20C.

Вообще может кто-нибудь, pls, перевести эти доки с немецкого:
Mono-Motronic, Konstruction und Funktion. Part1 (ger.)
Mono-Motronic, Konstruction und Funktion. Part2 (ger.)
Anderungen an der Mono-Motronic. Part1 (ger.)
Anderungen an der Mono-Motronic. Part2 (ger.)

Заставляют меня вспоминать уже забытое чувство беспомощности. Взамен могу перевести нужное с английского.
TPN
И почему это заслонка начинает приоткрываться, если клапан с солдатиком закрыт ?

Заслонка приоткрыться, за счёт того, что на ней достаточно сильная пружина, и когда затыкается солдатик эта самая пружина через мембрану заслонки создаёт разряжение в полости камеры мембраны и трубке к регулятору. (Возьми простой шприц, заткни у него носик и попробуй вытянуть поршень - полная аналогия).
Я думаю пластины срабатывают в обратном порядке. Нижняя пластина откалибрована на заведомо меньшую температуру чем верхняя.

Нижняя пластина в два раза толще, изгибается соответственно меньше и греть её надо дольше.
При дальнейшем увеличении температуры и достижении калиброванного значения верхняя пластина начинает изгибаться и открывает шариковый клапан - разряжение в регуляторе и перед дифрагмой заслонки увеличивается

При открытии шарика разряжение в регуляторе падает до 0 (достаточно сравнить диаметры проходных отверстий).
У меня где-то на форуме было детальное описание с указанием размеров этого "зверька". Сам нашёл.
Hounddog
Заслонка приоткрыться, за счёт того, что на ней достаточно сильная пружина, и когда затыкается солдатик эта самая пружина через мембрану заслонки создаёт разряжение в полости камеры мембраны и трубке к регулятору.

Температура регулятора низкая, шариковый клапан закрыт, солдатик открыт, давление в регуляторе и перед диафрагмой заслонки низкое, заслонка в положении подачи теплого воздуха. Температура повышается. Если нижняя пластина поднимает солдатик при большей температуре нежели верхняя открывает шариковый клапан, то как только начнет открываться шариковый клапан давление в регуляторе начнет повышаться и это приведет к закрытию солдатика и давление перед диафрагмой заслонки останется по прежнему низким и заслонка останется в прежнем положении.
При открытии шарика разряжение в регуляторе падает до 0

Конечно я имел ввиду не “разряжение в регуляторе ... увеличивается”, а "давление в регуляторе ... увеличивается".

Ну ok, на самом деле нужно взять рабочий регулятор и проверить: при нагреве его феном после холодильника что происходит раньше: 1) перестает закрываться солдатик при втягивании воздуха через латунный штуцер или 2) шариковый клапан начинает пропускать воздух при втягивании воздуха через пластмассовый штуцер при закрытых пальцами латунном штуцере и маленьком отверстии.
Hunt
Я у себя промывал ВД-40, мыл, продувал, тряс, снова мыл, снова продувал - сейчас работает. При запуске заслонка переключается на теплый, после прогрева - на холодный.
TPN
это приведет к закрытию солдатика и давление перед диафрагмой заслонки останется по прежнему низким и заслонка останется в прежнем положении.

За счёт чего затыкается солдатик? За счёт того, что разряжение в камере заслонки его втягивает (после откупоривания шарикового клапана). Так? При этом частично оно (разряжение) сбрасывается, пока засасывает солдатика. А тут уж пружина постарается заслонку приоткрыть.
Hounddog
За счёт чего затыкается солдатик? За счёт того, что разряжение в камере заслонки его втягивает (после откупоривания шарикового клапана). Так? При этом частично оно (разряжение) сбрасывается, пока засасывает солдатика. А тут уж пружина постарается заслонку приоткрыть.
Ну конечно так. Как обычно дело не только в качественных соотношениях, но и в количественных. Сколько нужно той разности в давлениях и времени для того чтобы легко ходящий в штуцере солдатик да еще и под действием силы тяжести закрылся ? Не уж то достаточно для того чтобы разгерметизировать область перед дифрагмой ? Возможно, но как-то верится с трудом. И зачем тогда он нужен этот солдатик если так ? Твоя версия ?
Hounddog
Можно сымитировать открытие шарикового клапана и посмотреть - хоть я и считаю что всякие аналогии это зло – при холодной температуре регулятора, работающем двигателе, когда солдатик открыт, сдернем шланжик с пластмассового штуцера - поменяет положение заслонка ? По моему она останется в прежнем положении (по памяти). Если так, то это из-за закрывшегося солдатика, который сработал так быстро, что давление в области диафрагмы существенно не изменилось. Если не так, то тогда
При этом частично оно (разряжение) сбрасывается, пока засасывает солдатика. А тут уж пружина постарается заслонку приоткрыть.

Но при этом ворос зачем такой клапан все равно останется
Hounddog
Хех, ну а можно просто ткнуть в шарик иголкой и посмотреть на заслонку smile.gif
TPN
И зачем тогда он нужен этот солдатик если так ? Твоя версия ?

Чтобы у заслонки было промежуточное положение для плавной регулировки температуры.
П.С. У меня со старым регулятором заслонка периодически "зависала" в положении "только горячий" (например, после 50 км. езды летом при t +20, последние 3-5 км. на 2-ой скорости, т.е. под капотом нагрето как надо и воздушный поток слабый). Две хорошие промывки регулятора (разными "ядами") ничего не принесли, ну или почти ничего. После вскытия регулятора, все элементы были покрыты смесью масла+грязь. И, кстати, уплотнительное кольцо на солдатике имело очень непрезентабельный вид.
Hounddog
Вот и поигрался со своим терморегулятором:

Солдатик, пластина солдатика, маленькое отверстие и пластина шарикового клапана срабатывали нормально. А вот шариковый клапан не закрывался полностью даже в холодильнике - через него всегда проходил воздух, не очень сильно, но заметно.

Крутил, вертел, потом понял, что надо выкручивать регулировочною втулку и чистить клапан механически, иначе толку нет. Шарик оказался весь черный, покрытый той самой “смесью масло+грязь”, так же как и его посадочное место во втулке. Ну и на пластине тоже было черте что. Да даже втулка с трудом выкрутилась.

Почистил ваткой - все аж заблестело. Еще попромывал. Приблизительно отрегулировал втулку дома, теперь клапан закрывается плотно. Дополнительно отрегулировал втулку на машине при помощи мультиметра с термо-датчиком, поставил 35 C / 45 C, регулировка довольно тонкая. Теперь и заслонка работает. Неприятные результаты зависшей заслонки в положении подачи холодного воздуха ушли еще когда подсоединил ее мимо регулятора.

По поводу, какая пластина раньше срабатывает:

при нагреве его феном после холодильника что происходит раньше: 1) перестает закрываться солдатик при втягивании воздуха через латунный штуцер или 2) шариковый клапан начинает пропускать воздух при втягивании воздуха через пластмассовый штуцер при закрытых пальцами латунном штуцере и маленьком отверстии.

Что до чистки, что после регулировки - при увеличении температуры регулятора солдатик перестает закрываться раньше, чем открывается шариковый клапан.

Хех, ну а можно просто ткнуть в шарик иголкой и посмотреть на заслонку smile.gif

Холодный регулятор (0 C), двигатель работает, заслонка в положении подачи теплого воздуха, шариковый клапан закрыт (не сосет). Иголкой плавно открываю шариковый клапан (начинает сосать). Заслонка не шевелится и по прежнему в положении подачи теплого воздуха. Потому, что солдатик быстро закрылся при открытии шарикового клапана.

Ну не знаю. Лично я пока остаюсь при старом мнении – пластина солдатика срабатывает при меньшей температуре, чем пластина шарикового клапана

Мой регулятор – VAG 049 129 630 A
TPN
пластина солдатика срабатывает при меньшей температуре, чем пластина шарикового клапана

Что подразумевается под "срабатыванием"? Я в своих комментариях имел в виду её изгиб. Если у тебя тоже самое подразумевается, т.е. изгиб пластинки, то не стыкуется. Если на солдатике пластинка сработает раньше, т.е. "зафиксирует" солдатик в открытом состоянии, то при малейшем открытии шарика, заслонка переключиться на "холодный".
П.С. Кстати, в новом регуляторе солдатик болтается довольно с большим люфтом. Т.е. если регулятор взять в руки и потрясти, греметь будет как детская погремушка - это и есть солдатик.
Hounddog
срабатывание пластины солдатика у меня - это такой изгиб пластины при котором солдатик перестает перекрывать свой штуцер - начинает "выключаться".

срабатывание пластины шарикового клапана у меня - это такой изгиб пластины при котором шариковый клапан начинает пропускать воздух.

Если на солдатике пластинка сработает раньше, т.е. "зафиксирует" солдатик в открытом состоянии, то при малейшем открытии шарика, заслонка переключиться на "холодный".

Так не факт что переключится полностью, будет все зависить от ширины канала воздуха через клапан -изгиба пластины - температуры. Шариковый клапан же не скачкообразно открывается, вот и давление в регуляторе и перед диафрагмой (солдатик уже "выключен") возрастает не скачкообразно, вот и заслонка не перепрыгивает в другое положение.

Но даже если бы заслонка и прыгала туда-сюда, особой проблемы я не вижу - работало бы как в случае с лямбдой, да с перерегулированием, ну и что, все равно среднее значение имеет значение. Но это к слову.

vko
Здравствуйте !
Нашел в интернете описание терморегулятора который находится в пластмассовой крышке забора воздуха на двигателе RP, Monojetronic, Passat B3. Действительно хорошее и главное полезное описание. К сожалению ссылка на картинку осталась (http://84.204.194.90/vw/rp/reg1.gif), но самой картинки видимо нету, так как выводится сообщение об ошибке.
В связи с етим, пожалуйста:
1. Пожалуйста пришлите рисунок на мой е-мейл vko@ukr.net, а также разместите ее в интернете, если есть такая возможность.
2. В форуме практически отсутствует информация о настройке шарикового клапана терморегулятора.
Я тут решил прочистить свой терморегулятор, открутил шариковый клапан, почистил все внутри и сейчас не знаю как его правильно настроить (тоесть на какую глубину закрутить резьбовой клапан). Если у Вас есть ссылка на такую информацию, или сама информация по практической настройке клапана (возможно количество оборотов клапана и т.п.) пожалуйста сообщите.
TPN
QUOTE (vko @ Mar 23 2007, 05:34 PM)
Здравствуйте !
Нашел в интернете описание терморегулятора который находится в пластмассовой крышке забора воздуха на двигателе RP, Monojetronic, Passat B3. Действительно хорошее и главное полезное описание. К сожалению ссылка на картинку осталась (http://84.204.194.90/vw/rp/reg1.gif), но самой картинки видимо нету, так как выводится сообщение об ошибке.
В связи с етим, пожалуйста:
1. Пожалуйста пришлите рисунок на мой е-мейл vko@ukr.net, а также разместите ее в интернете, если есть такая возможность.
2. В форуме практически отсутствует информация о настройке шарикового клапана терморегулятора.
Я тут решил прочистить свой терморегулятор, открутил шариковый клапан, почистил все внутри и сейчас не знаю как его правильно настроить (тоесть на какую глубину закрутить резьбовой клапан). Если у Вас есть ссылка на такую информацию, или сама информация по практической настройке клапана (возможно количество оборотов клапана и т.п.) пожалуйста сообщите.

1. Рисунок по ссылке открывается нормально.
2. Перед выкручиванием надо было посчитать количество оборотов. Сколько их там уже не помню, сорри.
П.С. Рисунок вышлю.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.