Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Инструмент для снятия "хомутов"
Форум Volkswagen Technical Site > Гараж / инструменты
Ralphenzo
Для снятия пружинных хомутов с водяных шлангов раньше использовал различные пассатижи, которые всегда приходилось сжимать, причем параллельно хомуту. Приобрел в автомагазине за 3400 тенге (680 рублей)специальный съёмник для таких пружинных хомутов King Tony 9AA21. Теперь один раз сжал, и дальше он сам держит. Вставлять можно и перпендикулярно хомуту, что удобно, например, при работе с патрубками печки на Джетте 2. Если бы раньше имел такое приспособление не сломал бы патрубки печки отопителя. Рекомендую всем!

user posted image

user posted image
Tom9A
user posted image

По качеству - смотреть и трогать руками при покупке, типа таких wink.gif
mve
QUOTE (bazill @ Aug 24 2006, 01:30 PM)
купил такие... не пойму: они стопорятся, т.е. не дожимают хомут до полной. только я купил 10", из-за этого что-ли?

Переставные клещи 12"
Более дешевый вариант : Стандарт инструмент (название фирмы точно не помню) покупал в " Твой дом" ~ 170 руб.
TheTERMINATOR
Пользуюсь клещами для снятия-установки хомутов ШРУС тазиков. Вполне удобно. Цена вопроса - 30 рублей.
КИрюха
пользуюсь совдеповскими раздвижными плоскогубцами (входили в штатный набор любого российского авто)
345
Когда в Киеве был купил специальный зажим для ВВшных хомутов. Очень удобная штука ,можно поворачивать на любой укол хомут не соскакивает, зажим со стопором , так что можно спокойно работать.

ЗЫЖ Отвалил за них 70 гривен ( 14 долларов ) .Завтра выложу фотку
malysh-b3
Hi!
Были у меня старые ржавые пассатижи (большие)
Взял болгарина, на внутренних сторонах губок
пропилил пазы ~1мм от концов.
Пока не подводили...
СМ
ПЫС: функционал пассатижей не нарушился vw_dance2.gif
Jump
Отлично снимаются клещами. Обычными, для вынимания гвоздей.
FF_Group
QUOTE (Jump @ Sep 1 2006, 11:31 AM)
Отлично снимаются клещами. Обычными, для вынимания гвоздей.

попробуй такими клещами снять хомут с радиатора отопителяsmile.gif)
Motto
FF_Group
Я снимал хомуты с радиатора с помощью таких вот клещей для вытаскивания гвоздей. Люблю, понимаешь, трудности преодолевать.smile.gif
Вот только если хомут со шланга снят, а клещи соскочили, хомут расщеперивается настолько, что клещи на него уже не одеть. Вот засада. Мне приходилось его тисочками немного поджимать, чтобы клещи напялить.

Вышеуказанные переставные клещи на 12 тоже не больно удобны. Ручки у них длинные, в некоторых местах орудовать неудобно, цепляешь ручками.

Там надо приспособу, что то типа небольшой струбцинки, пропилить в ней пазы и все дела.
mve
QUOTE (Motto @ Sep 22 2006, 03:14 PM)
[Вышеуказанные переставные клещи на 12 тоже не больно удобны. Ручки у них длинные, в некоторых местах орудовать неудобно, цепляешь ручками.

вдобавок имею такие, но поменьше.Удобно.
Подробнее ( переставные клещи).
FF_Group
я свои сфоткаю как нибудь - выложу... спер в институте еще когда студентом былsmile.gif не знаю для каких они целей предназначены, то ничего кроме снятия хомутов ими делать невозможноsmile.gif

удачиsmile.gif
FF_Group
обещаное фото клещиков:

user posted image

user posted image

user posted image

как видно по фото в них дырочки, в которые очень хорошо входят усики хомутов. ничего никогда не соскакивает... можно зажать под любым углом.

как и говорил раньше, нашел в институте. для чего они предназначались, я так и не понял, но кроме снятия/установки хомутов, ими делать ничего нельзя...
Ralphenzo ZR
QUOTE (Ralphenzo @ May 24 2006, 10:22 AM)
Для снятия пружинных хомутов с водяных шлангов раньше использовал различные пассатижи, которые всегда приходилось сжимать, причем параллельно хомуту. Приобрел в автомагазине за 3400 тенге (680 рублей)специальный съёмник для таких пружинных хомутов King Tony 9AA21. Теперь один раз сжал, и дальше он сам держит. Вставлять можно и перпендикулярно хомуту, что удобно, например, при работе с патрубками печки на Джетте 2. Если бы раньше имел такое приспособление не сломал бы патрубки печки отопителя. Рекомендую всем!

Куда-то исчезла моя фотка с инструментом для снятия хомутов. Возвращаю.

Кстати, позавчера был в магазина "За рулем", в котором и купил сей девайс. Цена выросла до 3900 тенге.

user posted image
Extri
Клещи для пружинны хомутов систем охлаждения, отопления, топливной магистрали и т.д.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Мир хомутов
Крупнейшим авторитетом в области пружинных хомутов является фирма Мубеа.
Ее рекомендации по инструменту можно увидеть здесь http://www.mubea.com/english/download/AT_S...4_2002_engl.pdf
Extri
ну все, пошла реклама smile.gif)))))
Мир хомутов
Очень жаль, что вы так восприняли. Мубеа мы не поставляем и не рекламируем. Наша специализация червячные хомуты. Так как под пружинные хомуты отечественные шланги пока не подходят (слишком велик допуск по диаметрам)
tihij1969
У меня долго валялась без дела вот такая вот фигня.
Предусмотрительно захомячил с прошлой работы.
user posted image
Пассатижи сантехнические DYNAGRIP, 178 мм
До чего ж удобно оказалось в этом деле.
папан
QUOTE (FF_Group @ Oct 30 2006, 09:11 AM)
обещаное фото клещиков:

user posted image

user posted image

user posted image

как видно по фото в них дырочки, в которые очень хорошо входят усики хомутов. ничего никогда не соскакивает... можно зажать под любым углом.

как и говорил раньше, нашел в институте. для чего они предназначались, я так и не понял, но кроме снятия/установки хомутов, ими делать ничего нельзя...

НУууу!!!! Ето же пломбииир,а в дырочки ввинчиваются клейма smile.gif Ура!!! Теперь и у меня будет чем хомуты сымать- перерою весь балкон- найду!!! wub.gif Спасибо!! и УДАЧИ ВСЕМ!!! vw_hi.gif
Просто Серега
За 400 рэ купил стяжку, как в первом сообщении у автора темы. Но больше брал этот инструмент для хомутов системы турбонаддува, поскольку хомуты системы охлаждения ещё как ли, можно и пасатижами снять и одеть (хотя удовольствие сомнительное, такой стяжкой куда удобнее), а вот хомут на воздухане или других воздушных патрубках турбонаддува (даунпайпом кажется их называют), вот там без этого инструмента никуда. Пару раз "отсадил" тебе пальцы, когда сжимал большие хомуты пасатижами (соскакивал хомут и по пальцам бил), когда увидел данный инструмент, то купил не задумываясь.
alik-1302
Кто-нибудь, когда-нибудь, видел, живьем, съемник пружинных скобок крепления приемной трубы глушителя (аля Гольф, Пассат)?

user posted image
user posted image

а вот и размерчики для самомтоятельного изготовления..
На рисунке клин для двигателя ABL (может быть подойдет).
user posted image

а вот так ...
Выложу свой способ установки пружинных скобок .
Сразу оговорка , использую на своём двигателе 1х, на других двигателях пока приспособу не испытывал .
Требуется два куска прутка стального диаметром около 10 мм , чтобы в отверстие скобы влазило и загибаем в тисках больше чем на 90 градусов ( всё достигается экспериментально ).
Вставляем в проушины и сводим концы прутков как ручки у клещей , а скоба в это время разгибается .
Мне хватает силы руки чтобы удержать заряженную пружину и установить её на место. Как вариант , в качестве фиксатора "взведёных ручек" можно использовать старую скобу, как на фото .
Удачи !
user posted image
user posted image
user posted image

ну, а это спец инструмент ....
user posted image
quantum
user posted image
у меня вот такой уже много лет
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.