VW_ABU
May 13 2006, 10:51 PM
Описание проблемы:Примерно 2 недели назад стал капризничать Golf III (1993 г. дв. ABU-1.6 л, пробег 250 000 км.) -- утром заводится без проблем, через 2-3 км. пробега, когда температура ОЖ достигала 60-70 гр., начинались перебои на холостых оборотах (вначале легкое подрагивание, затем - сильнее, и без перегазовки двигатель мог заглохнуть). В этом случае завести его была просто проблема - приходилось мучать по 3-5 мин. иногда утапливая педаль газа до упора. Помогало через раз. Интересная закономерность - если с утра не давать машине останавливаться и успешно проходить порог 60-70 гр. то при достижении рабочей температуре (90 гр.) проблема пропадала. Вот и приходилось по утрам 10-12 км. "кататься" по Бутовским улицам без светофоров, а затем в бой на МКАД
На сервисе (в районе Сокольников) сделали диагностику, но ошибок не увидели.
Приговор - нижняя часть моновпрыска с потенциометром. Оригинал - 17 000 руб., альтернатива - 10 500. И то и другое ждать 2 недели.
Ждать не было сил и возможности, в рулетку с б/у играть не решался. Друзъя посоветовали частника ("диагноста", работающего у официального дилера VW).
Решение проблемы:Проблема решилась просто. Его компьютер сразу определил проблему с датчиком Холла. Замена - 1450 руб. Плюс рекомендация заменить бегунок и крышку трамблера (при разборе обнаружился значительный износ). Вся работа "потянула " на 500 р.
После замены завели уже остывший двигатель сразу. Оставили на холостых 10--15 мин., прошли злополучный температурный рубеж. Проблем не было. Дождались включения вентилятора охлаждения двигателя. Все нормально.
Успехов! И не спешити с заменой моновпрыска.
белоножкин
May 14 2006, 12:48 AM
У нас это могут,наша экономия-побольше знаний.Я вот год отъездил на машине и только потом начал считать сколько она ест бензина,не по компьютеру,а реально.Оказалось по трассе 10,город 14-15.перерыл весь форум,заменил Л.Д.,прокладку впрыска,проверил герметичность,датчики,а оказалась,что мне в дешевом сервисе,когда меняли ремень ГРМ,сбили УОЗ.Выставили позднее зажигание.
Так что ...,вобщем ,нет слов.
Лёха - САРАЙ
May 15 2006, 10:13 AM
2 morser99, спасибо за инфу!
у кого из официалов делал диагностику и ремонтировался? как все происходило и сколько в конечном итоге (по пунктам) стоило???
morser99
May 15 2006, 11:01 PM
Здорово Леха Golf!
Я живу, куда Макар телят гонял, поэтому у нас все монтеры "от сохи". Берут скромно - от 300 до 500 р за час. Техника - тестер, какой-нибудь датчик, правда у одного видел какой-то диагностер подцепленный к ноутбуку. На датчик Холла вышел случайно (у него еще и проводок отвалился). Так вот вставляя провод, с мужиками начали экспериментировать и заметили, что датчик Холла ерзает. Значит где-то неконтакт. Ничего менять не стал. Раз в месяц бывает перестает заводиться, так я выхожу, подвигал датчик и все.
Сейчас у меня 2 проблемы - на холодном движке не выезжает шток регулятора холостого хода, на холодном движке держу обороты педалью (есть подозрения на датчик температуры воды, скоро проверю). Хотя один "спец" диагностировал ЭБУ ноутбуком - у него показывало неисправность датчика положения дроссельной заслонки. Датчик свой ставил на другой авто - там все работает. Вторая проблема, чуть согревшись (где-то до 50 и далее), движок выдает обороты до 2000, а на 80 и больше обороты начинают плавать, а то и "нырять" вниз. Расход бензина повышенный - около 12 литров. Не встречался с такой проблемой?
Лёха - САРАЙ
Aug 30 2006, 10:35 AM
| QUOTE (morser99 @ May 15 2006, 11:01 PM) |
Здорово Леха Golf! Я живу, куда Макар телят гонял, поэтому у нас все монтеры "от сохи". Берут скромно - от 300 до 500 р за час. Техника - тестер, какой-нибудь датчик, правда у одного видел какой-то диагностер подцепленный к ноутбуку. На датчик Холла вышел случайно (у него еще и проводок отвалился). Так вот вставляя провод, с мужиками начали экспериментировать и заметили, что датчик Холла ерзает. Значит где-то неконтакт. Ничего менять не стал. Раз в месяц бывает перестает заводиться, так я выхожу, подвигал датчик и все. Сейчас у меня 2 проблемы - на холодном движке не выезжает шток регулятора холостого хода, на холодном движке держу обороты педалью (есть подозрения на датчик температуры воды, скоро проверю). Хотя один "спец" диагностировал ЭБУ ноутбуком - у него показывало неисправность датчика положения дроссельной заслонки. Датчик свой ставил на другой авто - там все работает. Вторая проблема, чуть согревшись (где-то до 50 и далее), движок выдает обороты до 2000, а на 80 и больше обороты начинают плавать, а то и "нырять" вниз. Расход бензина повышенный - около 12 литров. Не встречался с такой проблемой? |
Привет!
А ошибки "ДПДЗ" (типа "неправильный сигнал активатора дроссельной заслонки") не возникает??? по уму надо прозванивать проводку на участке датчтки-мозги-впрыск. При необходимости просушить и заменить изоляцию жгутов (хб-изоляция черная). Если на другой машине ДПДЗ (Шаговый моторчик) работает, то скорее всего проблемы в проводке.
morser99
Sep 7 2006, 10:13 AM
Салют! Был весь в делах, долго не заглядывал на сайт. В моторе так еще и не копался, вот-вот собираюсь. Но кое-что наблюдал.
1. Леха, не пойму, как я смогу просмотреть ошибку, о которой ты пишешь. У меня ведь нет тестера. А об той ошибке, которая выскочила при диагностике я написал выше.
2. Датчик температуры проверил, он нормальный.
3. Полностью переставлял всю голову моновпрыска на другую машину, на ней моя голова работает отлично, и шток холостого хода выезжает, и обороты держаться нормально. Похоже у меня что-то с ЭБУ.
4. Парадокс! Сбрасываю аккумулятор на пару часов. Видно очищается память ЭБУ. Подключаю. Шток правда не выходит все-равно. Но... После одного-двух дней "подработки" двигателя (видимо ЭБУ выбирает оптимальные параметры) двигатель работает как часики. Обороты стабильные, около 900, бензина расход около 8 л по городу. И так, около месяца. Потом постепенно нарастают обороты и опять начинаются плавание, прожорливость и т.д. Не могу взять в голову, почему так?
bezum
Oct 11 2006, 12:59 PM
все привет...если тема открыта еще, то может кто скажет в чем дело.??? на холодном движке не держит хх. спецам гонял в сервис - почините - все отрегулировали, раход уменьшили, а вот с хх....типа парень у тебя крякнул какой то там транзистор-резистор в ЭБУ. до сих пор езжу с отключенным датчиком хх, т.к. при его подключении машина начинает сама газовать, раскручивая движок наверно тыщ до 5(!) потом сбрасывает и снова газует!!! отключаю датчик и хх выравнивается...
morser99
Oct 11 2006, 06:24 PM

Привет, Bezum. Прочитав сообщение, долго морщу лоб. Я конечно не спец в движках. Но тема заинтересовала. У меня такая же проблема проявлялась особенно летом. Правда обороты не знаю - тахометра нет. В принципе, сейчас почти тоже. Уже перестал обращать внимание. Теперь по теме. Плавание движка идет и на холодном. или только на горячем? Не секу в passat, у тебя моновпрыск или инжектор? Датчик ХХ - это тот, где стоит движок для регулировки дроссельной заслонки? Если так, то шток движка у тебя выезжает. А что касается совета "спецов", если это моновпрыск, то ЭБУ сплошь состоит из резисторов, транзисторов и т.д. Только крутой спец, или тот кто сталкивался с этим может сказать, какой к примеру каскад ЭБУ, мог полететь. У меня спецы назвали - "неисправность датчика дроссельной заслонки". Ставил всю голову моновпрыска на другую машину, работала четко. Могет и ЭБУ? Ближе к зиме все-таки залезу в этот ЭБУ, пошарю чуток.
Rustam_
Sep 23 2007, 02:54 AM
morser99
У меня такая же проблема на 1.8RP. После того как двигатель нагревается обороты начинают скакать, а потом и вовсе глохнет и завести не возможно в течении 5-7минут. Не знаю что делать.
morser99
Sep 24 2007, 08:41 AM
| QUOTE (Rustam_ @ Sep 23 2007, 02:54 AM) |
morser99 У меня такая же проблема на 1.8RP. После того как двигатель нагревается обороты начинают скакать, а потом и вовсе глохнет и завести не возможно в течении 5-7минут. Не знаю что делать. |
Проблема, конечно, не совсем похожа. И что у тебя за движок, моновпрыск или карбюратор? Если карбюратор - то скорее всего проблема в системе зажигания. Там стоит датчик Холла? А что говорят спецы?
markovich
Oct 1 2007, 11:13 PM
привет. у меня былд похожая проблема с х. х. поменял датчик о. ж. и лямбда зонд. пока нормально. собираюсь почистить контакты и обработатать силикон спреем.
galactus
Oct 5 2009, 04:49 PM

всем привет!!!
немного о проблемах с моим авто

которые касались моновпрыска)))после замены проклаки клаппанной крышки, авто стало ехать как-то неохотно... тяги при нажатии газа иногда вообще нет, реакция двигателя ноль, требовалась частая перегазовка, иногда глохла при нажатии на газ...особенно не приятно, когда в поворот надо быстро входить, а машина не едет, и тебе в бочину другие автолюбители несутся....надоела такая ситуация заехал в автосервис, слесаря походили посмотрели и "вердикт" проблемы с "моновпрыском" сделать не сможем езжай на диагностику))) все хорошо, но 2500 только за диагностику без ремонта, жаба душит

стал советы слушать бывалых - "это может быть нижняя часть моника- цена 5500, не вариант, ищи подсос воздуха (все посмоотрел не нашел подсоса), это датчик ХХ- 1500-2500" без работы тоже денег жалко, но что делать ехать хочется без проблем....начинаю копить, но перед этим заезжаю в тот сервис, где ставили вердикт, мастер другой, подходит и говорит а давай мы тебе зажигание посмотрим, покрутил зажигание и о ЧУДО авто стало ехать как раньше, тяга в наличие, цена вопроса 100 руб. за совет

хотя честно скажу после замены прокладки, специально заезжал к диагносту выставлять зажигание (со стробоскопом) после него все было все хорошо но пару недель, а затем начисись проблемы описаные выше. Так что перед тем как покупать новые моники, датчики и сопутствующие товары, начинайте с основ!!!!!Всем удачи на дорогах!!!!
Мила
Nov 6 2009, 04:19 PM
| QUOTE (galactus @ Oct 5 2009, 04:49 PM) |
:shok: всем привет!!! немного о проблемах с моим авто :wall: которые касались моновпрыска)))после замены проклаки клаппанной крышки, авто стало ехать как-то неохотно... тяги при нажатии газа иногда вообще нет, реакция двигателя ноль, требовалась частая перегазовка, иногда глохла при нажатии на газ...особенно не приятно, когда в поворот надо быстро входить, а машина не едет, и тебе в бочину другие автолюбители несутся....надоела такая ситуация заехал в автосервис, слесаря походили посмотрели и "вердикт" проблемы с "моновпрыском" сделать не сможем езжай на диагностику))) все хорошо, но 2500 только за диагностику без ремонта, жаба душит :fool: стал советы слушать бывалых - "это может быть нижняя часть моника- цена 5500, не вариант, ищи подсос воздуха (все посмоотрел не нашел подсоса), это датчик ХХ- 1500-2500" без работы тоже денег жалко, но что делать ехать хочется без проблем....начинаю копить, но перед этим заезжаю в тот сервис, где ставили вердикт, мастер другой, подходит и говорит а давай мы тебе зажигание посмотрим, покрутил зажигание и о ЧУДО авто стало ехать как раньше, тяга в наличие, цена вопроса 100 руб. за совет :hat: хотя честно скажу после замены прокладки, специально заезжал к диагносту выставлять зажигание (со стробоскопом) после него все было все хорошо но пару недель, а затем начисись проблемы описаные выше. Так что перед тем как покупать новые моники, датчики и сопутствующие товары, начинайте с основ!!!!!Всем удачи на дорогах!!!! |
Я неоднократно обращался к Вам специалисты с просьбой Что делать?
Предыстория: Перестал запускаться двигатель при -10градусов на следующую зиму при-5гр.Сегодня 6.11.2009г.нет запуска при+5градусов.
Выхожу из положения методом залива в моник 0.5 кубика бензина-запуск мгновенный и дальнейшая работ не вызывает сомнения.
Проверил Р топлива при включении зажигания-1кг.см.кв.
проверил импульсы на форсунку- поступают но при этом форсунка не открывается.Амплитуду сигнала на открытие форсунки нечем проверить.
Консультация-Можноли установить оконечный усилитель перед форсункой?
С уважением ко всем участникам форума МИЛА.
Volkswagen РП 1.8 1990г.
Stranger21
Nov 6 2009, 07:56 PM
не понял ... вы взяли лампочку повесили ее паралельно форсунку ну кантрольку мееелкую .. начали кртить стартером лампочка еси присметреца начал моргать? а если осцилограф повесить то и четко импульсы увидели? так да ?
но при этом вы сделали вывод что форснука не открылась .. как сделали такой вывод? она не щелкает? она не брызжет бензу? а бенза то в нее идет?????????

поподробнее плиз... а то вы тут сматрю какуюто чуш хатите городить а все банальне и проще я так думаю...
Мила
Nov 6 2009, 08:43 PM
| QUOTE (Stranger21 @ Nov 6 2009, 07:56 PM) |
не понял ... вы взяли лампочку повесили ее паралельно форсунку ну кантрольку мееелкую .. начали кртить стартером лампочка еси присметреца начал моргать? а если осцилограф повесить то и четко импульсы увидели? так да ? но при этом вы сделали вывод что форснука не открылась .. как сделали такой вывод? она не щелкает? она не брызжет бензу? а бенза то в нее идет?????????  поподробнее плиз... а то вы тут сматрю какуюто чуш хатите городить а все банальне и проще я так думаю... |
Дело в том,что бензин не впрыскивается,а наличие импульсо я проверил по прибору изготовленного из логического цыфрового прбника. Я наверно повторяюсь: давление топливи 1кг. при открытом монике впрыск виден визуально.
T0shik
Nov 24 2009, 11:35 PM
У меня вопроос. Авто на газу 3его поколения 1.6 моно. Когда я еду и скидываю газ т.е. на нитралку у меня глохнет машина , но это не каждый раз глохнет иногда становится на холостой ход. а иногда в наже 0.5 оборотов и всё заглохла нуна давить на газ что бы не заглохла,как будто проподает впрыск газа в цилиндры, оборудование только поставил наши спецы не вкурсе
GOSHA_K
Dec 17 2009, 11:07 PM
| QUOTE (VW_ABU @ May 13 2006, 10:51 PM) |
Описание проблемы: Примерно 2 недели назад стал капризничать Golf III (1993 г. дв. ABU-1.6 л, пробег 250 000 км.) -- утром заводится без проблем, через 2-3 км. пробега, когда температура ОЖ достигала 60-70 гр., начинались перебои на холостых оборотах (вначале легкое подрагивание, затем - сильнее, и без перегазовки двигатель мог заглохнуть). В этом случае завести его была просто проблема - приходилось мучать по 3-5 мин. иногда утапливая педаль газа до упора. Помогало через раз. Интересная закономерность - если с утра не давать машине останавливаться и успешно проходить порог 60-70 гр. то при достижении рабочей температуре (90 гр.) проблема пропадала. Вот и приходилось по утрам 10-12 км. "кататься" по Бутовским улицам без светофоров, а затем в бой на МКАД На сервисе (в районе Сокольников) сделали диагностику, но ошибок не увидели. Приговор - нижняя часть моновпрыска с потенциометром. Оригинал - 17 000 руб., альтернатива - 10 500. И то и другое ждать 2 недели.
Ждать не было сил и возможности, в рулетку с б/у играть не решался. Друзъя посоветовали частника ("диагноста", работающего у официального дилера VW).
Решение проблемы: Проблема решилась просто. Его компьютер сразу определил проблему с датчиком Холла. Замена - 1450 руб. Плюс рекомендация заменить бегунок и крышку трамблера (при разборе обнаружился значительный износ). Вся работа "потянула " на 500 р.
После замены завели уже остывший двигатель сразу. Оставили на холостых 10--15 мин., прошли злополучный температурный рубеж. Проблем не было. Дождались включения вентилятора охлаждения двигателя. Все нормально.
Успехов! И не спешити с заменой моновпрыска. |
С датчиком Холла ты явно погорячился. Может конечно у тебя денег много. После небольшой доработки нормально подходит датчик от Ваз 2108 ( 95 рублей датчик + контакт еще 25) и все. А поменять и самому можно ничего сложного
AKD2
Dec 21 2009, 09:11 AM
| QUOTE (GOSHA_K @ Dec 17 2009, 11:07 PM) |
| С датчиком Холла ты явно погорячился. |
Дату смотри, 3,5 года прошло
GOSHA_K
Dec 23 2009, 11:02 AM
| QUOTE (AKD2 @ Dec 21 2009, 09:11 AM) |
Дату смотри, 3,5 года прошло |
лучше поздно чем никогда
Mails
Dec 29 2009, 01:26 PM
Добрый день у меня такая же проблемка как у автора статьи. Напишите какая доработка требуется для датчика холла от Ваз-2108?
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.