1647947
Jan 28 2006, 01:25 PM
Помогите плиз решить глобальный спор!!!
Купил я тачку Sharan 1.9 TDI 115 лошадей смотрю а снизу на днище какая то 2-ая выхлопная труба и на системе подачи топлива радиатор , звоню к диллеру, а он и говорит, что мол радиатор охлаждает топливо при отдаче остатков в бензобак (что бы мол не расплавился он), а выхлопная труба это WEBASTO, только вот управляться он как то должен, а как ничко не знает, Сейчас этот WEBASTO живет своей жизнью и сам как врубается при - 7 градусах, посмотрел в других тачках, там стоит какой то пейджер и кнопка на панели управления, но у меня это го нет, в салоне обалденно холодно. движок нормально не прогревается, на станции говорят все дело в третьей печке WEBASTO, но как же ей управлять? чего делать надо в этой ситуации?
_Freeman_
Jan 28 2006, 03:53 PM
У тебя пульт скорее всего должен быть
vasek
Jan 28 2006, 05:11 PM
совсем не обязательно у меня вот нету а срабатывает она сама при +5 и ниже
vasek
Jan 28 2006, 05:15 PM
1647947
Jan 28 2006, 05:33 PM
господа я же говорю что видел пейджер но у меня его нету и как управлять не знаю, а пейджера НЕ ШЛО!!!
Stas-Tallinn
Feb 2 2006, 01:17 AM
АВТОМАТИКА!!!!
macho
Feb 2 2006, 09:45 AM
может спечиально выставлен на какието параметры типа как только стало холодно запускается, жрет то он веть не много чего так переживаешь, зато всегда теплая машина, прыг и поехал, многие мечтают о таком только, а ты поникуешь, машину новую покупал или с рук ????????
1647947
Feb 2 2006, 06:29 PM
машину мне гнали с германии, там брали с рук, про вебасто пишу так как она не работает
VINNY POOH
Feb 4 2006, 01:02 PM
Какого года машина то у тебя?
То, что у тебя стоит называется дополнительный подогреватель ОЖ.
У тебя должен стоять не Webasto, а Эберпехер.
Работает он следующим образом (должен работать) - при температуре на улице менее 5 градусов и если температура ОЖ менее 75 градусов он должен включаться и подогревать ОЖ.
У меня он ваапще не заускается, ищу что и где не так.
Почитай соседнюю ветку
тык. Может чем поможет тебе.
А обогреватель с пейджером и таймером называется автономный отопитель и если он есть у тебя должны быть часы/таймер под выключателем света салона у впереди сидящих.
Удачи!
З.Ы. Да, естественно всё сказанное относится к штатно установленным системам дополнительного обогрева.
Tom9A
Feb 4 2006, 11:51 PM
18 блок - опросился, ошибка была одна 0668- Напряжение бортовой сети, клемма 30. После стирания - не повторялась.
Далее в "Измерениях" в "блок1" Высвечивает следующее:
13.7____30____35___34
_V______C_____C___C
С напряжением - все понятно.
Может кто подскажет, температуры чего дальше?
VINNY POOH
Feb 10 2006, 01:39 AM
VINNY POOH
Feb 26 2006, 12:13 AM
А может кто нибудь знает где находятся датчики (ОЖ и воздуха) системы дополнительного подогрева ОЖ?
vasek
Feb 28 2006, 10:45 PM
датчик воздуха гдето спереди толи в районе бампера толи лобовухи а вот ож вроде в самом котле и в общей системе сам точно невидел это со слов человека который туда руки прилагал
Salmon
Oct 19 2006, 07:55 PM
Привет всем.
VW Sharan 1.9 TDI 2002 года
Тоже проблема с дополнительным отопителем. После того как включено зажигание, при температуре +5 и ниже за бортом, автоматически включается дополнительный отопитель. Но он у меня дымит. Дым идет белый весьма едкого запаха. Почитал букварь. Там написано, что в машине оборудованной Climatronik дополнительный отопитель включается автоматически. Причем в моей модели (в букваре Модель II) кнопки управления этим отопителем отсутствуют (в Модель I над зеркалом заднего вида расположены электронные часы и кнопки управления доп. отопителем), т.е. отопитель работает автоматически. По букварю он включается минут на 30 и потом тухнет. Но мой дымит. Живу в Ростовской области. Обратился к офиц. диллеру в Ростов, они сказали что вот именно с доп отопителем не берутся помочь. Абалдеть! И это офиц. диллер! Нашел у себя в городе техников, один сказал, что проблема может быть в том что забиты каналы воздушные (этот отпитель циркулирует воздух из салона), мол чинили как то машину, там была такая же приблуда и в патрубок через который всасывается воздух из салона попала тряпка, при включении отопитель тоже дымил. Почитал здешний форум, нашел пару ссылок на англоязычные форумы, там народ пишет, что может быть не работающая свеча внутри этого агрегата. Даже фотки выложили про то как они эту свечу меняли. Завтра собираюсь ехать к местным техникам, чтобы они:
1. прочистили все трубки, по которым гоняется воздух
2. посмотрели свечу.
Кто нибудь из местных знатоков может подсказать еще что нибудь по этой теме?
VINNY POOH
Oct 19 2006, 10:51 PM
2 Salmon: если есть желание разобрать его самому (а это очень легко), то я тебе дам всю инфу по нему и что и где смотреть.
Тока два НО:
1.запасись комплектом прокладок номер ВАГ 7D0898003
2.Тип отопителя в студию! (если у тебя над в салоне над зеркалом заднего вида есть часы+таймер, то D5W-S, если нет то D5W-Z).
Salmon
Oct 19 2006, 11:18 PM
| QUOTE |
| если есть желание разобрать его самому (а это очень легко), то я тебе дам всю инфу по нему и что и где смотреть. |
к сожалению времени нет, да и не мастер я в этих делах. Вобщем то даже подходящего инструмента для машины пока не имею. Надеюсь со временем я влезу в это хозяйство и сам. Но пока нет :-) нужно просто срочно эту проблему решить, т.к. холод на носу.
| QUOTE |
| 1.запасись комплектом прокладок номер ВАГ 7D0898003 |
посмотрю по магазинам.
| QUOTE |
| 2.Тип отопителя в студию! (если у тебя над в салоне над зеркалом заднего вида есть часы+таймер, то D5W-S, если нет то D5W-Z). |
нет, на зеркалом ничего нет. Все полностью управлется через Climatronik. Я сам то узнал об этом отпителе тока когда дым повалил. Начал читать внимательно букварь, нашел что есть там такой зверь. Начал обзванивать конторы, и никто не берется. Нашел тут на форуме ссылки, где люди серию фоток показали как все это хоязйство разбирается. И понял, что фуфло мне местные конторы гонят, что мол надо весь агрегат в сборе менять. Никак не могу понять чего они не хотят его ремонтировать. Более менее опытный человек в автомеханике должен там все на раз сделать. Ну если там отлько камера сгорания не прогорела. Но это вряд ли.
Буду признателен за любую ценную информацию.
VINNY POOH
Oct 20 2006, 12:06 AM
2 Salmon: значит у тебя стоит отопитель D5W-Z, как у меня
Я думаю что у тебя скорее всего прогорел теплообменник и в него сочится ОЖ (что скорее всего, который кстати меняется, № ВАГ 7M3819033A)
Короче говоря вскрытие покажет.....
Кстати, а ошибки с доп. отопителя не снимал?
З.Ы. Прежде чем покупать комплект прокладок посмтори обязательно ошибки, а там видно будет чего и как.
З.З.Ы. Если есть желание можешь написать мне в приват, я тебе вышлю картинку с описанием его разборки (штоб можно было контролировать ремонтников).
Удачи!!!
Salmon
Oct 20 2006, 07:40 PM
Значит история такая.
Снали мне доп. обогреватель, расположен снизу слева под дном машины. Разобрали его, проверили свечу (накал работает), проверили камеру сгорания (сажи много нет, в норме). Больше там собственно ничего нет. По идее эта штука всасывает воздух. Есть подозрение, что воздуха не достаточно, типа забит патрубок, через который этот воздух всасывается.
Кто подскажет где его искать, этот канал, по которому всасывается воздух? Может там фильтр какой стоит или еще чего нибудь?
Обогреватель пока вообще сняли, завтра поеду, его соберут и поставят на место и попробуют найти и почистить каналы воздушные.
VINNY POOH
Oct 21 2006, 03:40 AM
Значит смотри, воздух он засасывает из салона. Если смотреть на него снизу от него идут две трубки, одна в сторону зада машины (это выхлопная система), а вторая к переду машины (это и есть подсос воздуха) смотри эту трубку и отверстие куда она вставляется на забитость.
Еще нужно бы проверить сам вентилятор, который сосет воздух.
Да, ты так и не написал ошибки были какие нить в нем или нет.
touwnhawk
Oct 21 2006, 06:07 AM
2 Comuk! Датчик температуры воздуха находится в бампере, справа по ходу машины, за решеткой бампера( их две на бампере). Недавно у меня разбилась правая решетка, вот под ней я и увидел датчик.
Как я понял, отопитель распологается под сиденьем водителя - у меня пусто там. Значит нет его на моей тачке. Прогревается машина довольно быстро, правда морозов хороших ещё не было.
touwnhawk
Oct 21 2006, 06:24 AM
Правда этот датчик, скорее всего, для кондея, а не для дополнительного отопителя.
VINNY POOH
Oct 21 2006, 09:43 AM
2 touwnhawk: датчик о котором ты говоришь это датчик температуры внешнего воздуха. А датчик доп. подогрева находится под водоотводящим коробом, со стороны водителя.
А узнать стоит ли у тебя доп. подогрев легко, находится он под левым задним сиденьем, под днищем. Лезешь туда и смотришь, если идет небольшая трубка с глушителем (направленая в сторону зада машины) то он у тебя есть.
touwnhawk
Oct 21 2006, 05:25 PM
Нашел!
Есть там такая штуковина! Не пойму как она включается, автоматически? И как проверить работает или нет? В букваре написано только про программируемый котёл с управлением из салона.
VINNY POOH
Oct 21 2006, 10:25 PM
2 touwnhawk: значит смотри, он включается автоматически, если температура окружающего воздуха ниже +5С и температуа ОЖ менее 75С. Из салона ничего не управляется, если тока у теюя не стоят часы/таймер над зеркалом заднего вида в салоне.
Как проверить - заводишь двигатель, идёшь и подставляешь руку на выходе выхлопной трубы доп. отопителя. Там должен дуть воздух. Еще должен включиться вентилятор поддува воздуха в него (жужжание).
Если нет, первое что надо смотреть это тот самый датчик температуры окружающего воздуха, для чего снимаешь водоотводящий короб и смотришь есть ли датчик. Выглядит он вот так
тык, тока у тебя разъём будет немного другой и цвет пластмассы синий.
Если его нет, то беги его покупай и ставь (№ ВАГ 7M3919369A), поскольку диагностикой его отсутствие неопределишь.
Далее, на диагностику блок №18. Да, отвечать он будет только при заведённом двигателе!!!
После всех этих экспериментов если доп. подогрев не подаёт признаков жизни пиши мне, расскажу чего дальше тебе делать.
touwnhawk
Oct 22 2006, 12:25 PM
С утра мотался по делам. Как только приехал домой, сразу машину на яму и смотреть.Часы и таймер не стоят. Подходящие и уходящие от подогревателя шланги -горячие. От подогревателя шланги идут вверх, к дополнительному отопителю салона. Ещё идёт трубка в топливный бак. Похоже, что этот котёл подогревает ОЖ, когда не хватает температуры от движка. Ещё одна трубка уходит в короб кузова - она холодная, наверно для воздуха. Все шланги сухие. Может у меня этот котёл включается когда включена задняя печка? У меня простой кондей , а не климавтоматик. Утром пробовал включать заднюю печку, вроде выхлопа из трубы котла нет. Когда движек прогреется немного, из задней печки дует горячий воздух. Температура воздуха была около нуля. Сейчас пойду сниму водоотводящий короб и посмотрю наличие датчика. А предохранители на этот котёл есть?
vasek
Oct 22 2006, 02:58 PM
привет этот котел автоматически включается как правильно решил если не хватает t от движка, управляет им мозг авто и два датчика воздуха и t ож где стоят оные точно не знаю, мозг авто может отключать котел после 5 неудачных запусков у меня в прошлом году була проблема с работой этого котла из за забитой выхлопной замерз конденсат продули и все в этом сезоне вроде работает правда холодов еще небыло
VINNY POOH
Oct 22 2006, 05:25 PM
2 touwnhawk: я ж уже тебе написал когда он включается.
Если у тебя из задней печки идёт горячий воздух, то скорее всего он работает.
Ты руку подставлял под выхлопную трубу доп. отопителя? Воздух оттуда дует горячий? Ещё раз перечитай предыдущее сообщение что я написал!
vasek
Oct 22 2006, 08:24 PM
ДА НЕ СВЯЗАН КОТЕЛ ДОП ПОДОГРЕВА С ЗАДНЕЙ ПЕЧКОИ
VINNY POOH
Oct 23 2006, 01:00 PM
2 vasek: никто не говорил что доп. обогреватель связан с задней печкой!
Вот что я говорил:
| QUOTE |
| Если у тебя из задней печки идёт горячий воздух, то СКОРЕЕ ВСЕГО он работает. |
Ты сам попробуй отключить доп. подогрев и пощупать какой воздух пойдет оттуда, ессно температура на улице должна быть меньше 0С.
touwnhawk
Oct 23 2006, 01:41 PM
2 Comuk!
Подставлял я руку под выхлопную котла, внимательней прочитай моё предыдущее сообщение. Температура воздуха на улице была около ноля, но я забыл, что у меня в гараже всегда гораздо теплее.
Сейчас, пока, нет возможности проверить - температура утром +7, а сейчас + 13 градусов. Как будет похолодней попробую и отпишу.
А котёл у меня всё -таки связан с задней печкой салона- туда от котла идут шланги. Как это не связан? Посмотрите внимательно под машиной. Может он у меня по - другому завязан с системой отопления? Ещё раз повторюсь - у меня не климатроник, всё управляется вручную.
VINNY POOH
Oct 23 2006, 02:36 PM
2 touwnhawk: имелось ввиду что управление доп.обогревом электронно не связано с задней печкой, т.е. доп. подогрев управляется ТОЛЬКО собственным ЭБУ. Ещё раз(третий) объясню включается он при следующих условиях:
1. температужа ОЖ<75C
2. температура воздуха <5C.
3. отсутствие ошибок в ЭБУ (правда есть некторые ошибки с которыми он все равно запустится)
А так конечно, включение/выключение задней печки не влияет на работу доп.обогревателя.
А от доп.подогрева к задней печке идет патрубок по которому течёт ОЖ.
И ещё сделай вот это:
| QUOTE |
| Далее, на диагностику блок №18. Да, отвечать он будет только при заведённом двигателе!!! |
VINNY POOH
Oct 23 2006, 03:38 PM
Да, совсем забыл, доп.подогрев можно включить принудительно, не дожидаясь холодов. Нужно вытащить датчик температуры воздуха и в разъеме замкнуть контакты (для того чтобы он подумал что на улице <5C).
touwnhawk
Oct 23 2006, 06:08 PM
Да, понял я при какмх условиях включается котёл. В четвёртый раз объяснять не надо

. Не найду датчик температуры воздуха. Где точнее его искать?И что за водоотводящий короб? Это та железка между мотором и лобовым стеклом, которая крепится тремя болтами, или что другое?
Salmon
Oct 23 2006, 09:49 PM
| QUOTE |
| Да, совсем забыл, доп.подогрев можно включить принудительно, не дожидаясь холодов. Нужно вытащить датчик температуры воздуха и в разъеме замкнуть контакты (для того чтобы он подумал что на улице <5C). |
Вот кстати. Там от отопителя идет провод с разъемом где около 10 клем. Можно ли как то через эти клемы запустить отопитель, минуя климу? Ведь по сути дела на эти клемы подается напряжение какое то. Может можно как то подать на нужные клемы нужное напряжение, чтобы отопитель принудительно включился?
Кто-нибудь знает раскладку этого разъема?
VINNY POOH
Oct 24 2006, 10:53 PM
2 towunhawk: точно, эта та самая, только не железка, а что-то типа пластмассы, которая крепится на трёх болтах. Далее, даю точное описание где датчик - снимаешь этот короб, смотришь справа, за РБ. Там есть разъём, подходящий к моторчику стеклоочистителей. Так вот, от него идут провода в пластмассовом кожухе вправо, вот там и должен быть датчик воздуха (ссылку как он выглядит я уже давал). Для справки, у меня его небыло вообще, поскольку предыдущий хозяин авто (немец) вытащил его и выкинул. Выкинул он его за тем, что доп. подогрев у него не работал (небыло никакого отклика от ЭБУ). Видимо приехал в офиц. сервис и ему сказали менять доп. отопитель на новый в сборе (~1000 Euro), кстати, тоже самое сказали официалы и мне, когда я приехал к ним на диагностику

. А всё оказалось очень просто - отломился плюсовой провод от разъема доп. отопителя.
Ещё раз обращаю твоё внимание на то, что нужно сделать комп диагностику доп. отопителя!!! Будет намного проще выяснить что у тебя не впорядке.2 Salmon: привет, извини что ничего тебе не выслал, комп умер, а Эльзу пока поставить немогу (места нет). Вот, разводку этого разъёма я знаю, но зачем тебе этот геморой? Просто дело в том, что походящие провода к доп.отопителю изолированы наглухо от влаги, а если ты будешь подавать какие-то сигналы на провода, тебе их придётся зачищать (вставить в сам разъём какой-то провод и соединить его с доп.отопителем не получится), с соответствующими последствиями - сгниёт провод в конце концов. А просто подав + и - на разъём запустить его всё равно не получится. Посмотри что я написал touwnhawk'у и не придётся мучаться.
Разводка разъёма доп. отопителя (клемм 8 штук):
1 - +12В
2 - земля
3 - ничего
4 - управляющий провод на топливный насос
5 - диагностическая шина
6 - датчик воздуха (+12в если t<5C)
7 - провод от генератора (по нему он определяет запущен ли двигатель)
8 - ничего
Всем удачи!!!
Salmon
Oct 24 2006, 11:27 PM
| QUOTE |
| 2 Salmon: привет, извини что ничего тебе не выслал, комп умер, а Эльзу пока поставить немогу (места нет). |
ничего страшного, будем ждать, т.к. все это может пригодиться.
| QUOTE |
| Вот, разводку этого разъёма я знаю, но зачем тебе этот геморой? Просто дело в том, что походящие провода к доп.отопителю изолированы наглухо от влаги, а если ты будешь подавать какие-то сигналы на провода, тебе их придётся зачищать (вставить в сам разъём какой-то провод и соединить его с доп.отопителем не получится), с соответствующими последствиями - сгниёт провод в конце концов. |
мне вобщем то посмотрели этот обогреватель: поменяли 2 прокладки (не алюминивые), причем сделали их самостоятельно из какого то другого материала, соорудив сначала трафарет, на всякий случая для прокладок использовали темплостойкий материал толщину материала подобрали в соотв. с толщиной оригинальных прокладок. Также был нагар на свечной камере (там свеча входит в камеру сгорания, изнутри камеры она расположена внутри небольшого кожуха, вот он был весь в саже и нагаре). Саму свечу проверили (подали на нее 6 вольт, накал есть). Просто чтобы эта установка сработала надо чтобы было +5 и ниже за бортом, у техников была идея включить его принудительно подав на клемы нужное напряжение. Я так понимаю ОЖ там ходит в кожухе камеры (там типа двойная стенка или что то около того), так вот на момент проверки подключения туда по сути дела можно залить дисц. воду, чтобы камера не перегревалась. Нужно просто проверить будет ли он дымить после всех манипуляций по его переборке.
VINNY POOH
Oct 25 2006, 12:33 AM
2 Salmon: запускать ты его будешь отдельно от машины?
Дело в том, что никаких регуляторов давления топлива в самом блоке доп.обогрева не стоит. Даже если ты каким то образом сам будешь в него подавать топливо, ты не сможешь расчитать нужное кол-во для его работы... Как написано в Эльзе при переливе топлива, может быть очень громкий хлопок, или даже взрыв!!!! При всём при этом, только ЭБУ даёт команду (через 4 выход разъёма) когда нужно включиться и сколько подавать топлива будет насос.
Ну смотри сам....
Для его запуска отдельно от машины нужно подать на разъём отопителя следующее:
1 - +12В
2 - минус
6 - +12В
7 - +12В
Да и ещё обеспечить подачу топлива, к сожалению сейчас немогу сказать производительность насоса какой стоит на машине (нет проги).
Вот и всё, но за последствия я не ручаюсь!!! Можешь налететь на новый отопитель...
З.Ы. Да, всё забываю спросить, а комп.диагностика у этих умельцев есть???
Если есть, то какова температура горения? Какие температуры на датчиках ОЖ и перегрева?
touwnhawk
Oct 25 2006, 09:21 AM
2 Comuk. Спасибо!
Нашел я этот датчик! Он так хитро спрятан за тягой механизма стеклоочистителя. Снал разъём, замкнул два провода. Завёл двигатель. Руку под выхлопную котла - тишина. Посмотрел провода на разъёме котла - вроде всё в порядке, ни чего не отвалилось. Осталась диагностика у официалов.
Будет время на неделе, поеду на диагностику.
А нет ли, случайно, на этот котёл предохранителя или реле какого?
Может, мой немец тоже котёл отрубил.
VINNY POOH
Oct 25 2006, 12:45 PM
2 touwnhawk: Ещё забыл сказать, что доп.отопитель по спецификации должен запускаться не позднее 120 секунд, после команды на запуск. Ты скока ждал?
А чтоб сэкомонить денюх попроси их сделать диагностику тока доп. отопителя (блок №18). На всякий случай повторюсь - диагностику можно делать только при заведённом двигателе, иначе ЭБУ отопителя ничего не ответит ваапсче! Дальше пиши чего она покажет, я надеюсь разберемсси
Очень желательно, чтобы ты посмотрел что покажут "измерения" конкретно интересуют следущее - 2 группа 1,2 второе значение и 3 группа 1-3 значения. Ну и ессно ошибки. Попытайся их выудить у них.
По поводу реле и предохранителя - предохранитель вроде есть, а реле нет. Точнее смогу сказать наверное сёдня вечером.
Salmon
Oct 25 2006, 01:38 PM
| QUOTE |
| Дело в том, что никаких регуляторов давления топлива в самом блоке доп.обогрева не стоит. Даже если ты каким то образом сам будешь в него подавать топливо, ты не сможешь расчитать нужное кол-во для его работы... Как написано в Эльзе при переливе топлива, может быть очень громкий хлопок, или даже взрыв!!!! При всём при этом, только ЭБУ даёт команду (через 6 выход разъёма) когда нужно включиться и сколько подавать топлива будет насос. |
Гы. понятно. Эксперимент отменяется, нам такой футбол не нужен :-)
VINNY POOH
Oct 25 2006, 02:18 PM
2 Salmon: вот и я о том же, пусть соберут всё в зад и на комп диагностику, что меня интересует из неё я тебе ужо писал выше.
touwnhawk
Oct 25 2006, 05:03 PM
2 Comuk.
Ждал с минуту, наверно. Потом руку под выхлопную котла. Потом ещё несколько раз пробовал.
Холодно у нас на Урале зимой! Ой как не хочется в холодной машине ездить
VINNY POOH
Oct 25 2006, 05:56 PM
2 touwnhawk: ну тада быстрее на комп даигностику!
VINNY POOH
Oct 25 2006, 08:14 PM
Исправил разводку разъёма допюотопителя, смотрите выше!
VINNY POOH
Oct 25 2006, 09:06 PM
2 Salmon: О, чего я сейчас откопал, причем совершенно случайно. Цитата:
| QUOTE |
Problem description Severe smoking of the auxiliary heater after cold start.
Cause Glow plug faulty. Wear of the filament can lead to a short circuit on the metal glow plug.
Production solution Improved metal glow plugs through 100% check at the supplier.
From 04.2002, Chassis No. 7M 2V 009948
Service solution Fit a ceramics glow plug.
Part No. 7M3 963 319 A
Remove the white cable from position T14C/9 and the brown cable from position T14C/12. Fit the new ceramics plug with the pre-installed cables. Make sure that the white cable is connected to position T14C/9 and the black cable to position T14C/12.
|
Если проблемы с английским могу перевести.
vasek
Oct 25 2006, 09:08 PM
спорить не буду у моеи машины к котлу подходит две трубки ож и никаких патрубков от котла к задней печке нет а тепло из оной идет при неработающем котле t на улице у нас +12
vasek
Oct 25 2006, 09:11 PM
подскажите лучше мона ли отремонтировать выключатель управления вентилятором и заслонкой рециркуляции ваакум есть
vasek
Oct 25 2006, 09:34 PM
VINNY POOH
Oct 25 2006, 10:03 PM
2 vasek: трубка=патрубок=шланг называй как хочешь. Если детально, то это выглядит так - идут две трубки с ОЖ по всей длинне машины от моторного отсека и почти до заднего бампера. В одном месте одна трубка разрывается (~ на 15см) и к её концам подходят патрубки(шланги), которые ведут к доп.отопителю.
Вопрос: а куда же всё таки идут эти трубки с ОЖ (которые вдоль всей машины)?
Ответ: а идут они к задней печке.
Теперь по твоему вопросу - что такое моторчик заслонки рециркуляции я знаю, а что такое выключатель управления вентилятором?
Заслонка рециркуляции закрывается/открывается не вакуумом, а электромотором. Так что или проводку смотреть или сам моторчик менять.
З.Ы. Ты попробуй пощупать воздух из задней печки когда на улице допустим -5С или -10С при выключенном доп. отопителе.
VINNY POOH
Oct 26 2006, 12:10 AM
Упс, год машины не посмотрел.
Там у тебя действительно стоит вакуумный регулятор. Скорее всего придётся менять сам регулятор. Разберешь, там видно будет.