turbotrepanator
Jan 10 2012, 11:14 AM
Всем привет. на моем пассике возникла острая необходимость в замене передних подшипников ступиц. хочу сделать сам, но не знаю где достать подходяший съемник. выбить молотком, а потом им же запрессовать у меня думаю не получиться (никогда не умел работать данным инструментом). Во всех отчетах по замене подшипников говориться про съемник от Москвича 2141, но я че то в продаже такого найти не могу. везде - даже в магазинах запчастей для иномарок, продаются съемники от восьмерки и от классики, на вопрос к продавцам подойдут ли они на Б3 разводят руками. еще продается какой то универсальный съемник, но он ваще не понятно выглядит - он как будто только для запрессовыванию подшипника. Какие тут есть варианты, искать только съемник от 2141???
Александр_ru
Jan 10 2012, 11:53 AM
| QUOTE (turbotrepanator @ Jan 10 2012, 11:14 AM) |
| сделать сам |
узнай прежде размеры своего подшипника
nikan23
Jan 10 2012, 01:06 PM
Снимаешь стойку с кулаком в сборе, чтобы развал потом не делать. Берешь старую не нужную гранату -болгаркой спиливаешь ту часть где сами шарики,(должно получиться что то типа "гвоздя" со шляпкой) но так чтобы остался упор по размеру ступицы чтобы выбить саму ступицу- выбиваешь ее , потом снимаешь стопорные кольца - выбиваешь сам подшипник из кулака, на ступице может остаться обойма подшипника- ее болгарочкой аккуратненько без фанатизма надрезаешь и сбиваешь большой отверткой или монтажкой небольшой. Потом аккуратно ровненько чераз прокладочку какую нибудь забиваешь новый подшипник, до конца забивай уже с помощью старого подшипника и так же аккуратно забиваешь ступицу. Себе так делал, ни люфтов ни шумов ни скрипов.
turbotrepanator
Jan 10 2012, 04:15 PM
| QUOTE (nikan23 @ Jan 10 2012, 01:06 PM) |
| Снимаешь стойку с кулаком в сборе, чтобы развал потом не делать. Берешь старую не нужную гранату -болгаркой спиливаешь ту часть где сами шарики,(должно получиться что то типа "гвоздя" со шляпкой) но так чтобы остался упор по размеру ступицы чтобы выбить саму ступицу- выбиваешь ее , потом снимаешь стопорные кольца - выбиваешь сам подшипник из кулака, на ступице может остаться обойма подшипника- ее болгарочкой аккуратненько без фанатизма надрезаешь и сбиваешь большой отверткой или монтажкой небольшой. Потом аккуратно ровненько чераз прокладочку какую нибудь забиваешь новый подшипник, до конца забивай уже с помощью старого подшипника и так же аккуратно забиваешь ступицу. Себе так делал, ни люфтов ни шумов ни скрипов. |
спасибо конечно, но у меня и гранаты старой нету)) думал на крайний случай прикупить ударные головки, не подскажешь каких размеров они там нужны будут? и можно ли ими вообще там что то сделать???
TPN
Jan 10 2012, 05:12 PM
Неужели в Твери не осталось москвичёвских отделов в магазинах, и куда всех дедков с рынка запчастей дели?
Вот размеры подшипника FAG 566719:
Высота 37
Внутренний диаметр 40
Внешний диаметр 72
В конце концов, ориентируясь на них, подбери наиболее подходящий съёмник из имеющихся в продаже. Главное, чтобы большое кольцо подошло, а шайбы можно и наждаком в размер подправить.
Wandrew
Jan 10 2012, 10:19 PM
Как ни странно, но я тоже не мог найти от М2141. Купил от Golf 2, Jetta, Vento. В четверг могу сделать фото. Выпускается где-то в РФ. Покупал в магазине Gartex..
Falke-5
Jan 10 2012, 10:41 PM
| QUOTE |
| но я че то в продаже такого найти не могу |
дичь какая-то
блин,ну уж если на то пошло съёмник этот так,для удобства,а нет его-кувалду в руки и вперёд с песней,я на опеле кусками труб проорудовал токо в путь,что за проблемы
...ну закажи ты его через инет,если не к спеху,получишь и сделаешь.
СанСаныч
Jan 11 2012, 12:06 AM
Лучший съемник это пресс..
Falke-5
Jan 11 2012, 12:19 AM
кто спорит

да только обычно есть он у того кто занимается ремонтом проффесионально,за редким исключением,а у простых обывателей в массе своей он отсутстует как класс...
RomanoProddi
Jan 11 2012, 12:20 AM
Саныч прав.
варвары вы - долбить по новому подшипнику. не просче сварить приспособление и даже домратом туда его загонять как я делаю.
Corleone
Jan 11 2012, 02:13 AM
| QUOTE (Wandrew @ Jan 10 2012, 10:19 PM) |
| Как ни странно, но я тоже не мог найти от М2141. Купил от Golf 2, Jetta, Vento. В четверг могу сделать фото. Выпускается где-то в РФ. Покупал в магазине Gartex.. |
Я думаю просто плохо ищут
Например у нас они продаются в изобилии на рынке и в автомагазинах москвичей. Я там и покупал недавно
Думаю и у автора темы такая же ситуация.
Александр_ru
Jan 11 2012, 06:58 AM
| QUOTE (СанСаныч @ Jan 11 2012, 12:06 AM) |
| Лучший съемник это пресс.. |
да ладно

нормальный съёмник и всё, или у всех в гараже по прессу есть?

для пресса как минимум нужно кулак снять, нести/везти его куда-то, а с правильным съёмником всё очень просто делается самостоятельно и в принципе даже без гаража
nikan23
Jan 11 2012, 07:34 AM
| QUOTE (turbotrepanator @ Jan 10 2012, 04:15 PM) |
| спасибо конечно, но у меня и гранаты старой нету)) думал на крайний случай прикупить ударные головки, не подскажешь каких размеров они там нужны будут? и можно ли ими вообще там что то сделать??? |
если головку то размером по ступице так чтобы ее выбить из подшипника
СанСаныч
Jan 11 2012, 09:07 AM
| QUOTE (Александр_ru @ Jan 11 2012, 06:58 AM) |
да ладно нормальный съёмник и всё, или у всех в гараже по прессу есть? для пресса как минимум нужно кулак снять, нести/везти его куда-то, а с правильным съёмником всё очень просто делается самостоятельно и в принципе даже без гаража |
Конечно, в гараже все проще..Но!! По нищебродству делал пресс из старого винтового домкрата, использовав сам винт и упорную гайку. Рамку сварили дядьки на стройке. Для подшипников усилия тож хватало. А жил этот пресс на балконе, пока гаража не было..По жизни трепетно отношусь к замене любых подшипников..В гараже грех не обзавестись прессом!!
СанСаныч
Jan 11 2012, 09:10 AM
| QUOTE (Falke-5 @ Jan 11 2012, 12:19 AM) |
кто спорит да только обычно есть он у того кто занимается ремонтом проффесионально,за редким исключением,а у простых обывателей в массе своей он отсутстует как класс... |
Думаю, СВОЙ СОБСТВЕНЫЙ уровень ремонта нужно повышать...
Александр_ru
Jan 11 2012, 12:01 PM
| QUOTE (СанСаныч @ Jan 11 2012, 09:07 AM) |
| Конечно, в гараже все проще..Но!! По нищебродству делал пресс из старого винтового домкрата, использовав сам винт и упорную гайку. Рамку сварили дядьки на стройке. Для подшипников усилия тож хватало. А жил этот пресс на балконе, пока гаража не было..По жизни трепетно отношусь к замене любых подшипников..В гараже грех не обзавестись прессом!! |
можно конечно, что-бы потешить собственное самолюбие и потратив кучу бабла купить пресс в гараж, для того что-бы перепрессовать подшипники на машине, но разумнее для таких челей изготовить нормальный, правильный съёмник, который кстати и обойдётся ГОРАЗДО дешевле и по сути, не требует гаража

Если шабашить подобным ремонтом, ну или вообще шабашить авторемонтом, пресс конечно вешь нужная, но приобретать его лишь только для перепрессовки своих подшипников и ещё каких-то умозрительных(по сути неизвестно для чего), глупо и расточительно.
СанСаныч
Jan 11 2012, 02:04 PM
Думаю, в любом случае, каждый вышеизложенное прочитавший, будет иметь свое мнение по данному вопросу и делать свои выводы
SNIKerRUS
Jan 11 2012, 03:00 PM
| QUOTE (Wandrew @ Jan 10 2012, 11:19 PM) |
| Как ни странно, но я тоже не мог найти от М2141. Купил от Golf 2, Jetta, Vento. В четверг могу сделать фото. Выпускается где-то в РФ. Покупал в магазине Gartex.. |
ЖДЕМ!!! Почем брал??
Falke-5
Jan 11 2012, 03:21 PM
| QUOTE (СанСаныч @ Jan 11 2012, 09:10 AM) |
| Думаю, СВОЙ СОБСТВЕНЫЙ уровень ремонта нужно повышать... |
ага! и подъёмник ещё взять с лазерным стендом
ты хоть представляешь сколько всего ЭТОГО надо!

по мелочи столько набирается,что как грится-курочка по зёрнышку,а весь двор обоср...
проще у кого-то взять недостающий дорогой девайс напрокат и не парить мозги
СанСаныч
Jan 11 2012, 07:00 PM
| QUOTE (Falke-5 @ Jan 11 2012, 03:21 PM) |
ага! и подъёмник ещё взять с лазерным стендом ты хоть представляешь сколько всего ЭТОГО надо! по мелочи столько набирается,что как грится-курочка по зёрнышку,а весь двор обоср... проще у кого-то взять недостающий дорогой девайс напрокат и не парить мозги |
Я прекрасно представляю сколько всего надо.. Я собирал необходимое НЕ ОДИН ГОД..

А у кого брать дорогой девайс Вы собрались,а???? Кто ж Вам его даст

??
Александр_ru
Jan 11 2012, 08:17 PM
| QUOTE (СанСаныч @ Jan 11 2012, 07:00 PM) |
Кто ж Вам его даст ?? |
НИКТО, и поэтому "продвинутые" автовладельцы, для перепрессовки подшипников изготавливаюют самодеятельные съёмники(прессы)(ничем кстати не уступающиим), а не покупают промышленнное оборудование.....
Falke-5
Jan 11 2012, 08:24 PM
| QUOTE |
| А у кого брать дорогой девайс Вы собрались,а???? Кто ж Вам его даст ?? |
остряк ёлки!
Александр_ru согласен,рашн колхоз рулит в полный рост!
Александр_ru
Jan 11 2012, 08:33 PM
| QUOTE (Falke-5 @ Jan 11 2012, 08:24 PM) |
остряк ёлки! Александр_ru согласен,рашн колхоз рулит в полный рост! |
НЕТ, это не "рашен колхоз" , а правильно и по размерам(подшипника) изготовленный съёмник, равносильно гидравлическомуиз из ELSA,но только ручной....(в поиске он есть)
Александр_ru
Jan 11 2012, 08:36 PM
не для всех конечно....но "сдуру и х... сломать можно".....решать вопрос нужно по мере его сложности...
Александр_ru
Jan 11 2012, 08:39 PM
твою медь, очень не люблю "колкоз"
SNIKerRUS
Jan 11 2012, 09:03 PM
ДА почему колхоз. У меня друг сделал для своего гаража гидравлический пресс, подшипники и сайленты перепрессовывает тока в путь. Гидроцилиндр нашел у мужиков на автобазах, НШ32 был, ну а гидрораспределитель не очень трудно найти. Надо то 1 секцию.Черметы рулят
СанСаныч
Jan 11 2012, 09:12 PM
| QUOTE (Александр_ru @ Jan 11 2012, 08:17 PM) |
| НИКТО, и поэтому "продвинутые" автовладельцы, для перепрессовки подшипников изготавливаюют самодеятельные съёмники(прессы)(ничем кстати не уступающиим), а не покупают промышленнное оборудование..... |
А никто не говорит о промоборудовании-оно достаточно дорогое. А вот винт, упорная гайка, рамка из швеллерочка- оччень даже бюджетненько
Falke-5
Jan 12 2012, 09:41 PM
| QUOTE (Александр_ru @ Jan 11 2012, 08:39 PM) |
твою медь, очень не люблю "колкоз"  |
ничего зазорного в грамотном колхозе не вижу,тут уж на самом деле-не мы такие... да и
| QUOTE |
| рамка из швеллерочка- оччень даже бюджетненько cool.gif |
-почему бы и нет
corrado95
Feb 23 2012, 10:58 PM
сьемник специально под пассат Проспект Обуховской Обороны дом 53 (м. Елизаровская)
Телефон (812) 412-98-20
Falke-5
Feb 24 2012, 09:42 AM
это Почин магазин,наверно? да,выбор инструмента там большой
vwolksfan
Mar 11 2012, 10:07 PM
при наличии сварки,болгарки,дрели и некоторого количества металлолома в углу гаража съемник делается меньше,чем за полчаса,основа-болт с гайкой м-16 примерно,идеал с треногого съемника,которых полно в магазинах. в книженциях по ремонту,что у каждого в машине валяются,нарисовано,как нужный съемник выглядит,вот по типу его и лепим,плевать,что некрасиво,из того,че под рукой,зато функционально,он мож больше и не пригодится.я себе слепил. ну.а ежели кроме молотка ничего нет,то кроме замены колес нехрен лезть
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.