pcgroup
Jan 4 2006, 04:46 PM
Господа,
Столкнулся с такой проблемой на своем G4 1998, пробег 140 тыс., масло бежит из масляного щупа. Приехал на сервис думал, что прокладка прохудилась, нифига, хлыщет прям из щупа. Приятель показал статью в журнале, в ней говорится, что такая проблема существует на движках 1.4 в сильный мороз. Замерзает клапан выхлопа или как-то так и из-за этого масло начинает идти через щуп, решается проблема типа простып удалением этого клапана.
Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Как лечить? А если удалять этот клапан, как это делается? Всем спасибо.
P.S. масло убежало таким образом очень много, до минимума....
SARTEC
Jan 4 2006, 09:14 PM
Вентиляция картерных газов. В поиск
Walker
Jan 4 2006, 10:33 PM
Не факт.. Может быть и заклинивший редукционный клапан. Хотя всё равно - в поиск )
igor-as
Jan 5 2006, 05:37 PM
Чистить систему вентиляции картерных газов - однозначно. В систему попала влага-конденсат и на морозе прихватывает клапан, картерным газам некуда податься и они своим избыточным давлением выдавливают масло из поддона через масляный щуп до тех пор пока машина не прогреется и клапан не оттает. Все масло конечно не выдавят, но все равно неприятно. Так что лучше прочистить систему!
pcgroup
Jan 6 2006, 02:52 PM
А как очистить эту систему? Как это делается? Сложная процедура?
vit999
Jan 6 2006, 03:47 PM
есть ремкомплект-если машина куплена и обслуживалась у диллера замена ремкомплекта бесплатно-концерн VW официально признал этот дефект и меняет всё по гарантии.
pcgroup
Jan 6 2006, 04:57 PM
| QUOTE (vit999 @ Jan 6 2006, 03:47 PM) |
| есть ремкомплект-если машина куплена и обслуживалась у диллера замена ремкомплекта бесплатно-концерн VW официально признал этот дефект и меняет всё по гарантии. |
Машину пригонял, обслуживаюсь где прийдется. Куда лучше обратиться, чтобы не ободрали как козу или что именно нужно купить и поменять?
Спасибо
vit999
Jan 6 2006, 06:38 PM
заскочи к диллеру за совет денег не возьмут заодно узнаешь сколько стоит ремкомплект.если есть желание работаю в воскресенье уточню сколько стоит и отпишу
pcgroup
Jan 7 2006, 01:06 PM
| QUOTE (vit999 @ Jan 6 2006, 06:38 PM) |
заскочи к диллеру за совет денег не возьмут заодно узнаешь сколько стоит ремкомплект.если есть желание работаю в воскресенье уточню сколько стоит и отпишу |
Ок, был бы очень признателен. Буду ждать инфы, что именно входит в ремкомлект, скока стоит и как менять ну и т.д. и т.п...
Большой спасибо,
Tom9A
Jan 7 2006, 03:15 PM
| QUOTE (Walker @ Jan 4 2006, 10:33 PM) |
| Не факт.. Может быть и заклинивший редукционный клапан. Хотя всё равно - в поиск ) |
Не там бы масло давило

Из под масляного фильтра, из под датчиков давления...
иван
Jan 7 2006, 04:41 PM
Двигло прошло не 140 тысяч-это факт. Чисти систему вентиляции картерных газов. Сопун там есть .Либо отсоедини трубку идущую из сопуна и засунь в бутылку с дыркой. Летом проблем не будет....И продавай машину. Всякое чистенье это полумеры. Поршневая немножко уже того..
BOPOH
Jan 8 2006, 12:39 PM
| QUOTE (pcgroup @ Jan 4 2006, 04:46 PM) |
Господа,
Столкнулся с такой проблемой на своем G4 1998, пробег 140 тыс., масло бежит из масляного щупа. Приехал на сервис думал, что прокладка прохудилась, нифига, хлыщет прям из щупа. Приятель показал статью в журнале, в ней говорится, что такая проблема существует на движках 1.4 в сильный мороз. Замерзает клапан выхлопа или как-то так и из-за этого масло начинает идти через щуп, решается проблема типа простып удалением этого клапана.
Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Как лечить? А если удалять этот клапан, как это делается? Всем спасибо.
P.S. масло убежало таким образом очень много, до минимума.... |
Привет привет...
Была у меня такая проблема прошлой зимой...
Только темы на этом форуме долго не живут походу...я там даже фотки сепаратора показывал...
Короче говоря дилеры про это нихххх...не знают...особенно АвтоЛеонАрт..
Что там какой то нагреватель надо ставить...
Я поменял просто этот сепаратор 1500 р в Exist.ru и все....
А еще надо поглядеть отверстие куда вставляется шланг с сепаратора в воздушный фильтр...вот там тот поганый клапан у меня и замерз....
Сними патрубок и намотай на него половину пластиковой бутылки и так поездий...Я когда у меня масло так выдавило не мог понять из за чего...потом взял и пальцем заткнул шланг с сепаратора к возд.фильтру - через секунд 45-50 масло поперло через щуп....вот так...
Да и незабудь вот тут отметиться:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=13609
PavelB
Jan 8 2006, 03:58 PM
Привет всем!
Совесм недавно столкнулся с такой же проблемой. Промыл сепаратор - думал все гуд, а нет - вчера опять прихватило (-20). Собираюсь завтра позвонить оф.дилеру VW по поводу устранения этой недоработки.
Вопрос BOPOHу:
ты говоришь, что поменял сепаратор и все..., проблемы больше нет? А как же тогда клапан, который в фильтре? больше не стал замерзать или я чего-то не понимаю, дело в сепараторе или в клапане?
pcgroup
Jan 8 2006, 08:00 PM
| QUOTE (BOPOH @ Jan 8 2006, 12:39 PM) |
| QUOTE (pcgroup @ Jan 4 2006, 04:46 PM) | Господа,
P.S. масло убежало таким образом очень много, до минимума.... |
Привет привет... Была у меня такая проблема прошлой зимой... Только темы на этом форуме долго не живут походу...я там даже фотки сепаратора показывал... Короче говоря дилеры про это нихххх...не знают...особенно АвтоЛеонАрт.. Что там какой то нагреватель надо ставить... Я поменял просто этот сепаратор 1500 р в Exist.ru и все.... А еще надо поглядеть отверстие куда вставляется шланг с сепаратора в воздушный фильтр...вот там тот поганый клапан у меня и замерз.... Сними патрубок и намотай на него половину пластиковой бутылки и так поездий...Я когда у меня масло так выдавило не мог понять из за чего...потом взял и пальцем заткнул шланг с сепаратора к возд.фильтру - через секунд 45-50 масло поперло через щуп....вот так... Да и незабудь вот тут отметиться: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=13609 |
Точно так же делал, заткнул пальцем эту трубку и через щуп поперло масло, очень сильно поперло.
Про бутылку не совсем понял, как именно прикрутить ее и к какому месту?
vit999
Jan 9 2006, 08:40 AM
| QUOTE (pcgroup @ Jan 7 2006, 01:06 PM) |
[Ок, был бы очень признателен. Буду ждать инфы, что именно входит в ремкомлект, скока стоит и как менять ну и т.д. и т.п...
|
рем комплект стоит в районе 120евро но для его точного опредиления нужен вин. а по поводу не знания диллером этой проблемы-полный бред проблема известна и легко решаема
andrey007
Jan 10 2006, 07:07 PM
У меня такае же беда, масло через щуп, хотя мороз -5-7 гр.
alekseev_aleksey
Jan 15 2006, 01:41 PM
насколько я понял и всего написанного замерзае клапан в корпусе воздушного фильтра. или я ошибась????
BOPOH
Jan 16 2006, 08:09 PM
| QUOTE (PavelB @ Jan 8 2006, 03:58 PM) |
Привет всем! Совесм недавно столкнулся с такой же проблемой. Промыл сепаратор - думал все гуд, а нет - вчера опять прихватило (-20). Собираюсь завтра позвонить оф.дилеру VW по поводу устранения этой недоработки.
Вопрос BOPOHу:
ты говоришь, что поменял сепаратор и все..., проблемы больше нет? А как же тогда клапан, который в фильтре? больше не стал замерзать или я чего-то не понимаю, дело в сепараторе или в клапане? |
Вот как раз дилеры и говорят что мытьем не поможешь сам поймешь посмотрев на следующие фотографии...
Да и чем же ты промыл эти млин лабиринты?
В сепараторе есть всего два маленьких отверстия и со временем (по пробегу пора менять) или от говенного масла он забивается весь коксом, затем эти отверстия забиваются и зимой + небольшой конденсат + -20-30 градусов и все....пока он там нагреется...так вот это второй вариант где могло замерзнуть...как я поменял прошлой зимой сепаратор - проблема пропала...
to vit999Я приходил к дилерам АвтоЛеонАрт - они понятия не имеют о ремкомплекте..Да там и ребята знакомые - гнать бы не стали..
Кстати мой старый сепаратор :

а это то что у меня внутри сепаратора обломилось:
PavelB
Jan 17 2006, 08:26 PM
Видимо у меня сепаратор не настолько загажен, как на твоих фото, т.к. даже до его промывки при снятии патрубка с возд. фильтра, даже при сильном морозе через него картерные газы благополучно выходили. А проблему я сейчас пока решил просто - снял патрубок с фильтра и все, в любой мороз все ок (кстати проверил, как здесь неоднократно писали - заткнул пальцем патрубок и масло ч/з 30-40 сек. очень обильно потекло из щупа! - так что литр - два через щуп - не вопрос!). Судя по-всему, что проблема кроется в корпусе воздушного фильтра - похоже там и стоит этот гр...й клапан, а может просто конденсат там перекрывает все каналы.
По поводу официального признания этой проблемы VAG-ом: позвонил я оф.дилеру VW на Урале - АЦ "Вольф", так они мне сказали, что если такая акция проводилась VAG-ом, то они мне все сделают бесплатно и без проблем. Но выяснить они этого так и не смогли - говорят что сайт немецкий временно не работает (может праздники сказались) - вобщем договорились созвониться позднее. Потом напишу.
gard
Jan 18 2006, 09:34 AM
PavelB
у меня та же проблема
скажи пожалуйста что за патрубок??? который ты снимаешь? сапун чтоли?
gard
Jan 18 2006, 10:17 AM
Звоню офф диллеру говорю что купил гольф 4 и на морозе... они меня тут перебивают и говорят что масло выбило? я ммм дда они говорят приезжай поставим с подогревом патрубок все обойдется в 4500 рублей.
gard
Jan 18 2006, 12:38 PM
Ребята, а что если действительно шланг (сапун) отсоединить от коробочки с воздушным фильтром поездить до лета, что плохого то? привязать какую нить марлю чтоб грязь не забивалась, к сапуну баночку пластикову посмотреть масла сколько вылезает???
BOPOH
Jan 18 2006, 02:48 PM
Нет не правильно...если масло вылезает через этот патрубок - это пипец...
оттуда должны только картерные газы выходить, я проверял...
Да и когда без него ездил этот газ в салон попадал - очень это вредно...
Надо если выводить то только - вниз под движек - как на русских машинах...
А вообще я его просто прочистил и пробыл карбклинером - и еще чуть отверткой его отогнул во внутрь....
Вчера вечером покатался...завелась без проблем после 3 дней простоя в ракушке...
moty0
Jan 18 2006, 07:06 PM
Сегодня и у меня выбило масло через щуп. Прогревал машину 2 часа в теплом гараже, долил 1 л масла и дальше поехал. Народ скажите завтра опять этого следует ожидать? Может менять? Прочистить? Сколько времени займет?
Давайте опредилимся?
PavelB
Jan 18 2006, 08:09 PM
| QUOTE (moty0 @ Jan 18 2006, 07:06 PM) |
Сегодня и у меня выбило масло через щуп. Прогревал машину 2 часа в теплом гараже, долил 1 л масла и дальше поехал. Народ скажите завтра опять этого следует ожидать? Может менять? Прочистить? Сколько времени займет?
Давайте опредилимся? |
Если посмотришь чуть выше, то поймешь что причина твоей проблемы - это одно из двух:
1) сильно засорен сапун или в нем застыл конденсат;
2) тоже конденсат, только в корпусе воздушного фильтра.
- определить что конкретно - просто - сразу при запуске сними патрубок с возд.фильтра, если оттуда идет пар (картерные газы), то сапун скорей всего рабочий (по крайней мере не перемерз), а замерз конденсат в корпусе фильтра. Если так, то просто снимаешь патрубок с фильтра и, как советовал ВОРОН, опускаешь его вниз, чтобы газами не дышать. Если хочешь, можешь прочистить сапун, не помешает.
Патрубок - поз.2 к фильтру поз.17 -
http://www.elcats.ru/vw/img.asp?mdl=203&unit=E4A0A4A3ГОСПОДА!!! а может нам всем написать рекламацию на VW по нашей проблеме, может нам тогда они двигатели поменяют!? Что за движок сотворили? а если признали свои ошибки, то тогда бы и исправляли без лишних вопросов, причем у любого оф.дилера. А иначе что это за сервис?!!!
Столько проблем и все по AKQ и AHW!!!!!
inkognito@
Jan 18 2006, 08:31 PM
Берите машины с безпроблемными моторами и не хайте концерн
Roms
Jan 18 2006, 09:13 PM
Ого! Ну пишите, пишите жалобу... Только тогда на все движки 1,3-1,4, которые выпукались Концерном с тыща-восемьсот-лохматого года...
У вас, и у меня тоже, замерзает вентиляция картерных газов. На других движках несколько другая контрукция ее, или она вовсе отсутствует. Никто не виноват, что у нас бензин с водой, масло хрен знает какое продают... Конденсат скапливается в этих трубочках или в каком-нить одном узком месте и закупоривает нафиг вентиляцию.
Нужно ее промывать. На сервисе за пару часов справятся. У меня в том году в морозы выбило масло, промыл один раз. Теперь больше не замерзает, и масло не ползет через щуп.
А можно просто отцепить шланг вентиляции от самого ее начала у картера, но так, чтобы мало не расплекивалось.

Но тогда - вред экологии.
ЗЫ: А если масло лезет через эту саму вентиляцию - тогда пипец движку. Это уже не к морозам, а к капиталке.
PavelB
Jan 18 2006, 11:06 PM
| QUOTE (Roms @ Jan 18 2006, 09:13 PM) |
Ого! Ну пишите, пишите жалобу... Только тогда на все движки 1,3-1,4, которые выпукались Концерном с тыща-восемьсот-лохматого года...
У вас, и у меня тоже, замерзает вентиляция картерных газов. На других движках несколько другая контрукция ее, или она вовсе отсутствует. Никто не виноват, что у нас бензин с водой, масло хрен знает какое продают... Конденсат скапливается в этих трубочках или в каком-нить одном узком месте и закупоривает нафиг вентиляцию.
Нужно ее промывать. На сервисе за пару часов справятся. У меня в том году в морозы выбило масло, промыл один раз. Теперь больше не замерзает, и масло не ползет через щуп.
А можно просто отцепить шланг вентиляции от самого ее начала у картера, но так, чтобы мало не расплекивалось. Но тогда - вред экологии.
ЗЫ: А если масло лезет через эту саму вентиляцию - тогда пипец движку. Это уже не к морозам, а к капиталке. |
Никто не виноват, что у нас бензин с водой, масло хрен знает какое продают... Конденсат скапливается в этих трубочках или в каком-нить одном узком месте и закупоривает нафиг вентиляцию.

.......
.....Конденсат скапливается из за разницы температур (картерные газы горячие, а корпус фильтра - холодный) вот там водичка то и образуется, а потом на морозе она в лед превращается!!!!! Причем тут бензин с маслом??? Возьмите к примеру ТАЗ - у них то ничего не перемерзает.(не для сравнения, так к слову...).
......Нужно ее промывать. На сервисе за пару часов справятся. У меня в том году в морозы выбило масло, промыл один раз. Теперь больше не замерзает, и масло не ползет через щуп. ...... Не надо толкать людей на почти бесполезную трату денег!!!! Мыслите прям как в наших сервисах!!!!

...Говорят же конденсат - нет, надо промывать!!!
Проблема то известная, как уже упомяналось, признаная VAG-ом, почему только на наших оф.сервисах нехотят ее решать - вот в чем суть.
[QUOTE]inkognito@: куда вам двухлитровым до нашиш то проблем...!!!!
gard
Jan 19 2006, 08:51 AM
PavelB
Столько проблем и все по AKQ и AHW!!!!!
У меня АРЕ.
Вчера снял крышку воозд фильтра и поставил ее к 1000 ватт лампе... вы бы видели сколько воды утекло!!! высушил поставил, а патрубок просто смял с утра весь замерзший конденсат прочищается и заводимся нормуль.
belya
Jan 19 2006, 09:20 AM
вчера ездил в Ярик, это 260 км от нашего Череповца, проехал 100 км, остановили менты, штраф выписа за отсутствие буквы "Ш", вот выхожу из их будки, смотрю, а уменя с защиты масло капает, да и лужа уже приличная натекла. открываю капот, а там все покрыто хорошим слоем масла. Я в шоке. давай смотреть, ни откуда не течет. На ближайшей запрвке долил литр масла, еще купил прозапас. протер что смог и поехал полтихоньку. останавливался через километров 30, смотрел, и понял, как разгонюсь до 100, так через какое то время опять масло поперло, думаю что из щупа. а едешь 60-80 км/ч, вроде все ок. наверное при большей скорости что то замерзает?!!!!! а забыл сказать, температура на улице что то примерно 25-30 мороза. В итоге, я проехал почти 600 км, периодически доливая, не бросишь же машину в незнакомом городе. Вечером залил литра 3, сегодня с утра нормальный уровень, двигатель работает как всегда, до работы доехал ничего не потекло.
Люди скажите что смотреть??????? что делать???? только не надо говорить, что поставить и ждать тепла
Roms
Jan 19 2006, 09:20 AM
Кроме воды в системе вентиляции скапливается столько всякой гадости, которая на морозе тоже, между прочим, замерзает. Так чистить ее все же надо.
По крайней мере, пока не прочистили, проблема у меня не исчезла.
Roms
Jan 19 2006, 09:21 AM
| QUOTE (belya @ Jan 19 2006, 09:20 AM) |
вчера ездил в Ярик, это 260 км от нашего Череповца, проехал 100 км, остановили менты, штраф выписа за отсутствие буквы "Ш", вот выхожу из их будки, смотрю, а уменя с защиты масло капает, да и лужа уже приличная натекла. открываю капот, а там все покрыто хорошим слоем масла. Я в шоке. давай смотреть, ни откуда не течет. На ближайшей запрвке долил литр масла, еще купил прозапас. протер что смог и поехал полтихоньку. останавливался через километров 30, смотрел, и понял, как разгонюсь до 100, так через какое то время опять масло поперло, думаю что из щупа. а едешь 60-80 км/ч, вроде все ок. наверное при большей скорости что то замерзает?!!!!! а забыл сказать, температура на улице что то примерно 25-30 мороза. В итоге, я проехал почти 600 км, периодически доливая, не бросишь же машину в незнакомом городе. Вечером залил литра 3, сегодня с утра нормальный уровень, двигатель работает как всегда, до работы доехал ничего не потекло.
Люди скажите что смотреть??????? что делать???? только не надо говорить, что поставить и ждать тепла |
Это у тебя не от скорости. А от того, что на большей скорости большие обороты двигателя. Вот давлением и выпирает масло из щупа.
Что делать? Читай тему и поиском.
belya
Jan 19 2006, 10:14 AM
обороты двигателя зависят от того, на какой передаче едешь, я предполагаю, что я на 5 передаче поеду 100 км/ч, либо на 4 передаче поеду- 80, в принципе одно и тоже.
мне кажется, что просто на большей скорости всякая гадость замерзает, а температуры двигателя не хватает на ее отогрев, а когда помедленней едешь, тепла от движка хватает поддерживать все это в рабочем состоянии.
хотя это только мое мнение.
а сапун- это такая круглая штука на клаппанной крышке?????
armdav
Jan 19 2006, 10:36 AM
Nujno proverit sistemu ventilyacii kartern@x gazov
belya
Jan 19 2006, 10:41 AM
люди, кто делал проверку системы картерных газов опишите пошагам.
просто вообще нет времени заниматься поиском, а авто нужно постоянно
BOPOH
Jan 19 2006, 10:57 AM
Мде.....................
Мне в сервисе мыли сепаратор - без толку...взяли 1000р...
В Exist.ru 1500 р и замена 200 р....Все о проблеме забылллллллллллллл...
Сепаратор пора 150 т сменить...там столько ГГГГГГ...Вы же на фотке видели - вдруг у Вас там тож ченить внутри отскочило....
Roms
Jan 19 2006, 11:00 AM
| QUOTE (BOPOH @ Jan 19 2006, 10:57 AM) |
Мде.....................
В Exist.ru 1500 р и замена 200 р....Все о проблеме забылллллллллллллл... Сепаратор пора 150 т сменить...там столько ГГГГГГ...Вы же на фотке видели - вдруг у Вас там тож ченить внутри отскочило.... |
А я сказал, чтобы в нем дырок наделали в сетках. А то на заказ 2 недели ждать не хотелось.
BOPOH
Jan 19 2006, 11:04 AM
| QUOTE (Roms @ Jan 19 2006, 11:00 AM) |
| QUOTE (BOPOH @ Jan 19 2006, 10:57 AM) | Мде.....................
В Exist.ru 1500 р и замена 200 р....Все о проблеме забылллллллллллллл... Сепаратор пора 150 т сменить...там столько ГГГГГГ...Вы же на фотке видели - вдруг у Вас там тож ченить внутри отскочило.... |
А я сказал, чтобы в нем дырок наделали в сетках. А то на заказ 2 недели ждать не хотелось.
|
У нас с тобой немного другой сепаратор - у меня никакой сетки нет...
Aleksey
Jan 19 2006, 11:08 AM
У меня вчера тоже прихватило конденсат в системе вентиляции картерных газов. Выбило масло через щуп. Дотащили на галстуке до сервиса. Сейчас тоже думаю как быть дальше - задолбал уже этот движок.
belya
Jan 19 2006, 11:31 AM
так что никто не знает что делать?????
ведь есть специалисты в этом форуме, сам читал, все обо всем знают.
помогите знатоки!!!!
Aleksey
Jan 19 2006, 11:31 AM
Вот что мне сказали в офиц.сервисе Нева-Автоком.
Эта проблема свойственна машинам с двигателем 1,4 выпускавшихся для южной европы. В северном исполнении там стоит грелка, которая отогревает клапан, который стоит в воздушном фильтре. Но переделать наши движки таким образом невозможно, т.к. это связано с перенастройкой мозгов.
Что мне посоветовли сделать:
1. Удалить клапан из воздушного фильтра.
2. Поменять весь блок системы вентиляции - вместе с сепаратором.
3. Когда заводишь машину, нужно прогреть ее до рабочей температуры, не трогаясь с места. При этом полезно открыть маслозаливную крышку, если масло потечет- так хоть сальники не будет выдавливать и еще чтобы испарялся конденсат.
Но несмотря на все эти ухищрения, панацеи нет - это конструктивный недостаток.
alekseev_aleksey
Jan 19 2006, 12:23 PM
интересно сказано - прогревать до рабочей температуры. столкнулся с этим сегодня: завел с трудом (-29) и после 3 минут работы под машиной стала появляться лужица масла, ну понял что из-под щупа. открыл капот, весь мотор в масле в районе щупа, снял шланг вентиляции картера и течь прекратилась.
belya
Jan 19 2006, 12:33 PM
люди, у меня пассат, это во-первых.
Во-вторых, кто нибудь толком объяснит где эта долбанная трубка??? сепаратор-это такая круглая фиговина на клапанной крышке?
и если ее выдернуть, то движок получается с дыркой, а ведь и грязь может лететь?
и еще, у меня трубка от него идет к шлангу от фильтра, а не к самому фильтру
Roms
Jan 19 2006, 01:09 PM
| QUOTE (belya @ Jan 19 2006, 12:33 PM) |
люди, у меня пассат, это во-первых. Во-вторых, кто нибудь толком объяснит где эта долбанная трубка??? сепаратор-это такая круглая фиговина на клапанной крышке? и если ее выдернуть, то движок получается с дыркой, а ведь и грязь может лететь? и еще, у меня трубка от него идет к шлангу от фильтра, а не к самому фильтру |
Да пофигу Пассат у тебя или Гольф.
У каждого движка своя система вентиляции, но принцип один и тот же. Сними трубку на время морозов и не парься. Или поезжай в сервис, раз не умеешь читать то что тебе пишут.
gard
Jan 19 2006, 01:10 PM
| QUOTE (Aleksey @ Jan 19 2006, 11:31 AM) |
Вот что мне сказали в офиц.сервисе Нева-Автоком. Эта проблема свойственна машинам с двигателем 1,4 выпускавшихся для южной европы. В северном исполнении там стоит грелка, которая отогревает клапан, который стоит в воздушном фильтре. Но переделать наши движки таким образом невозможно, т.к. это связано с перенастройкой мозгов. Что мне посоветовли сделать: 1. Удалить клапан из воздушного фильтра. 2. Поменять весь блок системы вентиляции - вместе с сепаратором. 3. Когда заводишь машину, нужно прогреть ее до рабочей температуры, не трогаясь с места. При этом полезно открыть маслозаливную крышку- чтобы испарялся конденсат.
Но несмотря на все эти ухищрения, панацеи нет - это конструктивный недостаток. |
а мне офф диллер сказал что нужно поставить грелку и ничего с поправкой мозгов делать не нужно
Президент
Jan 19 2006, 01:20 PM
Всем привет!
У меня G4 1.4 AKQ и вот какая история:
Вчера вечером еду и вдруг загорелась лампочка давления масла, остановился, открыл капот, из щупа масло вытекло, ехать дальше побоялся, вызвал знакомого, оттащили на стоянку, пришел сёдня на работу, залез в Инет...а тут вы
Хочу присоединиться к вам с этой проблемой...
Из разговора я понял, что либо:
1) сильно засорен сапун или в нем застыл конденсат;
2) тоже конденсат, только в корпусе воздушного фильтра.
Из всего услышенного здесь я пришел к выводу, что надо отправиться на сервис и сказать, что у меня одна из этих проблем... Возникает вопрос: на какую сумму расчитывать приезжая в сервисцентр (не оффиц. но и не гараж дяди Васи) приблизительная сумма, как считаете? Пасиба...
Roms
Jan 19 2006, 01:20 PM
| QUOTE (Aleksey @ Jan 19 2006, 11:31 AM) |
Вот что мне сказали в офиц.сервисе Нева-Автоком. Эта проблема свойственна машинам с двигателем 1,4 выпускавшихся для южной европы. В северном исполнении там стоит грелка, которая отогревает клапан, который стоит в воздушном фильтре. Но переделать наши движки таким образом невозможно, т.к. это связано с перенастройкой мозгов. Что мне посоветовли сделать: 1. Удалить клапан из воздушного фильтра. 2. Поменять весь блок системы вентиляции - вместе с сепаратором. 3. Когда заводишь машину, нужно прогреть ее до рабочей температуры, не трогаясь с места. При этом полезно открыть маслозаливную крышку- чтобы испарялся конденсат.
Но несмотря на все эти ухищрения, панацеи нет - это конструктивный недостаток. |
Больше похоже на развод.
Подгрев никак на мозги не влияет. Картерными газами эта система и так подогревается.
Roms
Jan 19 2006, 01:22 PM
| QUOTE (Президент @ Jan 19 2006, 01:20 PM) |
Всем привет! У меня G4 1.4 AKQ и вот какая история: Вчера вечером еду и вдруг загорелась лампочка давления масла, остановился, открыл капот, из щупа масло вытекло, ехать дальше побоялся, вызвал знакомого, оттащили на стоянку, пришел сёдня на работу, залез в Инет...а тут вы Хочу присоединиться к вам с этой проблемой... Из разговора я понял, что либо: 1) сильно засорен сапун или в нем застыл конденсат; 2) тоже конденсат, только в корпусе воздушного фильтра. Из всего услышенного здесь я пришел к выводу, что надо отправиться на сервис и сказать, что у меня одна из этих проблем... Возникает вопрос: на какую сумму расчитывать приезжая в сервисцентр (не оффиц. но и не гараж дяди Васи) приблизительная сумма, как считаете? Пасиба... |
В неофф почистят за 500 - 1000 р... С заменой тоже самое, только + цена запчасти.
Президент
Jan 19 2006, 01:26 PM
QUOTE, Спасибо...
а запчасти дорогие?
Антон0200
Jan 19 2006, 01:33 PM
Вот ж..а. Уменя такая же проблема. Сначала не смог завести, потом ппроехал до дома, поставил и натеееее, большая лужа масла и под капотом все в масле. Сейчас поппробую долить масло и в сервис потихоньку. все, принял решение-продаю эту машину и покупаю паасат Б5 себе. не могу уже так больше. Как все сделаю, отпишу.
to Admin: Пожалуйста подумайте над созданием важной темы, касающейся наших моторов (1.4) Столько косяков нет не у каких моторов наверное.