Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [впрыск] Зависимость времени открытия форсунки
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания
Guitarerra
Читал что при недостаточном напряжение в цепи автомобиля ,мозги увеличивают время открытия форсунки .каое напряжение считается кретичным?
Huntress
QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 01:29 PM)
Читал что при недостаточном напряжение в цепи автомобиля ,мозги увеличивают время открытия форсунки .каое напряжение считается кретичным?

Где читал?
TPN
Есть такое дело cool.gif . Вот что в библии нарисовано:
user posted image
Huntress
QUOTE (TPN @ Nov 1 2011, 02:26 PM)
Есть такое дело cool.gif . Вот что в библии нарисовано:

Ухтышка... Век живи, век... осознавай себя ничего не знающим laugh.gif
michael_home
Так более понятно:
user posted image
хоть и не является прямым ответом на вопрос "креатичным", так как критерии критичности в вопросе не определены... cool.gif т.е. критично - для чего?
epson
QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 01:29 PM)
.каое напряжение считается кретичным?

Судя по приведённым выше графикам и по личному опыту -8 Вольт.(имеется ввиду просадка напряжения при работе стартёра). smile.gif
michael_home
Нижняя критичность с точки зрения эбу - 7 вольт. Цифровая часть, включая и сам измеритель напряжения (ацп) запитаны от бортовой (14) через стабилизатор 5 вольт. Для компенсационных стабов такого типа, напряжение на входе должно превышать выходное (напряжение стабилизации) на 1,5-2,5 вольта.
С точки зрения аккума, снизу, назвал бы цифру 1,2х6=7,2 вольта, сверху = в районе 14,7 вольт.
По графику нормальным режимом стоит, наверно называть область от 12 до 16 вольт.
Исходя из других соображений, ненормальным режимом следует считать отклонение от 14,2 вольта больше, чем 0,2 вольта.
П.с. Норм и ненорм - в кавычках, разумеется
AKD2
QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 06:07 PM)
больше, чем 0,2 вольта.

Ну не пугай так, может чуточку расширим, так даже температурная коррекция в норму не влезет. Про климатические зоны молчу smile.gif
michael_home
smile.gif Я не дождался определения "критичности", поэтому исходил из "НУ". rolleyes.gif Какие климатические зоны в неозвученных "других соображениях" vw_unknw.gif smile.gif
А вот выше, зона от 12 до 16 на мой взгляд, нарисована как раз с учетом термокомпенсации таблетки, может, и не только ее.
AKD2
QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 06:25 PM)
Какие климатические зоны в неозвученных "других соображениях" vw_unknw.gif smile.gif

Аккумуляторная батарея
По терминологии зона или район надеюсь разногласия не будет.
Регулятор напряжения бортовой сети
Плюс/минус 0,2 слишком жесткие условия.
michael_home
"НУ"=Нормальные условия vw_rtfm.gif
И для них допуск именно такой исходя из параметров испытаний генераторов бош с стандартной таблеткой в сборе. vw_wink.gif
AKD2
QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 08:59 PM)
Нормальные условия

Ага, машина ездить по комнате, игрушечная smile.gif
Igel
laugh.gif
michael_home
AKD2, ну что Вы, ей богу vw_unknw.gif
Сами же только подтверждаете этот допуск
user posted image
(причем схему РР из этой статьи я приводил Вам года три тому назад)
Igel
Ну что вы право smile.gif вроде бы так хорошо начали про форсунки laugh.gif
michael_home
Это все из-за полуабстрактной постановки вопроса автором топика cool.gif
laugh.gif
TPN
На кол его... laugh.gif
AKD2
QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 09:58 PM)
Сами же только подтверждаете этот допуск

+/- 0,2 В. при 20-25 градусах? Это специально будем обеспечивать аккумулятору такие условия, потом мерить, прецизионным вольтметром? Не об этом же идет речь.
Короче загнать машину в квартиру, заводить, после этого выезжать, и не выключать двигатель, пока не заедешь в квартиру с климат-контролем.
Ладно, не хочу на эту тему дискутировать, занятие бесполезное.
Igel
QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 12:29 PM)
какое напряжение считается крИтичЕСКИм?

Если отвечать прямо, то критическим можно считать любое напряжение на форсунках и ЭБУ которое более чем на пару десятых вольта отличается от напряжения на аккамуляторе, ибо наличие падения напряжения в цепи - неправильно и не есть нормальное состояние smile.gif
Ладно, не хочу на эту тему дискутировать, занятие бесполезное

так и не надо было smile.gif
rapira
QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 12:29 PM)

Совершенно правильно!
В момент работы стартера напряжение на клеммах АКБ падает до 10,5 В.
Это считается нормой при полностью заряженной АКБ.
И для досточного количества топлива из форсунок ЭБУ само при таком напряжении увеличивает время открытого состояния форсунок, тем самым обеспечивая возможность запуска ДВС.
Критическим можно считать напряжение ниже 10,5 В, т.к. ЭБУ в память заложит ошибку и не даст команду на открытие форсунок.
Igel
ой, ну как всегда найдётся кто-то с особым мнением...
вы о каком моторе говорите то, уважаемый? laugh.gif
AKD2
QUOTE (Igel @ Nov 2 2011, 11:42 AM)
более чем на пару десятых вольта отличается от напряжения на аккамуляторе,

так и не надо было smile.gif

Вот это логично.

Кто мог подумать, что на ровном месте smile.gif
14,2 +/- 0,2 В. для конкретного экземляра регулятора напряжения для заведенного двигателя и при определенной температуре, но на все случаи жизни, извиняюсь не могу согласиться.
amd_extreme
Согласно схемы 7в. Только ни топливный насос ни ЭБУ при такой просадке не работает. В жизни не заведешь с "галстука" если АККУ насмерть просаженый
AKD2
QUOTE (Igel @ Nov 2 2011, 12:18 PM)
ой, ну как всегда найдётся кто-то с особым мнением...

Видимо он тоже заводит машину в тепличных условиях, не видел напряжение аккумулятора при -45, а 10,5 В. просто взял из руководства по эксплуатации.
michael_home
QUOTE (Igel @ Nov 2 2011, 11:42 AM)
которое более чем на пару десятых вольта отличается от напряжения на аккамуляторе

Если еще глубже, то с точки зрения ошибок обратной связи (регулирования) так же важно (если не бОлее важно) падение напряжения между генератором и аккумулятором. График (зависимость) неспроста нарисован именно от напряжения на аккумуляторе. Де-факто разность между заданным напряжением с генератора (AKD2 точно знает когда и какое должно быть smile.gif ) и текущим напряжением на аккуме определяет величину отбираемой мощности с вала двигателя генератором.

smile.gif
Igel
копаем дальше: какой к лесу генератор при маслании стартером smile.gif
michael_home
А в этой области и отрезок прямой под другим углом на графике, а еще ниже, так уже нижний график начинает использоваться. smile.gif
Igel
какой такой нижний график?
Михаил, во избежание напрасных дискуссий хочу Вам напомнить что у меня есть практический опыт прописывания этих самых зависимостей smile.gif
Igel
injector dead time (время от начала подачи напряжения до момента когда игла полностью откроет инжектор) измеряется при определённом подводимом к форсунке напряжении, для Бошевских немонопрысковых насколько я помню толи 13,2 толи 13,8 ... углубляться не будем, вот от этого напряжения и отталкиваются при расчётах battery correction.
Вдруг мониковую меряли при 16 вольтах, или при 12... там как раз перегиб на графике есть...
никто ж не знает на самом деле smile.gif
michael_home
smile.gif Ну тогда Вам сам бог велел обьяснить нам логику алгоритма Бош по выложенным графикам. vw_wink.gif
Как Вы, наверно, отметили, логическая взаимосвязь моей авотарки и подписи достаточно далека от "I am the Bosh" vw_wink.gif
vw_hi.gif

Немного Вы меня опередили, конечно, но отвертеться все равно теперь не получиться. laugh.gif
График работы форсы в букваре имеется. vw_wink.gif
Igel
Миша, дабл laugh.gif мой пост с обьяснениями немножко выше Вашего vw_hi.gif
michael_home
vw_acute.gif
laugh.gif
AKD2
Давайте эту фигню разведем страниц хотя бы на 20. Желательно без мордобоя smile.gif vw_hi.gif vw_drinks.gif
Igel
Да, да... нельзя строить общую теорию всего на основе неполных данных smile.gif
Igel
QUOTE (AKD2 @ Nov 3 2011, 12:12 PM)
Давайте эту фигню разведем страниц хотя бы на 20. Желательно без мордобоя smile.gif vw_hi.gif vw_drinks.gif

не, я на 20 не смогу sad.gif у меня столько копипасты нету laugh.gif
michael_home
Ну вот, как только, так "батарейки кончились" mad.gif
smile.gif

Автора теперь, думается, днем с огнем не отыщешь. smile.gif

Таня, полагаю, не может определиться, куда бы тему не до конца решенную спровадить - в электричество или впрыск. smile.gif

Самое правильное предложение было, как всегда, от Павла: на кол! Исполнение наказания можно приостановить, вплоть до отмены, если автор проведет исследования по предположениям, высказанным в топике, и отпишется с выкладыванием результатов экспериментов. rolleyes.gif
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.