Guitarerra
Nov 1 2011, 12:29 PM
Читал что при недостаточном напряжение в цепи автомобиля ,мозги увеличивают время открытия форсунки .каое напряжение считается кретичным?
Huntress
Nov 1 2011, 12:32 PM
| QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 01:29 PM) |
| Читал что при недостаточном напряжение в цепи автомобиля ,мозги увеличивают время открытия форсунки .каое напряжение считается кретичным? |
Где читал?
Есть такое дело

. Вот что в библии нарисовано:
Huntress
Nov 1 2011, 01:33 PM
| QUOTE (TPN @ Nov 1 2011, 02:26 PM) |
Есть такое дело . Вот что в библии нарисовано: |
Ухтышка... Век живи, век... осознавай себя ничего не знающим
michael_home
Nov 1 2011, 01:52 PM
Так более понятно:

хоть и не является прямым ответом на вопрос "креатичным", так как критерии критичности в вопросе не определены...

т.е. критично - для чего?
epson
Nov 1 2011, 02:05 PM
| QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 01:29 PM) |
| .каое напряжение считается кретичным? |
Судя по приведённым выше графикам и по личному опыту -8 Вольт.(имеется ввиду просадка напряжения при работе стартёра).
michael_home
Nov 1 2011, 06:07 PM
Нижняя критичность с точки зрения эбу - 7 вольт. Цифровая часть, включая и сам измеритель напряжения (ацп) запитаны от бортовой (14) через стабилизатор 5 вольт. Для компенсационных стабов такого типа, напряжение на входе должно превышать выходное (напряжение стабилизации) на 1,5-2,5 вольта.
С точки зрения аккума, снизу, назвал бы цифру 1,2х6=7,2 вольта, сверху = в районе 14,7 вольт.
По графику нормальным режимом стоит, наверно называть область от 12 до 16 вольт.
Исходя из других соображений, ненормальным режимом следует считать отклонение от 14,2 вольта больше, чем 0,2 вольта.
П.с. Норм и ненорм - в кавычках, разумеется
AKD2
Nov 1 2011, 06:11 PM
| QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 06:07 PM) |
больше, чем 0,2 вольта. |
Ну не пугай так, может чуточку расширим, так даже температурная коррекция в норму не влезет. Про климатические зоны молчу
michael_home
Nov 1 2011, 06:25 PM

Я не дождался определения "критичности", поэтому исходил из "НУ".

Какие климатические зоны в неозвученных "других соображениях"
А вот выше, зона от 12 до 16 на мой взгляд, нарисована как раз с учетом термокомпенсации таблетки, может, и не только ее.
AKD2
Nov 1 2011, 07:03 PM
| QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 06:25 PM) |
Какие климатические зоны в неозвученных "других соображениях" |
Аккумуляторная батареяПо терминологии зона или район надеюсь разногласия не будет.
Регулятор напряжения бортовой сетиПлюс/минус 0,2 слишком жесткие условия.
michael_home
Nov 1 2011, 08:59 PM
"НУ"=
Нормальные условия
И для них допуск именно такой исходя из параметров испытаний генераторов бош с стандартной таблеткой в сборе.
AKD2
Nov 1 2011, 09:06 PM
| QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 08:59 PM) |
| Нормальные условия |
Ага, машина ездить по комнате, игрушечная
Igel
Nov 1 2011, 09:08 PM
michael_home
Nov 1 2011, 09:58 PM
AKD2, ну что Вы, ей богу
Сами же только подтверждаете этот допуск

(причем схему РР из этой статьи я приводил Вам года три тому назад)
Igel
Nov 1 2011, 10:31 PM
Ну что вы право

вроде бы так хорошо начали про форсунки
michael_home
Nov 1 2011, 10:59 PM
Это все из-за полуабстрактной постановки вопроса автором топика
На кол его...
AKD2
Nov 2 2011, 11:22 AM
| QUOTE (michael_home @ Nov 1 2011, 09:58 PM) |
| Сами же только подтверждаете этот допуск |
+/- 0,2 В. при 20-25 градусах? Это специально будем обеспечивать аккумулятору такие условия, потом мерить, прецизионным вольтметром? Не об этом же идет речь.
Короче загнать машину в квартиру, заводить, после этого выезжать, и не выключать двигатель, пока не заедешь в квартиру с климат-контролем.
Ладно, не хочу на эту тему дискутировать, занятие бесполезное.
Igel
Nov 2 2011, 11:42 AM
| QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 12:29 PM) |
| какое напряжение считается крИтичЕСКИм? |
Если отвечать прямо, то критическим можно считать любое напряжение на форсунках и ЭБУ которое более чем на пару десятых вольта отличается от напряжения на аккамуляторе, ибо наличие падения напряжения в цепи - неправильно и не есть нормальное состояние

| QUOTE |
| Ладно, не хочу на эту тему дискутировать, занятие бесполезное |
так и не надо было
rapira
Nov 2 2011, 12:04 PM
| QUOTE (Guitarerra @ Nov 1 2011, 12:29 PM) |
| Читал что при недостаточном напряжение в цепи автомобиля ,мозги увеличивают время открытия форсунки .каое напряжение считается кретичным? |
Совершенно правильно!
В момент работы стартера напряжение на клеммах АКБ падает до 10,5 В.
Это считается нормой при полностью заряженной АКБ.
И для досточного количества топлива из форсунок ЭБУ само при таком напряжении увеличивает время открытого состояния форсунок, тем самым обеспечивая возможность запуска ДВС.
Критическим можно считать напряжение ниже 10,5 В, т.к. ЭБУ в память заложит ошибку и не даст команду на открытие форсунок.
Igel
Nov 2 2011, 12:18 PM
ой, ну как всегда найдётся кто-то с особым мнением...
вы о каком моторе говорите то, уважаемый?
AKD2
Nov 2 2011, 12:21 PM
| QUOTE (Igel @ Nov 2 2011, 11:42 AM) |
более чем на пару десятых вольта отличается от напряжения на аккамуляторе,
так и не надо было |
Вот это логично.
Кто мог подумать, что на ровном месте

14,2 +/- 0,2 В. для конкретного экземляра регулятора напряжения для заведенного двигателя и при определенной температуре, но на все случаи жизни, извиняюсь не могу согласиться.
amd_extreme
Nov 2 2011, 12:21 PM
Согласно схемы 7в. Только ни топливный насос ни ЭБУ при такой просадке не работает. В жизни не заведешь с "галстука" если АККУ насмерть просаженый
AKD2
Nov 2 2011, 12:25 PM
| QUOTE (Igel @ Nov 2 2011, 12:18 PM) |
| ой, ну как всегда найдётся кто-то с особым мнением... |
Видимо он тоже заводит машину в тепличных условиях, не видел напряжение аккумулятора при -45, а 10,5 В. просто взял из руководства по эксплуатации.
michael_home
Nov 3 2011, 10:29 AM
| QUOTE (Igel @ Nov 2 2011, 11:42 AM) |
| которое более чем на пару десятых вольта отличается от напряжения на аккамуляторе |
Если еще глубже, то с точки зрения ошибок обратной связи (регулирования) так же важно (если не бОлее важно) падение напряжения между генератором и аккумулятором. График (зависимость) неспроста нарисован именно от напряжения на аккумуляторе. Де-факто разность между заданным напряжением с генератора (
AKD2 точно знает когда и какое должно быть

) и текущим напряжением на аккуме определяет величину отбираемой мощности с вала двигателя генератором.
Igel
Nov 3 2011, 10:47 AM
копаем дальше: какой к лесу генератор при маслании стартером
michael_home
Nov 3 2011, 11:05 AM
А в этой области и отрезок прямой под другим углом на графике, а еще ниже, так уже нижний график начинает использоваться.
Igel
Nov 3 2011, 11:29 AM
какой такой нижний график?
Михаил, во избежание напрасных дискуссий хочу Вам напомнить что у меня есть практический опыт прописывания этих самых зависимостей
Igel
Nov 3 2011, 11:48 AM
injector dead time (время от начала подачи напряжения до момента когда игла полностью откроет инжектор) измеряется при определённом подводимом к форсунке напряжении, для Бошевских немонопрысковых насколько я помню толи 13,2 толи 13,8 ... углубляться не будем, вот от этого напряжения и отталкиваются при расчётах battery correction.
Вдруг мониковую меряли при 16 вольтах, или при 12... там как раз перегиб на графике есть...
никто ж не знает на самом деле
michael_home
Nov 3 2011, 11:48 AM

Ну тогда Вам сам бог велел обьяснить нам логику алгоритма Бош по выложенным графикам.
Как Вы, наверно, отметили, логическая взаимосвязь моей авотарки и подписи достаточно далека от "I am the Bosh"

Немного Вы меня опередили, конечно, но отвертеться все равно теперь не получиться.
График работы форсы в букваре имеется.
Igel
Nov 3 2011, 11:51 AM
Миша, дабл

мой пост с обьяснениями немножко выше Вашего
michael_home
Nov 3 2011, 11:55 AM
AKD2
Nov 3 2011, 12:12 PM
Igel
Nov 3 2011, 12:13 PM
Да, да... нельзя строить общую теорию всего на основе неполных данных
Igel
Nov 3 2011, 12:14 PM
| QUOTE (AKD2 @ Nov 3 2011, 12:12 PM) |
Давайте эту фигню разведем страниц хотя бы на 20. Желательно без мордобоя |
не, я на 20 не смогу

у меня столько копипасты нету
michael_home
Nov 3 2011, 05:51 PM
Ну вот, как только, так "батарейки кончились"
Автора теперь, думается, днем с огнем не отыщешь.
Таня, полагаю, не может определиться, куда бы тему не до конца решенную спровадить - в электричество или впрыск.
Самое правильное предложение было, как всегда, от Павла: на кол! Исполнение наказания можно приостановить, вплоть до отмены, если автор проведет исследования по предположениям, высказанным в топике, и отпишется с выкладыванием результатов экспериментов.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.