Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Хотите знать гнутся ли клапана на вашем двигателе?
Форум Volkswagen Technical Site > Бензиновые двигатели
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
John
На следующих двигателях клапана:

- НЕ гнутся -
(1,8) RP (противоречиваые данные) (я его крутил по всякому, руками, ничего не задевает)
(1,8) ААМ
(1,8) PF
(1,6) ЕZ
(1,8) GU
(1,8) ABS
(n/a) JS

- Гнутся -
(2.8) ААА
(2,0) 2Е
(2,0) 9А
(1,9) 1Z
(1,8) KR
(n/a) PL
(n/a) EV
(1,4) ABD
(1,3) МН
(1.3) HK
(1,4) AKQ
(1.6) ABU
(1,3) NZ
(1,6) CS
(1.6) АЕЕ
(1,6) AKL
(1.6) AFT

топики с обсуждениями проблемы...
тык 1
тык 2

ЗЫ тема сырая, если увидите ошибку; если здесь нет Вашего (или к.л. другого) двигателя но Вы знаете результат встречи клапанов с поршнями - пишите ниже.

One:
"да и на всех 1.8-2.0 должно гнуть тк там нет циковок под клапана, но возможно на каких-то высота подъёма клапанов настолько мизирная что они не выходят за плоскость"
Zeiss
APK 2.0
FF_Group
Двигатель RP 1,8 (и аналогично AAM - это более поздняя версия RP) клапана встречаются с поршнями, а вот гнутся или ломаются это их личное дело.
Вывод сделан при попытке провернуть КВ без ремня ГРМ.
однозначно!
_Freeman_
На 1.6, 75 л.с. ABU гнутся, потому как поршни с клапанами встречаются.

А на движках 1.8 90 л.с. ABS/ADZ встречаются ли клапана с поршнями?
9_A
У меня на 9А оборвало ремень ГРМ. Обрыв произошёл во время движения авто!!! Подняли голову, а тааам...всё гууд!
halle
RF скорее всего не гнутся, ибо идентичен EZ.
СергейГольф
Уж сколько раз.................
Снимите голову с RP, RF, EZ DS SF и прочим им. Надавите на толкатель клапана повернув распредвал так, чтобы клапан открылся полностью. И потом приложите линейку, самую простую, на плоскость головки над клапаном, который открыт. И вы увидите, что полностью открытый клапан НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ПОЛОСТИ ГОЛОВКИ. То есть чтобы произошел удар надо чтобы поршень пробил головку . Вот так. НО!!!! Неделю назад принесли мне головку, с мотора DS точно такого же, на которой загнуты ВСЕ 8 КЛАПАНОВ !!!! ВОТ КАК ЭТО ОНИ УМУДРИЛИСЬ СДЕЛАТЬ, ЗАГАДКА из загадок. Ремень говорят лопнул на 100 кмч. Но у меня на 140 слетала шестерня распредвала, и я просто поставил ремень на место и дальше тут же поехал.

1,3 1,4 гнет напрочь, всегда и везде, на них клапана как раз выдвигаются за плоскость головки

ABU мотор на самом деле 1,3 расточенный в диаметре, т.е на нем клапана теже самые и головка такая же как и на 1,3 старом. (HK , MH)

Новые моторы AKL и им подобные с 4 гольфов - встреча с поршнем обязательно и непременно, значит и гнет обязатель.

Делайте выводы, господа.
[GT]Zima
На KR не гнет. Там под выпускные клапана есть выемки в поршне. Кстати у PL и KR одна поршневая.
passa
BFQ (1.6) что никто не в курсе? очень интересно узнать гнуться нет?
epson
QUOTE (СергейГольф @ Dec 27 2005, 11:22 AM)
НО!!!! Неделю назад принесли мне головку, с мотора DS точно такого же, на которой загнуты ВСЕ 8 КЛАПАНОВ !!!! ВОТ КАК ЭТО ОНИ УМУДРИЛИСЬ СДЕЛАТЬ, ЗАГАДКА из загадок. Ремень говорят лопнул на 100 кмч. Но у меня на 140 слетала шестерня распредвала, и я просто поставил ремень на место и дальше тут же поехал.

Надо при всех этих прикидках(гнёт -не гнёт) учитывать влияние динамики процесса и гидрокомпенсаторов. Не зря по инструкции нельзя заводить машину хотя бы пол часа после замены гидрокомп. именно из-за опасности загнуть клапана.
Amik
А что Вы можете рассказать по поводу двигателя 1,8 ADD?
Danila77
И заодно про ABF 2.0
macho
QUOTE (FF_Group @ Dec 23 2005, 01:11 PM)
Двигатель RP 1,8 (и аналогично AAM - это более поздняя версия RP) клапана встречаются с поршнями, а вот гнутся или ломаются это их личное дело.
однозначно!

гон чистой воды у меня аам, порвало ремень ниче не гнется я даже не понял сначало что оборвало ремень, стартером крутил пору раз , и только потом под капот залез снял крышку ремня и увидел оборванный ремень, через два часа снова ездил ниче не встречается,

а вот гнутся или ломаются это их личное дело. это не может быть их личным делом если встретились то обязательно гнутся mad.gif
macho
QUOTE (FF_Group @ Dec 23 2005, 01:11 PM)
однозначно!

и аам это не поздняя модель RP это другой двигатель, у них даже разный диаметр поршня и ход эдентичные двигатели это аам и авс , с RP они похожи но только внешни а с такими успехами можно все двигатели отнести к одному
Garant
Машину только купил. Двигатель 2Е. У видел тут информацию что на таких двигателях клапана не загибает. Неуж и вправду?? Сам если честно мандражирую, купил и ремень и ролик. Хотя ремешёк на двигателе посмотрел состояние неполохое надрывов трещин и т.д вроде нет, смущает только его пробег более 45000 км. Менять или до тепла поездить на сервисе говорят, что бывает так, что движёк новые ремни на морозе рвет как тузик грелку. Подскажите мужики!
Peretzz
Кто подскажет, на AKS гнутся? Вообще по нему не могу никакой инфы найти sad.gif
macho
QUOTE (Garant @ Jan 23 2006, 09:28 PM)
Машину только купил. Двигатель 2Е. У видел тут информацию что на таких двигателях клапана не загибает. Неуж и вправду?? Сам если честно мандражирую, купил и ремень и ролик. Хотя ремешёк на двигателе посмотрел состояние неполохое надрывов трещин и т.д вроде нет, смущает только его пробег более 45000 км. Менять или до тепла поездить на сервисе говорят, что бывает так, что движёк новые ремни на морозе рвет как тузик грелку. Подскажите мужики!

ну если вместо масла какойто гудрон залит, а ремень ходил не один десяток лет то может порвать, а если ремь нормальный ролик тоже не клинит и масло нормальное то с каких щей он будет его рвать, а клапана не гнет у тебя не кипиши 2е двигатель раскурочен и сделан из 1,8, двигло нормально не глючное
желаю удачи
lev2001
У меня двигатель 1.8 BSL в списках не нашел ни в том ни в другом ,может кто знает гнет или нет?
sw
QUOTE (macho @ Jan 20 2006, 12:01 PM)
и аам это не поздняя модель RP это другой двигатель, у них даже разный диаметр поршня и ход

user posted image
user posted image
Ну и где же разный-то, а?
kifuf
QUOTE (Zeiss @ Dec 23 2005, 12:09 PM)
APK 2.0

Zeiss, уточни пожалуйста, на АРК гнет или нет, и как это проверялось?
У меня на Боре такой же, потому очень важно знать наверняка.
macho
QUOTE (sw @ Jan 31 2006, 06:16 AM)
и аам это не поздняя модель RP это другой двигатель, у них даже разный диаметр поршня и ход

user posted image
user posted image

ну не знаю чувак где ты такую инфу нарыл но по факту они разные, т.к я свой аам разгонял обидно было иметь 75 сильный движок обьемом1,8, тогда как на пасе у меня стоит авс 90сильный я занялся мустурбацией и стал искать всю инфу по ним оказалось что аам это дефорсированый движок от авс , инфу нашёл кстати тут, и тут же на саите нашёл инфу о том что двиглы rp и аам разные смтори хотябы то что разные системы зажигания и системы впрыска, и даже количество строк на немецком которые я не могу разобрать больше, вообщем тема такая что мне нужны были другие поршни и распредвал, предложили от rp как раз потому как распространеный движок оказалось что они не идут из за того что у них разный ход поршня, распред вал тоже из за того что не то газораспределение будет, в итоге искал от авс и нашёл, как ты обьясниш тот факт что максимальный крутящий момент у них при разных оборотах, написано то веть может быть на самомо деле много чего, бумага то веть все стерпит, на rp например можно поставить механический бензиновый насос дам и дырка под него есть на промежуточный вал , на аам в блоке этого отлива уже нет, разная система фильтрации картерных газов, вообщем на практике оказалось что не братья они вовсе, просто похожи немного, волькс чем и хорош что многие детали подходят к многим вещам о взаимо заменяемы, только вот как работать будет ?????????
Georgiy
RP и AAM - это модификации одного двигателя, но с разными системами впрыска. Достаточно взглянуть в каталог, например для Пассата 1990 г.в., чтобы это понять.

Блок цилиндров с поршнями одинаковый - 051 103 101,
Головка цилиндров без распредвала одинаковая - 051 103 351 Q
Коленвал одинаковый - 026 105 101 E (ход поршня получается однаковый),
Поршни разумеется одинаковые - 026 107 065 N,
А вот распредвалы разные - RP - 026 109 101 Q
AAM - 026 109 101 M.
Но с распредвалами все понятно - поскольку разный впрыск, то по-разному настроено и газораспределение, и как следствие при разных оборотах достигается максимальный момент.

Справедливости ради стоит сказать, что на AAM также ставился несколько отличный блок цилиндров - 051 103 101 A, вот на нем наверное и нет отлива для механического бензонасоса.
macho
согласен сам в этке смотрел так и получается сори, на аам нет и на авс нет этого отлива
AVenger
на JS не гнет 3 часа назад проверил:-)))
Melkiy
а на ABFе гнутся клапана при обраве ремня ГРМ !? ph34r.gif blink.gif ....
sw
macho раз не узнаешь, то чего уж тут говорить. Эльза. Только не спрашивай "а что это".
Melkiy гнутся, но есть живой пример когда не погнулись. Но в основном гнутся.

Сделать из ААМ RP можно заменой распреда, низа моновпрыска (можно просто клапан добавить навесной и низ не менять), выпускного коллектора, всего выпуска, мозгов с проводкой и трамблера. Получится, если не ошибаюсь, чистый RP, 90 сил на 92 бензине.
macho
SW вообщето я не утверждал что нельзя этого делать, речь посшла что это один и тотже двигатель только разного года выпуска, а сделать у вольца можно все из ничего иработать будет на двигло 1,1 GG от прервого гольфа всьаеь голова от 1,3 и он летает, на 1,6 встает голова 1,8 и он летает из карба можно сделать моновпрыск, и есть живой пример когда из моновпрыске сделали карб зачем тока не знаю

так что наезжать не надо сам могу
artem77
На двигле 1.8 KR 16v гнет за милую душу, проверено!!!!!!!!
John
дык и я о том же... а [GT]Zima утверждает обратное.
macho
QUOTE (John @ Feb 15 2006, 11:01 AM)

ну если быть точным то он сказал про выпускные что под них есть там выемка в поршнаях, про впускные вежливо промолчал, но вы отверждаете что гнет точно ?????
Tom9A
QUOTE (macho @ Feb 15 2006, 11:57 AM)

ну если быть точным то он сказал про выпускные что под них есть там выемка в поршнаях, про впускные вежливо промолчал, но вы отверждаете что гнет точно ?????

Вскрытие покажет wink.gif
Думаю с вероятностью 99% - гнет.
Denis Golf2
Сегодня скорее всего узнаю, гнёт-ли GX, т.к. когда автомобиль заглох я попробовал даже запуск с буксира пока не дошло. Кстати компресия пропала судя по тому как легко стартер вращает двигатель, GX вроде аналогичен GU на котором клапана не гнутся. Вскрытие покажет.
ROZARION
Ну, RP-шники, чего молчите-то?

Я свой мотор когда перебирал, то неподумавши при снятом ремне ГРМ и поддомкраченой машине, пытался открутить болты колёс передних, и всё это делал на передаче. Естественно мотор проворачивался несколько раз, и как-будто что-то в моторе подклинивало при срыве болтов. Когда снял колёса, задумался, что я только что сморозил....обделался по полной програме, да и ещё в сервис звонил по поводу гнутся/не гнутся,сказали что всё, загнул, но потом, когда всё сделал и собрал, всё оказалось нормально, до сих пор работает нормалды(тьфу-тьфу-тьфу)
Пятница
QUOTE (John @ Dec 23 2005, 11:46 AM)
На следующих двигателях клапана:

[(2,0) 2Е

при обрыве ремня ГРМ - гнутся.
проверено.
ремонтировал на сервисе.
DJ Kill
QUOTE (macho @ Jan 31 2006, 09:35 AM)
ну не знаю чувак где ты такую инфу нарыл но по факту они разные

Ржу. Эльза (а скрин из неё) врёт. На заводе сами не знают что ставят в мотор. smile.gif Лахи, а не инжинеры. smile.gif

P. S. При обрыве ремня ГРМ на всех 16V моторах клапанам трындец если обороты больше 3000 были в этот момент. Если меньше - то как повезёт.
Поэтому вышеприведённая инфа - не верна.

А вообще: обеспечьте мне обрыв ремня ГРМ в заданный момент и я загну вам клапана на ЛЮБОМ VAG-моторе.
macho
чето как то тема далеко пошла, либо я тупо еезжаю, какая разница какие у матора обороты если коапан не выходит за крой головки а поршень не выходит за край блока то какая разница что оборвался у меня ремень при 2000 обороташ что при 4000, при 4000 что шатун у поршня длинее становится или клапан дальше вылазит

модскажите моастеровые люди, а то я стал чуствовать себя не знающим человеком а полным тупаном из выше сказаного

DJ Kill

А вообще: обеспечьте мне обрыв ремня ГРМ в заданный момент и я загну вам клапана на ЛЮБОМ VAG-моторе.
Mr.Black
Если посмотреть по форуму, от очень противоречивая информация.
Про мой двигатель 2Е пишут разное.
Одни пишут гнет, другие нет. Кому верить???
А самому пробовать не хочется blink.gif
Outbraker
Интересно, а на моем ADY гнет?
DJ Kill
Если у вас не новые! пружины, втулки и есть доля нагара на клапанах (то есть последние тысяч 50 голову не перебирали из новых деталей), то клапана гнёт. smile.gif
Mr.Black
QUOTE (DJ Kill @ Feb 15 2006, 06:24 PM)
Если у вас не новые! пружины, втулки и есть доля нагара на клапанах (то есть последние тысяч 50 голову не перебирали из новых деталей), то клапана гнёт. smile.gif

Может я че не догоняю но немного выше писали:
"чето как то тема далеко пошла, либо я тупо еезжаю, какая разница какие у матора обороты если коапан не выходит за крой головки а поршень не выходит за край блока то какая разница что оборвался у меня ремень при 2000 обороташ что при 4000, при 4000 что шатун у поршня длинее становится или клапан дальше вылазит "
Исходя из этого какая разница есть нагар или нет???
либо гнет либо нет!!!
macho
QUOTE (DJ Kill @ Feb 15 2006, 06:24 PM)

чтото какаято несуразица причем тут нагар причем тут старые пружинки и втулки (какие том только втулки) и последние 50 тыщь не перебирали головку, у кого как веть последние 50 тыщь приходит, не то что вы говорите , это как надо пружину с тарелками сплющить чтобы клапан вылез дальше, но опятьже чтобы его вытолкнуть дальше на распред вале кулачек должен его толкать тогда дальше, но эти кулачки имеют своиства стачиватся а не удленятся, вы кой интересно тогда двигатель разбирали если у вас такие познания, а нагар этож какой толщены должен быть чтобы он не дал разоитись поршню и клапану я думаю с таким нагаром машина бы уже не ездила

вы конечно извените меня но я должен однозначно усомнится в ваших словах

DJ kill
DJ Kill
QUOTE (macho @ Feb 16 2006, 10:18 AM)
вы кой интересно тогда двигатель разбирали если у вас такие познания

KR, RF, PB, 9A, какой-то 20V (уже не помню буквы), GX. В общем, с десяток моторов уже набралось.

Суть примерно такова: 1 мм хода клапана хватает чтобы дотянуться до поршня. Если степень сжатия (смотрим ELSA на этот счёт) 10 к 1 и выше (то есть это моторы, сделанные под 98-ой бензин: KR, PL, GU) то шансов при обрыве ГРМ не загнуть клапана очень мало.

Если степень сжатия 9 к 1 и меньше, то шансов не загнуть клапана больше. Но уже одного мм просадки клапана ниже чем можно достаточно чтобы всё погнуть.

Кулачёк (износ которого - это фантастика, практически) тут вообще не при чём. Всё определяеться только пружиной (что она не даст клапану просесть даже чуть-чуть) и слоем нагара на клапане (а он на неновых моторах при вскрытии обычно 1-1.5 мм и ножём его удалять очень тяжело в виду его твёрдости).

А по поводу "усомниться": давайте проведём эксперимент. Если клапана не гнуться - вы попадаете на бесплатную замену ремня ГРМ. Если гнуться - чините голову. Готовы рискнуть? smile.gif
macho
на своем без проблем рискну и не раз, у меня двигло отходило до обрыва по одометру что светится 270 скока было смотано не скажу, ехал я достаточно бысто и обороты были выне 3000 вдруг тишина педаль в полу а я качусь, попыталзя завести нифига, вышел движок на метсе снял кожух обрыв, оттащили поменял ремень с пол оборота это как понимать, накатано много и последние 50 тыщь не щадил, нагар был когда потмо разбирал, только вот 1-1,5 милиметро это тоже по моему многовато на одном масле должен был тогда ездить, дак и то этот нагар клапану не дает просто закрытся до конца но не как не выдавливает его дальше к поршню от того вылета что делает кулачек распред вала, пружина дак ее тогда должно просто напильником пелить и стучать пресом гидравлическим чтобы витки тоньше стали и ее больше сжало в это мслучае да но это обсурд
Mr.Black
Помоему наоборот при износе деталей меньше шансов загнуть, т.к. износ распредвала, кулачков и седел клапанов приводит к меньшему открытию клапаном. А нагар приводит к к небольшому недозакрытию клапана в закрытом состоянии. А закрытый клапан помоему точно не погнется wink.gif
Хотя я считаю если гнутся, значит гнутся в любом состоянии.
Denis Golf2
GX на 91-ом бензине. ph34r.gif Гнёт или нет скажу когда поменяю задубевшие сальники и поставлю новый ремень. unsure.gif
Пятница
QUOTE (Mr.Black @ Feb 15 2006, 05:22 PM)
Про мой двигатель 2Е пишут разное.
Одни пишут гнет, другие нет. Кому верить???
А самому пробовать не хочется blink.gif

и не надо - меняй ремень и прожимной в один момент, через срок или следи , чтобы не разлохматился и проблемы не будет.
Tom9A
QUOTE (macho @ Feb 15 2006, 11:57 AM)

ГБЦ со стороны валов. Сверху - впускные клапана.
user posted image

ГБЦ - со стороны клапанов. Где какие клапана понятно smile.gif
user posted image

Клапана - крупным планом, если присмотреться - изгиб виден.
user posted image

user posted image
По KR - вопрос закрыт? smile.gif
Фокс
QUOTE (sw @ Jan 31 2006, 06:16 AM)

user posted image
user posted image

Всем общий привет! У меня такие вопросы:
1. Загинает ли клапана при обрыве ремня ГРМ на движках AEH?
2. Почему-то в ГАИ считают, что 74 кВт - это 101 л.с. Это правильно?
банзай
мне на RP загнули на сервисе когда поменяли помпу и забыли выставить грм
миша vw
mad.gif Двигатель ev 1.8 K-jetronik.Оборвало ремень ГРМ,погнулся один клапан.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.