Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Обогрев гаража
Форум Volkswagen Technical Site > Гараж / инструменты
Страницы: 1, 2, 3
Slon
Кто чем пользуется из обогревателей в мороз при работе в гараже?
У меня, например, есть идея купить тепловую пушку примерно на 2 кВт и направлять ее в рабочую зону. Чтобы теплый воздух дул на меня в процессе работы.
dantek
Пробовал - толку 0. Даже если на улице чуть ниже 0.

Пушку надо киловатт 15 и более.

FROST
У меня идея купить обогреватель с термостатом он тысячи 4 стоит а расчитан на 75 кв.м. На гараж я думаю хватит...... blink.gif
Slon
QUOTE (dantek @ Nov 22 2005, 04:58 PM)
Пробовал - толку 0. Даже если на улице чуть ниже 0.

Пушку надо киловатт 15 и более.

А гараж какой? У меня в составе кирпичного ГСК на втором этаже. По идее должно хватить. Т.к. прошлую зиму пережил с маленьким масляным радиатором и еще меньшим тепловентилятором. За 2-3 часа температура поднималась на 1 градус... :-)) Рядом с радиатором и вентилятором.... При условии что на улице не ниже -5.
Slon
QUOTE (FROST @ Nov 22 2005, 05:05 PM)
У меня идея купить обогреватель с термостатом он тысячи 4 стоит а расчитан на 75 кв.м. На гараж я думаю хватит...... blink.gif

Что за зверь? Сколько электричества жрет?
FROST
Да не должен много жрать какие-то новые технологии ща... а вот примерный экземплярчик...
Подробнее
moty0
Чудо-печь никто не пробовал?
d.lus
2 Alex GT: А если красить? Мейчас вот за окном 0-2, в гараже от соетского обогревателя "Уют" чу-чуть теплее - и то, только в той зоне, где он стоит - то есть возле того, что красил......
Краску, лак приходится греть прям возле обогревателя smile.gif
Roms
QUOTE (FROST @ Nov 22 2005, 06:20 PM)
Да не должен много жрать какие-то новые технологии ща... а вот примерный экземплярчик... http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=182509

Как в гараже - не знаю, но в большой довольно комнате греет как в сауне. biggrin.gif wink.gif
foks
хорошая штука
Alex GT
QUOTE (D.Lus @ Nov 22 2005, 06:21 PM)
2 Alex GT: А если красить? Мейчас вот за окном 0-2, в гараже от соетского обогревателя "Уют" чу-чуть теплее - и то, только в той зоне, где он стоит - то есть возле того, что красил......
Краску, лак приходится греть прям возле обогревателя smile.gif

Лампа 1,5-2 КВт очень хорошо помогает, её ещё "ЮПИТЕРОМ" называют.
Используется в киноиндустрии для освещения съемочных площадок.
Ну очень хорошо греет!!!
Slon
QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 05:23 PM)
Да не должен много жрать какие-то новые технологии ща... а вот примерный экземплярчик... http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=182509

Как в гараже - не знаю, но в большой довольно комнате греет как в сауне. biggrin.gif wink.gif

Смутные сомнения меня терзают: в гараже уж очень большой объем холодного воздуха. Если и брать подобную штуку, то как минимум с вентилятором. Без принудительного разгона теплого/холодного воздуха толку кажется будет 0. Это в комнате ветра не дуют, да и потеплее там будет вообще. А в гараже.... Жуть...
Alex GT
А еще господа - помогает нихромовая проволока диаметром миллиметров 8.
Делается из нее спираль, раскладывается на кирпичах или бетонном полу и подводится к ней напряжение 220 вольт.
Она блин до красна разогревается. И над ней можно вентилятор поставить - такой малоскоростной.
Тоже ТЕПЛО!!!

Тоже ВАРИАНТ!
dantek

На комнату 75 кв. метров надо от 5.5 до 7,5 кВт!!!!!

Эта батарея на комнату 15...20 кв.м.

И потом: промерзший бетонный гараж это не комната!!!

Еще раз повторюсь: пробовал уже тепловентилятор 2 кВт НИ ФИГА не прогревает даже за несколько часов работы.

Вот если бы в гараже ВСЕ время круглосуточно он работал - другое дело. Но это не всегда возможно.
Slon
QUOTE (dantek @ Nov 22 2005, 05:55 PM)

На комнату 75 кв. метров надо от 60 до 75 кВт!!!!!

Эта батарея на комнату 15...20 кв.м.

И потом: промерзший бетонный гараж это не комната!!!

Еще раз повторюсь: пробовал уже тепловентилятор 2 кВт НИ ФИГА не прогревает даже за несколько часов работы.

Вот если бы в гараже ВСЕ время круглосуточно он работал - другое дело. Но это не всегда возможно.

А весь гараж прогревать и не надо. Зачем? Достаточно обеспечить поток (слабый. Чтоб не пылило) теплого воздуха в зону работы (покраска и прочие тонкие стерильные работы в расчет не берутся). И потом, если прогревать весь гараж, а потом он будет остывать. Конденсат... и т.д. и т.п. Если уж и прогревать весь гараж, то его постоянно надо держать теплым (мое такое мнение).
Смитт
прошлой зимой пришлось провести в гараже с машиной так не поверите всего три походных примуса и нет проблем даже двецу приоткрывал ну там воздуха пустить, а так сахара, а за бортом -15-17. rolleyes.gif
Bun
Трамвайные и троллейбусные печки форева! Дешево и сердито. И тепло. biggrin.gif
Roms
QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 08:18 PM)

Адресок разборок не подскажешь? laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
Bun
QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 07:19 PM)
QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 08:18 PM)

Адресок разборок не подскажешь? laugh.gif laugh.gif biggrin.gif

Легко! Заезжаешь в любой троллейбусный или трамвайный парк и спрашиваешь!
Sten
QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 07:22 PM)

Ага,а там тебя немножко посылают.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Bun
QUOTE (Sten @ Nov 22 2005, 07:45 PM)
QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 07:22 PM)

Ага,а там тебя немножко посылают.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну это как говорить! Ежели через одно некрасивое место, то конечно, а если аккуратно и умеючи все возможно wink.gif Конечно к тебе это не относится, так что не обижайся.
Tom9A
Тепловентеляторы бытовые - не греют...
Лампа 5КВт - долго работая - нагревает чуток... но погреться у нее можно biggrin.gif
Это было, малоэффективно + счетчик - как сумашедший...
Сейчас - "буржуйка" (пока на дровах, в планах - перевести на отработку) + большой напольный вентелятор.
Вроде тепло tongue.gif laugh.gif
Batareykin
Солярочная печка от экаруса! класная штука!!! biggrin.gif
Passat RP
QUOTE (Batareykin @ Nov 22 2005, 08:46 PM)

А от ЗАЗа еще лючше, она на бензине, заведется в любой мороз.

А если по теме, ставил большой строительный обогреватель, около 1,5 метра длинной, с кучей ребер, на 4 киловата, и мне хватало.
Правда при -20 уже фигово холодновато.Но при -15 отлично.
При -20, еше с собой из дома тащил масляный радиатор, на 3 киловата и работал спокойно.
Melkiy
А мы с друганом приладили 4е мощных мини прожектора по периметру гаража,мля от них такой ЖАР!,и сделаны на пришепках! тоесть можно перевесить(где он их нарезал? blink.gif )Рядом с прожектором стоять не возможно!(вместо лампы длиная колбочка).зимой если калитку не разивать то можно и без куртки зависать! wink.gif
Eu-Jinn
Народ, а пробки от ваших экспериментов не вылетают? blink.gif unsure.gif
Melkiy
да не...,жалоб от народа нет!,ежли чо не так нас бы охрана сразу подтянула!,
Я как понял вся фишка в ентих лампах!,мля где их брать если расх..чить!
Eu-Jinn
У меня есть в гараже 2 обогреватея. Включать боюсь: вдруг пробки повылетают или охрана примчится....
Pip2000
Пользуюсь служебными отпливаемыми боксами rolleyes.gif rolleyes.gif Тепло, хорошо, светло, чайник есть...
А вот первый год... поздней осенью в обычном гараже - пользовался "кубиком" - бяка такая где-то 20х20 см. на позисторах ( blink.gif ) - по типу тепловой пушки. В зону работы направлял и вполне терпимо, только ноги мерзли.
banzay
QUOTE (Batareykin @ Nov 22 2005, 09:46 PM)

Утянутая одним из друзей ещё в 93 году из автобусного парка. В соседнем боксе ребята когда халтурили с ТАЗиками, так шкаф из фанеры сделали и туда поток направили. Результат - дверь, капот или багажник 2-4 часа сушки и качество лучше чем на заводе!
А так если врубить, то при -15 на улице через 20-30 мин в гараже "Ташкент" rolleyes.gif .
vovan2
Самапальная буржуйка общим обьёмом литров 350, и крыльчатка включается при желании. Градусов 20-25 в любой мороз легко.
dantek
QUOTE (Melkiy @ Nov 22 2005, 11:13 PM)
да не...,жалоб от народа нет!,ежли чо не так нас бы охрана сразу подтянула!,
Я как понял вся фишка в ентих лампах!,мля где их брать если расх..чить!

я так понял, речь идет о галогеновых прожекторах. А их в любом гипермаркете - как грязи. Стоят они совсем недорого.
Прожектор - от 150 до 500 руб, а лампы и того дешевле.
Slon
QUOTE (Melkiy @ Nov 22 2005, 10:20 PM)
А мы с друганом приладили 4е мощных мини прожектора по периметру гаража,мля от них такой ЖАР!,и сделаны на пришепках! тоесть можно перевесить(где он их нарезал? blink.gif )Рядом с прожектором стоять не возможно!(вместо лампы длиная колбочка).зимой если калитку не разивать то можно и без куртки зависать! wink.gif

А сколько электричества они потребляют в сумме?
dantek
А я вот все больше задумываюсь о воздухонагревателе на пропан-бутане (из баллона).
Мощность высокая, габариты небольшие, со сжиженным газом проблем нет.
dantek
Друзья, подскажите!!!

У кого гараж с бетонной крышей. Ответьте плиз:

у меня очень сильно конденсат на потолке выделяется, прямо на голову течет.
(Кровля в порядке).

Задолбало уже mad.gif Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...

Что делать прямо не знаю...
Slon
QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 10:54 AM)
Друзья, подскажите!!!

(Кровля в порядке).

Задолбало уже mad.gif Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...

Однако вентиляция нужна. У меня такая же картинка наблюдалась, когда вентиляционную дыру заткнул. Потом открыл и все пропало. В смысле, конденсат.
Slon
QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 10:51 AM)
А я вот все больше задумываюсь о воздухонагревателе на пропан-бутане (из баллона).

Дык он же кажись кислород сжигает. Нужен постоянный приток свежего воздуха. Или нет?
Slon
А пробывал ли кто для локального нагрева инфракрасные нагреватели? Типа на верстаком и т.д. Они по мощи не особо большие бывают и, говорят, весьма эффективная штука. Хотя с другой стороны, все-таки ИК излучение. СтОит ли?
FROST
чё стоит печка от икаруса??И скока жрёт???
dantek
QUOTE (Slon @ Nov 23 2005, 11:21 AM)
Однако вентиляция нужна. У меня такая же картинка наблюдалась, когда вентиляционную дыру заткнул. Потом открыл и все пропало. В смысле, конденсат.

Вентиляция ЕСТЬ ! sad.gif Даже тянет...

Труба 100 мм *2 метра из крыши выведена.

Толку ноль...

dantek
QUOTE (Slon @ Nov 23 2005, 11:22 AM)
QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 10:51 AM)

Дык он же кажись кислород сжигает. Нужен постоянный приток свежего воздуха. Или нет?

Разумеется.
Slon
QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 11:57 AM)
QUOTE (Slon @ Nov 23 2005, 11:21 AM)

Вентиляция ЕСТЬ ! sad.gif Даже тянет...

Труба 100 мм *2 метра из крыши выведена.

Толку ноль...

Ну тады даже и не знаю.
А ты еще хочешь и горелку поставить. Еще воды добавить.
Может на какие мысли натолкнет - Глянь
Типа с обогревом/конденсированием помудрить....
Кстати: какой гараж? В составе ГСК или отдельно стоящее здание?
dantek
Гараж о одноэтажном ГСК (в смысле в ряд бок о бок стоят под одной плоской крышей).

Конечно, разовый нагрев воздуха резко увеличит конденсацию.
Пока я вижу путь - утепление потолка.

Но мне это делать не хоцца по целому ряду причин (лишние $$, пространство над антресолями и возня).
Slon
Гидроизоляция пола нормальная?
Может с земли несет воду? И на потолке она оседает.
Вот так плавно с обогрева перешли на конденсат. smile.gif
dantek
Пол - бетонный монолитный, с виду абсолютно сухой. Стены сухие.

Вот думаю, может в воротах дыр насверлить для вентиляции. Хотя и так щели имеются.

А чё обогрев? Главное мощности побольше и все ОК!
LuckyMen
QUOTE (FROST @ Nov 23 2005, 11:35 AM)
чё стоит печка от икаруса??И скока жрёт???

От икаруса не знаю, а вот авиационная, та что на керосине, относительно не много - литров 10 в неделю, при ежедневном использовании. Они, всмысле печки, вроде по одному принципу работают - как реактивный двигатель laugh.gif
И это так...
Плюсы: быстрый нагрев помещения, малый расход топлива и электричества, не дымит и практически не жрет кислород.
Минусы: немного шумно, часто засоряется форсунка (если поганое топливо), нет автоматики для вкл/выкл (может и есть, но у меня нет) потому как через час работы, при за бортом -20 С, можно раздеваться и до бэзтрусов biggrin.gif если есть на то "хорошенькая" причина wink.gif (есть у нас в ГСК индивидумы, любящие экзотику - при гараже 4х9 сзади у большинства комната для, так сказать, утех cool.gif ).
Так что керосиновая печка - залог тепла и пожаробезопасности... ИМХО. wink.gif
LuckyMen
QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 02:54 PM)
Пол - бетонный монолитный, с виду абсолютно сухой. Стены сухие.

Вот думаю, может в воротах дыр насверлить для вентиляции. Хотя и так щели имеются.

А чё обогрев? Главное мощности побольше и все ОК!

У меня на плитах 30-40 см слой керамзита, потом стяжка и два слоя рубироида, сухо и комфортно laugh.gif Да, крышу крыл от души biggrin.gif
banzay
QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 11:54 AM)
Друзья, подскажите!!!

(Кровля в порядке).

Задолбало уже mad.gif  Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...

Идея пропитана как сказали бы раньше"...пропитана аппортунизмом и чем-то там ещё (голова уже не варит... blink.gif )"
Поставить на потолке датчик смачивания, т.е. 2 проводка и если между ними поменяетса электропроводность, то через усилитель на силовое реле. А оно в свою очередь врубет "карлсон" на 220В для вытяжек. И так до высыхания wink.gif
dantek
Проблема в том, что у нас в гаражах закон: УХОДЯ ГАСИ СВЕТ!

т.е., проще говоря - липистричество в свое отсутствие не включишь. Такова система. В общем то правильная. А то пожары были бы без конца.

Так что насчет автоматизированной вытяжки идея не канает.

Slon
Ну почему же. Канает. Если часто в гараже бываешь. Только с небольшой проблемкой. Береш 2 аккумулятора от UPSа (можно компьютерного) типа на 12В. По мощнее. Это уже от бюджета зависит. И зарядник нужен на 12В. И реализуешь вышеописанную схему на аккуме и карлсоне на 12В. Проблема в том, что надо менять аккумы по мере их посадки. И заряжать их дома. Я так таскаю пару аккумов. Только они у меня используются для компактной переноски-фонаря.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.