Slon
Nov 22 2005, 04:38 PM
Кто чем пользуется из обогревателей в мороз при работе в гараже?
У меня, например, есть идея купить тепловую пушку примерно на 2 кВт и направлять ее в рабочую зону. Чтобы теплый воздух дул на меня в процессе работы.
dantek
Nov 22 2005, 04:58 PM
Пробовал - толку 0. Даже если на улице чуть ниже 0.
Пушку надо киловатт 15 и более.
FROST
Nov 22 2005, 05:05 PM
У меня идея купить обогреватель с термостатом он тысячи 4 стоит а расчитан на 75 кв.м. На гараж я думаю хватит......
Slon
Nov 22 2005, 05:11 PM
| QUOTE (dantek @ Nov 22 2005, 04:58 PM) |
Пробовал - толку 0. Даже если на улице чуть ниже 0.
Пушку надо киловатт 15 и более. |
А гараж какой? У меня в составе кирпичного ГСК на втором этаже. По идее должно хватить. Т.к. прошлую зиму пережил с маленьким масляным радиатором и еще меньшим тепловентилятором. За 2-3 часа температура поднималась на 1 градус... :-)) Рядом с радиатором и вентилятором.... При условии что на улице не ниже -5.
Slon
Nov 22 2005, 05:12 PM
| QUOTE (FROST @ Nov 22 2005, 05:05 PM) |
У меня идея купить обогреватель с термостатом он тысячи 4 стоит а расчитан на 75 кв.м. На гараж я думаю хватит...... |
Что за зверь? Сколько электричества жрет?
FROST
Nov 22 2005, 05:20 PM
Да не должен много жрать какие-то новые технологии ща... а вот примерный экземплярчик...
Подробнее
moty0
Nov 22 2005, 05:21 PM
Чудо-печь никто не пробовал?
d.lus
Nov 22 2005, 05:21 PM
2 Alex GT: А если красить? Мейчас вот за окном 0-2, в гараже от соетского обогревателя "Уют" чу-чуть теплее - и то, только в той зоне, где он стоит - то есть возле того, что красил......
Краску, лак приходится греть прям возле обогревателя
Roms
Nov 22 2005, 05:23 PM
Как в гараже - не знаю, но в большой довольно комнате греет как в сауне.
foks
Nov 22 2005, 05:25 PM
хорошая штука
Alex GT
Nov 22 2005, 05:25 PM
| QUOTE (D.Lus @ Nov 22 2005, 06:21 PM) |
2 Alex GT: А если красить? Мейчас вот за окном 0-2, в гараже от соетского обогревателя "Уют" чу-чуть теплее - и то, только в той зоне, где он стоит - то есть возле того, что красил...... Краску, лак приходится греть прям возле обогревателя |
Лампа 1,5-2 КВт очень хорошо помогает, её ещё "ЮПИТЕРОМ" называют.
Используется в киноиндустрии для освещения съемочных площадок.
Ну очень хорошо греет!!!
Slon
Nov 22 2005, 05:31 PM
| QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 05:23 PM) |
Как в гараже - не знаю, но в большой довольно комнате греет как в сауне.  |
Смутные сомнения меня терзают: в гараже уж очень большой объем холодного воздуха. Если и брать подобную штуку, то как минимум с вентилятором. Без принудительного разгона теплого/холодного воздуха толку кажется будет 0. Это в комнате ветра не дуют, да и потеплее там будет вообще. А в гараже.... Жуть...
Alex GT
Nov 22 2005, 05:49 PM
А еще господа - помогает нихромовая проволока диаметром миллиметров 8.
Делается из нее спираль, раскладывается на кирпичах или бетонном полу и подводится к ней напряжение 220 вольт.
Она блин до красна разогревается. И над ней можно вентилятор поставить - такой малоскоростной.
Тоже ТЕПЛО!!!
Тоже ВАРИАНТ!
dantek
Nov 22 2005, 05:55 PM
| QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 05:23 PM) |
Как в гараже - не знаю, но в большой довольно комнате греет как в сауне. |
На комнату 75 кв. метров надо от 5.5 до 7,5 кВт!!!!!
Эта батарея на комнату 15...20 кв.м.
И потом: промерзший бетонный гараж это не комната!!!
Еще раз повторюсь: пробовал уже тепловентилятор 2 кВт НИ ФИГА не прогревает даже за несколько часов работы.
Вот если бы в гараже ВСЕ время круглосуточно он работал - другое дело. Но это не всегда возможно.
Slon
Nov 22 2005, 06:02 PM
| QUOTE (dantek @ Nov 22 2005, 05:55 PM) |
| QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 05:23 PM) | Как в гараже - не знаю, но в большой довольно комнате греет как в сауне. |
На комнату 75 кв. метров надо от 60 до 75 кВт!!!!!
Эта батарея на комнату 15...20 кв.м.
И потом: промерзший бетонный гараж это не комната!!!
Еще раз повторюсь: пробовал уже тепловентилятор 2 кВт НИ ФИГА не прогревает даже за несколько часов работы.
Вот если бы в гараже ВСЕ время круглосуточно он работал - другое дело. Но это не всегда возможно.
|
А весь гараж прогревать и не надо. Зачем? Достаточно обеспечить поток (слабый. Чтоб не пылило) теплого воздуха в зону работы (покраска и прочие тонкие стерильные работы в расчет не берутся). И потом, если прогревать весь гараж, а потом он будет остывать. Конденсат... и т.д. и т.п. Если уж и прогревать весь гараж, то его постоянно надо держать теплым (мое такое мнение).
Смитт
Nov 22 2005, 06:12 PM
прошлой зимой пришлось провести в гараже с машиной так не поверите всего три походных примуса и нет проблем даже двецу приоткрывал ну там воздуха пустить, а так сахара, а за бортом -15-17.
Bun
Nov 22 2005, 07:18 PM
Трамвайные и троллейбусные печки форева! Дешево и сердито. И тепло.
Roms
Nov 22 2005, 07:19 PM
| QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 08:18 PM) |
Трамвайные и троллейбусные печки форева! Дешево и сердито. И тепло. |
Bun
Nov 22 2005, 07:22 PM
| QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 07:19 PM) |
| QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 08:18 PM) | Трамвайные и троллейбусные печки форева! Дешево и сердито. И тепло. |
|
Легко! Заезжаешь в любой троллейбусный или трамвайный парк и спрашиваешь!
Sten
Nov 22 2005, 07:45 PM
| QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 07:22 PM) |
| Легко! Заезжаешь в любой троллейбусный или трамвайный парк и спрашиваешь! |
Bun
Nov 22 2005, 07:52 PM
| QUOTE (Sten @ Nov 22 2005, 07:45 PM) |
| QUOTE (Bun @ Nov 22 2005, 07:22 PM) | | Легко! Заезжаешь в любой троллейбусный или трамвайный парк и спрашиваешь! |
|
Ну это как говорить! Ежели через одно некрасивое место, то конечно, а если аккуратно и умеючи все возможно

Конечно к тебе это не относится, так что не обижайся.
Tom9A
Nov 22 2005, 08:38 PM
Тепловентеляторы бытовые - не греют...
Лампа 5КВт - долго работая - нагревает чуток... но погреться у нее можно
Это было, малоэффективно + счетчик - как сумашедший...
Сейчас - "буржуйка" (пока на дровах, в планах - перевести на отработку) + большой напольный вентелятор.
Вроде тепло
Batareykin
Nov 22 2005, 08:46 PM
Солярочная печка от экаруса! класная штука!!!
Passat RP
Nov 22 2005, 10:15 PM
| QUOTE (Batareykin @ Nov 22 2005, 08:46 PM) |
Солярочная печка от экаруса! класная штука!!! |
А от ЗАЗа еще лючше, она на бензине, заведется в любой мороз.
А если по теме, ставил большой строительный обогреватель, около 1,5 метра длинной, с кучей ребер, на 4 киловата, и мне хватало.
Правда при -20 уже фигово холодновато.Но при -15 отлично.
При -20, еше с собой из дома тащил масляный радиатор, на 3 киловата и работал спокойно.
Melkiy
Nov 22 2005, 10:20 PM
А мы с друганом приладили 4е мощных мини прожектора по периметру гаража,мля от них такой
ЖАР!,и сделаны на пришепках! тоесть можно перевесить(где он их нарезал?

)Рядом с прожектором стоять не возможно!(вместо лампы длиная колбочка).зимой если калитку не разивать то можно и без куртки зависать!
Eu-Jinn
Nov 22 2005, 11:03 PM
Народ, а пробки от ваших экспериментов не вылетают?
Melkiy
Nov 22 2005, 11:13 PM
да не...,жалоб от народа нет!,ежли чо не так нас бы охрана сразу подтянула!,
Я как понял вся фишка в ентих лампах!,мля где их брать если расх..чить!
Eu-Jinn
Nov 22 2005, 11:33 PM
У меня есть в гараже 2 обогреватея. Включать боюсь: вдруг пробки повылетают или охрана примчится....
Pip2000
Nov 23 2005, 06:18 AM
Пользуюсь служебными отпливаемыми боксами

Тепло, хорошо, светло, чайник есть...
А вот первый год... поздней осенью в обычном гараже - пользовался "кубиком" - бяка такая где-то 20х20 см. на позисторах (

) - по типу тепловой пушки. В зону работы направлял и вполне терпимо, только ноги мерзли.
banzay
Nov 23 2005, 07:34 AM
| QUOTE (Batareykin @ Nov 22 2005, 09:46 PM) |
Солярочная печка от экаруса! класная штука!!! |
Утянутая одним из друзей ещё в 93 году из автобусного парка. В соседнем боксе ребята когда халтурили с ТАЗиками, так шкаф из фанеры сделали и туда поток направили. Результат - дверь, капот или багажник 2-4 часа сушки и качество лучше чем на заводе!
А так если врубить, то при -15 на улице через 20-30 мин в гараже "Ташкент"

.
vovan2
Nov 23 2005, 09:07 AM
Самапальная буржуйка общим обьёмом литров 350, и крыльчатка включается при желании. Градусов 20-25 в любой мороз легко.
dantek
Nov 23 2005, 09:20 AM
| QUOTE (Melkiy @ Nov 22 2005, 11:13 PM) |
да не...,жалоб от народа нет!,ежли чо не так нас бы охрана сразу подтянула!, Я как понял вся фишка в ентих лампах!,мля где их брать если расх..чить! |
я так понял, речь идет о галогеновых прожекторах. А их в любом гипермаркете - как грязи. Стоят они совсем недорого.
Прожектор - от 150 до 500 руб, а лампы и того дешевле.
Slon
Nov 23 2005, 10:26 AM
| QUOTE (Melkiy @ Nov 22 2005, 10:20 PM) |
А мы с друганом приладили 4е мощных мини прожектора по периметру гаража,мля от них такой ЖАР!,и сделаны на пришепках! тоесть можно перевесить(где он их нарезал? )Рядом с прожектором стоять не возможно!(вместо лампы длиная колбочка).зимой если калитку не разивать то можно и без куртки зависать! |
А сколько электричества они потребляют в сумме?
dantek
Nov 23 2005, 10:51 AM
А я вот все больше задумываюсь о воздухонагревателе на пропан-бутане (из баллона).
Мощность высокая, габариты небольшие, со сжиженным газом проблем нет.
dantek
Nov 23 2005, 10:54 AM
Друзья, подскажите!!!
У кого гараж с бетонной крышей. Ответьте плиз:
у меня очень сильно конденсат на потолке выделяется, прямо на голову течет.
(Кровля в порядке).
Задолбало уже

Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...
Что делать прямо не знаю...
Slon
Nov 23 2005, 11:21 AM
| QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 10:54 AM) |
Друзья, подскажите!!!
у меня очень сильно конденсат на потолке выделяется, прямо на голову течет. (Кровля в порядке).
Задолбало уже Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...
Что делать прямо не знаю... |
Однако вентиляция нужна. У меня такая же картинка наблюдалась, когда вентиляционную дыру заткнул. Потом открыл и все пропало. В смысле, конденсат.
Slon
Nov 23 2005, 11:22 AM
| QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 10:51 AM) |
А я вот все больше задумываюсь о воздухонагревателе на пропан-бутане (из баллона). Мощность высокая, габариты небольшие, со сжиженным газом проблем нет. |
Дык он же кажись кислород сжигает. Нужен постоянный приток свежего воздуха. Или нет?
Slon
Nov 23 2005, 11:26 AM
А пробывал ли кто для локального нагрева инфракрасные нагреватели? Типа на верстаком и т.д. Они по мощи не особо большие бывают и, говорят, весьма эффективная штука. Хотя с другой стороны, все-таки ИК излучение. СтОит ли?
FROST
Nov 23 2005, 11:35 AM
чё стоит печка от икаруса??И скока жрёт???
dantek
Nov 23 2005, 11:57 AM
| QUOTE (Slon @ Nov 23 2005, 11:21 AM) |
| Однако вентиляция нужна. У меня такая же картинка наблюдалась, когда вентиляционную дыру заткнул. Потом открыл и все пропало. В смысле, конденсат. |
Вентиляция ЕСТЬ !

Даже тянет...
Труба 100 мм *2 метра из крыши выведена.
Толку ноль...
dantek
Nov 23 2005, 11:58 AM
| QUOTE (Slon @ Nov 23 2005, 11:22 AM) |
| QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 10:51 AM) | А я вот все больше задумываюсь о воздухонагревателе на пропан-бутане (из баллона). Мощность высокая, габариты небольшие, со сжиженным газом проблем нет. |
Дык он же кажись кислород сжигает. Нужен постоянный приток свежего воздуха. Или нет?
|
Разумеется.
Slon
Nov 23 2005, 12:59 PM
| QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 11:57 AM) |
| QUOTE (Slon @ Nov 23 2005, 11:21 AM) | | Однако вентиляция нужна. У меня такая же картинка наблюдалась, когда вентиляционную дыру заткнул. Потом открыл и все пропало. В смысле, конденсат. |
Вентиляция ЕСТЬ !  Даже тянет... Труба 100 мм *2 метра из крыши выведена. Толку ноль... |
Ну тады даже и не знаю.
А ты еще хочешь и горелку поставить. Еще воды добавить.
Может на какие мысли натолкнет -
ГляньТипа с обогревом/конденсированием помудрить....
Кстати: какой гараж? В составе ГСК или отдельно стоящее здание?
dantek
Nov 23 2005, 01:10 PM
Гараж о одноэтажном ГСК (в смысле в ряд бок о бок стоят под одной плоской крышей).
Конечно, разовый нагрев воздуха резко увеличит конденсацию.
Пока я вижу путь - утепление потолка.
Но мне это делать не хоцца по целому ряду причин (лишние $$, пространство над антресолями и возня).
Slon
Nov 23 2005, 02:20 PM
Гидроизоляция пола нормальная?
Может с земли несет воду? И на потолке она оседает.
Вот так плавно с обогрева перешли на конденсат.
dantek
Nov 23 2005, 02:54 PM
Пол - бетонный монолитный, с виду абсолютно сухой. Стены сухие.
Вот думаю, может в воротах дыр насверлить для вентиляции. Хотя и так щели имеются.
А чё обогрев? Главное мощности побольше и все ОК!
LuckyMen
Nov 23 2005, 02:55 PM
| QUOTE (FROST @ Nov 23 2005, 11:35 AM) |
| чё стоит печка от икаруса??И скока жрёт??? |
От икаруса не знаю, а вот авиационная, та что на керосине, относительно не много - литров 10 в неделю, при ежедневном использовании. Они, всмысле печки, вроде по одному принципу работают - как реактивный двигатель
И это так...
Плюсы: быстрый нагрев помещения, малый расход топлива и электричества, не дымит и практически не жрет кислород.
Минусы: немного шумно, часто засоряется форсунка (если поганое топливо), нет автоматики для вкл/выкл (может и есть, но у меня нет) потому как через час работы, при за бортом -20 С, можно раздеваться и до бэзтрусов

если есть на то "хорошенькая" причина

(есть у нас в ГСК индивидумы, любящие экзотику - при гараже 4х9 сзади у большинства комната для, так сказать, утех

).
Так что керосиновая печка - залог тепла и пожаробезопасности... ИМХО.
LuckyMen
Nov 23 2005, 02:58 PM
| QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 02:54 PM) |
Пол - бетонный монолитный, с виду абсолютно сухой. Стены сухие.
Вот думаю, может в воротах дыр насверлить для вентиляции. Хотя и так щели имеются.
А чё обогрев? Главное мощности побольше и все ОК! |
У меня на плитах 30-40 см слой керамзита, потом стяжка и два слоя рубироида, сухо и комфортно

Да, крышу крыл от души
banzay
Nov 23 2005, 02:59 PM
| QUOTE (dantek @ Nov 23 2005, 11:54 AM) |
Друзья, подскажите!!!
у меня очень сильно конденсат на потолке выделяется, прямо на голову течет. (Кровля в порядке).
Задолбало уже Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...
Что делать прямо не знаю... |
Идея пропитана как сказали бы раньше"...пропитана аппортунизмом и чем-то там ещё (голова уже не варит...

)"
Поставить на потолке датчик смачивания, т.е. 2 проводка и если между ними поменяетса электропроводность, то через усилитель на силовое реле. А оно в свою очередь врубет "карлсон" на 220В для вытяжек. И так до высыхания
dantek
Nov 23 2005, 03:10 PM
Проблема в том, что у нас в гаражах закон: УХОДЯ ГАСИ СВЕТ!
т.е., проще говоря - липистричество в свое отсутствие не включишь. Такова система. В общем то правильная. А то пожары были бы без конца.
Так что насчет автоматизированной вытяжки идея не канает.
Slon
Nov 23 2005, 03:17 PM
Ну почему же. Канает. Если часто в гараже бываешь. Только с небольшой проблемкой. Береш 2 аккумулятора от UPSа (можно компьютерного) типа на 12В. По мощнее. Это уже от бюджета зависит. И зарядник нужен на 12В. И реализуешь вышеописанную схему на аккуме и карлсоне на 12В. Проблема в том, что надо менять аккумы по мере их посадки. И заряжать их дома. Я так таскаю пару аккумов. Только они у меня используются для компактной переноски-фонаря.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.