Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Важный вопрос о дальнейшем развитии сайта VWTS!
Форум Volkswagen Technical Site > Volkswagen Technical Site - вопросы о сайте и клубе
Страницы: 1, 2
Admin
Опрос серьезный, по его результатам будут приняты реальные действия.
За флуд в теме - сразу предупреждение.
d.lus
Я решил отписаться.
ПРоголосовал за первый пункт, но с оговоркой.
Нередко интересует весьма спцифическая информация, получить которую можно либо физически померяв ту или иную деталь, либо достав где-то чертежи и т.п. тех-же моторов - то есть закрытую информаци.... Что есть очень непросто.... Да и не даст никто такое выкладывать.... sad.gif

Так-же хотел добавить.... В качестве расширения VWTS - может быть подключить всё-таки Skoda/Seat/Audi? Тем более, что разница-то в моторах невелика..... Правда, это на новых машинках..... Но тем-не-менее......

С огромной благодарностью к Админу smile.gif
Storm-spb
Отдал свой голос за другое, поясняю:
1) 90% необходимой информации по наиболее популярным маркам уже имеется
2) с FAQ была и есть очень неплохая идея, который должен включать в себя не только сжатую выборку, но и опыт ремонта с фото. Неплохо бы из него сделать именно КАЧЕСТВЕННО структурированный каталог, с отличным смысловым (в каком разделе может находиться ответ) и обычным ПОИСКОМ
3) Совместить с FAQом первоначальные ссылки на главной странице, т.е. объединить с них информацию в FAQ - и поместить в самом начале форуме с красно-черно жирным выделением новый раздел FAQ!!!
4) Увеличивать форум структурировать его конечно же необходимо, но флудеров всех в болталку!!!
5) В конечном счете - получить интерактивную инструкцию на все случаи с легким и понятным доступом.
6) Опасения по поводу фото-инструкций, т.к. интернет жизнь сайтов скоротечна - а фото располагаются на допресурсах, то крайне вероятен плачевный исход потери значимости фотоинструкций при отказе в доступе на таких сайтах.
Bun
всего по-немногу. но вобще крайне раздражает - в любой теме куча флуда
Лёха - САРАЙ
Больше отчетов автолюбителей о ремонте с фотографиями - мой ответ, потому что на наш сайт заходят люди не для того чтобы словоблудить, а для того чтобы починить машину, набраться опыта, узнать что-то новое полезное...

Документация - это само собой - нужно ее или обновлять или довыкладывать что-то новое если есть... ФАК растет сам собой по мере роста опыта и сознательности людей...
Злой_Sobac
конечно, все в равной степени, но все же хотелось побольше документации на русском языке.... т.к все имеющиеся книжки по моей машине в продаже натсолько глупые, что слов нет....
И еще можно ли структирировать FAQ по критериям... Например двигатель (ABS, ADZ и какой (не помню)), тож самой по другим агрегатам и т.д...
Maksus
QUOTE (Злой_Sobac @ Nov 21 2005, 10:25 AM)
конечно, все в равной степени, но все же хотелось побольше документации на русском языке.... т.к все имеющиеся книжки по моей машине в продаже натсолько глупые, что слов нет....

Полностью с этим согласен, книги по фольцам аЦтой! и голосую за "равную степень" cool.gif
Grog
Хотел бы проголосовать за пункты 2 и 4, но нет возможности.
Alex GT
Опыт по ХОРОШЕМУ ремонту и обслуживанию есть у многих, но есть одно "НО", не у всех есть возможность его (РЕМОНТ) фотографировать!

А по поводу книг по ремонту и обслуживанию: есть хорошие книги, есть плохие, А ЕСТЬ ТАКИЕ КОТОРЫЕ МЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕМ ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ СООТВЕТСТВЕННО.

Но это мое мнение и прошу за эти мои слова, не цепляться!

Голосовал за 7-ой пункт.
DV
Голосовал за предпоследний пункт.
Особая просьба - убить раздел "курилка".
Во-первых, когда просматриваешь новые сообщения, добрая часть "новых сообщений" - оттуда. Мешает.
Далее, содержание раздела "курилка" содержит баяны вековой давности, которые зачастую к теме автомобилей вообще не относятся.
Следующее: для каждого отдельного баяна заводится отдельный топик, в результате чего: см.п.1 о "новых сообщениях".

Я не занудствую. Просто это реально мешает в поиске необходимой информации. Или как-то исключить раздел "курилка" из поиска.

Это не ради флейма, но является моим мнением, с которым, надеюсь, согласны и многие другие.
Roms
2 DV: А значит разговаривать о жизни без машин, шутить и флеймить лучше прямо в разделе Двигатели или Подвеска? Или вообще не разговаривать ни о чем, кроме машин? Я не машинный маньяк, я люблю и потрепаться частенько. Не каждый же день машину чинишь. wub.gif
Поиск позволяет проводить поиск biggrin.gif только по определенному разделу. Мало, что ли?

Я считаю, что пора бы нам уже подумать о Клубе. Именно о Клубе, а не просто о разделе форума про встречи и фотографии. Сделать отдельным пунктом раздел на главной странице о жизни Клуба, фотогалерею, места встреч - прошедших и будущих.

Пора бы уже подумать и о скидках для форумчан в сервисах и магазинах, как это делают многие клубы (пример, клубы Ниссан или Вольво /у них вообще клуб юридически оформлен/).

А форум и так будет сам развиваться за счет нас самих. Почему раньше не было ФОТОотчетов? Потому что раньше не были широко доступны такое чудеса техники, как цифровые фотоаппараты. Теперь фотоотчетов будет все больше и больше. rolleyes.gif
Лёха - САРАЙ
Ромик, полностью согласен с тобой по всем пунктам! Поддерживаю создание КЛУБА в прямом смысле этого слова!
Кстати, скоро фотки с ремонтом башки выложу... вот... rolleyes.gif
DV
QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 06:48 PM)
2 DV: А значит разговаривать о жизни без машин, шутить и флеймить лучше прямо в разделе Двигатели или Подвеска? Или вообще не разговаривать ни о чем, кроме машин? Я не машинный маньяк, я люблю и потрепаться частенько. Не каждый же день машину чинишь. wub.gif
Поиск позволяет проводить поиск biggrin.gif только по определенному разделу. Мало, что ли?

Да я ничего против пустого трепа и не имею, но не в ущерб же всему остальному. Напрочь убивают опостылевшие баяны, которых и так в сетке пруд пруди. Опять же, рекомендую задуматься о тех, кто сидит на диалапе. При просмотре новых сообщений очень много шлака вываливается, я уже говорил.

Я считаю, что пора бы нам уже подумать о Клубе. Именно о Клубе, а не просто о разделе форума про встречи и фотографии. Сделать отдельным пунктом раздел на главной странице о жизни Клуба, фотогалерею, места встреч - прошедших и будущих.

Нормальный клуб, кстати, подразумевает собой уплату членских взносов smile.gif
Все будут готовы это делать?
Roms
Нифига подобного. Совсем не нужно платить бабки. Зачем? Что на них покупать? Это просто как средство организации. Наклейки, флаг (чтоб его!!!) и прочая символика. Встречи, опять же.

Зачем нужны деньги? Я лично готов организовывать и дальше все за бесплатно. И уверен, я не одинок.

Вот!

Клуб! Клуб! Клуб! wub.gif
Лёха - САРАЙ
Не, ну взносы конечно можно платить чтобы их использовать например при проведении встреч в кабаках или совсем в экстренных случаях (в самых крайних - если у кого-то случилось что-то жуткое sad.gif )... так и расчитываться проще и все такое... но возникает сразу более сложная проблема - по какой системе их вносить??? но это уже совсем другая история...
Roms
2 Alex GT и Лёха - Golf 1.6 ABU: Цитата: "За флуд в теме - сразу предупреждение."

Ща всем понавставляют. tongue.gif
Admin
QUOTE (Roms @ Nov 22 2005, 08:04 PM)
Ща всем понавставляют.  tongue.gif

Именно!... cool.gif Хочу сразу всех предупредить что впереди небольшое ужесточение "режима" и введение некоторых правил в курилке, как то например баян, ранее опубликованный на форуме, будет стираться без предупреждения автора поста.

Причина проста: машина работает все медленней на форуме уже более 150,000 постов... к чему мы придем через год? Уже сейчас собираю деньги на апргрейд железа, плюс приходится больше платить за огромные обьемы исходящего трафика (сейчас уже почти 400 Гигабайт в месяц...) sad.gif Так что просьба хоть иногда кликать по баннерам на сайте...

Надеюсь на понимание...
Grog
Давайте вместо членских взносов скинемся админу на апгрейд.
Roms
Я давно эту тему поднимал. Он отказался, видимо, из вежливости.

Ну уж если проблема реально встала, давайте действительно введем платное членство.
2 Admin: Сколько денег в месяц нужно, хоть примерно?
Admin
Ребята, спасибо! wub.gif Но как я уже и говорил ранее, я категорически против собирания денег с кого либо и за что либо! Мое мнение: сайт должен и будет оставаться полностью бесплатным! Никаких платных сервисов или членских взносов не планируется!

Если Вы, несмотря на это, желаете финансово помочь проекту Volkswagen Technical Site это можно сделать таким способом: Если у Вас открыт счёт в системе WebMoney можно просто перевести любую сумму на кошелек USD-Z336083667928 или RUR - R878716020797. Номер счета Яндекс деньги: 4100143322850.

При этом следует обязательно сообщить мне на PM или на почту vwts_admin(CоБаKa!)mail.ru сумму пожертвования, номер перевода, свой ник на форуме или любые другие Ваши координаты дабы Ваша помощь не была безлика!

Если у Вас нет кошелька на WebMoney или Яндекс деньги и Вы не желаете тратить своё время на регистрацию то самым простым способом будет просто купить карточку WebMoney/Яндекс деньги, доступным Вам, номиналом в киосках вашего города и переслать мне на PM или почту коды её активации, этот способ позволяет сохранить анонимность и сэкономить процент при переводе денег.

Каждый посылающий деньги должен знать, что это прежде всего ваш взнос в общее дело, желание и в дальнейшем видеть Volkswagen Technical Site и то что эти деньги идут только на железки т.е сервер, документацию (покупка книг, дисков и др.), софт и оплату работ с сервером которые я не могу сделать сам, а не на какие либо другие цели! (Каналы и трафик покрывают доходы от рекламы).

Спасибо!
d.lus
2 Admin. В Украине с WebMoney туго... sad.gif
Банковским переводом произвети ту=же операцию никак нельзя? smile.gif
Roms
2 Admin: С зарплаты куплю карточку. А заводить счет лень. tongue.gif

Пойду пока на баннеры щелкать!!!

Всем: щелкаем активно по баннерам.
dantek
Я за ремонт с КАЧЕСТВЕННЫМИ И КРУПНЫМИ фотками и пояснениями.
И за расширение и структурирование.
А флуд просто надо подчищать периодически.

alex21-61
Проголосовал за пункт

Все из перечисленного В РАВНЫХ пропорциях

Поскольку лично мне интересны все темы без исключения

To ADMIN

......Если Вы, несмотря на это, желаете финансово помочь проекту Volkswagen Technical Site ..............

Желание есть , о возможности хотелось бы переговорить . Может быть не финансовая помощь , а что то другое . Идеи есть .....
macho
н уесли речь пошла о финансовой помощи то можно подкинуть ченить, с миру по нитки голому рубашка

я тоже за
Sturmgeschütz
Начинал читать с технических разделов, постепенно переместился в Курилку (сам не курящий smile.gif). О финансах прочитал только-что. Обязательно что-нибудь закину в ближайшее время.
Catch22
2Админ: Николай, у меня предложение, чтобы не возникало вопросов больше об удалении тем и прочего, я предлогаю сделать отдельным пунктом один раздел для быстрых вопросов с автоудалением тем через неделю. Без всяких разделений, именно для быстрого и оперативного решения вопросов для новичков и тех, кто не хочет или не может что-либо искать. Если будет затронут какой-либо важный вопрос - пусть модераторы по собственному усмотрению переносят его по истечении недели(а не сразу, чтоб пользователи не терялись) в соответствующий раздел по своему усмотрению! Обычно все оперативные вопросы за неделю уже решаются!
Антон
Аминь! laugh.gif

в смысле очень хорошая мысль!

ещё я бы предложил почистить куплю-продажу и болталку от тем месячной или 2хмесячной давности....
alexus
Сайт супер. Очень много полезной информации. Но как и везде когда ищешь что-нибудь важное, то теряется много времени. Может быть было бы быстрее если опыт по ремонту был рассортирован по моделям. Где опять же была сортировка по двигателю, электрооборудованию, кузову и т.д. Не знаю может это и сложно технически, но на мой взгляд, когда интересует какая-либо определенная модель, то проще было бы находить информацию. А сейчас приходится тратить время на прочтение всей инфы по теме и потом искать что-нибудь касательно своего случая.
vmk
Трудно выбрать один пункт при голосовании. Представляется нужным и обновление информации по машинам, и по ремонту и обслуживанию с (фото и без), и добавление других марок, и развите самого сайта и общение не о машинах ("болталка-курилка" - например о путешествиях на машинах). Поэтому вероятно оптимальный выбор - пункт "всего поровну". Вероятно сайт необходимо несколько структурировать (если это возможно) - полностью согласна с предыдущим мнением о систематизации по типам машин, двигателей и т.д. внутри разделов по ремонту. Возможно имеет смысл систематизировать какие-то разделы по географическому признаку (о купле-продаже, выборе автосервисов и т.д.) и, по-возможности, расшириться в регионах - в частности скидки по клубной карте в большей степени представлены в Москве. Как привлекать компании к участию в проекте, кто этим занимается/может заниматься, какое содействие могут оказывать рядовые члены клуба/посетители сайта и т.д.
Возможно полезно создать раздел/страничку (или расширить существующую в некоторых разделах) резюмирующую информацию по каким-то наиболее часто задаваемым вопросам/темам, подводящую итог многостраничной дискуссии по какому-либо вопросу. И удалать старые темы, оставив только такое резюме.
Бывает сложно понять систему функционирования клуба, периодичность встреч, возможность получения клубной карты (в начале года уже на 70% разошлась, а сейчас уже май, м.б. и вовсе кончилась? и т.д.). М.б. нужен раздел новостей и информация о каких-то уже устоявшихся правилах-традициях.
В любом случае, огромное спасибо Adminу, ему и сайту процветания.
P.S. наткнулась на фото участников форума, гораздо приятнее смотреть на лица, чем на эмблемы/картинки (наверное я несовременна).
RomanHK
Хочу выразить признательность и благодарность АДМИНУ !
Наш сайт один из лучших по машинам .Тут есть всё ,документация,фак,на форуме освещены практически все проблемы автолюбителей VW.
Отдельное спасибо Pashe@VR6 за опыт собранный "предыдушими поколениями"-Все (или почти все) уже найдено за Вас!-Супер-мега.

P.S. У друга с Ауди-клуба потекли слюни как когда он увидел как у нас все систематизированно.
AndyFo
To Admin:
Примите же и наши уверения в совершеннейшем к Вам почтении!

Адова работа, но такая нужная. Многим.
Организация клуба - это очень хорошо, но это в столице (столицах). В нашей же Тьмутаракани (Брянске) нет ничего подобного. Хотя вот, есть фидошная конфа Bryansk.Cars и существует Audi Club, натуральный, с членскими взносами и небольшой рембазой.

А почитать, найти что-нить толковое мне лично удалось только здесь, за что огромнейший решпект людям, поделившимся своей инфой.

Хотелось проголосить за несколько пунктов, но получился только про ремонты с фото, ибо книги о VW... - вы сами знаете, какого они "какчества".

Структурировать форму тоже надо бы более точно, слишком большие топики получаются...
Autofan
Присоединяюсь к земляку! За толковый сайт ОГРОМНОЕ спасибо! Хотелось бы видеть побольше отчетов о ремонте, особенно по "свежим" машинам (я типа про свой тарантас tongue.gif ) Ваш сайт реально помогает! А насчет AUDI Club - хилое пародие!!! Они однажды у меня где-то цепь ГРМ нашли laugh.gif .
P.S. Брянск - не Тьмутаракань, 400 с хвостом верст всего до Москвы!!!
lw15
Проголосовал за первый пункт. Главное для меня найти инфу по ремонту своими силами и то что со временем сам откапываю - передать другим. На сервис ехать не каждому хочется, тем более что частенько люди меняют пол-машины и проблема не устранена.
inkognito@
Я "за" дальнейшее развитие Форума.
Очень много новичков без подписи. Сделать запрет на выход без подписи.
Создание клуба-ОЧЕНЬ хорошая мысль. А членские взносы осилят все (аренда помещиния и т.д.) Общаться ЛИЧНО тоже интересно.
Autofan
Взносы - осилят, клуб-хорошая мысль, только против "географии" не попрешь. Я, н-р, за 450 верст от Москвы живу sad.gif , а встретиться и пообщаться желаю ничуть не меньше прочих москвичей
zveruga
А может всё таки разделить Двигатели на бензиновые и дизельные?
Или это утопия?
WRH2E
Поголосовал за развитие форума . Считаю что нужен такой раздел как в старых техжурналах "Маленькие хитрости " или типа того.
Ведь даже антифриз в разных случаях моно по разному сливаь-отливать .
JIN
Я за развитие форума. Причем предлагаю мысль развивать его в стратегическом направлении: Чтобы о нашем форуме слышали все а/любители VW в том числе и не имеющие доступ к нету. чтоб при покупке нового ил б/у VAG водитель уже знал о нас!

С з/п куплю карточку, вломак заводить счет.
Pasha@VR6
Считаю что нужен такой раздел как в старых техжурналах "Маленькие хитрости " или типа того.
anythingdust
QUOTE (D.Lus @ Nov 21 2005, 02:44 AM)

Так-же хотел добавить.... В качестве расширения VWTS - может быть подключить всё-таки Skoda/Seat/Audi? Тем более, что разница-то в моторах невелика..... Правда, это на новых машинках..... Но тем-не-менее......

С огромной благодарностью к Админу smile.gif

полностью поддерживаю.У клуба-сеат как такового форума нету.ю есть конфа на авто.ру Жутко неудобно искать.И инфы хочеться больше.Предлагаю вообще добавить разделы Skoda/Seat/Audi,патамушта народ идет к Вам сюда.
xenomorth
Всего по немногу.
А главное (для меня лично) хотелось бы чтоб в разделе форума по двигателям был подраздел по дизелям - для удобства поиска!
Лёха - САРАЙ
Структура форума, подразделы, разделы, организация общения - все это регулярно изменяется и улучшается... до тех пор пока структура работы форума не будет близка к идеальной, нет смысла сливаться со всеми подразделениями ВАГ-группы, тем более, что на это нужны дополнительные ресурсы (возможно даже бОльшие нежели имеются сейчас - ресурсы на поддержание работоспособности именно этого сайта какой он есть сейчас)... доп. ресурсы = доп. средства (деньги в конечном итоге).

Для того чтобы "прокачать" по полной наш сайт и довести его до того состояния какое представляет себе Админ, тоже нужны деньги...

Вывод: чтобы развивать сайт, нужны деньги. Надо скидываться парни! НАДО!!!

Надеюсь на этот момент Николай сделает акцент и осветит проблему в правильном ключе.

Имею дисконтные карты форумчане уже экономят и ничего не потеряют если помогут форуму материально хотябы тебми процентами которые идут в качестве скидки по дисконтной карте... хотя бы РАЗОВО...

Считаю правильным и объяснимым и тем более логичным поднять вопрос о поддержке сайта.
Admin
Большое спасибо за предложение... vw_thank_you2.gif

Попробую осветить... smile.gif думаю что все обойдется без каких либо коммерческих взносов, пусть даже и добровольных. Во всяком случае сейчас... Хочется все оставить максимально свободным и доступным для всех без исключения. Как я уже неоднократно говорил - все что я получил от продажи клубных карт пошло на развитие проекта, покупка сервера, установка софта, покупка простенького сканера для документации и еще осталась приличная сумма в резерве. К этим деньгам я не прикасаюсь т.к. это не мое и при необходимости в первую очередь она будет потрачена на проект.
А то что форумчане экономят на картах так это здорово! Для этого они и задумывались! cool.gif

Считаю что для большей "прокачки", в данный период времени, нам больше нужны новые и интересные идеи. А уж реализовать их я постараюсь. rolleyes.gif

Считаю правильным и объяснимым и тем более логичным поднять вопрос о поддержке сайта.
Единственное что я мог бы попросить уважаемых форумчан - иногда кликать по баннерам на сайте. Это действительно сильно помогло бы проекту.

Спасибо! vw_thank_you2.gif
killer-s-lapatoi
ввиду сложившейся в последнее время ситуации на форуме считаю необходимым создание чата
опять же и весь всеми любимый флуд полностью перенести туда - там он и задерживаться долго не будет по понятным причинам, и темы от него подчистятся, и будет место, где можно выпустить пар по полной и без "последствий"
разговоры типа "Каг дила" и пр., невписывающиеся в периодические издания, которые могут просматривать все и в любое время, было бы уместнее писать как раз в чате, все в режиме он-лайн - встретились, перетерели, разбежались - ну, кому это интересно читать , скажем, через месяц?..
а так, к примеру, назревает какой-нить "жаркий" спор (у нас это теперь не редкость, правда?) - прошу, все в сад!..(кстати, и обозвать чат так можно - типа "Сад" или "Улица", короче место, в том числе, и для публичных выяснений отношений, и просто для ежедневных "прогулок" и "обеденных коктейлей" ни к чему не обязывающих)
ну, а темы посерьезнее, представляющие хоть какую-то пользу для форумского общества, естественно оставить в "Курилке" и др.

спасибо за внимание
vw_hi.gif
FactoR
Чат конечно штука хорошая, но по стечению обстоятельств очень много полезной информации будет оставаться именно в чате. Зачем писать тему в форуме, если можно побыстрому ее обмусолить в чате. а отследить такие интересные разговоры и как то акцентировать их на сайте и в форуме не будет представляться возможнымsad.gif
killer-s-lapatoi
QUOTE (FactoR @ Nov 21 2006, 02:45 AM)
Чат конечно штука хорошая, но по стечению обстоятельств очень много полезной информации будет оставаться именно в чате. Зачем писать тему в форуме, если можно побыстрому ее обмусолить в чате. а отследить такие интересные разговоры и как то акцентировать их на сайте и в форуме не будет представляться возможнымsad.gif

1. Изначально четко обозначить границы: "полезная" инфа - в разделы, "не очень" - в чат
2. В конце концов, каждый сам вправе выбирать - "увековечить" ему свою тему или нет
3. Всегда можно перейти с "Улицы" в "помещение" и продолжить дискуссии уже по существу
4. Либо, раз уж на то пошло, уполномочить того же модератора "пересаживать" темы из чата в соответствующие разделы

vw_wink.gif
Motto
Было бы очень неплохо на страничке форума разделить кнопочки, "Новые сообщения" и "Новые сообщения в болталке/курилке" И в перспективе, болталку курилку вынести куда нибудь на отдельный сервак и или сконфигурировать так, чтобы ей ресурсы отдавались по остаточному принципу. А то бывает, что форум тормозит жутко, а тут еще флудерасты резвятся...
killer-s-lapatoi
..и этой проблеме поможет...чат! tongue.gif rolleyes.gif
Лёха - САРАЙ
Чо та мне подумалось что чат не уживется тут... так как там будет голимый треп. Если уж на то пошло, то можно создать комнату на мэйл.ру и там тусить - но это будет скучно!!!

Гораздо интереснее и полезнее было бы создавать в курилке/болталке новые и интересные темы, а не писать всякий бред...

тем более в болталке теперь есть модератор и этот раздел я надесь скоро будет полностью очищен от сообщений и тем "пустышек"...

думаю не нужен чат!

единственная прблема которую я вижу - НЕХВАТКА "свободного" времени у модераторов на "зачистку" тем... с этим нужно конечно что-то делать...

Нам же, рядовым пользователям нужно стараться не писать всякую хрень и не создавать на пустом месте бесталковые сообщения и темы!
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.