Atomic5
Nov 14 2005, 05:23 PM
TDI 1.9 ATJ.2000г. насос-форсунка.Неожиданно появилась детонация на всех оборотах.Холодный димит,с нагревом дым уменьшается.На Бошевском центре диагностики сказали,что форсунки хорошие.Что это может быть?
DimonTDI2000
Nov 14 2005, 07:23 PM
ремень перескочил?
Atomic5
Nov 14 2005, 09:27 PM
Я может быть ошибаюсь,но мне кажется, что если ремень проскочил,то угол подачи топливо уменьшится,что повлечет к более мягкой работе двигателя и уменьшению мощности,но мощность у меня дай бог каждому.
soon 2
Nov 14 2005, 09:33 PM
Специфика работы этого мотора немного не такая как у мотора с насосом.Меня смущает БОШ-СЕРВИС,почему они ничего не нашли,даже как то странно.Вы наверное не на тот попали.

Извеняюсь за иронию.Опишите конкретней ,что вам сказали.И желательно информацию с распечатки диагностики где они должны были указать вам отклонения в данных вашего мотора с данными мануала.
Atomic5
Nov 14 2005, 10:06 PM
Данные BOSCH
Zylinder1. 0.51 mg/H
Zylinder2. -0.56 mg
Zylinder3. -0.21 mg
Zylinder4. 0.21 mg
KOMPRESSION
1. 61.3
2. 68.7
3. 72.8
4. 71.3
Эксплуатация не рекомендуется.Причину детонации определить не могут.Рекомендуют разобрать двиготель.
soon 2
Nov 15 2005, 12:22 AM
К сожелению это не полная информация о которой можно судить о работе мотора.Проверка компрессии в динамическом режиме я вобще считаю субьективной не отвечающим требованиям точности.Перед диагностикой в их обязанность входило начать с проверки фаз ГРМ,считывание ошибок с памяти ЭБУ,Проверка Все параметров двигателя,которых насчитывается не один десяток.
DimonTDI2000
Nov 15 2005, 03:44 AM
| QUOTE |
| что если ремень проскочил,то угол подачи топливо уменьшится, |
Дык смотря в какую строну проскочит
У меня была подобная ситуация недавно у знакомого, тоже ну ни как не могли понять почему движок колбасит и метки все совпадали, оказалось разбилась шпонка на коленвалу и при работе движка нижняя звездочка болталась на валу туда-сюда, сооьветственно все фазы скакали как могли.
Atomic5
Nov 15 2005, 12:40 PM
Созвонился с BOSCH есть 5ошибок
463А Motor-Steuergerat gesperrt
469A Ventil fur Pumpe-Duse-Einheit Zyl.1
469B Zyl.2
469C Zyl.3
469D Zyl.4
Но эми ошибки как бы связаны с сигнализацей.Напрашивается мысль,а не сигнализация ли все портит?
Vttaly
Feb 28 2011, 06:58 PM
| QUOTE (Atomic5 @ Nov 14 2005, 05:23 PM) |
| TDI 1.9 ATJ.2000г. насос-форсунка.Неожиданно появилась детонация на всех оборотах.Холодный димит,с нагревом дым уменьшается.На Бошевском центре диагностики сказали,что форсунки хорошие.Что это может быть? |
Может быть все просто, гидро удар согнуло шатун скорее всего на первом цылиндре.
mechanik
Feb 28 2011, 07:20 PM
Только первая ошибка связана с иммо,остальные скорее по форсункам.Попробуй поджать контакты на форсунки.
bulbash
Feb 28 2011, 11:53 PM
| QUOTE |
| TDI 1.9 ATJ.2000г. насос-форсунка.Неожиданно появилась детонация на всех оборотах.Холодный димит,с нагревом дым уменьшается. |
Детонация - взрывоподобное горение смеси. Сопровождается стуками стального тона и падением мощности. Причинами являются повышенное давление, температура горения и низкое качество бензина (это ни все причины). Проявляется при резком увеличении нагрузки или при перегреве мотора. Это про бензиновый мотор.
А как проявляется детонация на дизельном моторе?
| QUOTE |
469A Ventil fur Pumpe-Duse-Einheit Zyl.1 469B Zyl.2 469C Zyl.3 469D Zyl.4 |
Эти ошибки означают "Клапан насос-форсунки ------ : сбой в электрической цепи".
Мне писали и я напишу: Электрика - нука о контактах.
| QUOTE |
| Попробуй поджать контакты на форсунки. |
Согласен на все сто! Проверяй контакты и не только на форсунках.
kontrol
Mar 6 2011, 11:37 AM
Скорее всего льют распылители форсунок. Дым и ранний впрыск (детонация) - явный признак. Цикловая подача - очень субъективная информация о работоспособности форсунок
Hron86
Dec 6 2011, 04:27 PM
Здравствуйте.В прошлом году я столкнулся с такой же проблемой,3 месяца то и делал что на тросе перетягивал машину от механика к механику 4 раза на фольц.сервисе был и без результата.делали всё возможное,пока не поменял форсунки дело было гиблым.После замены сразу всё стало на свои места.(но у меня были на то причины менять форс.)
Не буду вас пугать,всё может не так плохо..
Советую снять форсунки и поменять рем комплекты,купить можно в авто магазине,),выставить угол впрыска,отрегулировать форсунки и проверить ремень,в етом двигателе очень важная деталь,даже один зуб много чего решает...я думаю так должна решится проблема,затрати тоже не большие,скажем минимальные
Viktor 32
Dec 6 2011, 05:11 PM
| QUOTE (Hron86 @ Dec 6 2011, 04:27 PM) |
Здравствуйте.В прошлом году я столкнулся с такой же проблемой,3 месяца то и делал что на тросе перетягивал машину от механика к механику 4 раза на фольц.сервисе был и без результата.делали всё возможное,пока не поменял форсунки дело было гиблым.После замены сразу всё стало на свои места.(но у меня были на то причины менять форс.) Не буду вас пугать,всё может не так плохо.. Советую снять форсунки и поменять рем комплекты,купить можно в авто магазине,),выставить угол впрыска,отрегулировать форсунки и проверить ремень,в етом двигателе очень важная деталь,даже один зуб много чего решает...я думаю так должна решится проблема,затрати тоже не большие,скажем минимальные |
Во сколько обошлась замена НФ ? Менял на новые или просто отдал на чистку?
Hron86
Dec 7 2011, 04:16 PM
За ремонт Хотели 100 баксов за одну(принцип такой,они покупают Б/у и из 2 делают одну)В Украине купил 4 шт.400 баксов.Они мне не подошли,до сих пор валяются некому продать,потом заказал С Италии 800евро отдал...
Не спешите менять форсунки или отдавать в ремонт,всегда успеете..
Мне пришлось поменять так как они у меня все розлетелись на 2 части(отлетели пружины)
Вам же советую посмотреть если форсунки цели просто поменять рем компл.ето обизательно при снятии,даже если новую форсунку поставить и не поменять етот рем.комплект машина всёравно будет дыметь.Он копейки стоит.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.