Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Инструмент
Форум Volkswagen Technical Site > Гараж / инструменты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Beat
Предисловие:
● Инструмент для снятия "хомутов"
● Набор захватов
● Выбор паяльника
● Выбор компрессора для накачки колес
● Обсуждение подкатных домкратов

За рулем недавно, поэтому инструментов нету! Подскажите какие лучше. И как мерить усилия при закрутке гаек?
Заранее спасибо
Admin
Инструменты:

APELAS - CS-4094PMQ. По моему это самый хороший инструмент в соотношении цена/качество и не только, я, например, после него забросил в угол набор Kamasa-Tools laugh.gif Качество великолепное, очень удобен. Пожизненная гарантия (так написано), за 4 года что он у меня не сломалось ничего, хотя я и старался... smile.gif Ступичную гайку открутить (усилие 300Hm) - легко, только трубу подлиннее.
APELAS - CS-4094PMQ (94 предмета) – 1960 руб.
Подробнее
Beat
а динамометрический клуч там есть? Если нет то какой лучше и где купить...и скока стоит?
Admin
Динамометрические ключи:
Их там нет, обычно динамометрические ключи в наборы не входят. С динамометрическими ключами вообще проблема. Один приличный ключ (погрешность +/- 4%) стоит от 30 до 50$ и к тому же одним не отделаешься... smile.gif У них разный диапазон усилия. Например один от 5 до 25Hm, второй от 20 до 60Hm, третий от 50 и до 260Hm и каждый стоит денег. А в VW усилия затяжки от 5-8Hm и до 265Hm. Итого за 3 ключа набегает приличная сумма. Бюджетный вариант: отечественная насадка на головку / динамометрический ключ, цена около 300 руб (со стрелочной шкалой) вроде до 280, сейчас не помню. Заявленная погрешность +/- 10% а на самом деле кто знает... blink.gif Так что вот...
Шурик
У друга набор Стэнли родной. Примерно дол. 150 платил за него. уже так лет 5-7. всё работает.
Lifter
Я пользуюсь набором головок "Кинг туни".Силовая трещетка с удлиннителем,головки от10 до32.Пользуюсь четвертый год по работе и в быту (часто) никаких проблем.
Mixxxa
У нас на работе головки, трещетки и ключи фирмы Арсенал, то же все работает.
Volanchik
Камасса Тулз
Простите что по русски.
Толковый инструмент, есть почти все от звездочет до разных шести гранников.
Доволен.
Удачи!
Green36
Камаз тулс и кувалдо молотос (извинтите что по русски) 20 лет, а может и больше. Все работает до сих пор!!!!
Admin
Apelas CS-4094PMQ - однозначно! шикарный набор из 94 предметов около 2300-2600 руб. Я переломал кучу инструмента, а этот просто супер! Головки - труба гнулась одетая на палку с головкой (откручивал закисшую ступичную гайку) а ей хоть бы что. В соотношение цена/качество однозначный лидер. Есть у меня еще набор Kamasa-Tools стоит в 2-3 раза дороже а нравится гораздо меньше.

user posted image

Набор инструмента из 94 предметов под квадрат 1/4" и 1/2"
головки: 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 мм
головки с глубокой посадкой до 50 мм: 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 мм
трещетка с быстрым сбросом
удлинители 50 и 100 мм
гибкий привод 150 мм
карданный шарнир
рукоятка отвертки
Т-образный вороток
битхолдер
головки-биты: HEX - 3, 4, 5, 6 мм; TORX - T10, T15, T20, T25, T27, T30; плоские - 4, 5.5, 6,5 мм
Под квадрат 1/2"
головки: 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 27, 27, 30, 32
трещетка с быстрым сбросом
удлинители 250 и 125 мм + Ѕ соединение
карданный шарнир
cвечные головки 21 и 16 мм
Под квадрат 1/4"
битхолдер
биты: PH - 3, 4 мм; POZI № - 3, 4; SL - 8, 10, 12 мм; TORX - T40, T45, T50, T55; HEX - 7, 8, 10, 12, 14 мм
One
Apelas одназначно за полтора года я его убить не смог =) хотя очень старался
единственное что в них ломается это насадки отвёртки и звёздочки на 1\4"
polaris
В Европе популярны GEDORE (Germany), Snap-On (UK)

В Америках: Snap-On (ужасно дорогая и престижная марка), MAC, Mastercraft,
Craftsman. Все - Professional Series.
На многие инструменты - пожизненная гарантия. Сломал - заходишь в любой магазин етой сети и меняешь без проблем. Самому приходилось.

Stanley попадается. но профессионал его себе не купит.
Eu-Jinn
Народ! А подскажите вот про что.
Хочу возить с собой набор инструментов взамен нынешнего разброда. Чтобы было хорошим и достаточно полнофункциональным: различные отвёртки (5-10 видов или отвёртка с насадками), молоток, ключи (различные по размеру и типу) ,пассатижи и может быть что-нибудь ещё. Кто что посоветует и сколько примерно может стоить?
ЗЫ посмотрел инструмент Adminа, что-то типа такого, но с молотком и пассатижами, но несколько попроще. Естественно, хотелось бы в родном плоском боксе
Vint
Использую king tony очень доволен. Стоил набор около 200. Професиональный инструмент. Что только с ним не делал, все как новый. Ступичные гайки ворток дугой все ок. И негнется и не ломается. Я очень доволен.
СергейГольф
Инструменты:
QUOTE (Lifter @ Nov 3 2005, 05:17 PM)
Я пользуюсь набором головок "Кинг туни".Силовая трещетка с удлиннителем,головки от10 до32.Пользуюсь четвертый год по работе и в быту (часто) никаких проблем.

Подробнее:
http://www.kingtony.ru
Admin
QUOTE (Eu-Jinn @ Nov 4 2005, 10:54 AM)
Чтобы было хорошим и достаточно полнофункциональным: различные отвёртки (5-10 видов или отвёртка с насадками), молоток, ключи (различные по размеру и типу) ,пассатижи и может быть что-нибудь ещё. Кто что посоветует и сколько примерно может стоить?
ЗЫ посмотрел инструмент Adminа, что-то типа такого, но с молотком и пассатижами, но несколько попроще. Естественно, хотелось бы в родном плоском боксе

Вот наверное:

Набор инструмента APELAS 72 предм. (1/2,1/4) - 1679 руб
Набор инструмента APELAS 99 предм. (1/2,1/4) - 1720 руб

Продаются тут...
Eu-Jinn
Блин, чё-та Тайваню доверия особо нет.... взял бы дороже, но Германия или ещё что-то такого плана
белоножкин
QUOTE (polaris @ Nov 4 2005, 06:33 AM)
В Европе популярны GEDORE (Germany), Snap-On (UK)

Я по работе покупал ящики Gedore для инструментов пятисекционные, металлические 150 евро стоит пустой.
Был я у официального дилера в офисе. Инструмент у них-фантастика,к сожалению,как и цены.
ydgin
Пользуюсь питерским "аистом" отличный набор 102 предмета есть все сломать пока не получилось пользуюсь постоянно т.к. обслуживаю полтора десятка бибик стоит 3500 делают в германии а продают под нашим лейблом так дешевле. biggrin.gif
Eu-Jinn
А его фотки нет случайно? Или хотя бы краткий перечень того, что в него входит
ydgin
Фотки не могу найти,но практически на любом авторынке они есть,брал в Кунцево.
Admin
QUOTE (Eu-Jinn @ Nov 5 2005, 09:21 PM)
Блин, чё-та Тайваню доверия особо нет.... взял бы дороже, но Германия или ещё что-то такого плана

Гы... тут же несколько человек не смогли сломать за несколько лет... в отличие от японского. Кстати Апелас это Тайвань с пожизненой гарантией, у меня в боксе лежал лист с адресами магазинов г.Москва и др. где можно поменять инструмент если что-то сломалось.

З.Ы. Кстати это тотже завод который выпускает 60%-70% европейского бренд нейма инструментов, который потом красиво маркируется и продается под грифом "Германия", "Япония".
Igorb
Факом и Елора- еще ничего не сломал
veps
головки проксон, рожковые made in ussr с гостом, кусачки книпекс, пассатижи штанвилль, собирал россыпью по мере надобности, отверток хороших до сих пор найти не могу.
tohaa
Apelas CS-4094PMQ - однозначно! шикарный набор из 94 предметов около 2300-2600 руб. Я переломал кучу инструмента, а этот просто супер! Головки - труба гнулась одетая на палку с головкой (откручивал закисшую ступичную гайку) а ей хоть бы что. В соотношение цена/качество однозначный лидер. Есть у меня еще набор Kamasa-Tools стоит в 2-3 раза дороже а нравится гораздо меньше.

у меня полный аналог этого набора - тока написано FIT , чемодан синий, ручки черные smile.gif

умудрился сломать одну головку отвертки ..откручивал винты генератора ..
а остальное все целое .
цена - 2570 р
Ганс
QUOTE (veps @ Nov 7 2005, 12:49 PM)
головки проксон, рожковые made in ussr с гостом, кусачки книпекс, пассатижи штанвилль, собирал россыпью по мере надобности, отверток хороших до сих пор найти не могу.

Проксон. Весч! smile.gif
pirogovka
QUOTE (Admin @ Nov 5 2005, 11:57 PM)
QUOTE (Eu-Jinn @ Nov 5 2005, 09:21 PM)

Гы... тут же несколько человек не смогли сломать за несколько лет... в отличие от японского. Кстати Апелас это Тайвань с пожизненой гарантией, у меня в боксе лежал лист с адресами магазинов г.Москва и др. где можно поменять инструмент если что-то сломалось.

З.Ы. Кстати это тотже завод который выпускает 60%-70% европейского бренд нейма инструментов, который потом красиво маркируется и продается под грифом "Германия", "Япония".

позвонил в ООО "ДОЖДЬ" по ссылке на инструмент APELAS, сказали,что гарантию они дают только пол года!!!!! mad.gif
Alex GT
А у меня практически весь инструмент FORCE. 3 года и все Ок!
VETTER
Пользуюсь Апеласом. Доволен. По всякому ломал - пока ничего не сломал.
Один раз нужно было открутить секретку на колесе. Забивал на неё кувалдой длинную головку, заранее зная, что придется с ней попрощаться. Фигвам. Секретка сдалась, головка цела smile.gif
Tom9A
Головки - два компекта "UNIOR" (х.з. чьи, но крепкие неимоверно), Троксы, шестегранники, звездочки - "FORCE", Набор маленьких головок с трещеткой Апелас, Ключи рожковые - накидные - разрезные - от СССР до х.з. чьи. Отвертки, пассатижи и т.п. Бригадировские нравятся, но есть всякие. Пневмоинструмент - СССР и вроде как Шведский, там кто его знает, компрессор - Италия, нутромер, микрометр, штангельциркули - СССР.
Буржуйка - "сделай сам" laugh.gif laugh.gif
Все вроде нравится, все работает wub.gif
Eu-Jinn
Народ! Зашёл в "Русь" на днях за новым салонным зеркалом (у старого крепёж сломался) и увидел различные Apelas. Понравился за 1800 с небольшим. Вроде всё, что надо...
de-lazar
Шуруповерты:
Хорошая штука. Пользуемся уже больше 2-х лет каждый день. Подробнее
Admin
Шуруповерты:
Мой любимый инструмент вот уже 10 лет. Вся дача и прочие постройки - все только на шурупах! smile.gif Были все шуруповерты включая Метабо - сейчас он валяется исправный но без акк.
Опыт (сын ошибок трудных): Фирменные не брать!!! толку особого нет, через 2-3 года аккумулятор подохнет 100%. Один новый аккум для Метабо - 1600 рублей. Т.е. на один такой аккумулятор можно купить приличный китайский шуруповерт с 2-мя аккумуляторами. smile.gif ОБЯЗАТЕЛЬНО брать только с 2-мя аккумуляторами.
Идеальный вариант: средний китай типа Энхель или Ханситик. Стоит около 2000 руб с 2-мя аккумуляторами (китайские за 600 руб не брать!).

У меня сейчас такой, и вот уже 3 года в хвост и в гриву:
Подробнее

user posted image
spEEd2k
Мне сейчас кровь из носу нужна звезда T10011, user posted image
есть она (бита) в Apelas CS-4094PMQ кто подскажет?
Dima012
QUOTE (Tom9A @ Nov 7 2005, 05:06 PM)
Головки - два компекта "UNIOR"  (х.з. чьи, но крепкие неимоверно)

В инструменте не силён, до этого хватало отцовского советского запаса на все случаи жизни, а вот по Униору могу сказать, это словенский завод, делает кованный инструмент, сейчас ищу работу, так их питерский дилер предлагает его толкать в массы. biggrin.gif

Глянул в каталог, набор 60 предметов 288 $, 29 предметов - 181 $.
Сайт www.unior.ru
Tom9A
То Dima012
У меня наборы головок, стоили действительно совсем не дешево... Но они того стОят.
born_sleepy
А кто что хоршего (плохого) про "Билтему" скажет??
Admin
QUOTE (born_sleepy @ Apr 29 2006, 10:01 PM)
А кто что хоршего (плохого) про "Билтему" скажет??

Обыкновенный качественный Китай... как и все в Билтеме - она просто фирма упаковщик. ИМХО в соотношении цена/качеству сильно уступает Апеласу.
born_sleepy
но есть же инструмент на который они дают 10лет гарантию..
Admin
И что? Почитай про Апелас - вроде как пожизненная... как реально в Москве не знаю, но знаю, что не смотря на все старания ничего сломать не смог, хотя другой инструмент ломал... cool.gif Для меня главный критерий практика, а не пиар. Вон набор Kamasa Tool лежит дома - даже не беру его, хотя фирма гораздо "брендовей". rolleyes.gif
Eu-Jinn
Купил-таки себе Apelas, но не 72 предмета, а 54. Реально сильно помогает, удобен
345
Люди ,кто что скажет про набор Апелас CSTK145PMQ-12 ( 145 предметов) ???

Мне нужен набор в котором будет вплодь до свечного ключа (на 16)

Кто что подскажет ?!
Eu-Jinn
В моём Apelas есть насадки для свечей на 16 и на 21 wink.gif
345
2 Eu-Jinn

Это тот что 54 предммета ?? напиши артикул и вкратце описание наборчика и желательно цену и место где брал. Заранее огроменное спасибо rolleyes.gif
Eu-Jinn
54 предмета. Артикул не помню
цена в районе 1300
брал в www.rus-treyd.ru
Лёха - САРАЙ
QUOTE (Admin @ Nov 3 2005, 08:33 PM)
Apelas CS-4094PMQ - однозначно!...

user posted image

...

Имею такой же в гараже в Тверской обл -ти - ПОДДЕРЖИВАЮ...
+ в машине набор ключей FORCE и набор отверток FORCE.
TiT
Типа хвалюся rolleyes.gif
Какие-то уроды уперли чумадан с инструментами. Начитавшись тут Вас, купил Апелас на 145 предметов, сказав жене что без этого ласточка ездить больше не сможет laugh.gif
user posted image

Из недостатков набора отмечу, что нет ключа на 18, зато есть кмк абсолютно не нужный на 16. Наверное поменяю их. Манагер сказал полгода гарантии, на упаковочной картонке нарисована красивая а-ля печать "гарантия - лайф тайм", набор упаковывался вероятно специально для СНГ, поскольку с одной стороны картонки все по-англицки, с другой - все тоже самое на русском. Так что теоретически, сломав че-нить можно попробовать поискать представительство Ареласа, и потребовать того самого лайфтайма vw_rtfm.gif
Что-нить сломать из набора пока еще не пробовал
ПС vw_blush.gif наконец-то узнал, что такое трещетка с быстрым сбросом - технический прогресс шагает семимильными шагами vw_yahoo.gif
Admin
Апелас делает отличные наборы. Уже 6 лет в работе. Потерь нет. vw_wink.gif
Toss
Народ, а ни кого АРСЕНАЛа нет? Какие впечатления?
mve
QUOTE (Toss @ Oct 13 2006, 11:54 AM)
Народ, а ни кого АРСЕНАЛа нет? Какие впечатления?

http://vwts.ru/forum/index.php?s...l=АРСЕНАЛ&st=20
ищем Том9А( его третий пост) и читаем. smile.gif
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.