Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Прирос трамблер к блоку
Форум Volkswagen Technical Site > Бензиновые двигатели
Страницы: 1, 2
shipuchi
Случайно обнаружил что трамблер прирос к блоку. Регулировка в норме и пока крутить особой надобности нет, но вдург появится. Кто сталкивался? Поделитесь чем отмочить?
OpiUm
Единственное что приходит в голову это WD или тому подобные жидкости...
d.lus
Ну, собсно, добавить, кроме болгарки wink.gif, нечего.....
Применять к нему насильственно-силовые методы, свойственные нашим мастерам, в попытках повернуть имхо стрёмно.....
Волгоградец
Месяц назад так с трамблёром боролся!
WD-40 20мин. отвёртка и молоток и готово! smile.gif
Batareykin
wink.gif если wd40 не помогает то дедовский способ-Уксус ... только потом с водой какследует промыть и маслом смазать!
Evgen
это нормальная ситуацыя для фольцевских моторов где трамблёр расположен таким образом, решаеца кардинально - ВД40 и томас!
Green36
У меня тоже прирос. WD-40 и кривой клуч от мотоцикла Урал там проточка есть, цепляеш и крутишь ударяя молоточком. Правда только в одну сторону в другую только молоточком получилось. А силумин там такой мягкий зараза.
shipuchi
Виноват , забыл написать, я его неделю утром и вечером ВД поливал, потом руками пытался аккуратно сдвинуть, не получилось. Наверно уксус следующий, потом болгарка, если уж свсем припрет.
Спасибо всем .
AlexH
QUOTE (shipuchi @ Oct 11 2005, 08:55 AM)
Наверно уксус следующий, потом болгарка, если уж свсем припрет.

Только не болгарка, а "шведки"! wub.gif

Также не мешает устранить причину заедания - течь антифриза из-под тройника.
TALNK
а зачем его крутить, его надо раскачать и вытащить из гнезда
shipuchi
QUOTE (AlexH @ Oct 11 2005, 03:22 PM)

А "шведки" это зубы такие, поухватистей плоских?

Также не мешает устранить причину заедания - течь антифриза из-под тройника.

Течи нет. Наверное до меня еще устранена.

shipuchi
Ну и колбаса, нифига не получается с "цитатами".

А ключ от УРАЛА это типа велосипедного с зубцом на окружности?
d.lus
QUOTE (AlexH @ Oct 11 2005, 03:22 PM)
QUOTE (shipuchi @ Oct 11 2005, 08:55 AM)
Наверно уксус следующий, потом  болгарка, если уж свсем припрет.

А что за шведки? blink.gif
Danila
Главное там молотком поаккуратнее. А то этот вал заодно и масляный насос крутит, а шестеренки там нежные и из-за них кстати может доволно плотно сидеть в вертикальной плоскости. А в горизонтали там должно быть

www.elcats.ru

кольцо резиновое, которое по определению не может сильно прикиснуть к металлу. А вообще, что за движок 1.6 - это карб что-ли?
папан
После использования WD-40 обязательно промыть силуминовые детали бензином, т.к. эта гадость потом способствует сильному окислению. У меня развалился дверной замок задней двери(2109) и пришлось менять весь замок.Удачи!!!
AlexH
QUOTE (D.Lus @ Oct 12 2005, 08:16 PM)
А что за шведки?

Газовый (водопроводный) ключ... tongue.gif
ydgin
Можно намочить тряпку тормозухой и обмотать трамблер в месте где прикипел и оставить на ночь,а потом потихоньку расшатать,мне помогало. biggrin.gif
Slawa
а у меня так прирос что пришлось ломать и покупать новый ... sad.gif
причо потом еле еле оторвал что осталось .
теперь всегда поливаю чтоб опять не врос smile.gif
erektrik
QUOTE (shipuchi @ Oct 10 2005, 10:45 PM)
Случайно обнаружил что трамблер прирос к блоку. Регулировка в норме и пока крутить особой надобности нет, но вдург появится. Кто сталкивался? Поделитесь чем отмочить?

надо всего то пол часа работы не кривыми руками и отвёрткой wink.gif
ATV
Керосин против всех "этих химий" самый лучший "бальзам", вводится аккуратно медшприцом. Обычно делаю это заранее, в течении 2-3 дней (иногда дольше) утром и вечером, в выходные чаще. В процессе проверяю рукой или легким постукиванием вращение, не насилую. Действует великолепно.
mihanic2
Так а что все-таки делать,если трамблер крутится и туда и обратно,и пошатывается слегка,и промежуточный вал я слегка вытаскивал когда сальник менял, а вот распределитель при всем ентом вверх двигаться ну никак не желает sad.gif
VVVVV Cергей
На пассате 89 года похоже никто никогда не крутил трамблер. Я очень долго пытался его сдвинуть с места и мочил его всем подряд ничего не помогало. Услановку зажигания произвел вращая промежуточный вал, снимая ремень ГРМ. Когда все варианты сдвинуть трамблер исчерпаны - этот вариант работает. Проверено.
valera999
если крутится значит не закис..
epson
QUOTE (valera999 @ Dec 4 2008, 11:27 PM)
если крутится значит не закис..

Крутится внутренняя часть трамблёра, а наружная(корпус) -нет.Речь об этом.
Triangle
Граждане, что вы все уперлись в ведешку то? Ну да разрекламировали её в своё время, но сейчас то масса других составов которые работают куда лучше.
epson
QUOTE (Uzver© @ Dec 5 2008, 07:16 AM)
но сейчас то масса других составов которые работают куда лучше.

Монтировка и молоток, например! smile.gif
ruslannr
Его легче сдвинуть, когда двигатель холодный. На ночь брызгаем ВДшкой, утром разводным ключемцепляем и проворачиваем. У себя вылечил именно так.
Triangle
Вот именно есть составы, которые мало того что как ведешка а впрочем лучше но ещё и замораживают узел.
mihanic2
бегунок крутится, повернуть открутив фиксирующую лапку тоже могу! из блока не вытащить паршивца эдакого
GNZ
Если молоток и пр. народные инструменты не нравятся, сооруди инерционный съемник, типа извлекателя полуосей на заднеприводных. Идея такая- по стержню, с ограничителем на конце , от руки двигается болванка. Другой конец стержня связан с корпусом трамбла. Как разберись на месте (как вариант пластина с прорезью...) vw_hi.gif
mve
QUOTE (mihanic2 @ Dec 8 2008, 10:11 AM)
бегунок крутится, повернуть открутив фиксирующую лапку тоже могу! из блока не вытащить паршивца эдакого

керосином мочи. laugh.gif Ну а если совсем не помогает, чем-нибудь ЭТО место погреть.
Protor
Я крокодилами не очень большими за ножку трамблера брал и не сильно туда-сюда расшатывал (по и против часовой стрелки). Он по чуть чуть двигаться начал а потом и совсем стронулся
Manfreds
у меня была такая же ситуация. заливал трамблер WDхой постоянно. где то через месяц он сдался )
Arretir
Брал лезвие от макетного ножа и подбивал его между двигателем и стартёром. Надо-то всего чуток просунуть...
andrson
зачем ломать?зачем молоток и все остальные хитрые и не очень хитрые инструменты! ))) важно когда чем нить поливаешь трамблер не затягивать крепежный болт! и гонять так несколько деньков... в один прекрасный день откроешь капот,а он сам разболтался... ;-)
WRH2E
В выхи одолел его постукиванием 150 г молотком через дюралевую проставку.Бил по ножке,несильно.Предварительно стык вымачивал керосином.Смелее,но с мозгами laugh.gif !!!
sidex
Сегодня регулировал зажигание. Отстучал с помощью молотка и мощной плоской отвертки. Через 30 минут обстукиваний нормально пошел.
Fol'sik
Вот! и у меня трамблёр"корни пустил",периодически поливаю WD (уже неделю),результата пока нет !!! mad.gif
serg_GL
Думается за последнее время народ ничего сильно нового не придумал smile.gif . Так что молоток, деревянную прокладку и вперед. Обстукивать по-возможности равномерно, с разных сторон и без фанатизма.
valera999
поливай вдешкой холодный мотор, мой две банки вд принял smile.gif и от руки снялся
hobo
Феном погреть ... без фанатизма.
Serega862
Как и все проливал ВДшкой и при помощи молотка с бруском, а так же отвертки выколачивал этого негодяя!!! vw_yahoo.gif
Кстати, до этого снимал его буквально 1.5 года назад... Не ужели он может так быстро прикипеть??? vw_shok.gif Причем течей ОЖ я не наблюдал...
Малай
QUOTE (Serega862 @ Aug 20 2009, 10:32 AM)
Кстати, до этого снимал его буквально 1.5 года назад... Не ужели он может так быстро прикипеть???
Столкнулся с этой проблемой три года назад. Сначала тоже пытался отмочить WD-40. Эффект нулевой. Применять молоток "постеснялся". Тонким шилом вычистил всю бяку из зазора между трамблером и блоком ("круги нарезал"), и траблер стронулся с места. Перед тем как поставить его на место убрал все окислы, смазал сопрягающиеся поверхности. Отъездил зиму. При очередных регламентных работах на двигателе (замена ремней, крышки и ротора трамблера и пр.) требовалось подправить УОЗ. Трамблер опять "прилип". (за какие-то 3-4 месяца). Тем же способом "отлипил" его, все почистил, а между трамблером и блоком положил вырезанное из тонкого паронита колечко (как на ВАЗовской карбюраторной "классике"). Буквально только что сходил и проверил трамблер на подвижность. Все в порядке.
Vlad 2E
зубило, молоток, аккуратность...вот три слагаемых успеха
Fol'sik
И всё таки WD шка помогла! выходные машина стояла,ходил на холодную побрызгивал,затем пассатижами практически без усилий расшевелил.А до этого один умелец умудрился туда монтировкой подлезть,во время я его остановил.
Boring
А смазать какой-то графиткой,чтоб не прикипало? Или там нельзя?
Mansur_Horoshiy
Тормозуха спасла сразу же, от WD толку нет...
shipuchi
Вычистил видимую грязь, обмотал место сочленения тряпкой, и в течении 2 месяцев смачивал её ВД , керосином, маслом жиденьким типа веретенки. Руками так и не сдвинулся. Пришлось применить молоток через отвертку большую по касательной с первого касания шевельнулся. Ну и дальше пошло..... vw_yahoo.gif
WRH2E
shipuchi,я не понял,ты пять лет трамблёр отмачивал ?
sanchez_vl
QUOTE (WRH2E @ Apr 29 2010, 03:07 PM)
shipuchi,я не понял,ты пять лет трамблёр отмачивал ?

laugh.gif
Такая же проблема.. пока не знаю что делать - буду пробывать мочить чем нить для начала. С отвёртки и молотка пока не поддался, всю нижнию часть трамблёра покоцал =)
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.