Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Диагностика двигателя ABS (monomotronic)
Форум Volkswagen Technical Site > Диагностика и неисправности
Страницы: 1, 2, 3
yuriy
smile.gif Здравствуйте, знатоки! tongue.gif Пожалуйста подскажите, есть ли самодиагностика в системе "monomotronic" для мотора ABS, если есть, то где индикатор и как произвести простейшие тесты и т.д. blink.gif Симптомы: Кажется, есть ошибки, рывки при открытии дроселя после торможения двиг. С уважением, yuriy@ostrov.net
Vladimir
Медленных кодов нет,только сканирование. smile.gif
yuriy
vw passat 1992 1.8 abs monomotronic дальше не знаю
грешу в первую очередь на позициометр дроселя, а может и нет. подскажите, Please !!!
Devil666
Приветствую всех!
Тут прочитал про всё что было на счёт диагностики и считывания кодов и мне хотелось бы понять как мне сделать тоже самое, разъёмы какие-то есть под ручкой переключения передач один чёрный (2провода чёрный и красный) не таких цветов как было в одном из ответов, а другой не помню цвет но там один провод (сине-белый).
Подскажите что к чему.
Заранее спасибо.
John
Если белый, то медленных кодов там нет, нужен комп, если желтый, то светодиодом.
Devil666
белый это ты имеешь ввиду разъём?, а у него же один провод.
а чёрный тогда для чего? с двумя, а если на панеле стоит уже лампочка для проверки как её заставить мигать(это та что с молнией на двигателе).
AlexH
Насколько помню (могу ошибиться в деталях), на RP такого же года делали так:

-включаешь зажигание, но не заводишь (уточнить по мануалу!)
-замыкаешь на 5 сек провод с белого разъема на черный провод черного разъема (земля)
-размыкаешь провода и по миганию лампочки на приборной панели читаешь коды ошибок
-как сбрасывать ошибки не помню (уточнить по мануалу!)

Может кто ещё что-нибудь подскажет....
Удачи!
Mex@n!K
А не мог бы ты переписать VAG номер блока? Он написан на самом блоке и начинается с 443...
Devil666
AlexH:
будь добр объясни где этот мануал взять, это тот что идёт с машиной если он то он же на немецком, с немецким у меня не лады.
chestni
Вопрос в тему. Пассат 1994г. Дв. ABS 1,8 Мономотроник . Около рычага ПП разъёма никакого нет. Лампочки индикаторной по неисправнастям тоже нет. На панели слева от магнитолы крышка с символом перечёркнутого двигателя и под ней большой разъём и всё. Ездил с одним оборванным проводом (на массу) от разъёма лямбды и ничего не подозревал. Чуствовал что расход топлива великоват но в чём причина не знал. Неужели отсутствие лампочки неисправности это нормально-???
TPN
конечно нормально, у меня в приборке вместо лампочки стоит муляж, а коды считываю только тестером (по колебаниям стрелки), т.к. для засветки простого светодиода а не пробника, на этом проводе (жёлтый с черной полосой в гребёнке возле катушки зажигания или возле рычага КПП, но белый{смена цвета происходит в монтажном блоке где реле}) не хватает "мощи".
AlexH
QUOTE (Devil666 @ Sep 18 2004, 02:30 AM)
где этот мануал взять...

Под "Мануалом" я имею ввиду книжки по ремонту на русском, кт. в магазине купил, а также т, что есть на этом сайте.

Сегодня, посмотрю свою книжку, по поводу снятия блинк-кодов.
shum
ТАк а может и у меня есть етот разем медленных кодов. Под капотом валяется один синий провод с белой фишкой. А на приборе есть желтый светодиод.
Подскажите как это все сделать чтоб считать коды
Mastak
QUOTE (Vladimir @ Sep 11 2004, 11:05 PM)
Медленных кодов нет,только сканирование. smile.gif

Отчего так однозначно? У меня тоже мономотроник 1.2.1. ВСЁ есть, всё мигает по 4 раза- глаз радует
Mastak
Мономотроник и моноджетроник очень похожие системы, но РАЗНЫЕ. В мономотронике ЭБУ управляет ещё и зажиганием.
Danila
Возникла необходимость для диагностики. Попытались с другом через прибор не получилось sad.gif Заехал на сервис помучили где-то около часа и ничего не смогли сделать sad.gif sad.gif Машинка до меня была в серъезной аварии. За проводку ручаться не могу. Плавно перехожу к главному вопросу блок 0 261 203 184/185 какой провод идет на диагностический разъем? Заранее спасибо.
ozzy
При внимательном рассмотрении схемы оказалось, что этот провод идет с 29 ноги и по цвету он серо-белый. Но это относится к ECU у которого разъем имеет 45 контактов
Danila
QUOTE (ozzy @ Oct 3 2005, 12:28 PM)
При внимательном рассмотрении схемы оказалось, что этот провод идет с 29 ноги и по цвету он серо-белый. Но это относится к ECU у которого разъем имеет 45 контактов

Спасибо.
Разъем имеет 45 контактов, 29 как раз перерезан, но изучив доступные схемы я так понял, что он идет на иммобилизатор и успокоился. Видать рано надо поробовать срастить. А где можно взять точную схему распиновки блока, а то уменя две книжки в одной вообще фуфло, а вдругой мозги разнесены на три схемы и фиг поймешь для чего определенный провод. Чаще всего они (провода) заканчиваются разъемом таким-то, а для чего он (разъем) и куда - вопросы.
Mex@n!K
http://www.autoelectric.ru/auto/vw/passat/abs/abs.htm
Вроде оно...
Mex@n!K
29 pin - K линия диагностики (точно), 11 pin - это скорее всего L линия.
Вот еще в помощь
http://vwts.ru/injector/mono-motronic_04.pdf
akd
QUOTE (Danila @ Oct 3 2005, 01:40 PM)
но изучив доступные схемы я так понял, что он идет на иммобилизатор

Из мне доступных схем про иммоблайзер ничего не видел, вообще про него везде молчание. Все контроллеры сидят по К-Line на одной шине, т.ч. рано успокоился.
erektrik
QUOTE (akd @ Oct 3 2005, 05:25 PM)
QUOTE (Danila @ Oct 3 2005, 01:40 PM)
но изучив доступные схемы я так понял, что он идет на иммобилизатор

Из мне доступных схем про иммоблайзер ничего не видел, вообще про него везде молчание. Все контроллеры сидят по К-Line на одной шине, т.ч. рано успокоился.

К-Line идёт через иммо wink.gif
Yurkesch
QUOTE (erektrik @ Oct 3 2005, 06:05 PM)

А разве на Golf III 93 г. есть штатный иммобилайзер? У меня точно нет. ЭБУ точно такой же, K-Line идёт с 29-й ноги, серо-белый провод с разъёмом за монтажным блоком, у меня как раз там и был разъединён.
akd

Интересно, как тогда эта шина прозванивается тестером со всех точек (разъемов контроллеров) до диагностического разъема, притом даже при выключенном зажигании.
ten70
QUOTE (akd @ Oct 4 2005, 11:22 AM)
К-Line идёт через иммо  wink.gif

Интересно, как тогда эта шина прозванивается тестером со всех точек (разъемов контроллеров) до диагностического разъема, притом даже при выключенном зажигании.

подтверждаю, все диагностируемые части машины сидят на одной шине диагностики К-линия.
Mex@n!K
Итак, все что относится к диагностике:
1. Идешь к машины ищеш блок управления двигателем и переписываешь его маркировку на листок бумаги и/или в мозги (свои biggrin.gif ).
2. Идешь вот сюда и ищеш тут свой блок.
3. Делаешь выводы, и если что-то неясно пишешь в этом топике свой последующий вопрос.
Danila
Отчет о завершении эпопеи.

Вчера наконец то пересеклись с Ozzy. Нарастил провод, с 29-ой ноги, подключили прибор к ноутбуку. Все зашкворчало, показало, что у меня более или менее все в порядке. Успокоился. С меня пиво и все такое.

Всем большое спасибо.
sach62
кто сможет помогите? Двигатель АВS,мономотроникс 121,два разьема черный и белый,в черном питание + -, в белом два провода серо-белый и желтый. Как провести диагностику блинк-кодами?
Gooseff
Мужики,помогите советом.Может я просто тупой как валенок,но шерстить весь форум не имею возможности,т.к. сижу на жопорезе.Скорее всего я повторяюсь с вопросом но всёже:
Имеются 2 разъёма у ручки ПП.Один чёрный(питание как я понял),второй кремовый.С первым вроде понятно +12 и земля,на втором серо-белый и жёлтый провод.Так вот,куда цеплять кнопку ,а куда диод?Если это вообще возможно.Если нет,то что это за провода и как с этим бороться?А то я что-то совсем запутался.
Машина VW Passat B3 92г. ABS 1.8 MonoMotronic 1.2.1
Mex@n!K
Если тупой как валенок, то лучше забыть об лампочках, диодах и т.п. насовсем biggrin.gif
Ты уверен что у тебя MA 1.2.1? Если да, то (в 100 раз повторяю) диод помещается между +АКБ и 33 контактом в разъеме ЭБУ. Потом замыкается L линия (в кремовом разъеме - нижняя) на массу.
Gooseff
Спасибо за ответ,просто хотел наверняка убедиться в способе снятия блинк-кодов именно с этого ЭБУ,чтобы что-то ненароком не спалить,т.к. информации по теме слишком много и разобраться в ней начинающему сложновато.Дело в том,что до VW я ездил на Опеле,а там лампа "чек энжин" была на приборке и таких проблем не возникало.VW у меня недавно и наверно надолго,так что приходиться постепенно вникать во все тонкости обслуживания.Ещё раз спасибо.
RPetrovich
У меня ЭБУ Моно-Мотроник MA1.2.1 (35 ног), блинк диагностику делал, а через какие разёмы сделать диагностику прогой VAG COM, адаптер K L без проблем могу спаять, но поддерживает ли прога мой мотроник 0 261 200 xxx???
bazill
быстрые коды поддерживаются всеми версиями.
RPetrovich
Всё разобрался где линии K и L, они в одном из двух диагностических разёмов, второй вроде питание, интересно ваг скоп будет работать.
ten70
QUOTE (RPetrovich @ Jul 15 2006, 02:34 PM)
Всё разобрался где линии K и L, они в одном из двух диагностических разёмов, второй вроде питание, интересно ваг скоп будет работать.

Или блик-коды или комп. диагностика.
Чтобы и то и другое сразу, ни разу не встречал.

Совершенно точно могу сказать, что если стоит разъем OBD II, возможна только комп. диагностика.
sever55
Протянул сегодня на работе провод с 33 ноги ЭБУ.Подключил диод,а он не горит sad.gif Потом сомкнул на массу Л-линию-желтый провод и все заморгало.Выдало 4444 rolleyes.gif Теперь надо делать капитально.Теперь будут и блинк-коды и комп. диагностикаvw_party.gif
sever55
У меня два диагностических разъема-белый и черный.На черном -красный провод-+,черный провод-минус.На белом нижний провод-желтый(L-линия)верхний провод-серо-белый(К-линия)Светодиод пдключил плюсовой ногой на красный,минусовой ногой на протянутый к мозгам провод(ножка33 тридцатипятиногового(во мля загнул)ЭБУ).Желтый провод через кнопку смыкаю с массой на 5 сек.на заведенной машине.И начинается светомузыка. vw_party.gif
B4B
Спасиб, завтра пойду сравнивать, хотя у меня есть только два разъёма (цвет не помню) под пластиком тоннеля перед рычагом КПП, и без снятия этого пластика до них не добраться...
Mex@n!K
на 94 году на блоках MA1.2.3 блинков нет! Зато есть нормальная диагностика VagCom
kp68
QUOTE (sever55 @ Dec 16 2006, 08:53 PM)
У меня два диагностических разъема-белый и черный.На черном -красный провод-+,черный провод-минус.На белом нижний провод-желтый(L-линия)верхний провод-серо-белый(К-линия)Светодиод пдключил плюсовой ногой на красный,минусовой ногой на протянутый к мозгам провод(ножка33 тридцатипятиногового(во мля загнул)ЭБУ).Желтый провод через кнопку смыкаю с массой на 5 сек.на заведенной машине.И начинается светомузыка. vw_party.gif

вот нашел наконец то буду пробывать завтра похоже у нас одинаковые моторчики vw_clapping.gif надеюсь все будет работать rolleyes.gif
Daemon76
Итак. юзаю ВАГКОМрус 311.2. зарегил его.

цепляемся. соединение проходит. как бы все ок. находит № 907 311 С
и версию мозгов (сорри забыл надпись - похоже на RC MONO [цифры])

попробовали подцепиться к разным моторам.
что получилось - в принципе автоскан проходит на всех (2Е,AEP[=ADY], ААМ,RP, мой АBS) пишет ошибок мол нет, номер мозгов определяется.
но дальше что-то не могу врубится.
в разделе двигатель, где производятся измерения отказывается находить
мой мотор напрочь. казалось бы - АБС. самый модный 1,8 на Г3.
а не находит. ну что за нафик?

я уже покопался в каталоге ЛБЛ. (не было файла)
подставил ему в каталог 1h0-906-311-ABS.lbl (нашел здесь самопальный - ктото выложил) теперь он его находит (показывает
ЛБЛфайл такой-то, хотя пришлось имечко его изменить на
1h0-907-311-С.lbl в соответствии с версией ЭБУ, чтоб нашел ;-) ),
но при этом все равно отказывается что-либо показывать.
не знаю куда рыть дальше. не хватает еще чегото? или
файл не катит? но вроде формат его обычный
я насколько понял - ЛБЛ это просто порты/адреса адаптера + подписи к
окошкам чтобы понимать что за показания?

ЕСЛИ ТАК -
тогда, пусть ересь, но должен же он хоть что-то показывать!!!!

нада ж такая засада - всех тэстю, а себя никак :-Х

ставит в тупик еще то, что ААМ находится без вопросов. правда гольфик
посвежее и мономотроник там другой версии.

так же еще по вагкому. как получить доступ к продвинутым функциям? там
где логин. он просит какой то код. что за код такой???
Mex@n!K
Lbl - это только подписи к окошкам, имя файла должно точно совпадать с номером ЭБУД. Если у тебя M-M версии MA1.2.1, то в нем доступен для измерений только 000 блок, LBL файл для 311 версии VagCom не нужен. Там где логин тебе лезть не надо...
Daemon76
проверю при случае 1,2,1

а если так - что это значит?
Mex@n!K
Это значит, что если 121 то можно забыть о lbl диагностика блока 000 практически ничего не дает
AndrB4VarABS
А вот у меня один разъём на приборке под крышкой. Как скард выглядит. Дырок там до и больше. Где б нарыть его раскладку? И какой адаптер в моём случае прикупить? Тока не юсб... И ещё про диагностику лампой АБС - это только её саму (т.е. АБС) продиагностить можно? vw_blush.gif
Жабрик
Проблема - не могу подключится к ЭБУ.
1,8, ABS, Мономотроник 1.2.1. 35 ног.(№ проверял по мануалу).

Возле рычага КП 3-и фишки:
черная - +;
бежевая - K-line (верхний, бело-серый провод), L-line (нижний, желтый) звонил провода до разьема ЭБУ - ЕСТЬ КОНТАКТ;
белый - ABS.

Подключал тестер, проверил короткие коды - всё моргает vw_yahoo.gif
Подключал К-L адаптер (мастеркитовский), менял в нем резистор подтяжки R8 (10...1,2кОм)... включал ... проверял на разных прогах: ВагКом, ВагТул - НЕ РАБОТАЕТ !!!!!!! НЕТ ОТВЕТА !!!!! sad.gif
Всё это проверял на Шкоде 2,0 (2001г.) OBD-II - ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!
Что может быть???? ПОМОГИТЕ !!! Перечитал весь форум - ответа не нашел.
Может у меня конструкцией ЭБУ не предусмотрены "быстрые" коды?
Или есть какие-то еще заморочки? vw_unknw.gif
Stranger21
Мастеркитовский адаптер - лажа)).. у него Lлиния не доделана... читай форум ищи схемы адаптеров... тебе нужно мастер кит переделать, поставить там оптрон иль транзистор на Л- линию... не забуть инвертировать сигнал)) вощем "правильную" схему ищи))).. брать сигнал Л -линии с 7 ноги КОМ порта - это для ВАГком.. для ваг тулс думаю с другой.. ибо с 7 у мя почамуто не работало... ну я не стал заморачиваться....
ЗЫ.. я заводил Л линию в МАКС232 через 2а ее усилка - получился инверсный сигнал и с выхода оптрон на массу.. можно было использовать один усилок макса и оптрон на + подвесить...
Skaskin
Немного повторюсь.
А есть ли у кого-нибудь информация какие значения должны быть в нулевой строке для xx0-9xx-311-ABS.LBL (1.8l @ 90 HP - ABS/ACC/ADZ/ANP);
El Golfo
Мужики,если я пральна понимаю в Ваг-коме в 4-ом окне НУЛЕВОЙ группы живут цифры температуры вход.воздуха? (в моём 1.2.2 других групп увы нет laugh.gif ) а то прыгает значение с 085.. РЕЗКО в 165 например.. ВАГСКОП рисует дикий скачёк есстесьна..приодной и той же температуре в гараже и прогретой движке,потом опять падает,так же резко.. если я прав про 4 окошко,то менять гада? ...............ВСЁ,РАЗОБРАЛСЯ.(27,03)
olen
Народ подскажите, поехал на диагностику двигателя ABS 1.8 моно-впрыск, ко мне стали подключать комп! Сколько не пытались комп не видит контроллер! Пробовали подключать маленький прибор тоже безрезультатно! Что может быть???? Провода прозванивали от разъёма подключения диагн. прибора до контроллера всё гуд!Но связи нет! sad.gif похожая ситуация! как описанно выше!
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.