Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: [впрыск] Замена бензинового фильтра двиг. AKQ
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания > База знаний раздела "Системы впрыска и зажигания"
Dennisik
Добрый день!

Не знаю будет ли кому это интересно или нет, но напишу:

Решил, в который раз поменять у себя бензофильтр на Golf 4 1.4 AKQ.

Заехал на яму, все подготовил.
Вспоминая прошлую замену приготовился к трудностям. И не зря smile.gif

В принципе сама замена не особо трудная, но трудность заключается в том, что, бензофильтр располагается в углублении между боком машины и бензобаком. И от этого бывает очень трудно снять штуцера с бензофильтра (особенно это касается штуцера, который идет к бензонасосу). Снять щтуцер элементарно: на нем есть защелка, так вот на эту защелку надо надовить и снять его с бензофильтра. А так как пространство ограничено (не знаю как на других машинах), то надавить и снять его бывает очень трудно - места для рук маловато, а там надо еще и тянуть smile.gif Но главное не торопиться smile.gif

Главное, что я хотел сказать (и очень рекомендую это сделать)

При замене фильтра (до снятия старого) желательно отсоединить штуцер (тот, который идет к бензофильтру) от самого бензонасоса. Для этого надо поднять заднее сиденье, открутить защитную крышку и снять штуцер. После этого можно менять бензофильтр smile.gif

Что может произойти, если этого не сделать (что у меня и произошло):
При снятии штуцера я видать сильно перетянул шланг, который идет к бензонасосу и в результате этого у меня надломилась в основании трубка, которая выходит из крышки бензонасоса (на ней был этот штуцер). И так как через эту трубку поступает бензин, то естественно, что через эту трещину побежал бензин. Причем я этого сразу не заметил. Завел и через минуту у меня довольно-таки сильно побежал бензин по всему бензобаку.
Надо было что-то делать. Запаивать страшно, тем более трубка не очень толстая, да и пластмасса очень жесткая. Этот вариант отпал. Замазать герметиком - тоже не эффективно.

Что я сделал:
Трубка дала трещину в основании крышки (вверху). Внизу крышки трубка выходила еще на пол сантиметра и поворачивала на 90 градусов. Я нашел телескопическую антенну и выбрал наиболее подходящую по диаметру трубку (он была чуть меньше). Срезал немного край трубки (что бы через нее нормально проходил бензин) и эти концом вставил в эту пластиковую турбку, предварительно обмазав герметиком. Т.е. получалось, что основное давление теперь будет проходить через эту железную трубку. Дальше в основании пластиковой трубки я снял совсем небольшую фаску по кругу, общкурил все и заделал основание "холодной сваркой". Дал этому всему делу высохнуть, потом чуть обшкурил холодную сварку (чтобы щтуцер наделся до щелчка). И все.

Надеюсь кому-нибудь поможет, а если нет, то можете удалить smile.gif

PS. Может коряво все написал, но думаю, что вроде все понятно smile.gif

Денис.
arkent
Немного дополню фотками.Выехав из гаража обнаружил на полу лужу бензина.Потекла трубка на вводе в фильтр,сняв фильтр обнаружил вотэто.
user posted imageКто-то до меня ,поиздевался над трубкой.Вывод- попападалово на замену трубки.А чтобы такого не было,нужно правильно снимать,нажав на защёлку и тогда стягивать трубку.user posted image
Полностью поддерживаю Dennisikа в том,что лучше сначала не полениться и снять трубку с бензонасоса
Надеюсь кому пригодится vw_hi.gif
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.