Давление в колесе - штука скользкая!
Не зря есть рекомендации еще в старых книгах по ремонту замерять давление надо.....
1. на охлажденной до Т окружающей среды
2. при среднесуточной.
Т.е. После поездки колесо должно остыть. И не рано по утру, когда может, скажем подморозить, или вечером, когда нагреется.
Я замечал разницу с солнечной и теневой стороной до 0.4 атм.
На прогретой и холодной резиной - до 1.5 атм.
утром и вечером - до 1 атм.
Расскажте, у кого есть датчики, я не вникал, как они работают, можно посмотреть реально во времени давление в процессе? Насколько меняется, скажем в простом случае - через километр, через пять, на скорости по трассе.
По моим наблюдениям - когда-то приходилось заниматься шиномонтажом - давление 2 атм. на вашем колесе в машине стоящей на улице перед шиномонтажом при -10С и шине смонтированной только что и накачанной до того же давления воздухом с горячего компрессора ( а он в рессивере у него 50-60 градусов при интенсивной работе - и на станки идет) - это совершенно разные вещи.
По опыту - просите, чтоб качали 2.2-2.3, потом температура выравняется и будет норма!!! И все равно - надо будет проверить позже - особенно на ведущем передке.
Не говоря уже о том, что все манометры дают разные результаты. Но у каждого монтажника есть святая вера в свой.
Я лично особенно не заморачиваюсь. Смотрю как стоит шина, как ведет себя на ходу - и замечаю показания на своем, пусть неточном, китайском или еще каком, манометре, главное, чтоб стабильно работал. И всегда был с собой.
И выставляю по нему, даже если он стрелкой указывает на непонятные цифры на шкале. Внутренности у них, у ВСЕХ, таковы, что это неважно, важно только на какой угол отклоняется стрелка. Полезно для себя, может заметить его показания на свежемонтированном колесе, после заслуживающего доверия сервиса.
Ну и ориентироваться на наклейки - если у меня на Венте лапти 195/65/14 - 205/60/14 рекомендуют качать америкосы 2.5 атм - естественно на ихних дорогах и скоростях - это в самый раз, значит в наших реалиях на резине чуть поменьше 195/60, скажем 2.2-2.3 - будет в самый раз, менее зубодробительно.
А "как положено" в чумазом ремонте колес - "два очка" - это на их необразованной совести.
Дождитесь пока колесо встанет на место, не торопясь прокатитесь 10 метров на площадке, поближе к шлангу, или наоборот от него - и выравнивай давление по своему прибору или своим компрессором, хотя бы через 20 минут, случай всякий бывает, как говорят в Одессе. Дальше, на скорости 120, разница в 0.5 атм. может плохо сказаться.
По маленькой - вибрацией. По большому - ...............
П.С. все вышесказанное основано лишь на 20-ти летнем опыте и не претендует на руководство по эксплуатации.