WRH2E
Jan 28 2010, 05:08 PM
В связи со смертью рессурсов,где размещались фотографии,форум остался без солидного куска наглядной информации.
Куда же грузить фото,дабы в перспективе труды не пропали даром ?
daxx
Jan 28 2010, 05:12 PM
имхо все эти картинкохостеры в итоге будут умирать, поэтому единственный вариант это только на сам сайт сохранять, но боюсь для этого придется всем скинутся на отдельный сервер с очень большими винтами. Иначе через пару месяцев место просто закончится
Admin
Jan 28 2010, 05:35 PM
Скидываться на сервер не надо... Вчера один добрый человек, давнишний мой знакомый еще по авто.ру, под именем Владимир Казимиров, отдал списанный у него на работе 1U сервер... вообщем очень даже хороший IBM сервер P4 2,8 1Гб. памяти 2 винта IDE по 40 гигов. Еще раз ему за это большое спасибо!!!
Винты конечно надо будет поменять, но в принципе я этот сервер и попросил у него для сервака картинок...
числа эдак с 10-го февраля начну делать...
Вопрос, а вот есть ли какой софт свободный именно под загрузку картинок?
т.е. интерфейс типа
http://www.radikal.ru/ с описанием, "нажмите, выберите и пр." ? Операционку и все прочее поставлю сам, а как прикрутить вот этот самый интерфейс пока не представляю...
daxx
Jan 28 2010, 05:37 PM
имхо стоит покопаться в готовых php скриптах- 100% есть и не один десяток
ЗЫ в питере на сей момент IDE доступны только HDD IDE 500GB 7200RPM UDMA100/16M WD5000AAKB WDC по 79$
ЗЗЫ вот первый попавшийся из яндекса:
http://www.softtime.ru/scripts/upload.php
Lesha
Jan 28 2010, 06:44 PM
| QUOTE (daxx @ Jan 28 2010, 05:37 PM) |
ЗЫ в питере на сей момент IDE доступны только HDD IDE 500GB 7200RPM UDMA100/16M WD5000AAKB WDC по 79$ [/URL] |
А кто мешает поставить SATA контроллер?
NickBhl
Jan 28 2010, 07:21 PM
А владелец форума не думал выделить чуть больше место вверху для рекламных банеров, посещаемость у форума такая, что можно нехилое бабло зарабатывать и пускать его на усовершенствование. У нас в Перми есть городской форум www.teron.ru , пользуется тоже большой популярностью, вот его расценки
http://kupibanner.ru/teron/. Начинал форум тоже на энтузиазме.
J@ZZ
Jan 28 2010, 08:28 PM
| QUOTE (WRH2E @ Jan 28 2010, 05:08 PM) |
В связи со смертью рессурсов,где размещались фотографии,форум остался без солидного куска наглядной информации. Куда же грузить фото,дабы в перспективе труды не пропали даром ? |
на майл.ру к примеру ...
WRH2E
Jan 28 2010, 11:52 PM
Толь,это вопрос концептуальный.Эти рессурсы тоже казались надёжными.И случилось чудо,фотки пропали.Какую старую тему не отткроешь,везде обязательно найдём пустышки.
Admin
Jan 29 2010, 01:53 AM
Плюс история с фотофайлом несколько лет назад... Они поменяли все ссылки на другой формат... в результате пришлось переделывать все...
Admin
Jan 29 2010, 02:04 AM
| QUOTE (Ventovod @ Jan 28 2010, 08:21 PM) |
| А владелец форума не думал выделить чуть больше место вверху для рекламных банеров, посещаемость у форума такая, что можно нехилое бабло зарабатывать и пускать его на усовершенствование. |
Нет и не планируется... мне очень не нравятся сайты увешанные рекламой - я на такие второй раз не зайду. И тем более мне не хочется чтобы реклама здесь раздражала людей. Весь проект создавался более 10 лет назад не для коммерческой выгоды и не несет сейчас такой цели. У меня есть работа - так что на жизнь хватает...
Что касается усовершенствования, то оно переодически делается и так... в меру моего понимания что и как
нужно сделать...
Чертёнок
Jan 29 2010, 09:27 AM
могу порекомендовать хороший пхп скрипт
http://gallery.menalto.com/ -

есть программа загрузчик фотографий с автоматическим уменьшением до нужного размера и добавлением водяных знаков...
G Plus
Jan 29 2010, 09:48 AM
| QUOTE (Lesha86 @ Jan 28 2010, 06:44 PM) |
| А кто мешает поставить SATA контроллер? |
если такое возможно могу подарить винт на 1Тб или 0.5Тб, ща просто не помню, какой именно дома валяется
Чертёнок
Jan 29 2010, 09:56 AM
| QUOTE (daxx @ Jan 28 2010, 06:37 PM) |
имхо стоит покопаться в готовых php скриптах- 100% есть и не один десяток
ЗЫ в питере на сей момент IDE доступны только HDD IDE 500GB 7200RPM UDMA100/16M WD5000AAKB WDC по 79$
ЗЗЫ вот первый попавшийся из яндекса: http://www.softtime.ru/scripts/upload.php |
не уверен что "штатные" винты справятся с задачей
Admin
Jan 29 2010, 11:20 AM
Не уверен в возможности поставить SATA контроллер в 1U сервер...
Для тех кто не знает, это стоечные сервера (для установки у провайдеров) и высота у 1U всего 4 см. По горизонтали места мало - мешает другое оборудование...
daxx
Jan 29 2010, 12:19 PM
имхо не стоит заморачиваться с SATA контроллером, 2 IDE винта в зеркале вполне жизнеспособное решение. Но если очень хочется SATA, то производитель AIC (http://aicipc.ru) в РФ поставляет (через дистрибуторов) разнообразные варианты райзер-карт ( к примеру:
http://aicipc.ru/products/aksessuary/rajzer_karty/207/ ), поэтому лишь бы был свободный PCI слот.
BaSergey
Jan 29 2010, 08:00 PM
Если у этого сервера есть две сетевых карты, то можно подумать в сторону NAS.
Не думаю, что наш сервис загрузки фотографий полностью съест 100М-сеть до него... если только этот сервис не засветится где-то еще. Надо подумать о возможности ограничения аплоада - по частоте запросов и по объему.
nunt
Jan 29 2010, 11:59 PM
главное как решится вопрос сделать массовую рассылку, чтобы по возможности перезалили фотографии в отчетах
WRH2E
Jan 30 2010, 12:02 AM
| QUOTE (nunt @ Jan 29 2010, 11:59 PM) |
| главное как решится вопрос сделать массовую рассылку, чтобы по возможности перезалили фотографии в отчетах |
В отчётах как правило фотки на местном рессурсе.И как ты представляешь перезаливать утеряные фотки,особенно тех,кто уже давно ушёл с форума?
nunt
Jan 30 2010, 12:19 AM
| QUOTE (WRH2E @ Jan 30 2010, 12:02 AM) |
| В отчётах как правило фотки на местном рессурсе.И как ты представляешь перезаливать утеряные фотки,особенно тех,кто уже давно ушёл с форума? |
для того и написано "по возможности", есть такие кто не ушел и держит фото на компе
если айпикчур местный тогда ладно
Admin
Jan 30 2010, 12:30 AM
| QUOTE (nunt @ Jan 30 2010, 12:59 AM) |
| главное как решится вопрос сделать массовую рассылку, чтобы по возможности перезалили фотографии в отчетах |
Предвидя эту ситуацию я 5 лет переносил все фотки на сам сайт
из всех фотоотчетов! Если где не перенес - значит просто не заметил этого отчета...

На данный момент таких фоток из отчетов - более 13 тысяч!!!
Из того что пропало: это из раздела "Дороги и поездки", "Наши машины", может немного "Тюнинг" и все...
nunt
Jan 30 2010, 12:46 AM
| QUOTE (Admin @ Jan 30 2010, 12:30 AM) |
Предвидя эту ситуацию я 5 лет переносил все фотки на сам сайт из всех фотоотчетов! Если где не перенес - значит просто не заметил этого отчета... На данный момент таких фоток из отчетов - более 13 тысяч!!!
Из того что пропало: это из раздела "Дороги и поездки", "Наши машины", может немного "Тюнинг" и все... |
тогда вообще все отлично)
G Plus
Mar 12 2011, 12:40 PM
ну как дело то с собственной "айпикчей" движется?
а то залез отчетики посмотреть - а там сплошные "юзер постет имадж"
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.