Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Гидрокомпенсаторы
Форум Volkswagen Technical Site > Бензиновые двигатели
Страницы: 1, 2, 3, 4
Viktor@Passat_9A
Масло менял с промывкой двигателя. После промывки пару минут гонял двигатель без масла, фильтра и масляного радиатора. Сутки стоял без масла. После заливки масла покатал километров десять.
На следующий день, на холодном застучал один. Минут через пять все пришло в норму.
Но на следующий день на горячем двигателе застучал хор и сильно застучал.

При такой прогрессии есть ли смысл добавлять в масло присадки для гидрокомпенсаторов?

Какое было масло (старое), не знаю. Но было черное и густое. На горячем двигателе откроешь маслоналивную крышку, а из под нее как бы пар поднимается и масло брызжется. С новым маслом такого нет. А может что забилось?
Serg_B3_9A
а для чего гонял без масла двигатель?
Viktor@Passat_9A
QUOTE (Serg_B3_9A @ May 11 2004, 04:55 PM)
а для чего гонял без масла двигатель?

Пол литра промывки вышло.
Serg_B3_9A
что теперь делать ХЗ
могу предположить что все отмыл smile.gif и то что отмыл забило ГК

помоему теперь тока ГК менять

P.S. А чо синтетикой не мыл, раз так все сильно запущено?
TALNK
гидротолкатели не стучат,а звонко цокают.
если после прогрева двигателя появляется шум
в районе гидротолкателей- явный признак недостаточного
давления масла.
т.к. при нагреве масло в объеме расширяется,а расход
маслонасоса не меняется.
А крутить двигатель без масла-это чье же ноу-хау?
Viktor@Passat_9A
Снял гидрики. Распилил один.
Внутри гидрика полость. Снаружи канал, в эту полость.
Плунжер гидрика состоит из двух цилиндров, вставленных один в другой. Масло в плунжер попадает из полости через шариковый клапан, а выходит через зазор между цилиндрами плунжера. Который со временем увеличивается.

Частично помогло только принудительное наполнение гидриков маслом.
Берем гидрик и опускаем в масло. Тянем плунжер. (масло всасывается внутрь гидрика). Спичкой затыкаем входное отверстие гидрика и надавливаем на плунжер. Сразу чуствуется упругость. И ставим гидрик на место так, чтобы скрылась проточка на корпусе гидрика. Далее следующий.

Результат. Гидрики пришли в состояние "до смены масла".
Начинают цокать на горячем двигателе при температуре за бортом выше 30.
Сантос-16ВЕ
Зачем эго распиливать,достаточно взять ГК в правую руку и зажать между большим и указательным пальцем(большой снизу) если усилия пальцев достаточно чтобы из отверстия полилось масло,ГК подлежит замене......

Частично помогло только принудительное наполнение гидриков маслом.
Берем гидрик и опускаем в масло. Тянем плунжер. (масло всасывается внутрь гидрика). Спичкой затыкаем входное отверстие гидрика и надавливаем на плунжер. Сразу чуствуется упругость. И ставим гидрик на место так, чтобы скрылась проточка на корпусе гидрика. Далее следующий.
Бред,позже они тачнут уже не стучать а долбить(не рекомендую).........

При такой прогрессии есть ли смысл добавлять в масло присадки для гидрокомпенсаторов?
,всякие промывки для этого дела тоже не катят,т. к.
загадят двигатель и оттянут замену ГК на 1000-1500км.

AlexB4
Застучал какой-то клапан.
Грешу не гидрокомпенсатор и хочу заменить.

Вопрос: менять один или все сразу?
AndrewR
в факе же было про это...нет денег ищи единственный(или нет) и меняй, тока и остальные где-то на подходе......Лучше конечно комплектом....стоят ведь не так уж и дорого-200-250р., (подходят от волги с 406и 405 движком)...+ прокладка крышки
yarik
тоже такое было.стучал один но пойди поймай его так что поменял все (вот только не помогло-всеравно стучит падла)наверное посадочные у меня кончены.Но все равно меняй все ,не такие большие деньги да и работы на 2 часа с перекурами и пивом.только не попутайся с зажиганием когда пбудешь все ставить в зад смотри за метками!удачи на дорогах.
p_vlad_n
Не спеши менять гидрокомпенсаторы, попробуй заменить масло с промывкой двигателя, иногда помогает. У меня тоже начал какой-то простукивать, заменил масло, промыл двигатель и все стало нормально.
AlexB4
Менял недавно (2000км).
Не промывал
Было и залил Shell helix ultra plus 10w40
Кондуктор
Это не реклама. И навязывать не буду, просто опишу мой случай. Утром после запуска секунд 10-20 какой-то ГК цыкал,и то не всегда,потом всё, тишина. На мой взгляд - не криминал, пока масло закачает, то да сё - машинка ведь в возрасте. А вот где-то с месяц назад, стало цыкать mad.gif уже иногда и на горячую. Тоже хотел менять ГК, но как- то в магазине попалась на глаза банка с хренью от Ликви Моли как раз для очистки ГК. Что примечательно, масло менять не надо, а заливать можно в старое по необходимости. Ну чё, купил, залил - через 200-300 км всё стало как было, т.е. утром иногда подцыкивает, а потом всё, тихо. И так уже тыков 7-8 намотал. Вот так было. sad.gif
John
А чем чревато использование движка с цокающими клапанами?
На сколько это вредно?
Кондуктор
QUOTE (John @ Aug 14 2004, 12:54 AM)
А чем чревато использование движка с цокающими клапанами?
На сколько это вредно?

sad.gif А хрен его знает. Получается, что клапан, типа, беспридельничает. Может наверное этот самый ГК добить, направляющий, МСК, да мало-ли. А с другой стороны, многие ездят, и по фигу. Но лучше не эксперементировать, да и ездить со стуком - какой кайф? cool.gif
John
Сосед мне говорил, что типа седла разобъёт и потом головку придется выкинуть... Во всяком случае у его знакомого разбило, правда я не уточнил сколько тот ездил, может они у него с завода стучали laugh.gif
Кондуктор
А чё, запросто может быть, говорю же, клапан беспредельничает. А вообще- то там же на нём пружины стоят, они ж его, типа, сдерживают . А ГК является просто типа буфером, между кулачком распредвала и ентим самым клапаном. По логике вроде страшного ничего не должно быть. Ну это всё дилетантский базар, спец. нужен. rolleyes.gif
yarik
так год уже езжу.то цыкает то нет,писал уже здесь что все перепробовал и масло и менял гк и присадки и зажигание .короче не помогло .проблема я так думаю в самой голове.но разбирать не собираюсь так трата времени и сил .наездил с такой болью 40 тысяч и ни чего .так что если не мешает ...
AlexB4
Цокает уже на горячем.

Надо готовиться к зиме. Буду менять
TPN
Если цокает значит увеличился зазор между клапаном и толкателем (он же гидрокомпенсатор), а увеличение зазора приводмт к недооткрытию клапана на нужный параметр. Дальше домыслишь сам....
AlexB4
Кстати, может ли стук ГК являться причиной тряски двигателя на холостых?
(Двигатель немного подергивается)
Разгон без провалов и ХХ приктически не гуляет.
TPN
Сам по себе стук не может, а вот неправильная работа впускного или выпускного клапана - может, получается ведь что уменьшается сечение, через которое входит (выходит) газ (смесь или продукт сгорания).
John
все перепробовал и масло и менял гк и присадки и зажигание .короче не помогло

Есть одна мысля...
Бывает что забиваются каналы в распредвале, да, вообще, где угодно в движке, в последствии ГК не хватает давления чтобы сопротивляться мощной пружине.

Это по поводу того почему после замены ГК стук остался...
shum
Несходится немного.
если масло горячее сответственно оно текучей по сравнению с холодным маслом. Значит наоборот стук должен пропадать.
Всетаки дело наверное в другом.
Кондуктор
QUOTE (TPN @ Aug 16 2004, 11:52 AM)
Сам по себе стук не может, а вот неправильная работа впускного или выпускного клапана - может, получается ведь что уменьшается сечение, через которое входит (выходит) газ (смесь или продукт сгорания).

Очень дельное высказывание. rolleyes.gif
yarik
QUOTE (TPN @ Aug 16 2004, 10:52 AM)

как понять не правильная работа клапанов?можно это вылечить?
shum
Я езжу со стуком уже около 20 тк.
На холодную стука нет он появляется только минут через 5 прогрева
Мой механик сказал - Махни рукой, ну прогорит клапан, поменяем нет проблем
Как совсем хреново станет "продуем" компенсаторы и поменяем направляющие клапанов.
Вот только 200 жаб все это будет стоить+ есче чего нибудь.

А асли стучит на холодную и с прогревом стук пропадает, это значит только одно - масло очень густое.
Может конечно я неправ.
DV
QUOTE (TPN @ Aug 16 2004, 08:24 AM)
Если цокает значит увеличился зазор между клапаном и толкателем (он же гидрокомпенсатор), а увеличение зазора приводмт к недооткрытию клапана на нужный параметр. Дальше домыслишь сам....

Так и чего потом?
Кондуктор
А хз. Наверное по тихой будет подкрадываться mad.gif писец. Внешне: подрагивание двига на ХХ, подпукивание из выхлопной трубы. А вот внутри... туда-то писец и подползает, сука. Если всасывающий недооткрывает, то это ещё так-сяк, хотя тоже, когда один цил. из четырёх пашет отличаясь от других- приятного мало. А вот если выхлопной, тогда наверное дело посерьёзней будет. Ведь продукт сгорания весь до конца и качественно вылетать не будет. Отсюда: лёгкий,но на х... не очень нужный, перегрев ентого цилиндра, повышенное шлакообразование(нагар), возможное залегание( закоксовывание) поршневых колец, задиры, и т.д., и т.п. Мля, аж самому х...во стало. Не, мож всё не так жутко? Это ж я ведь так, размышляю. А как на самом деле? Кто знает? ph34r.gif
Viktor@Passat_9A
Холодные цокают из за раздолбанных зазоров плунжера гидрика. С прогревом зазоры выбираются и гидрик наполняется. Цокающие горячие - вязкость и соответственно давление горячего масла, уровень масла. А вот цокание в определенном температурном диапазоне, например от 60 до 80 градусов непонятно с чем связано. Конечно может зазоры между гидриком и посадочным местом. smile.gif
Serega198
Здравствуйте все!

Настала пора для subj Машинка у меня G2 1.6 PN 89.

Вопрос1: в FAQ описана процедура замены МСК, при которой поршень выставляется в ВМТ, чтобы рассухареный клапан не провалился в цилиндр, а оперся на поршень (если я правильно понял). С другой, стороны, в одной из книг по гольфам рекомендуют наоборот, выставлять поршень в НМТ и подавать в цилиндр сжатый воздух (>=6 атм), чтобы избежать контакта клапана с поршнем (загиба/повреждения опасаются?) Аналогичную рекомендацию слышал и в устной форме. Что скажут специалисты? Как лучше делать? Или это из серии "Есть компрессор-выпендривайся, а нет - делай по-простому"?

Вопрос2: замена гидрокомпенсаторов (по книге): прогреваем до рабочей температуры, потом пару минут крутим на 2500 об, дальше меняем г/к и минут 30 не заводим двигатель - ждем, пока новые гидрики заполнятся маслом, которое вроде как должно остаться в ГБЦ. Все правильно? А если я меняю МСК и г/к одновременно? Это же процедура неспешная - на двух цилиндрах снял/поставил, поставил распредвал, провернул двигатель руками, опять разобрал, поменял на двух остальных. Не вытечет масло за это время? Сколько нужно будет ждать от замены до заводки двигателя? Или в промежутке надо еще раз завести и погонять? В общем, расскажите, пожалуйста, или пошлите по правильной ссылке.

Спасибо всем, кто ответит. Если я где-то чего-то не понимаю, не пинайте сильно-начинающий я, научиться хочу :-)
shum
Меняешь все, крутишь моторм предварительно сняв центральный провод с катушки зажигания, (чтоб масло накачалось), одеваешь провод , заводишб и едешь, назабивая себе голову.
У меня на PN мудрит какойто клапан в масляном насосе, поэтому при смене масла приходится откручивать датчик на фильтре (чтоб система заполнилась)
Клапан можно поддерживать гнутой отверткой засунутой в свечное отверстие.
AlexH
Ответ 1:
Я выставляю поршень в ВМТ, да ещё подсовываю между поршнем и клапаном что-то вроде лопатки, сделанной из толстой проволоки, чтобы выбрать оставшийся зазор. "shum" предложил даже более надежный вариант.
А держать клапан компрессором - уж больно рискованно.

Ответ 2:
Не вижу необходимости прогревать двигатель (да и на горячем работать невозможно - можно обжечься).

Менять МСК и ГК надо одновременно.

Для новых ГК 30 минут ждать оказалось недостаточно. Двигатель колбасило так, как-будто не было компресии в 3-х цилиндрах. Я уже думал, что сделал что-то неправильно. Часа через 3-4 всё заработало. Когда ГК лежат без сжатия, то они раздвигаются на мах и клапана вообще не закрыты.
Я уже это проделывал два раза - один раз менял ГК, а через год МСК.

Пара советов:
-обязательно нужны: цанговый съемник для МСК, коромысло, длинный пинцет, пластиковый колпачок на хвост клапана (иногда бывает в комплекте с МСК), оправка для надевания МСК, динамометрический ключ (!) на 1.0-2.5 кг*м
-лучше работать вдвоем
-при снятии/установке сухарей прикрывать рукой или тряпкой, чтобы не улетели (бывает!)
-купить комплект прокладок под клапанную крышку (100-110 руб)
-можно заменить сальник распредвала
-ремень ГРМ после снятия подвязать проволокой внатяг
HiAlex
Согласен с выше сказанным. Кроме того еще несколько советов:
чтоб сухари не улетели поможет маленький магнит, так как не было приспособ использовал самодельную проставку для жигулевского рассухаривателя ввиде С образного неполного цилиндрика (из трубы соотв.диаметра), высотой прим.25мм. Цангового зажима тоже к сожалению не было, маленькой болгаркой из о.5 дюймовой трубы сделал вилку, кот. охватывая оправку МСК как гвоздодер поднимает его оттуда , конечно цанговым б%F
HiAlex
Согласен с выше сказанным. Кроме того еще несколько советов:
чтоб сухари не улетели поможет маленький магнит, так как не было приспособ использовал самодельную проставку для жигулевского рассухаривателя ввиде С образного неполного цилиндрика (из трубы соотв.диаметра), высотой прим.25мм. Цангового зажима тоже к сожалению не было, маленькой болгаркой из о.5 дюймовой трубы сделал вилку, кот. охватывая оправку МСК как гвоздодер поднимает его оттуда , конечно цанговым было бы лучше. Внутреннюю рабочую пов-ть гнезд в головке (где стоят гидротолкатели) лучше защитить несколькими витками полоски пленки , типа фото. Надо быть внимательным, я вот не был и уронил клапан в цилиндр, назад не вставить не снимая головки. В "букваре" порядок и моменты затяжек все есть. при установке ремня ГРМ даже если как говорили подвязывал, всеравно фазы проверяй, промеж. вал легко сбивается на зуб-несколько.
Колпачки вниз дном налей маслом понажимай на поршенек мож.быть легче пройдет "адаптация". но гремит страшно, думаешь компец чему нить, у меня минут 5-10 гремел потом по одному затих.
Без центрального провода , я думаю крутить безсмыссленно и вредно, можно убрать катушку-коммутатор.
Прокладку под крышку однозначно новую, никаких герметиков. Если нет динамометр. ключа, можно обойтись весами -безмен и доп.трубкой на вороток (ньютон=0.1 кг, а метры трубкой). Не сложно.Сам себе лучше сделаешь.Удачи. smile.gif
Serega198
Спасибо всем! Ну что же, обойдемся без компрессора! Кстати о ремне ГРМ: как-то я не нашел в регламентах, когда его положено менять. Я поменял сразу после покупки машины, примерно 50ткм он уже пробежал.
chestni
И ещё 50 т.км пробежит. У меня родной стоял с 1994 г. - 219 т.км. Только неделю назад поменял. А вообще всё зависит от качества изготовления конкретного ремня.
Артемий_785
А ВОТ С РЕМНЕМ ШУТИТЬ НЕ СТОИТ mad.gif .....Рекомендую 60000 без риска, 80000- уже теряет эластичность и зимой преподнесет БОЛЬШОЙ суприз..
Zax
Пришла пора менять гидрокомпенсаторы. Стучат невозможно.
Какого производителя выбрать подскажите пожалуйста. Чтобы не сильно дорого было и получше были.
Может быть есть такие которые однозначно не стоит брать, или брать?
Заранее благодарен.
Mastak
Пользую Bocsh, нареканий ни у кого не вызывали
Tom9A
Названий фирм не помню, суть не в этом. Покупал себе (фирма 1), знакомый покупал на Т4 (фирма2), отец покупал на Гольф2 (фирма3). стоимость у всех разная, на Всех гидр. толкателях стоит клеймо "INA", только коробки разные.
Работают все нормально (может быть пока smile.gif ).
Из опыта: "зацокал" один толкатель, разобрал, снял распредвалы, снял толкатели, проверил, отбраковал 2 шт.. Купил 2 новых, поменял, собрал - все ок., через день снова "зацокал". Все по новой - еще 2 в брак, замена. Два дня и снова цоканье. Времени не было упражняться, проездил около двух месяцев, а потом было принято решение менять вкладыши, поршневую и т.д.. Поставил 16 новых толкателей - проездил 3-й месяц (чуть больше 15 т.км) пока все нормально.
Может только я такой "везунчик", но сказал как было.
yuri164
Недавно прочитал в теме о замене МСК сообщение, что на Golf/Jetta подходят гидрокомпенсаторы от Волги. Народ, плз, прокомментируйте. Узнавал на базаре, оригинальные гидрокомпенсаторы стоят 90 у.е., (дороговато). Если подходят, то как они в плане качества?

У меня Jetta II, МН 1,3 л.
алхимик
на Волгах родные долго не жывут обычно меняют на немецкие INA такие-же стоят на Ауди и фольксах
AlexH
INA компенсаторы на 1.8 стоят около 1250 руб за комплект (8 шт.) Думаю, что для Вашей машины цена примерно такая же.
AndrewR
компенсаторы INA(упаковка febi) для волг ауди/фольксваген одни и теже...писал же уже..приди в магазин спроси для волги..дадут, а на коробке все написано...
Mixxxa
Господа здравствуйте!!!
Стучат клапана-возможно это гидрокомпенсаторы...
Если замена, то какие купить?
Сколько длится замена и какой порядок цен на замену?
огромное всем человеческое спасибо!!!
rolleyes.gif
BOSS2004
1. какая машина
2. замена длится не долго, за пол дня точно сделают smile.gif
3. сами компенсаторы стоят порядка 200 р за штуку, ну за работу возьмут ~1.5 -2 т.
Mixxxa
Машина фольксваген пассат, двигатель 8 клапанный ABS...
какой фирмы покупать: Febi?Swag?LUK? Или все же Vag?
А может еще какая другая?
Tom9A
Какую коробку не купи, на гидриках скорее всего будет клеймо "INA", если не ошибаюсь smile.gif
Шурик
На компенсаторах я бы не экономил. Взял бы у официального диллера оригинал. У меня друг попал один раз, купил (вроде фирменные), поставил, через месяц застучали, купил оригинал уже полгода - тихо.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.