Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Почему Вы чините свою машину сами?
Форум Volkswagen Technical Site > Volkswagen Technical Site - вопросы о сайте и клубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
iero
Всем привет! Уже несколько дней с интересом изучаю сайт и пришел к такому выводу: Хорошо, что я не немец! Дело в том, что у меня Поло Классик 97 года о котором НИКАКОЙ инфы в форуме нет. Вопросы - есть, ответов - нет! Книг - нет, Описаний - НИХТ, Технической документации - НИХТ!!!.
Вот и думаю, - был бы я немец, -зашел бы и ушел. У них двусмысленностей не бывает, - Или ЙА!!! или НИХТ!!! Хорошо, что многие узлы и агрегаты столь популярных Гольфов и Пассатов похожи на мои, а некоторые идентичны. Вот и пытаюсь русской смекалкой переиначить написанное и использовать по назначению. Жаль, что столь милая машинка, которой совсем не много лет так и не нашла своего круга рукастых и головастых поклонников. Вот тут товарищ смееться, говорит, мол, потому, что на них только девочки ездят, а они, зачастую, не вникают в устройство авто дальше открывания дверей и пуска исправного двигателя. Ну, как говорят, - Кто на что учился, какую смог машину ту и купил.
В заключение хочу сказать, - Жаль, что я не немец. Был бы я немец, не занимался бы ремонтом восьмилетней старушки. Не просыпался бы среди ночи с мыслью,- "А может свечи!?" не глотал бы выхлопные газы, пытаясь определить где ж глушитель подсекает, не умывал бы руки маслом, меняя его в тазик самостоятельно... да что там... Если бы мы все зарабатывали так как они, а работаем мы уж точно поболее, думаете появился бы когда-нибудь этот сайт?
BOSS2004
это было бы прекрасное будущее - когда все могли не думая что да как - просто загнать машину в сервис, отдать денежки и забрать иисправный авто...
Lifter
Я ремонтирую свой автомобиль сам,если на 100%уверен в своей компетенции.То есть выполняю те операции которые знаю как делать.А знаю я прилично.И еще работы не требующие спц оборудования.
iero
Приятно, что голосование заинтересовало! Можно только надеятся, что в будущем по второму пункту голосов будет поменьшеsmile.gif Ждем Светлого Будущего! УРА, Товарищи!
VETTER
Я ответил третьим пунктом.
Потом прочитал еще раз и понял, что мой ответ - это сумма пунктов 2,3,5 и 6. Возможно, скоро к этому прибавится и 7 wink.gif
Autorun
У меня есть на это время.
schlak777
Я немец, но сам ремонтирую, потому, что это моя жизнь!!!! И так-же ремонтирую машины на работе wink.gif
папан
Я бы ремонтировал сам если б было место и время, а руки и голова нормально пришиты.Во время ремонта я бы душой отдыхал.В общем,УДАЧИ ВСЕМ!!!
Злой_Sobac
Я не знаю как отвечать на опрос... но я сам делаю только то что могу сделать... и при том я делаю это как положено а не как в сервисе.... например в среду собрался делать раскоксовку колец... так я сам могу ето сделать.. и повторить эту процедуру при необходимости... при это процедуре я еще заменю прокладку поддона, заменю масло и еще попобую очистиь клапана... а в сервисе никто этим заниматься основательно не будет, все кое-как сделают и выгонят... Но вот например замену ступичных пошипников я делать не при каких условиях не буду... потому что я его разобью раньше чем он туда залезет.. так что все зависит от вида работ....
d.lus
Хммм... Вообще интересный вопрос... Сам я могу заниматься стайлингом или мелочами. Для всего остального - заезжаю к своим на станцию и там мы на пару (чаще, правда, ребята больше делают, но участие я тож принимаю) занимаемся машинкой. Хорошо, я уверенн что "мой" мастер сделает всё на совесть.... И почистит то. что, казалось-бы, и чистить-то не нужно, и проверит перед установкой раз 10..... Да и цены мне делают весьма и весьма..... И за некотоыре "нетрадиционные" для них работы цена двольно милая (скажем, выровнять мне выхлоп (снимали всё от резонатор, выгибали, подгоняли) и выгнуть на место заднее крыло мне стоило 8$ wink.gif
Фокусник
Сам делаю только то, что не сложно и не требует специструмента. А так к своему мастеру, у которого ремонтируюсь восемь лет.
Yurkesch
Ответил: пункт два, хотя это и не совсем точно. То, что у нас есть назвать сервисом трудо даже с натяжкой, соответственно, отсюда и вариант ответа. Хотя самое правильное будет, если взять понемногу из всех вариантов. Я делаю сам всё, кроме кузовного ремонта и шиномонтажа: первое не умею и не люблю, второе и так понятно - единственный вид сервиса, который таким можно назвать, есть и спецы и оборудование. Остальное только сам, даже то, что никогда не делал (всё когда-то бывает в первый раз), есть литература, знакомые, кто уже делал, есть, в конце концов, этот форум и потом, мне это просто нравится, правда не всегда и не всё. biggrin.gif
Storm-spb
Выбрал второй пункт, потому как сам могу и умею все, и не раз приходится доделывать или переделывать за рукастыми сервисами. Делаю все, что могу сам. Если при этом не нужен подъемник и огромное кол-во времени, то лучше сам. Этому есть как минимум 3 плюса:
1) сделаю на отлично, подгонять и переделывать буду до тех пор пока не будет не все ок, а претензий к этому узлу у меня не останется.
2) поставлю именно то, что купил - сомнений не остается, что поставлена именно новая запчасть, а не чья-то б.у. и вообще поставлена, а не осталась прежней.
3) просто как бонус, т.к. время которое я на это трачу стоит гораздо дороже, это деньги - которые просит за свои услуги сервис. Иногда - это даже не сопоставимо с моими временными ресурсами. Я могу это сделать за 2-3 часа, не шибко перетруждаясь, а они за целый день, потом еще будут что-то доделывать и окажется еще целый день, я уже молчу про лишние две мойки, до них и тем более после.. особенно салон и укрываешь его и накрываешь.. так коврики все будут с педалями удрызганы и дверная обшивка, про залапанный кузов молчу..

нет хороших сервисов.. их просто нет.. есть добросовестные и честные мастера, а сервисов нет!
dantek
Ответил 2.

Но еще 1,3,4 и 6

99% ремонта делаю сам, и только если нужен стенд или специнструмент - в сервис. И то, как правило, для конечной настройки.

К сервисам - доверия 0. Все работы под моим строжайшим надсмотром и никак иначе. Такие темы, как сдал машину, а потом получил - НЕ КАТЯТ!

Ну и конечно, перед работой - подробнейшее изучение теоретической части и закупка необходимых материалов. И НИКАКОЙ спешки.

dantek
QUOTE (Storm-spb @ Aug 24 2005, 11:36 AM)
есть добросовестные и честные мастера, а сервисов нет!

Золотые слова!!! Браво!
iero
Слежу за темой с интересомsmile.gif Кстати, проблема побудившая меня поставить такой вопрос и излить душу - решилась за одну гривну (это пятая часть доллара). Я ее дал парню , который приподнял и подержал глушитель рукой, когда я немного газанул на нейтрали. Стука не было. Рубель я ему вручил, а сам в тот же вечер пересмотрел весь выхлоп и нашел место касания трубы с кузовом, от этого то и произростал стук при троганьи с места.smile.gif
Andrej043
Выбрал пункт 2 во первых интересно самому все сделать а во вторых нет у нас сервисов есть шараш монтаж причем любого уровня mad.gif
ValyaV
QUOTE (Влад.Б-3.2-Е @ Aug 18 2005, 07:08 PM)
Я ремонтирую свой автомобиль сам,если на 100%уверен в своей компетенции.То есть выполняю те операции которые знаю как делать. И еще работы не требующие спц оборудования.

Абсолютно согласен. Если я понимаю, что я не смогу этого сделать сам - поеду в сервис.
zebra
история в тему. Я, как дисциплинированный автолюбитель, полтора месяца назад сделала профилактику электрики - в официальном фольксвагеновском сервис-центре, где мастера в красивых комбинезонах в пахнущих шампунем боксах меедленно так копались у меня в проводах... Естественно, денег заплатила и за нормо-часы, и за работу. И что вы думаете - началась проблема с задними фонарями и подтраивать машинка стала не хило. Оказалось, что у меня было замыкание - оплявился блок предохранителей, проводка и обе платы в задних фонарях! Вот и починилась! Двое суток без малого в гараже ребята копались - починили-таки. За что им спасибо. Больше в официальные дорогие сервисы не поеду - только деньги дерут. А по гарантии, которая оговорена в чеке,я ни фига получить не смогла.
Фокусник
В этих официальных сервис-центрах халтурщики и лентяи работают (не все конечно).
myaugust
То-то и оно, приходится знать мат.часть своих фв, дабы проконтролировать сервисменов, а то и поправить где не правы. Я это понял когда еще на тазике ездил. Уж конструкция куда проще, и то, некоторые с-мены такие трюки вытворяют ohmy.gif ....
SMB3
А я ремонтирую свой танк прямо в чистом поле сам biggrin.gif не по тому что доверяю или нет просто это как наркотик один раз попробовал и все не остановиться.
Фокусник
А где ты чистое поле в Питере нашёл? biggrin.gif
Vladimir
Официальные и сервисы подражающии им не для ваших машин.У первых авто 2-3 года максимум,вторые от 2 -7 лучше 5.Чем новей машина тем меньше болячек и ее проще ремонтировать.Но нужны оборудование и информация.Машины от 10 и старше в приличных заведениях не приветствуются.Много проблем мало денег.Даже не потому,что там уж очень жадные.Есть технология ремонта и материалы рекомендованые концерном.Поспотрите материалы этого сайта,практически все болты при ремонте меняются.Чистота тоже требует жертв.В России существует мнение о пропорциональности стоимости ремонта и стоимости авто.Поэтому со старьем могут заниматься мастера не отягащенные нормативани,оборудованием ,технологией и налогами. Кто сливает масло в тазик в чистом поле,чтоб его и засрать, не сказал куда он его потом девает.Впрочем следы таких ремонтов видно на любой обочине и в лмбом дворе,не говоря о частных гаражах.
Фокусник
Vladimir, как ты странно выразился: "...не для ваших машин". А у тебя что последний писк моды? smile.gif
Greenmamant
huh.gif
Guererro
не доверяю центрам, и не очень нравятся цены в них. поятому стараюсь делать все сам - да и опыта от этого только прибавляется!
alex21-61
QUOTE (dantek @ Aug 24 2005, 12:57 PM)
QUOTE (Storm-spb @ Aug 24 2005, 11:36 AM)
есть добросовестные и честные мастера, а сервисов нет!

Золотые слова!!! Браво!

Абсолютно правильно
Все решают люди ,,,,,,
Сам стараюсь делать то , что не требует спецоборудования и спецзнаний.
born_sleepy
1,2,3 cool.gif
Walker
То, что не требует специнструмента и оборудования. Это же так интересно! wink.gif
Roms
Почему, почему... biggrin.gif:D Нравится и все тут. Кто-то вон карточки собирает, а кто-то машины ковыряет. smile.gif
chestni
QUOTE (Roms @ Feb 7 2006, 06:02 PM)
Почему, почему... biggrin.gif:D Нравится и все тут. Кто-то вон карточки собирает, а кто-то машины ковыряет. smile.gif

У меня после сервиса паранойя. Кажется что навредили по незнанию или нарочно. Поэтому мелкий и средний ремонт стараюсь делать сам. Только если яма или подъёмник нужны тогда в сервис или жестянка с покраской тоже.
Vaxa20
Голосовал 2 строкой. А так 2,3,5,7.А 2 так как больше всего их проделок боюсь хорошо хоть не наличном опыте. У нас есть один крутой сервис денег берут за "качество" отвечают, покрасили на БМВ крыло передние через пол года облезло, друг у меня настойчивый оказался поехал к ним ходовую менять так они толи тягу толи шаровую не прикрутили, чуть не убился, хорошо все обошлось, а про остальные сервисы и говорить не стоит берут меньше и делают соответственно, при проблемах с авто советуюсь с знакомым частником и как оказалось теперь родственником! Вот такие пироги с котятками, нет слов одни имоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif smile.gif
КульМан
не знаю даже как ответить...

скорее все пункты, кроме
-недоверяю сервисам
-я сам сервисмен
-сделаю лучше, чем на заводе smile.gif

по первому пункту поясню: не езжу абы куда, есть проверенные места... но и там бывают косяки -> надо наблюдать за процессом. Есть такие вещ куда без знания предмета и специнструмента лезть нежелательно...

по остальным пунктам надеюсь понятно.
valeri
Гы.... Главным образом из любопытства :-))))

Во-первых, любопытно знать где что и как работает и не только теоретически smile.gif
Во-вторых, хочу знать где тонко, чтобы машинка неожиданно не наказала за недостаток внимания smile.gif

Эх... женское любопытство - страшная вещь biggrin.gif
SerG3
Один знакомый поехал в сервис отремонтировать ступицу колеса (оборвался болт), дело кончилось переборкой двигателя и четырех значным счетом........
AlexTDI
Самому лучше всего делать потому, что делаю только то, чтобы старый хлам ехал, и не слушать рассказы о том что именно надо поменять, все равно 10 летний Фолькс это помойка, как и любая машина этого возраста и вкладывать в нее мало мальские средства в нее просто невыгодно, поддержать работоспособное состояние согласенг!!!!!!

Кто не согласен с названием "помойка" садиесь в 5-летнюю или новее машину, и все становится на свои места!!!!
Roms
QUOTE (AlexTDI @ Feb 20 2006, 03:41 AM)
Самому лучше всего делать потому, что делаю только то, чтобы старый хлам ехал, и не слушать рассказы о том что именно надо поменять, все равно 10 летний Фолькс это помойка, как и любая машина этого возраста и вкладывать в нее мало мальские средства в нее просто невыгодно, поддержать работоспособное состояние согласенг!!!!!!

Кто не согласен с названием "помойка" садиесь в 5-летнюю или новее машину, и все становится на свои места!!!!

Наверное, люди ремонтируют "помойки" не от хорошей жизни... wink.gif
Хорошо, конечно, рассуждать, когда можно позволить себе новую машину. Но когда денег нет, то ничего другого не остается.

Я лично не вижу смысла в более новой машине, т.к. моя 15-ти летняя не ломается и возит меня исправно. И вкладываю я в нее потому, что, во-первых, не такие уж и большие деньги получаются, во-вторых, я лучше поеду за n-тыщ отдохну, чем куплю себе новую машину для самоутверждения за эти деньги. smile.gif
И, в-третьих, в более новых только кондей есть да подушки безопасности... В остальном она мало чем отличается от новья. smile.gif
ValyaV
Я чиню авто сам (то, что могу) потому, что - не всегда есть деньги на работу сервиса, могу сделать это сам - не хуже сервиса, мне интересно, я уверен в своей работе.
А по поводу старости авто - чтобы сделать мой Гольф '87 года похожим на новый (не берем кузов) - его надо полностью перетряхнуть и заменить половину деталей на новые. Денех на это, думаю, уйдет, тонны полторы-две зелени... Поэтому 17 -летняя машина, конечно, никогда не будет как новая... sad.gif
AlexTDI
QUOTE (Roms @ Feb 20 2006, 10:39 AM)
QUOTE (AlexTDI @ Feb 20 2006, 03:41 AM)

Наверное, люди ремонтируют "помойки" не от хорошей жизни... wink.gif
Хорошо, конечно, рассуждать, когда можно позволить себе новую машину. Но когда денег нет, то ничего другого не остается.

Я лично не вижу смысла в более новой машине, т.к. моя 15-ти летняя не ломается и возит меня исправно. И вкладываю я в нее потому, что, во-первых, не такие уж и большие деньги получаются, во-вторых, я лучше поеду за n-тыщ отдохну, чем куплю себе новую машину для самоутверждения за эти деньги. smile.gif
И, в-третьих, в более новых только кондей есть да подушки безопасности... В остальном она мало чем отличается от новья. smile.gif

АБС и подушки, а во многих моделях и кондей есть и в 10-ти летках, а поездив хотя бы несколько дней на не старой машине, разница ощущается

Удобсво сидений, тишина, и прочие радости цивилизации не особо ощущаются, если проезжать 5-10км, а при 80-200 км, этому придаешь пристальное значение, и кстати стоимость ремонта старых и достаточно свежих машин не очень разница, в осном в стоимости З/ч, а работа по ремонту примерно одно и то же!!!!!
Roms
QUOTE (AlexTDI @ Feb 20 2006, 06:27 PM)
Удобсво сидений, тишина, и прочие радости цивилизации не особо ощущаются, если проезжать 5-10км, а при 80-200 км, этому придаешь пристальное значение, и кстати стоимость ремонта старых и достаточно свежих машин не очень разница, в осном в стоимости З/ч, а работа по ремонту примерно одно и то же!!!!!

Разговор опять же ни о чем получается. biggrin.gif Каждому свое.
По себе сужу. Я разницы не увидел между нулевой машиной из салона, Б/У 3-5 лет и своей. Ну честно. wink.gif Едут одинаково.
barm
А я б с большим удовольствием сам.... Да нет ни времени ..ни места.. а очень хочется .. cool.gif Люблю я енто дело..
polaris
Впечатления от совкового сервиса: (A-Romeo). Козел забыл поставить хомут на патрубок нагнетания воздуха после интеркулера (т.е шланг-то он вставил...) Результат: при обгоне фуры на весьма напряженной трассе со встречными машинами, раздался хлопок (вырвало патрубок), и машина стала стремительно терять мощность (и скорость). Хорошо, мужик на встречной начал тоже тормозить. Иначе - писец.
Забугорный сервис: страшный развод на деньги. И горе, если ты не понимаешь, чего тебе втирают. Личный пример: Golf 3, VW диллершип: оценка работ - 750 долларов. После плодотворной беседы с Service Advisor'om уложились в чуть больше 200.

Так что по сервисам я больше не ходок. (Кроме развал/схождения)
К тому же с таким замечательным форумом (и участниками) - пока нет необходимости.
Zaibert_AA
Время потраченное на ремонт, так же как и время проведенное на рыбалке, в зачет не идет, для меня это оттых. Хотя на счет хороших сервисов вопрос спорный канечна, но всетаки я склониюсь к мнению, что есть только класные и честные мастера своего дела. Про старые машины хочется сказать следущее: была бы возможность сам бы пересел на новый авто, правда не меньше чем пассат )))))), а потдержать свой 15-летний авто в идеальном состоянии просто обязан каждый, дело в том, что идеал у каждого свой.
Ralphenzo
Может, у вас в Москве, где ближе к Европе, и есть хорошие сервисы с грамотными специалистами, то у нас в Казахстане ремонтировать чужую машину берется кто попало. Отдать машину на СТО, означает нажить новые проблемы. Ремонтировать авто нужно только самому. Главное, чтобы была книжка по ремонту, хороший инструмент, удобный гараж. Пользуюсь услугами СТО только для шиномонтажа, покраски, сход-развала, где нужно дорогое спец оборудование. И то приходится следить, не спуская глаз. А то могут и диски с грязью балансировать и левую рулевую тягу регулировать.
Smilek
Я, в принципе, против сервисов ничего не имею и с удовольствием там обслуживался (не большой я любитель ковыряться на коленка, пачкаться с ног до головы и тратить кучу времени), если бы не несколько существенных факторов:
- Ломят достаточно большие цены за пустяковые работы
- совершенно не факт, что за эти ломовые цены не то, что бы сделают нормально, а вообще могут нихрена не сделать
- разводят
- могут обмануть (и обязательтельно обманут) - подмена з/ч и прочее
- и самое главное могут даже что-нибудь сами сломать/отключить/сбить, чтобы потом починить это за ТВОИ деньги

Это конечно не относится ко всем сервисам, наверняка есть нормальные.
Но опять таки одно дело приехать в сервис к знакомым -сделают хорошо, скидки, отношение. И совсем другое приехать в этот же сервис со стороны, когда тебя никто не знает - отнесутся совершенно по другому, поверьте.

З.Ы. - Папа, а сервисы где хорошо делают и не разводят есть?
- Нет, сынок, это фантастика! smile.gif
белоножкин
Баксов мало,чиню по возможности сам.
tadan (b4 2e)
сам ни чиню....никогда...
да же знаю почему...вроде многое умею...когда были ЖЫГУЛИ чинил сам все
Termit
Только сам... сход развал только доверю.. так как приборов соответствующих нет... а так правильно написано ...часто разводят и подламывают чтобы еще приехали... хотя у них вроде работы хватает... да и сломают чего.. знать не будешь... а они делать небудут, а когда сам сломаешь.. хоть будешь знатьчего..
vea
Когда знаешь, что все собрано и прикручено собственными руками - чувствуешь, что машина не подведет. А сервис - бррр.. нет уж.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.