Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Холостой ход двигатель RP Mono-Jetronic
Форум Volkswagen Technical Site > Системы впрыска и зажигания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
andrei78
Доброго време суток уважаемые вагоноведы!
cool.gif
Нужен Ваш совет!
Начну по порядку:
началось все с того, что обороты ХХ поднялись до 1500. Так ездил около месяца- прием остался в норме, да и по чесноку руки не доходили, то дача, то работа ....
Потом поменял крышку трамблера, свечи, ВВ провода. Прием улучшился, но обороты остались по прежнему.
Недавно потекла помпа, поменял. И на тебе обороты сразу поднялись до 2000. При этом на холодную заводится нормально, обороты порядка 1000, но с каждоу минутой поднимаются до 1800-2000.
Вчера поменял все ремни и ролик ГРМ, поставил зажигание.
Результат- прием супер, ношусь как дикий слонопатам, а обороты держуться на 2000 и хоть бы фиг!
Плиз, облазил весь форум, но немного запутался blink.gif , что и как делать
1. Надо ли проверить синий датчик
2. Сбросит ошибки. И как правильно энто сделать. Я так понимаю сброс минуса с батарее, что мертвому припарка.
VETTER
1. Проверить концевик позиционера. Похоже, что он не понимает, что педаль отпущена.
2. Сделать стартовую инициализацию. См ФАК.
Evgeny@Passat_RP
У меня было такое. Тоже проверял все: датчик и т.д. Оказалось шаговый двигатель, он же регулятор ХХ. Шестеренки износились и его подклинивало в определенных положениях. Как его лечить есть в ФАКе, но это не на долго.
Еще может раскрутиться гайка, крепящая демпфер. Демпфер может выдвинуться и давать эти 2000 об.
2 Про ошибки. Я облазил весь сайт, везде схемы адаптеров, но на моем RP это делается светодиодом. Так что ищи здесь про медленные (блинк) коды, там и схема подключения и схема сброса.
andrei78
Огромное спасибо за советы!!!
Сегодня полезу еще раз все осмотрю. Начну с самого простого визуального способа.
И еще- если вам не трудно плиз сбросте ссыле по поводу стартовой иниц. и бликов, а то я на работе и как назло перец один приперся, так что не покапаешся нормально.
Заранее огромное спасибо!!!
VETTER
Сссылка ТУТ
andrei78
Привет всем!!!
На выходных благо времени было навалом провел полную визуальную проверку. Вот результат: проверил все провода на предмет обрывов и плохих контактов. Нашел пару криминальных. Закрепил массу на двигле. Промыл от грязи очистителем все соединения. Снял на фиг этот долбанный демфер. Проверил регулировку зажигания- выставил как надо, для этого пришлось у соседа брать стробоскоп ( у уу только в воскресенье голово от пива болела- я ему пиво он мне строб. , ну а после 24.00 понеслось)
Но увы результат татже - обороты ХХ 1800- 2000.
Теперь сижу и теряюсь что да как.
Old_Den
а как же - "шаговый двигатель, он же регулятор ХХ. Шестеренки износились и его подклинивало в определенных положениях. Как его лечить есть в ФАКе, но это не на долго."- ? его смотрел?
да, тут еще может быть тепм датчик... типа мотору может быть "холодно", вот и подлевает ...
andrei78
К шаговому попробовал сунуться, но там таких хитропопые болтики (12 гранные звездочки). Да и есть опасения снимать сей девайс- тут уще писали по поводу снятия черной коробки.
А датчик поменяю на днях.
ten70
QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 08:27 AM)
К шаговому попробовал сунуться, но там таких хитропопые болтики (12 гранные звездочки). Да и есть опасения снимать сей девайс- тут уще писали по поводу снятия черной коробки.

снимай его и не бойся, ничего не собьешь.
Но сначало надо проверить его. Крайние контакты, это обмотка шагового движка должна звониться около 10 Ом, а внутренние контакт ХХ. При нажатии на шток должен быть 0-1 Ом не больше, а при отпускании бесконечность.
Надо еще проверить эту регулировку. При отпущеной педали газа должно быть 0 Ом.
Еще сами шестеренки проверяются подачей на обмотку 12 В от акку, шток должен выдвигаться или задвигаться без заеданий.
andrei78
ОК спасибо. Буду звонить biggrin.gif
Тока начинает мандраж бить при мысле что данную штуковину придется менять-стоит она ну просто до фига
ten70
QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 11:17 AM)
ОК спасибо. Буду звонить biggrin.gif
Тока начинает мандраж бить при мысле что данную штуковину придется менять-стоит она ну просто до фига

в принципе она ремонтнопригодна, можно попробовать разобрать и исправить.
там ничего сложного нет, моторчик, редуктор на червячной передаче, а концевичек - это 2 пластинки, которые разводит пластмассовая вставка.
andrei78
ten70 огромное спасибо!!!!
Думаю в среду будет время вечером попытаюсь сей агрегат снять и позыреть, что там и как. Только вот мысль- если тама что то и сломано , где мона запчасти надыбать unsure.gif
Ползал по форуму и прочел, что в мозгах есть какая то мелкосхема управляющая потенциометром. Может она фигню всякую несет?
и самое главное каюсь, просто забыл. Я не сбросил ошибки с мозгов!!!! Последняя надежда. mad.gif
VETTER
QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 11:51 AM)
Думаю в среду будет время вечером попытаюсь сей агрегат снять и позыреть, что там и как. Только вот мысль- если тама что то и сломано , где мона запчасти надыбать unsure.gif
Ползал по форуму и прочел, что в мозгах есть какая то мелкосхема управляющая потенциометром. Может она фигню всякую несет?
и самое главное каюсь, просто забыл. Я не сбросил ошибки с мозгов!!!! Последняя надежда. mad.gif

Мне кажется ты путаешь потенциометр и позиционер...
Прочитай еще раз мой ответ выше и начни с простого, не надо в мозги лезть...
ten70
QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 11:51 AM)

запчасти к ней не надыбить.
скорее всего что то мастерить самому.
мелкосхема тоже может быть, но это следующий этап. Если моторчик будет работать, тогда проверять проводку и затем мелкосхемку. Она либо работает, либо нет.
Alexander073
1. При работающем движке снять разъем с синего датчика на тройнике. Если обороты упадут, или машина заглохнет- менять синий датчик.
2. Проверять вдвоем- помошник втыкает ключ и включает зажигание (не стартер!). Ты смотришь, и слушаешь моторчик регулятора ХХ. Сначала шток уйдет вглубь (заслонка закроется), затем слегка выдвинется наружу, приоткрыв заслонку. Все это длится около 2 сек, слышно характерное жужжание. Если все так- моторчик и регулятор ХХ исправны. Если не так- прежде всего проверить предохранители- не помню номер- но ближе к концу- защита цепи питания регулятора ХХ, клапанов УОЗ и продувки адсорбера.

Результат сюда- будем думать дальше :-))
Big*Nick
Добрый вечер всем!
Почитал тут всё внимательно, но у меня другая версия.
Если на холодном движке обороты нормальные, а с прогревом растут, значит смесь слишком богатая. Почему-то движок не понимает, что он уже нагрелся!
Ну и ошибку конечно сбросить.
andrei78
Привет всем! rolleyes.gif
Вчера не поленился и снял клеммы с синего датчика. Вот результат- обороты немного выросли и стали плавать, но при этом держались высокими. При подключение разъема к датчику обороты падали до 1800-2100 (более точно определить затрудняюсь, так как пока садился в салон и смотрел на тахометр , обороты ХХ стабилизир. на уровне 2000)
Таким образом уважаемые вагоноведы ваш диагноз?
Alexander073
Странно...
А провода от регулятора ХХ у тебя не на скрутках??
Ощущение, что перепутана полярность проводов на моторчик, или сам моторчик внутри повернули на 90 град. при разборке и чистке.
andrei78
Провода имеют две скрутки, т к в свое время протерлись (как то), а данный блок в принципе не разбирали (машина у меня уже 4 года)
Evgeny@Passat_RP
Конечно, легче думать про датчик температуры ОЖ, он стоит 150р, а регулятор ХХ вещь механическая и изнашиваться не должна и стоит 80$. Я тоже никак не мог подумать на него (80$), 2 раза его разбирал, смазывал - не на долго, потом купил и все в порядке. Большую часть проверок можно сделать ничего не снимая. Как это делается тут и в ФАКе.
PS Подумайте как будет прогреваться двигатель если подзаклинивший регулятор приоткрыл заслонку и так и стоит. По мере прогрева обороты и будут постепенно расти ИМХО, но по наблюдениям так и было.
andrei78
Ага , обороты растут постепенно.
При заводе на холодную- бывает что начинают расти от 1000, либо сразу от 1400. Далее при достижение какойто температуры стабильно 2000

то Evgeny@Passat_RP прошу прощени, но данная ссылка что то открываться не хочет
Evgeny@Passat_RP
Вроде работает.
http://vwts.ru/injector/mono-jetronic.zip
главная стр/слева системы впрыска/ Mono-Jetronic /Система впрыска BOSCH "Mono-Jetronic", двигатель RP объемом 1,8
Big*Nick
QUOTE (Evgeny@Passat_RP @ Aug 23 2005, 10:22 AM)
подзаклинивший регулятор приоткрыл заслонку и так и стоит. По мере прогрева обороты и будут постепенно расти ИМХО, но по наблюдениям так и было.

У меня недавно с приводом заслонки была проблема, так он в закрытом положении подклинивал, а не в приоткрытом. Исправил всё разборкой и смазкой оси заслонки.
А если снять патрубок воздушного фильтра и пальцем помочь заслонке закрыться?
andrei78
Пауза затянулась. huh.gif

С трепетом жду приговора blink.gif blink.gif blink.gif
andrei78
Привет всем!!!!

Прошу прощения у всех знатоков за кучу глупых вопросов!
http://www.railservice.ru/jury/mono.html#MonoJetronic
Ознакомившись с данным кучя вопросов отпала сама собой!!!
andrei78
Привет всем!!!!
tongue.gif
Произошло чудо!!! Пока я разбирался с тестером- так как долго им не пользовался то еле нашел его дома под кучей всякого хлама. Короче, вчера сажусь в машину после работы и вижу- обороты ХХ держаться на уровне 1000. Через пол часа поездки со всякими остановками (сфетофоры) обороты поднялись до 1400. И на этом уровне остались! biggrin.gif . Сегодня утром такаяже батва, но обороты держутся на уровне 1100.
Вывод:
1. Смотреть все провода на излом. Но уже просмотрел все и неделю назад обматал изолентой.
2. Самопроизвольно произошло раскисание механических частей.
3. Глюкует синий датчик

Короче бред какой то. Буду ездить пока blink.gif
zlay
Что за бред - на холодной обороты нормальные, как прогревается - вырастают до 1500 и не уменьшаются. Заменил датчик температуры, не помогло, обнулял мозги - теперь хуже заводится, а обороты всё такиеже (((
Грешу на датчик д.заслонки, не знаю как проверить в "домашних условиях".
Кто знает лекарство - хелп!
ten70
РХХ надо проверить вместе с датчиком ХХ.
GwP
Такая же беда. После сброса ЭБУ (необходимо было АКБ отсоединять) появилась трабла : прогревочные обороты при 0 градусов - около 2000, затем падают и нормализуются при температуре ОЖ около 50 град, после 50 - резкий подьем оборотов до 1500...1900 ( фигасе холостой ход !)
1. Проверял ДТОЖ - в динамическом режиме мерял наряжение - плавное без рывков уменьшение согласно ФАКу ( и замеры сопротивлений так же показали исправность датчика)

2. Позиционер Дроссельной заслонки, контакты закрытия ДЗ исправны, двигатель крутится легко туда-сюда (я разобрал его с целью диагностики - все ок)

3. Лямда - смотрел цифровым вольтметром - показания скачет около 0.4в (от 0.2 до 0.9) вроде бы ок.

4. Датчик температуры всасываемого воздуха - замеры совподают с графиком.

5. Потонциометр ДЗ особо точно прозвонить не удалось - но похоже и он в норме.

6 Контакты осмотрел все.

Наблюдения:
1. При отсоединении разьема с ДТОЖ обороты снижаются до 1000 (похоже система переходит в аварийный режим) и загарается лампа ошибки на приборке.

2. При обнулении ЭБУ без нажатия на педаль газа авто незаводится вообще (двигатель полностью прогрет). Затем (при нажатии и отпускании несколько раз педали газа) двигатель схватывает и обороты приходят в норму, НО проходит 10-15 минут работы двигателя обороты опять подлетают к 1500...1700.

3. Получилось снизить обороты ХХ только таким путем:
- Обнулил ЭБУ
- Дождался стабилизации оборотов (не стал ждать увиличения оборотов) заглушил.
- Повторил 3 раза заводку двигателя п с его работой по 3 минуты (чтоб опять не стали рости обороты)
- С утра завелась прогрелась немного и заглохла - темпертуры двигателя хватило для переключения на газ.
- на следущее утро все было нормально обороты снизились до положенных и я переключил на газ.

Уменьшение оборотов - надолго ли я незнаю. Что нужно авто для полного счастья? Есть ли у кого соображения на этот счет? Такое ощющение что после более менее прогрева двигателя, ЭБУ начинает опрос какого то датчика с целью коррекции состава смеси и поднимает обороты.... но что он проверят - для меня загадка... blink.gif

По ходу на моем авто лучше вообще не снимать АКБ... Сейчас рассматриваю возможность подключения к ЭБУ необслуживаемой АКБ от комьпьютерного бесперебойника через диод.... хоть это и крайняя мера.

С уважением GWP.
GwP
Обороты наконец то стабилизировались окончательно. Но походу надо менять ДТОЖ: сегодня днем на стоянке +6 градусов, датчик - 8300 ом вместо положенных 4000. Затем при прогреве меряя напряжение на датчике, как раз при той температуре на которой повышались обороты, происходит резкий скачек и напруга падает до 0, затем возвращается и по мере прогрева уменьшается как положено. Видимо ЭБУ приспособилось уже или датчик стал меньше врать. Такие дела.

С уважением GwP/
sharpsouthpole
Всем привет! Есть пассат 88г.в. 1.8RP моноджетроник. Появилась проблема - Машина заводилась при любых погодных условиях, но холостые после прогрева все время держались на 1150-1200. Теперь на панели загорелась лампа ошибки работы двигателя. Без удержания педали газа не заводится совсем, пока не прогрета, если газовать на холодную, то сначала идет провал (как буд-то задыхается), а потом плавное повышение оборотов. После прогрева все вроде бы нормально, разве что обороты так и остаются на 1100-1200 да и расход по смешанному циклу около 11. Пару раз былы такие глюки: где-то на 75-80 градусах ОЖ постепенно проваливались обороты до 400-300, но не глохла, и всегда через минут 5-10 обороты опять выходили на 1200. Где смотреть? blink.gif
ten70
QUOTE (GwP @ Feb 24 2006, 03:28 PM)
Обороты наконец то стабилизировались окончательно. Но походу надо менять ДТОЖ: сегодня днем на стоянке +6 градусов, датчик - 8300 ом вместо положенных 4000. Затем при прогреве меряя напряжение на датчике, как раз при той температуре на которой повышались обороты, происходит резкий скачек и напруга падает до 0, затем возвращается и по мере прогрева уменьшается как положено. Видимо ЭБУ приспособилось уже или датчик стал меньше врать. Такие дела.

С уважением GwP/

Ясен пень, после сброса мозгов нужно время, чтобы работа двигла нормализовалась.
Читать надо внимательнее инструкции по обнулению мозгов...
ten70
QUOTE (sharpsouthpole @ Mar 1 2006, 01:44 PM)
Всем привет! Есть пассат 88г.в. 1.8RP моноджетроник. Появилась проблема - Машина заводилась при любых погодных условиях, но холостые после прогрева все время держались на 1150-1200. Теперь на панели загорелась лампа ошибки работы двигателя. Без удержания педали газа не заводится совсем, пока не прогрета, если газовать на холодную, то сначала идет провал (как буд-то задыхается), а потом плавное повышение оборотов. После прогрева все вроде бы нормально, разве что обороты так и остаются на 1100-1200 да и расход по смешанному циклу около 11. Пару раз былы такие глюки: где-то на 75-80 градусах ОЖ постепенно проваливались обороты до 400-300, но не глохла, и всегда через минут 5-10 обороты опять выходили на 1200. Где смотреть? blink.gif

Проверка РХХ и ДХХ
Тошкент B39А
Начинать надо с простого! Проверь подушку моновпрыска. Возьмись за корпус моновпрыска и покачай.
sharpsouthpole
QUOTE (Тошкент B39А @ Mar 1 2006, 08:37 PM)
Начинать надо с простого! Проверь подушку моновпрыска. Возьмись за корпус моновпрыска и покачай.

Еще при покупке пробовал, ХХ не меняется, но все-равно на выходных разберу, посмотрю.
Кто в курсе сколько стОят датчики: ДТОЖ, ДХХ?
GwP
Будто бы первый раз я "мозги" обнуляю. Просто все время по разному они нормализуются. Так вот рано я праздновал победу. сейчас опять после прогрева выше 50 градусов растут обороты до 1600 и хоть бы что. Надо пробовать датчик менять - выход один - для меня покрайней мере - так как засек его косяки.

PS: ДТОЖ (синий) стоил в exist 300р

С уважением GwP.
ten70
QUOTE (GwP @ Mar 3 2006, 10:19 AM)
Будто бы первый раз я "мозги" обнуляю. Просто все время по разному они нормализуются. Так вот рано я праздновал победу. сейчас опять после прогрева выше 50 градусов растут обороты до 1600 и хоть бы что.

Что за мания такая, ничего не делать, а только мозги обнулять и надеяться на чудо? huh.gif
ЭБУ то не виноват, он просто обрабатывает показания датчиков.
Скидывать мозги иногда имеет смысл если нашли и ликвидировали неисправность в работе двигателя.
Да и то вовсе не обязательно это проделывать, со временем ЭБУ сам подкорректирует оптимальные настройки.
GwP
QUOTE (ten70 @ Mar 3 2006, 12:34 PM)
QUOTE (GwP @ Mar 3 2006, 10:19 AM)
Будто бы первый раз я "мозги" обнуляю. Просто все время по разному они нормализуются. Так вот  рано я праздновал победу. сейчас опять после прогрева выше 50 градусов растут обороты до 1600 и хоть бы что.

Что за мания такая, ничего не делать, а только мозги обнулять и надеяться на чудо? huh.gif
ЭБУ то не виноват, он просто обрабатывает показания датчиков.
Скидывать мозги иногда имеет смысл если нашли и ликвидировали неисправность в работе двигателя.
Да и то вовсе не обязательно это проделывать, со временем ЭБУ сам подкорректирует оптимальные настройки.

Какая там мания!!! Я что спецом их обнулял?! Первый раз сбросились когда в морозы пришлось АКБ снимать, второй когда клеммы менял на новые! Втом то и дело что если б можно было то и нелез бы туда... (мой верхний пост читал?) А теперь проверяю все , чищю контакты, пробовал сбрасывать ЭБУ как потеплело и говорю что у меня врет датчик - вот и все! rolleyes.gif
У меня до первого ненарочного сброса ЭБУ - все было отлично, прогревочные обороты непревышали 1500 даже в мороз (правда -5 было)

С уважением GwP.
TPN
1500 при -5 гр. это тоже много. 1100, ну крайний предел 1200, и то, если -30.
zed57
Короче мужики рассказываю что было у меня. Обороты скакали до 2000 все проверял все внорме. Вдруг обороты стали не подниматься а опускаться до 450 и машина глохнуть, пока доедешь постоишь на всех светофорах. И так я ездил месяц ужас даже вспоминать не хочу. короче пришел к выводу что это Потенциометр ДЗ, заказал отдал ровно 2000 руб., поменял ( 10 мин.) сделал стартовую инициализацию завел обороты 1100 на улице -9, прогрелась 850. И вся проблема. Езжу и незамаричиваюсь.
ten70
QUOTE (zed57 @ Mar 8 2006, 12:08 PM)
Короче мужики рассказываю что было у меня. Обороты скакали до 2000 все проверял все внорме. Вдруг обороты стали не подниматься а опускаться до 450 и машина глохнуть, пока доедешь постоишь на всех светофорах. И так я ездил месяц ужас даже вспоминать не хочу. короче пришел к выводу что это Потенциометр ДЗ, заказал отдал ровно 2000 руб., поменял ( 10 мин.) сделал стартовую инициализацию завел обороты 1100 на улице -9, прогрелась 850. И вся проблема. Езжу и незамаричиваюсь.

Таже самая один в один предистория, только заменил РХХ, а точнее ДХХ не замыкался.
chestni
У меня Моно-Мотроник. Появилась такая бяка. Медленно сбрасываются обороты, а иногда вообще остаются 1800-2000. По описания вроде глюк "демпфера". Но у себя на впрыске нигде его не нашёл. Может кто подскажет?
Alexander073
QUOTE (zed57 @ Mar 8 2006, 12:08 PM)
короче пришел к выводу что это Потенциометр ДЗ, заказал отдал ровно 2000 руб.,

Ты хотел сказать "позиционер"????
Покажи ка мне, где это потенциометры к RP за две тысячи продаются.....
biggrin.gif
zed57
QUOTE (Alexander073 @ Mar 9 2006, 05:32 PM)

именно ПОТЕНЦИОМЕТР!!! А продается он в г. Орле на пл. им. Ленина в Союз Авто, под заказ из Москвы на коробке был ( он и сейчас там есть) адрес Московского магазина или склада. И еще одна прикольная:" Данное устройство может устанновить автомеханник профиссионал" кажется так . Причем привезли оригинал с такимже номером как стоял (Bosch)
Alexander073
QUOTE (zed57 @ Mar 9 2006, 09:36 PM)

именно ПОТЕНЦИОМЕТР!!! А продается он в г. Орле на пл. им. Ленина в Союз Авто, под заказ из Москвы на коробке был ( он и сейчас там есть) адрес Московского магазина или склада. И еще одна прикольная:" Данное устройство может устанновить автомеханник профиссионал" кажется так . Причем привезли оригинал с такимже номером как стоял (Bosch)

А поподробнее?? Хоть какие то координаты этого магазина, склада.
Задолбали меня уже эти потенциометры, уже третий бэушный ставлю, 10 тыщ- и от чего ушел, к тому вернулся.....
zed57
QUOTE (Alexander073 @ Mar 10 2006, 10:24 AM)

Задолбали меня уже эти потенциометры, уже третий бэушный ставлю, 10 тыщ- и от чего ушел, к тому вернулся.....

г. Москва ул. Южнобутовская д. 53 (есть индекс но зачем он тебе)? А ты откуда?
zed57
QUOTE (Alexander073 @ Mar 10 2006, 10:24 AM)

А ты хоть по номеру их ставишь а то они все номерные?
sharpsouthpole
Вот пришлось приболеть недельку, но в прошлое воскресенье прочитал блинк коды - вышло 2-1-2-1, хороче РХХ. Поехал в Атлантиду и за 2120руб. взял оригинальный Бош. Поставил РХХ, заодно выбросил демпфер, ошибка исчезла, правда без газа все-равно не заводится, но греется на 1100 об, холостые 800 biggrin.gif . Всем спасибо за консультацию. Вопрос завода решится видимо с заменой свечей. На время поставил Финвал на 406 ГАЗ новые, а стояли трехконтактные БОШ, три из них скончались одновременно (пробило изолятор). Вот так
Motto
Так и не могу решить проблему повышенных оборотов ХХ.
После прогрева двигателя обороты держаться в районе 1400-150 об/мин.
Если поползать по пробкам могут вырасти до 1800-1900 об/мин.
Если на прогретом работающем движке сдернуть разьем с ДТОЖ (синего) ничего не меняется. В принципе так и должно быть, по аварийной программе ЭБУ берет температуру ОЖ 80 градусов.

Сдергивание разьема с РПХХ (мотор регулирующий ХХ) картину тоже не меняет. Мотор как молотил на повышенных, так и молотит. При качании моновпрыска обороты не меняются, но люфт у него на мой взгляд многоват (5 мм где то)
А вот если сдернуть разъем с ППДЗ (потенциометр положения дроссельной заслонки), то сразу все приходит в норму, холостые падают до 950-970 об/мин и так стабильно держатся, пока разъем обратно не подоткнешь.

Делал диагностику блинк кодами. ЭБУ выдает одну единственную ошибку 2343
По одной версии Ваг кодов эта ошибка означает "Слишком бедная смесь" и для Моноджетроника такая ошибка не заявлена. По другой версии ошибка 2343 озачает "Сигнал с лямда зонда не меняется, находится все время на одном из уровней или обрыв цепи лямда зонда".

Проверял РПХХ, концевик замыкается, шток елозит, сопротивление в пределах нормы. У ППДЗ сопротивление тоже в рамках нормы и меняется плавно, не рывками при нажатии на педаль.

Да, одна интересная деталь. Как на улице сыро и влажность процентов 90, обороты ХХ держатся примерно 1100-1200 об/мин (в сухую погоду 1400-1500).

Судя по всему косячит потенциометр дроссельной заслонки. Но одним из первых симптомов считается плавание оборотов ХХ, а они у меня вроде как не плавают, слишком завышенные только. И провалов при разгоне нет, единственно, что бывает при переключении с 1-й на 2-ю если обороты меньше 1500 об/мин автомобиль немного дергается.

Как точно определить, что виноват или не виноват именно ППДЗ. Обидно отдать более 300 американских рублей и пролететь.

И еще, практически наизусть выучил все темы, где говориться про разбор и чистку ППДЗ. Все предупреждают, что надо его надо ставить обратно каким то хитрым перректальным методом (таким же, как у нас в России гланды вырезают). smile.gif Но, признаться, так до конца и не понял, какие засады ожидают, реши я его снять. Может есть где то фотоотчет по процессу снятия/установки этого хитрого дивайса???
Hunt
QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 08:26 AM)

Была подобная проблема.
При покупке машины разьем с регулятора х.х. был просто снят + провод на двигатель х.х. перекушен. Я как примерный пользователь все соединил и подключил. В результате с каждой заводкой обороты х.х. стали повышаться в конце концов вышли на какой то максимум. Ну невозможное состояние. При проветке тестером оказалось не работает конечник р.х.х. Купил в магазине набор ключей звездочек, 10 мин снятие р.х.х. + час рассматривания и настройки контактов на кухне. В результате, при заводке не давлю на газ, заводиться, поднимает обороты на секунду, далее сбрасывает. В процессе прогрева двигателя обороты снижаются до нормы. Проверь тетстером работает ли конечник р.х.х. Далее по состоянию.
Для себя решил - мелочей нет. запуская одно, второе, потом не знаеш отчего трабл. Всегда стараюсь прийти к тому что изначально было задумано сумрачным германским гением, не допуская "улучшений" конструкции.
P.S. В р.х.х. все просто, только нужно стараться что то подсовывать под фbксаторы при разборке, я два отломил. Ну и крышка "прикипает" к резиновой пркладке немного
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.