andrei78
Aug 18 2005, 11:29 AM
Доброго време суток уважаемые вагоноведы!
Нужен Ваш совет!
Начну по порядку:
началось все с того, что обороты ХХ поднялись до 1500. Так ездил около месяца- прием остался в норме, да и по чесноку руки не доходили, то дача, то работа ....
Потом поменял крышку трамблера, свечи, ВВ провода. Прием улучшился, но обороты остались по прежнему.
Недавно потекла помпа, поменял. И на тебе обороты сразу поднялись до 2000. При этом на холодную заводится нормально, обороты порядка 1000, но с каждоу минутой поднимаются до 1800-2000.
Вчера поменял все ремни и ролик ГРМ, поставил зажигание.
Результат- прием супер, ношусь как дикий слонопатам, а обороты держуться на 2000 и хоть бы фиг!
Плиз, облазил весь форум, но немного запутался

, что и как делать
1. Надо ли проверить синий датчик
2. Сбросит ошибки. И как правильно энто сделать. Я так понимаю сброс минуса с батарее, что мертвому припарка.
VETTER
Aug 18 2005, 11:46 AM
1. Проверить концевик позиционера. Похоже, что он не понимает, что педаль отпущена.
2. Сделать стартовую инициализацию. См ФАК.
Evgeny@Passat_RP
Aug 18 2005, 11:50 AM
У меня было такое. Тоже проверял все: датчик и т.д. Оказалось шаговый двигатель, он же регулятор ХХ. Шестеренки износились и его подклинивало в определенных положениях. Как его лечить есть в ФАКе, но это не на долго.
Еще может раскрутиться гайка, крепящая демпфер. Демпфер может выдвинуться и давать эти 2000 об.
2 Про ошибки. Я облазил весь сайт, везде схемы адаптеров, но на моем RP это делается светодиодом. Так что ищи здесь про медленные (блинк) коды, там и схема подключения и схема сброса.
andrei78
Aug 18 2005, 11:55 AM
Огромное спасибо за советы!!!
Сегодня полезу еще раз все осмотрю. Начну с самого простого визуального способа.
И еще- если вам не трудно плиз сбросте ссыле по поводу стартовой иниц. и бликов, а то я на работе и как назло перец один приперся, так что не покапаешся нормально.
Заранее огромное спасибо!!!
VETTER
Aug 18 2005, 12:25 PM
andrei78
Aug 22 2005, 07:11 AM
Привет всем!!!
На выходных благо времени было навалом провел полную визуальную проверку. Вот результат: проверил все провода на предмет обрывов и плохих контактов. Нашел пару криминальных. Закрепил массу на двигле. Промыл от грязи очистителем все соединения. Снял на фиг этот долбанный демфер. Проверил регулировку зажигания- выставил как надо, для этого пришлось у соседа брать стробоскоп ( у уу только в воскресенье голово от пива болела- я ему пиво он мне строб. , ну а после 24.00 понеслось)
Но увы результат татже - обороты ХХ 1800- 2000.
Теперь сижу и теряюсь что да как.
Old_Den
Aug 22 2005, 07:43 AM
а как же - "шаговый двигатель, он же регулятор ХХ. Шестеренки износились и его подклинивало в определенных положениях. Как его лечить есть в ФАКе, но это не на долго."- ? его смотрел?
да, тут еще может быть тепм датчик... типа мотору может быть "холодно", вот и подлевает ...
andrei78
Aug 22 2005, 08:26 AM
К шаговому попробовал сунуться, но там таких хитропопые болтики (12 гранные звездочки). Да и есть опасения снимать сей девайс- тут уще писали по поводу снятия черной коробки.
А датчик поменяю на днях.
ten70
Aug 22 2005, 10:59 AM
| QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 08:27 AM) |
К шаговому попробовал сунуться, но там таких хитропопые болтики (12 гранные звездочки). Да и есть опасения снимать сей девайс- тут уще писали по поводу снятия черной коробки. А датчик поменяю на днях. |
снимай его и не бойся, ничего не собьешь.
Но сначало надо проверить его. Крайние контакты, это обмотка шагового движка должна звониться около 10 Ом, а внутренние контакт ХХ. При нажатии на шток должен быть 0-1 Ом не больше, а при отпускании бесконечность.
Надо еще проверить эту регулировку. При отпущеной педали газа должно быть 0 Ом.
Еще сами шестеренки проверяются подачей на обмотку 12 В от акку, шток должен выдвигаться или задвигаться без заеданий.
andrei78
Aug 22 2005, 11:16 AM
ОК спасибо. Буду звонить
Тока начинает мандраж бить при мысле что данную штуковину придется менять-стоит она ну просто до фига
ten70
Aug 22 2005, 11:23 AM
| QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 11:17 AM) |
ОК спасибо. Буду звонить Тока начинает мандраж бить при мысле что данную штуковину придется менять-стоит она ну просто до фига |
в принципе она ремонтнопригодна, можно попробовать разобрать и исправить.
там ничего сложного нет, моторчик, редуктор на червячной передаче, а концевичек - это 2 пластинки, которые разводит пластмассовая вставка.
andrei78
Aug 22 2005, 11:50 AM
ten70 огромное спасибо!!!!
Думаю в среду будет время вечером попытаюсь сей агрегат снять и позыреть, что там и как. Только вот мысль- если тама что то и сломано , где мона запчасти надыбать
Ползал по форуму и прочел, что в мозгах есть какая то мелкосхема управляющая потенциометром. Может она фигню всякую несет?
и самое главное каюсь, просто забыл. Я не сбросил ошибки с мозгов!!!! Последняя надежда.
VETTER
Aug 22 2005, 01:30 PM
| QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 11:51 AM) |
ten70 огромное спасибо!!!! Думаю в среду будет время вечером попытаюсь сей агрегат снять и позыреть, что там и как. Только вот мысль- если тама что то и сломано , где мона запчасти надыбать Ползал по форуму и прочел, что в мозгах есть какая то мелкосхема управляющая потенциометром. Может она фигню всякую несет? и самое главное каюсь, просто забыл. Я не сбросил ошибки с мозгов!!!! Последняя надежда. |
Мне кажется ты путаешь потенциометр и позиционер...
Прочитай еще раз мой ответ выше и начни с простого, не надо в мозги лезть...
ten70
Aug 22 2005, 01:33 PM
| QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 11:51 AM) |
ten70 огромное спасибо!!!! Думаю в среду будет время вечером попытаюсь сей агрегат снять и позыреть, что там и как. Только вот мысль- если тама что то и сломано , где мона запчасти надыбать Ползал по форуму и прочел, что в мозгах есть какая то мелкосхема управляющая потенциометром. Может она фигню всякую несет? и самое главное каюсь, просто забыл. Я не сбросил ошибки с мозгов!!!! Последняя надежда. |
запчасти к ней не надыбить.
скорее всего что то мастерить самому.
мелкосхема тоже может быть, но это следующий этап. Если моторчик будет работать, тогда проверять проводку и затем мелкосхемку. Она либо работает, либо нет.
Alexander073
Aug 22 2005, 02:08 PM
1. При работающем движке снять разъем с синего датчика на тройнике. Если обороты упадут, или машина заглохнет- менять синий датчик.
2. Проверять вдвоем- помошник втыкает ключ и включает зажигание (не стартер!). Ты смотришь, и слушаешь моторчик регулятора ХХ. Сначала шток уйдет вглубь (заслонка закроется), затем слегка выдвинется наружу, приоткрыв заслонку. Все это длится около 2 сек, слышно характерное жужжание. Если все так- моторчик и регулятор ХХ исправны. Если не так- прежде всего проверить предохранители- не помню номер- но ближе к концу- защита цепи питания регулятора ХХ, клапанов УОЗ и продувки адсорбера.
Результат сюда- будем думать дальше :-))
Big*Nick
Aug 22 2005, 11:16 PM
Добрый вечер всем!
Почитал тут всё внимательно, но у меня другая версия.
Если на холодном движке обороты нормальные, а с прогревом растут, значит смесь слишком богатая. Почему-то движок не понимает, что он уже нагрелся!
Ну и ошибку конечно сбросить.
andrei78
Aug 23 2005, 07:17 AM
Привет всем!
Вчера не поленился и снял клеммы с синего датчика. Вот результат- обороты немного выросли и стали плавать, но при этом держались высокими. При подключение разъема к датчику обороты падали до 1800-2100 (более точно определить затрудняюсь, так как пока садился в салон и смотрел на тахометр , обороты ХХ стабилизир. на уровне 2000)
Таким образом уважаемые вагоноведы ваш диагноз?
Alexander073
Aug 23 2005, 08:56 AM
Странно...
А провода от регулятора ХХ у тебя не на скрутках??
Ощущение, что перепутана полярность проводов на моторчик, или сам моторчик внутри повернули на 90 град. при разборке и чистке.
andrei78
Aug 23 2005, 09:13 AM
Провода имеют две скрутки, т к в свое время протерлись (как то), а данный блок в принципе не разбирали (машина у меня уже 4 года)
Evgeny@Passat_RP
Aug 23 2005, 10:21 AM
Конечно, легче думать про датчик температуры ОЖ, он стоит 150р, а регулятор ХХ вещь механическая и изнашиваться не должна и стоит 80$. Я тоже никак не мог подумать на него (80$), 2 раза его разбирал, смазывал - не на долго, потом купил и все в порядке. Большую часть проверок можно сделать ничего не снимая. Как это делается
тут и в ФАКе.
PS Подумайте как будет прогреваться двигатель если подзаклинивший регулятор приоткрыл заслонку и так и стоит. По мере прогрева обороты и будут постепенно расти ИМХО, но по наблюдениям так и было.
andrei78
Aug 23 2005, 10:28 AM
Ага , обороты растут постепенно.
При заводе на холодную- бывает что начинают расти от 1000, либо сразу от 1400. Далее при достижение какойто температуры стабильно 2000
то Evgeny@Passat_RP прошу прощени, но данная ссылка что то открываться не хочет
Evgeny@Passat_RP
Aug 23 2005, 10:35 AM
Вроде работает.
http://vwts.ru/injector/mono-jetronic.zipглавная стр/слева системы впрыска/ Mono-Jetronic /Система впрыска BOSCH "Mono-Jetronic", двигатель RP объемом 1,8
Big*Nick
Aug 23 2005, 11:06 AM
| QUOTE (Evgeny@Passat_RP @ Aug 23 2005, 10:22 AM) |
| подзаклинивший регулятор приоткрыл заслонку и так и стоит. По мере прогрева обороты и будут постепенно расти ИМХО, но по наблюдениям так и было. |
У меня недавно с приводом заслонки была проблема, так он в закрытом положении подклинивал, а не в приоткрытом. Исправил всё разборкой и смазкой оси заслонки.
А если снять патрубок воздушного фильтра и пальцем помочь заслонке закрыться?
andrei78
Aug 23 2005, 02:06 PM
andrei78
Aug 29 2005, 09:01 AM
Привет всем!!!!
Прошу прощения у всех знатоков за кучу глупых вопросов!
http://www.railservice.ru/jury/mono.html#MonoJetronic Ознакомившись с данным кучя вопросов отпала сама собой!!!
andrei78
Aug 31 2005, 07:57 AM
Привет всем!!!!
Произошло чудо!!! Пока я разбирался с тестером- так как долго им не пользовался то еле нашел его дома под кучей всякого хлама. Короче, вчера сажусь в машину после работы и вижу- обороты ХХ держаться на уровне 1000. Через пол часа поездки со всякими остановками (сфетофоры) обороты поднялись до 1400. И на этом уровне остались!

. Сегодня утром такаяже батва, но обороты держутся на уровне 1100.
Вывод:
1. Смотреть все провода на излом. Но уже просмотрел все и неделю назад обматал изолентой.
2. Самопроизвольно произошло раскисание механических частей.
3. Глюкует синий датчик
Короче бред какой то. Буду ездить пока
zlay
Feb 21 2006, 11:01 PM
Что за бред - на холодной обороты нормальные, как прогревается - вырастают до 1500 и не уменьшаются. Заменил датчик температуры, не помогло, обнулял мозги - теперь хуже заводится, а обороты всё такиеже (((
Грешу на датчик д.заслонки, не знаю как проверить в "домашних условиях".
Кто знает лекарство - хелп!
ten70
Feb 22 2006, 02:42 AM
РХХ надо проверить вместе с датчиком ХХ.
GwP
Feb 22 2006, 03:50 PM
Такая же беда. После сброса ЭБУ (необходимо было АКБ отсоединять) появилась трабла : прогревочные обороты при 0 градусов - около 2000, затем падают и нормализуются при температуре ОЖ около 50 град, после 50 - резкий подьем оборотов до 1500...1900 ( фигасе холостой ход !)
1. Проверял ДТОЖ - в динамическом режиме мерял наряжение - плавное без рывков уменьшение согласно ФАКу ( и замеры сопротивлений так же показали исправность датчика)
2. Позиционер Дроссельной заслонки, контакты закрытия ДЗ исправны, двигатель крутится легко туда-сюда (я разобрал его с целью диагностики - все ок)
3. Лямда - смотрел цифровым вольтметром - показания скачет около 0.4в (от 0.2 до 0.9) вроде бы ок.
4. Датчик температуры всасываемого воздуха - замеры совподают с графиком.
5. Потонциометр ДЗ особо точно прозвонить не удалось - но похоже и он в норме.
6 Контакты осмотрел все.
Наблюдения:
1. При отсоединении разьема с ДТОЖ обороты снижаются до 1000 (похоже система переходит в аварийный режим) и загарается лампа ошибки на приборке.
2. При обнулении ЭБУ без нажатия на педаль газа авто незаводится вообще (двигатель полностью прогрет). Затем (при нажатии и отпускании несколько раз педали газа) двигатель схватывает и обороты приходят в норму, НО проходит 10-15 минут работы двигателя обороты опять подлетают к 1500...1700.
3. Получилось снизить обороты ХХ только таким путем:
- Обнулил ЭБУ
- Дождался стабилизации оборотов (не стал ждать увиличения оборотов) заглушил.
- Повторил 3 раза заводку двигателя п с его работой по 3 минуты (чтоб опять не стали рости обороты)
- С утра завелась прогрелась немного и заглохла - темпертуры двигателя хватило для переключения на газ.
- на следущее утро все было нормально обороты снизились до положенных и я переключил на газ.
Уменьшение оборотов - надолго ли я незнаю. Что нужно авто для полного счастья? Есть ли у кого соображения на этот счет? Такое ощющение что после более менее прогрева двигателя, ЭБУ начинает опрос какого то датчика с целью коррекции состава смеси и поднимает обороты.... но что он проверят - для меня загадка...
По ходу на моем авто лучше вообще не снимать АКБ... Сейчас рассматриваю возможность подключения к ЭБУ необслуживаемой АКБ от комьпьютерного бесперебойника через диод.... хоть это и крайняя мера.
С уважением GWP.
GwP
Feb 24 2006, 03:28 PM
Обороты наконец то стабилизировались окончательно. Но походу надо менять ДТОЖ: сегодня днем на стоянке +6 градусов, датчик - 8300 ом вместо положенных 4000. Затем при прогреве меряя напряжение на датчике, как раз при той температуре на которой повышались обороты, происходит резкий скачек и напруга падает до 0, затем возвращается и по мере прогрева уменьшается как положено. Видимо ЭБУ приспособилось уже или датчик стал меньше врать. Такие дела.
С уважением GwP/
sharpsouthpole
Mar 1 2006, 01:44 PM
Всем привет! Есть пассат 88г.в. 1.8RP моноджетроник. Появилась проблема - Машина заводилась при любых погодных условиях, но холостые после прогрева все время держались на 1150-1200. Теперь на панели загорелась лампа ошибки работы двигателя. Без удержания педали газа не заводится совсем, пока не прогрета, если газовать на холодную, то сначала идет провал (как буд-то задыхается), а потом плавное повышение оборотов. После прогрева все вроде бы нормально, разве что обороты так и остаются на 1100-1200 да и расход по смешанному циклу около 11. Пару раз былы такие глюки: где-то на 75-80 градусах ОЖ постепенно проваливались обороты до 400-300, но не глохла, и всегда через минут 5-10 обороты опять выходили на 1200. Где смотреть?
ten70
Mar 1 2006, 06:17 PM
| QUOTE (GwP @ Feb 24 2006, 03:28 PM) |
Обороты наконец то стабилизировались окончательно. Но походу надо менять ДТОЖ: сегодня днем на стоянке +6 градусов, датчик - 8300 ом вместо положенных 4000. Затем при прогреве меряя напряжение на датчике, как раз при той температуре на которой повышались обороты, происходит резкий скачек и напруга падает до 0, затем возвращается и по мере прогрева уменьшается как положено. Видимо ЭБУ приспособилось уже или датчик стал меньше врать. Такие дела.
С уважением GwP/ |
Ясен пень, после сброса мозгов нужно время, чтобы работа двигла нормализовалась.
Читать надо внимательнее инструкции по обнулению мозгов...
ten70
Mar 1 2006, 06:19 PM
| QUOTE (sharpsouthpole @ Mar 1 2006, 01:44 PM) |
Всем привет! Есть пассат 88г.в. 1.8RP моноджетроник. Появилась проблема - Машина заводилась при любых погодных условиях, но холостые после прогрева все время держались на 1150-1200. Теперь на панели загорелась лампа ошибки работы двигателя. Без удержания педали газа не заводится совсем, пока не прогрета, если газовать на холодную, то сначала идет провал (как буд-то задыхается), а потом плавное повышение оборотов. После прогрева все вроде бы нормально, разве что обороты так и остаются на 1100-1200 да и расход по смешанному циклу около 11. Пару раз былы такие глюки: где-то на 75-80 градусах ОЖ постепенно проваливались обороты до 400-300, но не глохла, и всегда через минут 5-10 обороты опять выходили на 1200. Где смотреть? |
Проверка РХХ и ДХХ
Тошкент B39А
Mar 1 2006, 08:37 PM
Начинать надо с простого! Проверь подушку моновпрыска. Возьмись за корпус моновпрыска и покачай.
sharpsouthpole
Mar 2 2006, 09:31 AM
| QUOTE (Тошкент B39А @ Mar 1 2006, 08:37 PM) |
| Начинать надо с простого! Проверь подушку моновпрыска. Возьмись за корпус моновпрыска и покачай. |
Еще при покупке пробовал, ХХ не меняется, но все-равно на выходных разберу, посмотрю.
Кто в курсе сколько стОят датчики: ДТОЖ, ДХХ?
Будто бы первый раз я "мозги" обнуляю. Просто все время по разному они нормализуются. Так вот рано я праздновал победу. сейчас опять после прогрева выше 50 градусов растут обороты до 1600 и хоть бы что. Надо пробовать датчик менять - выход один - для меня покрайней мере - так как засек его косяки.
PS: ДТОЖ (синий) стоил в exist 300р
С уважением GwP.
ten70
Mar 3 2006, 12:34 PM
| QUOTE (GwP @ Mar 3 2006, 10:19 AM) |
| Будто бы первый раз я "мозги" обнуляю. Просто все время по разному они нормализуются. Так вот рано я праздновал победу. сейчас опять после прогрева выше 50 градусов растут обороты до 1600 и хоть бы что. |
Что за мания такая, ничего не делать, а только мозги обнулять и надеяться на чудо?
ЭБУ то не виноват, он просто обрабатывает показания датчиков.
Скидывать мозги иногда имеет смысл если нашли и ликвидировали неисправность в работе двигателя.
Да и то вовсе не обязательно это проделывать, со временем ЭБУ сам подкорректирует оптимальные настройки.
| QUOTE (ten70 @ Mar 3 2006, 12:34 PM) |
| QUOTE (GwP @ Mar 3 2006, 10:19 AM) | | Будто бы первый раз я "мозги" обнуляю. Просто все время по разному они нормализуются. Так вот рано я праздновал победу. сейчас опять после прогрева выше 50 градусов растут обороты до 1600 и хоть бы что. |
Что за мания такая, ничего не делать, а только мозги обнулять и надеяться на чудо? ЭБУ то не виноват, он просто обрабатывает показания датчиков. Скидывать мозги иногда имеет смысл если нашли и ликвидировали неисправность в работе двигателя. Да и то вовсе не обязательно это проделывать, со временем ЭБУ сам подкорректирует оптимальные настройки. |
Какая там мания!!! Я что спецом их обнулял?! Первый раз сбросились когда в морозы пришлось АКБ снимать, второй когда клеммы менял на новые! Втом то и дело что если б можно было то и нелез бы туда... (мой верхний пост читал?) А теперь проверяю все , чищю контакты, пробовал сбрасывать ЭБУ как потеплело и говорю что у меня врет датчик - вот и все!
У меня до первого ненарочного сброса ЭБУ - все было отлично, прогревочные обороты непревышали 1500 даже в мороз (правда -5 было)
С уважением GwP.
1500 при -5 гр. это тоже много. 1100, ну крайний предел 1200, и то, если -30.
zed57
Mar 8 2006, 12:08 PM
Короче мужики рассказываю что было у меня. Обороты скакали до 2000 все проверял все внорме. Вдруг обороты стали не подниматься а опускаться до 450 и машина глохнуть, пока доедешь постоишь на всех светофорах. И так я ездил месяц ужас даже вспоминать не хочу. короче пришел к выводу что это Потенциометр ДЗ, заказал отдал ровно 2000 руб., поменял ( 10 мин.) сделал стартовую инициализацию завел обороты 1100 на улице -9, прогрелась 850. И вся проблема. Езжу и незамаричиваюсь.
ten70
Mar 8 2006, 08:53 PM
| QUOTE (zed57 @ Mar 8 2006, 12:08 PM) |
| Короче мужики рассказываю что было у меня. Обороты скакали до 2000 все проверял все внорме. Вдруг обороты стали не подниматься а опускаться до 450 и машина глохнуть, пока доедешь постоишь на всех светофорах. И так я ездил месяц ужас даже вспоминать не хочу. короче пришел к выводу что это Потенциометр ДЗ, заказал отдал ровно 2000 руб., поменял ( 10 мин.) сделал стартовую инициализацию завел обороты 1100 на улице -9, прогрелась 850. И вся проблема. Езжу и незамаричиваюсь. |
Таже самая один в один предистория, только заменил РХХ, а точнее ДХХ не замыкался.
chestni
Mar 9 2006, 05:16 PM
У меня Моно-Мотроник. Появилась такая бяка. Медленно сбрасываются обороты, а иногда вообще остаются 1800-2000. По описания вроде глюк "демпфера". Но у себя на впрыске нигде его не нашёл. Может кто подскажет?
Alexander073
Mar 9 2006, 05:32 PM
| QUOTE (zed57 @ Mar 8 2006, 12:08 PM) |
| короче пришел к выводу что это Потенциометр ДЗ, заказал отдал ровно 2000 руб., |
Ты хотел сказать "позиционер"????
Покажи ка мне, где это потенциометры к RP за две тысячи продаются.....
zed57
Mar 9 2006, 09:36 PM
| QUOTE (Alexander073 @ Mar 9 2006, 05:32 PM) |
Ты хотел сказать "позиционер"???? Покажи ка мне, где это потенциометры к RP за две тысячи продаются..... |
именно ПОТЕНЦИОМЕТР!!! А продается он в г. Орле на пл. им. Ленина в Союз Авто, под заказ из Москвы на коробке был ( он и сейчас там есть) адрес Московского магазина или склада. И еще одна прикольная:" Данное устройство может устанновить автомеханник профиссионал" кажется так . Причем привезли оригинал с такимже номером как стоял (Bosch)
Alexander073
Mar 10 2006, 10:24 AM
| QUOTE (zed57 @ Mar 9 2006, 09:36 PM) |
| QUOTE (Alexander073 @ Mar 9 2006, 05:32 PM) | Ты хотел сказать "позиционер"???? Покажи ка мне, где это потенциометры к RP за две тысячи продаются..... |
именно ПОТЕНЦИОМЕТР!!! А продается он в г. Орле на пл. им. Ленина в Союз Авто, под заказ из Москвы на коробке был ( он и сейчас там есть) адрес Московского магазина или склада. И еще одна прикольная:" Данное устройство может устанновить автомеханник профиссионал" кажется так . Причем привезли оригинал с такимже номером как стоял (Bosch)
|
А поподробнее?? Хоть какие то координаты этого магазина, склада.
Задолбали меня уже эти потенциометры, уже третий бэушный ставлю, 10 тыщ- и от чего ушел, к тому вернулся.....
zed57
Mar 10 2006, 06:15 PM
| QUOTE (Alexander073 @ Mar 10 2006, 10:24 AM) |
| QUOTE (zed57 @ Mar 9 2006, 09:36 PM) | | QUOTE (Alexander073 @ Mar 9 2006, 05:32 PM) | Ты хотел сказать "позиционер"???? Покажи ка мне, где это потенциометры к RP за две тысячи продаются..... |
|
А поподробнее?? Хоть какие то координаты этого магазина, склада. Задолбали меня уже эти потенциометры, уже третий бэушный ставлю, 10 тыщ- и от чего ушел, к тому вернулся.....
|
г. Москва ул. Южнобутовская д. 53 (есть индекс но зачем он тебе)? А ты откуда?
zed57
Mar 10 2006, 06:16 PM
| QUOTE (Alexander073 @ Mar 10 2006, 10:24 AM) |
| QUOTE (zed57 @ Mar 9 2006, 09:36 PM) | | QUOTE (Alexander073 @ Mar 9 2006, 05:32 PM) | Ты хотел сказать "позиционер"???? Покажи ка мне, где это потенциометры к RP за две тысячи продаются..... |
|
А поподробнее?? Хоть какие то координаты этого магазина, склада. Задолбали меня уже эти потенциометры, уже третий бэушный ставлю, 10 тыщ- и от чего ушел, к тому вернулся.....
|
А ты хоть по номеру их ставишь а то они все номерные?
sharpsouthpole
Mar 13 2006, 10:05 AM
Вот пришлось приболеть недельку, но в прошлое воскресенье прочитал блинк коды - вышло 2-1-2-1, хороче РХХ. Поехал в Атлантиду и за 2120руб. взял оригинальный Бош. Поставил РХХ, заодно выбросил демпфер, ошибка исчезла, правда без газа все-равно не заводится, но греется на 1100 об, холостые 800

. Всем спасибо за консультацию. Вопрос завода решится видимо с заменой свечей. На время поставил Финвал на 406 ГАЗ новые, а стояли трехконтактные БОШ, три из них скончались одновременно (пробило изолятор). Вот так
Motto
May 28 2006, 02:53 PM
Так и не могу решить проблему повышенных оборотов ХХ.
После прогрева двигателя обороты держаться в районе 1400-150 об/мин.
Если поползать по пробкам могут вырасти до 1800-1900 об/мин.
Если на прогретом работающем движке сдернуть разьем с ДТОЖ (синего) ничего не меняется. В принципе так и должно быть, по аварийной программе ЭБУ берет температуру ОЖ 80 градусов.
Сдергивание разьема с РПХХ (мотор регулирующий ХХ) картину тоже не меняет. Мотор как молотил на повышенных, так и молотит. При качании моновпрыска обороты не меняются, но люфт у него на мой взгляд многоват (5 мм где то)
А вот если сдернуть разъем с ППДЗ (потенциометр положения дроссельной заслонки), то сразу все приходит в норму, холостые падают до 950-970 об/мин и так стабильно держатся, пока разъем обратно не подоткнешь.
Делал диагностику блинк кодами. ЭБУ выдает одну единственную ошибку 2343
По одной версии Ваг кодов эта ошибка означает "Слишком бедная смесь" и для Моноджетроника такая ошибка не заявлена. По другой версии ошибка 2343 озачает "Сигнал с лямда зонда не меняется, находится все время на одном из уровней или обрыв цепи лямда зонда".
Проверял РПХХ, концевик замыкается, шток елозит, сопротивление в пределах нормы. У ППДЗ сопротивление тоже в рамках нормы и меняется плавно, не рывками при нажатии на педаль.
Да, одна интересная деталь. Как на улице сыро и влажность процентов 90, обороты ХХ держатся примерно 1100-1200 об/мин (в сухую погоду 1400-1500).
Судя по всему косячит потенциометр дроссельной заслонки. Но одним из первых симптомов считается плавание оборотов ХХ, а они у меня вроде как не плавают, слишком завышенные только. И провалов при разгоне нет, единственно, что бывает при переключении с 1-й на 2-ю если обороты меньше 1500 об/мин автомобиль немного дергается.
Как точно определить, что виноват или не виноват именно ППДЗ. Обидно отдать более 300 американских рублей и пролететь.
И еще, практически наизусть выучил все темы, где говориться про разбор и чистку ППДЗ. Все предупреждают, что надо его надо ставить обратно каким то хитрым перректальным методом (таким же, как у нас в России гланды вырезают).

Но, признаться, так до конца и не понял, какие засады ожидают, реши я его снять. Может есть где то фотоотчет по процессу снятия/установки этого хитрого дивайса???
Hunt
May 28 2006, 06:37 PM
| QUOTE (andrei78 @ Aug 22 2005, 08:26 AM) |
К шаговому попробовал сунуться, но там таких хитропопые болтики (12 гранные звездочки). Да и есть опасения снимать сей девайс- тут уще писали по поводу снятия черной коробки. А датчик поменяю на днях. |
Была подобная проблема.
При покупке машины разьем с регулятора х.х. был просто снят + провод на двигатель х.х. перекушен. Я как примерный пользователь все соединил и подключил. В результате с каждой заводкой обороты х.х. стали повышаться в конце концов вышли на какой то максимум. Ну невозможное состояние. При проветке тестером оказалось не работает конечник р.х.х. Купил в магазине набор ключей звездочек, 10 мин снятие р.х.х. + час рассматривания и настройки контактов на кухне. В результате, при заводке не давлю на газ, заводиться, поднимает обороты на секунду, далее сбрасывает. В процессе прогрева двигателя обороты снижаются до нормы. Проверь тетстером работает ли конечник р.х.х. Далее по состоянию.
Для себя решил - мелочей нет. запуская одно, второе, потом не знаеш отчего трабл. Всегда стараюсь прийти к тому что изначально было задумано сумрачным германским гением, не допуская "улучшений" конструкции.
P.S. В р.х.х. все просто, только нужно стараться что то подсовывать под фbксаторы при разборке, я два отломил. Ну и крышка "прикипает" к резиновой пркладке немного
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site.
Здесь расположена полная версия форума.