Помощь - Поиск - Новый поиск
Полная Версия: Присадки Xado, Ликви Молли
Форум Volkswagen Technical Site > Горюче-смазочные материалы и автохимия
Страницы: 1, 2, 3
javis B3
Доброе время суток.Где то читал уже в форуме.Отзывы были не лестные.Нет, я не занемаюсь рекламой,просто приведу факты.Знакомые многие уже пользовались присадками разными, от добавок в двигатель до смазки -все довольные.Насчет двигателя они сами не знают(а как определить?.Н по себе знаю,залив ревиталезатор в гидро усилитель,разницу почуствовал уже через 70-100 пробега.Работает тихо и мягко.У меня еще жигуль старичок для грязных работ,так вот-залив полусинтетику масло XADO(уже начали делать и масло, через 400 км померял ради прикола компресс.Было 8 стало 9.5 .Кстате масло не дешевое около 30$ 4 литра.Рекламы его я не видел нигде. Я думаю им реклама не нужна.Кстате кто не знает-концерн этот раньше всю жизнь делал масла для авиации-это я знаю точно. И я не думаю что сейчас лажа.
AZver
Ну фиг его знает.
Тут все очень шатко. Если сразу станет Лучше, то где гарантия, что это в результате будет Дольше. Я слышал, и хорошие мнения и не хорошие.

Человек рассказывал, что гудел у него редуктор на МВ124 (долго). Решил он попробовать ХАДО. Гудеть стал меньше, но умер в скорости окончательно.
В принципе, нет никакой гарантии от того, что он пытался реанимировать уже почти полностью мертвый редуктор (кстати сами производители пишут о том, что почти мертвое обрабатывать нет смысла).

Себе менял масло в коробке и добавил ХАДО. Есть шум где-то со стороны первичного вала.
Если лучше стало, то не на много и может быть это вовсе от масла а может и нет. После этого проехал 10 т. км.
Главное чтоб хуже не стало. Пока нормально. Буду ездить пока не скончается.
Zoomair
Ну уж про "масла для авиации" это ты загнул. biggrin.gif Ты бы еще написал, что атомные станции работают на масле Xado biggrin.gif tongue.gif Если будет интересно, то почитай, что Xado сами про себя пишут http://www.xado.com/text/ru/about/index.htm
Мало того они хохлы, так они еще это свое масло стали выпускать совсем недавно. А про космическую цену 30$ за 4л....Только честно, тебя жаба не задушила покупать масло непонятного производителя за такие бабки. Или ты понадеялся, что машина просто на нем полетит как истребитель (ведь авиация, все-таки)? Не проще ли было прикупить канистру синтетики уважающего себя производителя:Castrol, Mobil, Shell, Esso и т.д. Пусть немного подороже, но, блин, не Xado же. Но вообще, конечно, если нравится-езди. А про эффект чудо-присадок - это как в медицине эффект плацебо. Больному человеку дают таблетку аскорбинки или еще чего безвредного, а говорят, что это офигенное лекарство от которог все проходит. И человеку кажется, что он поправляется.
P.S. А у Жигуля с таким давлением скорее всего была предсмертная агония.
javis B3
Конечно Вы все правильно пишите.Но не упав сам со слов других не поймеш,что это больно.Пробую,пытаюсь.Адля жигуля такое масло было исключительно ради эксперимента.В фольца пока боюсь,заливаю старый проверенный Elf.
Dimas
Если кто уже использовал присадки XADO, что можете сказать. А то в рекламной книжице ну так расхваливают.
GOLF_stream
а нафига?
В хорошем масле уже есть ВСЁ, что надо, причём в нужных пропорциях. Ну и бензин хороший тоже рекомендуется. И никакой гадости типа хады больше не нужно.
jurij
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛКА ПО ПОВОДУ ПРИСАДОК
http://www.svong-1.com/index/index.htm#project
RGOR
Не покупайся на пиар!
Если все в машине нормально - в сад все их приСАДки!
GOLF_stream все сказал уже
Лей хорошее масло - оно себя окупит. wink.gif
Кстати, а присадка то куда? ohmy.gif
Может к стиральному порошку? biggrin.gif ШУТКА!
RGOR
To jurij
Вот спасибо за ссылочку!
Это ж сколько бабла сэкономил!
У меня после залива этой дряни полетела цепь привода масл. насоса.
Механик сказал что от старости, а я подумал -Алилуйя!!!
Ласточка моя сама решила остановить дальнейшую эксплуатацию с этой дрянью. Результат - смена масла, никаких проблем. Под страхом расстрела
не залью больше подобного и иже с ним (какое бы емкое слово подобрать?)
дер..а!
d.lus
Полностью поддерживаю выше высказавшихся.
Хорошее состояние мотора, хорошее масло (тот-же полусинтетический Mobil не так уж и дорого стоит smile.gif ) и да будет вам счастье smile.gif
wasp
Да и сам фольксваген не рекомендует использование каких-либо присадок.
Mih
Я советую всякую гадость в двигатель не лить, лучше от нее все равно не будет.
А хорошее масло уже имеет нужный комплект присадок.
mad.gif Тянут все в рот как дети малые прям.

Почитайте здесь: http://arch.zr.ru/articles/132_02_1997.html
tohaa
а я вот какую статейку нашел

про присадки тут
Serg-VENTO
Все ниже сказанное - ИМХО, не надо пинать сразу.
Сколько было очень и очень хвалебных статей на эту тему, не меньше и опровергающей информации. Тогда может самому порассуждать?
Вот инженеры работают: разрабатывают и совершенствуют материалы для пар трения, доводят технологию обработки и термообработки, все согласовывают - режимы работы, свойства масел и пр. и пр., ну Вы меня понимаете? Но жизнь двигателя имеет предел. И тут...... Вливаем пузырек хим жижи и .... получаем вечный двигатель ( ну почти, ну как новый)? И еще экономим бензин в астрономических кол-вах?
Я не химик smile.gif , но думаю, что эффект может быть ну ооооочень временный, а потом быстрая смерть. Одно укрепили, так другое расползется. Пример. Если вы раскоксовали химией залегшие кольца, вы уверены, что они не залягут опять еще до того, как уляжется ваша радость? Разве этой процедурой вы устранили причину?
На размышления наводит стоимость этих чудо-препаратов. Она сопоставима со стоймостью сборки/разборки двигателя при капиталке(самый эффективный способ омоложения двигателя).
В наше время практически все техн. достижения и новшества достаточно быстро внедряются в общее производство и присутствуют в ИЗДЕЛИЯХ непосредственно, а здесь пахнет каким-то лохотроном.
И еще. Представте себе магазин, торгующий современными холодильниками, и тут-же предлагающий для этих холодильников ампулки с суперхладогеном супер-пупер фирмы, гарантирующего вдвое больше холода при 50%-й экономии электроэнергии. При этом красиво и "аргументировано" доказывая это в рекламе. Разве не похоже на ХАДО?
SARTEC
Ваще про присадк - это кто во что верит. У меня сослуживец в свою антилопу каждый раз ER заливает. Десяточный мотор у него прошел около 200К и без проблем. Лично я в чудеса не верю. cool.gif А вот мало Хадовское новое кто-нибудь юзал? В рекламе красиво и по классу - SL. Ежели есть опыт - поделитесь - интересно
SARTEC
Ваще про присадки - это кто во что верит. У меня сослуживец в свою антилопу каждый раз ER заливает. Десяточный мотор у него прошел около 200К и без проблем. Лично я в чудеса не верю. cool.gif А вот маcло Хадовское новое кто-нибудь юзал? В рекламе красиво и по классу - SL. Ежели есть опыт - поделитесь - интересно
Лёха - САРАЙ
Всем привет!
На рынке присадок появился свежий продукт - присадки Xado...
Хотелось бы узнать полезную информацию и услышать Ваши отзывы...

ссылка на сайт: www.xado.com

Заранее спасибо!
shum
Он не свежий, и о присадках целая куча инфо в инете лежит.
Я когдато покупал присадку в Тазик 2104 для коробки --результат нулевой.
Вот теперь думаю мож чего в мотор подлить для раскоксовки колечек и гидриков, но уж чтото боязно и сомнительны все эти новации с присадками.
Лёха - САРАЙ
shum, ты Xado брал или другую???
shum
Непомню, но была черная банка с розовыми буквами, и брал гдето за 400-600 рублей.
Покупал в магазине AGA
Tom9A
Не отзыв, так, вопрос smile.gif
Все современные масла имеют комплекс присадок. У каждого производителя состав этих присадок свой.
Внимание! вопрос: smile.gif
Можно ли разработать присадку к маслу, которая останется если не улучшит свойства масел, то останется хотябы абсолютно нейтральной ко всем компонентам масел различных производителей ?
Думаю ответ очевиден smile.gif .
Не губи Пепелац smile.gif
shum
Посмотрел сайт и почитал, вроде все очень грамотно изложенно.
НО у этой фирмы есть присадка для рулевой рейки, я прошлым летом столкнулся с проблемой течи и рулевой рейки и сделал вывод, лей ни лей а если рейка потекла то присадка неспасет ни при каких обстоятельтвах.
Отсюда вывод - занимаются очередным очковтирательством (имхо).
(как минимум по присадке для Г/У)
С другой стороны позапрошлым летом я купил присадка для коробки в 4 ваз.
И перед покупкой долго мурыжил продавца-консультата, на что тот вконце концов подвел меня к чЮдо машине и продемонстрировал работу этой присадки (стенд который делает трение во время кручения металической пары)
Весьма убедительная демонстрация!!!
Но опяттаки "но" в реальных условия эксплуатации нагрузки и температуры совсем другие и как там в моторе или в коробке отработает присадка-фиг его знает.
А верить ГОЛОСЛОВНЫМ словам както стремновато, тем более что производители масел - неидиоты.
Тем более столько информации против присадок........

А моно еще так поступить посмотреть состав присадки другой фирмы и хадовской если они одинаковы то вывод один фуфло.

Вобщем это мои мысли в слух.

А куда тебе эту присадку надо? И что ты ей хочешь исправить?
NikB3
Почитал сайт Свонга, пересилил в себе веру в чудеса и купил в двигатель синтетику smile.gif
Лёха - САРАЙ
shum, я хотел чиста для проФФилактики залить попробовать...
так-то вроде не гудит ничего... можно к КПП и ГУР попробовать залить...
с этой целью и задаю глупые вопросы...
Не совсем доверяю тем отзывам на сайте... wink.gif
хотелось бы от живых человеков услышать...
вот у меня например дядька залил в КПП (4ступ.) своей Асконы (1983г.) эту присадку... говорит вой пропал и передачи полегче включаться начали... но потом он все равно поменял эту коробку на 5-ти ступенчатую...
а по поводу наших машин - они далеко не вечные и карманы наши не всегда набиты деньгами... rolleyes.gif
я вот например, уж очень сильно за свою коробку переживаю - нету запчастей новых на нее... а если и есть - х... достанешь... sad.gif
shum
Так я пытаюсь предостереч от такой "профилактики"
Уж больно сомнительно.
http://www.xado.ru/servis/sovety/sport.html
Здесь почитайте, помоему глупость.
Если ничего негудит то и трогать ничего ненеадо, а просто вовремя обслуживать на сумму большую чем хотел выложить за присадку wink.gif
U850pG
глупость все эти хады, мой знакомый залил эту дрянь в движок, та мало того что никаких положительных моментов, так еще и компрессия падать стала, хоть движок новый. в общем 40уе на ветер, и перебор движка, - одним словом лохотрон.
325-й
QUOTE (U850pG @ Jan 28 2005, 12:22 AM)
глупость все эти хады, мой знакомый залил эту дрянь в движок, та мало того что никаких положительных моментов, так еще и  компрессия падать стала, хоть движок новый. в общем 40уе на ветер, и перебор движка, - одним словом лохотрон.

Полностью согласен с тов. U850pG
Вообще-то я давно хотел поведать людям, о своем эксперименте с хадо... но зайдя на форум их сайта, я заметил довольно много странного... cool.gif
Читая сообщения, я обратил внимание вот на какую вещь... Никто там не пишет о хадо плохо, и ни каких упреков в принципе на форуме нет! Почему? unsure.gif Неужели у всех все так прекрасно, и только у меня не очень? У меня лично сложилось такое впечатление, что все негативные сообщения о продукции хадо в постах, просто тут же удаляются модератором. В общем я все же решил создать тему и описать свое мнение об их "волшебном" геле, а заодно и проверить свою теорию о модераторском произволе... wink.gif
Как положено, начал с регистрации..., но что меня смутило, после регистрации мне даже не было предложено зайти на свой ящик и подтвердить регистрацию... ohmy.gif Ну да ладно думаю, может это у них в порядке вещей... Зашел на главную страницу форума, залагинился..., появилась кнопочка типа "Создать", нажимаю и стал заполнять поле текстом..., но, не тут-то было... sad.gif , оказывается текст не должен состоять более 700 символов! ohmy.gif Ладно, текст урезаю, пишу все вкратце..., нажимаю отправить, и..., не фига..., мое сообщение даже не появилось на форуме..., пробую еще раз и еще..., результат один и тот же... mad.gif Выходит, что весь текст сначала отправляется на рентген, а после они решают показать его людям или нет? Так что ли? ohmy.gif Вот такого, думаю, я еще ни где не встречал... biggrin.gif
Но видимо тест мой оказался не такой уж и опасный (т.к. урезан wink.gif )..., и на следующий день они выложили его и начали отмазки всякие лепить... чего собственно и следовало ожидать...

А вот коротко об эксперименте. Наглядевшись как все реклам и наслушавшись вдоволь рекомендаций, правда в основном от продавцов их продукции wink.gif , я решил провести эксперимент на Жигулях 99-й модели (пробег машины составлял 87 тысяч км), т.к. проверяя компрессию в цилиндрах, я заметил довольно большую разницу по цифрам..., 11 – 10 – 10 – 8.5. Проверял по несколько раз, результат был один и тот же... Кстати этот эксперимент мы проводили сразу на двух машинах... У моего шурина такая же 99-я модель, правда с меньшим пробегом..., в его цилиндрах компрессия составляла 11 – 12 – 12 – 12. Решив вместе, что в двигателях не мешало бы, как говорится, "законсервировать узлы", а мне в моем случае даже восстановить, каждый из нас купил по три тюбика геля для бензиновых двигателей ХАДО. Все выполняли четко как описано в инструкции... После того как был влит последний тюбик я проехал более 2000 км, другая машина более 3500, и тогда решил проверить заново компрессию..., проверяли опять же вместе, т.к. прибор был не у меня...
Теперь самое интересное! Все надежды, что гель если не поднимет компрессию, то хотя бы выровнит, практически полностью оправдались... biggrin.gif вот - 10 – 10 – 10 – 9 tongue.gif Правда куда делся 1 кг из первого цилиндра осталось загадкой... biggrin.gif А в его машине во всех цилиндрах немного упала, почти до 11..., но выровнялась! biggrin.gif Мы просто были оба в шоке от увиденного. ohmy.gif Кстати хочу отметить что улучшения в работе двигателя вообще ни какого нет, ни у меня ни у него... так же и ни какой экономии бензина..., т.е. ни каких вообще изменений в лучшую сторону... mad.gif

p.s. До этого, читая их книжонки, у меня признаюсь все же были некоторые сомнения в возможностях ревитализанта, а после эксперимента я полностью убедился что все это фуфло, и все что написано в их рекламных брошюрках, а так же здесь http://xado.com/text/ru/reports/index.php не более чем рекламный прогон! А после интересного диалога на их форуме, меня уже никто не переубедит, что все это не более чем лохотрон!!! wink.gif Они ответили мне, что мол компрессометр хреновый... biggrin.gif , после такого ответа я далее вообще не стал с ними беседовать, т.к. после примерно уже 6000 км. я замерял другим, ни поднялась ни на грамм...
ViseVWP
Много раз слышал от "бывалых" сервисменов, что ни в коем случае ничего не лить! Даже где-то в букваре читал подобное. Решил спросить у друга, он гоняет машины из Гернмании, льют там чё-нить? Перед продажей бывает льют, говорит, они (присадки) действительно делают покрытие в несколько микрон , оно пористое и держит в себе смазку для тружихся деталей, что приводит к повышению компрессии и увеличению тяги движка и уменьшению люфтов, но потом это покрытие начинает чё-то там делать и получаешь результат в виде ремонта или замены. Поэтому он всегда своим клиентам советует менять все жидкости.
Я тоже думаю, что металл детали присадка не заменит и не восстановит, шаманство это всё!!!
Лёха - САРАЙ
Огромное спасибо за полезную информацию!!!
Естественно, после услышанного тут, я по прежнему буду лить родной машине ее любимый Castrol GTX Magnatec и в КПП Bizol - все масла синтетка.
К этим маслам у меня лмчно нареканий никогда не возникало. Главное не паленое масло лить...
как узнать???
да просто... если в магазине имеется официальная лицензия от производителя масел и она висит на видном месте - покупайте смело. производители масел очень тщательно подходят к выбору своих дистребьютеров...

Еще раз спасибо за предупреждения!!!
Надеюсь эта тема будет полезна не только для меня!!!
TOM-CAT
Фуфло это полное. Ессно, если вступить в дебаты с их главными маркетологами и пр., обывателю они уши мёдом зальют.
Мне на работе один чел разрисовывал: всё ОК, мол. У меня тогда в двигле компрессия была не того. Залил я три тюба по инструкции, результата не почувствовал, а в сервисе через месяца два настояли на капиталке.

А вот и ещё их новая мулька: в продажу поступило их ХАДОвское масло на разные типы двигунов, цены - сами понимаете какие, всё красиво, буклетики там таблицы, можно расплакаться. Но вот кто мне ответит - у них пишется, что масло это можно менять АЖ ДО 50 000 КМ ПРОБЕГА???!!! У меня по рекомендациям, на дизеле замена масла кажные 7500 км blink.gif . И пусть мне они хоть будут петь, что льют Божью росу - хрен я буду у них покупать.
ViseVWP
Вдагонку к теме!
Слышал что в Европе в бензин уже на АЗС добавляют какую-то хрень, она для лучшей работы насосов топливных применяется, типа их смазывает и чётатамеще с ними делат. Есть у кого-нить информация?
dobry1975
Гавно это ХАДО, развод для доверчивых граждан. Пробовал когда-то в ГУР (насос) и в коробку (подшипник первичного вала), толка никакого. Если деталь изношена ее можно только заменить. И ладно это дерьмо было бы дешовое, так они за него такую цену заламывают.
banzay
Есть такой сайт http://www.svong-1.com/index/index.htm
Может он в теме и поминался... unsure.gif
Но читать надо осторожно, местоми автор по-моему "не в себе", уж слишком он радекален по изложению мыслей.
Wildog
я тоже недешевую присадку купил себе в масло, Liqui Moli MoS2 антифрикционную... залил по инструкции.. через 200 км что то в движке стучать стало (правда, перед этим я еще глупость сделал - промыл двиг).
слил масло с присадкой, залил Liqui Moly Molygen 10W-50, стук прошел, двигатель работает чисто и ровно.

теперь у меня еще лежит тоже присадка в бензин... думаю, лить не лить? или пусть лежит себе дальше?? smile.gif
Tom9A
QUOTE (Wildog @ Jan 28 2005, 01:40 PM)
я тоже недешевую присадку купил себе в масло, Liqui Moli MoS2 антифрикционную... залил по инструкции.. через 200 км что то в движке стучать стало (правда, перед этим я еще глупость сделал - промыл двиг).
слил масло с присадкой, залил Liqui Moly Molygen 10W-50, стук прошел, двигатель работает чисто и ровно.

теперь у меня еще лежит тоже присадка в бензин... думаю, лить не лить? или пусть лежит себе дальше?? smile.gif

Пускай лежит smile.gif А то вдруг "отмоет" гадость в баке и сеточку на насосе забьет.
325-й
QUOTE (Лёха - Golf 1.6 ABU @ Jan 28 2005, 10:21 AM)
Главное не паленое масло лить...
как узнать???
да просто... если в магазине имеется официальная лицензия от производителя масел и она висит на видном месте - покупайте смело. производители масел очень тщательно подходят к выбору своих дистребьютеров...

Еще раз спасибо за предупреждения!!!
Надеюсь эта тема будет полезна не только для меня!!!

Все правильно..., так оно и есть... wink.gif
И не в коем случае не брать масла на рынке...

Рад если кому помог уберечь хоть копейку... smile.gif
Jarik 9a
QUOTE (ViseVWP @ Jan 28 2005, 10:56 AM)
Вдагонку к теме!
Слышал что в Европе в бензин уже на АЗС добавляют какую-то хрень, она для лучшей работы насосов топливных применяется, типа их смазывает и чётатамеще с ними делат. Есть у кого-нить информация?

Про бензин не знаю,но у ребят знакомых,есть какой-то дизелист кандидат наук,так он объяснял,что в условиях эксплуатации дизеля на нашей солярке,в топливо нужно добавлять некоторое количество минерального масла,так-как оно помогает смазывать плунжерные пары топливного насоса,там самым продлевая ему срок службы...
shum
В салярке и так масла немеренно, в нашей даже больше чем нужно
TEMPRA SW
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я СЛУЧАЙНО ЗАБРЕЛ НА ВАШ САЙТ В ПОИСКАХ ПРИБОРОВ ПО ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА НА КАРБЮРАТОРНЫХ МАШИНАХ. НИЧЕГО ПУТНОГО
ПОКА НЕ НАШЕЛ.
ПО ПОВОДУ ПРИСАДОК К МАСЛАМ В ДВИГАТЕЛЬ И ПОРОБКУ ПЕРЕДА МОГУ
ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ, ПРОВЕРЕННУЮ НА СВОЕМ ОПЫТЕ ПРОДАЖ АВТОЗАПЧАСТЕЙ
И ВСЯКИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВКЛЮЧАЯ ПРИСАДКИ. РАБОТАЛ Я В ФИРМЕ
РЕНО-НИССАН МЕХАНИКОМ И КЛАДОВЩИКОМ.
ПРОДАВАЛИ РАЗНЫЕ ПРИСАДКИ И К БЕНЗИНУ,СОЛЯРКЕ И МАСЛАМ.
НА СВОЕЙ МАШИНЕ FIAT TEMPRA SW ИСПРОБОВАЛ МНОГИЕ И ВСЕ НЕ ПРИНО-
СИЛИ УХУДШАЮЩИХ СВОЙСТВ НА РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ.
МЕТОДОМ "ТЫКА" ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ МОЕЙ МАШИНЫ Я НАШЕЛ ЛУЧШУЮ ИЗ ПРИ-
САДОК - MOLYKOT. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ БАНОЧКА ВЕСОМ 100 ГРАММ С ЧЕРНОЙ
СМЕСЬЮ ВНУТРИ И ЗЕЛЕНО-БЕЛОЙ НАКЛЕЙКОЙ. ПРИМЕНЯЮ С МОМЕНТА ПО-
КУПКИ МАШИНЫ В 1992 ГОДУ И ДО СИХ ПОР. МАШИНА ПРОШЛА УЖЕ БОЛЕЕ
300000 КИЛОМЕТРОВ И ДАЙ БОГ ПРОЙДЕТ ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ. ОПИСАНИЕ ПРИ-
САДКИ МОЖНО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ.
ВАЖНО, ПЕРЕД СМЕНОЙ МАСЛА ЗАЛИТЬ ЛЮБУЮ ДЕШЕВУЮ ДОБАВКУ ДЛЯ
ПРОМЫВКИ ДВИГАТЕЛЯ И ДАТЬ ЕМУ ПОРАБОТАТЬ 10-15 МИНУТ. ЭТА ПРОЦЕ-
ДУРА ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ЛИШНЕГО ШУМА И ПОЛОМОК В ДВИГАТЕЛЯХ С
ЦЕПНЫМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ. НУ,А ЗАТЕМ СЛИВАЕМ СТАРОЕ МАСЛО И
ЗАЛИВАЕМ СВЕЖЕЕ ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ ИЛИ ОБЫЧНОЕ И ДОБАВКУ.
В ОТНОШЕНИИ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ. НА 190000 КМ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ШУМ
ПРИ СБРАСЫВАНИИ ГАЗА НА 5-ОЙ ПЕРЕДАЧЕ. ПРИШЛОСЬ ПРИОБРЕСТИ КОРОБ-
КУ С БИТОЙ МАШИНЫ. НО ПОСОВЕТОВАВШИСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ЗАЛИЛ
В КОРОБКУ ДОБАВКУ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА TRENETMENT. ЗА НАЗВАНИЕ ТОЧНО
НЕ РУЧАЮСЬ,БЫЛО ЭТО ЛЕТ 5 НАЗАД. ГЛАВНОЕ - ПОСЛЕ 500 КМ ШУМ ПРОПАЛ
И ОТПАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ В ЗАМЕНЕ КОРОБКИ. КОРОБКА ОБЫЧНАЯ,НЕ АВТОМАТ.
ПО ПОВОДУ ПРИСАДОК К БЕНЗИНУ. ЕСЛИ БЕНЗИН Х...... ТО И ПРИСАДКИ НЕ
ПОМОГУТ НИКАКИЕ. ПЕРЕПРОВОДАЛ МНОГИЕ,НО РЕЗУЛЬТАТ ВСЕТАКИ ЕСТЬ И
НЕПЛОХОЙ. ПРИСАДКИ,В ОСНОВНОМ СЛУЖАТ ДЛЯ СНЯТИЯ СМОЛ И НАЛЕТОВ
В ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЕ И УЛУЧШАЮТ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ. НО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, МЕТОДОМ "ТЫКА" НАЙТИ ЗАПРАВКУ ИЛИ ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО С ХО-
РОШИМ КАЧЕСТВЕННЫМ БЕНЗИНОМ И ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ТАМ. Я ТАК И
ДЕЛАЮ И ЭКОНОМЛЮ НЕРВЫ НЕ ЗАЛИВАЯ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ.
И ЕЩЕ ОДНО МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПОЕЗД-
КИ ХОТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРОГРЕТЬ ДВИГАТЕЛЬ, ДАЖЕ ЛЕТОМ.
УДАЧИ ВСЕМ. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОТНЯТОЕ ВРЕМЯ.
SARTEC
Тo TEMPRA SW: печатать большими буквами - признак дурного тона, все равно, что орать на людей. Учти это (во всяком случае на нашем форуме).
Что касается присадок, то тут "каждый суслик в поле агроном". Я лично не применяю. Смена масла вовремя и никаких присадок и проблем с ними связанных (ИМХО) не будет
shum
Да этож засланый "казачок", во как у них пиар работает.
biggrin.gif
Dimon78
Когда у меня была AUDi 100 C4, я заливал в нее присаду ХАДО в тюбиках розового цвета,расход на движок 2,3 по таблице - 3 тюбика.
Стучали компенсаторы, думал поможет rolleyes.gif
Перед заливкой заехал на СТО и замерил копмрессию в цилиндрах.
Копмрессия оказалась в 4-х цилиндрах 10, в одном 9,5.
После заливки присадки и дистанции езды в 2000 км, пришлось менять компенсаторы,они не перестали тарабанить, опять померил компрессию в 3-х 11,5, в 1-ом-11, 1-ом 10,5.
Причем компрессия уменшалась пропорционально удалению от маслоналивной горловины. Ближе к горловине больше компрессия.
При разборке и осмотре, внутренности движка были покрыты розоватым налетом, да и мотор стал тише работать.
Так,что делайте выводы.
Сейчас залил масло хадо полусинтетику, уже в масле есть присадки, наездил правдо мало 70км.
и поэтому говорить о чем либо рано.

SARTEC
Вот вам очередное разводилово от ХАДО: http://www.zr.ru/show_news.pl?ida=34932 wink.gif
sergho
Когда у меня был старенький форд, он слегка поддымливал и постукивали гидрокомпенсаторы. Решил я залить эту чудо-присадку Хадо, сделал все по инструкции- 3 тюбикавылил, наклейку Хадо на зад прице biggrin.gif пил. Результат был впечатляющий- стал дымить как паровоз, т.к. все отложения что были вымылись, кольца стали на свои места.
Через пару месяцев движок заклинил....
Так что как говорится- не мешайте машине ездить
Sobutilnic
по поводу присадок
нашёл тут на днях жидкость в автомагазине - в инструкции написано следующее:

Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла.

Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет.

Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду. rolleyes.gif

а если серьезно, мне тут рассказывали как пытались отмыть блок после использования этой ...., трое суток в автоклаве при температуре 150 гр по цельсию не помогли
Evgen
QUOTE (Sobutilnic @ May 20 2005, 01:03 PM)
Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла.

user posted imageuser posted imageuser posted image
Sobutilnic
ессено, только если внимательно смотреть рекламу всяческих присадок, то очень жизненный получается

п.с. а то что голова за трое суток не отмылась в автоклаве тоже баян ??
Alias
Почитал я тут у вас и действительно казачок то заслан, а насчёт присадок в масла и можно отнести к ним (промыви) в какойто степени то вещ это обсолютно для двигателя вредная. Все современные (нормальные) масла, при правильном регламенте по обслуживанию и замене не требуют промывки двигателя, а само обладают всеми необходимыми свойствами. Каждый автопроизводитель рекомендует определённый им перечень масел для своего двигателя и использование присадок в данном случае является ложкой ...... в бочке. Если мелко покрошить кирпич и всё это засыпать , а ещё лучше залить в шумущий механизм то эфект присадки будет вам обеспечен ::smile.gif)) но улыбка не вечна.
За 12 лет работы нашего магазина и сервиса по замене масла, видел много чудаков , а ещё больше умирающих моторов. Последний пример с Хадо для принятия в нутрь в виде тюбиков пасты.
Siera 1.8 TD 92г. компресия 32,30,31,28 , двигатель работал просто ++++ заменил товарищ масло и наткнулся на супер- пупер Хадо и через 6000 тысяч приехал те притянули -10 хотя до этих 6000 тысяч БЕЗ Хадо при -20 только в путь. Результат превзошёл его самые смелые ожидания 27, 26, 28,20 Цыфры помню точно, смех меня душил до самого вечера.
shum
Был на прошлой недели в магазине и припух от брошуры изданий ликви моилом об их присадках.
Где расписано как и когда их надо применять.
Уж я ни за что недумал что столь именитая фирма будет делать присадки к маслам.
Так может всетаки присадки работают?
Ведь нет же достоверной информации о действии присадок.
Книжечку взял как будет возможность отсканю, и выложу.
ten70
присадки к маслам в принцыпе не нужны.
все качественные масла содержат уже нужные присадки.
важнее заливать хорошее масло и не экономить деньги.
Это текстовая версия форума Volkswagen Technical Site. Здесь расположена полная версия форума.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.