MorbidAngel
Jan 6 2009, 08:55 PM
Привет всем!
прочтение в базе знаний топика где описывалась замена ДПДЗ на RP vw привело меня к окончательному решению заменить дпдз..мой мотор pm что как я понял rp но вдоль(аути)
купил аналогичный девайс в авто-з,за 3 тысячи с небольшим.
на упаковке значилось мейд ин юса, бренд какбы meritel если не ошибаюсь.
перед откручиванием староко обрисовал иголочкой, попытался замерить напр-е между 1 и 2 выводами потенциометра - (они справа-налево, даже на клемме было подписано) - показывает 1.26 вольта! по-глупости списал на разряженность батареи мультиметра.
снял старый, отвернув 4 болта звездочкой, пристпоил новый..к слову на старом следов износа не было особо видно. а проблемы описаывались ранее автором топика.
поменял батарею в мультиметре,иду мерять..и тут-шок.
ставлю 200миливольт на мультиметре.одеваю клемму на дпдз,включаю зажигание.
меряю. получаю бесконечность.
ставлю 2000мв. опять 1в начале и всё! ставлю 20в - 1.2 вольта! и это в прогретом виде , то есть дроссель закрыт должен быть! вращением по оси и против 0.19 В и в помине нет=(
что теперьь делать не знаю.
машина вчера ехала более-менее,сегодня при заводке троила дико..
поменял свечи на новые комплект нжк,заменил прокладку моноввпрыска-были пара трещин в родной- и под занавес сделал стартовую инициализацию эбу. работает но едет тупо, как будто идет перелив.
что я нетак делаю при попытке откалибровать ДПДЗ?! заранее благодарю за все ответы!
машина ауди 80 pm моноджетроник.
p.s пишу с экранной клавиатуры hp hw6500. простите за грамоту.
MorbidAngel
Jan 6 2009, 09:00 PM
дополню: правильно ли я понимаю что двигатель д.б. прогрет? я так думаю т.к. при холодном двигателе рхх будет открывать заслонку.
еще я так думаю надо попрообовать совсем другим вольтметром. унес с работы чуть дороже,может так измерения плывут?
kuzmichh
Jan 6 2009, 09:16 PM
вольтметр ставишь на 20 вольт, и подключаешь к датчику... далее просишь помощника открыть дроссельную заслонку наполовину и так держишь,одной рукой нажимаешь на шток регулятора холостого хода и он заезжает в себя, как шток заехал, другой рукой отключаешь разъем с регулятора холостого хода... помощник отпускает заслонку... убедиться в том что теперь регулятор холостого хода не упирается в заслонку и трос не натянут(т.е. заслонка полностью закрыта)... вот теперь двигая ДПДЗ добиваемся показаний на вольтметре 0.15-0.2 вольта.. затягиваем винты... проверяем показания еще раз... подключаем разъем к регулятору холостого хода и заводим...
MorbidAngel
Jan 6 2009, 11:34 PM
kuzmichh, правильно ли я понимаю что можно снять рхх? и всё? то есть надо его обезвредить? я читал в мануале что чтоб он задвинулся еще можно к 1 и 3(кажется) дать 6 вольт..
kuzmichh
Jan 6 2009, 11:59 PM
lда все верно... главное чтоб заслонка была полностьюзакрыта...
Тихоныч
Jan 7 2009, 12:08 AM
Самый оптимальный вариант предложенный челом по логу kuzmichh .
Неоднократно опробовано, удобно и быстро.
MorbidAngel
Jan 7 2009, 12:57 AM
Завтра утром бду пробовать, спасибо!
MorbidAngel
Jan 7 2009, 03:47 PM
Это снова я =)
Итак, по методике, описанной ув. kuzmichh, сделал калибровку. Необходимо - отвертка крестовая, ключик на 10 (я головку использовал), звездочка размером t-15.
1) снимаем кастрюлю, отвернув 3 гайки на 10 и сняв вакуумную трубочку к датчику температуры всасываемого воздуха. заодно проверяем шланги - рвутся в месте изгиба у впрыска. заменил сразу оба на силиконовые новые от ваз2108 карб-трамблер. (бюджет 50руб, метра полтора там. порезал).
2) включаем зажигание, открываем заслонку на половину хода, пальцем жмем на шток РХХ, задвигая его до конца. будет слышен щелчек- это срабатывает концевик, все нормально. скидываем клемму с РХХ. (регулятор холостого хода. на РМ он расположен справа (если стоять лицом к машине) на впрыске. отпускаем заслонку. она чуть-чуть упирается в задвинутый шток РХХ. если так не должно быть - поправьте.

3) снимаем с клеммы ДПДЗ резиновый чехол, подсоединяем мультиметр к контактам 1 и 2 (справа-налево!). мультиметр лучше не самый дешевый. на фото за 250р, черный кетайский постоянно "плыл" в показаниях.
отворачиваем 4 болта крепления ДПДЗ (ослабляем) и вращением по и против часовой стрелке добиваемся нужных показаний. я ставил 0.18-0.19 В. при этом при затяжке надо постоянно контроллировать напряжение, так как перекос в любом слуачае будет. Затягиваем. главное - не перестараться ;-)

4) скидываем клемму с массы (или с ЭБУ) на 10 минут, делаем стартовую инициализацию (после прогрева не трогая газ глушить, заводить, работать 5 мин., опять глушить. и так 2-3 раза, не трогая аккселератор).
Вроде все, щас поеду тестить.

Если кому пригодиться фото - буду рад. можно и в "базу знаний" выложить может быть, так как мне сначала трудно сориентироваться было, не видев и не потрогав руками. а тут хотя бы первое уже легче
kuzmichh
Jan 7 2009, 04:04 PM
| QUOTE (MorbidAngel @ Jan 7 2009, 03:47 PM) |
она чуть-чуть упирается в задвинутый шток РХХ. если так не должно быть - поправьте.
|
главное чтоб рычаг заслонки полностью уперся в ограничительный винт...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090107/U98DR3Ry18.jpg обведено красным
MorbidAngel
Jan 7 2009, 06:03 PM
там вроде упирается.
а где выставляют 0.5 мм зазора? между чем и чем? читал мануал так и не понял
MorbidAngel
Jan 7 2009, 06:04 PM
P.S. покатался по городу, вроде все чики-пики ;-)
SerVag
Jan 7 2009, 07:24 PM
Вероятно имеется ввиду это:

При полностью втянутом штоке регулятора, проверяется срабатывание концевика, необходимо вставить щуп 0,50мм, при этом, при срабатывании выключателя Х.Х., мультиметр должен показывать сопротивление не менее 0,5 Ома между контактами 3 и 4 регулятора, при извлечении щупа - бесконечность. Если концевик не срабатывает, отрегулировать положение винта до срабатывания используя щуп.
MorbidAngel
Jan 8 2009, 11:55 PM
В общем продолжая наблюдения.
после калибровки ДПДЗ проехал к сегоднешнему утру 300 км.
сегодня утром завелся как обычно, правда, проблемка была изначально - так и осталась - на совсем морозном прогреве обороты сначала около полутора тысяч, потом опускаются к 1200.. но это так быть не должно, как я слышал - исправьте если нетак.
так вот, утром поехал, смотрю шкала бенза в красное заползла - надо заправиться.
заехал на руснефть на пересечении бетонки и красноармейского шоссе, залил 30 литров 92го..
через пару километров понял что опять что-то нетак.. далее без остановок 60 километров, на 4й передаче изредка перетыкаясь на 3ю ( у меня 4х ступ.кпп ) , первый же светофор - смотрю обороты опять ниже тыщи гораздо, то есть падают.
собственно эта проблема была изначально, её я и решал заменой уже всего что может влиять, кончая ДПДЗ. (РХХ,прокладка,трубки,свечи,крышка трамблера итп).
как писалось в том посте Carleone вконце, как будто реально на выходе с ПХХ богатит смесь форсунка.. так поработает на 500 об, потом сама возвращается на ХХ. если на 2-й например тормозить двигателем до 1500 об, а потом нажать газ (переезд лежачего), то в начале затык на полсекунды..
вот интересно, её ктонить менял по "износу"?
в качестве эксперимента выкатаю остатки бенза (ещё одна поездка до г.реутов и домой ;-))) ) до "нуля", потом поеду на "лукойл". ато может все мои проблемы связаны с гадостью в бензине?
Ещё обнаружил что на работает вакуумный отсекатель холодного-горячего воздуха - от заслонки к вакуумному плунжеру - отломан "крючок". плунжер тянет, но заслонку двигать "нечем" - в результате работает постоянно на холодном воздухе. как я понял, узел неразборный, надо менять всборе. новый 150 долл., похоже что придется искать на развале..=(
MorbidAngel
Jan 9 2009, 12:12 AM
Добавлю - "валит" машина ровно так же, детонаций не слышно, едет как едет. при этом эти "провалы" наблюдаются не постоянно., а на 1 раз на 10 выходов на ХХ..
DOLIK07
Jan 9 2009, 01:50 AM
а так вообше движок стабильно работает не троит обороты лихорадочно не прыгают а то может ты холостой ход просто ослабил
MorbidAngel
Jan 9 2009, 01:27 PM
| QUOTE (DOLIK07 @ Jan 9 2009, 01:50 AM) |
| а так вообше движок стабильно работает не троит обороты лихорадочно не прыгают а то может ты холостой ход просто ослабил |
Да нет, все как и было изначально при покупке авто в начале лета.
после всех моих манипуляций могу сказать что даже лучше едет.
и "глюк" этот проявился в августе, после замены термостата (был неисправный больше 70 градусов по трассе не прогревался никак). после замены термоса мастер дергал за заслонку чтобы прогнать все пробки в системе охлаждения.
холостой ход немножко "плывет" в районе чуть ниже тысячи как изначально "плыл". чуть-чуть. как с этим бороться я уже не знаю. заслонка стоит мертво и не двигается, из чего делаю вывод что проблемы с ХХ связаны исключительно с стехеометрическим составом смеси..
Roma B5
Jan 10 2009, 09:25 PM
У меня вопрос: я так понимаю регулировкой ДПДЗ мы обеспечиваем нужное напряжение(путем регулировки сопротивления) по которому ЭБУ ориентируется в каком положении заслонка, соответственно управляет при этом и моторчиком РХХ, руководствуясь сопротивлениями датчиков температуры, так вот напряжение на выводах ДПДЗ 1-2 которое вы регулируете 0,18-0,2 в., путем изменения положения ДПДЗ относительно дроссельной заслонки, можно добиться путем регулировки шестигранных винтиков 2-х, одного на корпусе моника(упорным), другим который упирается в шток РХХ, разница лижь в том что разное положение самой дроссельной заслонки в монике. Я предполагаю что это очень важная регулировка, всех этих вещей, поэтому думаю что все несколько сложнее. Вот сам вопрос : как правильней? Прошу далеко непосылть меня, столько уже начитался всего, что в голове каша.
ten70
Jan 11 2009, 12:17 AM
Не пойдет...

Регулировка ДПДЗ подразумевает настройку связи ДЗ и ДПДЗ в начальном положении (при ДЗ полностью закрытой угол 0 град).
Roma B5
Jan 11 2009, 07:00 AM
А как этот угол померять?
MorbidAngel
Jan 11 2009, 09:42 AM
попробую пояснить..
ЭБУ вычисляет длительность впрыска бензина форсункой исходя из показаний датчиков , в том числе ДПДЗ.
просто этот начальный угол надо выставить чтобы по-дефолту кол-во бензина в смеси соответствовало углу открытия заслонки- иначе будем иметь переобогащение или беднение, частично компенсируемое коррекцией лябды. сам так и ездил 3 дня на богатой смеси.
по поводу как померять - прочитай как я делал , там где с фотками.
Roma B5
Jan 11 2009, 10:09 AM
Кажется дошло, просто изначально угол заслонки выставляется зазором 0,5мм между штоком РХХ, получается дальше закрыться заслонка не должна, это и будет начальным углом заслонки. Ну а далее все понятно, ато у меня после прогрева до рабочей температуры шток недоконца заезжает, т.е. ЭБУ непонимает что уже хх, т.к. ДПДЗ не настроен на нужное положение. Я прав?
MorbidAngel
Jan 11 2009, 10:25 AM
| QUOTE (proskurow @ Jan 11 2009, 10:09 AM) |
| Кажется дошло, просто изначально угол заслонки выставляется зазором 0,5мм между штоком РХХ, получается дальше закрыться заслонка не должна, это и будет начальным углом заслонки. Ну а далее все понятно, ато у меня после прогрева до рабочей температуры шток недоконца заезжает, т.е. ЭБУ непонимает что уже хх, т.к. ДПДЗ не настроен на нужное положение. Я прав? |
о том что уже ХХ ЭБУ понимает по срабатыванию концевика ХХ, встроенном в РХХ.
как оно настраивается я так до конца и не понял, наверное туплю.. но.. как и куда выставить эти 0.5 мм я так и не понял.
All , объясните пожалуйста ещё раз популярно!
Roma B5
Jan 11 2009, 10:43 AM
Нет, все таки недошло до меня, ведь винт регулировке напротив штока РХХ между которым выставляется 0,5 мм, можно крутить как угодно, но как надо то? Ведь зазор в 0,5 мм можно выставить при различном положении др.заслонки, путем регулировок двух винтов. Пожалуйста разьесните, ато я все винты сбил с заводских, а может и незаводских установок и ДПДЗ тоже, может по monoscanу можно как нибудь?
MorbidAngel
Jan 11 2009, 10:47 AM
| QUOTE (proskurow @ Jan 11 2009, 10:43 AM) |
| Нет, все таки недошло до меня, ведь винт регулировке напротив штока РХХ между которым выставляется 0,5 мм, можно крутить как угодно, но как надо то? Ведь зазор в 0,5 мм можно выставить при различном положении др.заслонки, путем регулировок двух винтов. Пожалуйста разьесните, ато я все винты сбил с заводских, а может и незаводских установок и ДПДЗ тоже, может по monoscanу можно как нибудь? |
вот тут пост читал?
"
SerVag
Отправлено: Jan 7 2009, 07:24 PM
Quote Post "
на 1 странице?
ДПДЗ ты мог сбить ТОЛЬКО если сорвал 4 пломбированных винта -звездочки крепления ДПДЗ к корпуса моновпрыска.
про моноскан не понял - что это?
SerVag
Jan 11 2009, 11:01 AM
Что же тут непонятного? Сдёргиваешь разъём с регулятора, на клеммы 1 и 2 регулятора подключаешь внешний источник напряжения (желательно 6 в), выводишь шток регулятора до положения когда он полностью втянут, отсоединяешь питание. А затем, как на рисунке что я приводил, см. выше, всавляешь щуп 0,5 мм между пипкой штока регулятора и регулировочным болтом. Предварительно нужно подключить мультиметр в режиме измерения сопротивлений к контактам 3 и 4 регулятора. Без щупа концевик должен быть разомкнут соответственно мультиметр будет показывать бесконечность. Смысл регулировки заключается в срабатывании концевика при вставленном щупе. Если концевик не срабатывает, то докрутить болтик до срабатывания, пока мультиметр не станет показывать 0,5 ома.
По поводу угла открытия. Как написано в SSP 134 по Моно Джетронику:
Диапазон открытия дроссельной заслонки колеблется от 20град при -28градС, до 3-х град. при 85град.С. Таким образом, максимальный ход регулятора по углу открытия дроссельной заслонки составляет 17град.. Как я полагаю, угол меньше чем 3град. не выставляется регулятором, воздух как-то должен попадать в двигатель.
Вот привожу оригинальный текст кому интересно.
MorbidAngel
Jan 11 2009, 11:10 AM
| QUOTE (SerVag @ Jan 11 2009, 11:01 AM) |
Что же тут непонятного? Сдёргиваешь разъём с регулятора, на клеммы 1 и 2 регулятора подключаешь внешний источник напряжения (желательно 6 в), выводишь шток регулятора до положения когда он полностью втянут, отсоединяешь питание. А затем, как на рисунке что я приводил, см. выше, всавляешь щуп 0,5 мм между пипкой штока регулятора и регулировочным болтом. Предварительно нужно подключить мультиметр в режиме измерения сопротивлений к контактам 3 и 4 регулятора. Без щупа концевик должен быть разомкнут соответственно мультиметр будет показывать бесконечность. Смысл регулировки заключается в срабатывании концевика при вставленном щупе. Если концевик не срабатывает, то докрутить болтик до срабатывания, пока мультиметр не станет показывать 0,5 ома. По поводу угла открытия. Как написано в SSP 134 по Моно Джетронику: Диапазон открытия дроссельной заслонки колеблется от 20град при -28градС, до 3-х град. при 85град.С. Таким образом, максимальный ход регулятора по углу открытия дроссельной заслонки составляет 17град.. Как я полагаю, угол меньше чем 3град. не выставляется регулятором, воздух как-то должен попадать в двигатель. Вот привожу оригинальный текст кому интересно.
|
Вот теперь я кажется догоняю!
а просто пальцем утопить низя? без 6 В?
Roma B5
Jan 11 2009, 11:15 AM
Да все понятно что >=3 градуса, а как определить этот угол????
А monoscan это програмулинка, на сайте есть инфа.
SerVag
Jan 11 2009, 11:17 AM
Без напруги не обойтись. Там ведь шестерня и червяк, никак не продавить, поломать только можно.
SerVag
Jan 11 2009, 11:26 AM
Только на Mono-motronic можно отследить угол открытия диагностическим прибором, и то не на всех. К примеру, если доступна только группа 000, то там хрен разберёш. Здесь на форуме, конечно есть методика как выставить по напряжению на выходе ДПДЗ. Но я придерживаюсь такого мнения, что нефиг крутить то что устанавливается на заводе, да ещё по шаблону.
Это автолюбителю можно крутить как захочется, его машина, что хочет то пусть и делает. А я не стану, так как за результат нельзя поручиться, а клиента это не устроит, ему нужна гарантия нормальной работы. Гарантированно если там никто не лазил, всё по заводскому.
Roma B5
Jan 11 2009, 11:34 AM
Просто я помнется как то давно, снимал ДПДЗ для профилактики, но тогда еще не знал что он калибруется, а теперь кажется дошло что ненадо было. Вот наверное почему обороты хх и плавают у меня. Но вопрос в силе-как вернуть все настройки? monoscan ведь показывает угол? Т.е. можно обойтись замером напряжений ДПДЗ, просто потом сверить для успокаения души. Или есть еще метод установки заслонки в 3 градуса?
MorbidAngel
Jan 11 2009, 11:35 AM
| QUOTE (SerVag @ Jan 11 2009, 11:26 AM) |
Только на Mono-motronic можно отследить угол открытия диагностическим прибором, и то не на всех. К примеру, если доступна только группа 000, то там хрен разберёш. Здесь на форуме, конечно есть методика как выставить по напряжению на выходе ДПДЗ. Но я придерживаюсь такого мнения, что нефиг крутить то что устанавливается на заводе, да ещё по шаблону. Это автолюбителю можно крутить как захочется, его машина, что хочет то пусть и делает. А я не стану, так как за результат нельзя поручиться, а клиента это не устроит, ему нужна гарантия нормальной работы. Гарантированно если там никто не лазил, всё по заводскому. |
да, я так понял что с моноджетом можно общаться только светодиодом.
а вон выше kuzmichh писал, я как он сказал делал - пальчиком жал и он с жужжанием аккуратно заполз до упора..
SerVag
Jan 11 2009, 11:43 AM
Хоть Mono-Scan, хоть мой заводской VAG1552 на Passate B3 91г не покажет угол в чистом виде. Дело в том что ЭБУ предоставляет для контроля только одну группу параметров 000. И то доступна она только в режиме "БР". Там данные в чистом виде не выводятся, они как бы закодированы. При включенном зажигании 2 и 3 параметр отображает состояние 1 и 2 дорожки ДПДЗ. Но данных сколько какой параметр при полностью закрытой др. заслонке или при угле открытия 3 град. мне не попадалось. Может быть у сдешних долгожителей найдётся. На Mono-Jetronic вообще отсутствует возможность подключения диагностического прибора, только VAG1551 и то там только можно считывать коды самодиагностики да запускать тест исполнительных механизмов.
SerVag
Jan 11 2009, 11:54 AM
Любой диагностический прибор может отображать только те данные которые может предоставить ЭБУ. Отсебятины не бывает.
MorbidAngel
Jan 11 2009, 11:57 AM
| QUOTE (SerVag @ Jan 11 2009, 11:43 AM) |
| Хоть Mono-Scan, хоть мой заводской VAG1552 на Passate B3 91г не покажет угол в чистом виде. Дело в том что ЭБУ предоставляет для контроля только одну группу параметров 000. И то доступна она только в режиме "БР". Там данные в чистом виде не выводятся, они как бы закодированы. При включенном зажигании 2 и 3 параметр отображает состояние 1 и 2 дорожки ДПДЗ. Но данных сколько какой параметр при полностью закрытой др. заслонке или при угле открытия 3 град. мне не попадалось. Может быть у сдешних долгожителей найдётся. На Mono-Jetronic вообще отсутствует возможность подключения диагностического прибора, только VAG1551 и то там только можно считывать коды самодиагностики да запускать тест исполнительных механизмов. |
а этот приборчик ваг 1551 купить ещё можно , или может у здешних завалялся (как спросить?! где тут такое ищут?)
SerVag
Jan 11 2009, 12:05 PM
Тебе лучше не знать сколько он стоит. Это профессиональный прибор не предназначенный для автолюбителей, соответственно и цена у него... ого-го.
В России его скорей всего не купить, только в Германии, ещё попадаются на ebay.de . Я вот сглупил, поторопился, купил 1552, а потом пoявились новые 1551 с новыми версиями программных карт. Для себя годится приборчик уровня Mono-Scan, только медленные коды он не читает как и мой.
MorbidAngel
Jan 11 2009, 12:06 PM
| QUOTE (SerVag @ Jan 11 2009, 12:05 PM) |
Тебе лучше не знать сколько он стоит. Это профессиональный прибор не предназначенный для автолюбителей, соответственно и цена у него... ого-го. В России его скорей всего не купить, только в Германии, ещё попадаются на ebay.de . Я вот сглупил, поторопился, купил 1552, а потом пявились новые 1551 с новыми версиями программных карт. Для себя годится приборчик уровня Mono-Scan, только медленные коды он не читает как и мой. |
то есть проще спаять схемку и использовать её как пробник?
SerVag
Jan 11 2009, 12:08 PM
Так точно.
MorbidAngel
Jan 11 2009, 12:10 PM
| QUOTE (SerVag @ Jan 11 2009, 12:08 PM) |
| Так точно. |
ну теперь вроде всё ясно=).
последний вопрос - насколько сложно заменить форсунку?
ten70
Jan 11 2009, 12:17 PM
Никакие моносканы в установке ДПДЗ не помогут...
Много раз уже писал, что по ДПДЗ ЭБУ двигателя считает угол открытия ДЗ 0 градусов до 0.3 В на 1-2 контакте ДПДЗ.
Нужно же устанавливать 0.19-0.20 В...
Roma B5
Jan 11 2009, 12:26 PM
| QUOTE |
| Никакие моносканы в установке ДПДЗ не помогут... Много раз уже писал, что по ДПДЗ ЭБУ двигателя считает угол открытия ДЗ 0 градусов до 0.3 В на 1-2 контакте ДПДЗ. Нужно же устанавливать 0.19-0.20 В... |
Это понятно, но как удостоверится что при этом угол заслонки действительно правильный, ведь заслонку можно отрепетировать так что угол заслонки будет предположим 15 градусов, при этом напряжение на ДПДЗ будет 0,18в. путем регулировки винтов и самого ДПДЗ???????
ten70
Jan 11 2009, 12:32 PM
| QUOTE (proskurow @ Jan 11 2009, 12:26 PM) |
| Это понятно, но как удостоверится что при этом угол заслонки действительно правильный, ведь заслонку можно отрепетировать так что угол заслонки будет предположим 15 градусов, при этом напряжение на ДПДЗ будет 0,18в. путем регулировки винтов и самого ДПДЗ??????? |
Ну чего, совсем что ли подумать сложно?
Угол ДЗ должен быть 0 градусов. Для этого РХХ должен быть задвинут полностью и его шток не должен касаться ДЗ, т.к. зазор должен быть 0.5 мм.

0.2 В должно быть при полностью закрытой ДЗ, это называется начальная установка ДПДЗ.
SerVag
Jan 11 2009, 12:43 PM
Только ещё раз хочу уточнить, что это только настройка. Фактически же при работающем движке не бывает чтобы ДЗ была полностью закрыта, это не карб 2Е2 в режиме ПХХ. На Х.Х. при прогретом движке заслонка приоткрыта на угол примерно 3гр., при условии что нет подсосов воздуха и прочих подлянок.
Roma B5
Jan 11 2009, 12:44 PM
Да подумать несложно, просто вы меня несовсем понимаете, регулировочный винт упирающийся в шток РХХ можно закрутить до полной затяжки и при этом упорным винтом(который выше на корпусе моника) можно так накрутить что зазор будет между РХХ 0,5 мм. (т.е. его тоже закрутить) соответственно угол заслонки будет градусов 20-30, и после этого регулировкой положения ДПДЗ можно добится напряжения на 1-2 контакте = 0,18 в. Это я для примера обьяснил.
ten70
Jan 11 2009, 12:59 PM
| QUOTE (proskurow @ Jan 11 2009, 12:44 PM) |
| Да подумать несложно, просто вы меня несовсем понимаете, регулировочный винт упирающийся в шток РХХ можно закрутить до полной затяжки и при этом упорным винтом(который выше на корпусе моника) можно так накрутить что зазор будет между РХХ 0,5 мм. (т.е. его тоже закрутить) соответственно угол заслонки будет градусов 20-30, и после этого регулировкой положения ДПДЗ можно добится напряжения на 1-2 контакте = 0,18 в. Это я для примера обьяснил. |
Нет дорогой товарищ, это вы не понимаете нихрена.
Один регулировочный винт регулирует зазор между ДЗ и штоком РХХ, чтобы дачтик ХХ работал правильно.
Другой регулировочный винт ограничивает максимальное открытие ДЗ, т.к. ДЗ не должна открываться больше 90 градусов.
Если вы снимали ДПДЗ, то вам его и нужно выставить в исходное положение.
Как это сделать было много раз описано, и не надо думать, что вы умнее других.
Как раз получается с точностью до наоборот.
Какого хрена нужно сбивать другие настройки ДЗ?
Roma B5
Jan 11 2009, 01:16 PM
| QUOTE |
| Другой регулировочный винт ограничивает максимальное открытие ДЗ, т.к. ДЗ не должна открываться больше 90 градусов. |
Значит у меня что-то неправильно собрано на монике, потому что у меня в верхний винт упирается механизм заслонки, когда заслонка закрыта.
ten70
Jan 11 2009, 01:17 PM
| QUOTE (proskurow @ Jan 11 2009, 01:16 PM) |
| Значит у меня что-то неправильно собрано на монике, потому что у меня в верхний винт упирается механизм заслонки, когда заслонка закрыта. |
Это тоже правильно, значит ДЗ полностью закрыта...
Alex78
Jan 11 2009, 01:18 PM
| QUOTE (proskurow @ Jan 11 2009, 03:44 PM) |
| Да подумать несложно, просто вы меня несовсем понимаете, регулировочный винт упирающийся в шток РХХ можно закрутить до полной затяжки и при этом упорным винтом(который выше на корпусе моника) можно так накрутить что зазор будет между РХХ 0,5 мм. (т.е. его тоже закрутить) соответственно угол заслонки будет градусов 20-30, и после этого регулировкой положения ДПДЗ можно добится напряжения на 1-2 контакте = 0,18 в. Это я для примера обьяснил. |
Чего то ты не в ту степь попер... При регулировке ДПДЗ дроссельная заслонка должна быть закрыта ПОЛНОСТЬЮ, для этого шток РХХ утапливают подачей внешнего питания. Именно при закрытой заслонке выставляются эти 0.2 В. Можешь для уверенности РХХ совсем снять, чтобы его присутствие тебя так не смущало.Забудь ты про эти 0.5 мм на данном этапе. СОВСЕМ.
Этот зазор регулируется после, для уверенного срабатывания концевика РХХ, чтобы мозги видели что надо переходить на режим ХХ.
Roma B5
Jan 11 2009, 01:27 PM
| QUOTE |
| Это тоже правильно, значит ДЗ полностью закрыта... |
Так я ее тоже крутил и теперь неизвестно на сколько закрыта эта долбанная заслонка на 0 или на 5 градусов? А ДПДЗ можно отрегулировать в любом случае до 0,18в.
А на счет РХХ я вообще не парюсь, предположим что его пока нет. Только не бейте.
Alex78
Jan 11 2009, 01:29 PM
| QUOTE (proskurow @ Jan 11 2009, 04:27 PM) |
Так я ее тоже крутил и теперь неизвестно на сколько закрыта эта долбанная заслонка на 0 или на 5 градусов? А ДПДЗ можно отрегулировать в любом случае до 0,18в. А на счет РХХ я вообще не парюсь, предположим что его пока нет. Только не бейте. |
Так выкрути этот винт полностью и настраивай ДПДЗ. Этот винт нужен только для того, чтобы заслонку не клинило в закрытом положении. Потом его закрутишь до касания с упором и чуток довернешь, чтобы заслонка приоткрылась на доли мм
ten70
Jan 11 2009, 01:30 PM
Снимай крышку с моника и регулируй ДЗ в нуле, других способов нет.
Fast Reply: