[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Газовое оборудование
Страницы: 1, 2
Бант
Машина у меня недавно( месяца четыре) JETTA 88г.в. двигатель RP 1.8 хочу сразу сказать, что она с газовым оборудованием rolleyes.gif последнее время машина ведет себя странно. на бензине работать вообще не хочет. Зато на газу обороты держит великолепно biggrin.gif да и едет не плохо. И вообще это ничего, что машина на газу? mad.gif
Tom9A
Ничего, даже полезней для движка.
система подачи газа - не использует штатную систему питания топливом, т.е. обороты и тягя на газу - зависят, только от настройки газового оборудования.
При эксплуатации астомобиля, оборудованным ГБО - необходимо регулярно эксплуатировать машину на бензине, так-же, желательно (а зимой необходимо) прогревать двигатель на бензине.
Длительная эксплуатация, только на газу - основная причина последующих проблемм на бензине (не работает карбюратор, форсунки).
Бант
QUOTE (Tom9A @ Jun 23 2005, 12:01 PM)
Ничего, даже полезней для движка.
система подачи газа - не использует штатную систему питания топливом, т.е. обороты и тягя на газу - зависят, только от настройки газового оборудования.
При эксплуатации астомобиля, оборудованным ГБО - необходимо регулярно эксплуатировать машину на бензине, так-же, желательно (а зимой необходимо) прогревать двигатель на бензине.
Длительная эксплуатация, только на газу - основная причина последующих проблемм на бензине (не работает карбюратор, форсунки).

Спасибо, порадовал biggrin.gif так а что мне делать с тем что она на бензине не работает? самому можно выяснить что не работает? или надо на сервис гнать?
SARTEC
Опиши подробнее. Что именно не работает: не запускается или не держит ХХ, или что другое?
-=Shurik=-
Лучше ехаттььь в сервис!
Бант
QUOTE (SARTEC @ Jun 23 2005, 11:12 PM)
Опиши подробнее. Что именно не работает: не запускается или не держит ХХ, или что другое?

Запускается, но ХХ не держит. Надо постоянно подгазовывать. Деже если дать газ и зафиксировать, обороты резко начинают падать и надо опять делать перегазовку. Однако раз в неделю бывает держит обороты без проблем.
Бант
QUOTE (-=Shurik=- @ Jun 23 2005, 11:43 PM)
Лучше ехаттььь в сервис!

Ну это самое простое biggrin.gif мы не ищем легких путей. Хотелось бы самому разобраться, да и в будующем авось пригодится.
nii
при работе на газе, особенно если он не качественный (присутствие компрессорнога масла), закоксовываются энтим маслом топливные каналы, их можно почистить, только действовать нужно аккуратно.
А для профилактики нужно чаще переходить на бензин, необязательно на длительное время. на себе проверял biggrin.gif . а если у тебя не держит обороты на бензине и держит на газе, проверь расход газа, возможно будет повышенным, т.к. настройки карба все равно влияют на газ.
я здесь тоже вопрос подобный задавал, только никто не ответил, пришлось самому разбираться.
Бант
QUOTE (nii @ Jun 24 2005, 11:02 AM)
при работе на газе, особенно если он не качественный (присутствие компрессорнога масла), закоксовываются энтим маслом топливные каналы, их можно почистить, только действовать нужно аккуратно.
А для профилактики нужно чаще переходить на бензин, необязательно на длительное время. на себе проверял biggrin.gif . а если у тебя не держит обороты на бензине и держит на газе, проверь расход газа, возможно будет повышенным, т.к. настройки карба все равно влияют на газ.
я здесь тоже вопрос подобный задавал, только никто не ответил, пришлось самому разбираться.

Спасибо. а чем прочищал? присадками какими или иголочками? Расход газа наверное увеличен. по городу около 13 литров, по трассе около 10 на сотню. mad.gif
Tom9A
QUOTE (nii @ Jun 24 2005, 12:02 PM)

Газ подводится к дроссельным заслонкам карба, т.е. либо подается в воздушную магистраль между возд. фильтром и блоком ДЗ (для инжекторов и моновпрысков), либо непосредственно пед дроссельными заслонками в карбюратор - каналы подачи бензина не используются.
Настройка карбюратора - на работу на машине на газовом топливе - влиять не будет wink.gif
Влияют: регулировки (редуктор-испаритель, винты (или винт) на шлангах подачи газа от редуктора до ДЗ), состояние воздушного фильтра.
З.Ы. Если есть штуцер для слива конденсата из испарителя - через пару заправок рекомендую его выкручиват и сливать конденсат. Газ у нас - часто оставляет желать лучшего, по крайней мере раньше так было.
З.З.Ы. Расход - вроде нормальный, для 1.8. На девятке и Нексии 1.5л был около 11-12 по городу, по трассе 8-9.
Бант
QUOTE (Tom9A @ Jun 24 2005, 12:04 PM)
QUOTE (nii @ Jun 24 2005, 12:02 PM)

Газ подводится к дроссельным заслонкам карба, т.е. либо подается в воздушную магистраль между возд. фильтром и блоком ДЗ (для инжекторов и моновпрысков), либо непосредственно пед дроссельными заслонками в карбюратор - каналы подачи бензина не используются.
Настройка карбюратора - на работу на машине на газовом топливе - влиять не будет wink.gif
Влияют: регулировки (редуктор-испаритель, винты (или винт) на шлангах подачи газа от редуктора до ДЗ), состояние воздушного фильтра.
З.Ы. Если есть штуцер для слива конденсата из испарителя - через пару заправок рекомендую его выкручиват и сливать конденсат. Газ у нас - часто оставляет желать лучшего, по крайней мере раньше так было.
З.З.Ы. Расход - вроде нормальный, для 1.8. На девятке и Нексии 1.5л был около 11-12 по городу, по трассе 8-9.

спасибо rolleyes.gif
я сколко не искал, не нашел этот штуцер слива. Как я понимаю у меня его просто нет, а если нет то как же слить конденсат? sad.gif
Tom9A
Нет - не сливай wink.gif . У меня на первой девятине был (Новогрудское ГБО), на второй - не было (ЛОВАТО), у отца на Нексии был, хотя тоже ЛОВАТО и сейчас на Шкоде есть.
З.Ы. Сам-то откуда?
Бант
Московская обл. Щелково.
Tom9A
QUOTE (Бант @ Jun 24 2005, 01:31 PM)
Московская обл. Щелково.

Блин, земляки laugh.gif
Пролетарский пр. около трех девяток smile.gif
Бант
biggrin.gif tongue.gif Я на горе, ул.Космедемьянская
Tom9A
Можем на неделе, вечерком - "поискать" работу на бензине, на выходных - занят. Спишемся wink.gif
Если что - в личку или в асю wink.gif
Бант
ОК. буду рад если поможешь. biggrin.gif Я и сам на выходные далеко уезжаю. В начале недели спишемся.
SARTEC
Я че то не понял о каком карбе речь идет. RP всю жизнь с моновпрыском был. Хорошо бы еще узнать какое газовое оборудование стоит. Хотя судя по симптомам надо трабл в моне искать. Может регулятор ХХ закис или еще чего. А для профилактики каждый запуск после стоянки (когда двигатель остыть успевает) надо на газе делать. Удачи.
Tom9A
QUOTE (SARTEC @ Jun 24 2005, 07:29 PM)
Я че то не понял о каком карбе речь идет. RP всю жизнь с моновпрыском был. Хорошо бы еще узнать какое газовое оборудование стоит. Хотя судя по симптомам надо трабл в моне искать. Может регулятор ХХ закис или еще чего. А для профилактики каждый запуск после стоянки (когда двигатель остыть успевает) надо на газе делать. Удачи.

Я бы сказал на бензине wink.gif
SARTEC
Точно на бензине - оговорился. Старость - не радость wink.gif
Grigorij
VW Passat 1.8 RP аналагичная ситуация.Работала на бензине и газу без
проблем 8 лет.Сколько до меня не знаю,так как купил уже с установленным
газовым оборудованием.Никакой отстой никогда не сливал,так как нет
сливного отверстия.Трехпозиционный переключатель газ-бензин.
Первое положение автомат,Второе-газ,Третье-бензин.В основном стоит на
автомате,запускается на бензине,а затем при увеличении оборотов переключается на газ.Недавно перестала работать на бензине.Запускается
на бензине,а затем двигатель не может развить обороты чтобы перейти на
газ в автомате.Поэтому сейчас работаю во втором положении переключателя
на газу.В третьем положении переключателя на бензине,ситация аналагична с автоматом.Машина запускается и работает нормально только на газу.Хотелось бы чтобы так работала и на бензине.Если кто-то имел такую же проблему и успешно ее решил просьба подсказать.
B4B
Я тоже приобрел пепелац с уже установленным ГБО (LOVATO). Завожусь на бензине, езжу на газу. Если во время поездки переключиться на бенз.- начинается расколбас, обороты погуливают, правда в небольших пределах. И такое ощущение, что перелив по началу идет приличный. Делаю стартовую инициализацию мозгов- некоторое время переход газ-бенз. проходит нормально, потом начинается та-же история. Предположил, что происходит накопление ошибки в мозгах от лямбды. Купил и воткнул эмулятор сего девайса (хотел сам собрать и детали уже все набрал, но нет времени). Так вот результат: месяц езжу без проблем при переходе газ-бенз и обратно. vw_hi.gif
МОЭПовец
это вполне обычная проблема. При езде на газу без эмулятора в мозгах копятся ошибки и если перед остановкой (на ночь например) не переходить на бенз то при заводе на нем могут начаться глюки и расколбас. Варианов решения проблемы два - либо эмулятор лямбды - либо переход на бенз перед стоянкой.

п.с. у меня система очень чувствительна к уровню антифриза. Когда он падает немного - примерно до середины нормы (была проблема с утечкой) почему-то намного сильнее колбасило именно на бензе - на газу было все нормально
serb
Переход на бенз перед стоянкой не решает проблему "расколбаса", так как ошибка если появилась в мозгах то уж не пропадет. Просто если оборудование 2-го покаления и нет эмулятора, то ставят реле на "сброс" мозгов. За счет этого мозги "обнуляються". На многих машинках,особенно старых, это работает на ура. А с эмулятором тоже проблем хватает, бо его нужно еще правильно настроить.
B4B
Тот, который я приобрел ставиться в разрыв сигнального провода лямбды. Он читает с неё сигнал и на выходе выдаёт свой с параметрами, которые можно изменить предварительными настройками с помощью двух джамперов. Режим (коственно состав смеси) индицируется трёх-цветным светодиодом. vw_hi.gif
Андрей B3 Смоленск
Эмулятор сам ставил? Сколько денег он стоит? Имею такую же проблему
Андрей B3 Смоленск
QUOTE ( @ --)
Я тоже приобрел пепелац с уже установленным ГБО (LOVATO). Завожусь на бензине, езжу на газу. Если во время поездки переключиться на бенз.- начинается расколбас, обороты погуливают, правда в небольших пределах. И такое ощущение, что перелив по началу идет приличный. Делаю ста%F

Dimzay
А поискать? Набери в яндексе "газовое оборудование эмулятор лямбда зонда"

Смысл проблемы в следующем. При сгорании газа другой состав выхлопных газов, поэтому прописывается ошибка лямбды. Пока нет эмулятора надо каждый раз обнулять мозги. Покупаешь эмулятор, устанавливаешь согласно инструкции. После установки его следует отрегулировать так, чтоб выходное напряжение соответствовало напряжению твоей лямбды. Вот и все.
B4B
to Андрей B3 Смоленск

В Москве он стоит 560 руб., ставится легко. vw_hi.gif
oldmann
QUOTE (Бант @ Jun 24 2005, 08:10 AM)
Запускается, но ХХ не держит. Надо постоянно подгазовывать. Деже если дать газ и зафиксировать, обороты резко начинают падать и надо опять делать перегазовку. Однако раз в неделю бывает держит обороты без проблем.

У меня похожие проблемы на гольфе ААМ но при снятии клеммы всё нормально становится но стало так совсем недавно раньше такого небало что делать????
VoWa
QUOTE (oldmann @ Oct 23 2007, 12:00 PM)
У меня похожие проблемы на гольфе ААМ но при снятии клеммы всё нормально становится но стало так совсем недавно раньше такого небало что делать????

Тоже самое у меня. Как я понял нужно эмулятор лямбды ставить.
Вопрос к знатокам - а если ее , лямбду, отключить нафиг?
oldmann - решил проблему?
biglev
Машины, которые имеют лямбда зонд, и катализатор, должны комплектоваться системой газ. оборудования 2 поколения.

Не буду объяснять в чем ее принцип, возмем сразу то, что нас интересует. Компьютер 2 поколения, берет показания с лямбда датчика, НО и в тот момент когда машина работает на газу, имюлирует сигналы на ЭБУ двигателя, тем самым давая "мозгам" мотора понять, что все в порядке.

В ваших случая, скорее всего получаеться так, что машина уходит в аварийный режим, и неадекватно падает топливо, переливает, недоливает. Так как настройка вашей машины на газу фиксированная, значание богатая смесь или бедная получает лямбда хаотично от езды, так как от ее значений ничего не корректируеться коль стоит 1 поколения, а данные эти поступают в "мозги" компьютера и мозги думают что они на бензине, они пытаються регулировать смесь а ничего не выходит.

У тех у кого раньше было нормально, может стать и ненормально, так как продолжительная езда без эмулирования сигнала, "сбила" всю "топливную карту" ЭБУ.

На определенные машины надо ставить эмулятор, если у вас система 1 поколения установлена.
serb
Как на глаз отличить 1 поколение от 2 го ???
Эмулятор не нужен если стоит 2-е поколение?
oldmann
VoWa Проблема у меня осталась и трансформировалась вот во что. Короче в очередной раз обнулив мозги машинка стала работать как часики. Поездил пару дней на бензе всё супер. Потом поездил на газу приехав на стоянку перешел на бенз машинка стала потупливать (но не так сильно как раньше) и через минуты 3 стала отлично работать. На утро на бензе отлично завелась. В течении дня ездил на газу при переходе на бенз тупка и через пару минут опять все оки. А эмулятор этот я пака незнаю даже где и искать и куда ставить стоет я так понял он до 30 баков. vw_unknw.gif
oldmann
QUOTE (VoWa @ Oct 29 2007, 08:28 PM)
Вопрос к знатокам - а если ее , лямбду, отключить нафиг?

Я думаю без лямды машина конечно работать будет но расход бензина будет для 1,8 литров 15 .
chdv1971
Была похожая проблема . Во всем оказались виноваты хлопки. Результат
выбита пробка из вакумника и постепенное подыхание расходомера воздуха.
Поменяли расходомер и усё заработало.
VoWa
QUOTE (oldmann @ Nov 1 2007, 04:51 PM)
Я думаю без лямды машина конечно работать будет но расход бензина будет для 1,8 литров 15 .

Если дело в расходе бензина, то это не существенно, так как он нужен только для заводки и прогрева.
В моем случае похоже виноват бензин и топливный фильтр. Фильтр менял летом. Сейчас снял шланг подачи топлива на моник, включил зажигание - плеснуло в бутылку бензина цвета мочи больного (желтый как чай). Поменял фильтр, который заботливо не выкинул и пока все ОК, выезжаю бензин, чтобы нового налить. Посмотрю как будет дальше.
serb
Кстати при установке 2-го поколения, особенно пр-ва Италии, при переходе на газ бензонасос не отключаеться и гоняет бенз по кругу, что чревато забитием сетки насоса или вообще выхода его из строя. Лично я "наколхозил" кнопку на ручное вкл/выкл. насоса. Кнопка подошла от пасика 3 на обогрев стекла. "Разрыв" цепи делал в багажнике, провод брал с 2-й изоляцией 0,75 квадрата.
oldmann
QUOTE (VoWa @ Nov 1 2007, 11:53 PM)
Поменял фильтр, который заботливо не выкинул и пока все ОК, выезжаю бензин, чтобы нового налить. Посмотрю как будет дальше.

Я по-началу тоже на фильтр грешил ну и поменял, а эффекта ноль.
МОЭПовец
QUOTE (serb @ Nov 2 2007, 09:58 AM)
Кстати при установке 2-го поколения, особенно пр-ва Италии, при переходе на газ бензонасос не отключаеться и гоняет бенз по кругу, что чревато забитием сетки насоса или вообще выхода его из строя. Лично я "наколхозил" кнопку на ручное вкл/выкл. насоса. Кнопка подошла от пасика 3 на обогрев стекла. "Разрыв" цепи делал в багажнике, провод брал с 2-й изоляцией 0,75 квадрата.

объясни мне причину забития сетки насоса и вохода его из строя - веть если ездить на бенез то насос всегда работает и ничего не забивается и из строя не выходит (ну естественно при нормальном бензе и в "обозримых периодах/пробегах) - т.е. я имею ввсду что он засорится/сломается никак не раньше чем при езде на бензе - поэтому откуда такие заявы????
oldmann
на четверг договорился установить этот эмулятор (30 баков с работой) посмотрю, что за зверь такой и какой эффект от него. vw_driving.gif
serb
QUOTE (МОЭПовец @ Nov 7 2007, 06:45 PM)
поэтому откуда такие заявы????

Из собственного опыта. Тем более таким способом можно НАДОЛГО продлить жизнь насоса.
Андрей B3 Смоленск
QUOTE (oldmann @ Nov 12 2007, 04:54 PM)
на четверг договорился установить этот эмулятор (30 баков с работой) посмотрю, что за зверь такой и какой эффект от него. vw_driving.gif

И нам не забудь рассказать
oldmann
хмммм!!! Ездил я вчера на установку эмулятора, а поставили мне обычное реле 5-ти кантактное. Взили проводок (красный, что из блока управления идет и к реле присабачили, а ещё проводки к клапану вроде подсоединили). А эмулятор чегота даже не пытались ставить. Принцип работы обяснили так: што при переходе на газ комп выключается и машина тупо работает по схеме газ-искра-пламя-поехали ,а при включении кнопки на бенз комп врубается. Так получается, что мозги все время обнуляются чтоли??? Так нех...р мне такое надо. Обясните что теперь с моим гольфом? vw_unknw.gif PS Работает и на бензе и на газу нормально.
Андрей B3 Смоленск
Проблема значит решилась?
VoWa
QUOTE (oldmann @ Nov 16 2007, 04:52 PM)
хмммм!!! Ездил я вчера на установку эмулятора, а поставили мне обычное реле 5-ти кантактное. Взили проводок (красный, что из блока управления идет и к реле  присабачили, а ещё проводки к клапану вроде подсоединили). А эмулятор чегота даже не пытались ставить. Принцип работы обяснили так: што при переходе на газ комп выключается и машина тупо работает по схеме газ-искра-пламя-поехали ,а при включении кнопки на бенз комп врубается. Так получается, что мозги все время обнуляются чтоли???  Так нех...р мне такое надо. Обясните что теперь с моим гольфом? vw_unknw.gif PS Работает и на бензе и на газу нормально.

На бензине вообще отказывалась заводиться, что холодная, что горячая.
Сегодня, вроде бы решил проблему. Съездил к установщикам ГБО – объяснил ситуацию.
Достали из под обшивки моторного отсека, за расширительным бачком жгут проводов, разрезали красный провод и пустили его через реле, на реле кинули питание и сняли один провод с тех двух релюх, что при установке ГБО поставили. Сделали по гарантии. А так можно и самому – 1 реле на 4 контакта, 0,5 м двойного провода и 4 разъема «мама» для реле – пол часа времени и вроде тьфу- тьфу пока все гут. Объяснили, что после каждого выключения зажигания стирается ошибка по газу.
Да и у спецов наверное не дорого.

oldmann тоже, что и у тебя ! vw_yahoo.gif
VoWa
QUOTE (Андрей B3 Смоленск @ Nov 16 2007, 07:12 PM)

Кажись да, только сделали сегодня- холодную еще не заводил.
oldmann
QUOTE (Андрей B3 Смоленск @ Nov 16 2007, 07:12 PM)

Решилась-то решилась. Но почему эмулятор не захотели ставить? Им же все-ровно должно быть, деньги платить-то мне. Может просто возится не хотели???
Dimzay
хмммм!!! Ездил я вчера на установку эмулятора, а поставили мне обычное реле 5-ти кантактное. Взили проводок (красный, что из блока управления идет и к реле присабачили, а ещё проводки к клапану вроде подсоединили). А эмулятор чегота даже не пытались ставить. Принцип работы обяснили так: што при переходе на газ комп выключается и машина тупо работает по схеме газ-искра-пламя-поехали ,а при включении кнопки на бенз комп врубается. Так получается, что мозги все время обнуляются чтоли??? Так нех...р мне такое надо. Обясните что теперь с моим гольфом?  PS Работает и на бензе и на газу нормально.

Это они плохо сделали. vw_rtfm.gif Смысл работы - при выключении двигателя обнулять мозги. Последствия:
-Мозг все время будет работать в режиме обучения;
-Все ошибки, которые будут возникать при работе, при выключении будут стираться.
Это примитивный выход из проблемы. По уму нужен эмулятор. vw_hi.gif
oldmann
QUOTE (Dimzay @ Nov 20 2007, 12:27 PM)
Это они плохо сделали. По уму нужен эмулятор. vw_hi.gif

Ну это я понимаю! Вопрос почему не стали эмулятор ставить? С лыхал что не на любоу машине его установить можно. Так ли это?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.