[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Тормозные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mixxxa
Здравствуйте все!!!
Актуальная проблема:
Решил поменять тормозные диски и колодки спереди и перебрать суппорты...
Про колодки понятно(везде пишут) remsa или maff- нормально, Ate и Lucas -как повезет...
А вот диски какие брать?
Диски zimmermann- хорошие?
Рем комплекты какие взять?
СПАСИБО!
alexxx
QUOTE (Mixxxa @ May 27 2005, 10:23 AM)
Диски zimmermann- хорошие?
Рем комплекты какие взять?
СПАСИБО!

диски нормальные а ремкомплнкт SEINSA&AUTOFREN
Артемий_785
JURID или BREMBO с индикатором износа, каждный диск в районе 1200...
BOSS2004
Lemforder
Mixxxa
Купил диски зимерман, колодки пажид, рем комплект на скобу(4ре спец болта, пыльнички и смазка) лукас и на поршень(или как там правильно...) топран(не люблю я энту фирму, но других не было).
Стал менять и столкнулся с двумя проблемами: 1ин диск прикипел так, что я еле еле его снял. А на втором суппорте один болт прикипел, так что я сломал один ключ, но открутить всеже смог...
все почистил смазал, поставил рем комплект лукас, а топ ран не пригодился, т.к. поршень от усилия двух пальцев заходит обратно(на обоих суппортах...), прикрутил новые диски и собрал все обратно...
Проехался и вообще на выходных ездил- все было супер-классные и тихие тормоза.Но вот сегодня поехал- и опять услышал слабый свист, пропадающий при небольшом касании педали тормоза. Что это за косяк? Где я мог недоделать?
Подскажите пожалуйста...
dantek
QUOTE (Mixxxa @ May 30 2005, 11:11 AM)
Но вот сегодня поехал- и опять услышал слабый свист, пропадающий при небольшом касании педали тормоза. Что это за косяк? Где я мог недоделать?
Подскажите пожалуйста...

ИМХО, это колодки по диску трут. Кородки жесткие, вот и скрипят. Это не страшно.
Артемий_785
huh.gif PAGID не скрипят, хотя действительно жесткие, а режут диски. Тормозят отменно и сразу, призывая к активной езде. ИМХО комплекта на 3 колодок или 100000 пробега дисков хватит.
Ну нравяться они мне!
Артемий_785
QUOTE (Mixxxa @ May 30 2005, 11:11 AM)
Проехался и вообще на выходных ездил- все было супер-классные и тихие тормоза.Но вот сегодня поехал- и опять услышал слабый свист, пропадающий при небольшом касании педали тормоза.

А этот свист сопровождает всю поездку или пропадает через некоторое время?
Может был дождь- диски заржавели, потом полирнулись при торможении...В тоже время диски могут оказаться мягкими и вместо ровного зеркала поверхность будет матовой. Если оттормаживаются нормально свист остается только терпеть biggrin.gif
Mixxxa
Тормозят просто супер!!!
Диски идеально чистые и зеркальные(новые как никак).
Свист этот периодический-то есть-то нет. я ведь и замену эту всю делал- изза него(чего греха таить старые диски-были изношены выше всяких пределов).
Может я где чего не смазал?
Mixxxa
У меня на второй части(на той которая двумя большими болтиками прикручивается к стойке автомобиля,не открутив которую не вытащить диск), туда вставляются колодки. Как раз где колодки ходят - есть протертости - в факе прочитал что там можно напильником выровнять... Правильно?
Артемий_785
Я полагаю, имеется ввиду скоба. Может так случится, что из-за этих потертостей колодка подклинивает и не отскакивает достаточно после торможения. Думаю стоит шлифануть направляющие колодок на скобе и заложить немного литола или т.п. Я, в свое время, немного подтачивал сами колодки. При этом надо помнить, что смазка здорово собирает грязь.
John
АТЕ biggrin.gif
AlexH
QUOTE (Mixxxa @ May 31 2005, 12:54 PM)
(тормозная скоба)... туда вставляются колодки. Как раз где колодки ходят - есть протертости - в факе прочитал что там можно напильником выровнять... Правильно?

Осторожнее с написльником! Если слегка перестараться, то колодки будут болтаться и бренчать.
born_sleepy
Диски Febi (вент.) ок. 650р/шт , ничего плохого сказать немогу - обычные тормозные диски. Колодки Remsa. Менял всё 1.5 месяца назад, пока не лазил, не смотрел. Но не пищат не свистят и тормозят прилично.
З.Ы. Эх до зада (всмысле до барабанов ) добратся бы...... smile.gif
MaksOl
Уже неделю как поставил предние тормозные диски ЛУКАС.
Я уже забыл что такое тормозить без вибрацийи подергиваний! Какая прелесть! Не свистят, не скрипят. Пока полет нормальный! biggrin.gif
crazygnome
диски fabi, колодки ate
Бант
Диски Лукас, поставил 2 недели назад. Полет нормальный.
Cream
Поставил недавно диски и колодки textar все взял комплектом в екзисте, махнул, через километром 400-500 начали свистеть!!!! неужели текстары будут свистеть??? По пробкам жуть - сквозь музыку слышно!
Мож у них это нормальный притирочный звук? Пройдет ли со временем?
Synx
Сегодня взял задние тормозные диски SBS и колодки Remsa. Поставлю, а там посмотрим.
Green36
Хотел купить диски Lucas по 900 р. за шт. это дорого или нормально.
inkognito@
За много лет эксплуатации Вагенов пробовал всех производителей, последние два года беру АТЕ. Тормозные диски АТЕ POWER
Green36
Купил вчера диски BREMO вентилируемые с индикатором износа по 730 р. за штуку. В выходные поставлю расскажу.
Scirocco GTi
А кто что скажет про пр-ля Pilenga??? Вот, что про них написано на Екзисте:

Pilenga
Страна: Италия

Специализация

Амортизаторы
Гидравлика
Подвеска
Приводная система
Сцепление
Тормозная система
Фильтры
ШРУС-ы

Информация
"PILENGA" - итальянская компания, основанная в 1947г. как металлургический завод по производству отливок для нужд автомобильной промышленности. В настоящее время - это крупнейший производитель тормозных дисков и барабанов для конвейеров автозаводов Европы и США (Крайслер и Харлей Девидсон). У завода имеется собственный научно-исследовательский центр, занятый разработкой рецептур сплавов цветных и черных металлов для всей гаммы производимой продукции. При производстве используется уникальная компьютерная программа контроля варки металла, позволяющая исключить малейшие отклонения от заданной рецептуры. Вся продукция изготовлена на современном оборудовании с применением последних достижений в области производства и обработки металлов. Продукция "PILENGA" полностью соответствует стандартам качества принятым в ЕС. Вся продукция изготовлена на современном оборудовании с применением последних достижений в области производства и обработки металлов. Продукция "PILENGA" полностью соответствует стандартам качества принятым в ЕС.
John
QUOTE (Green36 @ Nov 22 2005, 02:02 PM)

для нормальных дисков - слабовато. нормальные стоят ~1200р причем на екзисте а в магазине автоматически можно прибавлять 100-200р
dimdim
QUOTE (John @ Dec 7 2005, 01:01 AM)
QUOTE (Green36 @ Nov 22 2005, 02:02 PM)

для нормальных дисков - слабовато. нормальные стоят ~1200р причем на екзисте а в магазине автоматически можно прибавлять 100-200р

Для невентилируемых даже может и дороговато, а для вентилируемых так очень даже нормально..
Ставлю Lucas. колодки и диски, впечатления самые лучшие
Пинк Алексей
А у меня вот какой прикол получился. На машине сразу немного било в руль при торможении. Купил передние новые диски по 1000р (жаль не помню этого чудо-производителя) и колодки Ремса, поставил, через 15 тыс.км. опять биение, а износа никакого. Беру старые диски и отдаю их в проточку дяде Васе (150 р.), ставлю их и теперь уже новые отдаю тоже в проточку (пусть будут про запас). Через 2 тыс. км. мои старые проточенные диски опять начинают бить и я ставлю новые проточенные. И они через месяц тоже бъют. Короче не знаю, дело в дисках или может ещё какая-нибудь болезнь... И всё же, какие диски брать?
John
мистика...
Пинк Алексей
Форумчане, на выходных специально перерыл гараж и нашёл! Нашёл коробку от передних дисков, которые проходили у меня 15 тыс. км. и умерли. Это "МИЕЛЕ" (кажется так читается по-русски). Купил я их по 1000 р/шт. Вентилируемые, красивые, но через 15 тыс. км началось такое биение! Это с колодками РЕМСА! Я их проточил, хватило на месяц и опять биение руля при торможении. В магазине, где брал, сказали, что всё зависит от манеры езды и т.п. Но я то знаю, что не гоняю особо, так притоплю по МКАДу иногда, а в основном - спокойная езда... Короче никогда не берите это г. Сейчас заказал ЛЕМФОРДЕР по 900 р/шт в другом магазине, они говорят, что неплохие. А кто-нибудь сталкивался с такими? Спасибо заранее
Багаррди
Какого производителя предпочесть дл я замены передних дисков (вент)
Брембо или Феби???
Феби дешевле.
Езжу средне зажигаю иногда только летом.

Антон
брембу канешна)
Багаррди
QUOTE (Тоныч @ Feb 3 2006, 12:22 PM)
брембу канешна)

А Феба так плоха? sad.gif с лавандосам щас напряг, а диски надо бы к весне поменять. Бремба ровно в 2 раза дороже Фебы.
Антон
бремба авторитетна на рынке тормозных систем. ценник выше за брэнд+за качество
Багаррди
Ну что ни кто Фебу не юзал????? не верю wink.gif
TheTERMINATOR
QUOTE (Артемий_785 @ May 31 2005, 12:03 PM)
huh.gif PAGID не скрипят, хотя действительно жесткие, а режут диски. Тормозят отменно и сразу, призывая к активной езде. ИМХО комплекта на 3 колодок или 100000 пробега дисков хватит.
Ну нравяться они мне!

Как думаешь, если поставить диски и колодки PAGID, равномерный будет износ?
Семкин
как то по осени решил поменять тормозные диски и передние и задние,
прихожу в магаз покупаю диски БРЕМБО с индикатороми износа перед/зад и естевственно колодки посоветовали PAGID!
по началу да и все время все ОК, но я считаю, что 30000км для дисков это очень мало, правда колодки меню примерно 5000-7000км.
так что делайте выводы: либо диски оченьт мягкие либо колодки очень жесткие либо то и другое.
НО, НЕ СКРИПИТ, НЕ СВИСТИТ, НЕ БЪЕТ!!!
Семкин
как то по осени решил поменять тормозные диски и передние и задние,
прихожу в магаз покупаю диски БРЕМБО с индикатороми износа перед/зад и естевственно колодки посоветовали PAGID!
по началу да и все время все ОК, но я считаю, что 30000км для дисков это очень мало, правда колодки меню примерно 5000-7000км.
так что делайте выводы: либо диски оченьт мягкие либо колодки очень жесткие либо то и другое.
НО, НЕ СКРИПИТ, НЕ СВИСТИТ, НЕ БЪЕТ!!!
Антон
PAGID очень жесткие колодки..они режут диск...но и тормозят отменно..
d.lus
Диски Brembo 239x12 с индикаторомизноса. Отходили уже тысяч 40 (а то и больше). Колодки Textar износились за 7-8 тысяч. Сейчас стоят ATE - ходят уже тысяч 30 wink.gif
andrey007
Диски Брембо вентилируемые (прошли тест) с колодкоми АТЕ - оч. хор. выбор -не шумят, не свистят, не дымят, очень информотивное торможение.Да и диски очень уж красивые, черные по торцу с эфектными вырезами.Брал на ексисте 41 у. е. (09.7011.75)
golf3 gti edition
сегодня купил диски 280мм вентелируемые и колодки к ним, вот только фирмы такой тут никто не упомянал, диски TOPRAN и колодки NK... покупал в VW центре.. может кто-нибудь знает чтото про эти фирмы ?
Семкин
Неделю назад поставил тормозные диски NK вентелируемые и еще перфарировал их!
Про NK мне много хорошего говорили, сам несколько комплектов колодок раскатал NKашных пожаловаться неначто.
В магазине где я их покупал сказали, что они с этой фирмой работают давно и ни у кого нареканий нет сами продавци тормозят этим брендом, перед тем как купить я побеседовал на тему BREMBO сказали, что фирма почетная, но для того, что бы продуция была доступной BREMBO удали какойто незначительный компонент при производстве, хотя про BREMBO как они говорят им жаловались больше.
Потормозим посмотрим biggrin.gif !!!
Ara
Какие передние тормозные диски поставить на vw bora 1.6?
Нужно чтобы не скрипели, не отдавали биение в руль и т д=)
Вообщем посоветуйте хорошие вентилируемые диски.
Колодки буду брать АТЕ. Впечатления хорошие.
При замене тормозных дисков нужно менять что-нить кроме колодок и дисков? ато тут кто-то про ремкомплекты говорит...
Семкин
Больше менять ни чего не надо!
Диски берите впринципе любые, но известных фирм соответственно и не дешевле 900рубликов, не в сказке живем! например Jurid, Brembo, NK, ATE!
Удачи!
Антон
сколько можно одни и те же темы обсуждать?
Batareykin
QUOTE (Саня Гольф 4 @ Feb 3 2006, 03:32 PM)
Ну что ни кто Фебу не юзал????? не верю wink.gif

wink.gif я юзал и юзаю прошел 20000 пока без нареканий.. (диски вентилируемые) wink.gif
Кофе с молоком
У меня на Пыжике тоже началось незначительное биение руля когда резко торможу, пробег машины 20000, колодки БОШ, а диски хрен его знает. Еще немного покатаюсь и пусть меняют по гарантии.
Но очень важно новые диски и колодки обкатывать(щядящий режим экспл.), чего я и не сделал собственно..
Семкин
что значит щадящий режим!?
просто 100-300 не будет нормальных тормозов и они будут греться из-за сильного нажатия на педаль, согласен сразу после установки на гоночное кольцо выезжать не стоит, но и ограничивать себя не стоит! Биение возникает в основном из-за резкого охлаждения например: разогретый диск вы заезжаете в лужу вода попадает на расколеный диск и ..., вот вам и биение!
На тормазах не экономят!!!!!!!!
Кофе с молоком
Вы можете делать как хотите, но я говорю как правильно. Щядящий режим -это первое время старатся резко не тормозить, начинать торможение плавно и легко, постепенно прибавляя усилие. Еще можно по мере прибавления усилилия на педаль, отпускать ее. Нажал легко, отпустил, нажал сильнее, отпустил. и.т.д. Так и обкатываются диски.
Atlantspb
Качественые колодки так же имеют свойство прикатыватся, им нужно некотрое время, что бы фрикционный слой подпекся (их специально немного не дожигают при производстве) для нормального функционирования, но не от резкого перегрева. И если себя не ограничивать, то новые диски лекго прегреть. Или кого-нить догнать, не имея эффективных тормозов на притирочном этапе, когда нет 100%-го соприкосновения колодок и дисков или новые фрикционные накладки еще не обеспечивают максимум работоспособности. Не зря к примеру, с той же продукцией Ате поставляются памятки для водителей, которые вешаются на руль сервисменами после манипуляций с тормозами.
белоножкин
NK диски и колодки,есть какие-нибудь мнения?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.