[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [двиг.] Включается зуммер давления масла
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
R_Agro
Проехал километров 90 со скоростью 110 км в час, запищал зуммер До этого ездил несколько медленней ничего не было... Остановился, начал движение со скоростью 90км в час, проехал еще 30 км, все окей..
Что это было? Симптом тревожный или нет? Масло - Маннол полусинтетический с молибденом.
AndrewR
Не знай что это было, но у нас на служебной машине(есть прибор давления масла) заливали токое же масло, и о чудо-на прогретом движке давлние на 0.1 бар меньше нормы. Заменили масло все ОК... и у знакомого на Пассате с этим маслом зуммер поджуживал...все перепроверял...замена масла и все ОК!!
AlexH
Почитай, полезно.

http://vwts.ru/forum/index.php?s...=findpost&p=998
sergey007
Проблема такая: привключении зажигания лампочка давления масла загорается когда заведшся до определенных оборотов гаснет а потом опять загорается где после 2000. Датчики проверял белый и коричневый вроде равильно размыкаются - замыкаются могет ето проблема в электронике которая лампочкой управляет где ето можно посмотреть или датчик оборотов неправильно показывает и где его глянуть ???
Bono
Масло и давление в системе смотрел?
sergey007
замыкание и размыкание датчиков (внизу белый, вверху коричневый, и зуммер НЕ пищит)
sid
у меня тоже мигала и зумер надоедал....не обращал внимания, сказали это болезнь у фолек,
нда...а потом шатун сорвало с коленвала.....
так что думай.
Lehus
Суть трабла : при движении на 4й передаче, когда обороты падают до 2000-2500 начинает пищать контрольная лампа давления масла , добавляшь газу или сбрасываешь - пропадает . Движок не "коптит" , давление во всех горшках 12.5, на свечах нагара нет .
Viktor@Passat_9A
На этом сайте все есть. Только ищи. laugh.gif
DV
Вообще, это, по-моему, стандартная проблема, которая не обходит ни одного владельца B3.
DV
Причем кто-то вылечивается обычной заменой датчика, в отличие от случая, указанного в FAQе.

Viktor@Passat_9A
QUOTE (DV @ Jul 7 2004, 05:51 PM)
Причем кто-то вылечивается обычной заменой датчика, в отличие от случая, указанного в FAQе.

Пробежать глазами и читать внимательно это разный подход. huh.gif

Последняя строка в указанном FAQ http://vwts.ru/index.php?p=vw_faq02#2.4.7 гласит "Если давление окажется в норме, то причиной будет неисправность датчиков. " biggrin.gif
DV
Читал внимательно, честное слово. Вышеуказанный человек также сначала померял давление, а потом уже заменил датчики.
Viktor@Passat_9A
Правильный подход к делу. rolleyes.gif Ведь первичнее и важнее давление чем работа датчика. laugh.gif

А LIMOUSINE слово из французского языка или нет. cool.gif
Lehus
Итак , если кому интересно , в итоге замена вкладышей smile.gif
yarik
вот такая проблемка.заводишь машинку все нормально.ностоит только прогреть(включается вентилятор) как сразу загорается лампочка масла и зумер.хотя мотор работает ровно и негреется.вопрос -где искать причину?я думаю что надо разбирать масл.насос.или может просто проверить датчики.их помоему должно быть 2 .может кто подскажет направление?спасибо.
Кондуктор
Если включение вентилятора постоянно совпадает с зуммером и контролькой ohmy.gif , то я бы начал с электрики. rolleyes.gif А прежде чем лезть в насос и т.д, замерь давление мех.датчиком, делается элементарно. tongue.gif
ViseVWP
Люди помогите пожалуйста, было так: ехал как-то по трассе, скорость приличная, вдруг зуммер и лампа на панели занигала (около 2 сек.), потом потухла и все нормально, я на всякий случай обороты сбавил и имею мысли в сторону магазина т.к. знаю что уровень масла к минимуму подходит (смотрел за дня два до этого, но доливки не было), долил все хорошо но как-то заметил опять на трассе что на секунду вякнул зуммер и мигнула лампочка, че делать? либо фильтр забит либо еще что? Очень жду ответов, может кто сталкивался, а то еду и думаю.... blink.gif , а это, говорят, вредно smile.gif
Zoomair
Возможная причина-забитая сетка масляного насоса, соот-нно, на определенных оборотах и в определенных условиях двигло испытывает масляное голодание. Отсюда срабатывает датчик. При том, что сам насос может быть еще нормальный и качает исправно. Лечение- снимать масл. насос и смотреть сетку.
ViseVWP
Спасибо, попробую, действительно логично, а я даже об ней и не подумал (одна голова хорошо, а две и так далее ... лучше). А еще что может быть, подскажите unsure.gif !!! чтобы сразу поглядеть если не в сетке дело.
HiAlex
B3 RP 91 Когда маленький уровень масла при наклонах машины насос может схватить воздух , тем более при движении на больших оборотах, когда насос качает более интенсивно уровень масла еще более снижается. Вывод: сетку проверить конечно можно, но нужно за уровнем следить.
Serg-VENTO
Я думаю так резко спешить с разборками не надо. Такое случается и при уровне по MAX. и при исправном маслонасосе и чистом маслоприемнике.
Дешевле толкого проверить давление и в головке и у филтра(вместо датчика).
Может быть масло износилось(разжижилось) или фильтр брендит или датчик на издохе. Очень может оказаться, что замена масла фильтра искоренит этот бзик. ИМХО чтобы при кренах насос хватанул воздуха - это нужно вообще сухой щуп иметь и давно. Лучше идти от простого(дешевого) к сложному (ИМХО). Удачи в поисках истины.
Кондуктор
Я бы для начала померял давление масла на ХХ механическим датчиком(вворачивается вместо родного) ohmy.gif . А уж потом делать выводы. wink.gif Т.к. у меня был такой-же зекер. Тоже с перепугу хотел поддон вскрывать laugh.gif А оказалось, что датчик давления масла крякнул. Вот. smile.gif
То RGOR: .я к четвёртой смене масла подъезжаю и всё чики, не знаю почему у тебя так. Правда, лью Молиген от Ликви, но много знакомых пользуют с молибденом от Ликви и ничего, счастливы laugh.gif Может тебе фуфло какое попалось? sad.gif
Nicky@Golf2RV
Здравствуйте!

Тема эта неоднократно поднималась и перед тем, как задать вопрос я изучал материалы сайта. Но моя ситуация несколько отличается от описанных, кроме того, я хотел проверить свои предположения.

Итак, машина GolfII, RV. Масло поменял 2 нед. назад на Mobil S 5W40.
Ситуация:
1. Уходит ОЖ. В месяц - канистра 4 л. Временами не успеваю вовремя долить.
2. После примерно 10 минут езды при Об.>2000 срабатывает датчик аварийного давления масла с зуммером (т. е. давл. >1,8 бар). Помогает переключение на пониженную передачу или перегазовка на холостых.
Дальше, иногда, как я теперь понимаю, это связано с вытеканием ОЖ, при ХО начинает быстро мигать индикатор.
3. Ко всему прочему, сегодня по дороге на работу заметил, что при прогретом до середины рабочей шкалы двигателе, из печки шел холодный воздух, хотя температура ее была установлена на максимум.

Понимаю, что надо в сервис, но в начале хотел спросить совета, что первично, что вообще может быть, иначе с меня снимут последнюю рубашку.

Вот мои предположения:
1. Проверить работоспособноть датчиков.
2. Конечно, надо разобраться с вытеканием ОЖ. Но влияние этого фактора на проблему мне не ясна.
3. В Факе рекомендовали менять МСК, но, как я понимаю, если они не в порядке, то будет вытекать масло? У меня уровень масла не снижается. Значит дело не в МСК?
4. Масло менял самостоятельно. По ошибке, вкрутил новый фильтр, перед заливкой промывочного масла. Потом пришлось масло сливать, менять фильтр на старый, повторять операцию. Но в итоге фильтр оказался с маслом. А в ФАКе я нашел совет, что нельзя заливать в новый фильтр масло. По правде, это мне не совсем понятно, но, может быть поменять фильтр?
5. Еще я заметил, что из под трамблера тихонько сочится масло. На сколько это существенно и влияет на данную проблему не знаю.

Посоветуйте что-нибудь!
Serg-VENTO
Холодный воздух из печки - верный признак перегревающегося двигателя (может и из-за падения уровня ОЖ). О диагностике проблем с охлаждением двигателя в форуме и в FAKе написано очень много - читайте.
Течь у трамблера чревата большими неприятностями, причем в любой момент. Нужно срочно устранять.
И ИМХО слишком жидкое масло для двигателя такого почтенного возраста. Плюс эта катавасия с промывкой - может много ее (промывки) осталось в движке. Вот и зуммерит датчик давления.
Один из признаков кончины МСК - конкретно голубой выхлоп при заводке после полсуточной стоянки машины. Их (МСК) как раз перегрев двигателя убивает в момент или старость.
Nicky@Golf2RV
Синего дыма нет. Поэтому, с большой долей уверенности можно сказать, что дело не в МСК.
Холодный воздух из печки - мне тут подсказали - не может ли быть из-за не работающего термостата?
Течь у трамблера чревата большими неприятностями, причем в любой момент. Нужно срочно устранять.

За совет спасибо! Устраню обязательно!
Плюс эта катавасия с промывкой - может много ее (промывки) осталось в движке. Вот и зуммерит датчик давления.

Сомнительно. Как промывочное масло может давать такой эффект? На прежнем масле (минер. 15W40, кажется) у меня тоже звуковой сигнал срабатывал на пониженных оборотах, реже правда...
Nicky@Golf2RV
Вчера вечером обнаружил довольно большую течь в нижней трубе из двигателя в радиатор. Из нее и выходила ОЖ. Вероятно все мои беды если не от этого, так во всяком случае, этим усугублены.
Сегодня отвез машину в ремонт, там рекомендуют заменить масляный насос. Посмотрим на результаты!
Nicky@Golf2RV
Дело действительно было в масляном насосе.
Устранили течь в системе охлаждения.
Все стало работать нормально.
smile.gif
Kras
Passat B5
Загорелось на компьютере "СТОП! ДАВЛЕНИЕ МАСЛА. ЗАГЛУШИТЕ ДВИГАТЕЛь И ОБРАТИТЕСь К СПЕЦИАЛИСТУ". Посоветовали поменять масло, поменял. Только отъехал от сервиса опять загорелось... Плюс ко всему етому стучит чтото в двигателе! Показал мотористу, а он "П...ц двигателю" кричит. Не верю, что ему таки П...ц!!! RomaNN, А если ето гидрокомп. стучат, то что делать!???
Vladimir
Предположим что это самый распостраненый мотор на В-5 ADR.Понижение давления масла там приводит к очень шумной работе двигателя но не к мгновенной смерти.А вот советы поменять масло могут привести к этому.Если сработала аварийная сигнализация и есть уровень масла,то надо мерить давление масла и смотреть как оно себя ведет.После этого делать выводы.
Kras
Я тебе честно скажу, я в моторах нифига не понимаю! 1.8Т и вроде 150 коней, а что там дальше понятия не имею... Уровень масла был нормальный, а поменяли потому, что думали, что я фуфло какоето туда залил. Да видать поняли, что крендель в плане машиностроения и решили нагреться. Уже даже хотели движок вскрывать и какието прокладки смотреть. Я не дал...[COLOR=red]
Tom9A
To Kras
Vladimir абсолютно прав, сначала надо померить давление масла, на разных режимах работы двигателя, а потом делать выводы. Хотя "вскрывать" двигатель скорее всего придется. Но IMHO доверять это сервису, в который Вы обращались - я бы не стал.
Кстати Vladimir по-моему, "сервисмен", советы дает грамотные и правильные, может попробовать к нему? (Ни разу ни реклама, лично не знаком, сужу только по форуму smile.gif )
gari
Добрый день господа. В форуме часто поднимался вопрос о давлении масла, точнее об его отсутствии (лампа мигает и звучит зуммер). Но до настоящего момента ответа точного не кто недал. Возьму на себя смелость поднять эту тему вновь, так как меня она уже задолбала.
И так: обороты больше 2000 зумерит лампочка, збрасываешь газ по идее она должна тухнуть, ну не чего подобного не происходит, лампа горит и орет во все горло пока не перегазнешь. Такая болезнь начинается если поездить чудок на скорости больше 100 км/час.
А теперь господа вопрос, че это за хрень и как её устранить. (Такая болезнь не только на моем Golf2 но и на Passat). Примечание давление масла замеряли все в норме.
(Есть предположение что каким то образом бензин попадает в масло при высоких оборотах, масло разжижается давление падает, начинается эта фигня. Данное предположение появилось после того как в прошлый раз каким то образом у меня в бензин в немеренном кол-ве оказался. Но после этого я заменл бензонасос но проблема осталось). И так кто что может мне подстаказать пожалуйста откликнитесь.
Шурик
Может сам датчик накрылся. Ещё эти датчики разные бывают под разное давление может не тот поставили.
Tom9A
По поводу предположения о бензине, СО мерялось? ИМХО чтоб бензин разжижал масло, надо чтоб система питания топливом просто лила ручьем.
P.S. Зуммер с лампой перестает работать после того, как давление повышается (перегазовка).
gari
А может та хрень из за датчика Холла срабатывать, он у меня трамблере болтаеся в смысле стоит в штатном месте но не прочно (одно из ушек крепления отломалось).
Roms
А зуммер с лампочкой включаются и в случае высокого давления масла. Это когда ты за 100 км/час ездишь. У моей машины такое было, масляный насос давление не сбрасывал.
gari
А по поводу высокого давления я чета в расшифровке сигналов лампочки не видел. Можно об этом по подробнее, так как давление масла мерили и сказали что оно даже выше чем нужно. Еще раз по подробнее может это мой случай.
Roms
QUOTE (gari @ Feb 8 2005, 10:59 AM)
А по поводу высокого давления я чета в расшифровке сигналов лампочки не видел. Можно об этом по подробнее, так как давление масла мерили и сказали что оно даже выше чем нужно. Еще раз по подробнее может это мой случай.

Я где-то то ли на этом форуме, то ли еще где-то видел про высокое давление. У меня такое бывает, если идешь по трассе 140, а потом сбрасываешь до 100-80. Начинает пищать, прогазуешь - все в порядке.
bags
Але привет слушай это все полная херня , у меня была такая же лажа , вчера я
поменял фильтр и все хоккейно стало , а я тоже дкмал вкладыши, насос ну короче думал на бавки попал ,вышло горазда все проще,

[SIZE=14]ФИЛЬТРЫ ФИРМЫ BOSCH ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ
Roms
Мне даже замена масла с фильтром не помогла.
gari
Я четыре раза фильтр и масло менял, фильтры разных производителей и по разной цене от очнь дорогих до chempion. На выходе тотже результат.
По высокому давлению у кого еще есть мысли, мне кажется что это реальная болячка, но вот теперь вопрос как ее проверить. И как этот перепускной клапан на маслонасосе, можно ли отдельно поменять не меняя маслонасос.
Tom9A
QUOTE (Roms @ Feb 8 2005, 10:52 AM)
А зуммер с лампочкой включаются и в случае высокого давления масла. Это когда ты за 100 км/час ездишь. У моей машины такое было, масляный насос давление не сбрасывал.

Ашипка biggrin.gif .
Согласно мануала Зуммер с лампочкой включаются при низком давлении масла при оборотах двигателя свыше 2000 об/мин.(цифры не помню за истину не считать smile.gif)
А замер давления на холодном двигателе (на улице около 0 было) - на 3000 об/мин. - манометр - зашкалил, а "зуммер и лампа" - молчали
amiksin
Gari, а какое у тебя давление масла, ты говоришь мерил его, а где мерил, как мерил, не написал! Нижний датчик, верхний или вообще в цилиндрах мерил?

Насчет болезни Пассатов и Гольфов я с тобой согласен, это обычно проявляеться при пробеге далеко за 200 тыщ. На своем Пассате проблему решил следующим образом: замерил давление масла в головке блока цилиндров при 2000 оборотах, тут очень важно выдерживать именно это значение - норма давления >1.8 (по некоторым источникам >2.0), у меня оказалось 1.6. Заменил маслонасос и вкладыши, давление поднялось до 2.2, и теперь после длительных поездок ничего не зумерит! Ну самое главное, после ремонта как следует закрепи контакты датчиков, чтобы не происходило ложных срабатываний!
Вместе с работой мне это обошлось 4200 руб (150$), делал в ноябре 2004 года!
gari
Давление мерили на головке блока, как я понимаю (лично не пресутствовал), вместо датчиков ставили монометр с максимальным делением 5 бар. так вот при повышении оборотов (это мерили приблизительно на слух) давление было 2 бар. По поводу вкладышей, мастера чистили поддон, грибок маслоприемный, констатировали что износа нет. Я начал склонятся к мысли что может это перепускной клапан маслонасоса, мозги канифолит (он же может западать, или я неправ).
Tom9A
QUOTE (gari @ Feb 8 2005, 03:55 PM)
(это мерили приблизительно на слух)
По поводу вкладышей, мастера чистили поддон, грибок маслоприемный, констатировали что износа нет.

В цитате ключевые фразы, меняй нафиг сервис.
По поводу оборотов на слух - без коментариев.
По вкладышам - я не представляю, как можно определить износ, не снимая вкладышей.
Про маслянный насос - снимается и при помощи щупа промеряются зазоры - все допуски есть в литературе, я сильно сомневаюсь, что он может износиться.
P.S. Сам через это прошел, но я кроме вкладышей еще и кольца поменял, клапана притер (еще поживут), все промыл, прочистил, поменял сальники и забыл, что такое зуммер.
Pafnuti
У меня трабла решилась заменой прокладок поддона и крышки ГБЦ при замене масла. Маслонасосы, сальники и др. даже не трогал.
inVENTOr
у меня недавно тоже зумирил датчик, у меня сальники текли и я их присадками лечил, так масло разжижелось и давление упало, зумер срабатывал когда машина хорошо прогревалась, поменял масло и фильтр, и сальники конечно, терь все в норме работает МОЛЧАsmile.gif
gari
Я так понимаю эту проблему решают кто во что горазд.
epson
QUOTE (gari @ Feb 8 2005, 05:38 PM)
Я так понимаю эту проблему решают кто во что горазд.

Не совсем так.Просто причины могут разные.Марка машины не указана, поэтому скажу про свою.На Passat B3 стоит два датчика давления масла. Один контролирует давление на ХХ(точно цифру не помню, где-то 0.3 бар),а второй как писали выше на повышенных оборотах(amiksin привёл цифры).Надо из этого и исходить.Если при 2000об давление меньше 2.0, то виноват или датчик или в самом деле давление маленькое и надо искать причину(ны).Варианты тоже были перечислины: от фильтра до вкладышей и насоса.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.