[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [подвеска] Замена задних пружин на VW Passat B4 Variant
HIA
Решил поменять пружины на которых отездил только год так как вотчто с ними случилось

user posted image

На этот раз решил взять б/у но тока увидеть ту машину на которой они стояли, вот и нашёл
Начинаю с чего-- С разборки салона

user posted image

user posted image

user posted image

Крышечку снимаем вот таким образом

user posted image

ну а дальше болтики и гаечки которые не приносят вреда

user posted image

user posted image

Снимаем ремешок

user posted image

накладку крепления ремня и фиксатора сидении

user posted image

и ползем под машину
Домкратим, снимаем коло,и откручиваем болт крепления амортизатора

user posted image

Вот именно с ним я и попал . Он не доставался я провазился четыре часа плюнул пошел купил новые болты и пришлось старые срезать ,но прошу заметить что резать их под корень нельзя, обязательно надо их достать минимум на половину так как вы не достанете его тела с балки и создадите себе лишние проблемы
Ну вообщемто срезав болт мы достаём амортизатор с пружиной поворачивая стойку чтобы верхняя направляющая вышла из зацепа с верхним стаканом

user posted image

Вот она стойка
далее снимаем крышечку и начинаем разбирать стойку

user posted image

да забыл что нужны вот такие ключики назовем их спецовые это ключик на 17 и ключик для стопора амортизатора его можно сделать самому и ли применить рожковый ключик помоему на 6

user posted image

Стягиваем пружины и назад в обратном порядке

user posted image

Единственная разница сразу не затягивать болт крепления амортизатора нижнийй (да да тот самый) затянуть его можно тока после того как машина под своим весом уже будет стоять на земле
Надеюсь кому нибуть пригодится!!!
Спасибо!
Admin
Спасибо за отчет! vw_thank_you2.gif +10% к рейтингу. vw_hi.gif
Vanik
Вот такой вопрос: Увидел на пружинах 2 голубых кружочка.
У меня 2 белых на Golf 3.
Есть ли табличка на пружины привязанная к этим кружочкам? Я так понимаю они - кружочки указывают на мягкость пружины или не так.
HIA
Абсолютно верно ты прав поповоду меток, тебелучше заглянуть на ЕТКА там описано какие метки и на какие машины.
gogi.75
QUOTE (HIA @ Apr 30 2008, 09:11 PM)
Вот именно с ним я и попал . Он не доставался я провазился четыре часа плюнул пошел купил новые болты и пришлось старые срезать ,но прошу заметить что резать их под корень нельзя, обязательно надо их достать минимум на половину так как вы не достанете его тела с балки и создадите себе лишние проблемы

У меня такой вопрос...
Гайки которые мы видим внутри балки они приварины или нет?
У меня болты сильно закисшие...
как не пытался сорвать их не получается...
И примочки делал ... и вд -ку...все бестолку...
Vanik
QUOTE (HIA @ May 6 2008, 07:18 PM)
Абсолютно верно ты прав поповоду меток, тебелучше заглянуть на ЕТКА там описано какие метки и на какие машины.

Прошу прощения. У меня нет Етки, может табличку с данной инфой выложете куда-нибудь?
Заранее Спасибо.
HIA
QUOTE (gogi.75 @ May 11 2008, 10:57 PM)
У меня такой вопрос...
И примочки делал ... и вд -ку...все бестолку...

Гайки у меня были не приварены к раме но сорвать болт я смог только при помощи рычага т.е Трубы
HIA
QUOTE (Vanik @ May 11 2008, 11:34 PM)
Прошу прощения. У меня нет Етки, может табличку с данной инфой выложете куда-нибудь?
Заранее Спасибо.

Вот тебе ссылочка на электронный каталог
ТУТ
gogi.75
QUOTE (HIA @ May 12 2008, 10:12 PM)
Гайки у меня были не приварены к раме но сорвать болт я смог только при помощи рычага т.е Трубы

Спасибо...
Буду пробывать срывать...
Сыч
[У меня такой вопрос...
И примочки делал ... и вд -ку...все бестолку...]

Я грел гайку автогеном.
RON
Крепкой головкой на 19 и метровой трубой такой болт не то чтоб открутить ПРОТИВ ЧАСОВОЙ - свернуть на раз.
Болгаркой спиливаешь головку болта, стягиваешь амо с болта (предварительно открутив два верних болтика опоры), а дальше выбиваеш остатки и если надо еще раз спилить остатки чтобы вынуть.
serb
Чет посмотрел у себя, так верхние 4 витка плотно друг к другу прилегают, и это на пустой то машине, интересно у кого как?
gogi.75
Скрутил я эти гайки!!! vw_dance2.gif
Сделал это так:
Взял дрель и сверло на 6...
просверлил отверстие в гайке до резьбы...
потом взял сверло на 8...
рассвелил отверстие...
следующий шаг - зубило...
пару ударов и гайка пошла...
на все про все ушло 20 минут - на обе стойки! vw_dance2.gif
Сыч
QUOTE (serb @ May 27 2008, 12:56 PM)
Чет посмотрел у себя, так верхние 4 витка плотно друг к другу прилегают, и это на пустой то машине, интересно у кого как?

У меня также
pocifik
кто подскажет чем отличаются пружины седана от универсала
pocifik
чем отличаются задние пужины седана от универсала если витками то где сколько?
egor572007
Пружины отличаются жесткостью. Если одного производителя, значит длиной.
Если производители разные, могут быть варианты.
За 10лет менял три раза, все аналоги разные и хуже заводских.
pocifik
длинна пружины на жесткость влияет?
TPN
Для сараев пружины толще и короче.
Boring
Начал снимать одну стойку,намучался.Для меня проблемно было вынуть стойку,вывести ее из под кузова,вверху упирается в кузов,внизу П-образная проушина не дает вывести.Рукой изо всех сил Опустил за барабан балку пониже,поддел отверткой за низ аммо и вывел его из проушины,насилу сместил в сторону и стойку вниз повел.
А как правильно? В отчете этот момент опущен.Может надо сразу два колеса снимать и балка сама опустится?
TPN
Когда корма полностью поднята на пнях (подставках), то снимать устанавливать гораздо легче, иначе приходится отжимать балку вниз свободной конечностью, преодолевая усилие балки+торсиона.
Boring
При снятии задних стоек обнаружилось,что прокладки верхних чашек практически отсутствуют,рассыпались.Что-то типа паралона.Стоит ли туда вместо них что-то положить? Может с камеры велосипедной вырезать в один слой и приклеить поверху???
user posted image
На пружинах никаких опознавательных знаков,резинки в верхней части одеты.Высота в свободном состоянии около 394мм
TPN
Прокладки те нужны, иначе пыль будет тянуть в салон. В своё время, в качестве материала для прокладок я использовал подкладку под ламинат толщиной 3 мм., приклеивал на момент. Лет десять уже прошло, всё на месте. smile.gif
ivaile
А я и здесь задаю вопрос - можно ли поставить сзади передние пружины для ВАЗ-а?/2101/ unsure.gif
ivaile
vw_rtfm.gif И сам дам ответ - сегодня поставил такие же пружины вместе с резин. прокладки от ВАЗ-а 2101. Замена прошла очень лекхо -даже сам удивился! Сейчас пасат стал сзади выше! Кулак и два пальца свободно проходят между аркой и колесом - наверно 10 -11 см.!
Nash07
(снимаем коло) - Эт чё за коло?
Nash07
QUOTE (ivaile @ Jun 22 2011, 04:36 PM)
vw_rtfm.gif И сам дам ответ - сегодня поставил такие же пружины вместе с резин. прокладки от ВАЗ-а 2101. Замена прошла очень лекхо -даже сам удивился! Сейчас пасат стал сзади выше! Кулак и два пальца свободно проходят между аркой и колесом - наверно 10 -11 см.!

А слабо отчётик с фотками замутить?...Я уверен, многим будет интересно! vw_wink.gif
юрий777
QUOTE (Boring @ Mar 27 2011, 07:41 PM)
При снятии задних стоек обнаружилось,что прокладки верхних чашек практически отсутствуют,рассыпались.Что-то типа паралона.Стоит ли туда вместо них что-то положить? Может с камеры велосипедной вырезать в один слой и приклеить поверху???

там пористая резина должна быть, я ставил резину с зиловской камеры лет 4-5 назад, разбирал после этого уже, всё стоит на месте...
скорее всего это как сказал ТPN, противопыльное, ну и думаю, что бы удары на кузов не так передавались....
kuzenchik
QUOTE (ivaile @ Jun 22 2011, 04:36 PM)

Да хоть фотки выставь, посмотреть хочется, а то у меня на Passat если два человека сзади садятся, то кажется сейчас пойдет на взлет.
ivaile
Замена оказалась очень легкая - как видно нет необходимости от специнструментов - пружина от 2106 = 1:1 пружина для Пасата, разница только в основе / у Пасата как конус/, обезательно надо поставить резиновая проставка +металическая тарелка от ВАЗ-а! Сейчас спокойно кулак проходит над колесо,когда в грузовом отсеке эсть 100 кг. груз + LPG 40 L.user posted image[/URL]

вот Пасат под грузом:
http://imageshack.us/g/845/img0504f.jpg/
LexaChepezk
QUOTE (ivaile @ Jul 10 2011, 04:37 PM)
Замена оказалась очень легкая - как видно нет необходимости от специнструментов - пружина от 2106 = 1:1 пружина для Пасата, разница только в основе / у Пасата как конус/, обезательно надо поставить резиновая проставка +металическая тарелка от ВАЗ-а! Сейчас  спокойно кулак проходит над колесо,когда в  грузовом отсеке эсть 100 кг. груз + LPG 40 L.user posted image[/URL]

вот Пасат под грузом:
http://imageshack.us/g/845/img0504f.jpg/

Колхоз всё это,тем более на универсале,и тем более если с грузом постоянно.
Лучше нормальные аналоги пружины купить соответствующие цветвым меткам жёсткости. smile.gif
anatoly
Пружина от ВАЗ-06 новая или б/у
quantum
полазьте по форуму, те кто думают что это колхоз
Asek
Всем привет vw_hi.gif . я поменял на своем универсале амортизаторы вместе с пружиной. но стук все равно остался. на выпуске амортизатора. грешил на то, что у верхних болтов крепления были скошенный резьбы. заменил. все равно. ставил газовые и маслянные аммортизаторы. нижний болт крепил, когда колесо был на земле. не пойму в чем дело wall.gif . теперь осталось с другой машины полностью снять аммортизаторы и себе поставить. или есть у кого то какие то советы rolleyes.gif . заранее благодарен
Asek
QUOTE (Asek @ Oct 31 2011, 07:18 PM)
Всем привет vw_hi.gif . я поменял на своем универсале амортизаторы вместе с пружиной. но стук все равно остался. на выпуске амортизатора. грешил на то, что у верхних болтов крепления были скошенный резьбы. заменил. все равно. ставил газовые и маслянные аммортизаторы. нижний болт крепил, когда колесо был на земле. не пойму в чем дело wall.gif . теперь осталось с другой машины полностью снять аммортизаторы и себе поставить. или есть у кого то какие то советы rolleyes.gif . заранее благодарен

причина была в китайском пружине sad.gif она более жесткая . китай user posted image и оригинал user posted image
amd_extreme
QUOTE (Asek @ Nov 6 2011, 03:24 PM)
причина была в китайском пружине sad.gif  она более жесткая . китай 

Китайские пружины надо резать. Если хочешь нормальный клиренс то режешь виток, если повыше поднять то пол витка. Если не резать то шток рвет на кочках. На "сараях" ходят китайцы нормально, не садятся. Когда прижимало и по 10 мешков цемента возил +1человек. Самое главное что машину с поднятым клиренсом не раскачивает на трассе.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.