[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Тормозные колодки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
belya
Подскажите, может кто сталкивался с колодками фирмы МарКон, она ярославская. Стоит ли ставить или что другое посоветуете? По цене очень привлекательно, да и на их сайте плохого вроде не написано.
Шурик
Ставил на Шкоду, тыщ 20-30 ходят. Тормозят сносно. Диск особо не съедают. Один раз поставил MAFF и понял что наши хуже.
well
Простите ,что немного не по теме.
Стояли Мафф, впечатления самые отрицательные. Может попались левые, но брал в приличном магазине. Сейчас поставил "Textar" очень доволен.
dantek
Хорошие импорные колодки не таких бешенных денег стоят, чтобы на них экономить и ставить СОВОК!!! mad.gif
belya
а все таки, так ли они плохи? Ведь если русское еще не значит что плохое
dantek
А ты подумай, стоит ли превращать свою машину (любимую wub.gif ) в испытательный полигон?
И во сколько ты оцениваешь свою безопасность?
Zoomair
Мой тебе совет: не экономь на своей машине и собственной безопасности. Тем более , что это тормоза. Помни правило: качественные вещи не могут стоить дешево!!! По Маркону очень, очень много нареканий от разных владельцев на разных машинах. Качество самой колодки-отстой полный: либо жрет диск, либо рассыпается в порошок. Одно время торговали этим г..ом, но когда у клиентов стало отваливаться ферродо, слили эти колодки и завезли Лукас. Да, недешево, но зато качественные и проблем никаких. В данном случае русское -значит плохое. Уж если нет денег на Лукас или АТЕ, то купи хотя бы испанскую Ремсу(Remsa) или Журид(Jurid). Тоже, конечно, не фонтан, но уж получше Маркона-то точно!
belya
Понял, вопросов больше нет.
RomanNN
Доброго всем дня !
Может кто подскажет правильную маркировку торм. колодок Lukas для моего авто: B3, перед - вентилируемые, зад - дисковые.
Exist предлагает:
- перед:
Lukas GDB 1048 $27.3
Lukas GDB 430 $29
- зад:
Lukas GDB 1121 $23.21
Lukas GDB 823 $21.14

В чем отличие ? Какие брать ? Экзистчики молчат.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Madi
стояли на моей прежней Ниссан Премьера 93 г.в. передние колодки МарКон.
полный отстой, сожрали передние диски, отходили целый сезон но при этом как новые! передний правый диск вообще из-за них треснул, и пошел сколами на краях. Это при том, что диски то должны ходить долго, а все наоборот! хотя при этом машина все равно тормозила неплохо.
сейчас, на моем Венто 92 г.в. поставил импортные колодки МАФФ, так, ниче.
вполне сносно
andrej22
У меня тоже сожрали старые диски! Больше такую хрень никогда невозьму! Утешает только то, что я диски из-за них поменял теперь тормозить одно удовольствие, машинка как по рельсам biggrin.gif
AlexH
Попробую посмотреть наклейку от коробки, если сохранилась.
Zoomair
На перед подойдут и те и другие. Зад 1121. Вариантов на самом деле еще больше, но не запаривайся.
John
ATE адназначна.

ЗЫ только не нарвитесь на подделку
Admin
Лично я себе Lukas больше никогда не поставлю - было 2 разных комплектов, результат один. После 3-5 интнсивного торможения Lukas плывет так, что кажется что тормоза полностью отказали. sad.gif Lukas перестал делать хорошие колодки (за исключением поставляемых на конвейер). К сожалению это мнение многих...
СергейГольф
С луком у Экза не все в порядке, на собственном опыте знаю. закажешь по их перекодировкам , придет не то, что надо, и вооще не поймешь, че это такое. Лучше через Экзист лукас не заказывай. Абс есть на машине?
Артемий_785
Езжай в магазин и купи PAGID- дорогие и жесткие, режут диски... Но ходят долго и тормозят великолепно... ИМХО!
После замены задних дисков новый комплект проходил 50000.
СергейГольф
А можно нормальные по цене и качеству Ремза или другое название их Роад Хорз. Весь комплект на машину где-то в косарь рублей обойдется, и диски будут в порядке. и проходят теже 50000 км.
RomanNN
Дело в том, что я хотел менять и колодки, и диски.
И хотел поставить все лукас.
А теперь, после таких нелицепрятных отзывов...даже не знаю что выбрать ?
А диски то Лукас можно брать ? Или у них качество тоже ...не того?

ЗЫ АБС на машине нет.
ЗЗЫ Ранее где то советовали ATE - может их поставить ?
alna
Я после нескольких экспериментов остановился н итальянских MAFF,хоть они и мягкие,но берегут диски
AlexH
Я поставил новые диски Лукас, а колодки мне тоже больше понравились MAFF. После них поставил ATE - притираются быстрее, но всё равно в следующий раз вернусь на MAFF.
Лёха - САРАЙ
У меня по моему итальянские (Depo) - иногда поскрипывают (как буд-то скрежет есть небольшой, но очень редко - может попадает что?) ...
ну а так нормально - мягенькие...
пробег порядка 25000км...
dantek
DEPO вроде как Тайваньское с утра было wink.gif
СергейГольф
Depo не только что Тайвань, так еще это фирма по производству кузовных и оптики. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ремза - на любые диски -без проблем. Да и какая разница дискам, если колодки качественные?
scirocco
Ещё один голос против ЛУКАС
а вот РЕМЗА-другое дело,
диски, кстати поставил ФЕБИ
СергейГольф
На машину первоисточника темы передние колодки по Ремзе номер 2134,10 без датчика, 2134,12 с датчиком износа, смотря какие стоят, задние номер 2236,10
Это не совсем точно ремза, это Road Horse, у меня просто каталог такой, а у Ремзы надо первые двойки убирать
RomanNN
Эх, MAFFа в Нижнем Новгороде по-моему нет.
По крайней мере, в самых известных мне иномарочных магазинах.
А вот Ремза есть везде. Испанские, говорят.
перед - 560 р.
зад - 500 р.
Друзья, скажите еще пару слов в защиту Ремзы, чтобы я окончательно решился их купить и поставить.

2 СергейГольф
А как понять с датчиком износа мне надо или нет ?
Там провод какой то должен идти на панель ?
Проводов нет.

Заранее спасибо за ответы и советы.
СергейГольф
ПРоводов нет, значит без датчика у тебя. Часто в коробках Лукаса лежат колодки Ремза, так как Ремза принадлежит Лукасу, как например Ауди Шкода Сеат - Фольксвагену
Denis Golf2
Передние поставил Brembo не вентилируемые прошёл~5000-6000 км (точнее не скажу одометр не работает), стиль езды спортивный, износ не более 0,3 мм. Датчика износа вроде нет, есть две высверленые лунки разной глубины показывающие степень износа.
Антон
во сколько brembo встали?

реально ли и имеет ли смысл на перед гольфа3 аам1.8 поставить вентелируемые? вроде говорили от Г2 подойдут... так как 4 дырки (на Г3 их 5)
SARTEC
Народ! Акто и что может сказать про колодки STC, ну те что маннол? Видел такие в Ашане и не дорого.
Denis Golf2
Для Тоныча:
Покупал за 30$(пара) в магазине. Продавец уверял что это недорого, может лоханулся. Насчёт вентелируемых, думаю что реально. Смысл есть, если агрессивно гоняешь. Я стараюсь ставить то что предусмотрено изготовителем.А вот подойдут ли диски от Г2 не знаю.
tohaa
только ненадо покупать колодки фирмы оптимал
плавятся и пищат smile.gif
Vint
Давайте все поделимся информацией кто каких производителей предпочитает. какой фирмы не понравились колодки и т.д. Я например использую лукас. Мне очень нравятся. Т.к. я быстро ездию мне нужны цепкие колодки. Был плохой опыт с ремзаю Плохие колодки, ОООчень вонючие и если перегрел, то очень долго приходят в нормальное состояние
СергейГольф
QUOTE (Vint @ Mar 10 2005, 08:44 AM)
Давайте все поделимся информацией кто каких производителей предпочитает. какой фирмы не понравились колодки и т.д. Я например использую лукас. Мне очень нравятся. Т.к. я быстро ездию мне нужны цепкие колодки. Был плохой опыт с ремзаю Плохие колодки, ОООчень вонючие и если перегрел, то очень долго приходят в нормальное состояние

С Лукасом тоже подделок много, если раз нарвался на брак. не все же такие. Ремза торговая марка корпорации Лукас. Много раз попадались Ремза в коробках лукаса
Vint
Че все вымерли или ни кто колодки не использует. А то что в коробочках лукаса бывает ремза это полная чушь
xoxol
Не знаю у меня от Лукаса по утрам такой скрежет стоит mad.gif
В первый раз услышал чуть не ......думал чему-то кердык настал,снял колёса посмотрел всё в норме,колодки толстенные.
В общем категорически не понравились.
СергейГольф
QUOTE (Vint @ Mar 11 2005, 12:20 AM)
Че все вымерли или ни кто колодки не использует. А то что в коробочках лукаса бывает ремза это полная чушь

Много покупал? А я много на заказ привозил. Ремза принадлежит лукасу, так же как Ауди принадлежит ФВ
Pavletc
Уже на третьей по счету машине ставлю Дафми и не парюсь
Vint
Лукас много раз покупал, и друг на вектре тоже только эти колодки использует. Не было ни каких нареканий, Когда прогреешь вообще бешенные колодки. Цепляются супер. До этих также были феродо со 160 тормозишь на грани такой гул стоит и за три недели колодки улетели. Диски вент. стоят.
andrej22
Колодки MAIL, очень цепкие и неперегреваются, единственный минус- малый срок службы! smile.gif
scirocco
когдя взял машину, стояли лукас, причем на железе было выбито, а не просто краской
за 40 тыс км износ примерно 1-2 мм, зато диски -на замену
после этого поставил с новыми (феби, вент.) дисками рокед (литва, вроде), прошли 30 тысяч без проблем
сейчас поставил ремзу, тоже доволен
Фокусник
С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год - Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен. biggrin.gif
Yurkesch
Недавно купил первый раз Lucas, до этого покупал другие (разные), подложка тёмно-зелёного цвета, надпись выбита в металле, в комплекте пружины, на коробке надписи Lucas, TRW. Я не облажался? А то что-то отзывы о Lucas здесь не очень хорошие.
foks
я тоже на лукасе езжу и пока нареканий небыло. Хорошие колодки.
banzay
У меня диски Lucas, супорта Lucas, скобы супортов Lucas и соответственно колодки Lucas. Не жалуюсь, если не устраевать "пересортицу" - диски одно, колодки другое, то всё будет нормально. Ведь пары трения производитель отработывает на своих комплектующих.
BOSS2004
я советую поставить передние REMSA
Lifter
колодки я ставлю Лукас.
Артемий_785
Колодки ставлю исключительно PAGID- жестко и дорого!
Фокусник
Ставлю Лукас. Доволен. Не тормозят-только переборка выявит где загвоздка.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.