[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [двиг.] Ремонт двигателя 2E на VW Passat B4
Alex2007
Фольксваген Пассат универсал, двигатель 94 года 2Е, пробег по спидометру 165000 км. !!! Расход масла 2 литра на 1000 км.. Менял маслосъемные колпачки, по советам специалистов подбирал другое масло, лил раскоксовыватель....но при таком расходе это полная ерунда!!! Решил сделать ремонт. Делал самостоятельно. Предлагаю посмотреть что я увидел внутри!!!

user posted image

из инструментов использовал только этот набор

user posted image

замки колец на 3 поршне сбежались

user posted image

кольца 92 уе., поиском не затруднялся, купил в ближайшем магазине

user posted image

маслосъемные кольца залегли, выбивал отверткой

user posted image

при попытке раскрутить коллектор сорвал шпильку, пришлось раскрутить перед катализатором

user posted image

гильзы стандартные, проверял нутримером

user posted image

на головке сплошной нагар

user posted image

после очистки и промывки выяснилось что направляющие клапонов изношены.

user posted image

ремонт головки с направляющими 150 уе., ремонтировал на СТО

user posted image

на поршнях нагар 3-4 мм., что расскоксовывал лавр, который я лил недавно вопрос.

user posted image

user posted image

user posted image

пресловутый клапан картерных газов, стоимость нового 100 уе.
Acebirulevo
А че увидел то???
GNZ
QUOTE (Acebirulevo @ Apr 3 2008, 06:06 PM)
А че увидел то???

Там внутри полный мрак, нужно адаптироваться... ждем! есть! sad.gif
GNZ
Alex2007 извини за шутки, но скорость передачи изображений как с лунохода ... Какой ремонт делал - с расточкой блока? Хотя по заглавию понятно - без снятия... Результаты ?vw_hi.gif
Alex2007
фотоотчет попозже будет, блок не точил, гильзы в стандарте, шатунные шейки стандартные. На 2 цилиндрах маслосъемные кольца залегли , так что выбивал отверткой. На3 целиндре замки колец сбежались в одну сторону, втулки клапанов изношены, делал замену. Клапана протерал, головку планировал. Кольца купил в ближайшем магазине 92 уе. SM . Вкладыши шатунные стандартные 35 уе.. Новые прокладки под коллектора, под головку и под крышку клапанов. Пришлось купить новый клапанам картерных газов. Заказал в Экзисте с доставкой до Павлодара с доставкой 100 уе.. После сборки завелся сразу, как будто 5 мин. назад заглушили. Посторонних шумов небыло, после ремонта проездил более 1000 км. , уровень масла как нарисованный.
epson
QUOTE (Alex2007 @ Apr 3 2008, 06:50 PM)
Клапана протерал

smile.gif Красиво сказаноsmile.gifА по сути, если коленвал не снимать, то всё остальное в самом деле вполне возможно сделать не снимая двигателя.
WRH2E
QUOTE (Alex2007 @ Apr 3 2008, 07:05 PM)

user posted image
на поршнях нагар 3-4 мм., что расскоксовывал лавр, который я лил недавно вопрос.

Моё мнение,что для долгой жизни двигателя раскоксовку надо делать уже с третьего года жизни.За сутки многолетний нагар отмочить очень трудно.Мыться надо чаще.
foks
какой износ у цилиндров?
inkognito@
Судя по фото-поршни на замену (элипс). ты их мерял?
ГБЦ-все правильно сделал. А с БЦ-коммунистический труд.
WRH2E
На сколько я знаю поршни изначально эллиптические.
AlexH
QUOTE (Alex2007)
после очистки и промывки выяснилось что направляющие клапонов изношены.
А как ты это определил, если перед этим не вынимал клапана? По крайней мере, ничего про разборку головки не написано.
ремонт головки с направляющими 150 уе., ремонтировал на СТО
А что вошло в эту работу? Замена направляющих, замена МСК? А зенковка сёдел и притирка клапанов? Судя по сумме, клапана оставил старые.
Alex2007
Подробный фотоотчет нет времени делать. После очистки головки рассухарил клапана, убрал МСК,подставляеш уголок к шляпке клапана и к плоскости головки.Люфта поперёк головки практически небыло,по вдоль 0,6мм то есть эллипс на направляющих. Клапана не менял из финансовых соображений да и состояние их не вызввало сомнений. Цилиндры и поршня мерил, стандарт, бесполезный труд не навижу.
Alex2007
Вернулся из командировки, 1500 вёрст прибавил. На vw_driving.gif обратном пути регулировал зажигание. Уровень масла не упал. Деньги и время потрачены не зря. Всем удачи.
serg05
Уважаемый Alex2007

Если возможно, ответьте пожалуйста как снимали ремень генератора?

Вот мой вопрос:
Столкнулся с такой проблемой, начал сататься ремень генератора. Машина В4,двиг.2Е с кондиционером. Ремень натягивается пластиковым прижимным роликом. Вопрос, как нужно по правилам менять ремень, как отпустить механизм натяжки ремня, чтобы можно было снять старый и установить новый? Не хочеться насиловать и монтировкой его отодвигать...там же везде силумин...и как его потом опять натянуть, чтобы была нормальная натяжка????

Заранее спасибо за ответ.
Kost@
У меня тоже кондей

Отпускаешь на геге 2 болта на 13, затем на гене ключем на 17 двигаешь гену и ослабляешь ремень гены

На кондее ослабляешь 2 болта крепления, и аналогично ослабляешь ремень кондея.

Скидываешь ремень кондея и затем скидываешь ремень гены

Назад в обратной последовательности
serg05
QUOTE (Kost@ @ Apr 27 2009, 04:20 PM)
У меня тоже кондей

Отпускаешь на геге 2 болта на 13, затем на гене ключем на 17 двигаешь гену и ослабляешь ремень гены

На кондее ослабляешь 2 болта крепления, и аналогично ослабляешь ремень кондея.

Скидываешь ремень кондея и затем скидываешь ремень гены

Назад в обратной последовательности

Спасибо...
Но у меня к сожалению генератор и кондей идут на одном ручейковом ремне и натягивается он пластиковым роликом, который придавливает пружинный механизм...Просто не хотелось монтировкой насиловать...там просто на механизме натяжки есть посередине болт под шестигранник...я думал, что его можно отпустить и ослабить натяжку, а потом также натянуть с помощью того же болта...

Ребята, кто сталкивался...помогите.
pc_pavel
Ослабь крепления генератора,под ним пружина.Теперь гену можно опустить вниз и снять ремень
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.