kar16
May 6 2005, 11:05 PM
Привет ребята! Не знаю правильная тема или нет, но уж необессудьте.
Сегодня прям на ходу умерли стеклоочистители - остановились по середине стекла. Я думал электрика ан нет. Включаю дворники - мотор гудит и раздаются щелчки режима работы, а дворники стоят. Что надо смотреть?
И еще когда они посредине стекла встали уж больно легко я их руками опустил - почти ни какого усилия за один потянул и второй сам убрался.
ESAUL
May 7 2005, 12:22 AM
разбери да посмотри, может зклёпка переломилась, да колено отвалилось.
Dima012
May 7 2005, 03:11 AM
Не насилуй, если, не дай там кто, закисли, спалишь мотор.
Проверь механику, всё ли стоит на месте.
Если визуально всё в порядке, а только один недостаток - не работает, то закис один или оба штока трапеции, надо снять поводки, аккуратно с поминанием матушки вытащить трапецию в сборе, разобрать штоки (особое внимание пружинным шайбам, стреляють, как шнайпер), полирнуть нулёвкой, набить смазки, собрать, поставить на место.
Покурить, перекреститься, попробовать в действии.
Возгордиться.
yuoriy
May 7 2005, 10:04 AM
Не, не закис - ведь вручную опустились легко. Ежели визуальный осмотр дефектов не выявит, нуна снимать трапецию и разбирать моторедуктор

, а там вскрытие покажет.
kar16
May 8 2005, 12:17 AM
Все окозалось просто!
Сегодня с утра залез под капот и увидел отвернувшийся шток моторчика от левой трапеции и даже гайка осталась жива(вчера в потемках неразобрал вот и всполошился)
Спасибо за отклики.
Lupik
Oct 25 2006, 07:55 AM
Со вчерашнего вечера стеклоочистители отказались работать в двух режимах из четырёх - быстро и очень быстро они двигаются, а медленно и в режиме единоразовой очистки стекла - не работают. Причём в последнем случае жидкость на стекло брызгается.... В чём может быть причина (что менять) ?
mve
Oct 25 2006, 08:15 AM
| QUOTE (Lupik @ Oct 25 2006, 07:55 AM) |
| Со вчерашнего вечера стеклоочистители отказались работать в двух режимах из четырёх - быстро и очень быстро они двигаются, а медленно и в режиме единоразовой очистки стекла - не работают. Причём в последнем случае жидкость на стекло брызгается.... В чём может быть причина (что менять) ? |
реле стеклоочистителей
Lupik
Oct 26 2006, 12:29 PM
а где это реле у фольксвагенов расположено ?
хотели заменить, но не нашли

(и муж и отец ездят на отечественных машинах... в ближайшем сервисе тоже послали ... в чисто фольксвагеновский сервис удастся попасть только в понедельник, а ездить без нормально работающих дворников в слякоть крайне неприятно ...)
mve
Oct 26 2006, 01:43 PM
| QUOTE (Lupik @ Oct 26 2006, 12:29 PM) |
а где это реле у фольксвагенов расположено ? хотели заменить, но не нашли 
(и муж и отец ездят на отечественных машинах... в ближайшем сервисе тоже послали ... в чисто фольксвагеновский сервис удастся попасть только в понедельник, а ездить без нормально работающих дворников в слякоть крайне неприятно ...) |
На Вашей машине не знаю, на моей в блоке реле и предохранителей(скорей всего у Вас аналогично) . Очень полезно почитать про реле стеклоочистителей:http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=3188
Lupik
Nov 8 2006, 08:30 PM
спасибо, mve !
муж просто зачистил контакты у имеющегося реле, и всё заработало
только теперь, начитавшись информации о программируемых реле, мечтаю заменить 19-е на 99-е
у меня оказалось 19-е

и полной радости, что старое реле удалось отремонтировать, уже нет...
| QUOTE (Lupik @ Nov 8 2006, 08:30 PM) |
спасибо, mve ! муж просто зачистил контакты у имеющегося реле, и всё заработало только теперь, начитавшись информации о программируемых реле, мечтаю заменить 19-е на 99-е у меня оказалось 19-е  и полной радости, что старое реле удалось отремонтировать, уже нет... |
россия стала выпускать похощее реле, щас найду......
картинку не нашел, только номер: номер рязанского реле 54.3777(взято из поста ранне указанного)
Пожалуйста.
Cisco 100%
Nov 10 2006, 09:04 PM
| QUOTE (kar16 @ May 8 2005, 12:17 AM) |
| Сегодня с утра залез под капот и увидел отвернувшийся шток моторчика от левой трапеции и даже гайка осталась жива(вчера в потемках неразобрал вот и всполошился) |
Похоже, что у меня такаяже проблема: моторчик шумит, а стеклоочистители на месте. Как подлезть к этому штоку?
Lesha
Jun 8 2008, 08:41 PM
Вопрос такой.
Правый дворник не доходит до самого низа. Рукой доводиться без проблем. Взмах вверх идёт нормально с любой позиции.
Насколько я понял разболталась тяга 9а причём сильно.
http://www.elcats.ru/vw/image.aspx?mdl=084&unit=CD4001BAПокупать на разборке трапецию за 1500-2000 не радует, ибо есть возможность нарваться на такое же.
Так вот, реально ли её самому восстановить?
Ved
Oct 31 2011, 08:15 PM
Подскажите сколько стоит новый моторедуктор. У меня моторчик работает а щётки не с места.
Ved
Oct 31 2011, 09:30 PM
Я нашёл в чём проблема....шток на месте но с него слетела...незнаю как называется... И не могу её надеть обратно. Что делать?
Fast Reply: