[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [впрыск] Замена топливного фильтра на VW Touareg
sashan
Актуально для Volkswagen Touareg с двигателями V6, V8, W12.

Итак , откидываем левую половинку заднего сидения и отрезаем коврик по шаблону.

user posted image

Откручиваем три болта крепления замка ,но не до конца чтобы можно было открутить гайку крышки.

user posted image

user posted image

Снимаем фишку питания и трубочку

user posted image

Берём отверку плоскую и молоток и отуручиваем крышку крепления самого фильтра

user posted image

user posted image

Аккуратно достаем уплотнительную резинку и сам фильтр

Отсоединяем фишки питания насоса , датчика уровня топлива и два шланга подачи топлива, нажав на фиксаторы. ОСТОРОЖНО! Высокое давление топлива!

user posted image

Откусываем хомут с третьего топливного шланга и снимаем его.

user posted image

user posted image

Одеваем шлаг на новый топливный фильтр и зажимаем хомут
потом одеваем остальные шланги и фишки и собираем в обратной последовательсти.

Не забываем проверить не сочится ли бензин через резинку
новую резинку ставить не обязательно .

вот и всё rolleyes.gif
всем спасибо vw_thank_you2.gif
Admin
Спасибо за отчет! vw_thank_you2.gif
+ 10% к рейтингу... vw_hi.gif
Nikki-Passat
Грамотная конструкция, под машину лезть не надо! vw_good.gif
Чертёнок
QUOTE (Nikki-Passat @ Feb 9 2008, 02:35 PM)
Грамотная конструкция, под машину лезть не надо! vw_good.gif

ага, только пол вырезать, открутить крепление ремня, достать бензонасос....
во на г3.4 все гораздо быстрее и удобнее проходит
sashan
если б вы знали что надо сделать чтобы достать насосы уууууууу жуть vw_shok.gif
Shahabbas
Знаем , доставали ! vw_good.gif vw_good.gif vw_good.gif
Ничего жуткого в этом нет . vw_yahoo.gif vw_yahoo.gif vw_yahoo.gif
Кстати , в твоём понимании достать - в смысле приобрести или вытащить из бака ?
Drovalet
Хде сам фильтр-то?! vw_unknw.gif .......
Чо то ни старого, ни нового не пронаблюдал....... vw_unknw.gif
Admin
Вот, белый... smile.gif

user posted image
Drovalet
Коль, судя по всему (по выходам трубок), это все всборе........
неее.....я, конешно, могу и в каталоге посмотреть....и даже на склад сгонять глянуть....просто..это....как он там и хде стоит-то в этом корпусе.... vw_unknw.gif
Чертёнок
QUOTE (Drovalet @ Feb 10 2008, 12:23 AM)
Коль, судя по всему (по выходам трубок), это все всборе........
неее.....я, конешно, могу и в каталоге посмотреть....и даже на склад сгонять глянуть....просто..это....как он там и хде стоит-то в этом корпусе.... vw_unknw.gif

даже прооизводители машин все "по диллерски" делать ничанают... "все в сборе" sad.gif
WRH2E
QUOTE (sashan @ Feb 8 2008, 10:34 PM)
ОСТОРОЖНО! Высокое давление топлива!

Поредлагаю стравить давление путём отсоединения фишки БН при работающем двигателе.
sgt.said
QUOTE (sashan @ Feb 9 2008, 10:02 PM)
если б вы знали что надо сделать чтобы достать насосы уууууууу жуть vw_shok.gif

сам сколько не снимал, так каждый раз удивлялся сколько новых слов знаю
smile.gif
Fanat VW
На последней фотке видно фильтр в сборе. Необходимо еще винты открутить(которые на последней фотке показаны), и потом уже заменить сам фильтрующий элемент.
Adrian
Конечно, фото фильтра отделенного от насоса было бы полезно фоткнуть!!

В G3, B3 и B4 в этом плане проще!!
Fanat VW
QUOTE (Adrian @ Dec 11 2008, 06:45 PM)
Конечно, фото фильтра отделенного от насоса было бы полезно фоткнуть!!

В G3, B3 и B4 в этом плане проще!!

Проще?? Во первых нужен подъемник, во вторых постоянно закисают хомуты, да и не очень-то приятно, когда бензинчик в лицо брызгает и в рукава затекает...

На многих японских джипах такая "тема"давно-и ничего, нормально.... У меня многие знакомые, которые ездят на япошках(европейцах), смеются, что VW дураки- запихнули топливных фильтр не под капот, а под днище....
Adrian
QUOTE (Fanat VW @ Dec 11 2008, 07:31 PM)
Проще?? Во первых нужен подъемник, во вторых постоянно закисают хомуты, да и не очень-то приятно, когда бензинчик в лицо брызгает и в рукава затекает...

На многих японских джипах такая "тема"давно-и ничего, нормально.... У меня многие знакомые, которые ездят на япошках(европейцах), смеются, что VW дураки- запихнули топливных фильтр не под капот, а под днище....

Для меня проще!!
arzy
Нифига себе - вырезаем коврик по шаблону - это что ж заводом-производителем не предусматривается замена фильтра топлива?
Автору спасибо vw_hi.gif
segedakot
QUOTE (Fanat VW @ Dec 11 2008, 07:31 PM)

на Pajero/Montero III фильтр именно такой, и доступ к нему такой же "удобный". откидываешь сиденье, под ним лючок, 20*20. откручиваешь лючок - там в глубине еще один лючок, причем смещенный относительно верхнего vw_shok.gif открываем, а там.. "улица" ! все в грязи, закисшие болты... четыре часа в позе "раком кверху" и фильтр заменен, УРА товарищи. если не верите могу фотки выложить, все документально запечатлено. по мне так проще залесть под машину и отщелкнуть два хомута (пассат имею в виду).

Ваши знакомые видимо сами не меняли никогда, раз смеются. кто в цирке был...
arzy
QUOTE (segedakot @ Oct 10 2011, 07:06 PM)
на Pajero/Montero III фильтр именно такой, и доступ к нему такой же "удобный". откидываешь сиденье, под ним лючок, 20*20. откручиваешь лючок - там в глубине еще один лючок, причем смещенный относительно верхнего vw_shok.gif открываем, а там.. "улица" ! все в грязи, закисшие болты... четыре часа в позе "раком кверху" и фильтр заменен, УРА товарищи. если не верите могу фотки выложить, все документально запечатлено. по мне так проще залесть под машину и отщелкнуть два хомута (пассат имею в виду).

Ваши знакомые видимо сами не меняли никогда, раз смеются. кто в цирке был...

Аналогично же расположение под сидением пассажиров сзади и у ВАЗ-21113, менял лично, но там нет коврового покрытия и резать ничего не нужно в отличии от VW.
segedakot
на Туареге тоже ничего резать не надо smile.gif сиденье открутить надо, и загнуть ковер smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.