[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [электро][тюнинг] Светодиоды в слепыши (заглушки)
sterr
Вот решил заставить слепыши работать, а то стоят ни к селу ни к городу, место только занимают.

для начала вскроем. для этого острым ножом или отверткой осторожно раздвинем шов. пластмасса склеена, но не особо крепко.

user posted image

внутренняя часть пластмассы покрыта алюминием.

user posted image

делаем печатку из одностороннего текстолита, чертим дорожки, вырезаем. можно чертить как я, можно придумать свой рисунок.

user posted image

ставим светодиоды (SMD) и резисторы (330 ом), проверяем (на фото свет приглушен для наглядности)

user posted image

запаиваем все светодиоды, резисторы. красим краской под металлик, или даже сейчас китайцы продают краску хром и никель. можно ими, потому-что стекло прозрачное и бросается в глаза неправильный цвет. приклеиваем к крышке на двухсторонний скотч.

user posted image

включаем окончательно, проверяем (на фото яркость занижена для наглядности)

user posted image

собираем, склеиваем дихлорэтаном и проверяем ночью
фото плохое, надо будет сфоткать при свете.

user posted image

но по ощущениям знакомых. светит ярче чем даже ближний, но не слепит, т.к. свет рассеяный. на снегу дает пятно вокруг бампера на 1-2 метра где-то. очень удобно в качестве габаритов и дневного света. потребляет около 2-3 вт.
_Freeman_
Интересная идея.
А с противотуманками как смотрится?
Admin
Спасибо за отчет! vw_thank_you2.gif
+ 10% vw_hi.gif
sterr
Я не знаю как уже фотографировать. нормально не получается. На свету тускло, а в темноте забивает фотоаппарат.

вот только габариты (резкости нет, но это практически не важно)

user posted image

габариты и ПТФ

user posted image

ближний, габариты и ПТФ

user posted image

в габаритах (верхняя фара) стояли китайские светодиоды, но они перегорели (или стряслись). сначала моргали нечасто, потом как стробоскоп, потом мотухли. переделал. поставил 6 светодиодов (аналогично показаным выше). только направил 2 вперед, 2 влево, 2 вправо. это конечно относительно конечно, там его можно воткнуть как заблагорассудится. но факт в том, что отражатель должен работать.

а вот назад сделал лампочку из 4-х светодиодов от мышей оптических. просто в патрон впаял через резистор. поставил в задний габарит - ерунда. на стекле только точка, почти не засвечено, яркость в 2 раза ниже. с лампочкой свет по всей стекляхе. то есть отражатель не работает. думаю еще 4 поставить чтобы в стороны светили. и с лампочкой цвет желтоватый все-таки, а со светодиодами он конкретно красный.
WRH2E
Какие диоды ставил?SMD это понятно.
sterr
от дисплеев сотовых телефонов. разбери любой разбитый. обычно во всех мастерских они выбрасываются
Nixonftp
а в боковые заглушки нет желания что-нибудь зарядить? есть желание по периметру расположить ряд диодов. Интересно, как будет выглядеть
sterr
есть желание сделать как на 3-м пассате поворотники, но вот оранжевых ярких светодиодов найти не могу.
Димон78
а вот назад сделал лампочку из 4-х светодиодов от мышей оптических. просто в патрон впаял через резистор. поставил в задний габарит - ерунда. на стекле только точка, почти не засвечено, яркость в 2 раза ниже. с лампочкой свет по всей стекляхе. то есть отражатель не работает. думаю еще 4 поставить чтобы в стороны светили. и с лампочкой цвет желтоватый все-таки, а со светодиодами он конкретно красный.

а фото есть было б интересно глянуть
sterr
ставил и 8, больше через родную дырку не просунуть. не светят и все. скорее всего длина волны светодиода не совпадает с длиной волны светофильтра. а он там вдобавок двойной.
danger
Есть еще светодиодные ленты- по 3 шт+резистр на 3M скотче на 12 В продаются в Митино,разные цвета,трудятся у меня в подсветке приборки на Г3,очень удобно,клеятся куда угодно vw_good.gif
http://narod.ru/disk/13689642000/IMAG0391.jpg.html
http://narod.ru/disk/13689648000/IMAG0392.jpg.html
Yngwie
классно! думаю так же замутить на г3 только с обычными диодами и без резиков... cool.gif
shariksmol
QUOTE (sterr @ Jan 25 2008, 12:20 AM)
Я не знаю как уже фотографировать. нормально не получается. На свету тускло, а в темноте забивает фотоаппарат.

Попробуй включить в фотике ночную функцию
лас
vw_dance2.gif Класно придумано. Я поменял лампочки габарита на светодиодные, а они теперь горят как-то странно. Включаются, 4 секунды горят, потом тухнут. Ну почему тухнут? Замыкание в цепи? Блок мозгов сигнализации глючит? А какие еще могут быть варианты? sad.gif
ten70
QUOTE (лас @ Sep 3 2010, 09:20 AM)
vw_dance2.gif Класно придумано. Я поменял лампочки габарита на светодиодные, а они теперь горят как-то странно. Включаются, 4 секунды горят, потом тухнут. Ну почему тухнут? Замыкание в цепи? Блок мозгов сигнализации глючит? А какие еще могут быть варианты? sad.gif

Обманки надо ставить, на любом форуме про это написано.

Здесь на фото видно резистор в параллель величиной 100 Ом:
user posted image
J@ZZ
QUOTE (лас @ Sep 3 2010, 10:20 AM)

гаснут потому что ЭБУ думает что лампочка неисправна, очень маленькая нагрузка ... rolleyes.gif
Serega88
Я себе забахал такую беду на Вентолет
http://i056.radikal.ru/1011/91/ccd0a9854b6d.jpg

user posted image
Вот что получилось!
user posted image
user posted image

user posted image
denesca
вот тоже решил сюда же написать сделал в них дневной свет по 36 смд диодов 5050 запаял и за питал через стабилизатор 9в который на лм317 собран. Светит здорово. http://s50.radikal.ru/i129/1102/79/c290ea332f9a.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1102/92/7a50ef312e0b.jpg за питал всё с замка зажигания когда зажигание включено они сами загораются.Так как головной свет сделан через отдельные реле то добавил к ним ещё одно для диодов чтоб когда свет включаеш то диоды выключаются rolleyes.gif
suhoi73
QUOTE (denesca @ Feb 14 2011, 10:21 AM)
вот тоже решил сюда же написать сделал в них дневной свет по 36 смд диодов 5050 запаял и за питал через стабилизатор 9в который на лм317 собран. Светит здорово. http://s50.radikal.ru/i129/1102/79/c290ea332f9a.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1102/92/7a50ef312e0b.jpg за питал всё с замка зажигания когда зажигание включено они сами загораются.Так как головной свет сделан через отдельные реле то добавил к ним ещё одно для диодов чтоб когда свет включаеш то диоды выключаются rolleyes.gif

А фоточку можно в студию как светят? vw_hi.gif
denesca
вот фотка только я не знаю как сфоткать чтоб получилось так как на самом деле.
Свет рассеянный светит во все стороны видно их далеко потребляют оба катафота до преобразователя по 12 в ровно 1.5 ампера а по 9в после лм317 1.3 ампера светят не на всю катушку так как боялся что греться будут внутри катафота но если сделать медный радиатор то можно думаю ещё яркости им добавить rolleyes.gif . http://s54.radikal.ru/i144/1102/23/ac22b4894623.jpg
Kelman
Я не любитель дочитывать до конца темы.. vw_unknw.gif Поэтому в выходные направился на Митинский радиорынок, затовариваться SMD-светидиодами (текстолит уже имелся в наличии).
До поста dangerа как было сказано выше, я не добрался, и поэтому светодиодные ленты оказали на меня неизгладимое впечатление laugh.gif

Всё удовольствие 200 руб.! На белом фоне, самоклеющееся. Мечта лентяя!

user posted image

user posted image

На метровом отрезке поместилось шестьдесят светодиодов, по 30 на каждый "слепыш".Лента была разрезана на 20 кусочков, по десять на фонарик, наклеена и припаяна, где надо.

user posted image

С приклеенным рассеявателем.

user posted image

user posted image

Подключил вместе с габаритами. День солнечный и, поскольку габаритов не видно совсем, можно судить, что самопальные ДХО светят ярче

user posted image

Последнее фото сделано с близкого расстояния на солнечном свету, поэтому диоды выглядят довольно тусклыми точками. vw_clapping.gif
tum_val
Господа! Подскажите как грамотно, не сверля новые дырки, просунуть провод из моторного отсека в салон. Прилепил светодиодную ленту на фары в качестве ходовых огней, а запитать хочу от предохранителя 01 или 02, чтобы светили только при включенном зажигании. Быть может в моторном отсеке можно что то найти, что бы не тянуть провод в салон.
Ниже главного тормозного цилиндра идет в салон(мне так показалось) не толстый жгут. Пробовал туда пропихнуть. Примерно с полметра провода куда то впихнулось, но в салоне ничего не появилось.
Спасибо.
Slav1977
QUOTE (Kelman @ Mar 9 2011, 03:55 PM)

Подключил вместе с габаритами. День солнечный и, поскольку габаритов не видно совсем, можно судить, что самопальные ДХО светят ярче

Слышал что ДХО должны быть отключены при включении ближнего света - правильно?
Если подключил вместе с габаритами, при включении основных фар ДХО отключаться не будут.
С гайцами проблем нет?
jandish
QUOTE (tum_val @ Jun 6 2011, 12:18 PM)
Подскажите как грамотно, не сверля новые дырки, просунуть провод из моторного отсека в салон. Прилепил светодиодную ленту на фары в качестве ходовых огней, а запитать хочу от предохранителя 01 или 02, чтобы светили только при вк..

Наверное,уже сделал,напиши как?
А так
1.Когда капот открываешь ,надо смотреть в верхнем углу с водительской стороны отверстие в салон идет.
2.на предохранителях 1 и 2 напряжение появляется при включении ближнего света.Стало быть нужно брать инверсный сигнал с них и тоже самое учитывать при включении дальнего.
jandish
QUOTE (Slav1977 @ Jun 29 2011, 09:22 AM)
Слышал что ДХО должны быть отключены при включении ближнего света - правильно?

правильно.Светодиоды в темноте слепят очень.
tum_val
QUOTE (jandish @ Sep 7 2011, 07:21 AM)

Наверное,уже сделал,напиши как?
А так
1.Когда капот открываешь ,надо смотреть в верхнем углу с водительской стороны отверстие в салон идет.
2.на предохранителях 1 и 2 напряжение появляется при включении ближнего света.Стало быть нужно брать инверсный сигнал с них и тоже самое учитывать при включении дальнего.

Прилепил к проводам, которые идут в фару на лампочки подфарников.
jandish
QUOTE (tum_val @ Sep 9 2011, 04:21 PM)
Прилепил к проводам, которые идут в фару на лампочки подфарников.

Ну,осталось только добавить реле с плюсом от включения зажигания и управляющим сигналом от подфарника,чтобы дневной свет включался при заведенной машине и отключался при включении головного света.
tum_val
QUOTE (jandish @ Sep 10 2011, 07:34 AM)
Ну,осталось только добавить реле с плюсом от включения зажигания и управляющим сигналом от подфарника,чтобы дневной свет включался при заведенной машине и отключался при включении головного света.

До меня пока не дошло, как это реализовать аппаратно, в железе, но мысль понял и принял. И, как говорил Горбачев, я буду её думать. Спасибо за подсказку.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.