[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Вибрация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
AuditorKonst
Привет!Мужики,двигатель ABS,в салоне идет какая-то гаденькая вибрация на холостых,как то:колбасит руль и всё остальное,как будто кондей включили навсегда.Опоры новые,всё что может открутиться проверил,а идёт и всё.Может кто сталкивался?По компу диагностка своя всё окейно показывает unsure.gif
_Freeman_
Свечи давно менял?
345
Форсунки тоже заодно проверь.
son_in_law
Это много раз уже обсуждалось rolleyes.gif у меня такая же байда (я уже везде писал) И мотор ABS не знаю как с этой хренью бороться. Холостые... руль... тряска ... тошнит уже... ! Кстати замена свечей не помогла (я поставил родные 800р. )
А вот вопросик какой - могло ли такое произойти от замены ГРМ ?! а то мне кажется что из-за него !? нет!? Может что-то не так выставлено!7 sad.gif И ещё подозрения на вв провода есть.
AuditorKonst
Спасибо за ответы.Свечи родные,проходили они тысяч 10 всего,да и ни при чём они.Я работаю на посту СО,СН на Андропова уже 8 лет с этой хренью вожусь,аппаратура всегда под рукой.Просто не понятно ,что в таком простом движке может давать эту гадскую вибрацию.Я уже предпологаю,может эта вибрация от коробки идет?
AuditorKonst
А насчёт ГРМ вряд ли.Я недавно передний сальник коленвала менял,ессно ремень снимали и ставили,причём проверял лично,всё то же самое.И провода тестером прозвонил,все параметры в норме,сопротивление проводов,наконечников,разобрал каждый провод на составляющие и проверил.
foks
QUOTE (AuditorKonst @ Apr 23 2005, 05:21 PM)
Спасибо за ответы.Свечи родные,проходили они тысяч 10 всего,да и ни при чём они.Я работаю на посту СО,СН на Андропова уже 8 лет с этой хренью вожусь,аппаратура всегда под рукой.Просто не понятно ,что в таком простом движке может давать эту гадскую вибрацию.Я уже предпологаю,может эта вибрация от коробки идет?

привет, а ты где именно на андропова находишся? недалеко от моста?
son_in_law
QUOTE (AuditorKonst @ Apr 23 2005, 05:36 PM)
А насчёт ГРМ вряд ли.Я недавно передний сальник коленвала менял,ессно ремень снимали и ставили,причём проверял лично,всё то же самое.И провода тестером прозвонил,все параметры в норме,сопротивление проводов,наконечников,разобрал каждый провод на составляющие и проверил.

Я кстати тоже сальник менял. sad.gif Ну что же это за гадость такая sad.gif Остаётся только вариант : почистить форсунки!? unsure.gif что делать-то!?
Может из-за глушителя вибрации!? blink.gif
AuditorKonst
И это прошёл.Буквально на этой неделе менял гофру на Ленинской слободе 19,они только глушителями занимаются.Так я специально попросил,чтобы все поставили на свои места как надо(я имею в виду все посадочные места в резинках).Даже сняли катализатор и проверили на забитость,сказали что всё нормально,ищи в другом месте.
son_in_law
Значит форсунки надо чистить .. больше версий пока нету sad.gif
AuditorKonst
Да она там всего одна unsure.gif
chestni
QUOTE (AuditorKonst @ Apr 24 2005, 07:51 PM)
Да она там всего одна unsure.gif

Точно одна и к томуже большого диаметра отверстие в ней. В чистке не нуждается на движках ABS. ИМХО вибрация может быть из за чуть заниженных хол. оборотов. Чуть оборотов добавляешь педалью и сразу вибрация исчезает.
La_Costa
У меня на ABU тоже самое, тока на руль не отдаёт. А по салону идёт, аж противно. Свечи менял, опоры пока нет. Иногда больше, иногда меньше (думаю от бензина зависит, смотря где заправиться. если бензин лучше, то сильнее калбасит и наоборот). Чуть добавить оборотов 950-1000 и всё как рукой снимает. В принципе ничего стрвшного в этом нет, но жуть как бесит mad.gif mad.gif mad.gif
son_in_law
ну одна... sad.gif всёравно вибрация есть unsure.gif
То что холостых маловато я и сам вижу sad.gif А как же их прибавить то!?!?!?!?
На секции тахометра до 1000 оборотов - 4 деления и стрелка на холостых чуть ниже предпоследнего деления после прогрева. (в самом начале оборотов 1200 где-то потом через минут-две стрелка спускается до 1000)
Если деления 4 то что же получается -!? предпоследнее деление это 750 оборотов!? или сколько!??!?!? поидее не должно быть ведь первое деление мешьне чем остальные ..... какой же там масштаб!?
Я пря чувствую что не хватает оборотов mad.gif буквально 50ти или меньше
_Freeman_
QUOTE (La_Costa @ Apr 24 2005, 08:58 PM)
У меня на ABU тоже самое, тока на руль не отдаёт. А по салону идёт, аж противно. Свечи менял, опоры пока нет. Иногда больше, иногда меньше (думаю от бензина зависит, смотря где заправиться. если бензин лучше, то сильнее калбасит и наоборот). Чуть добавить оборотов 950-1000 и всё как рукой снимает. В принципе ничего стрвшного в этом нет, но жуть как бесит mad.gif mad.gif mad.gif

У меня аналогично было.
Но вот что заметил.
После того как подварил глушак вибрации почти нет.
Глушак бил в бампер. Заехал к ребятам, что-то там подварили и термозащиту тоже подваривали. Все, глушак не бьет, и вибрация минимальная.
demochka
У мя тоже вибрация присутствует по салону. Свечи по любому менять. Я вот на яму я ее загоню - проверю глушак.
vova583
Привет. У меня тоже движок ABS и тоже вибрация, правда не на холостых, а на передаче, т.е. у неня коробка автомат и когда стоиш на "D" или любой другой кроме нейтралки, с выжатым тормазом, машину тресет. При этом, обороты падают до нижней риски. На нейтралке штатные обороты - 920. На холостых работает ровно, при разгоне все нормально. Читал про глушитель, что бьет по кузову. Это совершенно другая вибрация. Была и такая беда, когда менял выпускную трубу. Точно другой звук. А это именно вибрация с потерей оборотов движка. И еще интересный момент в моей машине - на непрогретой машине какой вибрации нет, обороты при удержании педали тормоза не падают. Таккая беда при прогретой машине?! Может это лямда-зонд? (правда я не знаю его точного назначения, но что-то слышал, что он влияет в частности на расход бензина. Может это он душит обороты на прогретой машине?)
HLOP4IK
Рекомендую промывку инжектора, проверить как работает лямбда, проверить топливное давление в системе.
Bde
QUOTE (vova583 @ Apr 27 2005, 11:55 PM)
Таккая беда при прогретой машине?! Может это лямда-зонд? (правда я не знаю его точного назначения, но что-то слышал, что он влияет в частности на расход бензина. Может это он душит обороты на прогретой машине?)

Может и лямбда... А может и маслицце при прогреве жиденьким становится - коробка дурить начинает...
AndreyL
У меня тоже есть аналогичная проблема (двигатель ADZ), я как-то писал о ней, но ответ так и не нашел. Стоят новые свечи, провода – все оригинал. Делал диагностику на сервисе – двигатель, лямбда все OK. Получил ответ, что если опоры поменять на новые, оригинальные, тогда возможно вибрации и не будет. Пока жалко денег, хотелось бы тоже найти решение этой проблемы.
VWIgorVW
Тоже достаёт вибрация на хх. Давно слежу за подобными темами но никто ещё не похвастался решением этой проблемы. А может это норма?
chestni
У меня когда были обороты ХХ 660 об. то была вибрация. Теперь обороты стали около 770 и вибрации нет. Почему они поднялись и стабильно держатся не понятно. До этого обороты 660 были стабильными в течении почти трёх лет. По мануалу для моей машины об. хол.хода 700-900.
chestni
Извеняюсь
vova583
Масло в двигателе только поменял на 10w40. Менять масло в коробке? Может дело действительно в апорах? Мне что-то говорил об этом мастер в сервисе. Хотя у меня с апорами вроде все нормально, но если их менять - то только на "оригинальные".
AuditorKonst
На АBS обороты до10.93 допускались от 850 до 1025,после 10.93 750-850.Когда читаю компом ,то предпоследняя метка тахометра соответствует 800-825 об/мин.
son_in_law
Люди! Где вы компы эти берёте а !??!?!?
У меня сейчас стрелка ровно на предпоследней риске держится и вроде нет вибрации blink.gif почему так стало не знаю
AuditorKonst
Комп пришлось взять,поскольку я работаю на посту по СО-СН,а поскольку щас все пересаживаются с карбюратора на инжектор(наши авто),то карбюраторные потихоньку уходят на периферию,а с одним газоанализатором не поймёшь,что накрылось в этом инжекторе.Ну а поскольку у меня Фолькс ,то когда покупал программы,заодно и прикупил VagCom и VagTool.А с вибрацией моей у меня остались только 2 наводки:либо новые опоры (не оригинал)га-но,либо коробки износ.Объясняю:поскольку отдаёт и на руль,то наводит на мысль-приводные валы связаны с коробкой достаточно жестко,отсюда идёт:коробка может давать вибрацию из-за люфта первичного вала-далее по приводному валу к колесам-от колёс на рулевые прибамбасы а оттуда ессно на руль и всю остальную фигню. wink.gif
deepman
При таком раскладе Руль вибрировал бы Сильнее всего.... наПример у меня Вибрация ровномерна По кузобы Руль торпеда Басит Крыша..... Вобщем коода Обороты падают ниже 1 деления от 1000 Оборотов то всё! ....у девушек пасажирок уши закладывает!!!!!!............мож зАжигание....оно ведь от Оборотов Зависит!?
Morion
У меня была подобная проблема, вибрация по кузову, раздражала дико!
Но решилось всё достоточно просто-заменой гофры.(ABS)
AuditorKonst
Гофру только поменял
Ma3x
А что такое гофра?
son_in_law
Я так думаю это деталька в выхлопной системе которая находится мкжду приёмной частью и катализатором. unsure.gif
akd
QUOTE (Morion @ Apr 30 2005, 10:10 AM)

Ее по причине вибрации меняли ? Какие основные признаки неисправности гофры ?
chestni
QUOTE (akd @ May 1 2005, 08:32 AM)
QUOTE (Morion @ Apr 30 2005, 10:10 AM)

Ее по причине вибрации меняли ? Какие основные признаки неисправности гофры ?

Она просто рвётся.
akd
QUOTE (chestni @ May 1 2005, 11:17 AM)
Она просто рвётся.

Понятно, в таком случае выпускная система болтается на оболочке гофры. Мне начало (появления сечи из-за трещины, мелкого отверстия и т.д.) интересовал, будет ли вибрация, и как меняется характер звука выхлопа. У меня тоже мелкая вибрация, при устойчывых оборотах ХХ. Связано ли это с источником звука (еще не локализовал, везде трещит) трещотки после запуска двигатела, на прогревочных оборотах (после прогрева этот звук не появляется независимо от оборотов) ?. Звук не двигателя (ГК, ремни, клапана и т.д.) явно выпускная система.
Септаккорд
Здрасте...все те же симптомы и у меня...но попробуй во время вибрации на тормоз понажимать....пропадает??? Если да то это может целиндр запаздывает...4-й кажись...он с тормозами связан...
VWIgorVW
QUOTE (chestni @ May 1 2005, 02:17 PM)
[/QUOTE]
Ее по причине вибрации меняли ? Какие основные признаки неисправности гофры ? [/QUOTE]
Она просто рвётся.

А может она задубеть чтоли? Я полазил под машинкой вчера и подёргал за трубы выпускные так впечатление будто этой гофры и нет совсем негнётся она.
Вибрация тоже достаёт. ХХ стабильные.
А как это цилиндр может запаздывать ??
Ma3x
Была вибрация, до недавних пор. Перестала ... из-за того что гофра попросту поломалась. Буду менять. Без неё звук как от трактора...
VWIgorVW
У меня гофра вместе с приёмной трубой. Как её менять одну?
Отрезать и варить?
ventik
И у меня такой же вопрос, но вчера никто не ответил, правда я ее реанемировал с помощью газовой сварки пока не рычит но хочется новую для успокоения
chestni
QUOTE (Igor VWGolf3 94 AAM automat @ Jun 7 2005, 10:00 AM)
У меня гофра вместе с приёмной трубой. Как её менять одну?
Отрезать и варить?

Болгаркой вырезают старую и вваривают новую.
ventik
Вопрос chestni сам делал? Если сам опиши технологию пж-та rolleyes.gif
chestni
QUOTE (ventik @ Jun 7 2005, 10:56 AM)
Вопрос chestni сам делал? Если сам опиши технологию пж-та rolleyes.gif

Делали в конторе по ремонту глушителей на Нижегородской ул.
Kuzzmich
народ, у меня такая же проблема. С утра заводишь: в салоне все трясет, потом прогреется и вроде пропадает, но иногда остановишься опять трясет. Причем вибрация чувствуется больше под сиденьем, но и на руле тоже есть. Все подушки поменял(то же самое), компрессия отличная, диагностика ошибок не нашла, сделал полную промывку топливной системы. Где крутить? Интересно почему она то появляется то пропадает? если дело в глушителе, то что с ним можно сделать?
balex
У меня тоже такая-же болезнь... тресёт и на прогретой и на непрогретой машине, причём когда проявляется когда нет..... Уже менял В/В провода, свечи, подушки, масло и в КПП и ДВС(не один раз), выбил катализатор (что ничего не дало, наверно зря)... поменял фланец моновпрыска(двигатель RP), не раз проверял компрессию( в порядке), замена ремня ГРМ и ролика... Проверил генератор( в частности подшипники)... и вот что заметил - Вибрация распространяется от куда-то снизу справа... но не от выхлопной системы, а там кроме насоса ГУР ничего больше непроверенного не осталось. Вот вопрос - может ли на это влиять именно он... например разбит подшипник ...(хотя зрительно на работающем моторе ничего незаметно ).... При этом на рулевом управлении это не сказывается (в плане того что гидрач качает)... В выходные проверю.....
Kuzzmich
QUOTE (balex @ Jun 15 2005, 04:34 PM)
У меня тоже такая-же болезнь... тресёт и на прогретой и на непрогретой машине, причём когда проявляется когда нет..... Уже менял В/В провода, свечи, подушки, масло и в КПП и ДВС(не один раз), выбил катализатор (что ничего не дало, наверно зря)... поменял фланец моновпрыска(двигатель RP), не раз проверял компрессию( в порядке), замена ремня ГРМ и ролика... Проверил генератор( в частности подшипники)... и вот что заметил - Вибрация распространяется от куда-то снизу справа... но не от выхлопной системы, а там кроме насоса ГУР ничего больше непроверенного не осталось. Вот вопрос - может ли на это влиять именно он... например разбит подшипник ...(хотя зрительно на работающем моторе ничего незаметно ).... При этом на рулевом управлении это не сказывается (в плане того что гидрач качает)... В выходные проверю.....

а когда трогаешься под бардачком не звенит????
потому что спереди справа может быть только подушка. у меня такое уже было.
balex
А я её уже поменял..... sad.gif Да и движок стоит как вкопанный а вибрации есть...
ten70
Если двигатель потряхивает, то мое предположение, это пропуски зажигания на ХХ. Почему они появляются, надо смотреть в конкретном случае. ВВ часть (свечи, провода), нештатные подсосы воздуха (вакуумник, фланец под моновпрыском), возможно протерт ПДЗ.
Еще надо проверять начальный угол опережения зажигания.
donor
Двигатель ААМ (1.8), АКПП
Вибрируют руль и панель (если открыть стекла - то и они вибрируют) на холостом ходу.
Двигатель вибрирует. Поменял переднюю опору (гуляла весьма сильно) - первый день все идеально, сегодня опять пошла вибрация. Опора коробки в порядке, задняя - не 100% уверен, но вроде тоже нормально.
Куда копать?
При прибавлении газа все, разумеется, ок.
Kuzzmich
на днях поменял гофру на более длинную (152мм против стандартной 100мм) эффекта 0, даже характер вибрации не изменился. Мне осталось только проверить всю систему зажигания. Думаю взять напрокат блок зажигания (который на мотрониках вместо бобины) и высоковольтные провода, ну может еще бегунок поменяю и крышку трамблера. Если не поможет все-пойду вешацца wink.gif))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.