[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: Что за двигатель APK?
kirusse
подскажите положительные и отрицательные стороны
Profi VW
QUOTE (kirusse @ Dec 5 2007, 11:40 PM)

обычный 2-х литровый восьмиклапанник. Что именно интересует-то???
MiXaiL
Хороший двиг в принципе и не дорогой, но до вр6 ему как до китая попой vw_yahoo.gif
Profi VW
QUOTE (MiXaiL @ Dec 6 2007, 05:00 PM)
Хороший двиг в принципе и не дорогой, но до вр6 ему как до китая попой vw_yahoo.gif

и по мощности и по ценам на обслугу...
MiXaiL
По ценам на запчасти очень рядом, а вот на работу, ну это уж кто где делает..
dya
QUOTE (kirusse @ Dec 5 2007, 11:40 PM)

старый 2.0 115 л/с на новый лад.
В плюсе древняя "дубовая" конструкция,простота и надежность,в минусе невысокая удельная мощность для 2.0 по современным меркам,но это перетекает опять же в плюс и отсутствие "жизни" на верхах.
Ровный по характеру мотор,"гонсчикам по жизни" не подходит.

Profi VW
QUOTE (dya @ Dec 6 2007, 06:47 PM)
старый 2.0 115 л/с на новый лад.
В плюсе древняя "дубовая" конструкция,простота и надежность,в минусе невысокая удельная мощность для 2.0 по современным меркам,но это перетекает опять же в плюс и отсутствие "жизни" на верхах.
Ровный по характеру мотор,"гонсчикам по жизни" не подходит.

ну почти... Только у него помпа в ГРМе находится и блок аллюминиевый, конструкция отвода карт. газов другая и ещё много отличий по мелочи. Вообще мотор сильно отличается от предшественников.
dya
QUOTE (Profi VW @ Dec 6 2007, 07:04 PM)
ну почти... Только у него помпа в ГРМе находится и блок аллюминиевый, конструкция отвода карт. газов другая и ещё много отличий по мелочи. Вообще мотор сильно отличается от предшественников.

Блок у него чугун,отвод газов из "башки",отсутствие пром.вала,привод маслонасоса цепью.
Несущественные мелочи,точнее прогресс обычный.
Profi VW
QUOTE (dya @ Dec 6 2007, 07:07 PM)
Блок у него чугун

Да, точно, пардон!!! vw_hi.gif
MiXaiL
отсутствие пром.вала,привод маслонасоса цепью.

Оппа, не знал, можно поподробнее, по поводу привода насоса цепью, сколько она обычно ходит, меняют ли её, есть ли там для неё какие натяжители под замену?? vw_hi.gif
Profi VW
QUOTE (MiXaiL @ Dec 6 2007, 09:22 PM)
Оппа, не знал, можно поподробнее, по поводу привода насоса цепью, сколько она обычно ходит, меняют ли её, есть ли там для неё какие натяжители под замену?? vw_hi.gif

Да нормально всё, не парься. Замена цепи предусмотрена только в том случае если необходимо менять маслонасос. Просто так цепь менять не надо. Она коротенькая и крутит только насос.
MiXaiL
Уговорил))
надеюсь на пару лет хватит... vw_driving.gif
Profi VW
QUOTE (MiXaiL @ Dec 6 2007, 09:30 PM)
Уговорил))
надеюсь на пару лет хватит... vw_driving.gif

А пробег какой у тебя???
И сколько в год накатываешь???
MiXaiL
На данный момент 130, в среднем за год выходит в пределах 30 +/-..
Ivanushka
Блок у него чугун,отвод газов из "башки",отсутствие пром.вала,привод маслонасоса цепью.

у меня такой двигу, что-то цепь я там не видел... cool.gif
MiXaiL
QUOTE (Ivanushka @ Oct 10 2008, 09:55 AM)
у меня такой двигу, что-то цепь я там не видел... cool.gif

Сверху ты её никак не увидишь, надо поддон снимать, она снизу, где масл. насос..
ArtPsih
А сколько у нас лямбд? не могу разобраться...
MiXaiL
По-разному, бывает и одна и 2, у меня 1, например. Находится в выпускном коллекторе.
ArtPsih
QUOTE (MiXaiL @ Feb 12 2010, 10:46 PM)
По-разному, бывает и одна и 2, у меня 1, например. Находится в выпускном коллекторе.

Одна в выпускном коллекторе, а вторая где стоит, если есть?

И от чего зависит количество? Спасибо!
MSTRKRFT
вторая в катализатор вкручена
ArtPsih
QUOTE (MSTRKRFT @ Feb 13 2010, 01:20 AM)
вторая в катализатор вкручена

В теории знаю, что в кате, но смотрел снизу, не нашел. И проводов вроде не видно. Где же она прячется? vw_shok.gif
MSTRKRFT
в любом случае после катализатора, нету так нету
Ivanushka
QUOTE (ArtPsih @ Feb 13 2010, 01:24 AM)
В теории знаю, что в кате, но смотрел снизу, не нашел. И проводов вроде не видно. Где же она прячется? vw_shok.gif

если двиг под ЕВРО2, то лямбда одна..
под какую норму скажет ЕТКА по VIN
Din-oN
Всем привет!

недавно приобрел авто, 2 литра объем, мотор АПК по техпаспорту, 2001г.в. 25Jahre автомат, немогу понять расход топлива, 14-15 литров в городе, а у вас какой расход ?
и еще когда загораеться лампа остатка бензина иногда глохнет, почему ???
lingus
У меня сейчас средний 10.6 по бортовику, но я езжу в основном, трасса треть, треть кольцевая (пробка/не пробка как пойдет), треть город - стабильная пробка на пол часа или больше, всегда.
Din-oN
QUOTE (lingus @ Mar 31 2010, 08:29 AM)
У меня сейчас средний 10.6 по бортовику, но я езжу в основном, трасса треть, треть кольцевая (пробка/не пробка как пойдет), треть город - стабильная пробка на пол часа или больше, всегда.

я тоже так думаю, что 10 это норма, но у кого какой расход?
ArtPsih
У меня 12 город, 7-8 трасса. Почти по паспорту!
Din-oN
QUOTE (ArtPsih @ Apr 2 2010, 03:37 PM)
У меня 12 город, 7-8 трасса. Почти по паспорту!

Спасибо за отзывы,

надо заехать о фпрысковику, у кого какие рекомендации, на что обратить внимание?
Taganrog61
Добрый день!
помогите советом, предлагают джетту 2001 года с двигателем АPK и автоматом, с убитым напроч салоном. пробег по адометру 190 тысяч. руль изрядно потрепан. не каптит. не бит, проверили. горит чек.
сейчас имею АКL гольф. стоит ли менять.
цена шоколадная
Taganrog61
авто из Белоруссии
vitalik_muz
У друга точно такая же того же года американос , машина достаточно надёжная и недорогая в ремонте . 2,0 АПК двигло тяговитое простое как бронепоезд , но не гоночное . Так что решать Вам (а чек можно проверить на диагностике )
kiryuxa666
A ne podskajite gnyot li klapana?Spasibo!!!
Partizanen
QUOTE (kiryuxa666 @ Dec 23 2011, 01:35 PM)
A ne podskajite gnyot li klapana?Spasibo!!!

Гнёт, посему с заменой ремня ГРМ затягивать нельзя.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.