[ Новый поиск ] - [ Поиск ]
Полная Версия: [двиг.] Капитальный ремонт двигателя ADR
Fanat VW
Ауди А-4 мотор ADR(1.8, 20V, 125 л.с.). Кап.ремонт ДВС сделан 1 месяц назад сервисом «No name»

Он сказал поехали, и взмахнул рукой……..

В технический центр «Фэрри-С» обратился клиент с просьбой заменить стартер. Причина- у стартера не крутит бендикс. Сняли стартер, клиент уехал в ремонт стартеров для обмена на новый. Далее новый стартер был установлен на автомобиль, машина все равно не прокручивает, в ручную-тоже. Было решено смотреть ремень ГРМ. После снятия кожуха ГРМ, увидели провисший ремень ГРМ.

Свечи….
user posted image

Видна сильная деформация бокового электрода свечи 1-ого цилиндра.
Далее смотрим шкив распредвала …

user posted image

Была обнаружена самодельная шпонка, забитая МОЛОТКОМ!!!
… и СКОЛ распредвала!!!!!!!!

user posted image

user posted image

Далее смотрим натяжитель приводного ремня…

user posted image

Прошу обратить внимание на болты крепления натяжителя(натяжитель держался на двух витках болта), болт крепления ролика ГРМ (стоял болт крепления АКПП нижний), сколы на ролике ГРМ.

user posted image

Снимаем клапанную крышку.
Крышки распредвала установлены в обратном порядке(нумерация крышек с задней части мотора, от цепи), одна крышка была лопнувшая, сверху установлена пластина.

user posted image

Мало того, метки цепи ГРМ установлены неправильно.
Снятие ГБЦ показало:
Обломан выпускной клапан 1 цилиндра, следы удара тарелки клапана по поршню, стенке цилиндра, и по поверхности ГБЦ. Тарелка оборванного клапана повредила 2 впускных клапана и их седла. Далее показан обломанный клапан, пробитый поршень, поврежденная ГБЦ (точнее оставшиеся от него тарелка и стержень)

user posted image

user posted image

user posted image

Скол коленчатого вала(видны следы сварки и грубой обработки(пытались сделать плоскость- некачественно получилось)

user posted image

В поддоне обнаружены части поршневых колец, и продукты разрушения коренных вкладышей.

user posted image

Неправильная установка заднего сальника коленчатого вала(на герметике стоит фибровая прокладка, которой быть не должно, т.к. крышка с сальником идет литая)

user posted image

Двигатель собран на старых уплотнениях с герметиком, новые прокладки отсутствуют.

user posted image

Обломано маслосъемное кольцо поршня 3 цилиндра.

user posted image

Износ поверхности 3 цилиндра вызванный разрушенным маслосъемным кольцом поршня.

user posted image

Сильный удар по стенке 1 цилиндра от тарелки выпускного клапана.

user posted image

Пробитый насквозь поршень 1 цилиндра.

user posted image

И в общем: моменты затяжек болтов не соответствуют технологической карте ремонта. Антифриз отсутствует(залит тосол), проверка плотности тосола показала его работу до -11 градусов.

СКОЛЬКО РАЗ ДЕЛАЛИ КАП. РЕМОНТ??????????? Под нагаром на поршне видны:
Удары клапанов об поршень. Так же показан размер, в который точился блок(0.5)

user posted image

user posted image

Ну и……… лист дефектовки(3 листа формата А4, и то не конец.....), после которого хочется плакать

user posted image

user posted image

ибо половина болтов требует замены, вторая половина просто отсутствует,
да что уж там говорить по фотографиям и так все понятно, к чему привел кап. ремонт двигателя, сделанный месяц назад сервисом «No name»
Генератор- в ремонт, ибо лопнут задний кожух, оголена не штатная пайка.

С уважением, Fanat VW, Profi VW

to be continued.... vw_hi.gif
Admin
Спасибо, интересно. vw_thank_you2.gif
+ 10% обоим... vw_hi.gif
Fanat VW
На следующей неделе будет отчетик по дизелю с насос-форсунками(ремонт ГБЦ) smile.gif
осталось только мотор собрать laugh.gif
Военный
QUOTE (Fanat VW @ Nov 27 2007, 04:13 PM)
да что уж там говорить по фотографиям и так все понятно, к чему привел кап. ремонт двигателя, сделанный месяц назад сервисом «No name»

ничего не понятно, сколько стоить будет ремонт?
Fanat VW
QUOTE (Военный @ Nov 27 2007, 05:38 PM)
ничего не понятно, сколько стоить будет ремонт?

Сейчас сказать сложно т.к. нет оценки по блоку (скорее всего 1 и 3 цилиндр придется гильзовать т.к. был сделан ремонт 0.5), нету заключения по колену, шатунам.....
ГБЦ придется искать в сборе, б/у....

Да и я хотел показать не "скока бабла", а техническую сторону и последствия.....
Profi VW
ВСПОМНИЛ!!!

Ещё на 1 и 3 поршне маслосъемные кольца стояли наборные, а на 2-4 - цельные.
son_in_law
да уж.... садисты no name. А рпобег этого двигателя известен?
Fakt
ВАЩЕ ЖЕСТЬ!!!
А как он вообще работал????
А хозяин слепо-глухонемой? Ничего не заподозрил?
mve
Лучше адрес горе- ремонтников! laugh.gif
MiXaiL
Честно говоря, тут уже легче не ремонтировать, а целиком менять, по ходу нет такой детали в этом многострадальном двигле, к чему тут НЕ НАДО было бы приложить руку, я бы нанял пару человек и реально ПОБИЛ бы мастера, кто это делал, причём сильно и с последствиями, а потом все остальные методы по возмещению бы применил,особенно за распредвал и что с ним сделали, особенно за шейку распреда, вернее, что за место неё поставили, а также за то что сделали со шпонкой, тут ремонта на тысячи долл с запчастями, у меня слов нет ,я эти фотки смотрел с отвисшей челюстью, никогда не видел такого вандализма, если это организация, то я считаю ,что это уже по части УК должно быть, а если частник, то точно порча тела необходима!!!!! и не то, чтобы двиг запороли, а за то что такую шляпу сделали ЗАВЕДОМО.
Egorych
Под землю таких пида***ов! Так мотор угробить, мне аж не по себе стало. sad.gif
Чтоб так откапиталить, еще надо постараться.
А хозяин, что блондинка что-ли? Или за руль первый раз сел? Не видел кому отдает машину? По-любому нелюди какие-то...
AP.
А что от родного-то остается? Блок - уже только гильзовать (мое мнение - херня это все) , головку - в помойку, 1 распредвал с коленвалом - туда -же. Кольца, поршни новые. Остается только маховик и шатуны (возможно гутые после ударов.
Предлагаю сделать из этого маховика орден (с закруткой на спине) и повесить тому мастеру. vw_dance2.gif
mve
Он, наверно, уже коллекционер.
inkognito@
QUOTE (AP. @ Nov 29 2007, 06:56 PM)
Предлагаю сделать из этого маховика орден (с закруткой на спине) и повесить тому мастеру. vw_dance2.gif

ТО, что делал не Мастер-ежу понятно. А вот с категоричными высказываниями-вы горячитесь. Если вы этому горе-исполнителю-в пуп дышите? Сможешь закрутку поставить? wink.gif
Profi VW
QUOTE (ten70 @ Nov 29 2007, 06:53 PM)

Не факт, что последний хозяин с этим "чудил".

Так дело-то в том, что машина (по утверждению хозяина) была куплена новой в автосалоне и находилась в одних руках.

Ну да ничего...

Сделаем моторчик, заведём... и напишем концовочку. Я думаю, что он еще поработает!

Vint
в ьаком случае дешевле и правильней купить контрактный мотор, и если владелец хочет идеала то его капиталить, а из этого чтобы конфетку сделать нужно поменять практически все, кстати у меня есть бошка от адр если что, в идеале
WRH2E
QUOTE (Profi VW @ Nov 29 2007, 10:44 PM)
Так дело-то в том, что машина (по утверждению хозяина) была куплена новой в автосалоне и находилась в одних руках.

А,что,в салонах ангелы работают?Сколько машин битых продают.Они при разгрузке падают.
Fanat VW
QUOTE (WRH2E @ Nov 29 2007, 11:50 PM)
А,что,в салонах ангелы работают?Сколько машин битых продают.Они при разгрузке падают.

Не, ты не понял, она была куплена в салоне новой, в 97 году.....

в ьаком случае дешевле и правильней купить контрактный мотор, и если владелец хочет идеала то его капиталить, а из этого чтобы конфетку сделать нужно поменять практически все, кстати у меня есть бошка от адр если что, в идеале

Нет, не проще vw_wink.gif

Цена вопроса бошки?? в чем заключается ее живость??
А то я пару лет назад звонил кузе, спрашивал колено, кузя ответил-"Есть в идеале", приезжаю, а там 3 шейки ржавые vw_lol.gif vw_lol.gif vw_lol.gif
WRH2E
Тогда получается её так на заводе собрали?Дас ист фантастиш.
Fanat VW
QUOTE (WRH2E @ Nov 30 2007, 12:31 AM)
Тогда получается её так на заводе собрали?Дас ист фантастиш.

1 месяц назад делали капиталку.
Fanat VW
QUOTE (Profi VW @ Nov 29 2007, 09:44 PM)
Я думаю, что он еще поработает!

Да куда он денется ))) Теперь до победного оживления vw_yahoo.gif
WRH2E
Обратной дороги нет.
Vint
сняли с битой ауди, состояние идеала, нагара нет, цена вопроса 10000 руб, могу даже с коллекторами отдать
Profi VW
QUOTE (Vint @ Nov 30 2007, 09:48 AM)
сняли с битой ауди, состояние идеала, нагара нет, цена вопроса 10000 руб, могу даже с коллекторами отдать

с валами или без них?
Fanat VW
Натяжитель, цепочка??
foks
все всборе
Vint
не разбиралась она, как сняли так и лежит
Edgar
Ну незнаю как у вас, но у нас о таком мастере давно бы заказывали панихиду. Беспредел так двигу изуродивать. На кол их!!!
AlexTDI
Зачем такой мотор ремонтировать, бумагу переводить написанием каракулей???
Тем более ничего путного из этого набора з\ч уже не выйдет, или цель не оправдает средства ее достижения!!! Колосальный труд, разобрать, пересмотреть все детали, ремонтировать, покупать новые, кошмар!!!!

Почему не поставить б\у мотор, 1 день работы, а в хорошем сервисе и того меньше и поехал!!!! Сколько еще проедете на машине, 20000, 40000, 60000км???
Boxa
как-раз такие интересно сколько на БУ моторе протянет. моё мнение, что нормално откапиталенный мотор проходит еще ой ой ой vw_rtfm.gif
Profi VW
QUOTE (AlexTDI @ Dec 3 2007, 01:51 AM)
Зачем такой мотор ремонтировать, бумагу переводить написанием каракулей???
Тем более ничего путного из этого набора з\ч уже не выйдет, или цель не оправдает средства ее достижения!!! Колосальный труд, разобрать, пересмотреть все детали, ремонтировать, покупать новые, кошмар!!!!

Почему не поставить б\у мотор, 1 день работы, а в хорошем сервисе и того меньше и поехал!!!! Сколько еще проедете на машине, 20000, 40000, 60000км???

А ты видать ярый противник капиталок???
Вот твой моторчик потребует ремонта, я посмотрю как ты за БУ побежишь....
Наверняка приедешь в сервис свой делать.

А насчёт БУ - поставил и поехал, это ешё вопрос.
Сколько он прошёл??? Сколько провалялся??? Из-за чего его сняли????
Тебе конечно скажут: "Пробег 30000км. машина была несильно ударена в зад и её разобрали вчера." vw_good.gif А на самом деле???? vw_unknw.gif

Мы его соберём и покажем как он будет работать!!! vw_hi.gif

PS: Не он первый....
AlexTDI
QUOTE (Profi VW @ Dec 4 2007, 09:21 PM)
А ты видать ярый противник капиталок???
Вот твой моторчик потребует ремонта, я посмотрю как ты за БУ побежишь....
Наверняка приедешь в сервис свой делать.

А насчёт БУ - поставил и поехал, это ешё вопрос.
Сколько он прошёл??? Сколько провалялся??? Из-за чего его сняли????
Тебе конечно скажут: "Пробег 30000км. машина была несильно ударена в зад и её разобрали вчера." vw_good.gif  А на самом деле???? vw_unknw.gif

Мы его соберём и покажем как он будет работать!!!  vw_hi.gif

PS: Не он первый....

Если ремонт, стоит дороже б\у мотора, и существенно, так зечем его делать, а то утверждение, что мотор проходит еще очень много, так сколько из этих много проедете ВЫ?????

На мой мотор только замена ремней в Ауди центре 1300 евро, вот и не меняю!!!

Мотор с пробегом 200000км, может проити еще 100000км спокойно, но накатать это минимум 2 года, хотя все ездят по разноиу!!!
Profi VW
QUOTE (AlexTDI @ Dec 6 2007, 01:45 AM)

На мой мотор только замена ремней в Ауди центре 1300 евро, вот и не меняю!!!

Не обижайтесь, но такие как ВЫ и делают из нормальных машин - убитые помойки. Результат такого отношения к автомобилю - на фотографиях выше.
Чтобы машина работала, нужно и относиться к ней соответственно: вовремя менять жидкости, фильтры, ремни и т.п.

По - моему проще и быстрее отдать те же 1300 евро за замену ремней, чем потом бегать искать мотор (да еще и б/у с неизвестным пробегом), менять его (что будет гораздо дороже) и мучиться в очередях в ГАИ, чтоб оформить замену ДВС.

А если на этом (купленном Вами) б/у моторе ездил такой же как ВЫ, то эта замена станет для Вас не последней.
AlexTDI
QUOTE (Profi VW @ Dec 6 2007, 04:11 PM)
Не обижайтесь, но такие как ВЫ и делают из нормальных машин - убитые помойки. Результат такого отношения к автомобилю - на фотографиях выше.
Чтобы машина работала, нужно и относиться к ней соответственно: вовремя менять жидкости, фильтры, ремни и т.п.

По - моему проще и быстрее отдать те же 1300 евро за замену ремней, чем потом бегать искать мотор (да еще и б/у с неизвестным пробегом), менять его (что будет гораздо дороже) и мучиться в очередях в ГАИ, чтоб оформить замену ДВС.

А если на этом (купленном Вами) б/у моторе ездил такой же как ВЫ, то эта замена станет для Вас не последней.

Да побарабану, 20000=30000км откотал на машине и скинул ее, взял другую, у Вас номер мотора ставится, ну нас, что тормозные колодки, т.е з\ч, никаких номеров, ни очередей!!!

А вообще машина, это кусок железа, и не стоит его обожествлять!!!!

Тем более я никогда не продавал машины на которых поездил более года дорого, покатался 2=3 года, продал за 60=75% от начальной стоимости покупки!!!
Profi VW
QUOTE (AlexTDI @ Dec 7 2007, 08:02 PM)
Да побарабану, 20000=30000км откотал на машине и скинул ее, взял другую, у Вас номер мотора ставится, ну нас, что тормозные колодки, т.е з\ч, никаких номеров, ни очередей!!!

А вообще машина, это кусок железа, и не стоит его обожествлять!!!!

Тем более я никогда не продавал машины на которых поездил более года дорого, покатался 2=3 года, продал за 60=75% от начальной стоимости покупки!!!

Ну если исходить из таких принципов, тогда я с Вами согласен.
НО!!!
Есть люди (и их большинство), которые покупают автомобиль надолго (т.е. на 5-7лет). И вот как раз они становятся "жертвами" таких вот "наездников" как Вы (опять таки извиняюсь).
А автомобиль "обожествлять" никто не собирается. Просто есть нормы по ТО и обслуживанию, которые НУЖНО выполнять, вне зависимости от того сколько на этом автомобиле Вы собираетесь ездить - год или десять лет...

И просто проверочка: какое масло Вы заливали в мотор своего Пассата??? (только честно)
AlexTDI
QUOTE (Profi VW @ Dec 8 2007, 09:40 PM)
Ну если исходить из таких принципов, тогда я с Вами согласен.
НО!!!
Есть люди (и их большинство), которые покупают автомобиль надолго (т.е. на 5-7лет). И вот как раз они становятся "жертвами" таких вот "наездников" как Вы (опять таки извиняюсь).
А автомобиль "обожествлять" никто не собирается. Просто есть нормы по ТО и обслуживанию, которые НУЖНО выполнять, вне зависимости от того сколько на этом автомобиле Вы собираетесь ездить - год или десять лет...

И просто проверочка: какое масло Вы заливали в мотор своего Пассата??? (только честно)

Свои машины я обслуживаю или обслуживал сам, (за исключением тех что были на гарантии).
И признаюсь чесно строго по европейским мануалам, и пока не было нареканий, поломок. Подвеска, и все остальное конечно ушатывается.

Зато удобно машину взял 15000км проверочные 1 интервал сервиса. Ремонт по кругу, если делать все разом очень дешево выходит+90000км отъезжаешь к этому моменту все приходит в негодность и машина скидывается, недорого!!!
Итог: 1 крупный ремонт+ каждые 15000 обслуживание+по мелочам!!!!
Масло кстати уже 4 года заливаю синтетику Neste sity Pro это самая дешевая синтетика 4.5 евро\литр.
Profi VW
ответил в письме.... vw_hi.gif
Pavel_Vento
vw_bad.gif vw_bad.gif vw_bad.gif
Это не капиталка vw_acute.gif - а убивалка.
И мастеров этих "неназванных" мочить надо, и побыстрее пока еще чего-нибудь не "откапиталили" laugh.gif

З.Ы. Только сперва деньги за ремонт забрать + неустойку за хлопоты.
Zjama
Мне как автослесарю дико стыдно!!! най ту гниду позорную то чем он ремон делал обламать и засунуть ему-же куда поглубже!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif
segedakot
жутко интересно, чем же закончилась эта история ?
Stas3939
Реклама технического центра «Фэрри-С»
Особенно заметно по листу дефектовки - начисто, аккуратно, переписанным в домашних условиях дочкой мастера.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.